X



【アイアン】プロゴルファー祈子 【祈子】
00011
垢版 |
2006/10/27(金) 18:15:22ID:4+LAB+oG
再放送ないわけ?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 18:40:17ID:yr81rjJ3
ふと呼ぶ声に振りかえったら起きたばかりの街でたたずむだけ♪
声掛けたのは風あなたでしょ


いい曲だな
00031
垢版 |
2006/10/27(金) 18:47:59ID:4+LAB+oG
椎名恵のWINDってやつ?
中古CDあさろうと思ってる。全然覚えてないけど。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 20:05:10ID:j9tLLY8V
オープニングの曲の間に玉を打つシーンが何度かあるけど、あれは主人公の役の人が自ら打ってるのかなあ?すごい綺麗なフォームしてると思う。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 20:12:49ID:obNuB8FY
アイアンお祈
00061
垢版 |
2006/10/27(金) 20:15:05ID:4+LAB+oG
もう一度みたいんですがTBSチャンネルなどで
再放送はしないの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 20:29:38ID:j9tLLY8V
TBSチャンネルじゃないけど、ホームドラマチャンネルだっけかな?で2年前やってたね。このドラマ面白いよね。
00081
垢版 |
2006/10/27(金) 21:20:15ID:4+LAB+oG
>>7
まじっすか?ホームドラマチャンネルかあ。
見たいなあ。メイクとかすごいよね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 05:38:46ID:x7QEkA9A
安永亜衣の不良演技は出来てるようで出来てなかったね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 05:42:56ID:x7QEkA9A
そういやゴルフボールにガソリン吹っかけて火の玉ボールにしてたなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 13:36:49ID:yT7xgmFb
再放送はないの?
CD落札しちゃった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 13:38:28ID:yT7xgmFb
萩原流行の野沢がすんごい怖かった。
子供心にすごい印象深い。
野沢自身もあまり幸せではない生い立ちで生まれて
犯人のじいさん(長門)に拾われたんだよね?
そんでヤクザになったんだよね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 15:20:38ID:rghE2yFa
沢向は今何処へ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 15:23:14ID:LOKEca0R
祈る子と書いて祈子
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 17:12:03ID:x+cYQCq5
風見慎吾が幼なじみ役だっけ?でてたよね〜(☆o☆)
凄い演技が大げさだった印象がある
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 19:32:48ID:Inu/lVzX
>>16
そうだね。優しい役だったね。
セリフはキザ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 19:33:31ID:qAk6Evvi
安永亜依って今も活動してんの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 03:42:32ID:FTEliJr1
椎名恵の主題歌好きだったな〜
織田裕二も出てたよね、このドラマ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 17:45:43ID:Gs5+cO99
安永って踊る大捜査戦か何か、織田の映画に
出たらしいけどドラマ当時と立場が逆転してるねw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 08:57:50ID:KirC5Vaf
祈子のメイクが奇抜だったよね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 09:32:06ID:bmYeTkM2
当時、大映テレビもフィルムからVTR方式に転換した時で、最初は違和感を感じながら見てたが、徐々に物語に引き込まれていった。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 20:20:07ID:kpLHRAeV
フィルムのほうが生々しさはあるね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 22:29:24ID:bmYeTkM2
祈ちゃん!しんやさん!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 22:44:48ID:bmYeTkM2
れ〜くぉ〜!透兄ちゃん!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 05:41:13ID:Z66/9sBZ
松村雄基の後継者は沢向要士しかいないと思っていたが、その後あまり不良物やらなくなったな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/14(火) 19:50:34ID:W72cPJ9D
今や竹内力の独壇場
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/14(火) 23:02:24ID:DXP2K3HZ
フジの大映ドラマといえば大沢逸美と風見しんごだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 13:39:34ID:6aQbe5ld
このドラマはツッコミどころ満載で面白すぎ。
信也さんの家と、花嫁衣裳は誰が切るの上月光さんの家は同じなのを知ってる
人はいるかな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 13:51:27ID:KuHNICOA
ガリ勉君が家出をして、数年後に不良グループの頭をやっている、という設定には無理があるな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 14:01:22ID:6aQbe5ld
でも沢向要士のブラックエンジェルの頭は似合ってたよ。
ガリ勉キャラには無理があったけど。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/16(木) 10:41:57ID:hdTibg4D
>>32
スクールウォーズ2でも保坂が登校拒否児→族の頭に
華々しく転身ってのもあった。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 14:12:07ID:OAdErKKp
母さん・・・あたしは不良になってやる!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/20(月) 19:15:35ID:ArF4VmHe
沢向要士ってすごい名前。
芸名?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/21(火) 13:32:11ID:eLtHwrl7
いつ頃のドラマ?
かなり前だよね!?
祈子が刑務所入るドラマかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/23(木) 15:29:37ID:KuWrNF9B
>>本名らしいよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/23(木) 16:15:41ID:jrhsye7s
>>24
でもVTR式はこれとこの後のスクールコップだけかな?
スワンの涙とか30分バージョンの大映ドラマはみんな以前のフィルム映像だった。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/23(木) 19:50:08ID:niW4CzMS
本名だとはびっくり
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/26(日) 09:28:25ID:wRwTxjQ9
このあと暫く経って、90年代に昼ドラ出てたっしょ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/02(土) 04:27:13ID:xwL2gvVH
よくわからんドラマだったけど視聴率は安定してた
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/02(土) 05:52:21ID:K3FO2HGk
沢向要士は今六本木でホストやってるよ。
ナンバー1にもなったし。
ファンだったから近いうちに見に行ってくる。
でも写真見たらかなりオッサンになってたよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 20:59:50ID:5SuL3XP2
学校でも話題になったドラマだった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/10(日) 22:30:26ID:eJG3nCnk
セリフもたどたどしかったよね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 11:33:38ID:CE7Vpua5
>>43
本当だ。六本木ディオスのHPに掲載されている。
40でホストで成功。。
でも彼はホストないメージあるもんね。
ジゴロっていうホストマンガの実写版にも出てなかった??
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 22:47:08ID:72F6e3BI
age
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 22:48:06ID:QnFBO16q
NHKで紹介されたの見て飛んできますた!
少し前に、フジテレビ721でも一挙放送してたよね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 17:34:46ID:as6pRhSs
このドラマが女子プロゴルフの賞金女王を生み出すことになろうとは...
ttp://www.alba.co.jp/tour/interview/shiho_oyama/index.php
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 22:46:05ID:87vnAr8p
>>49
宮沢りえが出てたシンクロの大映ドラマ「スワンの涙」を小学校の頃に見て
シンクロを始めて、アテネで銀メダル取った日本チームの選手の話をどっか
のサイトで見た。

スクールウォーズ見てラグビーを始めて、活躍した選手も必ずいると思うが。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/29(金) 21:13:16ID:xLNGyxZv
>>48
いつ頃?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 21:57:06ID:79W5lFZq
今年は放送してほしい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 11:31:08ID:cP0mO0fT
オープニングの来宮良子さんのナレーション「…祈る子と書いてレイコ。プロゴルファー・レイコ」は忘れられない。
エピ「龍王峡の対決」の本放送直後に職場旅行で鬼怒川温泉に泊まったので、ロケ地を見に行った。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 09:42:34ID:nrnRLbsG
祈る子とカイてレイコ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 09:50:30ID:XQFwPL20
アクションシーンはたどたどしかった
0056名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/01/18(木) 16:27:19ID:OmF93zm+
主役の演技がかなりういてましたよね〜
鏡子の土家里織さんの方が可愛かったな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 01:32:07ID:bb+TlwLR
風見しんごさんのご長女のご冥福を祈りつつ
OP置いてきますね(´・ω・)つ ttp://www.youtube.com/watch?v=qZ3pkLZcXzc

神よ
父の祈りの中 九死に一生を得て
この世に生を受けた祈子
祈る子と書いて祈子
今、祈子は神に何を祈るか・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 15:39:20ID:Ms7VNIeu
現場に駈け付けた時にまだトラックの下にいたってすごいよね。
よっぽど長いあいだ放置されたんだ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 21:20:51ID:DxMkeyiI
つちやかおりではなくって?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 11:23:03ID:2lSTqUPZ
>>59
>>56は江原真二郎、中原ひとみの娘の土家里織のことでしょう。
安永と土家は男闘呼組が主演の「オトコだろッ!」ってドラマでも共演してた。

>>57
土家も兄を交通事故で無くしてるんだよな。
土家の兄の方は自分の方に非があるんだけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 13:39:15ID:CYHW53fn
↑昔よく、家族で歯磨き粉のCMに出演されてたよね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 20:46:34ID:wPIEe727
プロゴルファー折子
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 22:14:56ID:c9OHKVTr
安永亜衣って桜金造と結婚したんだっけ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 05:56:31ID:qbX9Ol7t
え!?そうなの!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 09:14:15ID:VyfEc71O
以前「徹子の部屋」で桜金造が安永との交際を嬉しそうにしゃべってたのを覚えてる。
申し訳ないけど、なんでこんな男と、って思った。ほんとに結婚までいったのかな。
安永の父親には殺意を持たれてるって笑ってたけど、こっちは父親の気持ちを考えると笑えなかった。
彼女からの電話をとりのがさないように、外出せずに電話の前で待ってるって言ってたから
まだ、携帯電話が普及する前の話だね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 19:55:22ID:qbX9Ol7t
俺、ハンダース好きだったから微妙だな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 23:41:50ID:rPpLRqWE
懐かしいドラマだ。ありえない話で驚いてた記憶がある。主題歌も良かったような。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 17:45:55ID:mVo9TOxB
やっぱり、鑑別所での入浴シーンでしょ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 23:24:29ID:KA9ABMaD
俺、小学生の時見てたんだがこれはノンフィクションであって、実際に祈子というプロ選手がいるものと思ってたよ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 17:58:58ID:aBYTPTMv
岡本富士太氏、石橋正次氏死ぬの早すぎ、もう少し祈子との絡みとか見ていたかったよ。
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2007/02/07(水) 08:21:14ID:v2okYuWN
>>71え?いしばし出てたっけ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 19:57:40ID:59MkWvTo
出てたよ。祈子の親父の無実の証人だが流行に殺される時田。
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2007/02/08(木) 07:50:17ID:tbR+ifwi
ああ、「お父さんは無実だ!!」って言いながら
死ぬんだっけ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 09:33:38ID:PLO1vkrH
そう、時田も元プロゴルファーで曲打ちの名人だったが、賭けゴルフでゴルフ界を永久追放され揺すり、タカリに落ちぶれる。ところで無実の証拠品は時田のゴルフバックに入っているんだっけ?記憶違いだったらゴメン。
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2007/02/08(木) 09:37:54ID:tbR+ifwi
ああ、スカパで再放送してほしいよ。
絶対録画するよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 09:50:56ID:PLO1vkrH
最近だと2、3年位前ねこでやってたな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 09:57:57ID:uAU6Y4ZX
安永亜衣って森下千里に似てると思う。
つか、この時期ぐらいから、大映ドラマがフィルム映像じゃなくなったのが残念。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 11:26:13ID:mXGo2UyR
この作品、最初から石橋の元妻の家に行ってマイクロフィルム探し出せば難なく事件解決して終了なのに
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2007/02/08(木) 13:55:15ID:LSgmhQCg
再放送無いから詳しいストーリーをおもいださせて欲しい。
これって、長門裕行が何で、れいこの父親を殺したんだっけ?
やばいところを見られたんだっけ??

長門は何の犯罪を犯したんだっけ?
思い出せない。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 16:22:09ID:PLO1vkrH
ある日、大会社の社長である鏡子の父(佐原健二)と会社の重役で義弟の長門と祈子父の三人でゴルフをしていた。で、鏡子父の打った球がOBしてしまい、手投げで中に入れたところを祈子父に目撃されてしまう。。
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2007/02/08(木) 16:27:41ID:LSgmhQCg
それでそれで??
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 16:43:49ID:PLO1vkrH
で、正義感が強いれいこ父が猛抗議し取っ組み合いになり、鏡子父が頭を強打し気絶する。気が動転したれいこ父は人を呼びに行ったまま失踪してしまう。(つづく)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 17:20:31ID:PLO1vkrH
そこへ以前から会社の乗っ取りを企んでいた長門が、明らかに生きていた鏡子父をクラブで殴り殺し、見事乗っ取りに成功する。ここから大映お得意のどろどろのストーリーが展開していく。
こんな感じでいい?
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2007/02/08(木) 19:39:05ID:LSgmhQCg
それで、れいこの父親が殺害シーンをカメラに収めてたんだっけ??
フィルムを石橋に渡したの??

れいこ父親は殺害の濡れ衣を着せられて自殺したんだっけ?
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2007/02/08(木) 19:47:26ID:LSgmhQCg
私が覚えてるシーン。

松井直美の両親は直美にアタリ屋をさせていた。
鏡子が看守か誰かから体罰を受けた@少年院
れいこと同じあざが胸にあるから鏡子という名前である。
萩原流行がすごい恐かった。もう残虐非道という感じ。
ハッカーシーンがある。


あのあざってゴルフボールが当たったんだよね。
なんで治らないのか不明。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 20:03:25ID:PLO1vkrH
カメラにおさめたのが時田。そのマイクロフィルムが元妻のうちにあるゴルフバックに隠してある。父の自殺は記憶が曖昧だが多分そうだと思う。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 11:34:34ID:eNTtS/y0
≫86
ながれの祈子にやられても復活して攻撃してくる様はまるで和製ターミネーターだな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 19:50:32ID:4W5ltGYv
匿うのが風見、と
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/15(木) 16:51:08ID:DvjboCh5
このドラマは「不良少女とよばれて」の二番煎じ的な場面が多かったね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/15(木) 20:01:12ID:bASepdVF
「もう一分一秒の余裕もねえ。」  だれの台詞でしょう?
DVDかしたら即買いするんだけどな・・・・
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 01:46:45ID:FJuVItvM
透兄ちゃんか野沢?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 17:54:21ID:KRB7VEUT
あの常盤貴子もこのドラマの主演オーディションに参加してたんだよね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 18:30:51ID:c+Dc9Kyi
今観ると安永亜依って森下千里に似てるね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 14:24:40ID:mtuljoTZ
常盤貴子だと年齢的に若すぎだな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 17:42:28ID:8rlVBz38
>>75
亀レスだが、バッグはバッグでもクラブのグリップの中だったと思う。
俺の記憶も頼りないが。
地上波での再放送は絶望的だし(関西地方在住)
せめてDVD化してくれれば絶対に買うんだが。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 18:06:46ID:wmxL5Ezw
抜いた記憶があるな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 19:47:17ID:C1lKbMmR
このドラマはビデオ映像の大映ドラマの中では1番だと思うよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 11:50:08ID:XN4ne9QK
99
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 11:51:01ID:XN4ne9QK
100
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 11:58:20ID:FauE0pZ2
101
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 01:54:45ID:7npBsenO
>>19
当時はリアルタイムで見てたけど 再放送で織田裕二を発見した時は驚いた。

確か 祈子と同じ族(北斗七星会)の仲間だったよな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 23:13:22ID:Jv/N6Aqc
べき子や若槻、そしてあびるなどがよくやってる横結びポニーテール
を見る度に「5番アイアンのお祈」を思い出してしまうね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 16:40:57ID:wKclISjf
祈子の旦那都知事選立候補あげ!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 17:53:05ID:bnPPJMM2
やっぱり、あの二人結婚してたの??
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 09:24:17ID:rpXrGz7A
中条さんの妻役の久我美子さんの姿を連ドラでみた最後のドラマだ
ちなみにTBS系大映ドラマ「不良少女と呼ばれて」で中条さんの妻役だったのは久我さんの義妹だった三ツ矢歌子だった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 18:15:18ID:ceWmXcRS
最終回 祈子が優勝するトーナメントに登場するゴルフ場って川奈なのか?
だとすれば 大山志保はそこで優勝しているから感慨深いだろう。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 03:51:35ID:fJDKLNcy
安永って今引退したの?
誰と結婚したの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 06:25:08ID:P3zQmuvz
桜金造って話だよ。
ほんとかどっか分かんねえけど。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 17:36:13ID:GUltuXtK
>>109
その話、今回もどのマスコミでも取り上げないから、やっぱガセじゃない?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 21:27:36ID:f3HJkjtu
↑確かにぐぐってもひっかからない。やはりガセネタか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 21:39:22ID:S5fG6fOs
安永亜衣で検索すると、やたらひかかる。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 14:31:25ID:B0HgkZnD
祈りっこ〜!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 01:45:42ID:X2Cbg0Wm
あのころの沢向はかっこよかった 今40か・・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 10:11:17ID:a+XsnGbj
>>114
今、中年ホストをやってる沢向要士のことですか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 12:40:38ID:i6T1VNQA
個人的にはあの頃の兄貴役沢向は風見しんごよりかっこよかった!今はおじさんになっちゃって悲しい…。年には勝てないんだな…。
ホストで食べていけてるのか?まだそんなに人気あるのか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 10:58:39ID:zfvjuuks
安永亜衣は微妙だった
加護亜衣は永久追放
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 00:40:58ID:1peq1ULq
変身する前の私服姿の安永亜衣は安心して見れた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 00:29:29ID:BQL7T1oe
なんとなく安永亜衣とスケートの浅田真央が似てる気がした
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 20:21:19ID:xzHAuZNc
安永亜衣の目元と浅田真央の目元
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/06(日) 04:41:42ID:WyHezloy
もうちょうど20年前のドラマか。あの頃の萩原流行は神懸かり的な怖さだった。
般若のような顔に恐怖を感じた。
そして祈子が誰かに「お父さんは犯人じゃない!」と言われて犯人が気になってストーリーに
引き込まれて行った記憶がある。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/08(火) 02:50:58ID:GlTTmukA
あの頃の沢向は神。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 09:16:39ID:1L8F3nC8
確かに萩原流行は怖かった。俺が初めて流れが怖いと思ったのが南こうせつの「東中学3年5組」だった。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 19:15:19ID:b+sXWsgW
萩原流行(野沢)の武器はネクタイには当時笑えたw。
そして野沢のボス(丸元賢三)だった長門裕之に、確か祈子をかばって激しく
叱責されてボコボコに殴られて(ゴルフクラブで?)、野沢が額から血を流してるシーンが
印象的だった。丸元に「何故かばう?今までおまえを育ててやった恩を忘れたか!?」
あまり覚えてないけどそんなようなセリフだったと思う。
それで今まで冷血だった野沢が初めて見せた人間らしさが良かった。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/16(水) 03:06:40ID:WTe/NJJL
当時、大沢逸美の「透!」って呼ぶ時の声が澄んでいて良かったな。
後、生田智子も祈子との敵対心が剥き出しで笑えた。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 22:35:43ID:mv3q7kb0
あげ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/21(月) 19:22:59ID:q0R+kI+y
ジェームスディーンみたいな
0130司馬
垢版 |
2007/05/21(月) 22:35:55ID:/9k4OUBw
頑張れ祈りッ子!

↑いなりずしじゃねえだろw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 11:47:12ID:mGcfCcc4
DVDでてる?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 11:13:56ID:EUQGf0mJ
遊びじゃないのよこの恋はがDVD化されないのはわかるが、このドラマがDVD化されない理由が解らん。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 18:36:47ID:HfAYwG0B
>>132
セリフが全くない無名時代のODA
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 13:19:14ID:DQCcGrnB
>>125
そんな野沢も最後は祈子の盾になって、賢三に撃たれて死んだんだよな。

野沢『アンタもこれでお終いだ。もう言い逃れは出来ないぜ』
賢三『何故だ〜?私は・・私はオマエのことを息子のように思っていたが・・』
野沢『アンタはオレのことを人間と思ったことは一度も無かった。アンタは・・オレを犬のように見ていただけだ。オレにだって夢はあった。
   高校を卒業したら全うな会社に入って、いつか家族を持とう・・そう思ってた。でもアンタは有無を言わせず暴力団にオレを突っ込んだ。犬として使うためだ。
   でも・・もうお終いだ。おれは妹のところに逝くよ。妹のところへ・・・』
祈子『野沢・・・どうして?』
野沢『オレにもわからねえ。祈子、それは多分オマエがオレの魂に光・・・』(野沢死ス)

















0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 14:41:51ID:UnuUlwCV
>>135 その野沢が今放送してる「ウイニング競馬」に出てるな。
昔の怖さがあまり感じられないw。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/04(月) 18:09:28ID:/7X4gMxQ
生田悦子と親子共演してほしかった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 21:03:59ID:geIQVWaT
>>137
えっ?生田智子って良山君の娘なんだ〜言われてみれば似てるな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 09:31:12ID:hW7Sywcs
今は草笛光子みたく髪の毛まっ白になったけど
たまにバラエティー番組等で見掛ける
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 10:10:42ID:RVIxXLF8
長門氏も当時は若かった
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/19(木) 03:11:37ID:KSDnoiUz
>>125
育ててやった恩→元はといえば自分が野沢の両親跳ねたせいなのに。。。
と思ったのは自分だけ?
>>127
透じゃなくて徹だよ。
スカパーでやってたとき、放送に気付いたのが、4話目くらいだった。
再放送しないのかなー。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/19(木) 03:17:52ID:KSDnoiUz
でも一番気になるのは、オープニングで信也と一緒にパターの練習していて、カップインの音とボールが落ちる映像がズレている所。
ビデオ見るか!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 11:23:08ID:Ys9rBQyS
画面は秒間60コマなのに、
祈子のビル反射ボールが秒間30コマなのが気になる。
ホールインワンの方はきちんと秒間60コマであわせてあるのに。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 19:14:18ID:ewJayF0e
再放送してほしいですね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/26(木) 00:44:39ID:Sl3e39sT
いのりっこ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/27(金) 00:52:22ID:RXomH35L
母さん、あたしは不良になってやる!
不良になって世間の奴らに思い知らせてやるんだ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/27(金) 20:37:01ID:H+1wupxl
そんなセリフだったね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/09(木) 02:06:17ID:mhvbN0QZ
「れいちゃん!」
「信也さん!」
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/09(木) 23:46:49ID:bajIhT1N
銀色タイツ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/14(火) 01:20:14ID:lqRwKv/D
無性に勉強がしたくなってきた
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/14(火) 01:48:39ID:TNaaNc32
沢向要士が萩原を呼ぶ時のモノマネを


今でもたまに、やりますw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 11:16:48ID:QNBLBIFS
マジ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/16(木) 16:34:23ID:jzL/RKgD
>>152マジです。似てると自負してます。何て呼んでたか覚えてる?

>>153誰も分からないだろうな。実はな、まだ披露してない。
暖めてます。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/23(木) 11:48:40ID:GbvtKQeH
俺も沢向要士が祈子を呼ぶ時のモノマネが得意です。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/03(月) 23:19:30ID:o2zti/3D
昼ドラに出てたかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/26(水) 13:05:53ID:Gmth1MBj
五番アイアンのお祈の横結びポニーテールは若槻、べき子そしてあびる
がやってそうなヘアスタイルだな。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/27(木) 23:52:18ID:pji2jARd
祈子に助けられる風見しんご
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/27(木) 23:57:59ID:BsUcgrBR
ホールのそばにヤクザを立てときゃ、いつでもホールインワンする。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 06:41:34ID:en6SbMpC
いのりこ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 19:12:16ID:6eAgVTjL
TSUTAYAさんで、採用してくれないかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 19:14:54ID:ls5j7a5u
あのシルバータイツは強烈だった・・・
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 17:46:36ID:Nh/jkF6f
VTRじゃなくてフィルム撮りにすればよかったのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 00:24:04ID:b+IWhIYs
織田裕二
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1137603.jpg

司鏡子初登場
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1137605.jpg

野沢が賢三にあんたは終わりだ
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1137606.jpg
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 05:23:10ID:pfA7hI4g
スイング連発がすごかった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 12:30:52ID:WBWdC2f2
DVDやっとでたね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 14:26:28ID:EZXfI2+w
買う日
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/06(火) 20:49:52ID:UDk6wRpH
レンタルOK?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 21:25:34ID:vnHTGpgD
メイキングが良かった
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/23(金) 01:09:28ID:+vcD08xE
長いけど流れ

信也をボコボコにした後失踪→ブラックエンジェル頭として祈子と再会
祈子が時田殺しの犯人として指名手配?探す→信也と再会→祈子が自首する
鑑別所に乗り込み→祈子が出所する→野沢の命をうけ祈子をさらう→
祈子を襲う目的を知る為さぐっていた?→祈子を逃がし野沢にボコボコ
優子ママが透を助ける為に野沢に透は自分の息子と告げる→出生の秘密?
父親探し→野上家に侵入みんな集まった中あんたの息子だぜと暴れる
祈子に愛の告白→賭場で1億2千万の借金→透の命と引き換えに賭けゴルフ
父さんの真相を追う→峡谷で野沢に捕まる→冴子が転落し手を凍傷する
信也の母が野沢に捕まったのを見て車に飛び乗り助けようとする
信也の父母と和解→祈子プロテスト時に母に大学に行くため検定試験を受け
冴子の手となり一生をかけて面倒をみると告げる→祈子の合格を見届ける
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/11(火) 04:28:17ID:rQPYfpF6
保護
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/11(火) 21:21:55ID:v2DjCnbI
ちなみに徹ね。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/02(水) 02:11:38ID:I4SAP1sI
すごい経歴w
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/03(木) 23:28:36ID:qE57L1m2
今年こそ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 22:55:45ID:uA0zQoW5
コスプレのパイオニア
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 01:07:45ID:5SVc6/FS
再放送して
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/21(月) 01:13:42ID:9mchGBIh
しんやの奴祈ちゃん祈ちゃんしつけーんだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 17:47:07ID:vCQx9v9/
>>142
分かる。あのカップインの音はいらなかったねw
映像に合わせた効果音、後半からえらいオーバーに増えた希ガス
来宮さんのナレーションも力入れすぎの不自然バージョンに変わったしw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 05:30:09ID:dT91D+Kw
祈ちゃんのアイアンって何番でしたっけ?思いだせなない(?_?)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 12:51:29ID:dT91D+Kw
アゲーン
0186お願い
垢版 |
2008/01/28(月) 21:27:58ID:LiFnuhGR
亜衣 love youをSonicStageで読み込んでください。
曲名出ますか。

お願いします。
0187
垢版 |
2008/01/28(月) 21:43:54ID:LiFnuhGR
亜衣 love you [1988/08/21]
01. 千億のやさしさ
中崎英也
02. セクシーストリート
高橋研
03. 2秒のデジャヴー
林哲司  編曲 瀬尾一三
04. モノクロームのヒロイン
中崎英也  
05. ガラスのラヴァーズ・コンチェルト
中崎英也  編曲 瀬尾一三
06. 素敵なTEARS
林哲司  編曲 瀬尾一三
07. if (Album Version)
林哲司
08. ごめんね……
来生たかお
09. 神話のPALM TREE
林哲司  編曲 瀬尾一三
10. 硝子のチューリップ
林哲司  編曲 瀬尾一三
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/15(金) 18:28:04ID:LCrKIgGO
「青い瞳の聖ライフ」+「ヤヌスの鏡」=「プロゴルファー祈子」
大沢逸美センセーションじゃ!
その大沢逸美が出てる「青い瞳の聖ライフ」がNECOで放映!
脚本は江連卓。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 02:47:25ID:B0q6EI7o
祈っ子!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 12:20:54ID:bDJ8lM0b
レイちゃん!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 15:30:30ID:4nRswQQI
急に優しくなる演技
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 19:12:01ID:O6AlAzb7
>>182
不良をぶん殴る時とか火のついたボールで襲ったりとか
あらゆるシーンで効果音使いすぎだったなw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 22:38:43ID:eWk85pmR
沢向要士はいつも演技がワンパターンだった
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 14:35:51ID:sEz96FdE
大映ドラマって実はまともにみたのこれしかない
ゴルフと不良という組み合わせが新鮮だった・・・w
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 07:33:49ID:5ZMHDfj+
199
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 07:34:39ID:5ZMHDfj+
200
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 06:13:22ID:mRfGW2sk
当時15歳の常盤貴子も祈子のオーディション受けてたらしい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 13:50:54ID:nZrOo1id
やっぱり亜衣じゃなきゃ成立しない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 21:51:20ID:kB34rKwI
安永亜衣さんは今どうしてるの?
もう3,4年はテレビに出てないよね・・・
誰か教えて〜
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 01:10:59ID:pcjICM2M
マジで近況を知りたいよね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/01(金) 00:46:25ID:+nQl3gEc
さっきホームドラマch見てたら
今後のラインナップにこの作品が・・・
いつ放送されるのか分からんけど、放送の予定が入ってるみたいだ
確かに「プロゴルファー祈子」ってあったよ
0206名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/08/04(月) 16:28:35ID:5zFvVYpK
まじ??本当??
スレ建てたの私だと思うおそらくw

早く見たいなあ
0207名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/08/04(月) 16:32:15ID:5zFvVYpK
リクエストしておいたよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/08(金) 22:45:32ID:8V3yakQm
いつ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/09(土) 00:12:50ID:REmUeVRf
年内か春までには放送あるんじゃないのかとは思う
ホームドラマch

今後のラインナップに挙がるという事はそういう意味なんじゃないかと
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/10(日) 00:31:43ID:w8P1avgq
DVD出てるって本当?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/16(土) 12:57:45ID:7SK7wQi2
( 」´0`)」オーイ
安永亜衣
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 11:42:08ID:jYU6QVFY
亜衣の近況って?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 20:52:51ID:uYV+Ltrj
「いのりっこ!!」
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/26(火) 11:48:49ID:VizqhewH
>>210
ちょっと確認してみてね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 22:45:16ID:yjn2zekL
また亜衣に逢える
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 07:50:00ID:BbtQdFUK
トオル兄ちゃん
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 14:35:10ID:tFmvA8XC
沢向
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 00:43:05ID:mT+Eed0d
なつかしいな
当時はまだビデオが買えなくおまけに当直があるので、同僚の子が熱く語っていたけれど分からず「はあ?」てな感じだた。


沢向要士の実家が近所で小さなころはよくいじめました<-謝
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 20:32:50ID:t9PqPQ0a
dvdまだかお
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 13:47:31ID:G60SS3Eg
回想シーンで出てくるお父さんの「いのりっこおぉぉ・・・!」と
不良だった時の祈子の台詞「二度とゴルフの出来ない体にしてやる!」が印象深い。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 01:18:45ID:IxQ5hv9r
祈りっ子ぉ〜

神を信じろぉ〜

お父さんを信じろぉ〜

祈りっ子ぉ〜
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 19:05:21ID:aUfqEiCE
日曜日に放送してたんだっけ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 18:15:14ID:TeKZ0Hw+
水曜日になると安永亜衣に逢える日々
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/23(木) 13:31:08ID:GQDDxG60
長門裕之サイコーや
萩原流行サイコーや
国広富之サイコーや
中条静夫サイコーや
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/26(日) 23:33:52ID:MOcaCLu9
丸元賢三サイコーや
野沢剣二サイコーや
高倉道夫サイコーや
野上敬太郎サイコーや
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 18:15:26ID:INwmbup6
ピチピチタイツ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 11:57:53ID:I9Dr5z/C
祈子のあのド派手メイクは女子トイレでやってたりして
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/26(水) 02:11:14ID:fPbbsU9w
トオルはインチキ賭博でいくら負けたんだろう
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 00:46:06ID:9zqKF0+h
DVDにはならないのかな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 08:20:33ID:ZT+k1TIU
昨日、プロゴルファー礼子を見たけど、礼子のメイクは酷すぎるよ
あんなのでよく街に出れたもんだ。安永亜衣って何で売れなかったん
だろう。結構可愛かったのに・・・
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 00:12:13ID:SDymELMv
安永亜衣って佐藤浩市の事務所に移籍したけど
事務所に問い合わせたら消息わかるかな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 00:15:11ID:wUG6xse0
記憶が確かなら安永亜衣って結婚したと思うのですが・・・
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 15:59:24ID:GlCNinuW
安永亜衣ってCDも出してたみたい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 11:48:51ID:k1k06oJ0
もう芸能界引退したの!?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 00:27:02ID:8j6sXE5R
ちょっとスレチだが、月末にファミ劇で「あまえないでョ!」
やるよ!
あいつが復帰したからか?
若き日の沢向が見られる!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 05:59:18ID:GfIKP4Bu
ドラゴンボール見た後くらいに見てたー。好きだった〜。DVDまだかしら…(◎o◎)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 11:50:56ID:4j+L9v6v
ドラゴンボールの初期
天下一武道会とかやってた頃
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 19:03:50ID:up1l4Tb0
プロゴルファー礼子、死ぬまでにもう一回見たい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 01:35:43ID:oHWr6cI+
再放送しない理由
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 01:17:32ID:fhw4/cxT
なんだい?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 15:39:42ID:QC2JaTeA
織田裕二がNGなの?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 11:29:08ID:s3S2uh+X
猿くん
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 04:29:16ID:WZ+hpy7S
>>235
前レスにもあるけど桜金造と結婚して一子もうけたけど5、6年前かな?大分前に離婚したよ〜

大沢逸美もあの人は今みたいなので見たけど、前歯の神経1本黒ずんだままにしてテレビ出てた
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 20:42:10ID:jr9reikZ
TEST
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 20:47:52ID:M5AU0NYO
見たい見たい(・∀・)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/13(金) 14:58:30ID:mGNwo+Pg
小山ゆうえんち〜
と結婚したのかよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 01:43:29ID:PvS27IkU
今年再放送しないかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 22:03:09ID:082c6BWy
主題歌何だっけ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/15(日) 02:54:01ID:ryca3TuY
オレはファミ劇でレッドビッキーズやってくれって1年以上
毎月毎月メールしたら願いは叶った
ファミ劇はフジと仲もいいし良いチャンネル
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 01:27:33ID:Slly0XoX
フィルムじゃなくてVTR撮りというのがなんとも
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 16:10:01ID:uf8L8W59
5月 ホームドラマチャンネルで放送スタート
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 12:18:47ID:3v9I5sKV
>>261
ホントだ!
情報ありがとう!
ハードディスクあけなければ!

今度も笑かせてかせていただきます
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 20:03:37ID:j9CyZau1
あのメイクがふたたび!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 20:29:11ID:gTXovduR
トオル兄ちゃんって幾らボッタクられたんだっけ??
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 20:40:48ID:3v9I5sKV
>>264
それは飲みに行ったとき?
それとも、いんちきルーレット?
0266253
垢版 |
2009/04/14(火) 02:30:42ID:Lb6oyKmG
こんなにすぐに見れるとは
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 00:22:43ID:RAJ9tx+q
ぼる気か?バカヤロウ!人を見ろ!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 01:10:39ID:Ko+GvOAM
無性に勉強がしたくて、たまらないんだ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 05:31:15ID:tm5tZf0+
鑑別所での入浴シーンは、そのまま放送?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 22:14:18ID:8NtkiaZW
メイキングも強烈だった
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 22:18:20ID:EHe1YLGW
このドラマ好きだったし安永亜衣ってもっと人気になってよかった
と思うんだけど一発屋で終わっちゃったね・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 22:20:53ID:EHe1YLGW
このドラマの最後の記憶があいまいな人が多く、野沢は死ぬんだよ・・・
更に事件は解決せずに終わってしまうんだよ・・・・・・・・・・・・・

0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 19:17:12ID:VC9llCth
5月からホームドラマチャンネルで放送、
今アリエスの乙女たち再放送してる時間帯

火曜日の午後13時5分ころです。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 21:52:12ID:c7oR2TT0
>>276
事件そのものは解決するだろ?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 17:47:48ID:+zF5bQqE
トオル兄ちゃんの台詞がやたら西村朝雄に似ている。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 01:43:03ID:W0NIzsJi
あげ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 08:40:27ID:KceSSTOB
>>278
真実を闇に葬っただけだもんな

しかし、殺人鬼の娘はプロになれないとか散々言ってたのに、
汚名返上せずよくあっさりプロになれたなと思ったな。さすが大映
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 22:29:10ID:dDleAal/
鏡子だったっけ?
あいつのグループの一員にスーパーハッカーwがいたけど
「ハッキング」と言うべきところを「ハッカー」と言ってて当時小学生の俺でも「?」と思ったなあ。
来宮さんもナレーションで「ハッカーという非合法な手段で〜」みたいな感じで言ってたと思う。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 02:10:44ID:MM8S4zEn
>>282
21話の終わりですな。

ハッカーそれは許されぬ許されぬ犯罪行為なのである。
鏡子は大胆不敵にも丸元賢三のパソコンにハッカーを試み
データーを盗み取ろうとしていた。
果たして、そのデーターには祈子の父と鏡子の父を巻き込んだ
3年前のゴルフ場殺人事件の真相を解く鍵が隠されていたのである。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 07:04:46ID:/wxpRdkz
母さん、あたしは不良になってやる。
不良になって世間の奴らに思い知らせてやるんだ!
0285282
垢版 |
2009/04/26(日) 12:02:15ID:KGgyMYZ6
>>283
おぉ、詳細なナレーション、ありがとう。
脳内できっちり来宮さんの声で再生されたよw

しっかしさすが大映、突っ込みどころが多くて最高さ!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 19:08:24ID:/5O/bnuf
十代が「そうは問屋が卸さない」とか「す巻きにして海にぶち込む」ってwww
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 19:49:13ID:8fZjnLyI
野沢は萩原流行のベストアクトだよなぁ…
何をしでかすのか判らない、怖くて憎たらしい奴だった
あの最期も、いかにも大映らしい絵に描いたようなクサさだけど、
それまでの野沢兄妹の悪行や冷血さを思えば、
野沢にとっても流行にとっても視聴者にとっても、本当に救いになったと思う
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 03:02:54ID:viyssxC0
矛盾してるとこあるよね。
丸元が野沢に「大学までいかせてやった恩を忘れたのか!」
→野沢の親をはね殺したくせに

野沢が祈子に「妹を殺した!」
→燃えている物置で闘っていた祈子と冬子。その物置の戸を閉めたのは野沢。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 09:59:10ID:TBEaCy1e
それが大映クオリティーなんだと思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 16:00:19ID:XQjR/tjl
野沢の妹が「乳姉妹」の路男の母親だって知った時は衝撃的だったw
どんだけ若返ったんだとw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 18:48:59ID:a5w26uTQ
風見しんごの若々しさ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 14:20:37ID:6zmgi9YL
2じゅう何年振りに見たかも。
やっぱりおおげさな演技炸裂
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 18:15:25ID:ohK6ngWo
来宮さんのナレーション、最初の頃はおとなしめだよね。

前にも書いたんだけど、オープニングの祈子のパターの練習のシーン、カップに入る音がズレている。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 21:05:37ID:UIst/oiz
やっぱり風見しんご見ると幼くして亡くなった娘を思い出して悲しくなってしまう。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 21:36:52ID:zUcG6uyT
やっぱり風見しんご見るとこの間亡くなった清水由貴子を思い出して悲しくなってしまう。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 01:26:56ID:Pdv5Td0y
見逃したあ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 02:41:41ID:S7pKaU/J
>>297
確か再放送やるよ。
初回放送が火曜日。再放送が木曜日と日曜日。日曜日っていっても24時みたいだから月曜日になるのかな?
詳しくはホームドラマチャンネルの番組表を確認して下さい。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 11:01:11ID:ExU0sJth
殴られても自らグルグル回ったり跳んだりする
風見しんごの大袈裟な演技だけでお腹いっぱいです。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 12:01:52ID:S7pKaU/J
>>299
殴られてバック宙、バック転だよねwww
あれは風見しんご自身かな?
ブレイクダンスとか出来た位だし。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 14:51:59ID:I6l4N9WJ
お、折子・・・
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 16:18:24ID:Rmg6hYRQ
やっぱり土家里織見ると若くして亡くなった兄を思い出して悲しくなってしまう。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 18:15:59ID:AZC0Z3JA
そういった意味で言うと、欽ちゃんファミリーって呪われているよなぁ
まるで「LOST」みたいな感じで



風見しんご
コニたん
清水由貴子
真屋順子
極楽とんぼの片割れピザ
わらべののぞみ役の人間
坂上二郎



他にもいる?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 18:29:51ID:S7pKaU/J
>>304
わらべのかなえ役の倉沢淳美ってイベントで切りつけられなかったっけ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 14:25:50ID:L1tkr86J
ほら、
これで8人目の犠牲者
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 17:24:48ID:P4qWFwms
スレチですまんが清水善三は今何やってる?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 10:15:05ID:3sCzrrcr
沢向要士の疾走シーン
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 10:58:37ID:kWm2Ou6C
沢向要士の勉強シーン
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 12:02:05ID:tcVzqkL2
小・中学生でしたけど観てました。私の名前は“れい”って言うんですけど風見慎吾の言い方に殺意を覚えました。同級生の男子も祈子を観てたと思うので風見慎吾の呼び方で私のことを呼んでからかうと思ってたのになかったからそれはよかったなって思いました。

>>304
CHA−CHAの候補生だったけどMAPの剛さん。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 12:49:01ID:B9bJp28X
>>304風見しんごって何かあったの??
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 18:13:27ID:v445h/v0
しかし織田裕二って取り巻きの役だけ?
セリフすらろくにないし。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 10:19:58ID:44j8z9tI
9話が一番台詞があるんじゃないかな。
祈子宅の定食屋にて
彼女役の順子から単品料理おごりにサンキューと秋葉清こと織田
そして就職見つかった?との問いに なかなかいい仕事なくてさと言う清。
順子がここの調理場で働いたら?と言うも清は 馬鹿言え。親衛隊が丸ごと
お世話になったんじゃ祈子に顔がたたねえよと。
平気平気このお店もここんとこ流行っていると順子が言うも
駄目だったら駄目だと怒る清。そこに松居直美ことお花に
あれ〜〜〜やってんなー夫婦喧嘩はまだ早いんじゃない??と言われ
馬鹿言ってるよ〜とニヤケる清
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 12:26:59ID:nKunVFQ6
まだ無名時代の織田裕二の鬼気迫る演技に戦慄した
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 16:25:34ID:wMvsHqka
斉藤由貴の弟の斉藤りゅうじが
男闘呼組の成田しょうじに似てますね。
最初成田しょうじと間違えました。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 18:00:46ID:y8I3rQER
沢向要士は沢向要進として再出発しました。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 21:11:26ID:xY0TXMp1
80年代のフジ系大映ドラマをフジテレビ系CS放送で放送してほしいです。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 01:19:27ID:CkifQUde
今だったら絶対放送されなそうなドラマ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 19:44:10ID:5kja7N9k
沢向要進は東海昼ドラ「女同士」で華々しく散った。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 14:13:40ID:vPezTWz3
さっきテレビでやってたから、記念カキコ、懐かし過ぎてネタの突っ込み所が笑えるw
ひかりTV入っててよかったわw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 22:05:25ID:HSTvkB0p
浜辺でのしんごの顔

欽ちゃんにクリソツw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 23:35:44ID:IBPp3ifR
石橋正次は1話と2話だけで消えるのか。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 07:39:44ID:k53c/ddA
石橋正次は、回想シーンで少し出てくる。それと死ぬシーンは何度も
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 15:33:24ID:fhMJVmQl
>>332

いのりっ子というせりふで偽の殺人シーンとともに採取会まで何度も出てきます
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 15:35:22ID:fhMJVmQl
>>332
最終回まで岡本冨士太は回想シーンで出てきます
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 19:53:42ID:MLB0cQ2J
このドラマに出てくる不良達。

「あんたを袋にするけどいいかい?」
「こいつを袋にするけどいいかい?」

一応了解を求めるところが律儀だなぁと思った。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 18:19:15ID:oIuNiCzt
取り巻き役に松居直美も出てるけど花嫁衣装にも出てたよな。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 10:18:03ID:Mvx4tMI9
松居直美もそうなんだけど、
ゴン中山の奥さん(生田智子)も欽ちゃんファミリーになるんだろうか。
彼女のママ(良いOL)つながりで。

0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/29(金) 02:43:23ID:emtP93C/
>>339
釣られてみるが、本当にそう思っている人がいるのに驚いたw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/29(金) 02:48:38ID:v5OcPSJg
風見しんごの「れいちゃあぁ〜ん!!れいちゃぁ〜ん!!」がうざかった。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 23:54:53ID:bIKHJBA8
まさか横浜が舞台だったとは
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 12:25:08ID:qrqBxSfA
国広若い
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 18:34:57ID:VhanmPfK
昔は面白けりゃ、暴力的でも何でもOKなドラマ時代だったのです。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/09(火) 00:17:41ID:NAznE2Cf
鑑別所から離脱するときも「いい日旅立ち」だった
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 21:53:56ID:2Z9SWA4w
「乙女座宮」を合唱してほしかった
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/17(水) 00:34:37ID:8QZpmnZy
こんな事聞くのは野暮なのは分かってるんだけど、
とおるが鑑別所侵入で、大沢逸美もどさくさに紛れて脱出してたが
何で平然としてるのかな・・・
誰か足りないのは気づいてると思うんだがw


あとナイフ振り回して人の家に踏み込むとか言語道断なんだが。
祈子は警察に追われたりしてたけど、他の人には甘すぎだよね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/18(木) 01:06:43ID:EBH6eo0u
不良少女とよばれて
では国広が風見しんごの立場だね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 00:25:42ID:Cr7pQqUl
所長さん、ひいきすぎ!
しかもゴルフクラブ部屋に持ち込みなんてできんの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 00:06:21ID:msi9799f
もう殆ど記憶に無いんだが、初回に主人公の乳首が出てたような気がするんだが
気のせい?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 00:33:47ID:848zm6iL
そうだよね!乳首出てたの初回だけ?
その後、回想シーンで流すかと思って見続けたのに全くでなかった気がする
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 19:51:42ID:w38a+Xib
祈子がOK(パー)って言ってるのに、わざわざパッティングする堂島兼子さん笑える。
わざわざ浜辺でバンカーの練習した意味が無いのにもワロタ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 18:29:38ID:HxKS0H6T
信也母「この家にずっといて!」「亜矢子さんと結婚して!」

亜矢子さんと結婚したら無理じゃね?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 21:51:04ID:/8lIgqJe
>>364
同意w
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 22:51:32ID:OUv/mZF1
>>364
時系列的に見てお札が旧札でないとおかしいってツッコミが入ってたシーンだっけ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 10:34:13ID:wZAD7bB3
お花が入ってた少年院にいた、徳永小枝?が、祈子が入ってた鑑別所にもいた。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 20:28:59ID:JChuvIUY
プロゴルファー養成所って敷居が低すぎるなw誰でも簡単に入所できるみたいだ。
しかし鏡子とかヤバイ人間を簡単に入れるなよ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 13:39:02ID:rI4WPou5
祈子・鏡子・冴子・亜矢子。この4人のゴルフの実力と喧嘩の腕前を順位付け
したら、どんな感じ?

【ゴルフ】祈子=鏡子>>>>>>>亜矢子>>>>>冴子

【喧嘩】鏡子>>>祈子>>>>>>>>>>>>>冴子>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>亜矢子
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/06(木) 12:57:09ID:mImeNf2z
亜矢子がだんだんウザクなってきたな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 13:09:40ID:qDzfNhYs
来週はおはなが死んじまうな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 00:11:01ID:AL0RET5t
DVD出してくれ…
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 01:19:59ID:dQi2rcw3
トオル兄ちゃんピンチ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 09:46:28ID:bDJQhcMJ
祈子の母親がやってる定食屋、バイト4人も雇うほど
儲かってないだろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/02(水) 23:58:34ID:7GaKsnom
最終回で祈子が、あれだけ苦労して入手した父親無実の証拠フィルムを
ライターで火を付けて燃やしちゃったのは、ドラマのストーリー的に
かなり違和感があるというか納得出来ない展開だったなぁ。
それこそ、祈子の為に命を投げ出した お花が浮かばれないと思った。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 18:15:27ID:2W4V+qmU
風見慎吾が最終回でいきなり祈子と別れを宣言するのも…。
強い祈子を印象づけたかったのかな。「そろそろ僕の人生を考えたい」って言って去っていったような。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 19:58:55ID:qc2058hO
>>383
いったん君と別れるって
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 13:34:08ID:irx5Ep01
最終回で鏡子が亜矢子と母親に向かって「私達3人で丸元家を守っていこう
じゃないか」みたいな台詞があったと思うんだけど(うろ覚え)
その直後に何の前触れも無く勝手に海外留学に行ってしまった鏡子の行動にワロタ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 12:03:17ID:6/Zy1DVM
>>387
海外でゴルフ頑張るんだっけ?
「チャオ、祈子」
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 12:04:08ID:6/Zy1DVM
間違えた。
>>386
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 03:42:53ID:aCqnIUQz
>>390
冬子に「あなたが祈子を始末なさい!」と指示だもんね。

8日の放送での回想?シーンで、継母のイマイミキをベランダから突き落とした時の、鏡子の服装って変だよね?アイアンお祈コスプレって。。。
鏡子が祈子の事知ったのは、継母殺して少年刑務所入ってからなのに。

別の放送回での同じ回想で、夢の少女鏡子が突き落としたのも、あったよね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 21:53:56ID:V1BG1jrP
>>355
同じ大映だしキャラかぶりまくりだからな
祈子←いとうまい子
慎也←国広
亜矢子←岡田奈々
鏡子←伊藤かずえ
冴子←比企理恵・・・
挙げたらきりがないw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 21:41:51ID:oNY6MUHL
慎也の父とか綾子の母とか徹の生みの母とかキャストも共通点多いよな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 02:36:37ID:wF8hlEEp
亜矢子の母が、ふゆこを「ふゆえさん」て呼んでた時があったね。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 23:10:13ID:v55Hbqog
>>387
本当江連って自分で作った設定忘れるよな、RXも酷い
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 17:02:01ID:tztjDj6B
46 名前: ノイズn(アラバマ州)[sage] 投稿日:2009/09/21(月) 13:15:48.05 ID:1DYq8Z6m
5番アイアンのおレイか

0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 00:57:40ID:JGx8VGeU
>>393
あと、松居直美←山田邦子 だよね。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 13:55:21ID:XVIAwX6A
お花が死んで、冴子が両指切断なんていう気の毒な目に合ってるのに
>>382のような結末では、マジでお花と冴子は報われないよなぁ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 08:12:54ID:/iGjOcX3
少女に何が起ったか
でも辰巳なんかどうでもよくなっちゃった小泉今日子、賀来千香子
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 18:48:22ID:aj+c9e2M
禁煙パイポ祈子の家の食堂でも売ってたし、しょっちゅう野沢がくわえていたのは、スポンサーだったからか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 23:33:52ID:TJFPSMM5
北斗七星会もブラックエンジェルもタバコ吸う奴いなかったな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 14:02:39ID:TSbTDFif
高倉バーディー、祈子パー!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 14:14:05ID:neIzslJS
予告でネタバレだよな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 04:37:21ID:sXLwzhvw
『祈子、俺を助けたことを後悔することになると言ったはずだ。今日という今日は許さねえ。やれぃ!!』
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 11:57:14ID:7LlSY6DJ
勝田バーディー、祈子パー!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 06:36:03ID:i6Ib4If3
母さん、私不良になってやる!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 14:28:22ID:CQcB8BiJ
長門裕之が悪役だったのはこのドラマだっけ?
ばかもの!とか言いながら杖で萩原流行フルボッコにしてたシーンは覚えてるが
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 14:39:22ID:JrMqFCPc
長門さん、このドラマだよ。奥様のご冥福をお祈りします。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 21:32:38ID:5njYzaky
@野沢剣二の父親を車で轢き殺し、A丸元利一郎をクラブでめった打ちにして殺し、B祈子の父親を自殺に見せかけて殺し、Cプロゴルファー時田をナイフて刺し殺し、D野沢剣二を猟銃で撃ち殺し…

ドラマでは極悪だったけど実際の長門さんはイイ人なんだろうな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 00:00:10ID:vC2W/NmC
証拠写真は祈子が燃やしちまったけどな(タバコ吸わない信也さんが何故ジッポライターを持ってたのかは謎だが…)

でも『この日高倉は警視庁に出頭し虚心坦懐に全てを告白した』とか言ってるし、野沢剣二と丸元賢三が死んだ現場に警察も来たんだろうから事実は公表されたんだと思う

…ってことは写真を燃やした祈子の努力は無駄だったのか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 00:38:02ID:AZsQDII2
>>424
絶対に全話観るべきです

龍王峡の祈子VS野沢剣二とかマジで面白いです
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/31(木) 16:17:13ID:G9+gamZp
【ゴルフ】タイガー・ウッズ、不倫に激怒した妻に9番アイアンで顔面を殴られ、顔面骨折&前歯2本損傷→「整形手術」を受けていた?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1262240412/l50
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/08(月) 15:21:03ID:gioBW4/0
安永亜衣の記事が
芸能
さまぁ?ずが芸能界の"ヅラ"事情を激白
グラドル手島優 衝撃告白「変態です…私」
イベントドタキャンの眞鍋 事務所移籍へ実力行使か
芸能事件史:木佐アナ&石井結婚
社会
公開分だけじゃないケタ外れ資産「小沢夫妻 19億円」/憶測呼ぶ鳩山首相の就任前に1億8000万円引き出し
「クジラが増えるとペンギンが絶滅」フランス、南アフリカの研究チームが発表
<ウクライナ大統領選>美人すぎる大統領候補敗北
不倫、ツアー自粛でも「ブランド力」はウッズ断トツ
永田町ワイドショー:藤本順一「検察批判する小沢氏は宗男氏と新党結成してはどうか」
エンタメ
島田秀平の首都神話:「渋谷の告白スポット」「恋愛成就のありがたい仏像」
一発屋の殿堂:安永亜衣
危ないウワサ「タニマチの助け船で押尾が強気モード突入」「アヤパンついに結婚決意 4月にフジ寿退社か」
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/18(木) 18:38:47ID:T+U69GsC
もう一分一秒の余裕もねぇ・・・とか

それはそうとDVD発売でも再放送でもいいからまた見たい
財布のことを考えたら再放送の方がいいけど
太陽にほえろを再放送しているTV大阪あたりに期待したい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 08:26:44ID:4ikBU8qz
去年スカパーで放送した
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 04:06:27ID:x4wGI1hr
安永亜衣、今どうしてるんだろう
検索してもわからない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 14:10:01ID:NM+eddxd
誰か安永亜衣の情報を教えてくれ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 21:02:16ID:w6dZ5FlL
安永亜衣のおしりが見れる映画を教えてください。
また、花嫁衣裳は誰が着るのスレ延ばして。落ちそうだ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 05:48:27ID:/miGwoQT
age
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 14:49:02ID:yfPU4oGp
これの主題歌欲しくて、
大映ドラマ主題歌集のCD買ったが、他の曲もけっこうよくていい買い物だったわ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/27(木) 16:57:22ID:nYet0b/7
教えて!スポニチ -
女優の安永亜衣さんは、今もテレビに出ていますか?ご結婚はされているので
http://oshiete.sponichi.co.jp/qa5916009.html
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 03:50:12ID:xhDETyOB
野沢剣二の役は、萩原流行以外では演じ切ることができなかっただろうと思うのは俺だけだろうか。

子供心にすごく怖かったことを今でも覚えている。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/24(火) 20:10:57ID:ocl/SAZy
昔、風見しんごの「礼ちゃん」と吉岡秀隆の「れいちゃん」の両方のモノマネが得意でした。

0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/24(金) 01:04:05ID:Mo2lkhyW
ttp://ameblo.jp/sakura-kinzou/entry-10654695566.html
桜金造のブログより
この女の子って何か安永に似てる気がするんだが・・・
もしや娘?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 13:01:04ID:BB32Dsod
石橋正次にはアイアンキングのギャグやってほしかった
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 17:42:05ID:gnc4+MCN
意外とあなどれなかったキャラは松居直美演じるお花
ただ「歌手になりたいんです」は笑ったわ
しかしこのお花が死ぬまで鏡子がなかなか事件の真相から目を背けてたのは無理があった
あれだけみんなが説得すりゃ少しは疑問持つだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 17:31:11ID:sIGXXDod
安永亜衣って何をしてるんだろう
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 08:10:14ID:0iqFyTFN
>>442
再婚したのか、それとも孫か!?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 17:18:41ID:FzucdGih
( 」´0`)」オーイ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 17:02:22ID:RbJl0FB0
てっぱんのスレで安永亜衣と桜金造が結婚したって出てたが
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 17:13:50ID:RbJl0FB0
違った
しかし、消息がつかめない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 10:58:38ID:VOuUDp8S
【政治】 「俺を誰だと思っているのか!」 民主・松崎氏、自衛官を”恫喝”。胸をわしづかみに…入間基地★7
1 :☆ばぐ太☆φ ★:2010/11/18(木) 09:53:51 ID:???i
・民主党の松崎哲久衆院議員(60)=埼玉10区=が今年7月、航空自衛隊入間基地
 (埼玉県狭山市)で行われた納涼祭で秘書が運転する車を呼び寄せる際、空自側の
 規則どおりの対応に不満を抱き、隊員に「おれをだれだと思っているのか」と“恫喝
 (どうかつ)”ともとれる発言をしていたことが17日、分かった。
 防衛省幹部や、自衛隊を後援する民間団体「航友会」関係者が明らかにした。

 入間基地では今月3日の航空祭で、航友会の会長が「民主党政権は早くつぶれてほしい」と発言。
 これを受け、防衛省は自衛隊施設での民間人による政権批判の封じ込めを求める事務次官
 通達を出した。松崎氏は会場で会長の発言も聞いており、周囲に強い不快感を示していたため、
 「納涼祭でのトラブルも遠因になり、異例の通達につながったのでは」(防衛省幹部)との見方も出ている。

 松崎氏は7月27日の納涼祭に来賓として出席。帰る際に駐車場から約30メートル離れた場所に自分の
 車を呼び寄せるよう、車両誘導担当の隊員に要求した。だが、歩行者の安全確保策として片側通行にしていた
 道路を逆走させることになるため、隊員は松崎氏に駐車場まで歩くよう求めた。

 ところが、松崎氏は歩行者はいないとして車を寄せるよう指示。隊員が拒否したところ、
 「おれをだれだと思っているのか」「お前では話にならない」などと発言した。

 別の隊員が松崎氏の秘書が運転する車を逆走させる形で寄せると、「やればできるじゃないか」という
 趣旨の発言もした。誘導担当の隊員が「2度と来るな」とつぶやくと、松崎氏は「もう1度、言ってみろ」と
 迫ったとされる。こうした過程で、松崎氏が誘導担当の胸をわしづかみにする場面もあったという。


0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 22:33:49ID:nWxBxwJ0
越智静香はパソコンのツクモのCMに出てたのが印象深い
BGMはジョニーはご機嫌ななめ
90年頃の東京12チャンネルの深夜帯
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 04:49:16ID:yTWUrfOF
>>440
禿同
で、NG集で素が全然違って安心したw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 16:44:17.11ID:A3Wo31JV
3/1からファミリー劇場で主演の真夏の薔薇がやります。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 19:13:51.49ID:4zd9Riys
当時小3位だったけど、祈子のマネして横ポニーテールしてたわ。
鑑別所の中に貼ってあった?『人生何度でもやり直しが出来る!』とかの標語に親が偉く感銘を受けていて、
いつも呟いていたっけな・・。

CSでやって欲しいな。白虎隊でシュリ(池上季実子が演じた森繁久彌の娘役の夫役の人)やった人のキャディーをやった時、
的確なクラブを渡し続けて、ほおぉ〜みたく↑が感心するシーンも鮮明に覚えてる。

何年か前に、彼女を昼ドラで見た。若い医師(倉田てつをだった?)を取り合うような役立ったと思う。梅宮辰夫が父親だったような・・
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 09:36:26.62ID:3iwKuZ8T
最近、このドラマを録画したVHSで発見した。
リアルでも見たけど録画は91年頃、フジで昼に再放送したのを録画したのがテープ2本、
計6話くらいかな。今確認してる途中だけど養成所に行ってるとこや兄弟じゃなくて徹がめちゃくちゃ
してるとこだった。あと龍王峡のとことか。
もう一本が最終回、NECOでやってた2004年の録画したやつ。

やっぱり面白いです。残念なのは最初の方(初回から時田が殺される辺)と
後半の何話かが抜けていたことです。これから最終話みます。

0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 20:34:09.61ID:1YoJgR1w
>459

テープ内部は見てないけどデッキの方がイカレかかっている。
まず長時間再生するとそのうち空回りし、しばらく再生も巻き戻しもできない。
多分、ドラム型の接触部分が相当汚いか、筋やザラザラが一杯ある。けど
みれないレベルではないのでDVDに移している。再放送やればこんな作業しないんだが
,,,いつやるかわからんし。

ラベルしてなかったから見れるとこからみたが、こんな感じ。
お花死亡>和解>祈子、冬子に襲われる>龍王峡に逃げる>最終話まで見当たらず。
最終話>別のテープ探す>鑑別所から出れるシーンから>キャディさん探す>
ここまで見ました。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 21:10:05.86ID:FP8NLI5p
中学生の頃このドラマの影響で、いつも5番アイアンを背中に背負って自転車に乗る友達がいた。w
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 23:10:26.05ID:V0UUV4/n
亜利香って元気なの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 16:57:58.13ID:B2zXXR6L
>>456
羨ましい
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 21:33:25.52ID:7f/nGZxX
土家里織は今何をしてるのかな?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 13:10:08.58ID:MiwtU+V5
真犯人は誰でしたか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 00:59:25.18ID:aFSH2lQH
当時15歳の常盤貴子も祈子のオーディション受けてたんだね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 22:03:44.89ID:p3DQYmDC
ムチムチのゴンの嫁さんwww
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 17:32:37.15ID:0vzaxcWM
>>467
一時、引退状態なのに改名して復帰したんだ。
ホンボシの再放送で見たよ
安永亜衣は、どうしてるのかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 22:26:42.67ID:9MfQ2+Jt
age
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 23:59:13.16ID:qgaUc+nf
長門さん亡くなって残念です。
0475知らなかった77年生
垢版 |
2011/05/22(日) 17:15:51.16ID:rO9TG5TU
長門さんの悪役振りが光った作品でしたよね。
織田裕二が出ていたのを、さっき知りました^^;
また、どこかで再放送してほしいけど・・・。
CSじゃないと無理っぽいですね。
ファミリー劇場 あたりがしてくれるっぽい。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 12:26:04.95ID:7HoeMBXQ
「私にはやましい所は何も無い!」
こう言い放って実は3人も殺した悪党、丸元賢三。

このドラマは俺は全てビデオテープに収めたものをたまに見返す。
賢三と剣二のやり取りは最高だ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 04:21:40.00ID:snvq4ziZ
こき
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 10:31:28.00ID:nkZvNQrr
プロゴルファー祈子 リメイク版

[キャスト]
神島祈子・・・武井 咲
野上信也・・・勝地 涼
神島 徹・・・小栗 旬
神島保子・・・真矢みき
神島友平・・・鈴木 亨(友情出演)
大崎冴子・・・吉高由里子
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 15:17:29.43ID:Ha1kavxl
8話までDVDに落として、9話以降がハードディスクに入ったままで、デッキが壊れた。
修理にだしたが、ハードディスク交換と言われた。。。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 03:17:32.98ID:j99YOozt
安永亜衣は特に美人というわけではないが、小綺麗な顔してるね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 02:19:42.89ID:Zyhurhd0
安永亜衣の代表作だな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 01:40:28.53ID:R/fkOpLd
92年の夏に再放送していました。
ここでフジが韓流止めて大映ドラマの再放送やってくれたら、インパクト大だと思う。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 21:40:28.31ID:MeWnjyhN
みたい。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 00:20:26.59ID:RDqlE4tG
>>288
丸元が野沢に「大学までいかせてやった恩を忘れたのか!」
???最終回、野沢が死ぬとき、「高校まで行かせてくれた」と言うセリフが
あったと記憶してるのだが、大学も行ってたのか。
それなら「大学まで行かせてくれた」になってたはずだが。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 20:23:38.83ID:Ygictrd8
>>477
DVDに焼いてネットオークションで売ってくれ。
正規に発売しない方が悪いんだ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 18:43:00.37ID:v3kR3NU3
見たくて見たくてしょうがない。YOU TUBEなんかで見たくない。
TV画面でなければ、もったいない。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 23:21:15.02ID:sQzxwn2h


ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?



0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/22(木) 00:52:32.22ID:H/8jGa80
中国嫌いな人の願望だよ。経済だから必ず波があり、驚異的な成長の反動は当然あるだろうが、日本のバブルの崩壊の
ようになるかと言えばそれは分からない。中国の経済がダメになったら、日本にも多大な悪影響があるからね。
今の日本の最大の貿易国は中国なのだから。
ああ、ちなみに俺は日本人だからね。大映ドラマ好きの。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 21:21:50.12ID:lUBFY6v0
11話の敵?謎の美少女で芸者姿の祈子が、当身で眠らされるのが萌えた。
あんなに強い祈子が、なす術もなく、口を塞がれ、眠らされる。
腹を殴り付ける時の効果音がよかった。
気絶してグッタリした姿を晒す祈子。
何回も抜いた。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/08(日) 19:45:39.86ID:ReqJDFUs
しかしなんでこんなに頑なに再放送しないんだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 13:53:11.36ID:jRhnQV/D
ぎゃあ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 07:24:38.40ID:4ep4O3nP
500
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 20:24:51.06ID:69+20f8D
安永亜衣
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 15:14:44.08ID:iUeuX+td
メ〜テレの土ワイおばはん刑事再放送に出てる
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 19:15:09.68ID:E170awjL
>>496
木刀で腹を殴られたり、布団袋みたいなものに入れられそうになったり
炎上する建物の中、野沢妹に踏みつけられたりするのに興奮したw
それは置いといて

8〜9話で祈子と真実を語る賭けにゴルフで戦って勝ったプロゴルファーが、
情けが出て祈子に真実を話そうとするけど、野沢を見て逃げたよね?
あの後って彼女の後日談、出てきたっけ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 15:55:54.65ID:g8Lk1pZw
がんばれ!祈りっ子〜!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 15:58:39.37ID:kMhm6FZa
安永亜衣あげ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 16:50:22.14ID:iHEHTXjV
リアルタイムで見てたけど、最終回だけみていないW
未だに新犯人がわからない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 00:03:02.72ID:M8RiV8yp
DVDか再放送ないの?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 14:50:56.09ID:hfu+S/9b
DVDどこにあるの?
探してもないけど
あったら即買い
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 20:36:38.24ID:TAawYBfm
オッキしたばかりのチンが佇むだけ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 20:13:33.32ID:jh5bDsO0
真犯人は誰でしたか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 16:11:49.01ID:QJmbL2Ac
改名して復帰
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:b22Gi1Ii
お前ら仕事です

がんばってください

暑い国
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 08:31:59.97ID:YMuxMez9
521
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 18:38:21.49ID:v7ZXa9ud
ヤバイ!ジャンプのアイアンナイトって新連載がマジおもしろい。久々の熱い漫画がきたな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 02:50:08.99ID:e8ZfQku2
当時インターネットなんてないのにどうやってパソコンをハッキングしたんだ
0526ケータイ刑事なら泪ちゃん推し
垢版 |
2014/02/18(火) 18:31:57.70ID:k//M8HFX
読み方は、いのるこじゃなくて、れいこで良いんですか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 15:26:09.46ID:CrnmYbm6
祈る子、と書いて祈子と読む
父は礼子と付けるつもりでいたが、提出する際に祈子と書いた。
誤りに気付いたが訂正する気はさらさらなかった
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 03:52:55.89ID:Ma0giIyH
この後、織田があれほどブレイクするとは思いもよらなかったな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 01:03:33.26ID:ulbd7dIr
第1話で祈子がおっぱいの傷を見せるの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 18:24:33.68ID:5QjwP7Fp
安永亜衣はこざっぱりした顔立ちだな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 00:12:09.24ID:qLJOLKn7
>>534
歳をとらない人やな。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 00:43:22.59ID:mbSe5sUl
>>535
せやなぁ〜。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 03:20:18.60ID:3QGAabUq
>>533
いまTOKYO MXで以下のドラマが一気に再放送されてるから、今後ラインナップされる可能性はある
・ヤヌスの鏡
・アリエスの乙女たち
・花嫁衣装は誰が着る
・スタア誕生
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 12:47:31.04ID:1JugKXvq
ズブの新人女優が主役でゴールデンタイムに高視聴率とまではいかずとも2クール完走ってのは今の時代じゃ考えられんよね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 17:13:14.23ID:rBnWt8xQ
今日初めてこのドラマ見ました
素晴らしすぐる
特にオープニングのビル街で壁に跳ね返ったボールで悪者をやっつけるところが最高です
0540冴子
垢版 |
2014/06/28(土) 15:04:33.69ID:KDKtdBpn
北斗七星会の同窓会兼ねて
プロゴルファー祈子2014


無いかな…
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 23:48:42.07ID:0SrvVPxF
祈子のお父さんの無実は証明されたの?
最終回で、折角の証拠の写真を祈子が破ったし。
高倉と言う人が、警察に淡々と話したらしいけど、
自殺したまるもとが真犯人だということを話したのかな?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 10:01:46.81ID:Cxy3mQaD
東京金行虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたシーマヨマックさむらいあっぽーらく久美国会公明党内定調査ラーメン

東京金行虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたシーマヨマックさむらいあっぽーらく久美国会公明党内定調査ラーメン

東京金行虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたシーマヨマックさむらいあっぽーらく久美国会公明党内定調査ラーメン
40代50代自動車科学道牙税踏み倒しブッコフ対戦マナー
中国会対戦マナーコンパ経済EHK警察介護桜TV煽り営経媚リベンジバック温水水かけヤーフォー廃品宇宙商魂井尻井冥土加布江低原化飲料嗜好品リスク管理詐欺コンサルらーめん
yakusimaneicher福岡名古屋私利亜兵庫航空駐車近代衛府獲濡慶(社長出自樽息子工場見学物色問題)安芸らーめん
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 20:09:08.95ID:+cyFmQUM
ラストは花嫁と同じ感じでプロゴルファーなりデザイナーになるための障害がなくなってこれから躍進してくみたいな終わり方なんだよね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 01:42:55.64ID:dVfu2TLq
織田はこの後売れたけど、斉藤由貴の弟は売れなかったな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 20:19:25.60ID:tshDgy0z
主役の中の人はオーディション受けるまでは本当に素人だったのかな
この当時は映画とかでも出来レースの公開オーディションが相当横行してたみたいだけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 23:15:57.25ID:rxheiNXc
安永亜衣は土家里織と争って主役の座を手に入れたらしいけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 19:09:42.35ID:62ffsLbv
>>546
児童劇団10年在籍らしいね
当時の所属事務所もさほど大きくもないしオーディションはガチだったんじゃないかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 06:47:46.61ID:ODHFCS+x
祈子のオヤジがあまりにも融通の利かない堅物だったからあんなことになった
公式の試合なら当然許されないが、たかが接待ゴルフでちょっとボール移動したくらいなら大目に見りゃいいものを、
あんな烈火のごとく怒り出すことないだろう
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 23:30:18.04ID:fPr7GQde
安永亜衣って実質このドラマだけだった?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 07:43:06.67ID:y7+V0jDy
このドラマの大分後になって、真夏の薔薇とかいう昼のドラマに主演していた
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 17:27:03.38ID:0fpFo41s
少なくともブレイクはしなかったよね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 17:44:31.25ID:ycXeXvOW
555
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 20:11:41.30ID:kDhzJlml
ヤラセとかは別にしてもやっぱりこの人もズブの素人ではなかったんだ
商業レベルで人前で歌を歌ったり演技をするのは相当な訓練が必要なんだろうね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 23:59:18.32ID:3Rb2m+z4
安永亜衣すごいカッコいい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 12:33:31.22ID:woBTSC+Q
>>546
アリエスと祈子の間に、大映ドラマ(フジ全ての)番外編やってて、
オーディションの様子もかなり長く映してた
同じセリフを何人も読み上げるところで、安永亜衣だけ際立って上手かった
(逆に、それ以外が下手すぎたww)

オーデ受けた中で一番笑ったのは、審査員に向かって
「これに落ちたら事務所をやめなきゃいけないのでよろしくお願いします」と頼み込んで
審査員一同の失笑をかってた場面だったw
0561(^o^)
垢版 |
2015/02/01(日) 10:18:03.05ID:+9lHNZVg
「大映テレビ主題歌コレクション〜フジテレビ編」CDに入ってるね。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 13:42:49.65ID:5JszR4xO
椎名恵なら「今夜はANGEL」もいいよね♪
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 20:12:15.89ID:210nqRZ9
野沢は悪役だけど、善悪の間で苦悩する気持ちが強く伝わってきた。
とても魅力的な登場人物だったな。萩原流行の演技が素晴らしかったよ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 08:38:31.65ID:/CwQ5BxO
祈子「野沢、どうして」
野沢「俺にもわからねえ。祈子、そりゃ多分、お前が俺の魂にひかりを.....」
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 00:24:47.86ID:a9mXgbHy
丸元が、野沢の父親を引き殺してしまい、野沢の母親が慰謝料を受け取ると、
野沢と妹(家政婦)を捨てて、蒸発。
丸元が、野沢と妹を引き取り、高校まで行かせてくれた。
野沢の夢は、高校を卒業したら、まっとうな会社に入り、家族を持つこと。
しかし、高校を卒業すると、丸元に有無の言わせず、暴力団に入れられた。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 21:20:29.14ID:Ud5w4PkK
萩原流行と言えばこのドラマだね。
追悼で再放送やってくれないだろうか。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 19:33:20.34ID:PcYkJpyG
>>566
禿同。
野沢の役は、萩原さんの演技力があってこそのものだったと思う。

萩原さん、逝くにはまだ早過ぎるでしょう…。
野沢剣二をあれほどまでに演じてくれてありがとう。
皆の記憶の中には残り続けると思います。
合掌。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 08:52:21.52ID:/uch+jSL
さんまが、萩原さんが全くの別キャラを同時期に演じていたことを「こいつ、無茶やりよるで」と言ってた。
たぶん、教師びんびん1の5時から男教師と、このドラマの野沢剣二の事だったと思う。
野沢剣二はともかくおっかなかったけど、萩原さんは優しい人だったらしいね。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 13:02:25.96ID:yTKXsr2o
沢向さんが、萩原さん追悼のブログをあげていた。
役柄と違い、実際の萩原さんはとても良い人だったようだ。

中条さん(野上健太郎)、長門さん(丸元賢三)、下川さん(森戸所長)も既に鬼籍で、時代の流れとは言え演じた役者さんが少なくなっていくのは寂しい。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 17:04:07.58ID:/uch+jSL
http://ameblo.jp/yojiweb/
2015-04-24 03:55:08
萩原流行さん
テーマ:日記

俳優の 萩原流行さんがご逝去された。



プロゴルファー祈子 というドラマで半年間ご一緒させていただいた。


とてもユーモアに溢れた、愛すべき方だった。


流行さん、まだ駆け出しだった僕を笑いで和ませて頂き、あの時は有難うございました。


安らかにお眠り下さい。




共に時を駆けた人を失うのは、本当に辛いです。


沢向要士
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 22:22:31.16ID:ddCTrqzD
剣二アニキとトオル。
裏側ではユーモア、笑い。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 13:49:46.26ID:6AoA+Er7
東京MXに期待。
0578五味
垢版 |
2015/05/09(土) 16:29:50.13ID:im3XgE34
フジテレビの「プロゴルファー折子」に、第1話から最終回までに、動画を、見せてください。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 22:06:29.93ID:5/7TZ2UW
DVD化して下さい。レンタルも許可して下さい。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 22:18:09.75ID:5/cKBobE
「プロゴルファー祈子」の安永亜衣と、同じ時期にあった「少女コマンドーIZUMI」の五十嵐いづみ、二人とも素顔はとても可愛いのにツッパリのメイクや役柄のせいで女優としてかなり損したと思う。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 09:38:17.05ID:m7yoo2xg
安永亜衣、スポーツは苦手だと当時言ってた。
このドラマでの走るシーンで、なんとなく分かった。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 20:05:44.10ID:a32UqokF
葬儀にこのドラマの共演者、何人か来てたのかね?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 19:54:09.62ID:6z8F2Na2
再放送が難しいなら配信でもいいので
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 08:35:47.43ID:ZpW+RarX
余命数カ月。
死ぬ前にこのドラマをもう一回見たいなんて人もいるかもしれないのに。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 00:31:46.48ID:jjyXcaXC
樋口久子さん以来の
日本選手GS優勝無理なのかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 07:21:50.15ID:aVvn/Dul
余りにも唐突なラストがウケた
「れーちゃん、たった今からキミひとりで生きていくんだ。さいなら〜!」
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 01:59:18.54ID:NEJcgyvo
この子誰の子と同じような展開だったな
0591名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/10/07(水) 15:39:12.56ID:tD5eIbLl
安永亜衣、声が凛としていて良いと思いました。
0592.
垢版 |
2015/11/20(金) 23:15:37.73ID:dObnIGpB
「近くて遠い国」と言われていた日本と韓国。その距離はここ十数年で随分と縮まった。13年前のサッカーW杯日韓大会が1つの契機になったことは間違いないだろう。

そもそも両国は2002年W杯招致を争うライバルだった。共同開催は苦渋の選択だったが「長年の宿敵」は「協力するパートナー」に変わった。  

W杯の成功があったからこそ壁がなくなり、日本で韓流ドラマがブームになり、韓国のタレントが人気を得るという土壌ができたのだと思う。

 今季女子ゴルフツアーの賞金女王になったイ・ボミは韓国出身のゴルファーとしては過去に例のない人気を得ている。

その人気もこの十数年で積み重ねられた土壌があるからこそ生まれたものだろう。ただ彼女には日本人に受け入れられる資質があったことも確かだ。

 イ・ボミは11年から日本ツアーに参戦した。もともと韓国にはファンクラブがあったが、日本にもファンクラブが創設され、現在2000人以上の会員がいる。

試合では多い時には100人近いファンが彼女のプレーを見守っている。

 なぜイ・ボミはこんなに愛されるのか。

ゴルフの技術の高さ、愛らしいルックスも要因には違いない。でもそれだけでは足りない気がする。“ベタな話”になってしまうが、常に笑顔で対応する姿勢に誰もが魅了され、応援したくなるのではないか。

ファン、メディア、誰にでも笑顔で応じる。至近距離できちんと向き合う。毎日そうだ。簡単なようでなかなかできることではない。だから接した人は彼女のことを「手の届かないアイドル」ではなく「身近なボミちゃん」と感じるのだ。

 イ・ボミのシューズには日本と韓国の国旗が縫い込まれている。祖国と同じように日本や日本人を愛している証だ。愛しているからこそ愛される。もちろん国籍は関係ない。イ・ボミを見ていると、そんな思いがわいてくる。 
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 21:06:24.76ID:nWi17mUl
うん
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 13:38:20.11ID:Ak+AQ2wM
再放送してほしい、もう一度みたい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 01:37:49.63ID:oLPt+dvP
>>560
未だにヒトカラするときには必ず数回歌うww
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 18:31:34.31ID:2LuEVExm
>>572
野沢は悪になりきれてなかったよ
長門は全身全霊で悪になりきっていた
それぞれがそういう部分を見せる演技をしてた
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 00:18:10.30ID:46tmiyhe
>>559
それ覚えてる。
大根アイドルもどきが延々映し出された中、最後に安永が映って台本を完璧に読んでた。
あれは完全に出来レースじゃないだろうなw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 01:35:18.29ID:C9fgJIsB
あんなもの全部やらせだろう
0601 ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/07/15(金) 16:15:59.11ID:WE5hSD5n
お前はもう死んでいる

   _ノ(Y(ノ)ノ)z
  (ヾヾ))ヾヾ)ノ)
  ノノ人)))((((ノソ)
  フノノノ((ノ)ノ)ノレ)人)
 (((ノノ∠≡))≡>)ノ
  > ヘ| <ニ・ヽィニ・>ソ
  レ(ヒ  / |ヽ|
  Y|  ヽノ /
  )人  /二> /
  ソ \ ⌒ /|
 /|  \_丿|\_
< ヽ ヽ  ノ|ヽ >
 > \ ̄ヽノ~ヽ|<
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 22:22:58.63ID:8BXcRWHl
【野沢】
あんたもこれでお終いだ
もう言い逃れはできないぜ

【丸元賢三】
なぜだ!私はお前の事を息子のように思っていたが

【野沢】
あんたは俺の事を人間と思ったことは一度もなかった
あんたは俺を犬のように見ていただけだ
俺にだって夢はあった
高校を卒業したら真っ当な会社に入っていつか家族を持とう…そう思ってた
ちっぽけな夢だが俺には充分すぎる夢だった
でもあんたは有無言わさず暴力団に俺を突っ込んだ
犬として使うためだ 嗚呼
でももうお終いだ嗚呼 俺は妹のところに行くよ
妹のところへ

【神島祈子】
野沢、どうして…

【野沢】
俺にも分からねえ
祈子、それはたぶんお前が俺の魂に光を…

【神島祈子】
野沢…野沢!野沢!
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 01:00:33.71ID:PPArIpWG
長野未祈って名前の由来
祈りっ子じゃないよね?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 15:06:51.28ID:VwYUsvfD
映画とかアニメは月500円程度で見られる作品があります
ひかりTVみたいなのでも、映画やアニメは見られます
1万円までならば払ってもいいので、その手の業者で見られるところはないのでしょうか?
amabeTVならあり得るのでしょうか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 04:31:11.43ID:b7QLdTib
主要キャストで今最もTV露出してるのは
織田さん?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 02:19:38.22ID:vOINHVAm
>>609
とっくだよ
実家がご近所さんだけど、ここ数年全然見ないって言ってたわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 05:33:35.90ID:FIqDrCYW
>>611
織田さんはIQ246でよく見かける
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 00:27:29.27ID:Sb/S1KhE
藤田光里さんトークショー&サイン会
12月17日(土)14時30分
新宿小田急ハルク1階に大集合!
0614祈子
垢版 |
2017/05/29(月) 23:42:53.40ID:p0hurtoN
(ΦωΦ)北斗七星会2017同窓会希望
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 00:28:43.04ID:rWr/6Mxa
安永亜衣はかわいかったが、所謂アイドルとはまたちょっと違う感じだった
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:57:42.05ID:KGbG/lIH
独身かどうかもわかんないんでしょ?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 03:21:46.85ID:7BG2kubY
沢向さんも出世
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 21:48:07.79ID:7RvFj0PJ
ホストになったんだろう
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 23:23:12.55ID:me7URlwd
沢向要士、懐かしい〜
久しぶりにテレビ番組に出てほしい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 12:38:54.02ID:ZYo3WnmD
沢向、そうとうジジイになってたよ。まぁ、風見慎吾も織田裕二もだけど。30年の年月は重い。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 02:28:03.94ID:x7q2NzEy
沢向が優等生役ってあまりにも違和感ありすぎるな
暴走族のヘッド役の方が当然のことながらお似合いだよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 12:02:47.93ID:znipESR0
織田裕二は世界陸上のボルト引退で張り切って司会しているな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 03:54:53.63ID:PjGspfvJ
織田はこんなドラマに出てたこと自体忘れてるんじゃない
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 05:17:44.83ID:9ZHJ3dle
.
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:49:45.24ID:Vy9Or+BY
>>35
印象的なセリフ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 04:23:16.81ID:YTBm4bPJ
26日の徹子の部屋に母親の中原ひとみと早織が出るね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:29:53.99ID:goPWwYUb
このドラマで横浜国大を中退させられた奴がハッカーとして土家里織のグループに加わって
丸元のパソコンをハッキングしているが、そんな凄腕が不良少女グループに加入するのかね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:45:55.98ID:KNyu3UCE
tgv
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:56:57.42ID:qpBrd8/3
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:40:14.17ID:xxmxWZkf
安永亜衣ってルックス良かったと思うが売れなかったな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 05:34:41.29ID:0Y1Y7qVs
うん
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:48:02.54ID:93eqW9Bo
ggg
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:26:31.27ID:WqD3TIDl
kkk
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:48:07.38ID:zAhO4kfP
mmm
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:05.52ID:k6L/SHyv
>>559
>>598
最終選考で土屋里織も残ったらしいけど、番組で里織って映ってたっけ?
安永は一人だけ良い意味で浮いてたので記憶に残ってるんだが……
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 14:52:22.93ID:ZacTMALj
渋野全英OP優勝記念に再放送来るかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:42:04.40ID:ISzsKwuG
>>637
映ってないはず
映ってたら安永同様、いい意味で覚えてるはず
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 13:41:46.40ID:CBlqEVDJ
むすっこ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 05:38:16.59ID:wIJzD9L6
プロゴルファー祈子
0646あみ
垢版 |
2020/04/03(金) 02:39:12.39ID:PAGNc+WF
ヤヌスの鏡みたいにリメイクするとしたら
祈子役は清野菜名で。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:20:10.58ID:RxDGxfXp
g
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 00:34:18.08ID:6eNBYDJR
魔龍
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 05:32:24.46ID:VAwZUuhk
ggg
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:32:46.56ID:D9Y1gQof
商品化まだか
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:17:45.39ID:XmHTLoMn
天国と地獄見たか?
綾瀬はるかのあれに比べたら、このドラマのなんか可愛い物ではないか?
DVD化してくれ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 22:02:47.80ID:mifOjCXG
NHK BSプレミアムのアナザーストーリーで北斗の拳をやってた。

余命宣告受けてる人で、死ぬ前にこのドラマをもう一回見たいなんて人もいるんだよ。
ソフト化しろよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 23:19:55.54ID:ldt+uar1
松山優勝記念で再放送来るか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 09:33:47.97ID:icdfXwca
アップしてくださった神がいるよ。
早めに観ておくことね。これが最後かもよ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 04:49:11.80ID:Tn6dqxK7
去年くらいにテレビ録画をDVDに収録したものを販売してた人がいるみたいだな。
8枚組で1万だとさ。どれだけ荒稼ぎしたのか。
大映テレビはいい加減配信またはDVD化しろよ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 13:43:21.20ID:u7rN80WZ
>>287
>>574
萩原流行氏が亡くなってから、既に5年が経ったのだね。
バックボーンを持った悪役を演じるのが抜群に上手い人だった。

ヤヌスの鏡の後にこのドラマを見ると、主人公の演技がやたら上手に見える。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 15:56:08.92ID:9Y1FIY4t
最終回の展開がアレ?みたいな感じでなんだかな。
ヤヌスもそうだったけど結ばれないのよね。

https://i.imgur.com/Jp8nynO.jpg
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 07:25:02.59ID:nblaGaGI
野沢(萩原流行)が崖から落ちて、祈子が介抱するシーンで『しんやさんがあんたを助けろって言った』その時の野沢の反応がよかった。

(大袈裟に)しんやが?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 05:02:46.86ID:VFZZbBWL
https://i.imgur.com/lMWSMqs.jpg

【神島祈子】鏡子!一つだけ約束して欲しいんだ
【司鏡子】約束?お前の死体を家まで運んでくれとでも言うのかい?
【神島祈子】馬鹿言ってんじゃないよ、あたしがお前に勝ったなら、おまえがなぜあたしを憎むのかその理由を話して欲しいんだ
【司鏡子】その心配なら無用なことだよ。おまえが息を引き取る間際にたっぷりと話をしてやるつもりだからな。祈子!来い!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 19:07:33.63ID:p9L/djJc
少年院の入浴シーンでおっぱいが写ってるけどいいの?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:24:51.79
>>665
何を今更。
あそこにあるじゃん。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:54:18.18ID:1aFvHDAH
そうだったな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 12:55:45.82ID:7PhzApQi
最終回衝撃だったよな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 21:36:01.06ID:Tb7SF6oI
杉浦
0671!
垢版 |
2021/12/04(土) 07:01:29.42ID:hIDZGCz2
>>669
せやなぁ( ノД`)…
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 09:23:07.40ID:K5qyMxn1
栃木ロケ
龍王峡、鬼怒川カントリークラブ、鬼怒川
温泉のほ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 10:39:04.12ID:bBdesqXQ
プロゴルファー祈子2022やって欲しい

祈子役は浜辺美波で。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 20:17:39.43ID:h0ZHAwTk
内山美里=Shining zard
本当にしつこく催促してくるジジイ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:50:05.17
桜金造と家族4人で幸せに暮らしてるね。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 02:50:08.72ID:qDSWxY4O
>>677
その人とは結婚してません
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 20:34:24.23ID:GwZvoFN/
アリエスの乙女たちを観てたら気持ち悪い歌が挿入されてて吐き気がした
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 22:08:48.34ID:xaYSWoAF
神ドラマがつべに上がってたんだな
余りにも面白過ぎて一気に観てしまったが、勿体ない観方だったかな(笑)
言いたい事は尽きないが、取りあえず一言
祈子、安永亜衣は心身ともに美しい !
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 12:19:24.52ID:bLAaGxdx
やめたまえ
やってみたまえ
行きたまえ
打ってみたまえ
この「たまえシリーズ」では風見と国広が一番面白い
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 18:04:15.50ID:3MXwVGLO
opテーマの中で祈子がビルの谷間でショットし、徹が目を細めて警戒するシーン
あれ、本編には無いよな?
あのシーンが一番笑える
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 11:30:30.13ID:MzoIoblb
pro
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:35:48.90ID:020P8D/N
岩本多代さんと長内美那子さんの区別がいまだつかない
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:05:56.86ID:Rzm8VgHu
>>693
岩本多代と小林哲子の区別が付かなかった
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 20:55:00.55ID:iOPJJjR0
この作品は取り上げられすらしない。
フジテのこの頃の大映作品は駄作が多いり
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 07:08:08.96ID:bAu2l2qQ
よく覚えてないけど
祈子が男の股間にゴルフボールを命中させたシーンだけすごく印象に残ってる
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:33:13.37ID:PlvT8QVL
さっき有吉eeeで少し話題に
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 02:45:06.65ID:ZGVo/RVr
なぜかDVD化されない不遇な作品
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 06:25:34.44ID:lhAoxFKJ
699
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 06:25:42.12ID:lhAoxFKJ
700
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 22:47:02.67ID:jJU3ytQ8
安永さん主演の真夏の薔薇もソフト化されない
カープの三村監督がこのドラマの展開気になりすぎてメイクドラマ起こったとネタにされてたドラマなんだが
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 23:52:07.44ID:J0sbYswO
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:15:43.68ID:86Lnrknk
駄作になったのは残念
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 18:34:27.93ID:xaS64ABq
馬太 イ乍
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 03:36:47.06ID:zdCLjyEw
DVC
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 22:19:53.64ID:L7EJ9hmb
>>695
そりゃマンネリ言われ続けてた時期だもの
それでも一応視聴率はそこそことってたはず
起死回生で次に大映レギュラー総出演のコメディ「ザ・スクールコップ」から黒歴史扱い
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 04:35:05.55ID:GYYviJMq
初めて最終回見たけど微妙すぎる
あんな盛り下がった展開になるとは

>>695
そりゃああれだけゴルフクラブを凶器として使ってればなw
ゴルフのイメージダウンもいいとこだわ
本間ゴルフが制作協力してたけど本放送時どう思ってたんだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況