X



5ちゃんねる史上屈指の大スター・まなかさんについて語る
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 00:26:41.72
高校野球や箱根駅伝など、非常に詳しい知識と独特の予想で多くのファンを魅了する5ちゃんねる掲示板殿堂入りクラスのスーパースターですね(*´ω`*)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 16:20:12.29
浦和学院敗退は予想外でビックリ。
まなかさんもさすがに想定外だったのでは。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 01:17:40.71
千葉の市立船橋も面白い存在です。
0103まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/07/27(水) 09:55:19.89
まなかです(´・ω・`)

>>101
昨日の埼玉決勝は素晴らしい試合だったです・・(´・ω・`)

8回以降の攻防は手に汗握りましたです!(´・ω・`)

聖望の岡本おとうさんは馬淵おとうさんみたいな策士ですから、モリダイ監督手のひらで転がされた感じもするです(´・ω・`)

良い試合だったです・・(´・ω・`)

これから千葉決勝ですけど、書き込み出来なくなってるです(´・ω・`)

9:30以降誰も書き込んで無いですから、運営が止めてるかトラブル発生かもです(´・ω・`)

まなか、寂しいです・・(´・ω・`)

(´・ω・`)
0104まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/07/27(水) 10:00:36.94
まなかです(´・ω・`)

復旧しましたです!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 02:36:20.68
それは良かった。
神奈川の決勝が話題になっていました。
各地区の予選はそれぞれ面白い!
全代表が揃ったら、まなかさんの渾身の予想を楽しみにしています(*´ー`*)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 09:46:18.29
5ちゃんねる史上空前絶後の大スター
0107まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/07/28(木) 10:23:04.23
まなかです(´・ω・`)

>>105
>>106
ありがとうです!(´・ω・`)

神奈川決勝本当に良い試合だったです!(´・ω・`)

9回ライトフライでゲッツー取れてたら・・でもそれが野球です!!(´・ω・`)

まなか今年千葉大会的中しましたです!(´・ω・`)

本大会のまなか渾身の大予想もお楽しみにです!(´・ω・`)

あぁぁっぁあっぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁァぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 11:09:20.64
今大会は大阪桐蔭が出てくれば大本命でしょうけど、一発勝負の怖さがありますからほかの高校にも期待したいですね。
今年は、まずコロナで辞退する高校がないことを願うばかりです。
まなかさんの渾身の予想も楽しみですが、高校野球板に普通に書き込み出来るといいですね(´ー`)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 00:06:27.43
どうやら高校野球板にまなかさんの専用スレも復活したようですね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 14:11:52.11
明日で全て代表が出揃います。楽しみですね(∩´∀`)∩
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 15:51:15.58
高校野球板で活躍ぶりを拝見。まずはひと安心です。
愛知県がどうなるか、見もの。
大阪はやはり、あの学校が来ましたね。全国でもS級の評価でしょう。
どこが対抗出来るか。予想が楽しみです。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 16:29:37.33
愛知は愛甲だいミューレンが有利
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 00:37:54.95
残るは西東京のみ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 19:13:32.37
西東京代表・日大三高。
波乱の多い各地区予選でしたが、なんだかんだで、有名高校もかなり勝ち上がりました。
あとは、まなかさんの渾身の予想を楽しみにしたいですね。
0115まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/07/31(日) 19:45:33.21
まなかです(´・ω・`)

代表全部出そろいましたです!(´・ω・`)

今年の顔ぶれはなかなか面白いと思いますです!(´・ω・`)

花巻東と智辯学園は残念だったです・・(´・ω・`)

>>114
前日の金曜日までにまなか渾身の大予想発表しますです!!(´・ω・`)

ぁぁぁあぁぁぁぁァぁぁぁっぁっぁぁぁっぁあっぁぁぁぁぁァっぁぁぁっぁぁぁっぁああ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 20:10:13.24
楽しみですなあ(;´∀`)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 05:07:49.30
近畿勢は今年も強そうです。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 05:07:49.37
近畿勢は今年も強そうです。
0119まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/01(月) 16:34:54.96
まなかです(´・ω・`)

残念なお知らせ聞いたです・・(´・ω・`)

今年はBS朝日の中継4Kだけみたいです(´・ω・`)

まきこさんのテレビ4Kじゃないです・・(´・ω・`)

まなかNHKじゃ面白くないです(´・ω・`)

まなか楽しみにしてたのに・・(´・ω・`)

普通のテレビで4K見れる方法知ってる人、いませんか?(´・ω・`)

(´・ω・`)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 19:23:08.27
うーん。バーチャル高校野球ですかねえ。
今年の夏の甲子園でも有効な筈ですぞ。
あれは、15秒くらい実際は遅れて配信されているのですね。
おじさんは今年の夏、結構重宝しましたど。
でも最善の策かと言われると、うーん、と考えてしまいますな(゜-゜)
0121まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:57.33
まなかです(´・ω・`)

>>120
ありがとうです!(´・ω・`)

バーチャルですか・・・(´・ω・`)

まなか大画面テレビで見たいです・・(´・ω・`)

酷い改悪です(´・ω・`)

まなか、泣いてます・・(´・ω・`)

(´・ω・`)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 00:23:52.55
ごもっともですな。
近頃はバーチャル高校野球というのが登場して北海道も沖縄も予選を見ようと思えば
見ることが可能になりました。(北北海道で一部、序盤戦が見ることが出来ない地域が
あったようです)。
本当は現地で観戦出来れば最高なんですけどね。試合前のシートノックとかも見ると
高校の力量がなんとなく見えてきます。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 14:08:02.11
明日抽選ですね(*^_^*)
0124まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:08.79
まなかです(´・ω・`)

またスレッドストッパーさんに止められちゃったです(´・ω・`)

(´・ω・`)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:15:12.68
>>124
今、高校野球板を閲覧してきました。
確かに書き込み不能にされてしまっていますね。
これはしかし運営は酷すぎる。荒らし投稿者は何人もいるのに、そういうのを取り締まらずに
無害のまなかさんのスレに規制を掛ける。私の人生観からすると、あり得ないですよ、これは。

しかし、まなかさん。しっかり居場所はありますよ。この板もありますし、高校野球板も
もしかしたら、千葉県とか埼玉県あたりのスレならば書き込めるかも知れません。
最悪、高校野球板が書き込めなくなっても、別荘は必ず用意しましょう。
ですから安心してください(∩´∀`)∩
新しい別荘を作る時は、まなかさんに分かるようにこのスレで告知しましょう。
明日はいよいよ組み合わせ抽選の日。楽しみですね(∩´∀`)∩
0126まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/02(火) 21:29:20.29
まなかです(´・ω・`)

>>125
ありがとうです!(´・ω・`)

まなか嬉しくて涙がちょちょぎれるです・・(´・ω・`)

”甲子園に行こう”スレには書き込み出来てるですけど、何でまなかの居場所が連続で止められるのか意味分からないです・・(´・ω・`)

まなか抽選会楽しみにしてますです!(´・ω・`)

ァぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁァっぁっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁあぁぁぁっぁぁ!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 14:32:56.91
高校野球板を見たらファンの数の多さを実感出来ます。
0129まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/03(水) 14:45:42.64
まなかです(´・ω・`)

>>127
>>128
ありがとうです!(´・ω・`)

まなかこのままじゃBS朝日の放送も見れないし、悲しすぎるです・・(´・ω・`)

(´・ω・`)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 16:45:04.44
組み合わせ抽選、決まりましたね(*´ω`*)
バーチャル高校野球というので視聴してました。
選手宣誓は横浜の玉城主将。
どこの予想でも大阪桐蔭を本命に推す声ばかりで、それは仕方のないことではありますが
今回もなかなかのチームが名を連ねております。
私も一つ、まなかさんを見習って、予想してみましょうかな(*´ω`*)
まなかさんの渾身の予想が今回も楽しみです(*´ω`*)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 00:32:21.17
愛工大名電vs星稜

1回戦ではもったいない。。。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 07:22:53.54
近江対鳴門も好カード。鳴門はくじ運が悪いですな。
0133まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/04(木) 10:41:06.96
まなかです(´・ω・`)

まなか渾身の優勝校大予想を発表いたしますです!!(´・ω・`)

◎ 智弁和歌山
〇 大阪桐蔭
▲ 星稜
△ 近江
△ 明秀日立
△ 鹿児島実
注 鶴岡東
★ 三重

まなか迷ってたですけど、昨日の組み合わせ抽選見て◎決めましたです!(´・ω・`)

智弁和歌山最後の組み合わせは去年と同じです!(´・ω・`)

去年と同じなら体調管理面も経験してるし、相当有利と見て◎にしましたです!(´・ω・`)

星稜と大阪桐蔭の印順は迷ったですけど、やっぱり無視はできないですから・・(´・ω・`)

明秀日立は関東では投打のバランスNO1だし、鹿児島実はまなか注目してましたです!(´・ω・`)

初戦で当たるのは残念ですけど、勝ち上がった方はソコソコ上位に来れると思いますです(´・ω・`)

北海道東北は今回かなり厳しいですけど、唯一上位狙える鶴岡東に特注印付けましたです!(´・ω・`)

あとは三重です!(´・ω・`)

今年の戦力は準優勝した2014年に匹敵しますですから・・爆弾星印付けますです!(´・ω・`)

まなか今年も燃え上がりますです!(´・ω・`)

ぁぁぁぁあぁっぁっぁぁあぁぁぁぁァっぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁァっぁ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 12:06:19.87
確かに智弁和歌山は優勝候補ですなあ。
三重は地味に強いのですな。大阪桐蔭との過去の試合を見たら物凄い善戦をしていますし。
私は三重と横浜は若干横浜が有利と見ています。ディフェンスが優れていますから。
あとピッチャーがいい興南ですかな。
組み合わせのいいブロックに入った宮崎の富島のピッチャーは注目される筈です。
ベスト4まで行くかもしれません。
本番が楽しみですなあ(∩´∀`)∩
また、まなかさんの登場を楽しみに待ちましょう(∩´∀`)∩
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:07.24
【ベスト8予想校】
・鹿児島実業
・九州国際大付
・富島
・智辯和歌山
・京都国際
・近江
・横浜
・大阪桐蔭

大阪桐蔭と智辯和歌山だけは自信あります(・_・;)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 09:43:36.24
鶴岡東を挙げるところが独創的。一味違いますね(ノ´∀`*)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 08:58:44.25
日大三島と明豊と京都国際が勝つと予想
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 13:43:47.63
国学院栃木開幕戦勝利!
0140まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/06(土) 19:43:29.27
まなかです(´・ω・`)

まさか京都国際初戦で散るとは思わなかったです・・(´・ω・`)

行こうスレでも散々書き込んだですけど、京都国際春までの勢いって言うか威圧感みたいなのが無くなってたのが気になるです(´・ω・`)

ここから立て直しは大変だと思いますです・・(´・ω・`)

(´・ω・`)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 20:57:49.90
まなかさんのおっしゃる通り、優勝候補の一角に挙げられた京都国際の初戦敗退には驚かされました。
一関学院が地味に強かったですね
2日目の予想は、創志学園、星稜、盈進、近江が勝つと予想します。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:55.36
愛工大名電対星稜はどっちに乗るか本当に迷う。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 20:26:12.23
予想は外れることに意義がある。
しかし適中は難しい。
まなかさんの予想を見て勉強しなければ(-ω-)/
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 00:42:45.76
3日目は日本文理、天理、敦賀気比、興南が勝ち上がると予想します!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 08:00:33.32
鶴岡東は、まなかさん以外は誰も評価していませんでした。
早くも見事な眼力を発揮しております(*´ω`*)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 10:16:11.49
ドラフト1位候補と言われた田中投手を抱える日本文理が海星を相手に一方的な劣勢。
しかし海星が地味に強い。サードの守備が絶品。過小評価されていた学校と、良く分かりました。
0147まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/08(月) 11:59:03.02
まなかです(´・ω・`)

>>145
ありがとうです!(´・ω・`)

まなか恥ずかしいです・・(´・ω・`)

次の近江戦は面白い試合になるです!(´・ω・`)

楽しみですうぅぅぅぅぅゥっゥぅぅぁぁあっぁぁぁっぁぁァぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁァ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:03.35
「甲子園に行こう」スレでまなかさんの活躍ぶりが拝見出来ます。
天理対山梨学院は締まった好試合ですね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 17:50:49.78
興南圧倒的に有利かと思ったら市立船橋も持ち直しました。
まだ逆転の芽はありますね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 19:25:24.35
市立船橋サヨナラ勝ち。序盤の劣勢から良く引っくり返しました。
技量は興南が上に見えたのですが、一発勝負の高校野球の面白さであり恐ろしいところです。
まなかさんも健在ぶりが確認出来てホッとしました。
また明日も高校野球板でのご活躍を楽しみにしたいですね(´ー`)
0151まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/08(月) 20:52:55.00
まなかです(´・ω・`)

>>150
まなか第4試合は大感動だったです・・(´・ω・`)

これぞ高校野球って感じしましたです(´・ω・`)

5点取られた時は点差はともかく負けは確定だと思いましたです(´・ω・`)

最後のシーンは・・胸にこみあげるものがありましたです(´・ω・`)

こういう試合を生観戦したかったです・・(´・ω・`)

テレビだとしても、BS朝日で見たかったです・・(´・ω・`)

まなか、無念です(´・ω・`)

(´・ω・`)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 04:45:14.16
守備がイマイチとは思いましたが市立船橋の諦めない姿勢が見事でした。
大方の予想を覆した見事な逆転劇。

4日目は横浜、日大三、二松学舎大付、社が勝ち上がると予想します。
まなかさんの活躍ぶりと併せて楽しみです。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 08:03:38.45
今日もまなかさんに期待しましょう!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:21.82
明日の試合は大阪桐蔭、聖望学園、鹿児島実業の勝利を予想します。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 11:35:48.37
旭川大を大絶賛したい気分
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 14:43:45.59
九州国際大附も厳しいか・・・・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 18:09:43.73
予想が当たらない。不明を恥じる。
まなかさんのような達人の域には、まだまだ遠い(-_-;)
0158まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/10(水) 22:37:47.06
まなかです(´・ω・`)

今日は3試合とも素晴らしい試合だったです・・(´・ω・`)

でも旭川大高は8回9回に5点くらい取れたと思うですから・・まだ何かモヤモヤするです(´・ω・`)

次の岡本おとうさんvs大阪桐蔭本当に楽しみです!(´・ω・`)

第3試合はまなか注目の2校でしたです!(´・ω・`)

どっちも勝ってほしかったですけど・・鹿児島実業無念だったと思うです(´・ω・`)

まさに紙一重の勝負だったです・・(´・ω・`)

やっぱり高校野球は面白いです!(´・ω・`)

>>157
まなか予想の内、星稜と三重は負けちゃったですから・・(´・ω・`)

まなかもまだまだ修行しますです(´・ω・`)

ァぁぁぁあっぁあっぁあぁっぁっぁぁあぁっぁぁっぁぁぁァあぁっぁああっぁぁぁ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 00:50:41.48
「甲子園に行こう」スレは楽しく拝見していますよ〜(∩´∀`)∩
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 07:37:48.00
6日目の予想
仙台育英、高松商、九州国際大付、富島が勝ち上がると予想。
第1試合と第2試合は迷いなし。
第3試合は九州国際大付にコロナ禍があったことが懸念材料ですが、入れ替わるのが
二人ということで県岐阜商のような大ダメージではないと判断して当初の予定通りに
明徳義塾に競り勝つと予想。
第4試合は名前から言うと下関国際のほうが強そうですが、富島のピッチャーは、
この秋のドラフトでプロ指名が見える投手なので、投手力を評価しました。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 09:12:36.94
7日目・8日目の予想

7日目。明豊、愛工大名電、近江、天理の勝利を予想。
8日目。有田工、九州学院、智弁和歌山、市立船橋の勝利を予想。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 14:05:42.25
明徳義塾の左の技巧派投手は、打ちにくそうです。
独特の「間」があって、130キロそこそこのスピードガン表示よりも速く見えます。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:19.20
甲子園に行こうのスレを拝見すると私も甲子園に行きたくなりますね(*´ー`*)
0164まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/12(金) 20:55:01.54
まなかです(´・ω・`)

今日は4試合とも好ゲームだったです・・(´・ω・`)

第2試合最後富田君崩れ落ちた所はグッと来ましたです・・(´・ω・`)

海星はまなか完全ノーマークだったですけど、結構上行ける気がしますです!(´・ω・`)

久々にモリシおとうさんのお声聞けて大満足しましたです・・(´・ω・`)

いよいよ盛り上がってきた感じです!(´・ω・`)

まなか来年こそは甲子園行きたいです・・(´・ω・`)

連れてってくれる人居たら今年でも行きたいです!!!(´・ω・`)

明日は市立船橋全力応援しますです!!!(´・ω・`)

ァぁぁぁぁっぁァあぁっぁぁぁぁっぁぁっぁぁぁぁあっぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁあっぁぁぁぁァあlっぁぁ!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:13:03.25
海星は過小評価していました。
お詫びのしるしに「長崎海星!おたくは凄いです!」と100回くらい叫びたいと共に2年以内に長崎に旅行
する計画を立てます。
まなかさんの実況は楽しみに拝読させて頂いています。スマホがここのところ不具合連発で甲子園スレを
なかなか読めなかったのですがようやく直ったようで
ひと安心。まなかさんの推奨する市立船橋は初戦の5点ビハインドを跳ね返したことで勝負度胸もついたと
思います。明日も好試合を期待したいですね(*´ー`*)
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 07:50:43.10
市立船橋は、サッカーや駅伝も有名。
まなかさんと同姓の小出義雄監督が率いて86年の男子高校駅伝に優勝。
2年後に実業団の監督に転じました。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 11:17:27.99
観客が良く入っていますね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 14:58:52.49
国学院栃木も小生は過小評価していました。不明を恥じる(-_-;)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 17:13:52.45
国学院栃木を向こう最低10年は大絶賛します!
栃木県もいい所です!

・・・・・と自分の見る目のなさのお詫びのしるしとしてコメントしておきます。
0170まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/13(土) 20:56:05.52
まなかです(´・ω・`)

第4試合は大感動だったです・・(´・ω・`)

まなか千葉スレで全力応援してたですけど、9回のエンドレス市船ソウルで追い詰めた所でまなか泣いちゃいましたです(´・ω・`)

甲子園で生観戦したかったですけど、実際球場で見たらまなか号泣しちゃうと思いますです・・(´・ω・`)

久々に千葉の泥臭い学校が代表になって良かったです!(´・ω・`)

また来年も市船ソウル甲子園で流してほしいです(´・ω・`)

市船甲子園行ったらまなか何が何でも甲子園で生観戦しますです!!!(´・ω・`)

明日は岡本おとうさんVS大阪桐蔭です・・(´・ω・`)

情勢は相当厳しいと思うですけど、野球は何が起こるか分からないですから・・まなか聖望全力応援しますです!(´・ω・`)

アッぁぁあぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁぁァあぁっぁぁぁあぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁァ!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:04:10.63
確かに市立船橋は、いいチームでした。
興南に勝っただけでももう十分過ぎる成果でしょう。
優勝候補の智弁和歌山の夏2連覇が消えて先行きが混沌としてきました。
明日もまなかさんの高校野球板などの書き込みと併せて盛り上がりたいですね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:34:04.70
明日は9日目。横浜、社、大阪桐蔭の勝ち上がりと予想しますが、どうなりますか。
明後日10日目は仙台育英、九州国際大付、愛工大名電、近江の勝ち上がりと予想します。
まあ、半分は外す私の素人予想ですが。。。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 07:52:08.40
まなかさん推しの鶴岡東が強くて驚いた。
近江が相手でなければもっと上位に行けたと感じた。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:22.67
聖光学院、打撃が凄くいいです。
守備もいいですが。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 10:04:49.14
横浜対聖光学院はお互いに守りが堅い好試合でした。
福島県代表が神奈川県代表に勝つのは初めてのこと。
聖光学院がよく研究していると感じました。打撃のレベルも高いですが、
守備力も見事。特に強い打球に迅速に対応出来る三塁手の守備が光りました。
ベスト4に行ってもおかしくないと思いますし、近い将来、東北勢初の全国優勝も
あり得そうです(今年かも)。
横浜も守備のレベルの高さは見事。投打ともに2年生が主軸なので来年は全国優勝も
視野に入る好チームとして期待出来るでしょう。遊撃手の緒方選手は来年プロに行けると
思います。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 13:39:02.57
二松学舎は東東京の新盟主になりつつあります。
以前は東東京と言えば帝京のイメージでしたが。
早稲田実業も日大三高も校舎が移転して西東京の所属に。
どちらかと言えば西東京のほうがより混戦というイメージがありますが実際はどうなんでしょうか。。。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:39:40.33
大阪桐蔭が強すぎる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:52:50.73
高松商も伝統の力を発揮
0179まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/15(月) 21:22:24.66
まなかです(´・ω・`)

まなか今日はまきこさんと日帰りで箱根旅行行ってきましたです!(´・ω・`)

温泉・アロママッサージ・美味しいお食事でリフレッシュしましたです・・(´・ω・`)

今日はどれも良い試合だったみたいですけど、第1第2が特に熱かったみたいです(´・ω・`)

明秀日立は残念だったです・・(´・ω・`)

高松商はここまで来たら優勝するしかないです!(´・ω・`)

まなか高松商には印付けてないですけど、全力応援しますです!(´・ω・`)

たまには公立に優勝してほしいです・・(´・ω・`)

明日は国学院栃木のデータ班vs九国打線と大阪桐蔭vs市原おとうさんに注目しますです・・(´・ω・`)

岡本おとうさんの仇を取ってほしいです!!(´・ω・`)

ぁぁぁァあぁぁあぁっぁぁlっぁあぁっぁあぁっぁぁぁぁぁァあぁっぁぁっぁぁぁぁあぁぁっぁァあぁ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:33:33.95
箱根はしょっちゅう行きましたがやはり素晴らしいです。
箱根駅伝の季節は神々しい。
高松商はAランクの実力校だったと今にして思います。
大阪桐蔭になんとか一泡吹かせて欲しいですね。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:29.54
的中率低いけど頑張って明日の予想(-_-;)
下関国際、国学院栃木、聖光学院、大阪桐蔭の勝利と予想します。
箱根はロマンスカー+箱根登山鉄道の組み合わせがオシャレです。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 00:54:25.65
確かに公立の優勝をたまには見たい。。。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 18:54:34.49
意外と聖光学園が来るかも。
近江はもう一人プロ級の投手がいれば大阪桐蔭に勝てるかも知れない。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:18:58.30
今日は休養日(*´ω`*)
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:54.11
明日はいよいよ準々決勝。
愛工大名電、高松商、大阪国際、聖光学院が勝ち上がると予想しますが必ずどこかで
外すことでしょう(´;ω;`)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 00:06:25.59
「甲子園に行こうスレ」に偽者らしき人が現れたりして混乱してますです。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 05:29:25.86
ロールキャベツが食べたくなりました(゜-゜)
01885ちゃんねる死ね!
垢版 |
2022/08/18(木) 08:51:53.09
5ちゃんねる死ね!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 14:16:23.61
高松商惜敗。浅野選手はドラフト1位で消えるかも!?
気になるのは近江・山田投手の状態。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:09:27.24
下関国際よくぞやりましたですぞ!!!
0191まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/18(木) 21:40:04.84
まなかです(´・ω・`)

準々決勝まで終わりましたです・・・(´・ω・`)

今日は第2第3試合大感動だったです!(´・ω・`)

言葉では足りないです・・(´・ω・`)

胸が熱くなりましたです(´・ω・`)

下関国際の9回の攻撃は体が熱くなりましたです(´・ω・`)

今日は本当に生観戦したかったです・・(´・ω・`)

一生の記憶に残りますです(´・ω・`)

素晴らしい準々決勝だったです!(´・ω・`)

東北同士の準決勝も新鮮だし、満身創痍山田君近江vsミラクル下関国際はとーーーーーーーーーーーーーーーーっても楽しみです!(´・ω・`)

本当に楽しみです!(´・ω・`)

>>187
ありがとうです!(´・ω・`)

昨日はまきこさんとっても喜んでくれましたです・・(´・ω・`)

まなかまだロールキャベツしか作れないですけど、精進しますです!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 00:57:32.60
料理名人になるまなかさんの未来が楽しみですね😊
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 06:40:30.44
>>133
近江がしっかり残りましたね(*´ー`*)
0195まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/19(金) 19:34:51.32
まなかです(´・ω・`)

>>192
ありがとうです!(´・ω・`)

まなか恥ずかしいです・・(´・ω・`)

>>193
もう近江だけになっちゃいましたです・・(´・ω・`)

まなか、まだまだ勉強不足です(´・ω・`)

下関国際・聖光学院の躍進どちらかは的中させたかったです(´・ω・`)

まなか、まだまだ修行が足りませんです・・(´・ω・`)

精進しますです(´・ω・`)

(´・ω・`)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 01:16:01.86
謙虚で常に「すがすがしい」まなかさんの姿勢を大いに見習いたいですね(∩´∀`)∩
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 01:48:17.43
どこが勝っても初優勝。滋賀と東北の2校は地域としても初優勝。
混沌とした大会の準決勝は聖光学院と下関国際が勝ち上がると予想します。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:11:36.52
仙台育英と下関国際の決勝戦になりました。
このカードの決勝戦は恐らく誰も予想していないでしょうね😊
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:05:21.11
もうすぐ夏の高校野球も終わりかと思うといささか淋しい気持ち
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:29:05.42
まなかさんのこの夏の活躍ぶりを見て、自分もなんだか元気な気分になれました。
夏の高校野球はあと1試合ですが来年以降もまなかさんの活躍を期待してやみません(*´ー`*)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況