X



..。 .゜*: アヴァロンの霧  .。.:*:・'゚
0001 ◆OoWh1gID5I
垢版 |
2007/03/19(月) 21:33:04
マリオン・ジマー・ブラッドリー著 
『 アヴァロンの霧 』( 異教の女王 )

カスタマーレビューは>>2
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 21:41:03
アーサー王伝説を、アーサーの異父姉モルガン・ル・フェイ(この小説ではモーゲン)
の視点から語る大河小説。ブリテン古来のドルイド教とキリスト教との対立、血縁者同士の愛憎、
女たちの人生を織り込みながら、オリジナル色が非常に強いにも関わらず、
古典であるアーサー王伝説の挿話やモチーフを丹念にアレンジする作者の技が素晴らしく、
アーサーの死に至るラストシーンとエピローグまで一気に読ませる力作。
 
URLは>>3
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 22:17:00
アバロンヒルスレかとおもた
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 22:20:01
アバロンの要塞
0007 ◆OoWh1gID5I
垢版 |
2007/03/19(月) 22:26:38
>>5>>6
少し違うと思います。歴史と、澁澤龍彦小説など、お好きなかたならご存知?かも?
古いけど、けっこうベストセラーです。
0008 ◆OoWh1gID5I
垢版 |
2007/03/19(月) 22:32:26
あの、わたしはauですが、auは2chに書き込みができません。
Romはできるのに Oooorz
パソ修理に出した(けっきょく廃棄)帰りでネットカフェです。
 
お暇なかた。このスレ、保守ageだけでもヨロなんです。
新しいパソ買ったらカキコして維持したいです。
ヲタク様腐女子様、ヨロです。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 22:32:39
弟であるアーサーを犯した姉で
アーサーを倒した魔人モルドレッドを生んだ女だね

題名は忘れたけど俺の観た映画ではそういうストーリーだった
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 22:42:40
昔、雑誌の囲み記事で見たことはあるが読んだ事ないなー

ストーンヘンジの戦いの、おまけゲームの付いた雑誌だったがw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 00:33:57
『指環物語』とはまた違うの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 00:50:17
あれは中つ国て架空の世界が舞台だから違うんじゃない?
てか>>3のリンク先にあった、エルリックとかファファード&グレイ・マウザーとか懐かしいなヲイw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 01:43:40
一足お先に保守age
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 19:29:20
数年前にNHKで、ドラマの前後編見ました。
DVD出ないかな〜。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 18:46:36
てす
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 23:12:47
保守age
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 03:49:56
ドラマを見たのですが、モーゲインが魅力的でグィネヴィアはちょっとイラっと来るキャラでした。
モーゲイン視点だからそうなるんでしょうけど。
湖の霧がきれいでした。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 21:43:27
ドルイド信仰の土地に、次第にキリスト教が浸透して行く時代。
でもドルイドの女神信仰は、マリア崇拝に形を変えて、
キリスト教の世でもしたたかに生き残っていくというのがよかった。
モーゲインがドルイド、グィネビアがキリスト教を象徴してるのも、
なかなかうまく描いてたと思う。
って、原作知らないから海外ドラマで。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 04:35:14
保守age
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 00:00:48
おageなさい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 15:56:48
懐かしいな、おい。
ブラッドリーものはわりと好きでよく読んでた。
これもなかなか視点がおもろいと思ったな。
そのくせ、アレンジに手抜きがないとこがいい。

ドラマなんてあったんだ。見てみたい。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 12:49:38
保守age
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 12:20:33
春厨期待あげ↑(過疎板だからなかなか落ちないけどね)
おまいら的な配役は誰ですか?
俺はモーゲンは二十歳の頃の葉月里緒奈かな?
アーサーもついでだから真田広之でいいかw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 13:10:53
葉月里緒奈はいいね。
でもアーサーは弟なのに真田広之でいいのか?w
グィネビアは二十歳の頃の賀来千賀子を推薦。
ヴィヴィアンは夏木マリか美輪明宏だとベタか。
ランスロットは誰がいいかな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 13:11:59
ごめん、sageてしまった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 13:12:11
上のほうの10スレくらいしか動いてない気が汁
強制IDの日本近代史より過疎。。。(〃_ _)σ‖
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 13:25:26
イザベラ・アジャーニ、クリストファー・ウォーケン。年令は物語に適合させるとして
ジョニー・デップも現在の年令でどこかに出したい
ビビアンは大竹しのぶでも可
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 13:34:07
>>25
ランスロットは若い頃のそのまんま東
0030 ◆/MJGWzbgVw
垢版 |
2007/03/28(水) 13:41:39
大竹しのぶウ"ィウ"ィアンに一票!
0031 ◆/MJGWzbgVw
垢版 |
2007/03/28(水) 13:44:00
40才くらいでな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 14:00:02
ジョニー・デップは見たいよね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 14:19:41
世界史板から来ますたw
原作読んだ椰子で、旧約の「エステル記」読んだ事ある椰子おる?
0034 ◆OoWh1gID5I
垢版 |
2007/03/30(金) 23:02:52
今度ネットカフェで、読後感想文を書かせていただきたいです ..
>>33
エステル記ですか?
先ほど読んでみました。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 03:38:07
保守age
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 21:20:47
春厨はもういないのか。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 15:09:27
..。 .゜*:   霧あげ    .。.:*:・'゚
0039ころたん ◆OoWh1gID5I
垢版 |
2007/04/17(火) 12:19:58
両親が、旅行に携帯を持って行くので、
17(火よう)から22(日よう)まで、
アクセスができません ...
。。。(〃_ _)σ‖
 
(定ちゃん・らら・ころたん)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 22:52:52
>>39
>17(火よう)から
してるじゃん。w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況