X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2024/05/10~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:20:50.34ID:VEpCAE/u
前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2024/05/09~
0513読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:45:21.29ID:sMBEUtZ7
>>220リョクシャカはヒットしてるのに長屋さんのXフォロワー数の少なさに驚
0514読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:47:01.28ID:sMBEUtZ7
>>171髭男は今より人気ある時にUniverseも大コケしてるだからまたヒット曲出せるさ バクナンやミセスみたいに何でも売れる安定感はないけど
0515読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:47:02.83ID:sMBEUtZ7
>>279何事も固定ファンがつけば安泰。厨二病とか言われてぶっ叩かれてたのに定期的に当ててツアーも全部埋めてるセカオワは理想
0516読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:48:42.77ID:sMBEUtZ7
>>285まさかここにきてクリーピーナッツが跳ねるとはな
0517読者の声 ころころ(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:48:44.40ID:sMBEUtZ7
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?
0518読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:50:27.26ID:sMBEUtZ7
>>170年間上位に入っていくには4月あたりがリミットだよね
0519読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:52:08.82ID:sMBEUtZ7
あと仮に人間そのものに嫌気が差しても、無差別テロとか絶対にやらないんでww
0520読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:53:50.34ID:sMBEUtZ7
フェーズ1のことで荒れるのはTwitterだけじゃないの。ここはある程度大人であって欲しい
0521読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:53:54.35ID:sMBEUtZ7
>>231インディーズブームきてるねシャイトープさんとかtukiさんとか
0522読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:55:31.88ID:sMBEUtZ7
>>80羊文学みたいな「どや、オルタナやろ?こういうの好きやろ?」感なやつは通ぶる為の幅のひとつに使われるだけで、うるさがたのネット民にやけに持ち上げられる割に大したことねぇで終わる
0523読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:55:35.83ID:sMBEUtZ7
>>384スピッツの曲微妙だよな
0524読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:57:13.41ID:sMBEUtZ7
>>428一輪花が一番良い曲だよ
0525読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:57:17.31ID:sMBEUtZ7
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw
0526読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:58:54.99ID:sMBEUtZ7
>>161adoはtoto musicaみたいな曲が一番あってる
0527読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:58:58.87ID:sMBEUtZ7
Vaundyですらベストみたいな新アルバムがそこまで売れてないのにキタニタツヤのが売れるわけないよな
0528読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:02:17.86ID:sMBEUtZ7
milet爺がマイナーアーティストに呪いかけ続けてた時が恋しいわw
0529読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:02:21.69ID:sMBEUtZ7
miss youはスルメアルバムだと感じた。ネットでは往年のファンよりもミスチルを普段聞かない音楽好きが評価するアルバムとの意見もあった
0530読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:03:59.50ID:sMBEUtZ7
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ
0531読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:04:03.24ID:sMBEUtZ7
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな
0532読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:05:41.13ID:sMBEUtZ7
>>66YouTubeのチャンネル登録者数も米津はYOASOBIやAdoに超えられそうなところまで来てるからな
0533読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:05:44.75ID:sMBEUtZ7
結局全世代に聴かれるのが一番いいわな
0534読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:07:22.69ID:sMBEUtZ7
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ
0535読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:07:26.30ID:sMBEUtZ7
>>118半年ごとに同じリスナーがサブスクトップの曲を移動してそう
0536読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:09:04.27ID:sMBEUtZ7
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ
0537読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:09:07.79ID:sMBEUtZ7
bbbbが強すぎる。アジアでしかヒットしなかったアイドルとか雑魚だな
0538読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:10:49.24ID:sMBEUtZ7
>>113YouTube週間楽曲19位にBBBB?違法動画が溢れかえってんなあ
0539読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:12:30.80ID:sMBEUtZ7
>>212米津界隈とオーラル界隈は平和やった大人なんやろな
0540読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:14:08.19ID:sMBEUtZ7
>>195BBBBはMVないだけじゃなく両A面の2曲目に回してるくらいだからこんな事になるとは1ミリも思ってなかったんだろな
0541読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:14:12.35ID:sMBEUtZ7
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?
0542読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:15:49.74ID:sMBEUtZ7
>>134Omoinotakeって髭男みたいだな
0543読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:15:53.82ID:sMBEUtZ7
>>105純粋なラップグループで大衆にウケたとするとRIP SLYME以来?
0544読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:17:31.26ID:sMBEUtZ7
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ
0545読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:17:35.30ID:sMBEUtZ7
>>280BBBBはPPAPと同じ枠だろwもともと曲の良さで流行ってる訳では無い
0546読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:19:16.84ID:sMBEUtZ7
スクリプトガイジマジで死んでくれ
0547読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:20:53.95ID:sMBEUtZ7
>>322miss youは名盤。異論は認めない
0548読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:22:35.51ID:sMBEUtZ7
>>149BBBBもSpotifyでグローバルヒップホップとかのプレイリストに入ってるが Anime now、Big on the internet入ってる有力プレイリスト、ジャンル関係ないの多いな
0549読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:22:39.61ID:sMBEUtZ7
本人確認やらないんだから毎年家族や知り合い名義で新規枠入って一年でやめたら
0550読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:24:16.95ID:sMBEUtZ7
ミセスが止まることを大森が一番恐れてるような空気感は感じる
0551読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:24:21.18ID:sMBEUtZ7
明日Creepy NutsがFirst Take出演する
0552読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:25:58.41ID:sMBEUtZ7
タイアップに合わせるのがうますぎて、タイアップ知らない時の魅力がそこまでない
0553読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:26:02.73ID:sMBEUtZ7
>>326フルアルバムから半年経たずで新曲とは思わんかった。miss you製作時にそのままレコーディングしてたのかな
0554読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:27:44.29ID:sMBEUtZ7
>>129BBBBが今年のビルボード年間1位になるのかな 7年連続ソニーが年間1位に
0555読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:29:25.83ID:sMBEUtZ7
>>270ミセス活休中の大森ソロなんて空気だったしな
0556読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:31:02.36ID:sMBEUtZ7
リフレクション以降のミスチルはロックバンドとしての輝きやカッコよさが戻って来て個人的には今がキャリアハイと思ってる
0557読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:31:07.40ID:sMBEUtZ7
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな
0558読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:32:43.89ID:sMBEUtZ7
>>113YouTube週間楽曲19位にBBBB?違法動画が溢れかえってんなあ
0559読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:32:48.97ID:sMBEUtZ7
>>66YouTubeのチャンネル登録者数も米津はYOASOBIやAdoに超えられそうなところまで来てるからな
0560読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:34:30.57ID:sMBEUtZ7
>>368まだスピヲタはミスチルに固執してるのか 色んなとこで見ててもスピヲタの民度はかなり叩かれてるぞ いい加減もうちょい落ち着けよ
0561読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:36:12.09ID:sMBEUtZ7
>>391SOULSOUPどんどん下がってきたな
0562読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:37:47.96ID:sMBEUtZ7
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ
0563読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:37:53.65ID:sMBEUtZ7
>>561フェーズ1のことで荒れるのはTwitterだけじゃないの。ここはある程度大人であって欲しい
0564読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:39:29.47ID:sMBEUtZ7
ひっさびさにSignとかしるし聴いたけどまじいい曲やな
0565読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:39:35.16ID:sMBEUtZ7
>>491髭男はドラマ主題歌にTATTOOを使って貰ったんだからCDTVに出て欲しい
0566読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:41:11.03ID:sMBEUtZ7
>>351ミスチルやB'zは00年代まで中心に居てヒットしつづけてたけど スピッツは早々にチェリーロビンソン空も飛べるはずだけ聴かれる状態になって売上も失墜、それらだけでやってる状態だった
0567読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:41:16.68ID:sMBEUtZ7
>>166あいみょんとaikoってどっちがヒット曲多い?
0568読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:42:52.64ID:sMBEUtZ7
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる
0569読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:42:58.27ID:sMBEUtZ7
明日Creepy NutsがFirst Take出演する
0570読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:44:34.16ID:sMBEUtZ7
>>89bbbbはmv遅すぎて飽きられてきてるな
0571読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:46:20.96ID:sMBEUtZ7
>>306新曲は全貌が分からないからなんともなあ。永遠みたいにモチーフや言葉選びまでタイアップに寄せすぎてないことを祈る
0572読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:47:56.94ID:sMBEUtZ7
>>369DLのアルバムといえばミスチルベストが米津に抜かれるまで記録もってたんだよ。やっぱスピッツなんかとは格が違うわな
0573読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:49:38.44ID:sMBEUtZ7
>>361今YouTube週間再生ランキング見てみたらミスチル28位スピッツ45位だったぞコナンに寄生してもボロ負けしてるって恥ずかしくないw
0574読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:49:43.64ID:sMBEUtZ7
>>61よくブームが終わって時間が経ってから評価されるものが本物とか聞くけど米津はどうかな
0575読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:51:25.23ID:sMBEUtZ7
深夜本人がツイでステロイドの副作用がキツい気持ちが落ち込むって書いてたよ
0576読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:53:06.80ID:sMBEUtZ7
いつまで荒らしてんだろう(笑)
0577読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:54:42.27ID:sMBEUtZ7
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?
0578読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:54:48.30ID:sMBEUtZ7
>>153YOASOBI、Ado、優里も最初は一発屋とか言われたしわからん
0579読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:56:23.79ID:sMBEUtZ7
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な
0580読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:56:29.93ID:sMBEUtZ7
そんな事言ったら髭男は最近の曲でもミスチルや槇原敬之に似てると言われるけど
0581読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:58:11.41ID:sMBEUtZ7
髭男の情報ないかな?
0582読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:59:46.62ID:sMBEUtZ7
>>229おもかげのユニットでデビューしてほしい
0583読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:59:52.97ID:sMBEUtZ7
>>325次のアルバムは永遠、生きろ、記憶の旅人が入った、タイアップ曲もりもりのアルバムになりそう
0584読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:01:28.29ID:sMBEUtZ7
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw
0585読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:01:34.66ID:sMBEUtZ7
髭男の情報ないかな?
0586読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:03:16.17ID:sMBEUtZ7
Creepy Nuts当てたなあ。アイドルとは全く違うとこで流行ってる
0587読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:04:51.09ID:sMBEUtZ7
>>445subtitleで二発目当てられただけで大成功だわな
0588読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:06:32.73ID:sMBEUtZ7
>>408米津を紅白に出す事ができるかだね。今からでも交渉しなければいけないだろう。他の番組は収録なら出ると思う
0589読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:06:38.96ID:sMBEUtZ7
>>193男が化粧したら韓国系ってのも大分アレな思考だないい加減アップデートしようぜこのスレにいるのなら
0590読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:08:14.24ID:sMBEUtZ7
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ
0591読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:08:20.46ID:sMBEUtZ7
スキマスイッチのフェスのチケット当選した人いないのかな?
0592読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:09:55.80ID:sMBEUtZ7
>>178米津は前髪切って顔出し後カリスマ性は薄れたな
0593読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:10:02.01ID:sMBEUtZ7
>>103まさかのクリーピーが音楽業界を制する事に…
0594読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:11:37.32ID:sMBEUtZ7
>>347スピッツってYouTubeに全く力入れないよな
0595読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:11:43.56ID:sMBEUtZ7
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな
0596読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:13:25.11ID:sMBEUtZ7
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる
0597読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:15:00.08ID:sMBEUtZ7
>>121て中の人いる?
0598読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:15:06.68ID:sMBEUtZ7
>>246アイナの歌声は大衆受けはしないだろうな、個性的だとは思うがね
0599読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:16:41.56ID:sMBEUtZ7
>>193男が化粧したら韓国系ってのも大分アレな思考だないい加減アップデートしようぜこのスレにいるのなら
0600読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:18:23.06ID:sMBEUtZ7
>>234今年はリョクシャカさんの時代になるよ
0601読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:18:29.44ID:sMBEUtZ7
>>395バンプは今年出すんだろう。トイズもミスチルとバンプくらいしかアルバム売れる人達いないし
0602読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:21:45.73ID:sMBEUtZ7
>>449髭男に関しては延々長文できしょい事書いてた奴がだいぶヘイト集めてたのもあるだろ最近見ないけど
0603読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:21:52.18ID:sMBEUtZ7
ユニバーサル本社で音楽市場の中心のアメリカだとどうなのか分からんけどBTSとかKPOP、Ado、藤井風、バクナン、ミセス、imaseとかここ最近の日本でのユニバーサルの躍進はtiktokの使い方が上手いからって印象なのに
0604読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:23:27.41ID:sMBEUtZ7
>>450ファンでもないし反論せずスルーしてたけど髭男下げ増えすぎw逆張りか何か?
0605読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:23:33.79ID:sMBEUtZ7
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる
0606読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:25:09.04ID:sMBEUtZ7
重力以降の楽曲を軸にしたアリーナツアーしてほしいね
0607読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:25:15.32ID:sMBEUtZ7
signのイントロは神
0608読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:26:50.68ID:sMBEUtZ7
>>107ゴールデンカムイは金曜興収1位スタートなのにACIDMANの主題歌伸びないな
0609読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:28:32.35ID:sMBEUtZ7
>>289クリーピーって、のびしろですでにヒット作出してるんじゃなかったっけ?
0610読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:28:38.12ID:sMBEUtZ7
>>306新曲は全貌が分からないからなんともなあ。永遠みたいにモチーフや言葉選びまでタイアップに寄せすぎてないことを祈る
0611読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:30:19.66ID:sMBEUtZ7
>>266CDショップ大賞はヌーかミセスかな
0612読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:31:55.26ID:sMBEUtZ7
>>129BBBBが今年のビルボード年間1位になるのかな 7年連続ソニーが年間1位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況