X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2024/05/07~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:09:55.46ID:VduwEIpP
スクリプトガイジマジで死んでくれ
0387読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:11:37.06ID:VduwEIpP
本スレはどこかいな
0388読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:11:37.94ID:VduwEIpP
>>84クリーピーナッツさんに足りないのはイクラップなんだよな。イクラップは中年にも刺さる
0389読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:13:18.62ID:VduwEIpP
もっと知りたいと思うって実は結構ハードル高いもんな
0390読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:13:19.50ID:VduwEIpP
>>236マッシュルOPは去年の今頃のオトナブルーと同じ匂いをTikTokから感じる
0391読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:15:00.16ID:VduwEIpP
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?
0392読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:15:01.00ID:VduwEIpP
>>147Omoinotakeは髭男のベース楢ちゃんのラジオで何度も紹介されていて島根出身だし接点もあって両方のファンという人は多いよね
0394読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:16:42.75ID:VduwEIpP
>>138B'zに頼むのはいいとしてもなんでバラードなんやって思うところはある。稲葉もAdoも難しい歌は歌えるわけだしゴリゴリのギターロックで良かったろう
0395読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:18:23.62ID:VduwEIpP
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる
0396読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:18:24.32ID:VduwEIpP
>>304miss you当時のスレの流れ今見てるけど絶賛が多い
0397読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:20:05.16ID:VduwEIpP
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw
0398読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:20:06.01ID:VduwEIpP
>>168Adoなんて歌唱だけだし3000万稼いでればいい方じゃない?ここ数年の女性ソロならあいみょんとLiSAは歌唱だけじゃなくて作詞(あいみょんは作曲も)してるし億稼いだろうな
0399読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:21:46.82ID:VduwEIpP
>>132椎名林檎とB’zの提供曲全く覚えてない
0400読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:21:47.73ID:VduwEIpP
>>376真面目にバンドやってんのミスチルだけやんな
0401読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:23:28.41ID:VduwEIpP
>>137B’zも林檎も結局本人が歌ってるところがチラついてダメ 有名歌手が提供すると個性が出過ぎてこうなる
0402読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:25:09.98ID:VduwEIpP
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!
0403読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:26:51.74ID:VduwEIpP
日本だと馴染みがないだろうけどBBBBはジャージードリルというヒップホップのサブジャンルだよ
0404読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:26:51.86ID:VduwEIpP
ミセスさんって福岡や札幌、仙台でアリーナしないんやな。マカえんやサウシーはやるのに
0405読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:28:33.45ID:VduwEIpP
>>362スポティファイの年間ランキングに入った曲数ミスチル9曲 スピッツ5曲
0406読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:30:15.07ID:VduwEIpP
>>86BBBB TikTokとかshortで流れすぎて飽きてきた。ユニバーサルはこういうとこも危惧してんだろうな
0407読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:31:55.84ID:VduwEIpP
ミスチルがブレイクしたのは94年だろ本当によく頑張っていると思うよ
0408読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:31:56.66ID:VduwEIpP
クリピが邦楽の頂点に立つとはね
0409読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:33:37.45ID:VduwEIpP
>>379スピヲタが超えた超えた言うてたからアルバム調べたらミスチルのが上やったで
0410読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:33:38.21ID:VduwEIpP
髭男の情報ないかな?
0411読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:35:19.89ID:VduwEIpP
よくブームが終わって時間が経ってから評価されるものが本物とか聞くけど米津はどうかな
0412読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:37:00.32ID:VduwEIpP
>>323予告二聴しただけの感想としては良いなって感じ。ミスユーのあと急にあっけらかんとしたポップ全開曲来てもアレだし、王道バラードなのも丁度よくて好感
0413読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:37:01.46ID:VduwEIpP
>>170年間上位に入っていくには4月あたりがリミットだよね
0414読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:38:43.01ID:VduwEIpP
>>78やたらと耳に残るメロディーに実はよく読むと考察しがいのある歌詞という作り自体はミセスは昔からずっとそうだな
0415読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:40:23.55ID:VduwEIpP
>>321miss youも良かったけど、エソラみたいな曲また聞きたいよ
0416読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:40:24.92ID:VduwEIpP
髭男のライブ行きたい
0417読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:42:05.23ID:VduwEIpP
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な
0418読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:42:06.56ID:VduwEIpP
年間1位はBBBBになりそうだな
0419読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:43:46.87ID:VduwEIpP
>>381スピッツはカッコ良さを求めたバンドじゃない
0421読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:45:28.43ID:VduwEIpP
さすがにBBBBだよね?
0422読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:47:10.06ID:VduwEIpP
あぼーんですむから本スレあると嬉しいんだけどな
0423読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:47:11.25ID:VduwEIpP
BBBB週間2000万いくかと思ったらまだ行かない感じ、アーティスト的に全体に対してSpotifyの数字がより強めの傾向なんかな
0424読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:48:51.69ID:VduwEIpP
>>167Adoはもう今すぐ引退しても死ぬまで遊んで暮らせるくらい稼いでるだろうから弱男にケンカ売るくらい訳もないことだわな
0425読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:48:52.85ID:VduwEIpP
世界的に見ればHiphopのが受け入れられやすいし。曲的にもラテン系のところでより再生されそう
0426読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:50:34.41ID:VduwEIpP
リフレクション以降のミスチルはロックバンドとしての輝きやカッコよさが戻って来て個人的には今がキャリアハイと思ってる
0427読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:52:14.54ID:VduwEIpP
>>176ガンダムSEEDはアニソンがオリコン上位になるのがまだ珍しかった時代に上位で高橋瞳やハイカラが30万くらい売れるタイアップだった
0428読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:52:16.10ID:VduwEIpP
>>375コレが噂のスピッツガイジか
0429読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:53:56.18ID:VduwEIpP
>>195BBBBはMVないだけじゃなく両A面の2曲目に回してるくらいだからこんな事になるとは1ミリも思ってなかったんだろな
0430読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:53:57.68ID:VduwEIpP
すごすぎるだろ
0431読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:55:37.79ID:VduwEIpP
signのイントロは神
0432読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:55:39.26ID:VduwEIpP
絵音は香水売ってたけど実店舗もオープンしてたし、チャートで無双しなくてもお金儲けは出来る
0433読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:57:19.44ID:VduwEIpP
>>424tukiと乃紫どっちのが売れるか
0434読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:57:20.81ID:VduwEIpP
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ
0435読者の声 ころころ(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:59:01.12ID:VduwEIpP
>>361今YouTube週間再生ランキング見てみたらミスチル28位スピッツ45位だったぞコナンに寄生してもボロ負けしてるって恥ずかしくないw
0436読者の声 ころころ(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:59:02.48ID:VduwEIpP
去年はサブタイアイドル唱でリレーして終わったが今年はチャートすでに色んな動きがあっていいね
0437読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:00:45.71ID:VduwEIpP
>>187tukiは顔出ししてないけどAdoと違って顔以外でメディア出てるんだな
0438読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:00:47.05ID:VduwEIpP
アリーナ自体はこれからバスケ絡みでバンバンできる予定だから会場不足問題が解決して欲しいね
0439読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:02:27.36ID:VduwEIpP
>>80羊文学みたいな「どや、オルタナやろ?こういうの好きやろ?」感なやつは通ぶる為の幅のひとつに使われるだけで、うるさがたのネット民にやけに持ち上げられる割に大したことねぇで終わる
0440読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:02:28.60ID:VduwEIpP
ミスチルでも埋めるのに苦労する札幌ドームは無理でしょう
0441読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:04:10.16ID:VduwEIpP
ストリーミングって1再生0コンマいくらでさらに分配されるんでしょ?カラオケ印税のほうが多そう
0443読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:05:50.22ID:VduwEIpP
>>365スピッツより多く若者向けタイアップやってるのに何言ってんだ。信長やキミスイの曲は大半の若者が知ってるレベルでヒットした
0444読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:07:32.99ID:VduwEIpP
>>86BBBB TikTokとかshortで流れすぎて飽きてきた。ユニバーサルはこういうとこも危惧してんだろうな
0445読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:09:13.12ID:VduwEIpP
BBBB、Spotifyデイリー再生数でSubtitleのピークこえたしストリーミング週間2000万再生達成も時間の問題
0447読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:10:54.66ID:VduwEIpP
>>107ゴールデンカムイは金曜興収1位スタートなのにACIDMANの主題歌伸びないな
0448読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:12:36.26ID:VduwEIpP
いつまで荒らしてんだろう(笑)
0449読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:14:17.77ID:VduwEIpP
そんな事言ったら髭男は最近の曲でもミスチルや槇原敬之に似てると言われるけど
0450読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:14:18.51ID:VduwEIpP
>>283今年はヨルシカの年か
0451読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:15:59.46ID:VduwEIpP
ミスチル売れてるな
0452読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:16:00.06ID:VduwEIpP
ヒット曲の数で言ったら髭とYOASOBIは別格やな
0454読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:19:22.24ID:VduwEIpP
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!
0455読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:19:23.21ID:VduwEIpP
ストリーミングの売上てどういうふうに出してるかいつも疑問なんだけど、アマプラ会員とかもストリーミングの売上に入ってるの?
0456読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:21:03.89ID:VduwEIpP
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ
0457読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:21:04.76ID:VduwEIpP
>>228今年はtukiの年になりそうだな
0458読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:22:45.48ID:VduwEIpP
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?
0459読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:24:27.17ID:VduwEIpP
>>220リョクシャカはヒットしてるのに長屋さんのXフォロワー数の少なさに驚
0460読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:24:27.59ID:VduwEIpP
>>454新規にはテレビ出て曲披露してナンボだわな
0461読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:26:08.79ID:VduwEIpP
すごすぎるだろ
0462読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:27:50.43ID:VduwEIpP
>>234今年はリョクシャカさんの時代になるよ
0463読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:29:31.62ID:VduwEIpP
髭男のライブ行きたい
0464読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:31:13.25ID:VduwEIpP
ミスチルがブレイクしたのは94年だろ本当によく頑張っていると思うよ
0465読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:31:13.25ID:VduwEIpP
スピッツは歌の世界やMCは優しい世界だけどバンドとしてやってることはエグいんよ
0466読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:32:54.87ID:VduwEIpP
>>402ミセスがSOULSOUPを踊って歌ったらヒットしたかもしれない。それくらい大森は人気がある
0467読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:32:54.89ID:VduwEIpP
aikoファンのさとっちゃんは同じタイトルの曲で喜んでそう
0468読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:34:36.46ID:VduwEIpP
>>398RADもそのうち朝ドラ主題歌ありそう
0470読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:36:17.99ID:VduwEIpP
BBBBはSpotifyではアイドル以上、逆に日本勢が比較的まだ過去に1位になりやすいAppleでは3位にも入ってきてない
0471読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:37:59.31ID:VduwEIpP
>>343花火はサブスクで00年代以前の初の1億で誰でも知ってる。スピッツは若者は存在も知らない
0472読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:37:59.55ID:VduwEIpP
>>173Omoinotakeってバンド髭男にめっちゃ似てるな
0473読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:39:40.95ID:VduwEIpP
>>28クリーピーナッツさんのライバルはtukiちゃんだろ
0474読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:39:41.11ID:VduwEIpP
ミスチルがブレイクしたのは94年だろ本当によく頑張っていると思うよ
0475読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:41:22.53ID:VduwEIpP
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ
0476読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:41:22.73ID:VduwEIpP
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな
0477読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:43:04.07ID:VduwEIpP
>>389ビーイングはもう完全に不動産屋で音楽やる気なさげだよな
0478読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:43:04.29ID:VduwEIpP
milet爺がマイナーアーティストに呪いかけ続けてた時が恋しいわw
0479読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:44:45.67ID:VduwEIpP
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?
0480読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:44:45.87ID:VduwEIpP
オモタケさんついにブレイクか
0481読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:46:27.18ID:VduwEIpP
YOASOBIはもう紅白以外の歌番組でアイドル披露する気なさそうだな。あの演出で完成されちゃった感あるし
0482読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:49:49.92ID:VduwEIpP
>>196はいCreepy Nuts年間1位おめでとう
0483読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:49:50.06ID:VduwEIpP
>>332生きろとかキングダムにもコロナ禍の世界にも合った歌詞になってて本当に感動した
0484読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:51:31.61ID:VduwEIpP
>>5BBBBビルボ週間ストリーミング1465万曲別歴代9位
0485読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:53:13.22ID:VduwEIpP
aikoファンのさとっちゃんは同じタイトルの曲で喜んでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況