X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2024/04/20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001読者の声(東京都)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:23:58.12ID:8QnFk8fB
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【害虫駆除】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2024/04/17~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1713596211/
0231読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:02:24.43ID:JEA3J3gA
パフォーマンス両日当たってる人は当たってるよね
0232読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:04:05.81ID:JEA3J3gA
いつまで荒らしてんだろう(笑)
0233読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:05:43.66ID:JEA3J3gA
クリーピーついにブレイクか
0234読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:05:47.17ID:JEA3J3gA
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな
0235読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:07:28.57ID:JEA3J3gA
ミスチルと一緒にバクナン髭男聴いてるような層はゆずコブクロもどうせ好きやろ(偏見)
0236読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:09.95ID:JEA3J3gA
BBBB一応流行のサウンドを抑えてはいるんよな。だから海外の反応がいいんだろうし
0237読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:10:51.38ID:JEA3J3gA
本スレはどこかいな
0238読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:12:28.16ID:JEA3J3gA
>>24オモイノタケさんがブレイクしてそっくりな髭男さんに影響ありそうだな
0239読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:14:09.60ID:JEA3J3gA
>>49ミセスが強いのは二宮と仲良しなのもある。大人気アイドルオタが応援してくれてるのも強い
0240読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:15:54.79ID:JEA3J3gA
音色や響きが良い音楽を聴きたい、ではなくただ人の声や演奏等の行為に飢えてる
0241読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:17:36.21ID:JEA3J3gA
>>38流石に再生数上位の連中は荒稼ぎしてそうだけど、優里あたりポロッと稼いだ金額漏らさんかな
0242読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:19:13.03ID:JEA3J3gA
bbbbはmv遅すぎんな
0243読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:19:17.57ID:JEA3J3gA
いつまで荒らしてんだろう(笑)
0244読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:20:54.44ID:JEA3J3gA
>>94ユニバーサル本社で音楽市場の中心のアメリカだとどうなのか分からんけどBTSとかKPOP、Ado、藤井風、バクナン、ミセス、imaseとかここ最近の日本でのユニバーサルの躍進はtiktokの使い方が上手いからって印象なのに
0245読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:20:58.91ID:JEA3J3gA
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ
0246読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:22:35.89ID:JEA3J3gA
>>171髭男は今より人気ある時にUniverseも大コケしてるだからまたヒット曲出せるさ バクナンやミセスみたいに何でも売れる安定感はないけど
0247読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:24:17.28ID:JEA3J3gA
>>132椎名林檎とB’zの提供曲全く覚えてない
0248読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:25:58.68ID:JEA3J3gA
ミスチルがブレイクしたのは94年だろ本当によく頑張っていると思うよ
0249読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:26:02.33ID:JEA3J3gA
>>177髭とYOASOBIは社会現象レベルの曲2つある時点で別格なんよな
0250読者の声(庭)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:26:30.16ID:Gkv0aOJz
倖田來未9位→20位→15位→30位圏外
酷いわね
0251読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:27:43.76ID:JEA3J3gA
>>131tuki.は顔出しせずにイラストを使った戦略は早めに辞めたほうがいい
0252読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:29:21.04ID:JEA3J3gA
アリーナ自体はこれからバスケ絡みでバンバンできる予定だから会場不足問題が解決して欲しいね
0253読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:29:25.21ID:JEA3J3gA
クリーピーって、のびしろですでにヒット作出してるんじゃなかったっけ?
0254読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:31:02.49ID:JEA3J3gA
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!
0255読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:31:06.66ID:JEA3J3gA
>>161adoはtoto musicaみたいな曲が一番あってる
0256読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:32:43.96ID:JEA3J3gA
>>181まぁクリーピーはのびしろしかない状態だったけどBBBB出てきたからいいよ
0257読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:32:48.06ID:JEA3J3gA
深夜本人がツイでステロイドの副作用がキツい気持ちが落ち込むって書いてたよ
0258読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:34:25.40ID:JEA3J3gA
そんな事言ったら髭男は最近の曲でもミスチルや槇原敬之に似てると言われるけど
0259読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:36:07.01ID:JEA3J3gA
そんな事言ったら髭男は最近の曲でもミスチルや槇原敬之に似てると言われるけど
0260読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:37:48.39ID:JEA3J3gA
>>149BBBBもSpotifyでグローバルヒップホップとかのプレイリストに入ってるが Anime now、Big on the internet入ってる有力プレイリスト、ジャンル関係ないの多いな
0261読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:37:51.52ID:JEA3J3gA
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる
0262読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:39:32.97ID:JEA3J3gA
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な
0263読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:42:51.89ID:JEA3J3gA
本スレはどこかいな
0264読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:42:55.48ID:JEA3J3gA
>>224tukiはソニーユニバあたりが狙ってそうだな
0265読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:44:33.39ID:JEA3J3gA
>>124ミセスは令和のSHAZNA
0266読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:44:36.92ID:JEA3J3gA
作品じゃなくてアーティストなんかに粘着する。己の中に万物から独立したセンスを持ってない
0267読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:46:14.85ID:JEA3J3gA
本スレはどこかいな
0268読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:46:18.32ID:JEA3J3gA
>>247アイナは眼鏡かけて新しい学校の眼鏡と入れ替えるしか使い道が無いw
0269読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:47:56.25ID:JEA3J3gA
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ
0270読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:47:59.70ID:JEA3J3gA
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな
0271読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:49:37.65ID:JEA3J3gA
>>168Adoなんて歌唱だけだし3000万稼いでればいい方じゃない?ここ数年の女性ソロならあいみょんとLiSAは歌唱だけじゃなくて作詞(あいみょんは作曲も)してるし億稼いだろうな
0272読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:49:41.12ID:JEA3J3gA
ミスチルにであって良かったな他のいろんな音楽.歌手にも興味もてるしいろんな曲があるよね
0273読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:19.01ID:JEA3J3gA
>>86BBBB TikTokとかshortで流れすぎて飽きてきた。ユニバーサルはこういうとこも危惧してんだろうな
0274読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:22.46ID:JEA3J3gA
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる
0275読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:53:03.87ID:JEA3J3gA
バクナンは本当にタイアップ次第じゃなく曲によってなのかね?
0276読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:54:41.51ID:JEA3J3gA
Magicが好きすぎる
0277読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:56:26.19ID:JEA3J3gA
>>251ヒゲダンの後継者はKroiだからな
0278読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:58:03.97ID:JEA3J3gA
>>270ミセス活休中の大森ソロなんて空気だったしな
0279読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:58:07.65ID:JEA3J3gA
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw
0280読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:59:45.41ID:JEA3J3gA
あれはUniverseっぽいとも言われてるけど
0281読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:59:49.02ID:JEA3J3gA
>>217ダンジョン飯のリョクシャカいいなただオープニングのバンプが放送始まっても全然上がってこないしエンディングだとさらに厳しそう
0282読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:01:26.85ID:JEA3J3gA
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な
0283読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:03:11.41ID:JEA3J3gA
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな
0284読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:04:49.21ID:JEA3J3gA
>>61よくブームが終わって時間が経ってから評価されるものが本物とか聞くけど米津はどうかな
0285読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:06:33.79ID:JEA3J3gA
髭男の情報ないかな?
0286読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:09:52.64ID:JEA3J3gA
>>138B'zに頼むのはいいとしてもなんでバラードなんやって思うところはある。稲葉もAdoも難しい歌は歌えるわけだしゴリゴリのギターロックで良かったろう
0287読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:09:56.32ID:JEA3J3gA
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な
0288読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:14:59.81ID:JEA3J3gA
日本でkjより格好良いラッパーは出なかったな
0289読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:16:37.11ID:JEA3J3gA
ここの住人は髭男がまた大ヒット曲出したらさすがとか言うんだろうな
0290読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:18:22.32ID:JEA3J3gA
>>185ミスチルはhanabi以降落ちたかな?ってなって落ちたまま
0291読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:19:59.51ID:JEA3J3gA
スクリプトガイジマジで死んでくれ
0292読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:21:40.93ID:JEA3J3gA
マンネリバラードとか言われてるけどマンネリってようするに王道ってことだしな。ミスチルのバラード全部好きだわ俺
0293読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:21:44.70ID:JEA3J3gA
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな
0294読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:23:22.34ID:JEA3J3gA
本スレはどこかいな
0295読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:23:26.11ID:JEA3J3gA
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?
0296読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:25:03.73ID:JEA3J3gA
マッシュルは今アマプラでフリーレン、薬屋に次いで3位まで来てる。推しの子みたいに曲先導で人気が上がるパターンだな
0298読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:30:11.05ID:JEA3J3gA
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ
0299読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:31:48.31ID:JEA3J3gA
BBBBがSpotify60万突破、グローバルは180万割り込み先週比マイナス続いてるな
0300読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:33:29.65ID:JEA3J3gA
あぼーんですむから本スレあると嬉しいんだけどな
0301読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:36:52.09ID:JEA3J3gA
今年の年間1位はまだわからんよ晩餐歌は持続力ありそうだし
0302読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:38:33.51ID:JEA3J3gA
>>216髭男オタのコテが居たけど脂肪してもう出て来れない感じ?
0303読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:38:36.49ID:JEA3J3gA
大森元貴の歌声だけで一生分の寿命を貰ってしまう
0304読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:40:14.91ID:JEA3J3gA
>>132椎名林檎とB’zの提供曲全く覚えてない
0305読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:41:56.36ID:JEA3J3gA
マッシュルは今アマプラでフリーレン、薬屋に次いで3位まで来てる。推しの子みたいに曲先導で人気が上がるパターンだな
0306読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:41:59.05ID:JEA3J3gA
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな
0307読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:43:40.49ID:JEA3J3gA
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な
0308読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:45:22.01ID:JEA3J3gA
>>225ヌーのドームツアー会場でアルバム購入キャンぺーン
0309読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:46:59.89ID:JEA3J3gA
今の音楽シーンだとライブをしないと求心力落ちるんやな
0310読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:48:44.46ID:JEA3J3gA
miss youはスルメアルバムだと感じた。ネットでは往年のファンよりもミスチルを普段聞かない音楽好きが評価するアルバムとの意見もあった
0311読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:50:22.33ID:JEA3J3gA
>>245クリーピーは今年のミセス
0312読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:50:25.83ID:JEA3J3gA
>>183まぁ髭男が終わることはないよ ミスチルみたいな感じ 相当息長いよこれから ちょっと落ちたかな?ってなってもまた大ヒット出す
0313読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:52:03.71ID:JEA3J3gA
>>41今年はYOASOBIがドーム公演
0314読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:53:45.12ID:JEA3J3gA
台湾だけ先にフル聴けるってそんなことあるんかな
0315読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:53:48.25ID:JEA3J3gA
>>181まぁクリーピーはのびしろしかない状態だったけどBBBB出てきたからいいよ
0316読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:55:29.63ID:JEA3J3gA
>>112あいみょんは令和のaiko
0317読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:57:10.55ID:JEA3J3gA
台湾だけ先にフル聴けるってそんなことあるんかな
0318読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:58:52.03ID:JEA3J3gA
ミスチルがブレイクしたのは94年だろ本当によく頑張っていると思うよ
0319読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:00:33.44ID:JEA3J3gA
>>137B’zも林檎も結局本人が歌ってるところがチラついてダメ 有名歌手が提供すると個性が出過ぎてこうなる
0322読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:03:55.70ID:JEA3J3gA
>>56ただのスクリプト
0323読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:07:18.22ID:JEA3J3gA
本スレはどこかいな
0324読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:08:59.09ID:JEA3J3gA
さすがにBBBBだよね?
0325読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:08:59.61ID:JEA3J3gA
BBBBビルボ週間ストリーミング1465万曲別歴代9位
0326読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:10:40.57ID:JEA3J3gA
>>42CreepyNutsはBBBBだけで先月Spotify4180万、海外で当たると数が出る
0327読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:10:41.03ID:JEA3J3gA
>>280BBBBはPPAPと同じ枠だろwもともと曲の良さで流行ってる訳では無い
0328読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:12:21.92ID:JEA3J3gA
BBBBはPPAPと同じ枠だろwもともと曲の良さで流行ってる訳では無い
0329読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:14:03.28ID:JEA3J3gA
miss youを久しぶりに歌ったけど歌詞と曲には文句ない
0330読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:14:03.32ID:JEA3J3gA
>>302miss you聞き返すとそんな悪いアルバムではねえんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況