X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2023/09/21~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001読者の声(茸) (スフッ Sd9f-K4il)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:40:52.75ID:L0WJrAaDd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は3行以上記入すること

<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/

※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2023/09/13~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1694564849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0030読者の声(東京都) (JP 0Hf3-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:32:04.14ID:I6qVrTN4H
スパイファミリーみたいだぞ、インスタ通知
0032読者の声(東京都) (ワッチョイ 8fbd-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:03:39.22ID:9BlWlIFS0
19437 セクゾ
2664 BMK
2386 Snow Man

18028 JO1
4773 RIIZE
2392 V

3150 Relay
1913 唱
1759 IMP
0034読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4f90-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:12:27.14ID:1D6nUWJ50
>>28
サザンとかいう老人バンドに負けてる若手たち
0035読者の声(SB-Android) (オッペケ Sr23-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:15:14.10ID:Tth1CFjur
アドはB’zとのコラボ曲どこいった?
唱は流石に安定期に入ってるが
0036読者の声(京都府) (ワッチョイ cf7d-Hi/1)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:15:20.45ID:/o0Me4IS0
曲はパッとしないけど久しぶりのサザンだから老人たちがDL頑張ったのかな
0037読者の声(福岡県) (ワッチョイ 4fa9-YZsW)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:16:56.49ID:OjWm+9Jx0
悔しいよね
0039読者の声(SB-Android) (オッペケ Sr23-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:25:12.54ID:Tth1CFjur
髭男は日常も厳しいかね
MVがあんまり伸びてない
公開2日でまだ早計とは思うが
0040読者の声(東京都) (ワッチョイ 8fbd-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:29:02.25ID:9BlWlIFS0
>>39
面白いMVだと思った
0043読者の声(京都府) (ワッチョイ cf7d-Hi/1)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:32:25.82ID:/o0Me4IS0
サザンもMV全然ダメだな
0046読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3fd8-IP0U)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:47:02.59ID:7fOig/2K0
ビルボードもダメダメだな
訂正するんじゃなくチャートから除外しろ
0047読者の声(SB-Android) (オッペケ Sr23-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:49:06.11ID:Tth1CFjur
>>43
そもそも登録者数が違い過ぎて比較にならん
髭男は300万以上サザンは60万程度か?
0049読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3fd8-IP0U)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:56:48.04ID:7fOig/2K0
AdoのDIGNITYは12位か
本当にネタ曲みたいなのしか需要がないんだな
0050読者の声(茸) (スフッ Sd5f-K4il)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:00:07.68ID:acTGO9xEd
大ブレイクした曲の路線が安定感あるのはあるある
LiSAはアニタイしといたらいいのに他の路線しようとする
0051読者の声(岐阜県) (アウアウウー Sa53-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:13:59.36ID:KrRgb80ha
>>47
登録者数とか飾り
関係ない
0052由香里(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3f04-Xhwl)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:20:52.06ID:uBc2iIrz0
髭男が今回もダメとか、あまりに軽々しくて泣けてくる意見だわ、、
例えば人気アー達が、どの目線で、何がしたくて曲出してるかって考えたら
それはヒットすれば御の字だし、バズるに越した事はないと思うけど
髭男様は、もうそういうレベル、域ではないってこと認識してほしいわ♪

ヒットを狙って出すなら、もっとインパクトもあるキャッチーなメロディにするし
髭男様の楽曲って、「結果的に大ヒットになった」曲ばかりなのよね、
ようは、自分達がしたいこと、やりたい事に重きを置いてるのよ
タイアップ先に合う曲を、ファンの心情に寄り添う事が楽曲制作の第一なのよ
今の彼らが満足できる楽曲をリリースしていくことが大前提でヒットは二の次、
そして、それは実績を積み重ねてきたからこそ出来る活動方針であって
今回の日常も、あのメロディラインでSpotifyの壁破ってること自体がもう
大評価されてもいいと思うわよ♪

髭男様は、タイアップで群がる一時的なライトファンよりも、常に固定ファンの方を向いてるし
そんなファンに、自分達が納得できる楽曲をリリースって事に重きをおいてて
だからこそ、ライトファンはこのバンドが突如確変する事に驚くけど
あたしからしたら、不安どころか余裕しか感じないし
異常かもだけど、こういう意見もあるわよって目線で髭男様を見て欲しいわよね♪wwwwwwww
0053読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4f90-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:24:34.70ID:1D6nUWJ50
ヒゲダン最近不発続きやな
0054読者の声(東京都) (ワッチョイ 8fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:34:31.06ID:XyDXvFOd0
>>49
B'zの提供曲がクソゴミ古臭いだけなのにadoちゃんに責任転嫁するなよ
椎名林檎といい80,90年代の老害が若者の足引っ張りやがって
0055読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 7f03-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:39:17.22ID:44tnoV6T0
今年はTATTOOで勘弁してやれよw
0056読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4fcc-0uYd)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:42:30.05ID:QZIRAfwo0
髭男とヌーの争いは今後も続きそう
0057読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0f7d-IP0U)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:43:08.76ID:sqSzgw5A0
確かに古臭くB'zを歌ってみたでしかないDIGNITYだがバウ提供のいばらも他のも大爆死してるからな
0058読者の声(京都府) (ワッチョイ cf7d-Hi/1)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:45:05.23ID:/o0Me4IS0
もうadoはごちゃごちゃした歌しかヒットしないのかな
0059読者の声(京都府) (ワッチョイ cf7d-Hi/1)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:45:14.08ID:/o0Me4IS0
もうadoはごちゃごちゃした歌しかヒットしないのかな
0060読者の声(茸) (スププ Sd5f-gqNH)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:49:27.65ID:EFGZj/O3d
タイアップの弱さと曲の尺のこと考えたら日常は割と健闘してる方だと思う
0062読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4f90-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:00:06.71ID:1D6nUWJ50
B'zは確かに古臭い
0064由香里(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3f04-Xhwl)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:03:29.67ID:uBc2iIrz0
何かを手に入れれば何かを手放す、
それが人間の宿命なのよ♪
もし、髭男様がBTSのようなビジュアルを手に入れたら
多くの日本人が共感する、劣等感からみなぎるパワーに寄り添う歌詞が書けると思わないし、
今の髭男様だからこそ、出来る事があるってこと忘れないでほしいわね♪

音楽だけじゃなく、生きる上で成功を収めていく上で一番大切なのは
自分達の立ち位置を知り、そんな自分達を磨くことなのよ、
周りと比べて、あるいは高望みのようなことを得られたものを
今まで無かったものを手に入れて、あなたはそれを維持できる能力があるの?耐えられるの?

自分の容姿が太ってようが不細工と揶揄されようがニートだろうが生活保護だろうが
関係ないのよ♪
そんな自分でも、必死で生きてる、人生という名のボーナスステージを生きてくのよ♪
それに気付けた人って、簡単に他人を卑下するようなことしないのよね、
なぜなら、自分が必死だから、皆が必死で生きてるよねってリスペクト持ててるからよ♪

ビジュアル上げればって一意見としてはあると思うけど、
誰もが振り向くようなビジュアル、を別に目指してない、そんな事を目指さなくても
今手の中にある宝物を大切にしてればいいって思ってる人も居るってこと
忘れないで欲しいわね♪wwwwww
0065読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8f1c-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:08:11.08ID:Y+hWmwdc0
>>54
かといってリベリオンから向日葵までは老害、ボカロ系・非ボカロ系関係なく爆死してたけど
0066読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8f1c-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:09:05.00ID:Y+hWmwdc0
今のAdoはgiga提供曲しか売れない
0072読者の声(SB-Android) (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:54:12.06ID:Z2HVQe77r
常田踊ってて草
0073読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0fc1-sUSd)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:34:40.47ID:XR7cONjA0
SPECIALZのMVすげぇ
0075読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4fcc-0uYd)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:35:26.34ID:QZIRAfwo0
ヌー同接5万超え!
0077読者の声(栃木県) (ワッチョイ 3fe7-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:52:33.28ID:e0JpEPUX0
エグすぎるわ
0081読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0fc1-sUSd)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:59:12.11ID:XR7cONjA0
ヌー凄い
0082読者の声(SB-Android) (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:01:05.46ID:Z2HVQe77r
ファンだから見ます
0083読者の声(静岡県) (ワッチョイ 3f52-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:18:07.19ID:7s78b64k0
髭ヌーってほんと正反対で面白いよな
0087読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3f24-oxu0)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:44:21.14ID:wUXjaEDi0
ヌーのMVなんなの?
0089読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0fc1-sUSd)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:50:06.07ID:XR7cONjA0
YOASOBIすげぇな
0091読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ cf9c-gqNH)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:07:38.92ID:UN92LZyy0
>>83
正反対だけど割と仲良いしいつか対バンしてほしい
0092読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4fcc-0uYd)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:15:45.32ID:t6Mzf5Nc0
髭男とヌー
YOASOBIとAdo
0095読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4fcc-0uYd)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:29:01.39ID:t6Mzf5Nc0
ヌーのMV見て大日本人を思い出した…
0096読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3f24-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:31:50.46ID:iYil3Ckt0
いくらちゃんのビジュ良い
0097読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4fcc-0uYd)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:43:47.60ID:t6Mzf5Nc0
ヌーのMVが3時間で50万再生超えて髭男のMVを抜いたw
0098読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0fc1-sUSd)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:50:01.57ID:EaNoPMyr0
ヌーのMVの勢いすげぇな
アイドルぐらいあるわ
0100読者の声(静岡県) (ワッチョイ 3f52-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 01:24:52.10ID:LZRXiZJ/0
呪術が今面白いとこだしね
0102読者の声(大阪府) (ワッチョイ 0fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:18:57.02ID:+1N5cFfM0
>>84
来年上半期じゃね
今年はもうbillboardも間に合わんでしょ
0103読者の声(大阪府) (ワッチョイ 0fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:20:20.95ID:+1N5cFfM0
硝子窓のMVは来月かにゃ
0106読者の声(東京都) (ワッチョイ 3f44-6BJK)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:58:37.95ID:yW4oBbKb0
2022年 Habit
2021年 Dynamite
2020年 Make you happy
2019年 パプリカ
2018年 USA
2017年 ダンシングヒーロー
2016年 恋
2015年 RYUSEI

年1でダンス系の大ヒット曲が生まれるのに今年はまだなかったけど唱がそれか
0111読者の声(SB-Android) (オッペケ Sr23-6BJK)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:17:52.41ID:jNcC/Xd+r
香水ヒット前のtiktokがあまり普及してなかった時代でもラタタがtiktokで流行って当時の三代目にしてはヒットして、tiktokが大普及した今の時代に同じタイアップだから強い
tiktokでダンスがウケてて去年のHabitに近い流行り方
0113読者の声(栃木県) (ワッチョイ 3fe7-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:42:50.95ID:/2z5Oeqz0
specialz自身最速100万回突破
0116読者の声(茸) (スッップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:36:31.14ID:bZOtwAfgd
唱は確かに今年のAdoで一番伸びが
いいけどそこまで絶賛するレベルか?
新時代とかうっせぇわには到底及んでないよな。
せいぜい阿修羅ちゃんレベルじゃね?
それでも今年散々だったから凄いことなのかね。
0117読者の声(茸) (スッップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:36:33.57ID:bZOtwAfgd
唱は確かに今年のAdoで一番伸びが
いいけどそこまで絶賛するレベルか?
新時代とかうっせぇわには到底及んでないよな。
せいぜい阿修羅ちゃんレベルじゃね?
それでも今年散々だったから凄いことなのかね。
0121読者の声(愛知県) (ワッチョイ 0fcf-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:30:54.56ID:8vM0Thmc0
Adoはハズレ曲でもタイアップあればSpotify200位内ランクインはしたのにBz曲逆に凄いな
0125読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8f02-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:01:08.87ID:C/hhBS200
向日葵もディグニティーもいい曲だけど、アドに求められてるのは
早口のアップテンポ。
0126読者の声(茸) (スフッ Sd5f-En+Z)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:44:05.48ID:Oky/CaOsd
新時代はAdoにしては普通寄りだが逆光、ウタカタララバイはAdoって感じ
中田ヤスタカにまた作ってもらったらいいんやないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況