X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2023/07/16~
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001読者の声(神奈川県)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:28:14.22ID:NpC62qW6
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2023/07/08~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1688808880/
0851読者の声(大阪府)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:05:16.60ID:XWsQ16LT
白髪がね
0852読者の声(愛知県)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:09:43.51ID:vNuKoA0E
AdoにBzの楽曲か、映画がビミョーでイヤな予感
9月末に期待作公開するかね
0853読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:19:27.17ID:fqbISqnd
沈黙の艦隊をadoちゃんのファンは見るのかな?
0856読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:00:46.83ID:KnyiB9z5
予告動画で聴いたけど、ええ曲やん
B'zのOCEANっぽくて聴きやすいな
これはAdoにとってもB'zにとっても双方良いコラボかと
B'zは後々セルフカバーとしてアルバムの目玉として収録できるし
0858読者の声(神奈川県)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:25:22.25ID:B/h4zEdr
まさかの沈黙の艦隊w
ドクターXにキムタクが如くと、Ado支持層であるZ世代が興味のない作品のタイアップはどれもコケてるからなぁ
0859読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:26:11.57ID:lVxh08AK
B'zもz世代にアピールしたいんだろうな
最近やたらとメディア戦略もしてるし
0860読者の声(茸)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:32:08.64ID:ZdymGvd+
B’z、ここにきて一気に安売りし出してパブリックイメージも微妙になってきた
0862読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:36:46.00ID:KnyiB9z5
Adoに提供なら安売りでも何でもないだろ
今一番売れてる女ソロなんだから
なんでもかんでも叩けばいいってもんじゃない
0863読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:37:27.31ID:p2AsXDTB
いっその事Adoがウルトラソウルをカバーすれば良いのにw
0864読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:52:54.63ID:Ar/V1wc1
アミューズ工作員いて草
0865読者の声(香川県)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:59:44.51ID:IXdCbN/X
B'zには否定的で
サザンには好意的
相変わらずのスレ
0867読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:20:33.21ID:zvqZuSSy
一線越えた不敬やら反日パフォーマンスしてる輩は何出してもクソなのよ
0868読者の声(福岡県)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:25:35.15ID:DP+f5p1j
Adoが今一番売れてる女ソロなあ
ウタ以降のDL数とストリーミング再生数をちゃんと見ているのかね
0869読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:33:31.59ID:panJYwIA
提供者の知名度があれば誰でもいい状態になってきたなw
0871読者の声(茸)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:52:35.64ID:psDjg9kB
B'zに曲提供頼んどいてバラードなんだって思わないでもない
0873読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:58:28.97ID:pqSDLQ7n
一番売れてるって言っても最近の配信サブスクの結果がダメダメでショボイから褒めれるようなもんじゃない
女性ソロ売れてねえなとしか言えない
0874読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:02:00.74ID:pqSDLQ7n
行方知らずのAdoさんが1位になれちゃうジャンル
0875読者の声(福岡県)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:14:04.53ID:ku0d6mBK
Adoは何かにつけてオワコンと叩かれているあいみょんよりも売れてない
ドラマ主題歌の新曲向日葵も週間DL数9518
ストリーミングはオリコンとビルボードのランキング両方圏外
0876読者の声(茸)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:19:00.92ID:zLmBjggp
日本じゃアイドルかシンガーソングライターじゃないと固定ファン付かないからなあ
歌い手というアイドルじゃないし自分で作詞作曲もしないジャンルはそんな長く売れないだろうな
0878読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:36:49.76ID:zvqZuSSy
>>692
milet爺が案の定パクワタ信者で草
0879読者の声(三重県)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:52:58.87ID:h/RQ40ZW
最近のAdo、配信はそこそこ固定いるけどストリーミングがほぼ動かんな
0880読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:02:14.37ID:b/zRI91d
アイドルがサザン抜いてiTunes2位
ジョングクが不気味だなぁ
Spotifyでは1位だし…
0881読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:03:29.51ID:4R9y+F6G
>>879
配信も微妙
0882読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:06:28.97ID:zvqZuSSy
アイドルが反日爺さんが適当に作った曲如きに負けるわけないじゃないですか
0883読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:07:42.49ID:4R9y+F6G
ワンピのでVtuberみたいな形で歌番組出るにしてもせめてCD音源流すんじゃなくて生で歌った方が良かったんじゃね
ただですらワンピので胸焼けされてたところにあれだからさらに避けられた感じする
0884読者の声(福岡県)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:08:08.65ID:tY8gwATD
リベリオンからいばらまで累計DL数1万台
固定と言えば固定だけど
0886読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:12:10.89ID:4R9y+F6G
100万人以上登録者数いるのに1万くらいしか再生されないYouTuberと化したAdo
0887読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:18:15.97ID:KE/tS9xY
>>870
マジレスすると宇多田でしょ 異論は認めるけど。
まぁ、今の若い奴の支持については
Adoとか幾多りらに劣るかもしれないが
人口のボリューム層である40代前後に支持されてるのは強み
タレントパワーランキング女ソロ1位だし安定してる

Adoは瞬間風速は強かったが年配層の支持がいまいちだし、アンチが多すぎる
0888読者の声(茸)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:25:56.43ID:6WvJCl9G
女性に限らずソロ歌手はタイアップや曲による乱高下が激しくて誰がトップとか分からん
Adoはでかい当たりがあったが、全体ではAimerのが安定しているようにも見えるし、アルバムなら宇多田は未だに強いし
0890読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:58:44.65ID:ZpIDSw2H
あたしのヒカルは米津よりスピッツよりヒットするに決まってる
0891読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:48.95ID:mn3SOHrN
あんな曲で売れるわけない
0892読者の声(茸)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:14:50.82ID:wBBJPrFe
宇多田も米津みたいにまたこーいうのかよって感じ
0893読者の声(日本のどこかに)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:18:34.44ID:yMkjAEvl
ナイスクのB'z大好き少年は最近見た中じゃ一番イッちゃてたわ
B'zヲタはヤバいのしかいない
0894読者の声(茸)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:39:46.75ID:psDjg9kB
>>888
Aimerは鬼滅境にシングル半減以下になって結構ヤバい
チェンソーEDもメンツの中で一番知名度あったろうけど全然だったしな
0895読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:42:31.73ID:BSJMUUX4
鬼滅は呪い
大ヒットした後は前より売上落ちる
miletはLiSAAimerのと比べてそこまでヒットしてないし曲の印象薄いから案外鬼滅前と変わらんかもねw
0896読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:44:07.80ID:BSJMUUX4
Adoみたいな色物は少しでも古臭い滑ってると感じられたら一気に落ちてく
0897読者の声(鹿児島県)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:46:12.19ID:tGOlB0Wf
◎【Download Albums】トップ10
1位『ANTENNA』Mrs. GREEN APPLE(2,735DL)
0898読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:53:53.23ID:v33o1qb+
スパイダーマンのMV1ヶ月で500万再生されてるし普通に強くね
0899読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:13:31.79ID:oUdZbZ+a
宇多田ヲタは随分自信満々だがコナンのスピッツ、ジブリの米津より売れるつもりなの甚だ滑稽だな
0900読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:18:04.76ID:panJYwIA
あたしのヒカルとか言ってる奴はいつもの宇多田アンチだぞw
0901読者の声(茸)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:20:38.39ID:6WvJCl9G
>>895
アニソンってタイアップとしては大きくなったけど、後に続かないのは相変わらずだよな。その場限り
0902読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:23:45.81ID:J2tzQ9Cj
aikoの花火が微妙に上がってきてるのってなんでだ
0903読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:24:00.69ID:iZOIKc3n
タレントパワーランキング1位w
0904読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:24:04.04ID:p+RwOpI8
B'z曲はウタ以降では1番いい感じだけどどうなるかな
0905読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:27:43.48ID:IyEGKdH2
>>902
普通に夏だからでしょ
サザンとかレンジの夏曲も上がってきてる
0906読者の声(茸)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:32:37.34ID:kNXN5p3S
やっぱりAdoさんと言えばB'zなんよ
0907読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:05.81ID:zvqZuSSy
イモが宇多田憎しのあまりに痛いヲタになりすましてて草超えて芋
0908読者の声(大阪府)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:45.58ID:oKrJmDHJ
サザンのMVで貧乳のコンパさんがお乳出してるのはYouTube的にアウトでしょ?
0909読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:55.80ID:zvqZuSSy
そんなもんで喜ぶのは昭和の化石だけなのにねw
0911読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:27:58.68ID:Rb8g3IFo
ado嫌いは多いでしょ
宇多田ヒカルは無敵よ
0912読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:54.78ID:9iZYWlNt
宇多田はただもう空気以下なだけだろ
同業に憧れられてる訳でもなく
0914読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:52:18.66ID:BSJMUUX4
>>898
配信サブスクは弱いのにリリックビデオの勢いはいつもよりあるよなあれ
LiSAも早くちゃんとしたMV出したり歌番組披露すればいいのに
0915読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:52:26.85ID:IOLOljdz
>>911
もうやめなよイモおじさんw
桑田の下ネタ並に寒いですってw
0916読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:52:54.32ID:PGFSyyz0
宇多田の新曲、来週リリースなんだなw
マジで空気
0917読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:57:16.56ID:panJYwIA
キチガイスピヲタは何故か宇多田アンチなんだよなw
前も宇多田ヲタがスピッツ叩いてるとか意味不明な捏造してたし
0918読者の声(鹿児島県)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:01:18.16ID:tGOlB0Wf
◎YOASOBI ストリーミング1億回再生突破曲一覧
「夜に駆ける」(9億回突破)
「群青」(6億回突破)
「怪物」(5億回突破)
「ハルジオン」(3億回突破)
「アイドル」(3億回突破)
「三原色」(2億回突破)
「ハルカ」(2億回突破)
「あの夢をなぞって」(2億回突破)
「アンコール」(2億回突破)
「もう少しだけ」(2億回突破)
「たぶん」(2億回突破)
「祝福」
「優しい彗星」
「ラブレター」
0919読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:01:57.91ID:9WHF3ZhL
日本の音楽っていつの世も変わらんな
ヒットする上での条件は大体同じ
昔はドラマだったのがアニメに変わっただけ
SNSやサブスクの登場でもう少し多種多様になると思いきや案外そうでも無かった
0920読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:05:08.80ID:yuA4M0pm
桑田アンチ1匹が必死だけどさ
宇多田もベテランで20年以上第一線だけど
米津はブレイクして5年くらいでもう落ち目だから情けないな
0921読者の声(宮城県)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:07:55.77ID:n0w6LOWx
>>902
数日前フジで夏うた特集みたいのやってた
テレビ見なくなったっていうけど番組で取り上げられた曲は少し上がる傾向
0922読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:12:12.87ID:1nb5BjaM
【文春】「性加害問題に参加国が“NO”」ジャニーズ Aぇ! GroupがバレーW杯から排除された!《川合俊一会長は、直撃取材に…》★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689822479/1
0923読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:12:36.56ID:BSJMUUX4
>>920
宇多田が第一線?新曲売れんの?
0924読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:12:59.64ID:n77VrwH9
>>919
YOASOBIの夜駈けの、ノンタイアップCDリリース無しで年度1番のヒットってのは今ならではだな
宇多田や米津のように才能のある人は初期はしょぼタイノンタイでブレイクがあるのは前から
0925読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:13:20.26ID:DTA17W8z
>>920
イモが本性表して草超えて芋
0927読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:15:34.48ID:7rLNAFEc
>>925
令和になって古希近い爺アーティストのアンチとか虚しくないのかよ
0929読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:17:26.96ID:P3nxuIcZ
>>927
今日は大阪人には化けないのかい?
ネカマのおっさんw
0930読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:19:37.82ID:P3nxuIcZ
好きなブランド言えば女認定してもらえるとかいう短絡的陳腐な発想が既にオス
0931読者の声(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:02:36.48ID:a7cmoaWj
35年イーブンで走り続けるB'zみたいに35キロ迄キロ4でJOG感覚で走りたい
サザンやミスチルみたいにアップダウンのペースでは42キロ持たない
0932読者の声(福岡県)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:37:59.90ID:5enNeUtK
>>887
タレントパワーランキングwwwwwwwwww

雑魚の宇多田はロンドンに住んでるのに未だにロンドンでワンマン公演無しwwwwwwwww

この前ONE OK ROCKのロンドンワンマンに来てて羨ましそうに観てたらしいなwwwwwwwwwwww
0933読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:58:05.87ID:8IPy5rrf
スレの進み方が最近早すぎる
0934読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:58:45.64ID:u3qV3czF
>>911
またウツダべべ工作員の自演
0935読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:59:35.02ID:u3qV3czF
>>923
宇多田ネタは
アンチでもオタでも
ウツダべべ工作員の自作自演書き込みだらけ
0936読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:00:08.77ID:u3qV3czF
>>907
おめーの自演だろうがボケが
0937読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:01:55.94ID:u3qV3czF
SBiPhoneで
複数ID自演
出過ぎやで〜〜
0938読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:02:51.29ID:u3qV3czF
>>892
東京の機種の方は

単発自演でいろいろ書き込み

アホ
0939読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:03:34.80ID:u3qV3czF
>>933
自演書き込みが早すぎる
0940読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:04:23.71ID:u3qV3czF
>>933
どうせ単発の

東京ウツダべべ工作員の書き込みのくせに

プッ
0941読者の声(ジパング)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:04:55.83ID:agi/FUs0
ヨアソビは米津にヒット曲の作り方教えてやってくれ
このまま消えていくのは不憫すぎる
0943読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:07:05.53ID:g8ROslkk
>>942
ねッ、
自演スレ伸ばし中だから

すぐ出てくる(笑)
0944読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:07:45.06ID:g8ROslkk
>>916
臭い芝居

宇多田ネタ

好きよね(笑)
0945読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:09:09.16ID:g8ROslkk
閑古鳥スレ


哀れ……………………
0946読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:10:37.50ID:g8ROslkk
宇多田アンチ役も

芝居がいつも臭すぎるwwwW

ウツダべべ工作員は芝居がおへた
0947読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:11:56.12ID:g8ROslkk
>>941
どうせ
単発の書き込み(笑)
0948読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:13:11.69ID:g8ROslkk
昼から
一人くらい
まともに外部から人の書き込み
あったの??
0949読者の声(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:14:24.96ID:g8ROslkk
WwwwW

wwwWwww

WWWWWWWWW
0950読者の声(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:14:30.17ID:I/j63ycM
>>662
米津は2017年の時点であいみょんミセスヌー辺りを超えるブレイクしてたのに、2018年に更に上に行ってしまった
0951読者の声(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:15:31.87ID:saLxtULX
>>932
コーチェラのパフォーマンスと容姿で何処から声がかかるのよw
悲しいけど低レベル向けの日本限定歌手さ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況