X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2023/04/27〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001読者の声(大阪府) (アウアウウー Sacf-8rBD)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:16:04.07ID:PP1ry25Za
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2023/04/22〜
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1682151771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202読者の声(東京都) (ワッチョイ 3730-wHlW)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:43:33.99ID:4oKOLLiC0
今後の1位

シングル
5/03 Sexy Zone
5/10 関ジャニ∞
5/17 MAZZEL
5/24 INI
5/31 Hey!Say!JUMP
6/07 ジャニーズWEST
6/14 SixTONES

アルバム
5/03
5/10
5/17 Snow Man
5/24
5/31 IVE
6/07 Stray Kids or Sexy Zone
6/14 20th Century
0203読者の声(東京都) (ワッチョイ 3730-wHlW)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:46:54.73ID:4oKOLLiC0
2023 年間シングルCD売上ランキング
*1位 1,079,957枚 King & Prince「Life goes on/We are young」
*2位 *,981,470枚 Snow Man「タペストリー/W」
*3位 *,557,907枚 乃木坂46「人は夢を二度見る」
*4位 *,555,944枚 なにわ男子「Special Kiss」
*5位 *,473,084枚 日向坂46「One choice」
*6位 *,451,940枚 SixTONES「ABARERO」
*7位 *,383,678枚 櫻坂46「桜月」
*8位 *,315,011枚 JO1「TROPICAL NIGHT」
*9位 *,296,261枚 AKB48「どうしても君が好きだ」★
10位 *,280,417枚 LE SSERAFIM「FEARLESS」

2023 年間アルバムCD売上ランキング
*1位 1,204,452枚 King & Prince「Mr.5」
*2位 *,585,748枚 SixTONES「声」
*3位 *,462,440枚 SEVENTEEN「FML」★
*4位 *,427,430枚 Stray Kids「THE SOUND」
*5位 *,278,943枚 INI「Awakening」
*6位 *,268,665枚 ジャニーズWEST「POWER」
*7位 *,238,906枚 Jimin「FACE」
*8位 *,216,563枚 back number「ユーモア」
*9位 *,208,421枚 TOMORROW X TOGETHER「The Name Chapter:TEMPTATION」
10位 *,191,436枚 すとぷり「Here We Go!!」
0205読者の声(高知県) (ワッチョイ 7f79-A7w6)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:53:21.26ID:uN+NzXIO0
>>131
椎名林檎がMV撮影中モニターを見て常田のことを「人気ナンバーワンPV男優」と言ったらしいw
0206読者の声(高知県) (ワッチョイ 7f79-A7w6)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:53:46.65ID:uN+NzXIO0
>>131
椎名林檎がMV撮影中モニターを見て常田のことを「人気ナンバーワンPV男優」と言ったらしいw
0211読者の声(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-LUfb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:16.96ID:u/rvv7lyM
>>160
スピッツは初週どころか二週目もDLバンプに負けてたぞ
フィジカルは比べるまでもなし
バンプを爆死と言ってたんだからヒットどころか超爆死だろ
スピヲタが思ったより売れなくて焦って暴れなくなったから話題ごと止んだだけ
数字隠してヒットはしてるとだけ言い続けてスピヲタらしい姑息さだ
ワンチャン事変以下もあると思うので楽しみにしている
0216読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 5774-aVvr)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:17:31.49ID:YPNAvB0T0
>>208
解散してないのか
0217読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 5774-aVvr)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:18:05.06ID:YPNAvB0T0
>>215
どーせまいじつだろ
0218読者の声(SB-Android) (オッペケ Sr8b-n2IG)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:27:01.07ID:t1Orluwcr
とにかくもうあと2日!DL買おう!
って呼びかけてるアイドルファンが大量に今回もSNSにいるが
ビルボード総合1位にもそんなに拘ってるんだな
CDだけじゃなくてやること沢山やね
0219読者の声(鹿児島県) (ワッチョイ 9fda-p0t6)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:31:21.69ID:ygNEga0S0
■『ミュージックステーション』2時間SP出演アーティスト・歌唱曲
いきものがかり「STAR」
iri「会いたいわ」
関ジャニ∞「未完成」
ゴールデンボンバー「女々しくて」
Sexy Zone「Cream」
豊原江理佳「Part of Your World」
ブルーベリーソーダ「天使が通る」
三浦大知「ALOS」
Mrs. GREEN APPLE「ケセラセラ」
※50音順
0220読者の声(兵庫県) (ワッチョイ bfeb-wHlW)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:33:22.00ID:AwEFgolT0
スピオタは誰も触れなきゃヒットだと捏造して暴れ回るし
数字出されるとコケならスルーすればいい!と言うしで無敵だな
自分達の言葉に殴られてるだけなのは滑稽通り越して哀れだけど
明らかにコケてても威勢のいい髭男オタの方が清々しくていい
0221読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 5774-aVvr)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:34:02.92ID:YPNAvB0T0
>>219
知らんなあ
0222読者の声(鹿児島県) (ワッチョイ 9fda-p0t6)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:36:01.48ID:ygNEga0S0
B’z・稲葉浩志が、NHK総合『ニュースウオッチ9』に出演することが決定。「B’z 稲葉浩志が語る!“言葉のチカラ”」が、5月1日21時より放送される。
0223読者の声(東京都) (ワッチョイ 5774-i5+h)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:39:26.71ID:f3TurC1I0
ミセスは新曲出したら高確率で売れるようになってきたね
アーティストのトップ層に入ってきてる
0224読者の声(ジパング) (アウアウアー Sa4f-JBJk)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:53:24.23ID:UGGvZA4Sa
ハロプロが最近あまりゴールデンタイムのMステとかに出られないのって秋元グループが圧力掛けてるかららしいね。でも指原とモー娘。がMステで共演してたからガセネタだろうけど。
0227読者の声(茸) (スッププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:11:26.42ID:Upu/TS2gd
2人組だとYOASOBIと被るからさらに売れなくなりそう
0229読者の声(大阪府) (ワッチョイ 9791-0RRb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:16:27.64ID:UGt6AUhj0
音楽性が全く違うから被らんだろ
0233読者の声(愛知県) (ワッチョイ 17cf-58cJ)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:34:58.38ID:oF9+a4Nb0
>>231
ちゃんと徒然研究室からの引用を表記してる、松谷とは違うな
0237読者の声(福岡県) (ワッチョイ ff6b-PKiN)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:10:54.51ID:oq75pdM/0
>>236
野球のオータニサン…
0238読者の声(東京都) (ワッチョイ ff75-RcMr)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:24:33.63ID:S14bh1dV0
appleスピッツ2位
0239読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 5774-aVvr)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:39.90ID:YPNAvB0T0
>>235
ふぁー
あれは歌えるものなのか
それともオイオイ言って盛り上がれればいいのか
0240読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 5774-aVvr)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:39:12.60ID:YPNAvB0T0
>>237
そもそも
やきう自体世界のコンテンツではない
0243読者の声(大阪府) (ワッチョイ 9791-0RRb)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:41:22.41ID:UGt6AUhj0
>>236
マジもんの世界的コンテンツのマリオと同列に扱うのはちょっと…
0248読者の声(埼玉県) (ワッチョイ b72a-wHlW)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:10:36.44ID:N05QuavQ0
宇多田は世界でまったく通じなかったし、藤井は土人相手のみ
YOASOBIはマジの世界で大ヒット。きゃりーとかベビメタとかの実際はヒットしてない
雑魚とはまるで違います
0249読者の声(埼玉県) (ワッチョイ b72a-wHlW)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:13:59.29ID:N05QuavQ0
>>211
バンプと事変Spotify、Apple、LINE,ビルボードで何位まで行ったか教えてw
0250読者の声(東京都) (アウアウウー Sa1b-aVvr)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:14:50.38ID:6CdqYqDra
>>242
世界の中のアメリカという一つの国の
さらに野球マニア知られてるだけ
マスゴミの嘘にコロリと騙されるなよ
0252読者の声(埼玉県) (ワッチョイ b72a-wHlW)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:18:19.12ID:N05QuavQ0
髭はドラマ効果で今回もメガヒットになるよ
曲が良すぎる
0255読者の声(大阪府) (ワッチョイ b786-Q5PP)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:42:43.70ID:1rADI+Rm0
>>239
オイオイ言って盛り上がるには歌える人が必要でしょw
0256読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8b-A7w6)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:42:53.35ID:V1KnLG2Np
>>215
アイドルまだ?とか書いてコメント荒らすやつYOASOBIファンじゃないやろ
0257読者の声(京都府) (ワッチョイ 9f74-A7w6)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:47:07.71ID:Lb2RVYps0
YOASOBIのファンではないだろうけどアイドル聞きたいだけの新規とか流行りに乗っかりたいだけのやつじゃね
よく知らんがそのライブってオンラインの無料じゃなかったか
0258読者の声(茸) (スフッ Sd3f-0RRb)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:48:46.76ID:MJHp6POnd
>>252
実況でも髭男の無駄遣いとか言われてるような出来のドラマじゃタイアップ効果なんか期待できんだろ
0259読者の声(東京都) (アウアウウー Sa1b-aVvr)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:11:30.43ID:bv5j12Qma
無課金コンテンツのコメ欄が民度低いのはなんでも同じ
0260読者の声(東京都) (アウアウウー Sa1b-aVvr)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:12:48.77ID:bv5j12Qma
そもそも
まいじつは
延々とYOASOBIに粘着してるからね
自分でネガキャンな書き込みして
それをネットの声と言って記事にする
まあ他の人にもやってるけど
0262読者の声(大阪府) (アウアウウー Sa1b-ay2H)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:27:26.80ID:HvVvbiWIa
スピヲタとうとうサブスクしか言えなくなっちゃったじゃん可哀想
こういう理屈なのかな?
miletですらスピッツより売れてるのに苦しいなあ

356: (スッップ Sd43-nVWs [49.98.155.4]) 04/16(日)09:30 ID:CpUsctAbd(1) AAS
今どきCDの売り上げ持ち出すのかよ…w
それでジャニーズとミスチルの売り上げ比較されたら「今どきCDの売り上げなんて云々」って言いそうだなお前

427(1): (スップ Sd03-nVWs [1.66.102.194]) 04/17(月)08:46 ID:wmKwz2Qrd(1) AAS
今回のスピッツがハネてるのは確か
Birthdayも生きろも全く無風だった
売り上げは上だから!とか言い出したらHANABIよりジャニーズのよくわからんグループのよく分からん曲の方が遥かに売れてるからな

431: (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.246.190]) 04/17(月)09:56 ID:ytKXg5FIM(1) AAS
スピッツはサブスクについては素直にすごいけどそれ以外の指標はそうでもないね birthday生きろが無風は良いとして、そこで売上なんてって言う為にジャニーズ持ってくるのはおかしい笑
0264読者の声(茸) (スッップ Sdbf-+Klj)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:35:48.28ID:ittX5LUYd
ミセスのケセラセラがSpotifyブランドCMソングに決定
4月28日から放送されてる
ドラマとWでタイアップは凄い
これでどんどんランキング上がってくるはず
YouTubeも伸びてる
数日で髭男のTATTOOを超えそう
髭男の再生回数が酷すぎる
0265読者の声(茸) (スッップ Sdbf-+Klj)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:43:24.97ID:ittX5LUYd
Appleでケセラセラ19位まで上がってきたー
ドラマ開始したらあっという間にベスト10内に入って髭を抜きそうw
ミセスの人気は本物だ
バンドで今人気ナンバーワンだろ
0266読者の声(茸) (スッップ Sdbf-+Klj)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:45:17.12ID:ittX5LUYd
TATTOOは10位で燻ってるからこのまま上がることはなさそう
ドラマもつまらんくて酷いと評判だ
ミセス主題歌のドラマは前評判いいから
0267読者の声(大阪府) (アウアウウー Sa1b-9e85)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:47:37.55ID:HvVvbiWIa
髭男とスピッツって完全に金払うほどじゃないコンテンツと思われてるよな
無課金グループだがらマナーが悪いのか
米津もそろそろここに仲間入りしそう
0272読者の声(ジパング) (オイコラミネオ MM5b-iYmb)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:10:11.25ID:S63WIPqjM
ドラタイ見事に全部死んでるな
髭男もタイアップのせいにするには初動が弱すぎる
ドラマは見てないけどドラマがクソでも曲は売れてるならそれはそれで箔が付いたのに
ミセスじゃどうあがいても週間二位が限度だろうし
0275由香里(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-nvma)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:22:07.63ID:lmFYK6Q2p
悪いけど、スピヲタもミセス推しの子も文章に愛がないわよ♪
好きなアー推すのはわかるし素晴らしい事だけど、自分の言いたいことだけ文章打って言い放って、せっかく歌手や曲への愛に溢れた想いからくる投稿なのに結果としてなんの思いやりも無くなってるし例えその通りに順位が上がって行っても他の人が素直に結果受け入れたくないような状況になってて泣けてくるわね

文章打ってるのが中学生かも知れないし、何歳かもわからない状況で頭ごなしに否定もマジレスもしないけど、あなた方ヲタの行動がその歌手全体の民度を少なくともこのスレッド上では左右するって自覚を持ってほしいわ♪
対抗意識あるのわかるけどわざわざ他のアー持ち出して、タイアップとか曲の良さプロモーションって部分を無視して甲乙付けるのはどうなのかしら
申し訳ないけど、ケセラセラは普通にいい曲だしキャッチーだし売れるわよ、あたしもそう思うし髭男様の耳から流れるパワースポット神社仏閣レベルTATTOO と一緒に狂ったように毎日再生しまくり上げてるわけだし、

自分は上をいくと思う、私はこれより売れると思うって文面で十分足りてるのに、そこに完敗だのオワコンだの酷い、こっちが本物だの本当にファンで本当に曲の素晴らしさ伝えたいなら言葉使い考えなさいよ♪見方を変えれば曲や推しアーを上げてるつもりがただのネガキャンにしか見えない人もいる訳だし、しっかりとアーや曲に対して敬意を持って発信しなさってね♪wwwwwwx
0276読者の声(ジパング) (オイコラミネオ MM5b-iYmb)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:33:41.53ID:S63WIPqjM
>>274
サブスク上位とはいえ旬のバンドが初日一万もいかないのはちょっとなあ
髭男は毎回8000程度みたいだがそれは毎回弱いんであって今回が特別弱いわけじゃないと擁護していいのかわからん
髭男は累計型だから初動だけで見るつもりはないが配信じゃ既に4位とかだし今回はそれも期待できそうにない
サブスクも配信も全部弱いよりはマシかもしれないがサブスクと配信に差がありすぎるのも危険なことだと思うね
ファンがついてないのに消費だけされてる、曲聴いてもファンにならないってことだし
0277読者の声(東京都) (アウアウウー Sa1b-zK5j)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:49:31.77ID:OBexUdo2a
90年代おじさんvs00年代おっさん
0279読者の声(東京都) (ワッチョイ 5774-i5+h)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:51:46.88ID:f3TurC1I0
癖がすごいけど言ってる事は正しいんだよな
TATOOもケセラセラもどっちもいい曲
0281読者の声(東京都) (ワッチョイ 57bd-PKiN)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:05:33.03ID:qN4dtwsa0
11343 NGT48
11343 AKB48
7887 STU48

22093 SEVENTEEN
7132 キンプリ
2645 艦隊これくしょん

4487 アイドル
1892 絆ノ奇跡
1461 BE:FIRST
0282読者の声(ジパング) (オイコラミネオ MM5b-iYmb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:06:39.46ID:S63WIPqjM
毎回買う信者型の固定が少なくても山下達郎みたいなタイプなら困らないだろうけど髭男はバンドだからなあ
やっぱり純粋に曲だけの人気で売れてるわけじゃないしバンドの流行りが過ぎたら曲ごと聴かなくなる層が多いだろうからこの固定の弱さは問題だと思うわ
だからといってミセスに煽られるほど落ちてないだろうけど
0284読者の声(東京都) (テテンテンテン MM8f-d2/p)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:14:40.75ID:vOhkEVlTM
髭女は長文だけど言ってることは案外まとも
0285読者の声(長崎県) (ワッチョイ ffff-mpuK)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:32:20.36ID:yZ0uEz7C0
バンドって大抵は外見、歌詞、雰囲気のどれかで熱狂的なファンが付く感じだけど
髭男はそういうタイプじゃないからな
まあこれだけ長期的にトップにいれば一定のファンは残るんじゃないか
いきものくらいのポジションだったら厳しかったかもしれんけど
0287読者の声(北海道) (ワッチョイ 57a7-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:47:38.68ID:RA+q/LA40
>>281
1位の枚数違う
11,985枚 NGT48
0289読者の声(東京都) (アウアウウー Sa1b-RcMr)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:53.27ID:wvIzVLFQa
ダウンロードとか今どき誰が使ってるのっていう
0290読者の声(兵庫県) (ワッチョイ bfeb-wHlW)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:12.58ID:AwEFgolT0
ここで固定が強いことになってた米津も蓋を開ければそう強くもなかったから早々に固定頼りになるのも問題だと思うが
ここまで売れたアーでここまで固定が着く気配がないバンドを今まで見たことがないから予想が難しいなw
0293読者の声(茸) (スッププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:29:10.14ID:uKsiTFsEd
髭女子割とまともな事言ってて草
0295読者の声(東京都) (ワッチョイ 97c2-GzvN)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:38:53.56ID:StC86VL10
SKY-HIが、ファンクラブの有料会員だけのコンテンツで
BE:FIRSTの新曲がやばいから頑張れみたいなこと言ったみたいだぞ
そんなこと言う社長ってどうなん
0296読者の声(茸) (スフッ Sd3f-0RRb)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:39:35.05ID:MJHp6POnd
固定いないとか言うけど若手バンドでアルバム20万以上売れる見込みがあるのなんて髭とヌーくらいだろ
茸さんがやたらライバルとして扱ってるミセスなんて10万いくかどうかのラインだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況