X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/12/12~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001読者の声(光)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:45.92ID:pe0kKoe00
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/12/07~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1670390813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0092読者の声(愛媛県) (ワッチョイ e7bd-u86g)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:07:28.67ID:eqTJF/wg0
山崎賢人主演、キングダム第3弾、2023年夏公開決定!
2019年公開のキングダム(57.3億円)、22年公開のキングダム2遥かなる大地へ(51.6億円)と、その年の邦画実写作品の興行収入で1位を獲得している。

来夏の映画はジブリとキングダムだな
0095読者の声(愛知県) (ワッチョイ a7bd-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:14:04.46ID:SCHIo6aG0
あいみょんは曲をつくる側だと思う

米津はジブリ汗まみれで縁があるだけでしょ
そもそも匂わせる必要ないし
0099読者の声(茸) (スフッ Sdff-7azy)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:36:44.25ID:iODD9XPed
キングダム主題歌はミスチルがコケたしすずめも微妙やからな
ジブリ主題歌がヒットするかは分からんな
0100読者の声(神奈川県) (ワッチョイ df44-u86g)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:49.08ID:3/EbBp550
ジブリの主題歌で男はMVのチャゲアス除くともののけ姫の米良だけかな
あの人もホモだし
0101読者の声(茸) (スッップ Sdff-0+gW)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:50:54.45ID:yvBsHsOkd
駿が自分で監督する作品の主題歌は自分の知ってるところでオファーしてるから少なくともAdoとかあいみょんは有り得ない
0102読者の声(茸) (スフッ Sdff-2HEu)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:06.95ID:ep1/bPLqd
駿の作品であいみょんが流れたら流石に草生える
普通に久石作曲で誰かが歌うって感じじゃないの
0103読者の声(静岡県) (ワッチョイ df52-Ek1j)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:58:28.03ID:yaTW78YD0
ジブリの主題歌って売れないだろ
0104読者の声(福岡県) (ワッチョイ 87da-Yksg)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:06:54.24ID:FyI8rUDS0
●12/12
14819 乃木坂
3203 キンプリ
1272 FANTASTICS

11947 &TEAM
6328 SKY-HI
4128 ATEEZ

1803 髭
1707 10-FEET
1088 米
4*祝福
6*宇多田
7*福山
8*バンプ
11*Aimer

今夜チェンソーだけど一週間生き残ったのは三話のホルモンぶりかな?
0108読者の声(三重県) (ワッチョイ a7ff-0+gW)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:16:57.14ID:RBoeW4Id0
>>103
50.4万 もののけ姫
51.0万 いつも何度でも
*4.5万 世界の約束
38.2万 崖の上のポニョ  ※配信25万DL
**.*万 ひこうき雲 ※配信25万DL ※既出曲を採用

駿の場合は主題歌もそうだけど大量の企業タイアップも同時にもらえるのがでかいな
0114読者の声(長崎県) (ワッチョイ 7fff-jpzT)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:30.62ID:+WSE6JXV0
カントリーロードとテルーの唄が20万ちょい、風になるが25万DL
まあ派手に売れる事はないな。主題歌はポニョが一番目立ったかも
0115読者の声(茸) (スフッ Sdff-7azy)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:59.33ID:VHzO95gwd
>>113
りりあ、十明は失敗だったと思うぞ
0122読者の声(大阪府) (テテンテンテン MM8f-hywI)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:36.50ID:vAtDvMdpM
まずジブリに米津みたいな新進気鋭のアーティスト系を駿が使うわけない
あいみょんはユーミン的なものとしてワンチャンありそうだけど、そういうssw使うならもっと素朴な他の子見つけてくるやろ
0124読者の声(ジパング) (テテンテンテン MM8f-jpzT)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:45:36.06ID:0LRB9V59M
今週の不細工女性アイドル集団の大コケが楽しみ
0127読者の声(北海道) (ワッチョイ 7feb-xJ/a)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:58:59.60ID:ajJyTOSC0
>>122
米津って10年選手やん
0130読者の声(神奈川県) (ワッチョイ ff0e-buPS)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:04:47.13ID:UxgqAn5X0
やはり五輪開会式で凛とした美貌と情熱的な歌声を披露し世界中を感動の渦に包んだ令和のディーヴァmiletさんしかジブリにはありえないな
0132読者の声(光)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:10:40.65ID:mm+v5vF40
ジブリ今でも割と期待されてんだなー
作品もどんどんつまらなくなってる気がするけど
0136読者の声(静岡県) (ワッチョイ df52-Ek1j)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:07:44.69ID:yaTW78YD0
ミセスの新曲50位の壁突破したな
0137読者の声(東京都) (ワッチョイ dfeb-6Eay)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:28:15.73ID:xjHqYN/C0
ジブリの曲は駿や鈴木敏夫が見つけてきたアーティストの卵にやってもらうケース多いし、今回もそんな感じじゃないの
或いは懐メロか
0138読者の声(大阪府) (テテンテンテン MM8f-HAm2)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:12.84ID:xsxO10K8M
>>135
>>132
全盛期の作品を超えるのはムリやろうけど、
君たちはどう生きるかってタイトルでめちゃくちゃ退屈な現代劇でも見せられるのかと思ってたら、冒険活劇ファンタジーらしい ちょっと期待
0139読者の声(大阪府) (テテンテンテン MM8f-HAm2)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:43:51.90ID:xsxO10K8M
なんにせよパヤオの遺作になるものなんて絶対見るけど つまらなくても意味不明でも偉大なるパヤオだから
0140読者の声(愛知県) (ワッチョイ e7cf-tGBy)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:53:19.62ID:nKDBpmiD0
ジャニってYouTubeはちょくちょく挙げるのな
0144読者の声(神奈川県) (ワッチョイ bfa3-lOAh)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:17:07.34ID:IhosbbuS0
クレヨンしんちゃんの映画も来年はジブリと同時期の夏公開
モテキの大根仁監督とスタドラの白組製作のCGアニメで
主題歌も力入れてくる気がする
近年の映画もマカえんリョクシャカと若手起用してるし
0147読者の声(岡山県) (ワッチョイ df13-vbep)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:59.39ID:xVWIIHgu0
バクナン紅白オメ
特別枠なら朝ドラの映像挟んでアイラブユーかな
0153読者の声(神奈川県) (ワッチョイ df44-wGUq)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:45:26.53ID:8yHcnWPf0
バクナンは生放送じゃなくて収録済みだから特別枠なのかな
今年は有観客だし
0154読者の声(ジパング) (アウアウクー MM1b-ksze)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:48:27.87ID:pkjoIRmMM
『2022FNS歌謡祭』第2夜タイムテーブル

▼午後6時半~(時間ごとの記載は50音順、以下同) STU48「花は誰のもの?」
広瀬香美「ロマンスの神様」
広瀬香美×=LOVE「真冬の帰り道」
広瀬香美×花村想太・大野雄大(Da-iCE)「ゲレンデがとけるほど恋したい」
広瀬香美×BiSH「DEAR...again」
広瀬香美×Little Glee Monster「愛があれば大丈夫」

【CMソングセレクション】 大友康平「いすゞのトラック」
チョコレートプラネット「これ絶対うまいやつ」
りょーめー「ヘルシーなのにアゲリシャス」

▼午後7時頃~ A.B.C-Z「がんばりましょう」

ウタ from ウタワールド「新時代」(歌:Ado) ウタ from ウタワールド
「逆光」(歌:Ado) ウタ from ウタワールド
「世界のつづき」(歌:Ado)
関ジャ二∞「AMBITIOUS JAPAN!」
ジャニーズWEST「Happiness」 SixTONES「Boom-Pow-Wow!」
Travis Japan 「JUST DANCE!」
中山美穂「ツイてるね ノッてるね」
中山美穂「遠い街のどこかで…」 BiSH「ZUTTO」 山崎育三郎「NEVERLAND」/『ファインディング・ネバーランド』
Little Glee Monster [Join Us!」
緑黄色社会「キャラクター」

▼午後8時頃~ 生田絵梨花「何なんw」 A.B.C-Z「#IMA」 &TEAM「Under the skin」
京本大我(SixTONES)「First Love」
櫻坂46「五月雨よ」
ジャニーズWEST「しらんけど」
Stray Kids「CASE 143 -Japanese ver.-」 SixTONES × Travis Japan「JAPONICA STYLE」
Da-iCE「スターマイン」
徳永英明「赤いスイートピー」

FANTASTICS from EXILE TRIBE「Choo Choo TRAIN」
満島真之介「Get Along Together」
宮本浩次「飾りじゃないのよ涙は」
ミュージカル『SPY×FAMILY』SPメドレー ・「アーニャをしると せかいがへいわに」 ・「安心させたくて」 ・「よりよき世界のために」
0155読者の声(ジパング) (アウアウクー MM1b-ksze)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:50:35.98ID:pkjoIRmMM
▼午後9時頃~ aiko「果てしない二人」 =LOVE「あの子コンプレックス」 AKB48「久しぶりのリップグロス」 Official髭男dism「ミックスナッツ」
King Gnu「カメレオン」
Creepy Nuts「堕天」
桜木輝彦(中川大志)「彼方の景色」/『歌妖曲~中川大志之丞変化~』
SEKAI NO OWARI「Habit」
nobodyknows+「ココロオドル」
福山雅治「妖」 福山雅治「虹」
マカロニえんぴつ「なんでもないよ、」

▼午後10時頃~ ASKA「歌になりたい」 ASKA「SAY YES」
関ジャニ∞「無責任ヒーロー」
清塚信也「英雄ポロネーズ」 葉加瀬太郎×ムック「情熱大陸」 堂本剛「街」 back number「アイラブユー」 back number「水平線」 yama「色彩」 Liella!「ビタミンSUMMER!」
0156読者の声(愛知県) (ワッチョイ a7bd-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:55:55.83ID:kWQOMIqm0
君たちはどう生きるか なんてちょっと説教臭いイメージだし
ウマミがあまりないと考える米津オタが
ジブリクレクレ大人しくなりそうね
0159読者の声(静岡県) (ワッチョイ df52-Ek1j)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:17:49.52ID:VtHEzwiz0
FNSはベスアより数字良かったんだよな
0161読者の声(茸) (スフッ Sdff-7azy)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:28:57.34ID:O+KOrXYpd
ベストアーティストは本当にジャニーズ番組だからな
FNSは懐メロカバーで世帯とりつつ最近のヒット曲も入れてコアも取れる作りにしてるな
0163読者の声(愛媛県) (ワッチョイ e7bd-u86g)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:32:52.08ID:pEUmFb/30
backnumberは今日NHKで音楽特番の収録だから
会員に番協募集してたし
0165読者の声(愛媛県) (ワッチョイ e7bd-u86g)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:07:06.32ID:pEUmFb/30
1日のツイートだけど、今日収録だから今日発表。

NHKの音楽特番にback numberが出演することが決定しました!
つきましてはライブ収録に伴い、ファンクラブ会員の中から抽選で番組に協力いただける方を募集します。
0166読者の声(千葉県) (ワッチョイ 4749-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:09:22.81ID:fKJA7xNi0
久しぶりに、三代目売れるのか?ライブのサイン会のとか、バクステありに、リリイベありじゃ、RAMPAGEみたいになる感じか?
1日6回も、リリイベって(笑)
0174読者の声(京都府) (ワッチョイ 677d-u86g)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:40:16.71ID:q0GH7Zel0
バクナンも偉くなったもんだな
ミスチルもその理由で出てなかったけど08年に普通に白組で出たし
0180読者の声(茸) (スフッ Sdff-7azy)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:14:04.82ID:O+KOrXYpd
TV効果はあるよな
旧作だと新時代が色々なバラで使われてるからそれだけで上がって来てるし
0181読者の声(茸) (スッププ Sd4f-Ek1j)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:14:32.45ID:+5TRlTFTd
バクナンに比べてセカオワの扱いの悪さよ
一応同時期に売れてたバンドなのに
0182読者の声(ジパング) (アウアウクー MM1b-uOHN)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:32.39ID:P6PyN2+EM
紅白はオファーに対して出演を固辞している状態が続くとプレミア感が出るからじゃ無い?
今年落選したけど、椎名林檎とかも全盛期固辞してきた分の貯金でこれまで近年出演してきた様なもんだし。セルフプロデュースの問題。
0183読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ a7bd-6QJW)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:05.26ID:JG9Gv3oA0
いやいや、紅白なんて半年前とかには決まってるし。
バクナンも主題歌で紅白出演はかなり前から決まってて発表が今なだけ、スケジュールってそう言うものだから。
セカオワは半分イロモノ扱いで正統派ミュージシャン扱いされてないのが可哀想。
0186読者の声(東京都) (ワッチョイ 7f2c-LE12)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:43:50.65ID:tFoh1tLb0
【今週の総合ソング・チャート“JAPAN HOT100”】
1位 Official髭男dism
2位 乃木坂46
3位 米津玄師
4位 King & Prince
5位 Ado
6位 なとり
7位 宇多田ヒカル
8位 Tani Yuuki
9位 10-FEET
10位 Official髭男dism

スラダンがTop10入り
0189読者の声(SB-Android) (オッペケ Sr1b-9wzt)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:26.52ID:KQr+D60ir
年間チャートオリコンは出してるかしら?

山下達郎とB'zアルバム売上累計知りたいわ
0191読者の声(ジパング) (テテンテンテン MM8f-jpzT)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:47:17.07ID:k9vSCPiTM
キスマイフラゲ日だけで20万超えてそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況