X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/11/16~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001読者の声(広島県) (ワッチョイ 9b76-oZep)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:17:55.13ID:YEqvkCkK0
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/11/10~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1668076286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0318読者の声(静岡県) (ワッチョイ cd52-CJTx)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:07:19.35ID:hEvPZC9z0
DLはいつもの3組か
0326読者の声(愛媛県) (ワッチョイ 75bd-FFna)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:11:12.02ID:/1TlZeCV0
キンキは25周年だから
0338読者の声(茸) (スプッッ Sd43-jsZu)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:40.55ID:pASzOZwdd
バクナンさんの出たい出たいプレイは達人の域だなw
邦楽史にこんなロックなアーティストが他にいただろうか
カッケーーーッッわバクナンさん
0342読者の声(静岡県) (ワッチョイ cd52-CJTx)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:03.59ID:hEvPZC9z0
クリスマスソングの頃から出たい出たい言ってて未だに出てないのは凄いよな
0344読者の声(茸) (スフッ Sd43-DNAT)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:12.22ID:soZ8ClMMd
>>335
恋ダンスみたいに秋から火が付いたら良かったが正直もう話題性は無いよな
0348読者の声(千葉県) (ワッチョイ 1b10-P7la)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:23:34.39ID:TOwd9EKy0
バクナンは単に心境変わっただけだろ
Mステももう3年以上出てないし
0350読者の声(茸) (スフッ Sd43-DNAT)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:23:48.00ID:soZ8ClMMd
>>345
あと今のsilent以上に盛り上がって終わってそのままガッキー登場だからな
まぁあれが春ドラマだったらあそこまで注目されなかったと思う
0351読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 75bd-tZkZ)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:23:59.67ID:GDmv/lUv0
habitのダンスって見覚えあると思ったらインド映画のキレキレダンスと動きが似てる
0352読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-rHek)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:57.59ID:b1DgsV4Ip
ミスチル出ないのか
30周年だしワンチャンサプライズの可能性もあるか?
0358読者の声(千葉県) (ワッチョイ 1b10-P7la)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:33:55.35ID:TOwd9EKy0
どうでもいいけどバクナン朝ドラってそんなコケてんのか
まだまだ何出しても売れる状態かと思ってたけど
0361読者の声(東京都) (ワッチョイ a5bd-FPtX)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:36:28.58ID:qre43CDc0
玉置浩二は何故か数字取れたけどまりやミスチルは数字取れなかった記憶、目玉で出ても数字や話題にならなかったアーティストの方が多いのかも。
0364読者の声(和歌山県) (ワッチョイ 9baa-FFna)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:39:12.24ID:GHkjYW0p0
視聴率って時間帯によるんじゃね?それか運?
0369読者の声(埼玉県) (ワッチョイ e574-eI0U)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:42:43.53ID:ik+zprUg0
>>315
YOASOBIつええええ
0370読者の声(千葉県) (ワッチョイ 1b10-P7la)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:42:59.49ID:TOwd9EKy0
>>361
宇多田バンプも空気だったな
まあそこら辺は歌唱力や音楽性の問題
スピッツ出ても空気だがビーズ出れば盛り上がるみたいな
0371読者の声(埼玉県) (ワッチョイ e574-eI0U)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:43:08.54ID:ik+zprUg0
勝ち馬に乗る感覚でYOASOBI推してきた層は離れるかな(´・ω・)
0373読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 1b44-7xhW)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:44:08.11ID:cbsfku/N0
ちむどんよりは今の朝ドラの方が評判よいし視聴率も良いんじゃないの
おかしいよね沖縄返還絡めるなら韓国ひとつ引っ込めてAwich女子枠で出したら
て思うなんか女側いまいち
0378読者の声(東京都) (ワッチョイ cd0c-t73B)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:46:18.92ID:k1bpLYrj0
歌手別視聴率っても、前の人が盛り上がらなかったからチャンネル替えるとかもあるだろうしなー
その時間帯が盛り上がっていたかとか広く見ての判断になるのでは
あとはネットの動向
0384読者の声(埼玉県) (ワッチョイ e574-eI0U)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:50:34.67ID:ik+zprUg0
クリーピーとかYOASOBIのかNHKの番組呼ばれまくりなのにな
0385読者の声(東京都) (ワッチョイ 4b2c-hZCS)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:51:09.01ID:3V3fV1Gx0
紅白は必ずその年の朝ドラ前期後期どちらかのアーティストは出てるから三浦大知は消去法で選ばれたのかもしれんと思ったが三浦大知自体がNHKに好かれてるからバクナン出ても出てるか
0386読者の声(静岡県) (ワッチョイ cd52-CJTx)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:51:58.24ID:hEvPZC9z0
ヒゲダン大ヒット曲2つあるけどどっち歌うんだろうな
0389読者の声(東京都) (ワッチョイ a5bd-FPtX)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:52:36.16ID:qre43CDc0
>>370
歌がド下手なユーミン婆さんは国民的スターだから毎回数字取ってくるけどなw
天皇陛下と面会するし50周年でNHKも放っておかないだろうし絶対出そう。
0399読者の声(光) (アウアウウー Saa9-B5sM)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:55:14.26ID:BSCaneuEa
YOASOBIは今年出なくて正解でしょ
紅白って下手に出続けてるといざ落ちたときに妙に落ち目感が出るめんどくさい番組だから
0404読者の声(光) (アウアウウー Saa9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:59:19.64ID:lC6/hTLea
紅白直近11年の視聴率
1部  2部

35.2 41.6 2011年
33.2 42.5 2012年
36.9 44.5 2013年
35.1 42.2 2014年
34.8 39.2 2015年
35.1 40.2 2016年
35.8 39.4 2017年
37.7 41.5 2018年
34.7 37.3 2019年
34.2 40.3 2020年
31.5 34.3 2021年
0407読者の声(光) (アウアウウー Saa9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:01:42.98ID:lC6/hTLea
今年は1部20%台突入、2部30%いけるかギリギリくらいだろうね
トリのMISIAとかもアイノカタチの時は妥当だけどヒット曲ゼロで毎回出ても飽きられてるし
0408読者の声(岡山県) (ワッチョイ a313-3TKi)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:03:52.81ID:ZMgFZ3Y40
◎【Streaming Songs】トップ10
1位「Subtitle」Official髭男dism(21,377,507回再生)
2位「KICK BACK」米津玄師(14,695,480回再生)
3位「Overdose」なとり(9,260,739回再生)
4位「新時代 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)」Ado(8,405,572回再生)
5位「W/X/Y」Tani Yuuki(7,597,268回再生)
6位「祝福」YOASOBI(7,530,364回再生)
7位「ミックスナッツ」Official髭男dism(6,776,465回再生)
8位「私は最強 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)」Ado(6,447,938回再生)
9位「もう一度」Tani Yuuki(5,994,798回再生)
10位「ダンスホール」Mrs. GREEN APPLE(5,217,714回再生)
0410読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 2358-uQBp)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:06:12.13ID:VmHmw7W60
TaniとYOASOBIが紅白出ないのか
YOASOBIは祝福が集計期間的に微妙だったから分からなくもないけどストリーミング年間1位のTani Yuukiが出ないのか
優里みたいに辞退したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況