X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/11/1~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001読者の声(茸) (スププ Sdff-SZot)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:38:47.24ID:gfUKcvMSd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

■次スレは>>980が立ててください。
(立てられないなら書き込みは控える)

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/

※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/10/27~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1666875081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0134読者の声(港町ユリス) (ワッチョイ f9ff-wR2a)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:50:32.93ID:gVdVlh6X0
最近の米津曲MVはすぐに失速してたのに今回は完全に億コースだしカラオケもDAM6位まで上がってきてる
Lemon以降は馬と鹿や感電あたりもカラオケは10位くらいがやっとでそこまで上がってきてなかっただけにガチヒットだねこれは
0135読者の声(光) (アウアウウー Sa9d-lSeF)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:57:28.22ID:ZeP1EZmwa
アニメさまさまやな
0139読者の声(愛知県) (ワッチョイ 49cf-n/1v)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:10:59.61ID:uyRNqo/50
>>121
CD、LPの4バージョンを揃えるファンも多く
K-POP同様の売り方がセールスに貢献、ちょっと嫌みが入った記事もあるがな
0140読者の声(大阪府) (ワッチョイ a9bb-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:19:43.75ID:jS0ZrsXM0
Kick BackのMVはいいねの増えるスピードも早いから、
純粋に映像作品としても楽しまれてるんだと思う。
DAMの順位が高いのは、コントローラーのトップページにキャンペーンの
リンクがあるからだと思う。でも、歌ってみるとわかるけど髭男の歌とかと違って
同頑張ってもまともに歌えるようになる気がしない曲なんだよね、これ・・・。
0149読者の声(愛知県) (ワッチョイ 19bd-Z0L5)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:43:45.71ID:oXBPrL1/0
>>33
藤井ってなんでリスナー多いの?
0152読者の声(愛知県) (ワッチョイ 19bd-Z0L5)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:52:38.16ID:oXBPrL1/0
>>150
へぇ、何がいいんだろう…
0154読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 1344-sctI)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:12:40.76ID:b6s0adAB0
エルレはサブスクの時代だし品番見るとCDのみ1種で11曲だから店舗特典の内容未定だけど微妙なら初動3万くらいじゃないのかね
ライブチケット先行申し込み付けるのか
0155読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 7b0c-348l)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:16:32.52ID:q0dV4jlA0
>>150
アジアだけじゃなくデイリーチャート20か国以上、バイラル73か国全部に入ったからここまでの数字になってる
東南アジアまでだとなとりのoverdoseくらいの数字で終わる
0156読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 1344-sctI)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:21:52.09ID:b6s0adAB0
藤井風は今年の紅白で死ぬのがいいわ歌ったら日本でも人気出るかもね
0163読者の声(北海道) (ワッチョイ 8b83-Y9Fh)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:44:30.75ID:hyfzPyBU0
紅白発表って今週来週あたりだっけ?
0166読者の声(東京都) (アークセー Sxc5-348l)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:31:00.28ID:r6eq2+s5x
4年前に上げたマッシュアップ動画の歌詞にNワ−ド含まれてたらしい
原曲で差別的な意味では使ってなくても黒人以外がそのワードを発するのは駄目らしい
海外ファンから指摘されてすぐ削除したが削除だけじゃなく謝罪もしろと言われ
なんかめんどくさいことになってる
0167読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 1330-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:59:30.18ID:iJOUHsk10
調子こいてる黒人!
0169読者の声(北海道) (ワッチョイ 0beb-UlPg)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:47:47.36ID:vStNVDhd0
>>168
むしろ安いぐらいやろw絶対採算取れてないわ
0173読者の声(静岡県) (ワッチョイ 9152-Ccl4)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:45:20.25ID:Pm6mUTc50
チェンソーのED昔の米津の曲にそっくりだな
0175読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 13ff-f5rT)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:25:15.48ID:nldhsEc+0
>>173
ヒトリエっぽい
0177読者の声(北海道) (ワッチョイ 8b83-Y9Fh)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:08:13.28ID:hyfzPyBU0
Amazon Musicがアップデートで聞きたい曲が聞けない、シャッフル再生になるらしい

利用者から改悪だって言われてるけど、これストリーミングに影響出そう
0181読者の声(北海道) (ワッチョイ 8b83-Y9Fh)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:22:21.95ID:hyfzPyBU0
>>178
いやアマプラ会員で起きてるっぽい
多分Unlimitedに誘導させたい狙いだと思う
0182読者の声(福岡県) (ワッチョイ 390f-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:26:50.50ID:CtIRVejy0
>>181
アマプラって元々曲数少ないゴミじゃなかったっけ?
アマプラ入ったら無料の奴だしspotifyの無料プランと一緒になってもそりゃしゃーないやろ
0183読者の声(茸) (スフッ Sd33-g3vm)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:42:01.11ID:HqzCkbq3d
MVで億行くのはいまはアニメ、ダンス系だからな
今年なら残響、habitで新時代、kickbackがこの後続くと思う
subtitleが来年までに億行ったら凄いんだがな
0184読者の声(北海道) (ワッチョイ 8b83-Y9Fh)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:42:09.03ID:hyfzPyBU0
>>182
ま、そりゃそーだ
0186読者の声(福岡県) (ワッチョイ a9bb-kD+u)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:52.09ID:aVng1kME0
●10/24~30 DL週間
66716 TJ1
25963 バクナン
22889 / 79222 髭
22536 / 117333 米
22361 TJ2
22037 TJ3
14635 / 120847 YOASOBI
11774 ジン
9048 / 80800 バンプ
6146 / 44575 yama

5765 / 267579 新時代(11)
5324 / 50395 風(12)
5219 ホルモン(13)
4693 / 16225 ずとまよ(14)
4101 / 25044 Vaundy(15)
3955 / 282920 ミックスナッツ(16)
3022 ラッド(25)
2692 / 85484 私は最強(30)
1749 / 15987+α すずめ(41)
1611 バウ新曲(47)
1506 / 144000 セカオワ(50)

AL
1711 / 101275 ウタの歌
1180 / 15618 ユーミン
0189読者の声(福岡県) (ワッチョイ a9bb-kD+u)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:04:05.00ID:aVng1kME0
ストリーミングがえらいことに…

オリコンストリーミング
21154225 髭
16641861 米
*9086591 なとり
*8540517 新時代
*7485505 W/X/Y
*6734478 祝福
*6649528 私は最強
*6429132 LE SSERAFIM
*6043186 もう一度
*5860414 ミックスナッツ

これはビルボの数字が楽しみ過ぎる
Subtitleは炎を超えれるか
29935364回 Butter
19965634回 Permission to Dance
18901974回 炎(2週目)
18880651回 炎(3週目)
18748295回 新時代(映画公開3週目)
18729013回 Butter
18116526回 Subtitle(2週目)
0190読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 1344-sctI)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:09:05.00ID:b6s0adAB0
Subtitleはキャンペーンなしで週間2115万再生か
MV公開が先週の木曜で今週は祝日あるし、最終回やクリスマスまでまだまだ再生数伸び続けそうだし
0191読者の声(福岡県) (ワッチョイ 390f-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:12:49.93ID:CtIRVejy0
ソニーはこの秋冬はチェンソー米津一色や!くらいな目論見だったろうから髭の爆発は想定外だろうな
MVとDLは相変わらず米津王だけど
0194読者の声(福岡県) (ワッチョイ 390f-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:36.34ID:CtIRVejy0
>>192
それ推しは興行的には危ない気がする
ジャニプッシュし過ぎるとジャニ嫌がる人も一定数いるから避ける動きはありそう
silentも決して視聴率良いわけではないから
0195読者の声(茸) (スッププ Sd33-Ccl4)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:34:59.66ID:0JPsmi+Rd
髭もポニキャンなんかでようやるわ
0201読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 1344-sctI)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:40:47.89ID:b6s0adAB0
今週のDL週間1位は初のSubtitleかな
0202読者の声(SB-Android) (オッペケ Src5-sctI)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:45:57.61ID:kALWznKmr
今年のレコード大賞は多分活動休止の氷川だろうね
LiSAの流れでビルボード年間1位のAimer出るかもしれないけどLiSAは芸能色が強い事務所でAimerは事務所的に出なそうだし
0205読者の声(茸) (スフッ Sd73-YGSa)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:49:44.49ID:ABo5s97md
>>199
チェンソーマン様ありがとうございますとしか
0207読者の声(茸) (スフッ Sd33-g3vm)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:50:40.64ID:HqzCkbq3d
一時期のミスチルがタイアップ歌えば売れるくらいの域に髭はなったな
どの作品もタイアップ担当してもらいたいやろな
0212読者の声(京都府) (ワッチョイ 0b7d-crty)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:09:01.44ID:pAwdGqvz0
今期アニメ組は放送前は
米津 20~30万
YOASOBI 15~20万
バンプ 12~15万
RAD 10~30万
くらいの累計で予想してたけど大体当たりそうかな
0214読者の声(大阪府) (ワッチョイ a9bb-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:19:39.37ID:jS0ZrsXM0
こないだの武道館のときは音楽番組から軒並み花輪が届いていて、
我こそはSubtitle初TV披露の曲になるとどの番組も虎視眈眈と狙ってるだろうけど、
メンバー3人コロナだしツアー中だしなかなか厳しいよなあ。
ミックスナッツのときもTV出演2つぶっ飛んだし・・・。
0215読者の声(東京都) (JP 0H63-ZvaO)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:21:50.64ID:+sdotcgJH
それにしても米津のSPOTIFYリスナー数もう600万人に迫ってきたか
0219読者の声(愛知県) (テテンテンテン MMeb-Ojdt)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:34:58.82ID:SqvNRnPzM
予想通り12/7 乃木坂シングル発売
きっちりソニーグループ発売日わけてるな
0221読者の声(茸) (スフッ Sd33-g3vm)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:53:05.11ID:HqzCkbq3d
米津でもアニタイ持って来ても配信は飛び抜けて売れないって事よ
多分subtitleに累計追い抜かれるだろ
0223読者の声(ジパング) (オイコラミネオ MM95-iiXr)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:01:41.94ID:zaTHISEhM
KICK BACKカッケー
0224読者の声(東京都) (JP 0H63-ZvaO)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:12:02.37ID:+sdotcgJH
ヒゲダン、歴史的再生数出せたのに月間リスナー数あんまり増えてないね
やっぱアニソンじゃないと伸びないか
0230読者の声(東京都) (JP 0H63-ZvaO)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:46.18ID:+sdotcgJH
月間リスナー数
藤井風 9,036,688
YOASOBI 6,016,484
米津玄師 5,757,705
Ado 5,006,473
ヒゲダン 4,589,796
0231読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 51b6-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:36.19ID:9yxY2/wC0
所詮は日本だけの髭男
アニメ頼みの米津
このニ組より藤井風の方が凄いと思う…
今一番世界で結果出してる日本人歌手なわけだし。

ゴリ押しで金かけて世界デビュー(笑
してもダメな奴はトラジャみたいに即死するもの
0232読者の声(大阪府) (ワッチョイ 69f2-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:29.22ID:yn7tn9iI0

2022.11.3
全国81館の劇場にて、声を出せる応援上映開催
映画館でライブ会場にいるような臨場感&一体感をお楽しみください

制限で座席は50%だけど声出し解禁へ動きだしてきてるんだな
0233読者の声(茸) (スフッ Sd33-B7DS)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:48:21.82ID:Lazw8EeMd
知らなかったけどビルボードJAPANの集計がまた変わるのな

ルックアップ指標(※)およびTwitter指標を、12月7日(水)以降各チャートで集計廃止にすることを決定した。

来年度の集計からってことなのかね?
なんならCDの割合も減らしてくれていいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況