X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/09/10~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001読者の声(三重県)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:54:09.34ID:tF6gbekM0
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/09/01~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1661960982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0236読者の声(大阪府) (JP 0Hea-3tWm)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:44:27.96ID:0SlPeDFbH
>>232
キチガイ兵庫w
ワンオクがどうやってこれから11万売るんだ?
つーかよく出てこれるなキチガイワンオク信者よ

Perfumeおじさんレベルのアスペじゃんこいつ
0238読者の声(愛知県) (ワッチョイ 15cf-upWE)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:47:57.23ID:owzcsU2G0
死ぬのがいいわがSpotifyデイリー100万越えでグローバル150位辺りをうろついてるが
東南アジア中心じゃ儲からないな
0242(東京都)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:51:23.82
セカオワはファンが根強いのかhabit効果か見極めが難しいな
アルバムは落ちてるし
しかしワンオクRAD<<<セカオワになるとは誰も思ってなかっただろう
0248(東京都)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:56:54.42
東京だからな
京セラならすごいが
でも10年代バンドでドームツアーできるのもうセカオワだけだろうな
RADはアリーナも埋まらなくなってたし
0250読者の声(SB-Android) (オッペケ Srbd-w0Re)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:02:36.43ID:Li+XHYhnr
例え完売しても需要が追い付いてないと天井席が定価割れ起こすのな。
1番遠い天井席が定価以上で取引されて初めて本当のチケット完売。
0253読者の声(SB-Android) (オッペケ Srbd-w0Re)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:10:41.70ID:Li+XHYhnr
あとTwitterも参考になる。
本当の完売は公演前日当日にチケット難民が続出する。
仮に1人の神が”チケット譲る”投稿すると、ピラニアの池に生肉投げた状態みみたいに秒で返信の群れが殺到するw
0254(兵庫県)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:12:09.07
コロナ以降ライブ不況だからいつもより集めにくいのは確かだろうな
0255読者の声(SB-Android) (オッペケ Srbd-w0Re)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:14:21.30ID:Li+XHYhnr
TWICEの東京ドームは自分もTwitterでゲットしようとリロードしまくってたけど
誰かが譲る投稿した後の1分で3件ぐらいすぐ返信が付く状態だった。
0257読者の声(神奈川県) (ワッチョイ ea44-b+5T)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:21:44.73ID:vHVnAhga0
ワンオクは初動7万、累計10万くらいか
ライト型じゃなくてヲタ型では珍しい売上の落とし方だな
コロナで海外拠点のロックってのが時代に合わなくなったのが大きい理由か
0258読者の声(SB-Android) (オッペケ Srbd-w0Re)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:21:58.46ID:Li+XHYhnr
>>254
ジャニーズとK-POP勢だけは別。
ジャニーズは近年のデビュー組のネット対応が功を奏してる。
K-POP勢はコロナ禍で来日飢えてるのと単純にファンが増えた。
0260読者の声(SB-Android) (オッペケ Srbd-w0Re)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:33:46.32ID:Li+XHYhnr
今やってるNiziUの全国アリーナも
開催前は完売難しいか?言われてたのに
いざ蓋を開けてみたらチケット難民続出。
特筆すべきは1度参加した人が直ぐに2度3度参加したくてチケット探す現象。
元テレ東の鷲見アナを先週東京で参加したばかりなのに、1週間後の今週また急遽チケットゲットして大阪参加してるw
先週の代々木4daysも今週の大阪も1番遠い席でも定価の2倍で取引されてる(2倍で売り出すとすぐ売れる)。
0263読者の声(SB-Android) (オッペケ Srbd-w0Re)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:37:56.09ID:Li+XHYhnr
今やってるNiziUのアリーナツアーは3時間以上新人らしいみっちり手抜き無し

虹プロ観た人はその感動が蘇り、かつオーディションからの成長も体験出来て皆感動して観た人ほどもう1回観たくなる。
0265読者の声(空) (ワッチョイ 9e7a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:42:21.45ID:0kwavfT60
ワンオクどないした??大脂肪もええとこやん
ミスチル、B'zを笑ってないレベルやぞこの落ちっぷり
0266読者の声(神奈川県) (ワッチョイ b5bd-UGq3)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:44:45.42ID:fqfArEqa0
kポ スゴいスゴい
0272読者の声(京都府) (ワッチョイ b5bd-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:14:06.26ID:uWBXcOGE0
アイドル以外は20万の壁がある
20万超えれば大ヒット

桑田ベストは超えると思う
まだリリース予定がないBUMP、バクナンはどうなるか
0274読者の声(静岡県) (ワッチョイ f152-JoGj)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:20:48.85ID:UxmfBDnS0
サウシーさん歌うめーな
0280読者の声(SB-Android) (オッペケ Srbd-w0Re)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:54.00ID:Li+XHYhnr
>>277
ファンも「韓国に行ったきりで日本のテレビ出ないで旬を逃して何やってるの?」そう思ってた。

でも今回のアリーナツアーで答え合わせが出来てリピーターが続出してる。
0281読者の声(静岡県) (ワッチョイ f152-JoGj)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:03:04.77ID:UxmfBDnS0
ワンオクはちゃんと邦ロックやってた頃は良かった
でも量産型洋楽になってファンも離れていった
0282読者の声(埼玉県) (ワッチョイ b5bd-BMDn)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:56.39ID:RXjez0hd0
元々ワンオクさんは00年代洋エモの焼き直しバンドだろう
解散、再結成神話のないエルレガーデンさん
エルレさんが辿ったもう一つの世界線

10年代になってロックを捨てた邦ロックの帝王
バンプさんを考えると、ワンオクさんはメインストリームにおける
ロックバンドの最後の砦だったのだが
ここでようやく邦ロックは死を迎えたのかもしれない
それはつまりベルリンの壁崩壊、ソ連崩壊のようなもの
これは明らかに時代の転換点なのだ
0288読者の声(ジパング) (テテンテンテン MM3e-SkAJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:04:37.03ID:al4jnYUVM
>>284
いかないと思う
伸びる要素がないし
0291読者の声(愛知県) (ワッチョイ 7dbd-aQ9k)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:43:17.86ID:1VsBjwbU0
ワンオクとか最初からダサい件
若作りしたおっさんやんもう
0293読者の声(長崎県) (ワッチョイ 66ff-++ih)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:13:39.55ID:Wpl1GEw20
ワンオクのアーティスト別カラオケランキング
2016 年間10位
2017 年間7位
2018 年間14位
2019 年間13位
2020 年間12位
2021 年間20位
2022 上半期36位
現在  41位

去年まではそれなりの位置にいたけど、今年一気に落ちた
0294読者の声(京都府) (ワッチョイ a67d-mqop)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:15:02.99ID:jJJCUJqq0
バンプはアルバムではライブ先行はあるけどまだシングルくらいのガチの複数売りはしてないから20万切りそうならそろそろ複数売り導入してくるかも
0295読者の声(埼玉県) (ワッチョイ ea30-btVL)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:23:59.13ID:BbxnS13X0
ラフミュー2日目は途切れ途切れしか観てなかったけど1日目以上に歌要素もお笑いに振り切ってて酷かった
新時代をフジアナがワンピキャラのコスプレして歌って踊ったり
歌手大トリが本業でないナイナイ矢部
最後に出演者全員で明日があるさ歌ったけど中居だけ口パクな上にその音源ですら音痴
やっぱりお笑いと歌の融合なんていらんかったんや
0296読者の声(東京都) (JP 0Hce-gt8S)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:29:58.80ID:CwmR3ezuH
ワンオク完全に死んだな
まさか、バンプ、B'z、ミスチルより先に落ちていくとは
やっぱりベテラン勢強いんだわ
まぁ、ボーカルが元ジャニーズの時点で高が知れてるけどね
0299読者の声(愛知県) (ワッチョイ 7dbd-aQ9k)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:45:03.60ID:2BBGNXqO0
大体ワンオクの奴はアメリカで必ずロックを取り返すって
言ってんだから向こうでずっとやればいいのよ
なのになんで日本にいるのか
保険かけてるのがすげーダサい
0300読者の声(東京都) (ワッチョイ 9eeb-kIZH)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:52:41.35ID:On/yrkpG0
ケプラーって初動いくつ?
0303読者の声(SB-Android) (オッペケ Srbd-aQ9k)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:19:42.82ID:9ZFLHR+Ar
【音楽】「僕らが必ずロックを取り戻す」ワンオクTakaが目指す「アメリカでのロック回帰」原動力は怒りと逆境 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662711923/1
山下達郎、同世代の友人 坂本龍一との『いい関係』語る 「だからって友達でなくなることは、決してないんです」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662900211/1
【歌い手】まふまふ、休養理由は「しつこい嫌がらせ」と告白「ウソと作り話を広められ心身ともに破壊され…裁判する準備してます」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662897093/1
Sony Music発の新人VTuber漣とあ、音信不通で活動休止に [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662886353/1
DJ KOO「テレビクルーと歩道占拠」クレーム受け謝罪「ごめんなさい、すみませんでした」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662874583/1
【SKE48】須田亜香里(30)、卒業延期!3年ぶり「リアル握手会」開催を発表「卒業前にやり残してた」 ファンはビニール手袋着用 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662856291/1
吉田拓郎 菅田将暉に恋心を抱いていると発言「最初に会った時にあれって」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662772637/1
0307(兵庫県)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:21:54.28
明らかに売上落ちたのを面白がってる以上に憎んでる奴いるなワンオク
0309読者の声(東京都) (テテンテンテン MM3e-7MlU)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:42:25.19ID:glYqrWxcM
ワンオクはガーシー、サマソニ発言と悪手打ちすぎでファン離れが思った以上に起こってるのかな
佐藤健のYouTubeでは好意的コメントだらけだったがまぁYouTubeだしな
0318読者の声(東京都) (ワッチョイ 66ff-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:43:35.91ID:55i124aI0
よくCD再生機なんてもう持ってないって聞くけどさ

サブスクに無いようなDVDやCDをハードディスクに取り込む時
DVDドライブ(兼CD再生リッピング可)すら使ってないの?
0319読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:46:54.15ID:NhWYczJzp
最近のPCはDVDドライブ付いてないの多いね
0326読者の声(光) (アウアウウー Sa21-RchC)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:21:33.40ID:KwtW2pe9a
>>317
宇多田やあいみょんがタイアップまみれなのを思うとワンオクってドラタイひとつもないのか
0328(兵庫県)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:46:54.54
色々あったワンオクはともかく宇多田の落ち方を考慮すると
サブスクやったら50%にはなると考えた方がいいかも
するとミスチルは次20万くらいになるな
B'zはサブスク弱いから解禁してても多少はキープしたかもしれないが
0330読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:09:14.37ID:+2ZbPN7op
ベテランはサブスクやらずに
CDの売り上げのみで見せかけの体裁保ってる

配信サブスクやったら軒並み50パーは下がるんやない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況