X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/08/24~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:27:14.08ID:r9pL/utR0
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/08/18~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1660786182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0373(兵庫県)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:34:27.14
セルアウト()って楽な言葉だよな
売れねーと仕方ないだろ
0376読者の声(福岡県) (ワッチョイ b138-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:03:10.90ID:pKrlYyIa0
taniさんのあの曲はド安定してるから単純にadoの他の曲の勢いが落ちてるだけじゃね
数ヶ月後は普通にadoより上にいると思う
あれはドライフラワーの2022年版みたいなもんだから
0378読者の声(福岡県) (ワッチョイ b138-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:18:53.01ID:pKrlYyIa0
新時代は主題歌だから粘りはするだろうけどタイアップ無しで当てた曲、しかもブレイク時の曲は粘りのレベルが違うからな
長い目で見ればtaniさんが上に来るだろう
0380読者の声(光) (アウアウウー Sa85-+0hx)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:24:02.02ID:DV8n7BfNa
>>379
安室も一時期どん底に落ちたぞ
0381読者の声(茸) (スッップ Sd22-RkAh)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:26:46.98ID:l/UDlo9Dd
>>379
あいみょんは売れて4年たってb驍ゥら速攻消えbスには当てはまb轤ネいし
緒チえるどころか麹b子園ライブ埋b゚てる
4万以上入るのに
0384読者の声(茸) (スッップ Sd22-RkAh)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:34:56.23ID:l/UDlo9Dd
twiceは曲だしたから伸びたんだろ
日本ではtwiceが韓国勢の仲で一番人気
日本人混じってるし日本語で歌ってるから
0387読者の声(光) (アウアウウー Sa85-+0hx)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:51:45.92ID:DV8n7BfNa
k-POPってなんで生バンド使わないの?
0391読者の声(光) (アウアウウー Sa85-+0hx)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:33:47.88ID:8KFlZKLla
>>388
だから?
ライブのこと言ってるの
0392読者の声(茸) (スププ Sd22-c52j)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:33:55.90ID:RSW0vmy0d
>>378
谷さんの事好きなの分かるけど、それ以上変に推すと叩きが入るからその辺でいいと思うよ。タイアップとか余計な事言わなくてもいいと思う、あってもなくても売れるのは売れるし売れないのは売れない
0394読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 0244-LGnf)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:51:29.81ID:NYasDLt80
Tani Yuukiは今の半インディーズ的な活動続けるなら固定ファンはあまりつかなそう
WXY、Myraみたいなtiktokヒットをまた当てられるかもしれないけど
0402読者の声(東京都) (アウアウウー Sa85-aTPg)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:18:42.57ID:Y+Eo1qeoa
>>382
一回シングルで初登場11位ってのあったけど
終わりかけてたよ実際
でもこの頃はもう新規ファンが動き始めてたから
言う程終わった感は無かったかも
むしろポケモンの曲出してた辺りの方がオワコン感が凄かったかも
0403読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 0244-LGnf)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:23:41.97ID:NYasDLt80
Adoワンピース3週目 計36279(2日目はビルボード先ヨミ)
2271+5位+3606+11224+7080+9909

日曜も今までの流れだと上げて12000くらい売れそうだし
最終的に40万くらい売れそう
尾田栄一郎がジャケ描いて、豪華提供者の良曲7曲だから映画の勢いが終わってもロングヒットしそうだし
0404読者の声(京都府) (ワッチョイ 0d7d-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:42:33.55ID:CZsiQJo+0
デイリー張らんくなったんか
0408読者の声(大阪府) (ワッチョイ 92ad-6Yq+)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:25:38.50ID:8mbV8/lT0
>>382
宇多田浜崎全盛期は絶不調だったな安室
宇多田浜崎がピークアウトしたら再ブレイク
0412読者の声(大阪府) (ワッチョイ 6eff-FRFK)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:32.20ID:X8pup1Vq0
20年以上活躍してて数年売れてないだけだったらずっと売れてるように錯覚するよね
サザンもイエローマンの爆死知らない人多そう
0413読者の声(沖縄県) (ワッチョイ 61bd-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:55:24.10ID:1r5KkRFH0
>>411
ヲカマ♪
0414読者の声(光) (アウアウウー Sa85-+0hx)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:02.71ID:ji3xWCGea
サザンはtsunamiで復活したね
その前のシングルなんかやっとオリコン10位だし
tsunamiがなければ今のサザン(桑田)はない
0416読者の声(光) (アウアウウー Sa85-+0hx)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:49.38ID:KV83943Wa
タトゥーは子供の名前だよ
サムと別れてからじゃない
いつ別れたかは知らないけど
0417読者の声(大阪府) (テテンテンテン MM02-a9ZU)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:23.21ID:p/FH3Bb9M
>>356
新海誠以降の音楽の使い方がヒットの法則になってる ただエンドロールに流すだけだと多分ヒットしてない
最近作品世界内歌姫モノって多いでしょ この前の細田守もそうだった
0419読者の声(茸) (スフッ Sd22-DRav)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:05.90ID:R49e+krdd
細田守映画の音楽はまぁボチボチ売れたって感じだったな
音楽そこまで強かった訳ではなかったな
0420読者の声(茸) (スププ Sd22-c52j)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:45.60ID:RSW0vmy0d
>>423
そんな事みんな分かっていると思うよ
それをワンピースでやった事が挑戦的だったと思うよ、実際始まる前から賛否両論激しかった。
0422読者の声(山梨県) (ワッチョイ ae74-5iwI)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:54:54.12ID:qXOApcBc0
これもっと売れていいだろ
ワンピースの曲なのに

https://youtu.be/8Ni39O6NbCk
0426(兵庫県)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:01:13.67
しかしディズニーもアナ雪あたりから本当につまらなくなったわ
ジョニデ切っていよいよクソ企業になるし
0427読者の声(ジパング) (アウアウクー MM11-wt01)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:10:05.11ID:5gHJkA2DM
アナ雪1は面白かったと思うわ
2のアナが女王になる展開は糞だと思ったけど
0428(兵庫県)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:12:17.82
ムーラン辺りから既に迷走してたけどクソ企業のくせにポリコレに媚びうるなよな
0433(兵庫県)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:20:27.48
>>432
最悪だな…
ついにB'zもそこまで落ちたか…
0445読者の声(ジパング) (アウアウクー MM11-wt01)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:42:00.64ID:4HCGF8puM
>>443
じゃあ日本でロックなアーティストって誰ですか
0446読者の声(愛知県) (ワッチョイ 59cf-YCej)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:45:22.10ID:/cdDuayX0
>>435
絶賛?酷評の記事も山ほどあったがアジア系ではいつものこと
KpopはSNSメインの話題作りに米でも本気、攻めすぎ世界旅行LAでkpopの子がちょっと取り上げられてたわ
0448読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 79bd-WaMk)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:46:34.39ID:iO/qFbrw0
日本のロックがAdoちんに負けた
0449読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 79bd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:47:54.30ID:zGITA8Es0
スパイファミリー二期、10月1日放送開始
主題歌誰だろう
0451読者の声(大阪府) (オイコラミネオ MM16-Ud5T)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:49:41.18ID:2J+YX0pDM
日本にロックンローラーはいない
頭脳警察もRCサクセションもなりきれずにおわった
>>447
キャロル時代は名曲あるよ時間よ止まれとか
ソロ名義のは一曲も知らんが
>>449
星野と髭男逆にするくらいしか思いつかん
0454読者の声(ジパング) (オイコラミネオ MM16-Ud5T)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:04:38.62ID:NUb1lDVJM
>>447
全部だきしめてって吉田拓郎じゃなかったか
それ以外は結婚しようよしか知らん
kinkiではやる気まんまんソングがすごい楽しい曲でいいなと思ってたんだけど作曲者全然知らん人だったわ
0458読者の声(徳島県) (ワッチョイ 2974-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:11.46ID:ddQvtJoR0
結局あいみょんはマリーゴールドだけだったな・・
0461読者の声(大阪府) (ワッチョイ 8230-G+PT)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:53.51ID:7MG6vzHh0
吉田拓郎は矢沢なんかより遥かにすごいし何気に曲聞いたことある人多いと思うがな
当時の影響力すごかったやろ
0462読者の声(SB-Android) (オッペケ Sr51-6Yq+)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:22:20.95ID:XXdUP+pzr
【音楽】美人シンガーソングライターが離婚 結婚から7年「和解し難い不和」が理由 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661632819/1
【音楽】山下達郎 新型コロナ感染前より声の調子アップ 妻・竹内まりやも驚き「ファルセットがよく出るってどういうこと?」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661684023/1
【芸能】 山口百恵さんの素顔は「みんなが思うよりずっと明るい」 黒柳徹子が意外な一面明かす [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661685161/1
【音楽】 加山雄三 「24時間テレビ」ラストステージで「サライ」を熱唱 年内でコンサート活動から引退 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661676440/1
ガーシー、『サマソニ』ワンオクTakaの煽り『全面支持』の理由 「HYDEの置きに行った答えは納得いかない。矢面に立って泥かぶらな」★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661694603/1
0463読者の声(茸) (スッップ Sd22-RkAh)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:49:36.52ID:4a/RQfkwd
Billboardであいみょん未だにマリーゴール40位内
カラオケは22年上半期トップ5
同じ18年に発売したレモンより息が長い
0466読者の声(SB-Android) (オッペケ Sr51-LGnf)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:31:57.03ID:FIsL/nrcr
アニメかK-POP以外の女性のヒット曲だとあいみょんが最後だしな
女性がカラオケで最近の恋愛ソング歌おうとするとマリーゴールドになる
0468読者の声(福岡県) (ワッチョイ c9bb-EPCn)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:13:26.91ID:4IqcDjgM0
たまに人気アニメや髭vsヌーの再生数比較を見るけど久しぶりに上昇値まで見てみた
()は8/23~8/29の丸6日間の上昇値

スパイvs呪術0vs残響
混豆 *52,546,158(+1,534,744)
一途 *61,544,470(+**475,178)
残響 114,921,369(+1,364,180)

Eve vs LiSA
呪術 260,163,511(+1,077,312)
鬼滅 269,724,864(+**558,581)

Ado vs YOASOBI
うっせぇわ 240,155,014(+1,267,004)
夜に駆ける 260,118,304(+**131,776)

髭vsヌー
プリ 421,704,567(+1,129,609)
白日 414,414,100(+**669,079)

この中ではミックスナッツが一番高いけど
鬼滅と呪術を見るとやっぱ映画よりテレビシリーズの方が伸びる
うっせぇわはそのうち夜駆を抜くだろうし、YOASOBI死にすぎ
髭ヌーは売上やサブスクはプリテンが上だが、MVだけは白日がリードしてたものの4億超えてから逆転
以後ずっとプリテンが差を広げてるので完全にプリテン>白日になった
と言っても鬼滅や呪術の映画より再生数伸びてる白日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況