X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/08/13~
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001読者の声(光)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:08:52.55ID:CwZOYhew0
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/08/10~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1660083093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851読者の声(大阪府) (ワッチョイ edad-DrjW)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:52.64ID:GPiGF/ve0
このNEWSってジャニーズのアイドルグループだろ。

パブロフの犬みたいに、新発売になると購入する視野の狭いファン層がいるわけだ。
流行した有名な曲や、名曲って何があるのかねww
0853読者の声(大阪府) (ワッチョイ ad61-ed1F)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:00.30ID:0ukLvy1F0
オリコンが合算ランキングをやらなかったのを大罪のようにいつまでもネチネチと粘着してるあさとかいう自称チャートアナライザがいてるけど、実際にはオリコンはジャニーズにも忖度なし、ラジオ重視で洋楽も一位になるトラックスチャートを2003年ごろから作っていたのよ。が、何故かビルボードジャパンがローンチした途端やめてしまった。
0856読者の声(福岡県) (ワッチョイ c9ee-34V2)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:23.74ID:jXZNaEPB0
>>847
今のワンオクが初動15万も行くかよw
Perfume信者やB'z信者といいどれだけ自分と世間と剥離してるか一回外に出て確認中しろよw
0859読者の声(福岡県) (ワッチョイ c9ee-34V2)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:36.34ID:jXZNaEPB0
>>857
B'z好きであいみょん好きなんてガチでキショいおっさんだなこの愛知の統失は
0860読者の声(京都府) (ワッチョイ ad7d-d4hf)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:21.86ID:yEexUSzx0
御三家のB'zもよくここまで頑張ったよ
オリアルはミスチルサザンに任せればいい
0861読者の声(千葉県) (ワッチョイ e1a5-5jmL)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:40.32ID:ZEUfkgnd0
20年くらいB'z信者だったけど、あっさりと冷めちゃった
というか音楽自体に冷めちゃったな
ライブはコロナ対策で制限ありすぎてつまらない、行く気もしない
0862読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-BDhT)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:10:37.63ID:h2lR7WaMp
今年は宇多田の大コケが頭にあったから他のアーの売上減少に驚かなくなったな
0863読者の声(北海道) (ワッチョイ 6eeb-9HT7)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:17:27.85ID:AIf9Nrnh0
累計10万くらいか
0864読者の声(東京都) (ワッチョイ d203-Ghxz)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:20:04.08ID:dLQ1n67v0
ていうかサザンは今後オリアル出すの?
0865読者の声(ジパング) (テテンテンテン MM26-IH7Z)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:21:20.21ID:UrJxbpqWM
>>862
そこが一つの分岐点だった気がする
0866読者の声(大阪府) (ワッチョイ c230-F9yo)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:40:55.08ID:Cwk/I/QX0
B’zはCDたくさん売れたベテランバンドの中で今聞くと一番しょうもない音楽性だと思う
ただの歌謡ロックだわ
0867読者の声(兵庫県) (ワッチョイ 6ea2-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:42:34.91ID:Cg6Fod260
オリコンどんだけジャニーズに忖度してんの

SoundScan Japan◎2022年上半期シングル・チャート
1位:『ブラザービート』Snow Man 88.6万枚
2位:『I』INI 83.9万枚
3位:『Actually...』乃木坂46 72.6万枚
4位:『The Answer/サチアレ』なにわ男子 60.4万枚

2022 年間シングルCD売上ランキング
*1位 885,146枚 Snow Man「オレンジkiss」
*2位 873,420枚 Snow Man「ブラザービート」
*3位 643,484枚 INI「I」
*4位 619,635枚 なにわ男子「The Answer/サチアレ」
*5位 583,951枚 乃木坂46「Actually...」
0874読者の声(SB-Android) (オッペケ Srf1-2Ea7)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:11:35.43ID:svmyoj2Tr
せっかく俺が忠告してあげたのにw


703 ファンクラブ会員番号774 (オッペケ Srf1-2Ea7) sage 2022/08/15(月) 05:49:57.32 ID:TlDtcT8ar
悪いこと言わない
Perfume有明リセール(特に日曜日分)出してるヤツは早めに
チケット流通センターかチケットジャム辺りに半額ぐらいで出しておいた方が良いよ。
そうしないとタダの紙切れ(電子チケットだけどw)&空席の悲惨な目に会うよ。
今週末はサマソニと被るので音楽好きライト層はまず観に来てくれないから。
0875読者の声(大阪府) (ワッチョイ d2ad-O3lh)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:12:56.01ID:9eKK6dZn0
桑田がソロアルバム出しそうだよな
0879読者の声(光) (アウアウウー Saa5-pxnx)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:58:03.04ID:GoJRBGEha
>>877
特典にライブ映像あったしな
それもフルで
0882読者の声(岐阜県) (ワッチョイ c235-OaBC)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:09:48.51ID:8XyBojbv0
もうJ-POPはオワコンだから
ベテランはマンネリで軒並み売上落とすし
若手はアニソンドーピングしてるだけの嘘人気だから次々とボロを出す
0883読者の声(茸) (スププ Sd62-phuy)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:08.06ID:PBulOQiVd
>>867
INIが複数買いだらけだから補正かけられてるんだろ
この前のYouTube同接3万だったらしいし、それでこれだけ売るってとんでもない積み方してる
0884読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 99bd-v/5e)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:54.22ID:Yg1ikoOC0
このケーポ東京さんと岐阜さんはオワコンJPOPは捨てて
仲良くアジアエンタメ板に行けばいいのに
そっちにもワイいるから相手したるわ
0886読者の声(北海道) (ワッチョイ 6eeb-9HT7)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:29.40ID:AIf9Nrnh0
>>881
ラジオで元気そうだったよ
0887読者の声(静岡県) (ワッチョイ 4552-B+yU)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:34.32ID:oZJGX01w0
邦楽の希望の光back number
0888読者の声(滋賀県) (ワッチョイ adcd-O3lh)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:47.93ID:JfeSIawI0
>>882
早よ韓国引っ越して向こうのサイトでK-POP最高!J-POPはオワコンだからって書き込む生活しろやキチガイ!
0890読者の声(岐阜県) (ワッチョイ c235-OaBC)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:01.35ID:8XyBojbv0
今なんて90年代どころか、当時バカにされまくってた00年代のORANGE RANGEや倖田來未や
西野カナに匹敵する歌手すらいないからな
カリスマ性皆無な小粒なのしかいない

バクナンなんて過去のJ-POPの縮小再生産バンドはどうでもいい
むしろこのノスタルジーバンドが生き延びてることが今のJ-POPが終わってることの何よりの証拠でしかない
0891読者の声(茸) (スッップ Sd62-A/NU)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:10.69ID:lUIjR81Id
>>841adoは運だけどあいみょんは運じゃないと思う
あいみょんはもう売れてから4年たったし固定客もゲットした10.20代の女子に大人気だよ
0892読者の声(東京都) (ワッチョイ 2e75-jA1L)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:49.09ID:iMduEDOj0
でもオリコン総合だとINIはジャニより上なんだよね

https://www.oricon.co.jp/special/59460/7/

1 一途 / 逆夢 King Gnu 換算売上ポイント:1,085,366
2 I (CALL 119 / We Are) INI 換算売上ポイント:955,108
3 残響散歌 / 朝が来る Aimer 換算売上ポイント:943,893
4 ブラザービート Snow Man 換算売上ポイント:933,657
5 Butter (Permission to Dance) BTS 換算売上ポイント:662,467
0893読者の声(茸) (スッップ Sd62-A/NU)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:15.98ID:lUIjR81Id
>>890
自分の青春時代に聞いてた音楽が一番だと感じるんだろ?
今の若い子らも今の歌手が一番だと思ってるのよ
それの繰り返しだから音楽市場なんて
自分が歳をとっただけ
0894読者の声(沖縄県) (ワッチョイ 81bd-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:45:03.52ID:gxdw318b0
>>882
毛利拓海チルドレン岐阜
嘘人気ってのはビルボードのルール改正で招待バレた朝鮮人だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0895読者の声(沖縄県) (ワッチョイ 81bd-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:46:46.95ID:gxdw318b0
https://youtu.be/Dqf7AF4m3Ic

今聴いてもただのトンスル
0898読者の声(静岡県) (ワッチョイ 4552-B+yU)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:48:43.79ID:oZJGX01w0
芸スポやなんJにもよくいるよね90年代おじさん
音楽スレ立つとすぐ沸いてくる
0899読者の声(東京都) (ワッチョイ d203-Ghxz)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:53:20.14ID:dLQ1n67v0
37のわたしは最近の曲は聞かないけど
自分が若かったらKing Gnuやヒゲダン、優里とか好きで聞いてるんだろうなと思うわ
0901読者の声(ジパング) (テテンテンテン MM26-IH7Z)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:57:17.82ID:wsGqTAKkM
>>891
その10代20代の女子が離れ始めてるからこんなに落としたんだろ
0902読者の声(岐阜県) (ワッチョイ c235-OaBC)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:00:24.07ID:8XyBojbv0
日本の10代の若者なんか極端に数が少ないんだよ
少ない数でパイを取り合ってるんだからJ-POPがオワコンになるのは当たり前
昔とは市場規模と熱量があまりにも違いすぎる
0905読者の声(大阪府) (ワッチョイ c230-F9yo)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:11:06.70ID:Cwk/I/QX0
今の若者は一つのアーティストを聴き込むとかじゃなく広く浅く聞いてそうでその人が歳取って振り返るときにアーティストに対して薄い思い出になりそう
0907読者の声(沖縄県) (ワッチョイ 81bd-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:13:55.75ID:gxdw318b0
>>902
しつこいんだよ毛利拓海の金魚のフンがw
0908読者の声(ジパング) (テテンテンテン MM26-IH7Z)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:23.67ID:wsGqTAKkM
>>905
それは昔からでしょ
0909読者の声(滋賀県) (ワッチョイ adcd-O3lh)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:20:17.49ID:JfeSIawI0
>>902
さっさと韓国行けガイジ!
0911読者の声(茸) (スププ Sd62-ES+h)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:27:38.62ID:vyEIPfHsd
>>904
そこらへんの層は歌手ちゃうけどみちょぱや藤田ニコルとかを応援してんじゃね?
2025年ぐらいにまたギャルから支持される女性歌手出てきそう、安室奈美恵や小室ブームからだいたい30年ってことで
その中高生や若いギャルが親世代のマネして
0912読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 99bd-v/5e)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:31:15.23ID:Yg1ikoOC0
KPOP人気もBTS、トワイスとその他大勢だし
Stray Kids、ENHYPEN、ケプラー、エスパ、ルセラ辺りは小粒
というかアイドルグループの成績には興味ない
韓国ならフジロックに出てたSay Sue Meが
日本のサブスクに入るべきではないか
どの道アイドルなんか追っかけているようでは
アーティストの話をしよう
0913読者の声(茸) (スププ Sd62-ES+h)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:32:19.01ID:vyEIPfHsd
>>905
趣味や選択肢、ジャンルが多すぎて派閥は増えそうだな
あとZ世代以降の人間は同じ世代なんだけど話し全然合わない統一感ない感じになるよ
0914読者の声(東京都) (ワッチョイ d203-Ghxz)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:49.93ID:dLQ1n67v0
歌が上手い、若い、かわいい、オシャレ
この4つ揃ってた安室と浜崎は実は凄いのね
0916読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 99bd-v/5e)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:03.33ID:Yg1ikoOC0
ギャルのカリスマって大雑把すぎるな
安室、あゆ、倖田、西野ではギャルのジャンルが違うだろう
西野の頃にはNutsやegg的な従来のギャルは死んでいる
10年代から原宿系に浸食されたのと
コンプライアンスが厳しいこの時代に
あの手の武勇伝的な自己主張が合わない
0925読者の声(静岡県) (ワッチョイ 4552-B+yU)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:52:06.38ID:hR6eT+gD0
1億行ってもヒゲダンの中ではコケの部類に入るな
0928読者の声(福岡県) (ワッチョイ e9bb-wkdK)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:27:29.62ID:LdGDxiCC0
>>927
収入はどうか知らないけど集計としては
CD1枚とST300再生が同じ1ポイントだから
1億で33万枚と同等

つまり3億再生でミリオン
髭男て3億が7曲だっけ?
3年間でストリーミングだけでミリオンクラスが7曲あるってことになる
髭男って地味にすごいやん
0930読者の声(愛知県) (ワッチョイ 79cf-WYmk)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:36:26.09ID:xMMhrJNe0
>>927
Apple musicは再生単価0・8円とか日本だけ高いんだがな
0934読者の声(東京都) (JP 0Hf6-C0SX)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:06:53.58ID:7LlrVe+dH
なんだ、CD+DLの合算でもB'z>adoじゃねーかよw
やっぱB'zタダモノじゃねーわ
0935読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-BDhT)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:10:25.06ID:EwpVrHivp
>>933
前作の75%で済んでるのは持ち堪えてる方では?
初動半減未満、累計6割減まで落ちた人もいるんだし
0937読者の声(東京都) (JP 0Hf6-C0SX)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:19:10.13ID:hYuraDpvH
いくらB'zが数字落としたって、周りがそれ以上に落としてるんだから、B'z叩くのは筋違いだろうが
前作はあいみょん>B'zだったけど、今回でもう逆転とかw
Adoはあいみょん以上に短命だろうから、Adoヲタが調子に乗ってられるのも今のうちよ
0938読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 99bd-Hp2l)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:28:20.12ID:ODWYMUrR0
こんな予定じゃなかったろ
ママの言葉思い出そう
ソイヤ!ソイヤ!ソイヤ!ソイヤ!

他人の幸せ喜べる
人間になりなさい
ソイヤ!ソイヤ!ソイヤ!ソイヤ!
0940読者の声(東京都) (JP 0Hf6-C0SX)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:38:05.08ID:HrQmTLekH
それ言ったら、おっさんヲタ多いあいみょんはともかく、Adoなんてそれこそ若いヲタにしか曲知られてないやん
とんだブーメランだな、おい
0943読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 99bd-Hp2l)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:05:19.48ID:ODWYMUrR0
アルバム終盤のバラードにハズレなし説

ALONE
月光
farewell song
Calling
今夜月の見える丘に
ROOTS
Brighter Day
OCEAN
命名
Purple Pink Orange
You Are My Best
0945読者の声(東京都) (JP 0Hf6-C0SX)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:33:18.39ID:7LlrVe+dH
それはお前の想像でしかないだろ
うっせえわ、職場の若者で知らない奴居たぞw
若者でさえ知らないのが居るぐらいなんだから、中年なら知らなくても何ら不思議じゃないわ
0946読者の声(東京都) (ワッチョイ 625b-pm40)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:09:10.09ID:W1EBR2kG0
ビーズに限らんけどベテランの最近の曲は高齢者でも知らない
ラグビーのやつはわりと知られてるだろうけど
結局は固定ファン以外のライトにも売れてこそヒットと言えると思う
0947読者の声(滋賀県) (ワッチョイ 2e27-mhOm)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:22:03.53ID:5PmuFqLc0
次の日10は清原果耶か
主題歌はやはりアミューズかね…
0948読者の声(大阪府) (JP 0Hc2-ES+h)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:59:48.94ID:Ro7FPnxfH
>>945
朝から糞つまらん作り話乙ww
0949読者の声(沖縄県) (ワッチョイ 81bd-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:52:45.86ID:jccMmOxv0
>>912
アイドル被れのゴリ押し女の信者が何言ってんだお前って感じです!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況