X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/05/23~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001読者の声(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:46:00.67ID:tZpgQ1tc0
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/05/18~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1652867178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003読者の声(岡山県) (ワッチョイ da13-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:04:04.83ID:EX3A6Fxx0
【米津玄師】
   Lemon  Flamingo  馬と鹿  Paleblue  M八七
  18/03/14 18/10/31 19/09/11 21/06/16 22/05/18
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
火 *83,354  122,872  241,427  102,256  156,351
水 *43,381  *45,662  *70,480  *24,362  *28,893
木 *18,913  *21,686  *38,792  *10,807  *16,574
金 *17,550  *11,922  *18,666  **7,659  *10,127
土 *17,654  *14,263  *26,006  **6,414  **8,178
日 *13,803  *11,793  *16,831  **4,914  **8,718
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 194,685  228,198  412,202  156,412  228,841
初 194,788  228,566  412,359  156,438  ***,***
累 618,084  303,636  514,825  205,497  ***,***
0006読者の声(北海道) (ワッチョイ 0eeb-SDXL)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:05:30.63ID:pbjUd2LY0
累計30万行けるか行けないか微妙なラインやな
0007読者の声(光) (アウアウウー Sac7-Jjrr)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:17:48.82ID:gFoaY9PJa
ミスチル今回のベストはまだ配信サブスクやってないのか
このご時世に頑なにズラす理由って何なのか本当意味が分からん
0008読者の声(京都府) (ワッチョイ 5b7d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:19:54.08ID:XBRhe3rX0
>>7
もうすでにあるやん
0009読者の声(北海道) (ワッチョイ db7a-f6/C)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:20:26.79ID:3uh5yYn/0
>>7
生きろ以外既に全部あるのにそんなに不思議なのか?
ライブ音源のことを言ってるならそれこそ同時解禁したらファンすらCD買うことなくなるぞ
ただでさえ既に映像化されてるものの中から選ばれてて買わないファンが多いのに
0010読者の声(北海道) (ワッチョイ 0eeb-SDXL)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:22:04.58ID:pbjUd2LY0
もうベストすら30万いくか怪しいんだなまぁヒットがないベストだからっていうのもあるが
0014読者の声(北海道) (ワッチョイ db7a-f6/C)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:28:34.87ID:3uh5yYn/0
ていうかミスチルにしても他の売れてる部類のベテランにしても極限まで売れなくなるまでサブスク重視にするメリットがない
これからブレイク狙ってるわけでも新規ファンをがんがんいれていきたいわけでもないし
そもそも50才過ぎたアーティストにそんなことほぼ不可能
ましてや若い子が流行りやバズってる曲を流し聴きするツールのサブスクでブレイクなんて無理
こんなベストですら二枚に分けても両方20万も売れてるんだからまだまだCD重視でいいんだよ
0017読者の声(京都府) (ワッチョイ 5b7d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:32:05.68ID:XBRhe3rX0
>>15
シリアル様々だな
0018読者の声(東京都) (アウアウウー Sac7-Lm60)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:34:54.61ID:2BY4sZ02a
すでにサブスク配信してる曲を、また新たにサブスク配信とかなんか意味あんの?再生数稼げるのか?あとは生きろだけサブスク配信すりゃいいと思うんだが
0020読者の声(京都府) (ワッチョイ 5b7d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:38:29.43ID:XBRhe3rX0
>>19
前からそのヲタを気にしてるお前もお前だけどな
0023読者の声(東京都) (ワッチョイ 4eff-SkIO)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:48:06.51ID:xcwn4fPP0
ミスチル大人気だな
0024読者の声(茸) (スップ Sd5a-1uK5)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:00:39.81ID:JpDORW1Kd
ミスチルなんてサブスク解禁されたところで全然聴かれないからな
SOUNDTRACKSとかサブスク解禁されても全然だったし
0025読者の声(京都府) (ワッチョイ 5b7d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:09:31.53ID:XBRhe3rX0
米津の初週出そろったのに米津よりミスチルの話題
0026読者の声(東京都) (ワッチョイ 0e9e-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:11:25.98ID:63SXeIuM0
好きも嫌いもあわせて、ここの世代的にミスチルが一番盛り上がるんだよ
0032読者の声(三重県) (ワッチョイ 1aa8-1uK5)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:13.31ID:gcImfk+m0
   感電  Pale Blue  POP   M八七
  153,490 *88,873 *44,365 *37,250
  *71,372 *39,700 *13,082 *45,093
  *42,912 *29,964 **7,762
  *33,078 *28,519 **6,541
  *39,647 *16,072 **4,005
  *31,274 **7,418 **3,005
  *18,612 **5,087 **2,723
  *15,252 **3,538 **1,895
計 405,637 219,171 *83,378 *82,343
0035読者の声(北海道) (ワッチョイ 9a30-w+mO)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:34.88ID:z6KwzvuF0
まぁ一発屋のようなストリーミング強い奴よりDLフィジカル寄りのアーティストと考えると、米津は一桁台でしばらく粘れば頑張ってると言える
ペルブルより粘ればいい方じゃね
0040読者の声(東京都) (ワッチョイ 1a9d-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:59.52ID:TXcnmzW40
AKB根強いな
握手会復活したらあっという間にミリオン戻りそう
0043読者の声(ジパング) (アウアウクー MMfb-roCD)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:33:17.85ID:ly4ojS99M
AKBなんて音楽的に見ても何の面白さも深みもないし握手と総選挙でキモヲタ釣ってただけだからな。

まあそれでも全盛期は曲や旧神7の顔と名前はほぼ全員一致してたから浸透はしてたかなフォーチュンクッキーまでだけど。
0045読者の声(岡山県) (ワッチョイ da13-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:34:28.99ID:EX3A6Fxx0
米津もアンジュルムの週に出せば1位だったのに勿体ない
0049読者の声(大阪府) (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:43:02.20ID:yRPCdJFjM
AKBはつべに11年前とかからMV公開してすごい再生回数なってるの流石抜け目ないな 
フライングゲット、カチューシャあたりもいずれ1億再生突破するし
0050読者の声(茸) (スップ Sd5a-1uK5)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:48:58.38ID:JpDORW1Kd
米津がFlamingoを出してから紅白出て、そこからLemonがさらに140万DL売れて、アルバムも160万売るけど
たったシングル2枚で紅白以前の水準に落ちてってるってことだから凄いは皮肉にしか聞こえないんだが

しかもFlamingoって大したタイアップ付いてないのに対して今回はアルバムリリース後初のツアーのチケシリ、ウルトラマングッズとか特典もタイアップも結構強いわけだし
0051読者の声(福岡県) (ワッチョイ 9396-92Kh)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:51:18.91ID:4VBMXQYI0
まぁ米津のピークはFlamingoではないからな
でも非アイドルでは一番頑張ってるとは思うぞ
今時フィジカルシングルなんてこんな売れないからな
0053読者の声(東京都) (JP 0H17-ciBp)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:52:57.11ID:rJvuULHyH
45093 / 82343 米津
15654 / 114206 ヒゲダン
9649 チキチキバンバン
8486 ETA
7358 / 71482 星野源
5801 / 36185 Uru
5599 / 15993 あいみょん
5093 / 72672 バンプさん
0056読者の声(茸) (スップ Sdba-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:54:27.92ID:+RnVBcPFd
AKBさんってホールもガラガラやん
本当に人気あるのか?
0059読者の声(岡山県) (ワッチョイ da13-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:57:13.94ID:EX3A6Fxx0
髭男は10万超えオメ
次は米津でだいぶ遅れて星野かな
バンプやセカオワやUruは無理だね
0063読者の声(大阪府) (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:59:55.66ID:yRPCdJFjM
あいみょんこんな売れるなら初期秦基博がもっと売れても良かったのに まぁ時代違うけど 
秦の方が良い曲ずっと出してたぞ ひまわりで売れたと思ったら声終わっちゃった
0065読者の声(光) (アウアウウー Sac7-DWK3)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:02:18.96ID:36TDujcPa
>>51
売り方アイドルよw
0066読者の声(大阪府) (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:18.09ID:yRPCdJFjM
>>60
フォーチューンクッキー2.1億、ヘビロテ1.6億
カチューシャ、フライングゲット、ポニーテールが8700~7900万だな その他3000万超え多数
過去の栄光と言えばそうでけど埋もれさせず1億の波に乗せておくのは大事 それが出来てない過去アーの無能運営多すぎるからな
0070読者の声(東京都) (ワッチョイ f686-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:57.12ID:jdK0mpxR0
>>64
そもそもアニソン歌手とはどういうのなのか
アニメのタイアップが多ければアニソン歌手なのか
ドラマのタイアップが多くてもドラマソング歌手とは言わないよな
0072読者の声(東京都) (アウアウウー Sac7-t0X7)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:18.43ID:W0F9oBG1a
Novelbrightが8位
4139枚
0073読者の声(茸) (スップ Sdba-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:00.48ID:+RnVBcPFd
ドラソン歌手といえばあいみょんさん
0077読者の声(岡山県) (ワッチョイ da13-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:23:05.53ID:EX3A6Fxx0
ノーブラ思ったより売れてるな
もうブレイクは無いだろうけどこれくらい維持出来たらOK
0079読者の声(茨城県) (ワッチョイ 33ff-AyVP)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:26:07.32ID:M878iawt0
昔みたいにサブスクとかYouTubeとか無くなれば少なくとも現在よりはCD売れると思うねん。無料とか月々の料金で聴けるとかほんと音楽の価値なくなってると思うわ
0081読者の声(茸) (スププ Sdba-xO76)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:26:43.03ID:niZiKpm2d
>>57
ダウンロードチャートがアニソンに占領される兆候は去年から出ているが、本格的に、そうなったらビルボオタはまた、これはぼくのかんがえたさいきょうのらんきんぐではない!と吠えるんだろうね。理解できないものは排除するのが彼らのやりかた。
0082読者の声(福岡県) (ワッチョイ 1a74-EawS)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:04.51ID:n5JTnCzi0
Oricon SINGLE Ranking TOP50 in 2022/05/30

*1 328,460 AKB48
*2 228,841 Yonezu Kenshi
*3 138,555 BE:FIRST
*4 **9,770 Ittoki Otoya
0083読者の声(東京都) (JP 0H17-Ae8d)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:57.80ID:rJvuULHyH
あいみょんはドラタイ女王やろ
新垣結衣主演ドラマ 今夜このまま ヒット
石原さとみ主演ドラマ 真夏の夜の匂いがする コケ
多部未華子主演ドラマ 裸の心 大ヒット
菅田将暉主演ドラマ 愛を知るまでは コケ
清野菜名主演ドラマ ハート 小ヒット
広瀬アリス主演ドラマ 初恋が泣いてる 微妙
0085読者の声(東京都) (JP 0H17-Ae8d)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:34:46.32ID:rJvuULHyH
LiSAさんの代表曲
紅蓮華 炎 明け星 再会 Catch the moment ADAMASなど

ほとんどアニソン
0087読者の声(光) (アウアウウー Sac7-t0X7)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:29.15ID:XzSVcOaEa
>>77
え?開幕宣言は8400枚
Assortは4100枚

前作の半分以下です
Novelbrightは昨日、メトロックに出場、全く無名のバンドと出番が被ったけど来場者はノーブラの惨敗

ノーブラの出番の時、一番飲食スペースが混雑していた

正直、Novelbrightはもう限界かと
ここまで人気を大きく落としては、フェスに呼ばれるのも今年〜来年までだろうし、5年以内には竹中雄大は姫路に戻りそう
0091読者の声(東京都) (ワッチョイ 1a37-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:47:49.44ID:Ve4pNm/o0
ビルボードでも2022年間暫定

ストリーミング上位1~10位は全て総合チャートでも全部10位以内に入れているのに対して
ダウンロード上位1~10位までに入っても総合10位に入れているのは4曲しかない 残りの6曲は総合10位に入れていない
0092読者の声(光) (アウアウウー Sac7-wDYB)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:48:20.46ID:o2OQZB2za
アニメは絶対OPとED作ってくれるのに今やドラマなんか主題歌つきのEDある方が珍しいもんな
TBSは大きめに流してくれるからまだマシだけど
0094読者の声(静岡県) (ワッチョイ 6752-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:56.40ID:DJ2DSuZq0
カメレオンもしつこいぐらい劇中で何回も流してたけどあれくらい扱い良くないと効果出ないんだろうな
0095読者の声(茸) (スップ Sd5a-1uK5)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:18.84ID:JpDORW1Kd
それでもアニメで売れるのなんて極々一部だからなぁ
人気アニメ×人気アーティストでないと売れないのは呪術が証明してしまってる
0097読者の声(茸) (スップ Sd5a-1uK5)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:10.57ID:JpDORW1Kd
星野もどっちかっていうと不思議のが売れてるし
髭男も連ドラならまだ当てれそうな力あるしなんとも言えんのよなぁ
0098読者の声(東京都) (ワッチョイ 1a37-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:56:31.46ID:Ve4pNm/o0
ビルボード2022年間暫定 アーティスト別ランキング

1 YOASOBI
2 優里
3 King Gnu
4 BTS
5 Official髭男dism
6 Ado
7 Vaundy
8 back number
9 Aimer(エメ)
10 あいみょん
11 Saucy Dog
12 マカロニえんぴつ
13 藤井風
14 TWICE
15 SixTONES
16 宇多田ヒカル
17 米津玄師
18 Snow Man
19 平井大
20 NiziU
0099読者の声(光) (アウアウウー Sac7-wDYB)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:57:44.27ID:7HAn/sWya
あいみょんはコロナも追い風になって20%近く取ったナギサさんとかいう宝くじにタイアップ当たったけど、そんな何回も回ってくるわけもなく今回は最初からダメそうなドラマだった
0100読者の声(三重県) (ワッチョイ a3ff-1uK5)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:02.72ID:HkPnBXaC0
アニソンが売れるっても(原作単巻売上100万部超作品に限る)だからなぁ
前期あんだけ話題になったビスクドールもさっぱりだったし
ドラマもアニメも結局無風のときは何一つ売れないのは同じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況