X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/05/04~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001読者の声(光)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:41:47.75ID:3ioqFRcr0
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/04/28~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1651146398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800読者の声(岐阜県) (ワッチョイ 23bd-+PlB)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:01:30.35ID:XMsmDvaP0
スピッツがどれだけ持ち上げられようとベストが出ればミスチルすげーとなる
スピオタはもうチャートと無縁だからコンプがあるんだろう
0803読者の声(東京都) (ワッチョイ bbbd-qe2Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:05:06.86ID:+nKdu2FN0
>>799
ミスチルは桑田、小田和正、ゆず、スキマ、髭男、バクナン、ワンオク、ラッド、あいみょん

トップクラスに評価されてるが
0805読者の声(光) (アウアウウー Sa1f-1fJ8)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:06:36.87ID:4ERgZxota
だけど結局ただの忖度だからライブにいくとなると評価低いとされるアーの方が人気あってそういう連中もアイドルも楽しかったとはっちゃけてるね
0809読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:13:27.47ID:waHAYXtnp
>>802
アンタはスピッツも好きなの?
勘弁してよねパクワタだけにしてくれや
0810読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:14:55.25ID:waHAYXtnp
イモが言ってたのって何かテレビでやってたランキングね
旅行行ってたから見てなかったわ。ごめんごめん
まぁ半島に汚鮮されたパクワタ大好きマスコミが作ったランキングなら妥当じゃないですかね?
そんなことより散々否定しておきながら結局パクワタ信者だったアンタに問題があるわw
0812読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:38.23ID:waHAYXtnp
ほら道産子イモ野郎
アンタはパクワタ信者なんでしょ?
バレバレなんだし「そうだ僕はパクワタ信者だ ならばどうする ここで殺すか クリックリックリ!!!!!!」とか何とか白状しなさい
0813(東京都)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:29:33.28
例えばフジロック出るようなアーティストで
ミスチルやチャゲアス好きなアーティストはいない
0814読者の声(東京都) (ワッチョイ bbbd-qe2Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:32:13.81ID:+nKdu2FN0
>>799
まあ無名の3流若手ミュージシャンの48人じゃなくて
メジャーな若手ミュージシャンだとサザン達郎よりドリカムミスチル支持派のが明らかに多いけどね
0815読者の声(東京都) (ワッチョイ bbbd-qe2Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:36:11.96ID:+nKdu2FN0
>>813
サカナクションとかファンだろ
Mステで共演したとき山口が尊敬するミスチルと会えて緊張といってたから
0817(東京都)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:44:52.77
>>814
メジャーな若手って例えば?
明らかに多いなら沢山あげてくれ
0820読者の声(東京都) (ワッチョイ bbbd-qe2Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:50:47.42ID:+nKdu2FN0
ミスチルファン
髭、あいみょん、サカナ、バクナン、ラッド、ワンオク、ゲス、アレキサンドロス、ヨアソビ
サザン宇多田達郎より遥かにミスチルのが一流有名ミュージシャンに影響与えてるが
3流無名ユージシャンの48人に好かれてたのは宇多田サザンだし仕方ないよね
0821読者の声(光) (アウアウウー Sa1f-1fJ8)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:53:01.90ID:bQ7NZstva
山口はガチだろうけど関ジャムのような忖度番組では名前を出すよう言われてるんだろ
鬼滅ファンでもないのに鬼滅の名前出すように言われてる芸人みたいなもん
だからガチのファンなんていないよw
0825読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:05:54.22ID:RDvprFDyp
>>823
だから取り憑くのはパクワタだけにしてくれ頼むから
0828(東京都)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:09:51.91
あいみょんなんて好きなアーティスト沢山いるし
ミスチルなんて100位にも入らないだろう
サカナも星野もミスチルなんかより山下達郎を遥かに崇拝してるし
ワンオク、ラッド、YOASOBIなんて宇多田のファンでもあるし
ミスチルに対する好きさって薄い気がする
立場上はっきり好き嫌い表明できないメジャーな人たちが社交辞令的に好きと言ってる感じ
もっと歯に絹着せぬ大御所やコアなアーティストたちで
ミスチルやチャゲアス好きなんて聞いたことないな
0829読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:11:54.99ID:ReJAGj32p
>>827
キチガイはGWは初っ端から30連投もしてたあんただろ道産子イモ野郎w
0830読者の声(京都府) (ワッチョイ 6a7d-UCGL)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:17:39.29ID:wWGLM5hc0
そういえばミスチルの桜井側はバンプの藤原に定期的にアプローチしまくってるけど藤原から言及してるところほとんど見ないな
0833読者の声(茸) (スププ Sd8a-n/0w)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:22:16.88ID:yDX8CA8dd
ミックスナッツのYouTubeの再生が1000万超えたぞ
0835読者の声(大阪府) (テテンテンテン MMaa-V6ue)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:24:50.61ID:1+xO92LcM
>>820
本当のことと言い過ぎな部分がある あいみょんとイクラはGIFTが大好きらしいけど、それ以上のことは言ってないでしょ ワンオクはミスチルの事好きだろうけどファンかと言うとむしろ桜井の方だと思うし
そういうの書くなら客観的に書かないと
0836読者の声(光) (アウアウウー Sa1f-1fJ8)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:27:48.62ID:/5jddcpsa
>>833
昨夜の回えらい話題になってたな
0838読者の声(東京都) (ワッチョイ bbbd-qe2Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:28:39.60ID:+nKdu2FN0
>>828
惨めだなーこの底辺人生の老人
あいみょんは普段の言動からトップレベルに好きだというのが分かる
ラッド野田も20年以上聴いてて共演できて夢と言ってる
0839読者の声(茸) (スプッッ Sd2a-WPkH)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:35:40.15ID:A4tmIlKed
好きなアーティストでミスチルと言ったり聞いたりするとなんかモヤってするよな
音や声に罪はないと思うんだがやっぱ人間性が出る歌詞かな逆に隠れファンも多そうだけど
0840読者の声(光) (アウアウエー Sae2-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:41:21.61ID:c5a7vk9Aa
B'zさんは海外のアーティストの推薦でなんかの殿堂入りしたりしてるしまあ国内の同業からの評価はイマイチでも別にいいんじゃね
0841(東京都)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:50:28.05
>>838
あいみょんが影響受けた音楽とお気に入りの曲
https://jukelog.com/music-aimyon-roots-and-favarite-songs/

ミスチルなど影も形もありませんがw

> あいみょんは普段の言動から
>トップレベルに好きだというのが分かる

多分君だけしかわからないよ
そんなことw
0842読者の声(大阪府) (テテンテンテン MMaa-V6ue)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:54:44.54ID:1+xO92LcM
>>828
自分の「嫌い知らない」と事実をごっちゃにしてないか
野田は一番好きなバンドはミスチルって言ってるぞ
https://youtu.be/n1xKHcP4TdM

大御所でも桑田は昔からこれ以上ないくらい褒めてるし小田和正もそう
今の最重要若手髭男藤原もインタビューでミスチル大好きで影響受けてると明言してる
プロでも評価してる層がバラけるってことだと思う
0845(東京都)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:04:40.46
桑田も小田さんも褒めてるアーティストなんていくらでもいるだろ
むしろ名のあるアーティストで褒められてない方が珍しいくらいだ
なんでミスチルヲタってミスチルだけが特別褒められてると思うんだろな
誰でも褒めてくれるアーティストを例にあげて
まるで特別褒めてるかのように言うっていうね
そういうのが通用しない本当に評価してるのだけ挙げるランキングだとミスチルなど影も形もないことがはっきりしてるのに
0847読者の声(東京都) (ワッチョイ bbbd-qe2Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:08:02.04ID:+nKdu2FN0
>>845
どんだけ惨めなんだこいつ
まあスピッツとかいう40代BBA専用バンドの信者だろうな
この陰湿さは間違いない
0848読者の声(東京都) (ワッチョイ bbbd-qe2Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:09:55.87ID:+nKdu2FN0
>>845
髭藤原や野田やバクナン清水がミスチルをナンバーワンに挙げてる事には見事にスルー
さっさと死ね生きてる価値のないカスが
0849読者の声(千葉県) (ワッチョイ 7e74-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:11:10.45ID:QgFzhkf90
まず、
>もっと歯に絹着せぬ大御所やコアなアーティストたち
が誰かを明確にすべきだろうな
桑田と小田が違うことは分かったが

というか、ずっとスレ違いが続くな
0853読者の声(京都府) (ワッチョイ bbbd-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:11.78ID:U+M4Q3op0
>>831
パクワタが少しでも叩かれたら必ず湧いて出てくるイモが何言ってんだお前って感じです!
0854(東京都)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:31:25.94
>>850
そうだよ
他にもミュージックマガジンとか
スヌーザーとか海外の音楽サイトとか
純粋な評価だしてるランキング全て
0856読者の声(埼玉県) (ワッチョイ afb6-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:49:28.50ID:GwdPhJL70
ミスチルとB'zオタはずっと関ジャムランキングを憎み続けるんだね…
死ぬほど悔しかったのはわかるのだが何日暴れ続けるのか
クリエーターとか評論家が選んだらミスチルとB'zなんか入るわけ無いだろw
0858読者の声(大阪府) (テテンテンテン MMaa-V6ue)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:58:51.79ID:O45CDNIBM
>>845
いくらでもいる 誰でも褒めてるってのは
桑田「桜井にはボーカリストとしてもコンポーザーとしても誰にも勝てない 尊敬してる」とかそこまでの事を誰にでも褒めてるのかね 
しかもほかを褒めてるからといって彼らがミスチルを評価してることには変わりない ミスチル嫌いなのは別に自由だけど、色々スルーしてとにかく認めないっていうお前の全否定は違うって気づけよ
0860読者の声(大阪府) (ワッチョイ 7e91-1fJ8)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:01:21.49ID:dXTBHWzF0
>>856
映画でいえば鬼滅が選ばれないのと同じってやつか
0861読者の声(東京都) (ワッチョイ 7388-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:05:42.05ID:duTk7Vu20
>>857
それスピッツじゃなくミスチルの方じゃないの?商業実績じゃ何も勝てないのだから

今でも売れているしドームスタジアムクラスでライブやっている人達だよ
同業者が褒めたり、音楽評価されたらそれこそ馬鹿にするネタがなくなってしまうでしょ
0862読者の声(東京都) (ワッチョイ bbbd-qe2Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:08:04.22ID:+nKdu2FN0
>>856
だからそんな無名の3流ミュージシャンには不人気だけど
一流有名ミュージシャンには人気あるって話してんだろ
0864読者の声(茸) (スップ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:28:28.09ID:/AvaC2jvd
90年代アーティストのファンは怖い人多い
0865読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 4301-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:30:01.09ID:jTQfyF++0
あんな権威ないランキングいつまで気にしてるの
0866読者の声(茸) (スプッッ Sd2a-EeRS)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:31:56.50ID:6PfuNQTdd
ミスチルは江藤智の先輩だが、バンプは一部が長嶋茂雄の後輩に当たるんで、
そう考えるとバンプの方が格上だよな。
0867読者の声(京都府) (ワッチョイ 2f7d-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:32:40.56ID:X1EnU5yr0
これしばらくスピヲタがでかい態度とるのかな?
めっちゃうざいなw
0868読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 6a44-i9hs)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:35:08.44ID:TH9hu+S10
米津のM八七は今日の24時に先行配信、映画公開日の金曜日にMV公開かな
0869読者の声(東京都) (ワッチョイ bbbd-qe2Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:35:09.30ID:+nKdu2FN0
スピヲタって病気だろ
前回の関ジャムではスピッツランク外だったがそんな事でマウント取るしょうもない奴なんていなかった
ほんと誇れるとこが何もないんだな
0875読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 6a44-i9hs)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:56:56.63ID:TH9hu+S10
ミスチルベストは10年前のミクロマクロはデビュー日の5月10日に木曜なのに発売したから
今回のベストも5月10日発売、明日からフラゲ日かと思ってたら今回のベストは5月11日に発売なのね
ゴールデンウィークで連休明けの月曜日にフラゲ日は難しいからか
0886(東京都)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:12:16.16
>>858
そんぐらい誰でも褒めてるよ
そんな痛いミスチルヲタのオマエみたいに一語一句覚えてねえけどよ
文春の連載まとめた本買って読んでみたら
小柳ルミ子は日本のマドンナ、レディガだ!とか言ったりしてるからw
0894読者の声(茸) (スップ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:33:55.22ID:/AvaC2jvd
セカオワ確変しそう?
0896読者の声(千葉県) (ワッチョイ 2f49-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:45:59.09ID:bSxipE3U0
>>885
明日3500から4000だな
0897読者の声(茸) (スッップ Sd8a-FB4R)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:54:56.79ID:BXex9LoOd
>>894
確変する気配はあるね。でもMVのダンスは歌唱の時はやらないんでしょ。あれ実際に踊ったら流行りそうだけと
そういえば再生億越えのRPGもダンスしてたな
0898読者の声(北海道) (ワッチョイ bea7-Sesr)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:42.63ID:R5g9LjHq0
するわけねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況