上野公園に行ったら上げるスレ2
0001名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 11:05:05.04ID:1hNCNoXE0
上野公園に行ったら、レスしましょう
0053名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 07:06:17.72ID:JHjsUcm+0
https://goo.gl/Y4tSAe
これは嘘でしょ?
本当なら落ち込むわ。。
0054名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:15:43.30ID:8QFoKM3c0
日本台湾祭り(上野公園)
https://tw-jp-fes.com/
0055名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:25:52.05ID:vQEODE980
昨日言ったらタイ祭りみたいのやってたよ
0057名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 15:38:30.71ID:JSysP5RU0
【衝撃動画】上野の森のUFO美女、ドライブ中にUFOを目撃!他
https://goo.gl/B7Dwwu
0058名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:59:13.71ID:a24FTKe+0
>生活保護で、日本人の税金に寄生して、遊び暮らそうとする在日朝鮮人と
>その寄生行為をゴリ押ししようとする在日政党の朝鮮民主党!

民主党「書類がそろわなくても申請できるようにしろ」 生活保護法改正案で修正要求へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369723803/

民主党政権誕生後、外国人の生活保護受給が急増 民主党政権による韓国優遇・迎合
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346211252/

【政治】 民主党政権の3年2カ月を数字で総括
・・・生活保護受給者数、175万人→212万、国の借金、864兆→983兆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353051456/
0059名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 04:17:53.42ID:EdhBkBra0
在日朝鮮人の為に、日本人の「税金」が使われています!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「余命3年日記」より・・・在日特権
一例をあげるといわゆる在日特権で、以前から以下のような事例が報告されています。

入管特例 ....韓国朝鮮人のみが特別永住許可を取得できる
都営住宅 ....共益費の免除住宅・入居保証金の減免または徴収猶予
生活保護 ....家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 、ほぼ無条件
地方税  ....固定資産税の減免
特別区  ....民税・都民税の非課税・軽自動車税の減免
年 金  ....国民年金保険料の免除・心身障害者扶養年金掛金の減免
水 道  ....基本料金の免除
下水道  ....基本料金の免除・水洗便所設備助成金の交付
放 送  ....放送受信料の免除
交 通  ....都営交通無料乗車券の交付・JR通勤定期券の割引
清 掃  ....ごみ容器の無料貸与・廃棄物処理手数料の免除
衛 生  ....保健所使用料・手数料の滅免
教 育  ....都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
通 名  ....公的証明書の使用。(会社登記、免許証、健康保険証、銀行口座開設)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本人の税金に寄生して、のうのうと日本で遊んで暮らす、在日朝鮮人を日本から追い出せ!
0060名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 10:08:34.23ID:90Ffjtkk0
噴水広場に作られている城のような寺のようなものはなんですか?
0061名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:40:50.79ID:tqaKIW980
なんだろうね
最期には燃やすのかな?
0063名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:04:12.09ID:qTKD6yl/0
鶯谷であったK-POPアイドルグループのファンミーティングの1部と2部のあいだに
歩いて上野公園まで行ってスタバで時間潰してた、3年近く前の話だ

上野の博物館・美術館には昔からよく行くんだけど、
あのファンミを懐かしむ目的で以前に増して足を運ぶようになった
そしてよく鶯谷まで歩いている
0064名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:47:00.90ID:6m7bP3j50
【東京】悪質な客引きや昏睡強盗被害、1日150件の通報
〜韓国人クラブや中国人エステ店などで36人検挙、上野や湯島で一斉摘発
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1265376486/
0066名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:51.37ID:484nmn+t0
今日は雪の上野公園が見られたよ
0067名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:16:05.40ID:Ur9c4Lb50
桜満開ですね♪
0068名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:00:00.84ID:kXMSoE430
イッヌ
0069幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/05/07(月) 09:07:22.32ID:eQzdAIAS0
62幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/05/07(月) 08:50:21.62ID:6VLkcgXN0
美女画像
https://www.pinterest.jp/pin/573857177506674025/?lp=true

71幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/05/07(月) 08:53:43.97ID:6VLkcgXN0
この人だあれ?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/86/Piero_della_Francesca_044.jpg

99幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/05/07(月) 08:59:42.05ID:6VLkcgXN0
ペトラルカと母親のラウラか
https://eu.wikipedia.org/wiki/Fitxategi:Piero_della_Francesca_044.jpg
0071名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 05:47:24.80ID:Q7I5o48N0
上野公園の西郷像の近辺に
超可愛い白猫がいます。
保護したい。
0077名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:29.91ID:zGoYcHUF0
>>76
スケボーの連中は警察が捕まえろよな。

音楽鳴らしてる奴らは公園でイベントしてる時も鳴らしてるのを見て追い出せとおもったわ
0079名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 07:19:01.15ID:31K1zaWN0
公園内をスピード出して駆け抜ける自転車はどうにかならんのか
危なくぶつけられるとこだった
0080名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:40:16.75ID:Q072xUUV0
10/19(金) 13:00〜14:00 NHK総合
ごごナマ 助けて!きわめびと「美術館」

フェルメール展やムンク展など、この秋は話題の美術展がめじろ押し!
なんですが…興味はあっても、足を踏み入れるのに勇気がいるのが、美術館。
「詳しい知識がない」「絵の見方がわからない」など、番組にも多くの悩みが寄せられた。
そこで「美術に興味はあるけれど、苦手意識もある…」という人たちに、美術鑑賞のきわめびとが、とっておきの鑑賞術を伝授。
専門知識は不要!簡単に実践できる方法で、美術館がお気に入りの場所に!

【テレビで】美術系の番組・総合★3【鑑賞】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gallery/1447193623/
0084名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:24:02.17ID:VaOkojGe0
作ったメガネ取りいく次いでに上野公園散策したけど面白かったな
科学博物館でほぼ時間を費やしてしまった1日じゃ足りない
0085名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:59:27.04ID:fdySpbAR0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0086名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 07:54:28.42ID:VOCNJrlY0
中国人だらけ
0088名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:31:32.74ID:z6kYuPPS0
スタバもっと広くしてほしい
0090名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:28:03.54ID:Pav8lDs90
こないだ行った帰りに制服着た凄く可愛い女子高生がスケボーやってた
あれなら許してあげる(´・ω・`)
0091名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:40:41.09ID:wsoNs+780
廃車があった場所は私道ではないよ
全部撤去されて駐車禁止になってる
けど、観光バスが大迷惑
0098名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 06:59:30.75ID:zPtBeIDE0
久しぶりに花見した
老若男女 中国人乱交状態
パンダ 60分待ち
東博レストラン 60分待ち
0099名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 06:59:36.55ID:zPtBeIDE0
久しぶりに花見した
老若男女 中国人乱交状態
パンダ 60分待ち
東博レストラン 60分待ち
0101名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 16:40:09.09ID:jVuPkY8t0
スケボー連中は噴水の中を走り回ったりタバコ吸ったりとマナー悪いな。警察は取り締まれよ。取り締まらないから増えてく
0102名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:37:48.39ID:eENAPG8D0
上野公園ってスケボー禁止じゃないの?
最初は少なかったけど、今や10数人がスケボーしてるぞ。
禁止なんだから追出せよ
0103名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:34:02.50ID:4fQHFCAT0
西洋美術館から上野駅に向かう途中に
遠くにタワーらしきものが見えたんだが
あれってスカイツリー?
地方在住で土地勘がないから、
そうだと確信する自信がない
0104名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:49:03.28ID:7qw626yk0
>>103
yes
0105名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:55:38.79ID:R5Ybbf340
>>104
そっか、ありがと
暗くてよくわからなかったが
あんなに近くにあるんだね
いつも上野公園から上野駅に向かう時は暗い時間だから
今度は明るい時間帯、上野駅から上野公園にむかう途中で振り向いて見てみるね
0106名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:02:29.77ID:ZlWr4HXF0
>>105
歩いていくと1時間くらいはかかるんじゃねえかな
でかいから近く見えるけどね
0107名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:23:19.53ID:0X8vinwS0
昨日上野公園行ってきた
天気も良くてよかった
国立博物館の庭園もまわってきた

ところで博物館スレがアレだからここで訊くけど
国立博物館常設展の入場券って何種類あるの?
種類があるのを知ってたから
「遮光器土偶来い、遮光器土偶来い」と念じてたら
その遮光器土偶の入場券を渡されたからうれしかった
何分の一の幸運なのか実感したい。
0108名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 01:57:09.47ID:1NyzJho50
あのチケットに種類があったとは初耳だ

数日前、不忍池そばの寺(名前は忘れた)行ってきた。
ベンチから沼や上野の街が鑑賞できてすごく居心地よかった。

心地良かったから鶯谷まで歩いてみたけど途中にスカイツリー見えて、あれほんとすぐ近そうに見えるな
0109名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 02:17:03.08ID:1NyzJho50
スケボーってやってるほうは平気でも、こちらからするとぶつかってきそうで気が気じゃない。
音も不快。

あえて上野のホテルでも泊まって、一晩中上野で過ごしてみたいな。
前に歌舞伎町や横浜でやってみたけど、心地よい一夜だった。
0110名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:37:33.35ID:p0eya+JW0
きのう公園下から動物園までのメイン桜を見る通路で、スケボーやってるバカ女がいたから危ないからやめろと注意した
0111名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 00:01:01.22ID:b2479SPe0
>>107
正門プラザのチケット売り場で発券している当日入場券のデザインが新しくなりました。
トーハク所蔵の名品から選りすぐりの20件を採用し、絵柄は全部で20種類。
ランダムで発券されますので、どのデザインが出るのかは、その時のお楽しみです。
0113名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 16:45:03.46ID:7EeIABnx0
昨日行ってきた
歩きスマホするバカが多過ぎて呆れる
0118名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:20.31ID:dzEgOPBZ0
スケボーのガキども追い出せないんだから、そらパよ団体と乞食の集会なんて
追い出せないわなw
0119名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 16:00:32.48ID:FSlvkUUy0
>>118
炊き出しは許可を取っているはず

スケボーの連中は許可なく禁止されてることをやってるんだよな。
アイツら追い出せよな。
0121名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 20:28:30.60ID:u7pMvJ7r0
スケボーのクソガキだけはどうにかならんのかあ、マジ目に余るわ
今日も噴水周り大暴走。小さい子供もいんだから危険極まりない
条例策定して逮捕できんのかあ

ほんで今日それに切れてんの俺だけだよ。皆何にも言わん
ビビッて言えねえなら、せめて都や区に通報してくれよ
0122名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:37:46.83ID:m5pTEQEC0
スケボーうぜーわ。警備員に言っても何も変わらねーよ。
上野公園でスケボーは禁止なんだよ
0123名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:51:24.42ID:7f6t7uZ30
スケーボー禁止の紙が破かれてたな。
あいつら見つけ次第捕まえろよ。

前は噴水前だけだったけど西郷さん像近くの中華屋の上のスペースでもやってたりして危ないし邪魔なんだよ
0127名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:52:24.26ID:Hm5dNq2p0
だから現場で少しでも注意しろよ
無理、度胸ないならガンガン区や都に苦情いれろ
俺が止めろと怒鳴っても、周りのお前ら指くわえてみてるだけじゃねえか
我関せずで何も言わんから、益々増長すんだよガキどもはよ
0128名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 07:39:04.36ID:MVTV5RAR0
スケボーうざ。あいつらは噴水前に座ってのんびりしてる人たちにとって騒音なんだよ。立て看板あっても管理人が注意してもいなくならないし、逮捕できんのかよ
0130名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:55:44.02ID:VBPH8pZr0
現場映してテレビにタレこんでみる?

来ねえかな
0131名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:23:27.05ID:8GTMws9X0
スケボーぐらいいいじゃないか皆の公園なんだし
そんなに場所取ってるわけじゃなし
0132名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:25:45.27ID:8GTMws9X0
と思ったら禁止なのか。失礼。
0133名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:21:08.02ID:lNn0KbNj0
遊具って今使える?2箇所ぐらいあったよね。
0135名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:52:12.03ID:qYBc5vRO0
撮影してSNSにアップするのが効果的かもね
0138名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 14:35:13.34ID:mnGFXA040
噴水のところで有名人らしき女の子が撮影してたな
誰だったんだろな?
0140名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 16:25:31.64ID:ng2t1Huf0
昨日はほとんど人がいなかったな
0142名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 18:36:23.41ID:7/1cwm7h0
JR 上野 なんなんだ このわざと出発送らせてダラダラゆっくり出発するやつ 喧嘩売ってんの? 遅れてんだから普段より急げや! ゴミが
0146名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 02:32:55.50ID:b7ESq5Au0
女装のおじいさんが別のおじいさんとやっててびっくりした。すごい場所だな
0150名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:44:42.25ID:WT/w5tbD0
噴水前の木のとこに座ってる人がいるのに近くをスノボーで通るのあぶねーわ ジャンプしたりとかな危なすぎやろ
0151名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 07:13:13.43ID:q4AoPIBi0
スケボーうぜーよ。噴水前のとこだけコンクリと木のベンチみたいなとこが劣化しまくりだぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況