X



【お台場】日本科学未来館2【毛利さん】
0001名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2010/09/15(水) 17:46:10ID:Ii0Krtmh0
日本科学未来館
ttp://www.miraikan.jst.go.jp/
日本科学未来館 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%A7%91%E5%AD%A6%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E9%A4%A8

前スレ
☆日本科学未来館について語ろう☆
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/museum/1208568685/
0566名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 07:42:15.46ID:EF37ArKc0
“財界にいがた1月号”元未来館職員の和田孝志についての読者投稿記事が掲載されている!
0567名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 08:27:26.75ID:NUYyxv4A0
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0568名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 06:55:29.16ID:4kOua3/I0
昨日、行って来ました。お台場自体が、割と空いてたかも知れません。
プラネタリウムですが、Birthdayは人気で、11時が10時10分頃、13時が10時50分頃で満席。
15時は12頃でギリギリセーフでした。
東京テレポートから無料巡回バスに乗りましたが、約20分かかりました。
0569名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/05/09(木) 22:32:35.80ID:eMCkZXCc0
おかね道が好評らしい
0570名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/05/10(金) 00:34:15.42ID:3SNkh9eW0
>>569
今年に入って2レス目!
0573名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:E9E4+iN/0
土曜日に行って来ました。
10時過ぎに着いたら結構な列だったけど、当日券買いの並びでした。
あらかじめ買ってある場合は、スイスイ入れました。
0574名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:AUKZUBb/0
7/30に行ってきたので感想を。
ムラタセイサク君とムラタセイコちゃんに会ったけど20分もするイベントにしては
肝心のロボットが前行ったり後ろ下がったりだけでちょっと物足りなかったかも…。
その後新型アシモみたけどすごいね。普通、ロボットの実演は誰かそばにいる場合がほとんどだけど、
新型アシモの実演は完全にアシモ一人ですべてやってた。ずっとカメラで動画撮ってたらHONDAの人からアンケート受けた。
アンケート受けたのは僕一人だけだったから特別感があってちょっと嬉しかった。
まぁ今回はそんな感じでしたねー。
0575名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:AUKZUBb/0
もっと書けるけど恐ろしく長くなるので割愛…。でもこのスレだとそんな遠慮いらないのかな?
0577名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 02:22:10.49ID:gwttP++ri
ボランティアやってみようかと思ってる
選考あるみたいだし、やっぱり誰でもできるわけじゃないのかなあ
0579名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 15:47:36.26ID:Ws5ZnYpg0
先輩方の紹介
http://www2.ocn.ne.jp/~hirohito/photo/s6116.jpg
http://www.masuko.co.jp/school/img/otona/4men_2.jpg
http://keiten.net/image/070804kokushi/kekki.htm
規律ある大学生活
http://daiminsya.exblog.jp/2750544/
国士舘OBの回想
http://www.youtube.com/watch?v=LBtSNMhree4&;feature=related
国士舘アルバム
http://www.youtube.com/watch?v=5vZmce3qPGg&;feature=related
国士舘大学 入学式の様子
http://www.youtube.com/watch?v=M4i8XuiVc_w
0580名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 12:53:26.66ID:1FYwjmg60
うまいビール

バイト

ドライブ中

お手前ら
0581名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 20:04:49.67ID:0E61agKy0
老後の趣味で中世城郭模型を製作しています。
来年の大河ドラマは軍師黒田官兵衛。
備中高松城の水攻めを羽柴秀吉に献策したのは黒田官兵衛とのこと。
大河ドラマにちなんで備中高松城の水攻め復元模型を製作した。
何れみなさんにお見せできる機会があると思います。
http://mirai660.net/castle/
0582名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 09:48:20.49ID:EpQyA9fu0
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::マ
                 /::::::::::::::::::/ ̄ ̄`ヽ:::::::::::::::::::ヽ
                 /::::::::::::::::::/  ̄ ̄ ̄ ヽ:::::::::::::::::::ヽ
.                /:::::::::::::::::::::l       l:::::::::::::::::::::::l
               /::::::::::::::::::::::/       }:::::::::::::::::::::|
──┤ ̄│       /::::::::::::::::::::::/,─、    ,─、l::::::::::::::::::::|
   │  │      丿:::::::::::::::::::/:::::::::::|   l:::::::::ミ:::::::::::::::::::l
   │  │      {::::::::::::::::::::::/i:::::::::::::l   |::::::::::::iヽ:::::::::::::l
   │  │      j:::::::::::::::::::::l .|:::::::::::::|   .l::::::::::::l  l::::::::::::{
   │  │      ヽ:::::::::::::::::l ヽ:::::ノ   ヽ::::::ノ  }::::::::::::}
__│  │       ノ:::::::::::::∧\__ ̄  ハ   ̄__/∧:::::::::::l
   │  │      /::::::::::::::::ハ   |       |  ハ:::::::::::/
   │  │      l::::::::::::::::::l ヽ   T::::::::::::T  / l::::::::::::{
   │  │      ヽ、::::::::::::\ \  }::::::::::::::{  / /:::::::::/
──┤_│       \:::::::::::::::\ \ `──´//:::::::::/_
    | │       /::::::::::::::::::::::::::::::` ̄ ̄´:::::::::::::::::::::::::::::└─、
    | │     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    | │___/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    | │:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /| │:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::| │::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\


   老後が長いと思うなよ
0584名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 16:15:30.56ID:spPdFyas0
B'z New Album「SAVAGE」リリース決定!! 
    01.Scoop!!
    02.疾走
    03.DEARLY
    04.ストイック★LOVE
    05.SAVAGE
    06.NIHILISM
    07.この身、燃えつきるまで・・・
    08.昼庭
    09.SLUDGE
    10.GO FOR ITBABY
    11.哀切な色
    12.SAMIDARE
    13.二人あえる日まで
0585名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 15:11:25.85ID:Hu0dyrLv0
ドームシアターの「バースデイ 〜宇宙とわたしをつなぐもの〜」って
通常版とライブ版があるけど、ナレーションが生か否かとショートプログラムだけ? 
映像や音響は基本的に一緒かな?

どっちがお勧めか含めて教えてください
0586名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 22:21:32.37ID:dk0pzsk30
映像は同じでした。

個人的にライブ版の説明がわかりやすかったです。
通常版はストーリーになっているので映像作品として見るなら通常版かな。

どっちも隣の人爆睡してましたけど
0587名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 00:08:07.08ID:PfWU6/ky0
ありがとう メンテ明けの平日ににライブ行ってみます
ちなみに、一日に2回以上は見れないのかな?
0595名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 11:00:12.13ID:gSNJBW6C0
富成一秋

私は3年間付き合っていた彼女に8/7ふられました。
実は3年間と言っておりますが
何度も告白をされて何度もふられたわけであります。
私が言いたいのは男性を顔で決め付ける女が非常に多いということです
彼女さんの都合により弄ばれた男性の身にもなって欲しいものです
つまり顔で男を決め、自分の都合で相手をふるようなマネは決して
皆さんやってはいけません。どれだけその男性の心が傷ついたのか理解をしてほしいものです
「プリクラ一緒に撮ろうね絶対だよ」
「絶対だよ」と言う言葉に私ははめられてしまい簡単に女性を信用してしまいました。
https://www.facebook.com/kazuaki.tominari1
0596名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 20:36:10.51ID:CT7asAhyi
(;'ー`)全区画制覇しようと思ったけど
ビデオ教材が多すぎて時間かかるな
特別展示抜きで何時間かかるんだろうな
0597名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 11:41:14.35ID:JxXg9mOpO
世界一展
一つ一つは興味深いんだけど、総じて展示が地味な印象
0598名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 15:08:06.19ID:i87wYyll0
2013年12月7日 (最終ツイート)
2013年9月2日  なんか近くの文字が見づらい。。。まさか老眼来た?!
2013年8月14日 う〜。。。微妙な頭痛がなかなかとれない。。。完全に目からだなぁ。。。
2013年8月6日  左の奥歯が音立てて欠けた…
2013年5月28日 落とした物を拾おうとして、ちゃんとつかんだつもりがそれすら落とす。
2013年4月29日 最近いくら寝ても疲れが取れん... 歳かな…
2013年4月11日 へんな頭痛が始まった…のどの詰まった感じも取れないし… 
2012年12月10日 昨晩仕事中、変な頭痛するな〜…と思ってたら突然鼻血が... 。
2012年6月2日  何だろうこの気分の優れなさ...
2012年5月22日 まぁ、手遅れになる前に見つかって良かったと思おう。
2012年5月22日 げっ!なんか急に鼻血が..
2011年8月24日 なんか血圧上がってきたのか動悸がして頭くらくらする…
2011年8月11日 "o(-_-;*) ウゥム…遂に「高血圧の疑い」と診断されちゃった…
2011年7月28日 "o(-_-;*) ウゥム… 左の下っ腹がなんか痛む… ここ、腸かな?
2011年4月8日  "o(-_-;*) ウゥム… さっきから変な動悸が止まらない…
2011年4月5日  あぁ… なんか胃が痛いし首の後ろ張ってるし…
2011年3月15日 原発事故について色々調べてみた
           結局のところ、今回の事故で最悪の事態が起こった場合でも、
           周辺環境や人体への影響はほぼ無いようですねぇ
           因みに恐らく被害が及ぶ範囲は半径20km圏内
           要は最悪のケースも考え避難勧告出した政府の判断は正しいと言う事b

すごい。死に向かって進んでいくtweet。やはり、バカは死ななきゃ治らないということ。
若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412277860691230720

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
0599名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 00:36:00.03ID:1/JbxiOS0
ボランティアをやっている人いませんか?
0600名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 00:53:31.37ID:H/XADXSF0
オバマ来館
0601名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 17:00:15.26ID:3xT10Z6I0
ISS展示にいるお姉さんが好き
0602名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 14:00:40.43ID:uJN3N7oB0
「従軍慰安婦問題は韓国人妻を持つ朝日の記者、植村隆 が作ったねつ造」
従軍慰安婦問題は、元々、吉田清治の小説による創作であり、
韓国右翼を嫁に持つ、朝日新聞の植村が火を付けた捏造です。
植村記者は金学順さんも加わっている訴訟の原告組織「太平洋戦争犠牲者遺族会」の
リーダー的存在である梁順任常任理事の娘の夫なのです。つまり、原告のリーダーが
義理の母であったために、金学順さんの単独インタビューがとれたという
カラクリです。 朝日新聞の最初の報道はただ部数を伸ばすためだけでなく、
記者が自分の義母の裁判を有利にするために、意図的に「キーセンに身売りした」と
いう事実を報じなかったという大捏造犯罪なのです。

「従軍慰安婦」造語の生みの親、朝日新聞社の植村隆記者の
 義理の母「梁順任」詐欺で摘発
「日本から補償金」3万人だます 韓国の団体幹部ら摘発
 産経新聞 2011.5.9 09:43

【西岡力】「従軍慰安婦」問題は決着済みだ
http://www.youtube.com/watch?v=i-9KVBrUm-A
朝日新聞社 植隆記者の売国捏造記事
0603名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 14:34:54.78ID:lWZI/cmni
(;'ー`)「オリジナル探査機をつくろう」が面白いね
0604名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 11:34:08.55ID:wPNInzxdI
大人1人でも楽しめるかな
0605名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 20:30:17.63ID:YmFiNzgcO
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0606名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 00:22:38.66ID:2875mXp10
未来館スレって、ここが一番賑やか?
0607名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 00:42:58.59ID:x4nBbjCZ0
>>606
賑やかとは言えない状況だけど、ここ以外にスレはないんじゃない?
0608名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 10:13:08.80ID:RiYg5sMK0
一月の頭か次の三連休のどこかに子供連れて
行こうと思うんですが、どんな感じで回ればいいですか?
行くのは親二人と小1、五歳、四歳児です。
チームラボの企画展とおやっこ広場には必ず行こうと思ってます
0609名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 11:53:12.70ID:1NW+Xm7/0
>>608
事前に、催し物の時間をチェックして、それに沿って計画立てればいいじゃないか
他にはロボットショーなんか、子供が喜ぶと思うよ
0610608
垢版 |
2014/12/03(水) 23:27:55.00ID:RiYg5sMK0
>>609
園児や低学年には展示全般がちょっと難しいかな、
と思ってましたが、ロボットなら喜びそうですね。
子どもの体力にも限界があるので、最初ショーや広場で予定を詰めて、
昼ごはん以降は、常設展で理解できそうなのををさらっと見てみようと思います。
ありがとうございました。
0611名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 23:55:00.87ID:M5OAYrqA0
>>610
ここに限らず、科学館はすべてを理解しよう(理解させよう)と気張る必要はないよ
「こんなものがあるんだ、こんな現象があるんだ、なんだこれは」と子どもが感じるだけでもいい
0612 【東電 60.5 %】
垢版 |
2014/12/04(木) 06:18:20.28ID:kBpbfblyO
>>611
もしもしキミ!そう、キミや。それはそうとあれさ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0613名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 17:18:30.74ID:vpf18HVp0
>>611
なるほど、目からうろこが落ちました。
もともと自分の頭が固いほうなので、どうしても理解、納得のほうばかりに意識が行っていました。
こちらから幅を狭めてしまうのは確かによくないかもしれませんね。
0614名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 02:06:26.62ID:q95lPPRK0
二日混むかな?
予定してた十日が仕事で潰れそうで、替わりにと思うんだが、福袋とかも出るしなあ
0616名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 13:11:17.62ID:qKqZjoP30
企画展70分待ちだったわ
地方からの人は計画的に来て下さい
0619名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 20:48:41.20ID:YAls6JP50
チームラボ展目当てで、今回はじめて科学未来館に行ってきた。

チームラボ展は、自分には合わないかなと思ってたんだけど、意外に面白かった。
日本の過去の偉大な芸術家がテクノロジーを手にしたら作ったであろう作品、という感じで、
日本画の好きな同行者は感激していた。
王道アートなのに普通に喜んでる子供が多かったのも意外だった。

常設展は自分にはトコトン合わなかった。
意味の分からない展示が大杉。理解させる気ないのか。
例えば
・インターネット物理モデル…かえって分かりにくくなって本質からそれている。子供だまし。
・カミオカンデの模型…ただ点滅してるだけじゃん。飾りかよ。宇宙線か何か拾え。
・DNAの模型…二重らせんが複写のためであることが分からない模型。

他にも、まだ結果がどうなるかわからんレベルの役に立ちそうにない研究を
コジャレたアートっぽい展示に仕上げたものをたくさん見た気がする(不快なので忘れた)。
ここは科研費獲得のプレゼン会場か。

国立科学博物館はいろいろ批判もあるけれど、少なくとも理解させようと必死に展示を作ってるぞ。
少しは見習え。
0621名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 05:38:06.11ID:8mR0TDyE0
インタラクティブを重視してるからな
大人は基本的に退屈すると思うよ
0622619
垢版 |
2015/01/04(日) 15:26:40.23ID:0R6nZzki0
うーん…。ニッチとか子供向けとか言う以前に、これは科学じゃないと思うん
だよな。理解できないし、理解できても中身が無いし、伝わるのはムードだけ
なんだから。

じゃあ何かというと、科学風味のアートというか、はっきり言うとハリボテ。

ここって昔からこんな風だったの?もしそうなら、こんなファンシーなムード
を振りまくだけで、子供が将来、理系に進む資質を培えるの?2001年オープン
ということだから、初期の子供はそろそろ大学や大学院に入ってる頃だよね。
このスレにそういう人どのくらいいる?

まあもしかしたら、子供に必要なのはムードだけで、TVアニメやゲームとかに
影響されて理系を選んだ人が一番多いのかもしれない。博物館とかが子供に科
学的思考を伝えようとするのは、発達段階を無視した自己満足なのかもしれな
いけれど。
0623619
垢版 |
2015/01/04(日) 15:53:06.75ID:0R6nZzki0
あと、大人はどういう楽しみ方をしているの?

ここは過疎スレだけど、過去の書き込みを斜め読みすると、理系の人も楽しん
でるし、ヘビーなリピーターもいたみたいだ。「中身が濃い」「何日通っても
見尽くせない」「ガイドの人がよく勉強している」というレスをよく見かけた。

一体どこをそう感じたのか、実際に行ってもちっとも分からなかったんだけど、
誰か楽しみ方を教えてほしいわ。煽りじゃなくて真剣にお願いしてます。

他にも、
・チケットの処理が複雑で分かりにくい。大した人数でもないのに延々と待た
 される。冬の寒空を。
・食堂のキャパが小さくて食事も延々と待たされる。結局屋台に行ったがこち
 らも待たされる。
・建物がガラスを多用していて、目の悪い老人がぶつかりそうになっていた。
・交通の便が悪い

思い出せる限り一つもいいところがなかった。行く前は正直楽しみにしていた
んでかなり凹んでいる。
0624名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 19:42:39.74ID:3LJtOeMj0
そんなもんだよ
そう感じる人は沢山いると思う
子供に科学に興味を持たせるにはいい施設だと思う
0625名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 03:26:27.86ID:eWwUEmpV0
>>623
・チケットの処理が複雑で分かりにくい。大した人数でもないのに延々と待た
 される。冬の寒空を。
・食堂のキャパが小さくて食事も延々と待たされる。結局屋台に行ったがこち
 らも待たされる。
・建物がガラスを多用していて、目の悪い老人がぶつかりそうになっていた。
・交通の便が悪い

全く同感だわ。
九段に科学技術館ってのもあるが。
こっちのほうがいいかもな
0626619
垢版 |
2015/01/05(月) 22:01:48.76ID:wQli0jbM0
なんかごめん。別に自信があって言ってたんじゃないんだ。
こんな人気のある館に来たのに、なんで自分はぜんぜん楽しめなかったんだ、
自分はなにか勘違いしてるんじゃないか、という不安が根底にある。

だから実はこの館の好きな人に反論してもらうのを期待してた。
「○○は誰が見ても面白いだろ見てないのかこの犬畜生」とか
「科学の先端なんて不安定なもんだ権威が好きなら教科書読んでろカス」とか
まあ適当に書いたけどこんな感じで。
なんだか面倒くさそうで敬遠されちゃったかな…。
0627名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 23:12:09.43ID:emdO09Ii0
アシモを見るだけでも価値があるだろ。
こんなところで踊ってないで、福一行けよ。とは思うが。。。
0628名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 23:14:25.55ID:emdO09Ii0
すぐにでも実用化できそうなものが展示されてるね。
0629名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 23:37:19.03ID:3qOQPzCE0
アシモとダッチワイフは一見価値ありだねw
0630名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 06:16:30.51ID:SqGeoilZ0
5日に子供とゲームラボ展(お絵描き水族館目的)に行ってきた

チケット売り場の行列はそこまでひどくなかった
ただ、女性職員の案内が拡声器を使用してるのに9割聞こえなかった
存在無意味

館内に入っても会場(1階)が分からず、7階まで上がってしまった
もっと案内板をデカく分かりやすくして欲しい

始めのデザイン系展示は不要だった
インタラクティブなのを期待してたんで
つーか、全部インタラクティブなのにした方がよくね?

インタラクティブ系は思った通り面白かったが、スキャニング待ち行列をもっと上手く捌いて欲しかった

以上、クレーム言いたい放題でした
0631名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 09:03:18.21ID:sRIEeDW70
ちなみにお絵描き水族館ではクラゲお勧め

魚は泳ぐのが速く、どれが自分の描いた魚かの判別が大変
その点クラゲは動作がユックリだし面積が広いので判別しやすい
イカもいいが、クラゲより動作が速いのてクラゲ推奨

ジバニャンクラゲが多かったので、ガンダムクラゲ描いたったw
0632名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 11:47:55.77ID:Yu1DaQho0
やはり子供は正面から見た二つ目のもの(人間もどき)が好きなんだよね。
側面しか書かないお魚よりも正面からみたくらげの方が書きやすいしね。
0634619
垢版 |
2015/01/07(水) 01:49:38.49ID:xJj1wK9P0
長く引っ張っちゃってるけど、レスもいただいているので、手短にまとめ。

確かにアシモとかはすごい技術で、ぜんぜんハリボテじゃない。それなのに面
白いと思えなかったのは、どうやら自分の好みの偏りのせいらしい。

自分は、理解できるものと、量産できるものが好きみたいだ。ロボットなら
アシモよりルンバが好き。科学未来館は、複雑すぎて理解できない一品物が
多いから、好みに合わないだけだったみたい。良し悪しじゃなくて。

納得はしたけれど、やっぱり自分は科学未来館を楽しめないみたいで残念。
ではみなさん、お騒がせしました。

あと最後に>>627に短レス。
知ってるかもしれないけど、アシモは強い放射線で壊れてしまう。
0636名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 10:35:04.08ID:M8X0OUlQ0
>>634
アンドロイド、量産しようよw
0638名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 04:31:03.83ID:pp0MNq0o0
>・チケットの処理が複雑で分かりにくい。大した人数でもないのに延々と待た
 される。冬の寒空を。

同感。
招待券等持っていても、外の窓口で引き換えが必要。
前回はここがそういうシステムだったこと、忘れて並んでしまって、自分の番になったところで、引き換えて来いと言われたけど、
そもそも、わざわざ引き換える必要あるのか?
大体、チケット売り場は、昔は室内だったのが外に移設されたんだ。今の季節(真夏もだけど)、外で並ぶのはつらいよね。


>・食堂のキャパが小さくて食事も延々と待たされる。結局屋台に行ったがこち
 らも待たされる。

これも同感。最上階は昔レストランだったんだけど、潰れてその後、業者が見つからないと見える。
大体こういう公共施設供食施設は、価格設定に無理があるというか、ニーズが読めていないから、
客が入らないよね。
5Fのカフェは、座席数も少ない。
前は、1Fにロッテリアもあったんだけどね。


他の人も言っているけど、科博や科学技術館と比べると、三館の中で一番新しいのに、ホスピタリティは最低。
常設展示も、地球儀以外は微妙。広く浅くといった印象で、系統建てされていなくて、いろいろなものが雑多に展示されている感じ。
大体、展示を説明している係員がマニュアル通りの説明しかできない素人(バイト?ボラ?)だし。
0639名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 19:29:35.83ID:YX+RJ0IA0
>>638
>大体、展示を説明している係員がマニュアル通りの説明しかできない素人(バイト?ボラ?)だし。 

むちゃ熱心で詳しい人もいるよ。
0640名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 08:33:49.24ID:+haP+eOS0
昨日、午後1時頃に入口まで行ったんですけど、80分待ちだというんで
入場を諦めてしまいました。凄い人気ですね。
0641名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 11:17:17.90ID:MFqkcz3S0
それはチケット待ち?
0643名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 21:32:25.14ID:HJIRhox90
今日は激混みでした。
入場券購入に60分待ち
そこから入場するのに120分待ち。
0645名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 01:33:34.10ID:66RHORt70
>>643
そんなに混むこともあるんだ
0646名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 02:28:55.82ID:nejhaFs70
自分は2/9(月)に行ったけど、さすがにチケット購入・入場は待ち時間無し。
でも会場内部は結構込んでいて、未来の遊園地の光のボールのところは入場制限がかかっていた。

自分は午後2時頃から入ったんだけど、小学生の団体×2つ(貸切バスで来てた)と入れ替わりだったので、
平日でも団体と被ると厳しいのかも。

あと今週末から来週にかけては春節なので、科学未来館には直接影響ないとは思いますが、
お台場周辺は中国、台湾、香港あたりからの観光客で込み合うことが予想されます。
0649名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 21:47:14.93ID:zW+tecQv0
朝一に行くと30分くらい入場券の行列
企画展は建物入って展示入口の前で入場券のチェック
常設展はなぜか入場券のチェックが一切なかった あれっ?
午後には入場券の列がほとんどなし
常設展と企画テントでチケットが分かれているので購入に時間がかかっている感じ
手前に案内があればあんなに混まないのを売ってるほうでもわかるはずだが…
0650名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 21:21:56.13ID:GTVEC1bb0
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
今日、彼らが見える数は多くなっており、政府は書庫を開けて、UFOについて‘白状する’でしょう。
政府は60年間情報を隠し、UFOの本性についてあらゆる嘘をついてきました。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

マイトレーヤは次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。そして最後に防衛である。
 暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

日本国民はどう対処すればいいのか

「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html

民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html
0651『佳子様』の『秘密』【暴露!!】
垢版 |
2015/04/26(日) 22:33:06.40ID:qwO6xAZo0
""満州事変""
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【話題沸騰中のアイドル皇族!佳子様-眞子様の男性情報を公開!!※秘話が満載です!】
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

詳細は「NEVERまとめ」にて絶賛公開中。
http://matome.naver.jp/odai/2142979388269131701

GoogleやYahooでの検索キーワードは

「佳子様眞子様 彼氏」
「秋篠宮 彼氏」

で検索して下さい。


※1番目〜3番目以内に、
【婚約】秋篠宮家の佳子様と眞子様の彼氏事情【結婚】が表示されます。
0653名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 06:54:24.66ID:HVnzuIsG0
【ヤフオク検索ワード】MK.BUTI

名画、キタイヤァァァ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
0655名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 10:38:03.33ID:bZi25Xzf0
まつりのうたの発生条件を知ってる方いらっしゃいませんか?
0657名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 19:52:04.77ID:5Zzxj/fz0
なんかスカスカ感あるんだよな
通路が広いからかな
0659名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 15:54:26.13ID:5Aj4e99v0
GAME ON 行ったけどゲーム機が並べてあるだけで期待外れだった。
日本科学未来館でやるなら技術的な進化の歴史を中心にするべきだろ。
ゲームの歴史の説明も少ししかない。
1500円の価値はなかった。
0661名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 09:27:11.88ID:x8miQUu90
リニューアル後はじめて行ったけど、啓蒙コーナーばかりになってて
あまり楽しめなかった。超電導の実演なくなってるし

>>659
懐かしいゲーム楽しめてよかったけど、
家庭用ゲーム機は遊び方わからなかった。ずっと占拠するわけにもいかないし。
0662名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 23:50:38.95ID:sZh78CED0
今回の企画展の忍者
あまり人気なさそう?
0664名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 03:12:52.96ID:kYIwPVvs0
お台場に夜からの用事があったからついでにUNI-CUB目当てで
ギネスサイズのプラネタリウムがある地方から初来館
朝一の回に申し込んだからか常設展エリアに人がいなくて走行するにいいところだったけどどうにも緊張が取れずへとへとに
今度は丸一日楽しみ尽くすつもりで土曜のロングコース参加しに行きたいわ
0665名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 04:21:58.88ID:9MeCz3kM0
あんまよく知らないけど今回の忍者展はninja tuneは怒らないの?
割とまんまパクってるよね?
0666名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 20:14:03.01ID:xKIjLz9P0
イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況