X



トップページ
889コメント140KB
今の小学生が見たことのないもの
0001日本昔名無し
垢版 |
2012/03/30(金) 23:21:31.41
アンテナ付きケータイ
0737日本昔名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:39:55.23
1.5リットルのペットボトルが売ってる自販機
0739日本昔名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 12:36:35.55
>>737
それより一リットルの瓶の自販機だろ
コーラやスプライトの
0740日本昔名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 13:23:11.69
アンテナ伸ばすタイプの携帯電話
00年代後半ごろには絶滅した
0741日本昔名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 02:04:38.06
>>739
その瓶をお店に持って行くと30円で引き取ってくれたこと
0742日本昔名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 02:46:49.71
2リットルペットボトルの口が広いタイプ
0743日本昔名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 21:30:12.30
OHP
0744日本昔名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 22:32:01.69
赤松の下に自然に生えてる松茸
0745日本昔名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 18:57:38.67
都道府県名が一文字(例:京都は「京」と表示)の車のナンバープレート
0746日本昔名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 19:09:33.69
JR東日本に在籍した165系、167系、169系
103系1000番台(未改造車)、1200番台、3000番台、3500番台(JR東日本)
101系(南武支線)、201系900番台、クハ415-1901
0748日本昔名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 19:48:52.14
先っちょが丸い新幹線
0749日本昔名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 19:55:28.86
>>748
200系なら中〜高学年ならギリギリで見たことあるかも
ただ100系顔の200系は今の小学生は絶対に見たことがない
0750日本昔名無し
垢版 |
2017/11/14(火) 12:05:35.32
age
0751日本昔名無し
垢版 |
2017/11/14(火) 12:20:38.93
ハローマック リーグ優勝日本一がそのまま決まったプロ野球
0752日本昔名無し
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:49.86
OZAK ダイドーミスティオ カセットテープ
0756日本昔名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:34:30.85
正月の凧揚げ
0758日本昔名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 17:53:54.93
カセットテープ
0761日本昔名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 14:43:04.45
アメリカンヨーヨー  ゲイラカイト
0764日本昔名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 08:52:45.90
マウンテンデューはまだ自販機で売ってる

BAKUGAN
0765日本昔名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 12:13:42.83
パイゲンC
0766日本昔名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 23:17:47.86
京阪の天満橋行きの列車
中之島線開通とともに廃止になった
0767日本昔名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 23:30:21.83
209系900(除くクハ209)、910、920番台
403系、781系、JR東海静岡支社113系、115系、123系
0768日本昔名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 10:29:04.35
日本の良かった時代
0772馬鹿親父思考
垢版 |
2018/06/20(水) 09:50:11.89
俺は子供の気持ちなんかどうでもええやああああ!!!!!!
承認欲求が満たされたいんやあああああ!!!!!
近所のボンボンに頼まれて夕食を振る舞い喜んでもらうそれが嬉しくてたまらんのやあああああ!!!
だから黙っててくれ!!!ひいいいいー!ー!ーー!!
0773日本昔名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 09:54:49.13
>>772
というか軽い気持ちでふらっと寄られて
飯でも食いに行こうぜと
利用されてるだけなんだが必死だよな。
昼過ぎから下ごしらえして
必死に前準備リハーサルしたのはわかるが 向こうはそんな事何処吹く風で
ここは質より量とか笑えないジョークを
連発してましたけど???
どこまでアホなのかな?
0774日本昔名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 09:58:43.89
この馬鹿男ときたら
我が子達の立場に立った事あるのかな…
こんな事一度や二度ならいいと思うというか
一度でも本当はキレる奴もいると思う
日常的に へんな協会のおっさん達が出入りしてクソ面白くも無い話題で
夕食を共にする。
本当はクソくだらないのにお愛想をかます、、 そしてこの糞親父は
その時も我が子の心情を無視して暴走
0775日本昔名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 10:02:15.58
ナンパしてきた奴を
夕食ご招待とか普通におかしいやろ。
行きたいとか言われても
適当に断る方法とか無数にあるやろ
断り文句とか。
んで向こうに嫌がられてるなと察知られても それでいいじゃん
むしろそれでいいじゃねえか??
お前さ そこまでアホな行動して
そこの奴らにまともな賃金とか貰ってたか??
中学生並みの報酬しか貰ってないのにそこまですることあんの??
頭悪すぎるだろ
0776日本昔名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 10:05:15.94
世の中が好景気に沸いてる最中
我が子には服の1つも買ってやれない
その事も気にも止めず
貧乏長屋で自分の好き放題。
兎に角 自分が少年期に親に蔑ろにされたせいか 自分も同じことをする。
0777日本昔名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:13.69
逆説的ですが、感情を抑圧してコントロールしようとすればするほど、感情に振り回されることになります。
感情は押さえ込もうとすればするほど出てきます。
なぜなら、その感情を感じることは命の機能だからです。命の衝動として、感情を感じるんですね。
そして、完全に抑圧して麻痺させると、感じていることに気づけなくなります。

これは気づけなくなるだけです。無意識のレベルでは感じているものを意識化できなくなります。
0778日本昔名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:45.68
完全に感情を麻痺させて
感じている事にすら気付けなく無くなった人間
まさに糞男の中年期だなあ。
その状態になってる人間の行動は不可思議で曖昧で滑稽ですらある
そして最も身近な人間に嫌悪をあたえるが
このメンタリティーは身近な例えば
子供にも伝染していく
0781日本昔名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:37.28
デイリークイーン。ソフトクリームがうまかった。

オロナミンCってまだあるだろ。
0782日本昔名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 19:54:11.64
レコードとか、カセットテープとか、GBの通信ケーブルとか?
0783日本昔名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:29.13
ガラケー
0784日本昔名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:03.90
NHK BS2、BSハイビジョン
0785日本昔名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:19.63
カカオの実 ドーナッチョ ビックリマンチョコ
0786日本昔名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 11:53:12.25
夏は子どもも大人も男も女も、短い半ズボンで太もも出してたこと。
子どもは冬も普通に半ズボンで、長いズボンはいてたらからかわれたもの。
0787日本昔名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 17:08:52.70
ブラウン管テレビ
0788日本昔名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 07:39:37.01
黒電話
0790日本昔名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 17:30:49.88
長者番付
0791日本昔名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 08:20:37.48
子供のおちんちんが面白いというテレビ文化
0792日本昔名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 07:46:20.94
小学生男子は5、6年生であっても、寒い季節には短い半ズボンに足付きのボーイズタイツを履いていたこと。
0793日本昔名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:24.79
小学生の男の子の厚着は恥ずかしいという風潮。
0794日本昔名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 23:51:48.03
すっぽんぽんになって遊ぶ子供は夏の夕方のニュースの風物詩でしたね
0796日本昔名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 03:34:47.06
レーザーディスク
DAT
MD
0798日本昔名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 16:57:28.89
東京マリン
ワイルドブルー横浜
ルネスかなざわ
0803日本昔名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 08:31:57.65
競馬にハマる女性
(オグリ時代は多かったらしい)
武豊騎手に女性ファン殺到
0804日本昔名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 18:15:50.03
キッズコンピュータ・ピコ
0806日本昔名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 20:45:18.89
そろばん
0808日本昔名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 10:15:09.56
ワープロ(専用機の)
0809日本昔名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 08:06:30.06
半ズボンからオチンチンゆーてる変態いますが、そんな奴見たことない。キンタマはみ出してる奴はいたw
0811日本昔名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 12:44:01.12
天才クイズ
0812日本昔名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 14:07:35.90
>>811
うむ!確かに天才クイズは今の小学生は知らないだろうな!ところで君は天才クイズを知ってるということはその時代に半ズボン姿でそれを見てた?もしくは天才クイズに出たことがあるかも知れない?ということだよな?
ということは当時の君の半ズボン姿の写真もある可能性大だな?
頼むよ!もしあるならここに載せてくれないか?
できればデニムのピチピチ半ズボン姿のを頼むよ!
0813日本昔名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 13:09:19.58
age
0814日本昔名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 14:39:11.07
おい!>>811!どうした?
早く返答せんか─────────!
0815日本昔名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 01:51:48.95
野犬
0816日本昔名無し
垢版 |
2019/12/21(土) 12:49:54.81
蕣あさがお 向日葵ひまわり ラジオたいそう


サークル社のJSの一本筋ツルツル万個
0817日本昔名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 06:32:33.93
コンピューターのオービック
0818日本昔名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 06:40:42.93
名古屋の真冬日
0822日本昔名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 01:58:53.87
小学生を裸にして笑い物にするテレビ
とそれが面白いと思う国民
0823日本昔名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 06:48:16.65
>>811
早く答えんかッ!
0824日本昔名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 14:13:14.27
秩父鉄道を走っていた、元総武線の101系
0825日本昔名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 14:17:35.28
大賑わいだった頃の京成線の谷津
0826日本昔名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 21:44:24.06
裸足のままで学校行く小学生
0827日本昔名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 21:56:03.32
路線バスの8トラックカセットテープ
0828日本昔名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 06:12:59.86
股下僅かの半ズボンはいて股を開くたびにブリーフが見えてしまう男の子
0829日本昔名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 10:16:01.08
靴下履かず学校行く小学生
0830日本昔名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 00:50:26.48
>>814
しねーよ
0831日本昔名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 12:54:53.87
年中素足(裸足)の小学生
0833日本昔名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 14:20:18.54
同年代の女の子のヌード写真集
普通の書店で売ってたんだぜ
0834日本昔名無し
垢版 |
2020/05/09(土) 14:40:42.32
>>794
コレな。
自分はニュースではなく実際に現地で見た体験だけど、噴水や滝下の川遊び場でへたすると小学高学年の子がフルチン・フルマンで遊んだりしていた。
0836日本昔名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 08:13:37.77
大半がブサイクのクラスの女子
0837日本昔名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 16:32:11.04
男湯に入ってくるJS高学年
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況