X



トップページ
227コメント34KB
昔学校で歌った曲をあげていくスレ
0001日本昔名無し
垢版 |
2008/05/01(木) 01:50:58
小学校や中学校で歌った曲色々ありますよね
0003日本昔名無し
垢版 |
2008/05/01(木) 06:43:26
「モルダウ」
ボヘミアの川よモ〜ルダウよ〜
0004日本昔名無し
垢版 |
2008/05/01(木) 08:54:52
夢をあきらめないで
カントリーロード
翼をください
はじめの一歩
時の旅人
野生の馬
COSMOS
0007日本昔名無し
垢版 |
2008/05/02(金) 22:33:44
あのすばらしい愛をもう一度。
エーデルワイス


0008日本昔名無し
垢版 |
2008/05/02(金) 23:11:47
グリーングリーン
クラリネット壊しちゃった
0009日本昔名無し
垢版 |
2008/05/03(土) 08:29:50
牧場の朝
独唱させられた
0010日本昔名無し
垢版 |
2008/05/03(土) 09:27:41
マイ・シャローナ
文化祭のクラス対抗の合唱で歌った
0011日本昔名無し
垢版 |
2008/05/03(土) 09:50:17
どなどな
0012日本昔名無し
垢版 |
2008/05/04(日) 01:11:15
小学生の頃、♪みっちゃん、みちみち……♪ ってやつ。みっちゃんってあだ名の子はイヤがってたなあ。
0013日本昔名無し
垢版 |
2008/05/04(日) 02:11:39
この広い世界で♪
さあ飛びだそういつまでも
0014日本昔名無し
垢版 |
2008/05/07(水) 23:53:04
むーかーしーギリシャーのーイカロスはー

ろーうーでーかためーたー鳥のーはーねー
0015日本昔名無し
垢版 |
2008/05/08(木) 07:07:31
どれみっちゃん はなしゃ〜げ〜 めはか〜ん〜ち〜♪
0016日本昔名無し
垢版 |
2008/05/10(土) 13:22:47
グリ〜ン♪グリ〜ン♪
ブル〜スカイには〜♪
スモールバ〜ドが歌い〜♪
0017日本昔名無し
垢版 |
2008/05/10(土) 16:37:07
あなたがいつか〜岬めぐり 汽車を待つ君の〜名残雪
0018日本昔名無し
垢版 |
2008/05/11(日) 05:09:03
プチ懐古なスレ乙。
イカした曲はさきにあげられちゃいましたが、中Aの時に授業で聴いたドイツかフランスだか忘れましたが『魔王』ってのが忘れられません。
あれは何だったんでしょう…
0019日本昔名無し
垢版 |
2008/05/11(日) 10:20:44
>>18
なつかしいね。子供にだけ魔王が見えて、お父さんには見えなかったってやつでしょう?
0020日本昔名無し
垢版 |
2008/05/11(日) 13:23:39
>>18
風のよに〜 馬をかり〜 かけりゆく者あり
(中略)
おと〜さん おと〜さん 聞こえないの 魔王が何か言うよ

っていうやつだね。シューベルトの魔王(作詞ゲーテ)だよ。
なぜか、ドイツ語(たぶん原詩?)でも歌わされた。
マイン ファーテル マイン ファーテル
ってところだけ覚えている。
0021日本昔名無し
垢版 |
2008/05/14(水) 14:56:00
まちぼうけ〜
0022日本昔名無し
垢版 |
2008/05/14(水) 17:28:03
チコタン
0023日本昔名無し
垢版 |
2008/05/14(水) 21:42:04
石ころの歌
これ知ってる人いないだろうな
0025日本昔名無し
垢版 |
2008/05/15(木) 18:54:19
南の島のハメハメハ大王
ハメハメハと言うところを男子の一部はカメハメハと言ってた
無論ポーズつきでw
0026日本昔名無し
垢版 |
2008/05/16(金) 00:41:09
大地を褒めよ 讃えよ
土を

大地賛称 合唱コンクールで歌ったな〜
0027日本昔名無し
垢版 |
2008/05/16(金) 05:21:10
内臓破裂の歌
0028日本昔名無し
垢版 |
2008/05/17(土) 19:45:58
金鵄輝く日本の榮ある光身にうけて
いまこそ祝へこの朝 紀元は二千六百年
あゝ 一億の胸はなる
歡喜あふるるこの土を しつかと我等ふみしめて
はるかに仰ぐ大御言 紀元は二千六百年
あゝ肇國(ちょうこく)の雲青し
荒ぶ世界に唯一つ ゆるがぬ御代に生立ちし
感謝は清き火と燃えて 紀元は二千六百年
あゝ報國の血は勇む
潮ゆたけき海原に 櫻と富士の影織りて
世紀の文化また新た 紀元は二千六百年
あゝ燦爛のこの國威
正義凛たる旗の下 明朗アジヤうち建てん
力と意氣を示せ今 紀元は二千六百年
あゝ彌榮の日はのぼる
0029日本昔名無し
垢版 |
2008/05/17(土) 19:59:10
産めよ殖やせよ 国のため
このマラの 千切れるまで
腰を振って 腰を振って
ああ一億の 凱気は上がる

産めよ殖やせよ 国のため
あのホトの 割れるまで
腰を振って 腰を振って
ああ一億が 明日をつくる
0030日本昔名無し
垢版 |
2008/05/18(日) 06:26:21
うんぱっぱ
0031日本昔名無し
垢版 |
2008/05/24(土) 21:43:26
ふるいアルバムのなかーにー
かくれてー思い出がいいっぱい!

0032日本昔名無し
垢版 |
2008/05/25(日) 00:00:49
>>29
戦時中の春歌?
0033日本昔名無し
垢版 |
2008/05/25(日) 00:37:29
夏の憂鬱
0034日本昔名無し
垢版 |
2008/05/25(日) 01:07:50
ブルースカイブルー

ヒットしてたんで、学芸会でみんなで歌ったが、
あれって不倫の歌だよねw
0035日本昔名無し
垢版 |
2008/05/29(木) 23:43:39
あんな子と こんな子と おめこをしよー
0036日本昔名無し
垢版 |
2008/05/31(土) 13:24:08
もう生きてゆけない〜♪
財布には あと20円ぽっちさ〜♪
こんなことなら死んだ方がましさ〜♪
らららら〜♪
人生は〜はかないもの〜♪
今日の夕日は〜きっと明日は昇らない〜♪
0037日本昔名無し
垢版 |
2008/05/31(土) 20:51:00
UFO!
0038日本昔名無し
垢版 |
2008/06/01(日) 09:02:28
あした〜浜辺を〜さ〜まよえ〜ば
0039日本昔名無し
垢版 |
2008/06/03(火) 23:43:07
ゆらゆらゆ〜ら 夢のふね
みどりの海 こえてくる
ほらほらね あれは椰子の島
小人が浜辺で踊り出す
0040日本昔名無し
垢版 |
2008/06/14(土) 19:39:41
乾杯。セシル。めを閉じておいでよ。
0041日本昔名無し
垢版 |
2008/06/15(日) 01:57:54
キンタの大冒険
0042日本昔名無し
垢版 |
2008/06/15(日) 03:14:59
鳥の歌
0043日本昔名無し
垢版 |
2008/06/15(日) 06:23:55
これこれ杉の子起きなさい〜
0044日本昔名無し
垢版 |
2008/06/15(日) 07:33:00
○○○の中に
山並みはもえて
遙かな空の果てまでも
君は飛び立つ
0045日本昔名無し
垢版 |
2008/06/15(日) 09:39:01
>>44
「旅立ちの日に」だね。
中学の卒業式で歌ったけど、悪い連れとこんな替え歌を作ってたな

臭いマンコの中に
肉棒を入れて〜
遥かな膣の果てまでも
精子は飛び出す〜
0046日本昔名無し
垢版 |
2008/08/02(土) 14:29:14
谷間に咲くヒナギク、風にそよぐ朝は〜
0047日本昔名無し
垢版 |
2008/08/21(木) 02:10:46
「スター」
「グリーングリーン」
「おおシャンゼリゼ」
0049kmwrrr
垢版 |
2008/08/21(木) 19:18:33
やめてよして触らないで
朱が付くから
あんたなんてきなこちゃん
顔はみなこちゃん
0050日本昔名無し
垢版 |
2008/08/21(木) 19:37:30
あーわたっしーのーこーいはー
みなーみのーーかぜにのってはしーるわーー


なぜかせいこちゃんが俺にこの歌を送ったんだと錯覚するほど
せいこちゃん一緒の高校時代だった
0051日本昔名無し
垢版 |
2008/08/21(木) 19:38:58
一緒じゃなくて一色だったお
0052日本昔名無し
垢版 |
2008/08/30(土) 20:05:32
微笑み〜かわして〜語り合い〜
0054日本昔名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 19:29:13
ぽーりゅしかぽーれ
0055日本昔名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 20:06:33
の・な・か・のバ〜ラ〜
0056日本昔名無し
垢版 |
2008/09/06(土) 07:10:34
虹と雪のバラード
高一の時の合唱コンクールで歌った
0057日本昔名無し
垢版 |
2008/09/07(日) 20:14:09
旅立ちの日に
下痢で歌うどころじゃなかった
0061日本昔名無し
垢版 |
2009/01/24(土) 00:55:16
タイトルは分からないが、うららかに春の光が降ってくる〜って始まる歌
卒業式で歌う定番ソングでした
0066日本昔名無し
垢版 |
2009/04/04(土) 13:35:12
校歌
翼をください
君が代

昔歌っていたのを思い出しただけで、懐かしいと感じる。
0068日本昔名無し
垢版 |
2009/05/24(日) 00:19:12
ラーララーラ ラーラ ラララララー ラーララーララララー ラーララララー

歌詞を覚えてませんがこういう出だしの曲だったと思います。曲名知っていれば教えてください
0069日本昔名無し
垢版 |
2009/05/26(火) 21:58:29
ルールールルルルルールールールールルー
札幌の青空は限りなく高いよ
どこまでもにれのきが
のびてゆくせいだよ

札幌の歌…
誰もしらないって言うんだよね
誰か知らないかなあ
0070日本昔名無し
垢版 |
2009/05/27(水) 00:56:03
野生の馬
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況