X



トップページ
293コメント76KB
クラス替えについて語るスレ
0001日本昔名無し
垢版 |
2007/02/11(日) 14:13:04
厨房の時のメインイベントトップ10を争っていたクラス替え
について語ろうではないか
0002333
垢版 |
2007/02/11(日) 14:45:47
 私は、小学校2年から3年、3年から4年、4年から5年
中学校は、1年から2年
高校は、2年から3年
0004サキチ ◆N.dsW2.6BQ
垢版 |
2007/02/12(月) 10:26:49
4様げと♪

おれ、男子校の出身なんだけど。席替えはね、誰かの制帽借りて
その中にクラスの人数分通し番号書いた紙片をいれ、順番にとって
いくだけ。座席にはあらかじめ番号がふってあって、あたった紙片の
番号が自分の席。ドサクサにまぎれて好きな席引いた奴と紙片を
とりかえてもらったりして、けっこう自由に席を選んでた。
0005日本昔名無し
垢版 |
2007/02/12(月) 10:36:17
クラス替えって教師がテキトーに決めちゃうからその日はまじ緊張
だった。
でも、小学5年生の時のクラス替えは最高だった。
クラスの人もいい感じだったし、担任も美人(?)でやさしい教師
だったし…
まぁ若干いやな奴もいたけど
0006日本昔名無し
垢版 |
2007/02/26(月) 15:54:08
age
0007日本昔名無し
垢版 |
2007/03/04(日) 22:29:31
たまに席替えするならともかく、自分のクラスはしょっちゅう
席替えしてたので、面倒でならなかった
0008日本昔名無し
垢版 |
2007/03/04(日) 22:53:15
漏れが消防の時、席替えは2週間に1度とか
ふざけたことやってたぞ
0009日本昔名無し
垢版 |
2007/03/09(金) 13:43:34
うちもそんな感じだった、席替えなんか学期ごとで良いのに
0010日本昔名無し
垢版 |
2007/03/12(月) 07:07:59
うちは逆に席替え全然しなかったから席決めるのはみんな慎重(笑)
0011日本昔名無し
垢版 |
2007/03/12(月) 15:56:05
テスト
0012日本昔名無し
垢版 |
2007/03/14(水) 18:41:12
漏れが消6の時 毎日はやくきた人から好きな席に座ってた
0013日本昔名無し
垢版 |
2007/03/15(木) 07:14:59
俺なんて全て教師が決めてたぞ
0014日本昔名無し
垢版 |
2007/03/16(金) 04:55:49
高3で隣になった子が今の妻です
0015日本昔名無し
垢版 |
2007/03/16(金) 07:20:48
3年間同じ人が隣…
0016日本昔名無し
垢版 |
2007/03/16(金) 18:20:25
中二の時、全く合わないクラスに入れられてしまった。
学校からのイジメだと思った
0017日本昔名無し
垢版 |
2007/03/17(土) 09:21:41
仲がいいやつとは一緒にしないで悪い奴と一緒にする俺の学校
0018日本昔名無し
垢版 |
2007/03/17(土) 17:46:07
席替えは日直が一周してからだった
0019日本昔名無し
垢版 |
2007/03/18(日) 14:46:27
中2の時のクラス替え最悪
0020日本昔名無し
垢版 |
2007/03/18(日) 15:18:30
1年間ずっと出席番号順だったけど問題なし
0021日本昔名無し
垢版 |
2007/03/19(月) 18:19:08
担任の教師ウザ
しかも3年間一緒だったし…
0022日本昔名無し
垢版 |
2007/03/20(火) 07:13:21
クラス替え超良かった♪
0023日本昔名無し
垢版 |
2007/03/21(水) 18:30:24
なぜか気の合う奴、友達とは同じクラスになれず、班やグループ決めるときに苦労したな〜
違うクラスの友達や先輩、後輩とかとは話せるんだけどね。
通知票には「クラスメートとも仲良くしましょう」って書かれていたが、無理なときは無理だ(>_<)
0024日本昔名無し
垢版 |
2007/03/22(木) 07:19:20
クラスはいいが、担任の教師が変態だと失せる
0025日本昔名無し
垢版 |
2007/03/23(金) 08:57:08
クラス替えを早く見たくて、始業式の前日に学校行って見ようとした。やっぱりなかったけど。
0026日本昔名無し
垢版 |
2007/03/24(土) 22:06:07
変人生徒と一生一緒ですが何か?
0027日本昔名無し
垢版 |
2007/03/26(月) 10:25:18
あーー、中学で一番嫌いだった人と高校で同じクラスになった・・orz
0028日本昔名無し
垢版 |
2007/03/26(月) 11:20:11
したくないクラス替え
0029日本昔名無し
垢版 |
2007/03/26(月) 16:27:47
何億通りの組み合わせの1つだと思え
0030日本昔名無し
垢版 |
2007/03/26(月) 18:56:36
嫌いな人ワースト3に入っていた奴と同じにクラスに…
0031日本昔名無し
垢版 |
2007/03/26(月) 20:26:21
自分がかつて嫌いな人ワースト3に入ってたなぁ…
みんな、きっと私と同じクラスになりたくないと思ってたんだろうなぁ…
まあ過去のことだけどね
0032日本昔名無し
垢版 |
2007/03/26(月) 23:35:27
このスレ、クラス替えのスレなのに席替えのスレと勘違いしてる人が多いなw
0033日本昔名無し
垢版 |
2007/03/27(火) 00:10:21
>>14
>>15
3年間同じ人が妻…
0034日本昔名無し
垢版 |
2007/03/31(土) 18:33:19
最高に良いクラスになった夢を見た、、2連続で
これで悪いのだったらいかれちまうぜ。
0035日本昔名無し
垢版 |
2007/04/06(金) 21:46:20
>>34
きっと神様はこの先の未来を哀れんで
夢だけでも天国をみせてくれたんですよ
0036日本昔名無し
垢版 |
2007/04/07(土) 01:22:56
田舎の方なんだが
義務教育の九年間ずっと同じクラスの奴が一人いるぜwww
0037日本昔名無し
垢版 |
2007/04/07(土) 14:59:58
3年の時のクラス替えで、やっと憧れのあの子と同じクラスになり、
修学旅行の班も同じという最高のクラスになれたのに、
何も行動を起こせなかった俺はチキンでした。
0038日本昔名無し
垢版 |
2007/04/09(月) 21:10:00
日○学園高校
出席番号若い奴から順番に右前席から自動的に割り振られ3年間変更なし
でも特に不満は無かった
0039日本昔名無し
垢版 |
2007/04/26(木) 23:22:36
自分のところは、先生にスパイがいるらしい
あの子はあの子のことが好きだから、一緒のクラスにはしない とか。
スパイは女が多く、女子と好きな人とかの話をして聞きだすらしい 
0040日本昔名無し
垢版 |
2007/04/26(木) 23:41:05
I県K市立K小学校は2年生から住んでる地区別になっちゃうの。
過疎地に住んでる子供はそれだけでソンだ。
0041日本昔名無し
垢版 |
2007/04/29(日) 17:14:02
義務で七回一緒のクラスになった奴がいるんだが、どれぐらいの確率でなるんだ?
ちなみに

一年 四組まであってちがった

二年から六年までは四組まであってずっと一緒

厨一 五組まであってちがった

厨二,三 五組まであって一緒……

クラスの人数は34

凄い確率になると思うんだけど馬鹿な俺では計算出来ない……
0042日本昔名無し
垢版 |
2007/04/29(日) 21:37:05
小1から中2まで同じクラスになってたやつらがいた。

小学校の時は、4組まであった。
一クラス32人ほど。

中学では7組までで、
一クラス38人。

そいつらと同じクラスになったことがあるのだが、
いつも一緒にいた。
0043日本昔名無し
垢版 |
2007/07/11(水) 20:55:01
age
0044日本昔名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 17:30:47
ウチの高校、2年になるときにクラス替えがあるんだけど、1年の時に気に入った女子とまた一緒になれたときはうれしかったなぁ。
0045日本昔名無し
垢版 |
2007/09/02(日) 11:10:51
高2から高3になるときクラス替えして欲しかったな。
0046日本昔名無し
垢版 |
2007/10/13(土) 23:42:39
悪いことした奴は一番前だった
0047日本昔名無し
垢版 |
2007/10/14(日) 10:42:27
>>41
超亀レス&長文スマソであるが、元小学校教諭、現在某教材会社勤務の俺様が回答します。
完全にシャッフルしてるなら確率論の問題であるが、実はそうではない。
クラス替えは問題のある子が固まらないようにとかが、まず考慮されるが、
(逆に、そのような生徒の扱いがうまい先生のクラスに集めることもある。)
新旧の担任が寄り集まって、どうクラス分けするか、春休み前くらいから会議を開いて決めるのである。
何度か会議(ちょっと集まってコーヒーを飲みながらという程度のものもある。)

大体考慮するのは、以下のような点である。

・地域(登下校の安全や、休んだ日のプリントなどの受け渡しのために、同じ地域から通う子が他一人もいないということは避ける)
・いじめの問題(前年のいじめっ子といじめられっ子を引き離すようにする。)
・転校生(前の学校からの引継ぎを見て検討)
・成績(まず、成績別に分けてシャッフルすること多し)
・体格(あまり体格が良い生徒が偏ると給食の配分とか運動会で問題あり)
・同姓同名、紛らわしい名前(岡田と尾方と小高などが同じクラスにならないように)
・双子(私の勤務していた学校では必ず別のクラスにした。)
・モンスターペアレント(要注意保護者が特定のクラスに固まらないように)
・私立中学校への受験希望状況
・不登校気味の生徒
・軽い自閉症等で、特定の友人としかうまくいかない生徒
・初めて担任を持つ先生、他校から転任して初年度の先生のために「軽め」の生徒を集めたクラスを編成することもある。
・病気がち、身体障害者(トイレや階段に近いクラスにする)

高学年になると、持ち上がりの場合、気の合う生徒と同じクラスになりたくて、
何かと理由をつけて、特定のグループを自分のクラスに集めようと策をこらす先生もいる。
結果的に、何年も続けて同じクラスになる組み合わせが出ることもある。
単なる確率論でないことは、分かっていただけたと思う。
004847
垢版 |
2007/10/14(日) 10:51:06
補足

時には「天の声」というのもあって、
地域の有力者とかだと思うが、どこからか圧力をかけているのか、
教頭などから「誰と誰は同じクラスに」とか(その逆もあり)、
「誰は○○先生以外で」とか指示が出ることもある。
(転勤で2校経験したが、両方ともあった。)
0049日本昔名無し
垢版 |
2007/10/14(日) 13:51:04
>>47
俺はほぼ同姓同名の人と同じクラスになったことあるよ
あれは非常に迷惑だったな
あと問題児ばかりのクラスに入れられて孤立したこともあったな
クラス替えにはいい思い出がない
005047
垢版 |
2007/10/14(日) 17:12:31
>>49
クラス数が少ないと融通が利かない場合も多い。
たいてい、成績別にシャッフルした後、個別案件の調整に入る。
エクセルとVBAでクラス替え用のソフトを作っている先生もいた。
面倒くさくなって、最後は適当に決まってしまうこともある。
研修とかが重なってしまい、担任間の話合いの時間が取れなかった時は、
最初に作ったβ版のクラス分けで、「いっちゃえ!」といった感じになり、
新学期が始まって、1週間くらいで問題が噴出してしまったこともある。

問題児を集めたクラスを編成する場合は、それ以外の人選にも気を遣うことがある。
(先生の目から見て、ストレス耐性の強い子をなるべく入れるようにする。)
0051日本昔名無し
垢版 |
2007/10/16(火) 00:32:04
高校のとき、新しいクラスの名簿が各教室のドアに貼ってあって、
みんな自分の名前を探すのだが、
思いついて、2年に上がるとき、悪友4人とイタズラを決行。
始業式の2日くらい前に貼り出されていた名簿(多分Excelで作成したもの)を
自宅のPCで同じようなものを作成し、
10クラス分のめちゃくちゃな名簿を完成
翌日早めに学校にきて張替え。
しかも何名かは名前を抜いておいた。
始業式当日、まず自分の教室を探すのだが、
むちゃくちゃなので、大混乱。
名前のない奴は、留年かとうろたえる。
犯人探しがはじまったが、自分たち5人の姿は
だれも見ておらず、ついに謎のまま捜査終了。
30分遅れて始まった始業式では、
校長が「やっていいイタズラと悪いイタズラがある」と
吼えまくっていた。
今でも、同窓会では必ず話題になって、
先生は「本当に誰がやったいたずらなんだろう」と言っている。
あと10年くらいしたら白状しようと思っている。
0052日本昔名無し
垢版 |
2008/01/05(土) 13:35:50
>>51
亀レスだが、10年後同窓会でばらしたとして、笑い話で済むか、
空気が凍りつくか、どっちか楽しみだなw
0053日本昔名無し
垢版 |
2008/01/05(土) 14:10:38
俺が被害者だったら間違いなく半頃氏にするな。
0054日本昔名無し
垢版 |
2008/01/16(水) 00:28:04
>51嘘っぱちするぎる

張り紙が教室に張ってあるわけない
先生もそんな馬鹿じゃないし、
そんなイタズラするような馬鹿がエクセルでちゃんとした表を作れるわけない。2年に上がる時なんだろ?初めてのクラス替えで、どんな用紙のクラス表かまだわからない。
嘘つくなら3年って言えよ
0055日本昔名無し
垢版 |
2008/03/20(木) 00:13:32
さてお前らもうすぐクラス替えの時期がやってきましたよ
0056日本昔名無し
垢版 |
2008/03/20(木) 19:52:15
嫌やわぁ(´・ω・`)
無くてもいいよクラス替えなんt
0057日本昔名無し
垢版 |
2008/03/20(木) 20:10:41
>>54
うちの高校は4月に入ったらドアのところに張ってあったぜ。
俺は、学年一かわいい子と同じクラスになったと思って喜んでいたら、
転校生で、名字が一緒で名前が一文字違いの(○○美幸と○○実幸、読みはまったく同じ)やつだった。
しかもそいつはピザデブのドブスだった。
さらにそいつに告られて最悪の1年だった。
0058日本昔名無し
垢版 |
2008/03/24(月) 23:18:50
今年のクラスは生涯最高に楽しかった
来年も良いクラスで頼むよ・・・・
0059日本昔名無し
垢版 |
2008/03/25(火) 13:47:01
こいつとだけは絶対一緒のクラスになりたくない、と思ってた奴が同じクラスだと知った時のショッキングぶりは
今だに忘れられない
0060日本昔名無し
垢版 |
2008/03/26(水) 02:52:05
あるあるwww
0061日本昔名無し
垢版 |
2008/03/27(木) 19:23:15
明日発表なんだが、鬱になってきた
0062日本昔名無し
垢版 |
2008/03/31(月) 11:44:31
今日クラス発表だった
すっっっげえ嫌な奴とならずにすんだ!
よかったあああ
0064日本昔名無し
垢版 |
2008/04/02(水) 15:21:44
中学時代友人が少なくて寂しい思いをしたが、高校に入ったとたん、校風もあって
クラスに5人くらい信用できる友人ができた。うっはうは。

でも、進路の都合上その人たちとは別のクラスになることになった。
これは数ヶ月前からわかってたことだし、もしまたぼっちになっても
中学時代の経験を糧にして独りで生きていこうとのんびり構えていた。
でもやっぱ、一度リア充(ってほどじゃないけど)を味わっちゃうと、なかなか戻れないもんだなー
今日はじめて新しい教室にいき、クラスめートと顔合わせしたが知らない人ばっかで心臓ばくばくしてた。
知り合い以上友人未満程度の中の人ならひとりいるが、その人は昔からの親友と
やっと同じクラスになれた(うちは中高一貫)とすごく喜んでて、話しかける島もなかった。

さて明日からどうすんべか。
一番怖いのは落ちぶれた自分の姿を一年の頃の友人に見られることだけどな。
0066日本昔名無し
垢版 |
2008/04/03(木) 09:23:25
クラス替え嫌だ(´・ω・`)
7日いきたくねー
0067日本昔名無し
垢版 |
2008/04/03(木) 17:52:55
自分も7日・・・どうかうざい人約2名となりませんように;
0068日本昔名無し
垢版 |
2008/04/03(木) 18:38:36
俺は今年高校にあがるから、全く知らないやつとばかり同じクラスになるんだが。
変なやつとならなければいいんだが
0070日本昔名無し
垢版 |
2008/04/03(木) 22:03:52
オレも七日なんだよね・・・。
不良共と一緒のクラスにならなけりゃいいんだがなぁ
0071日本昔名無し
垢版 |
2008/04/03(木) 22:24:50
不良・・・まだいるんだそんなのどの程度かしらんけど
0072日本昔名無し
垢版 |
2008/04/04(金) 00:32:22
>>71
いるよ。
なんかタバコ吸ってるし、おまけに遅刻はするし。

まだ人のことに対していちいちうるさくない奴なら一緒になっても嫌ではないけど
いちいちうるさい不良もいるから嫌だ。
0073日本昔名無し
垢版 |
2008/04/04(金) 00:36:27
前のクラスに3人ほど糞うざい女子がいた
あいつらと一緒になりませんよーに
0074日本昔名無し
垢版 |
2008/04/04(金) 10:18:10
煙草はトイレで吸ってる輩ならいr
0075日本昔名無し
垢版 |
2008/04/04(金) 11:34:50
嫌いな奴とは進路の関係で同じクラスには決してなることは無いんだが
苦手な人が何人かいるんだよな・・・・お願いだからソイツとは同じクラスにしないでくれ

人気者とか望んじゃいないからせめて無難に平和にいきたいです。
0076日本昔名無し
垢版 |
2008/04/04(金) 11:55:59
>>73
オレもいたよ、オレがうざがってた女子もオレのことうざいって言ってたしね。
しかも理由が笑い方が不気味だからだってよ、マジこいつら許せないんだけど。

ほんとこいつとは一緒になりたくない。
0077日本昔名無し
垢版 |
2008/04/04(金) 14:01:50
気に入らないだけなら無視しとけばいいじゃまいか?
イチイチチョッカイ出してくる奴が許せねぇ。
突っついたり、殴ったり、何かと因縁つけて詰め寄ってくる奴。
そのうちぜぇってー溜めて仕返ししてやるからな!
0078日本昔名無し
垢版 |
2008/04/04(金) 17:04:30
あぁ〜、いるよな何かと因縁つけてくる奴。
つけてくる奴ら側からするとほんの軽い気持ちでやってるかも知れないけど、つけられる側からするとすごい迷惑。
0079日本昔名無し
垢版 |
2008/04/04(金) 17:14:57
そんな奴心の中で見下しときゃいいんだよ
0080日本昔名無し
垢版 |
2008/04/04(金) 17:45:52
>>76女子ってまともなのと
最悪な奴の差がひどい
まあ、男子もだかw
0081日本昔名無し
垢版 |
2008/04/04(金) 18:28:15
あぁ〜、三日後にはもうクラス決まってるんだなぁ。
中学生最後のクラス替えだから最高のクラスにして欲しい。
0082日本昔名無し
垢版 |
2008/04/04(金) 19:33:30
>>47・いじめの問題(前年のいじめっ子といじめられっ子を引き離すようにする。)

やはり教師というものはいじめを黙認しているのだな。。。

もうちょっと頑張れ;;
0083現役教員
垢版 |
2008/04/05(土) 00:29:33
>>82
あたりまえじゃん。教師も人間だぜ。
へたにいじめっ子を追い込むと、人権主義者を名乗る怖い面々がやってきて、
こっちが首吊るまで追い込まれるんだぜ。
福岡の連中みたいな奴らのターゲットになったら最後、うちの学校はあそこまで荒れてないが、
予備軍みたいな奴らは結構いる。体だけでかくて、おつむは5歳くらいの連中が。
同僚には「真剣に生徒と向き合えば、相手も人間だからきっとわかってくれる」
なんて誰に媚びてるのかわからないような、時代錯誤のバカもいるが。
多分教職者の半数以上は、いじめっ子を法的に隔離できたらと考えている。
いじめと認定した段階で家庭裁判所→少年院行きとかね。
0084日本昔名無し
垢版 |
2008/04/05(土) 00:31:24
>いじめと認定した段階で家庭裁判所→少年院行き
それ大賛成!!
0085日本昔名無し
垢版 |
2008/04/05(土) 13:32:17
クラス云々以前に
俺の高校はマジでいみわかんねークソ学校

あと2年いるとか・・・本気で死にたい・・
0086日本昔名無し
垢版 |
2008/04/05(土) 14:25:12
>>84
いや死刑にしてもいいくらいだ。
放っておけば善良な誰かが死に追い遣られるかもしれないんだからな。
0087日本昔名無し
垢版 |
2008/04/05(土) 15:44:47
オレのクラスでも起こってたな、イジメ。
合唱コンクールの練習がきついとか言ってちょっとだけサボってていじめられてたな。
0088日本昔名無し
垢版 |
2008/04/06(日) 06:35:16
クラス替え程度まだいい方だろう
こっちなんか3年間も山の中にある学校で寮生活
おくってたんだからよ
寮生活なんてほんと、ろくなもんじゃない
それに較べればクラス替えなんて

0089現役教員
垢版 |
2008/04/06(日) 10:45:17
今年のクラスには、父親が地元有力企業の社長、
親戚には人権主義弁護士のいるDQNがいる。
ちょっと気が重い。
幸いそのDQNとつるみそうな奴はいないようだが。
クラス替えでつらいのは、生徒だけじゃないぞ。
0090日本昔名無し
垢版 |
2008/04/06(日) 13:20:36
つってもおれの場合じゃいやだと思うと必ずいやなクラスになるから
あえて誰でもいいと希望する。
0091日本昔名無し
垢版 |
2008/04/07(月) 07:25:42

今日クラス替えだ
あの人とクラスが離れていますように

0092日本昔名無し
垢版 |
2008/04/07(月) 10:41:44
やった〜最高のクラスがえだった〜
とにかくやった〜
0093日本昔名無し
垢版 |
2008/04/07(月) 12:26:53
いや〜、今日クラス替えあったんだけどさ。
それほど嫌なクラスではなかった。嫌だと思う奴が3人くらいしかいなかった。
で仲いい奴も少なかったかな
0094日本昔名無し
垢版 |
2008/04/07(月) 12:50:48
中学最後のクラス替え

明日は始業式

お願いだから平和なクラスに入れてください
0095日本昔名無し
垢版 |
2008/04/07(月) 12:58:09
やった〜仲いい人が多かった!!

でも校内一の不良と・・・・

0096日本昔名無し
垢版 |
2008/04/07(月) 13:08:19
前とあんまり変わらかった!
でも…知ってる先生がほとんど他の学年に行ってショックorz
0097日本昔名無し
垢版 |
2008/04/07(月) 14:52:38
不良と同じクラスにはなりたくないよな・・・・・
0098日本昔名無し
垢版 |
2008/04/07(月) 14:55:12
こっちも>>96と同じかなぁ。
学年主任の先生はなんか偉くなっちゃったし、中二の時の担任は練馬に行っちゃったし。
0099日本昔名無し
垢版 |
2008/04/07(月) 17:14:11
>>98
厨房かい?

好きな先生が他の学年に行ったらショックだわな…
0100日本昔名無し
垢版 |
2008/04/07(月) 17:17:54
>>99
リア厨っす><
学年主任の先生結構良かったのになぁ、ホントショックですよ・・・
0101るは
垢版 |
2008/04/07(月) 17:36:53
こんにちわ
0102日本昔名無し
垢版 |
2008/04/07(月) 18:11:14
これから中二になるんだが、厨二病になるやついないかな
期待してるんだが
0103日本昔名無し
垢版 |
2008/04/07(月) 22:17:12
ゆとりは来るな
0104日本昔名無し
垢版 |
2008/04/09(水) 16:51:32
>>102
日本語でおk
0105日本昔名無し
垢版 |
2008/04/09(水) 22:48:03
クラス替えしたら女子が全体の4分の1のクラスになってしまった…

進路の都合か…
0106日本昔名無し
垢版 |
2008/04/10(木) 23:21:49
クラス替えで気づいたんだけど、どうもオレの苦手だなって思う奴は
権力を持ったものには媚びて、権力を持たない奴には厳しいんだよな。
0107日本昔名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 15:01:50
「クラスなんて関係ないよ!これからもよろしく!」
ってすごい残酷な言葉だね…最近気疲れしてるよorz
0108日本昔名無し
垢版 |
2008/06/18(水) 00:58:40
0109日本昔名無し
垢版 |
2008/06/21(土) 23:15:12
>>106
それが日本人の特徴だから
0110日本昔名無し
垢版 |
2008/06/27(金) 00:25:31
小五と小六の間に、本来ありえないクラス替えがあった。
担任陣も一新されるはずが、5年2組の担任だけは、新・6年3組の担任に収まった。

その新生3組には、旧2組時代に担任と「相思相愛」だった児童がことごとくいた。
これは偶然が過ぎる、と思っていたら、新3組の女子の半数は「元2組」。
あの教師(当時30過ぎの男)、自分のお気に入りを手元に置いておいたのだ!

クラス替えとは名ばかり、全然シャッフルされてない。
一教諭のそんな横暴が、よくまかり通ったもの・・・

最高だった5年5組は完全に破壊され、元2組以外はよそ者扱い。
お気に入りの児童はヒイキされまくり、僕は徹底的に嫌われた。
0111日本昔名無し
垢版 |
2008/10/28(火) 18:38:25
age
0112謎の住人 ◆6LXbkxlaog
垢版 |
2008/10/28(火) 20:08:18
別スレにも書いたが、俺が中学の頃経験した妙なクラス替え。
(中2→中3。ちなみに俺は6組だった)

2年1組→3年5組
2年2組→3年2組(ここだけそのまま)
2年3組→3年6組
2年4組→3年3組
2年5組→3年1組
2年6組→3年4組

クラス替えじゃなく、クラス『番号』替えって…。
お陰で、クラスカラーのハチマキ買い直す羽目に(緑→青)なったんだぞ〜!
(でも、最高のクラスのみんなと一緒だったからホッとしたけどね…(^^;
担任も2年連続でいい先生だったよ)
他にも、こんなパターンのクラス替え経験した人いる?
0113謎の住人 ◆6LXbkxlaog
垢版 |
2008/10/28(火) 20:10:40
×…6組だった
○…2年6組だった

失礼しましたm(__)m
0114日本昔名無し
垢版 |
2008/10/28(火) 21:15:59
2年から3年に上がった時、メンバーは変わらず組だけが変わったってことか
俺の時もそうだった気がする
俺は2-4→3-6だった
俺にとっては暗黒の2年間だったが
0115日本昔名無し
垢版 |
2008/11/05(水) 13:27:18
ほんと最悪だった
0116日本昔名無し
垢版 |
2008/11/07(金) 02:26:08
とにかく、性格の合わないやつとはなりたくなかった。
0117日本昔名無し
垢版 |
2008/12/08(月) 16:16:40
中学の時いじめられてて次の年の新しいクラスまで一緒だった奴は男子俺だけ女子数人しかいなかった
絶対考慮してくれたんかな?
そのあとのクラスは友達たくさんできた
0118日本昔名無し
垢版 |
2009/01/29(木) 11:56:52
中学のときのクラス替えは憂鬱だったな。
0119日本昔名無し
垢版 |
2009/03/26(木) 21:59:07
虐められてた友達は病院の先生にしか相談してなくて
結局次のクラスでもイジメする軍団と一緒だったらしい

もう1人の自分に甘すぎる女子は
事ある毎に担任に「●君が悪口言う」とか告げ口して
学年一平和なクラス行き


結局担任にどこまでアピールするかだよな
自分は親友と3年間離されずに済んだし
0120日本昔名無し
垢版 |
2009/04/02(木) 09:42:44
中学時クラス替えなかったよ。新しい人増えなかったから。大好きな人と一緒になりたかったなあ
0121日本昔名無し
垢版 |
2009/04/08(水) 01:52:21
>>106/107 よくわかる。今年のクラスは、まぢで死にてぇ。
俺の学校進学校だから数学と英語は習熟度別だから余計死にてぇ。
俺の中学デビューは\(^o^)/オワタ
0122日本昔名無し
垢版 |
2009/04/08(水) 23:06:46
邪魔だ短パンマン
0123日本昔名無し
垢版 |
2009/04/11(土) 06:15:28
クラス替えで好きな人と同じクラスに慣れなかったのですが告白すべきでしょうか?
0124日本昔名無し
垢版 |
2009/04/11(土) 07:31:23
席替えで好きな女の子が隣になるが
それを悟られたくないために不満顔してると
その女の子が再度、席替えを申し込んで許可されてしまった
0125日本昔名無し
垢版 |
2009/04/13(月) 20:53:04
どうしよう
嫌いな奴ワースト3の全員と同じクラスになった
この1年、鬱になりそう
0126日本昔名無し
垢版 |
2009/04/14(火) 13:24:46
>>123
ケータイ小説野いちごの

「涙の終りに」を読んでみたら。

あんな風に愛されたいと思うよw
0127日本昔名無し
垢版 |
2009/04/14(火) 23:13:31

読んだけど
なんか男が情けない気がする。
0128日本昔名無し
垢版 |
2010/01/12(火) 00:58:16
6クラスの場合
1まず担任が何もない状態で6人割り振られる。
2DQNグループを分解させる。
3成績上位者を均等にわりふる。
4PTA会長、副会長の子供はDQNのボスのいる所には入れない。
5メンヘル者には心が打ち解けやすい担任を配置
6そのご5名ずつまではドラフト
7あとは完全抽選
0129日本昔名無し
垢版 |
2010/03/15(月) 18:41:17
中学(特に3年)だと、問題生徒について、だれが担任するかを最初に決める
問題生徒とは、不登校、ヤンキー、(イジメ、ハブ)ラレッ子、

たいていは、体育や技術の先生に押し付けらること多い
体育や技術が担任するクラスは、他のクラスより問題生徒が多い
そのせいか、体育や技術が担任するクラスの女子(なぜか)美人多い

男子だと、野球部のレギュラーが、必ず各クラスに1人ずつ入る
(学年10クラスだと、あと一人は、サッカー部のキャプテンが入る?)
(学年6クラスだと、体格のいい6人を各クラスに1人ずつ入れる)
女子だと、各運動部のレギュラーが、各クラスに万遍なく入る

変わって来た先生のクラスは、問題生徒が1人もいないオーソドックスなクラス
私の印象は、こんなとこです
0130日本昔名無し
垢版 |
2010/04/02(金) 16:04:40
火曜日クラス発表
今のクラスの子が3人〜5人同じになるけど
丁度4人なりたくない人が居て嫌な予感が…
0131日本昔名無し
垢版 |
2010/04/07(水) 14:31:54
クラス替えで友達できるか心配になるけど自然と友達ができてる
まぁ去年はできたが、一部が問題ある子で苦労したけど・・・
0133日本昔名無し
垢版 |
2010/04/10(土) 13:16:31
メンバー変わらずで
組だけ変わったほうがまだマシだ。

今年のクラス替えはDQN大漁だったんだ\(^O^)/
今になって本当に分かる…
旧クラスは最高だった…
0134日本昔名無し
垢版 |
2010/04/10(土) 15:53:48
ぶぁぁぁぁぁぁ!!!新クラスの自己紹介でころんだああああぁぁぁぁぁ!!!!!
0135日本昔名無し
垢版 |
2010/05/27(木) 13:47:32
小学校のとき、なぜか斉藤って奴が出席番号一番になったな
本人もなんで自分が一番なのか不思議そうだったwww
0137日本昔名無し
垢版 |
2010/07/30(金) 18:00:34
(中学だと)クラスのみんなにいじめられたり
シカトされた奴の担任が最初に決まると思う
特に女はそうだろう。(男は不良からか?)

各クラスで、誰がそうなっているかぐらい
体育・家庭科・音楽の先生に聞けば、すぐに分かる
1月から調べるからね
体育でバスケ、家庭科で調理実習数回やれば確実にわかる
音楽だとステージ上でクラス全員で歌う時に
どんな並べ方しても、その女の両サイドに空間が出来る

上記の女の場合、その生徒の自宅から見て
一番近くに住んでいる女子が、同じクラスにされる

中学3年の時、クラスに女で2人上記のような奴がいたが
2人ともそうだった。(女2人とも、私と小学校も同じ)
学校も、最悪のことを想定しているのだろう
0138日本昔名無し
垢版 |
2010/08/21(土) 21:32:20
問題児と低脳児とはいっしょになりたくない
0139日本昔名無し
垢版 |
2010/10/03(日) 21:16:36
今更だが今年のクラスは数人抜いてクズだ
0140日本昔名無し
垢版 |
2010/10/05(火) 00:54:33
クラス替えハァハァ
0141日本昔名無し
垢版 |
2010/10/12(火) 05:52:26
1・2年 3・4年 5・6年 で 小学校では2年に一回クラス替え。
0142日本昔名無し
垢版 |
2010/10/18(月) 02:57:20
俺なんて大っ嫌いな女子がいつも近くにいた。
小2の頃に転校してきた。
小3の頃からその女子が嫌いになった。
理由は、奴の性格が最悪だから。
俺の学校は田舎だからクラスは一つしかない。その為クラスはずっと一緒。
人数は11人しかいなかったから、その女子はほぼ100%隣かななめ。
登校斑(みんなで学校にいくやつ)は同じだし、家は近いし、苗字は一緒だし(親戚とかではない)、運動会とかチーム分けのときはいつも同じチーム。5年間ずっと。
先生は俺とその女子が仲いいと思ってるんだろうか。やっとの思いで中学生になった。田舎なのでいける中学は一つしかない。でもわいくら田舎といってもさすがに中学校は4クラスあった。これで離れれる。そう思った。
しかし、後ろをみるとあの女子がいた。
中1は奴と一緒のクラスだった。
しかも30人も生徒がいるのに席が隣になること多数あり。もちろんチーム分けもほぼ100%一緒。
耐えて耐えて中2。今度こそ離れれるだろう。
しかし、後ろをみるとあの女子がいた。
おまけに俺の出席番号の一つ前は、学校一の不良。
耐えて耐えて耐えて中3。
今度こそは大丈夫だろう。何故なら中2の終わりのときに先生が、この人とは一緒のクラスは嫌だ、というアンケートをとっていたからだ。これまでの不満を全部先生に話した。
しかし、後ろをみるとあの女子がいた。
なぜだ?先生はアホなのか?あんなに俺の思いをぶつけたのに…
そして今日も俺は奴と同じクラスに行き、奴と一緒に給食を食べ、斜め前の席にいる奴と同じ方向の道を帰る…
ああ、嫌だ。
あと4時間もしないうちにまた“奴”と合わ
なければならない。
せめて高校がかぶらない事を祈るだけだ…

ちなみに俺は↑に書いたように今は中3です。みんなはこんなことありませんか?
0144日本昔名無し
垢版 |
2010/10/18(月) 04:34:18
2ch辞めます。
じゃあね!
ウザかった奴死ね!!
0145日本昔名無し
垢版 |
2010/12/04(土) 10:28:43
age
0146日本昔名無し
垢版 |
2010/12/27(月) 22:19:31
あと四ヶ月がまんだな俺。。
0147日本昔名無し
垢版 |
2011/02/20(日) 03:06:31.65
クラス替えしたいけど怖いな
0148日本昔名無し
垢版 |
2011/02/27(日) 00:34:52.94
あと2週間の辛抱だけど
こんなに2週間が長いと
思うのは初めてだよ

早くこんな糞クラスとは
おさらばしたいのに…
0149日本昔名無し
垢版 |
2011/03/24(木) 07:32:45.25
中2の時のクラス替えは最悪、てか色々と終わってた

1組=これでもかっていうくらい荒れてる、イジメ多数
2組=問題児が多すぎ、根暗な発狂して奴が窓から飛び降りたことも
3組=なんか教師を中心とした宗教になっている、キチガイじみてるクラス
4組=唯一まとも、平凡クラス
5組=中2の癖に処女、童貞がほとんどいなかった、全員DQNと言ってもおかしくない。妊娠した奴も居た

不幸中の幸いで4組だったけど隣の3組から異様な声が聞こえてきたり
トイレでヤっちゃってる奴のあえぎ声とか普通に聞こえてた
教師がこの事態に気付いたのか3年でクラス替えした
おかげで殺人とかが起こらずに済んだけど妊娠にはマジでびびったな…
今思えばどういう風に決めたのか凄い疑問だ…
0150日本昔名無し
垢版 |
2011/04/04(月) 11:07:19.66
高1の春休みも終わりに近づき、
あと数日後にはクラス発表なのだが
工業高校でクラスに女子が5人しかいないんだよな。
だから1年で仲良くなった女子と同じクラスになれる可能性は低いorz

ああ、良いクラスになれますように・・・
0151日本昔名無し
垢版 |
2011/04/05(火) 00:13:41.78
逆に何で?って位知り合いいないクラスになった
ピンチでもありチャンスでもあるけど
性格的にピンチだ
0152日本昔名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 08:06:05.05
今日クラス替え…
覚悟を決めて逝ってきますノシ
0153日本昔名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 11:42:20.60
やべぇwww俺明日ww
だれかおまじないとか呪文教えて〜
もう決まっているだろうがww
0154日本昔名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 13:38:16.42
クラス替え・・・なつかしいな・・
俺は好きな子と同じクラスになるため興味のない
ワープロ実習クラスにはいったよ
今の子はワープロ知ってるかな?
0155日本昔名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 14:10:09.63
クラス替え
一人も友達いないクラスになった…
修学旅行どうすればいいんだ?
行くなって意味合いですかねこれは
0156日本昔名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 16:58:58.53
クラスに元同じクラスの子がいた。2人ほど・・・
元のクラスでグループちがくて、あんまりしゃべったこと無いんだけど
話しかけても変に思われないかなぁ
2人のうち1人は席隣だし、結構話せるんだけど・・・

うじうじしててごめんなさい。
でも話しかけて変に思われないかとかすごく考えてしまう。
結局自分から話しかけないと友達なんてできないのに。
話しかけるの待ってて友達なんて出来るわけが無い。
0157日本昔名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 17:13:46.27
嫌いな奴ワースト1と同じクラスになった

でも好きな子も同じだったからいいか
0158日本昔名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 20:02:52.36
今回良かった奴いないの?
不安になる
0159日本昔名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 21:10:04.27
今回のクラス替え死んだ…
修学旅行はぼっち確定かな…
0160日本昔名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 21:34:29.77
不安すぎて寝れん奴(^o^) ノ
0161日本昔名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 23:50:50.35
きたーーー
0162日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 07:33:13.62
今日だ・・・逝ってきます。。。
0163日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 09:32:40.73
明日なんだが心配で吐きそう^p^
自分のコミュ力のなさ舐めんなって感じだわ…
0164日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 11:51:52.66
いょっしゃぁぁぁぁぁあ!ウルサイギャル一人になった!
しかも知り合い多いぃぃぃぃぃい!
0165日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 13:18:49.17
なりたいやつと一緒になれたけど
ちょっといまいち
0166日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 15:15:31.86
女子がブサイクしかいなかった思い出しかない
0167日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 15:20:00.01
>>160
はぁ〜い僕でぇ〜す
0168日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 16:39:31.44
教師がチンピラになった。
どうしよう ビクビク
0169日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 17:46:23.26
なりたい人となれたけど昨年違うクラスだったので違和感というかイマイチ
0170日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 17:56:40.48
いじめっこが三人いた…
もう死亡確定(;_:)
0171日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 18:45:25.56
今日入学した高校生だけど
中学の時大嫌いなやつと
同じクラスになっちまったーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なんで5クラスもあって同じクラス
なんだよ!!!!!!!!!
神様、俺が何かしたか?
0172日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 18:47:52.77
俺もだよ〜
とうとう身長193センチのいじめっ子が来てしまった・・・
これじゃ〜まともに授業ができない
0173日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 18:59:03.65
なんでクラス替えって
いい人と同じクラスにならずに
嫌いな奴と同じに
なるんだろうな
0174日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 20:05:27.12
理数科のクラス替えなんてこんなもんか(。ι。)
0175 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/04/07(木) 21:30:22.49
もうやだ…
趣味合うやつが一人もいない上にクラスの7割女子とか…

最後の学年なのによおおおおおおおお
0176日本昔名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 23:20:51.20
最初の自己紹介が嫌すぎて眠れない・・鬱だ・・
0177日本昔名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 02:53:26.91
高3で体育虐待教師が担任 クラスの男子9割問題児もしくは野球推薦のバカ
友達全て他のクラス行き。クラスの男子で1〜2年で一緒になった事ある奴なし
クラスの頭が1年の時俺を苛めてた奴。グループも一緒

私立高校ってクラス替えの時友達関係なんて何も考えてない事がよく分かった。
成績良くても大学受験諦めろって事だろ・・・
0178日本昔名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 16:08:47.68
今日から中2になってクラス替えをしたんだけど…仲がいい子全然いない。
女子はぶりっ子ばっかりでしかもイケメン男子が2人いる…
最悪なんだが…
0179日本昔名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 18:49:39.40
クラス替えって半年に
一度あればいいよな
0180日本昔名無し
垢版 |
2011/04/10(日) 00:19:42.19
同じグループ内で一人だけ別のクラスに飛ばされるのはなんでだ?
0181日本昔名無し
垢版 |
2011/04/10(日) 02:48:32.47
一人だけ仲良いやつと一緒になって二人なだけマシだよなって慰めあった。
その日そいつのブログ見たら一人も仲良いやつ居ねえって書いてあった。

(・ω・。)
0183日本昔名無し
垢版 |
2011/04/10(日) 19:35:50.69
中3になったとこなんだけど、1年と2年の時に同じクラスだったヲタ友と離れた(´;ω;`)
休み時間をどう過ごせと?
0184日本昔名無し
垢版 |
2011/04/10(日) 21:29:22.44
私も仲良かったグループでほかの子みんな一緒なのに
私だけほかのクラスに飛ばされた

新クラスには知り合いが誰一人いない

懇談で「ちゃんとクラス考えます」って言ったの誰だよ
0185日本昔名無し
垢版 |
2011/04/10(日) 22:17:26.06
入学した高校生だけど
同じ中学一人もいないうえに
他の奴らは同じ中学で群れ始めた

ぼっち確定
0186日本昔名無し
垢版 |
2011/04/10(日) 22:35:26.58
この際また地震で学校休みとか、原発が爆発でもなんでもいいから
学校休みてぇ。
いつも俺は一年で作り上げた友達の輪を教師たちにぶち壊される。
思えば中学の時なんか仲いい奴で二年間以上同じクラスの奴いないわ、進級したら絶対離されてたな
そして高校も同じにおいがする。
0187日本昔名無し
垢版 |
2011/04/11(月) 00:28:27.64
今年のクラスは
みんなクソクラスばかり
なんだな
0188 忍法帖【Lv=21,xxxPT】
垢版 |
2011/04/11(月) 12:13:05.65
嫌いな奴が同じクラスになった

でも好きな人とも3年ぶりに同じクラスだし
仲いい子が2人いるし嫌いな奴以外の女子はいい子ばっかだし男子もまあまあだし
先生も気さくないい先生だし

ひゃっほおおおおおおおおおおお
0190日本昔名無し
垢版 |
2011/04/11(月) 18:55:44.26
>>187
今年のクラスも去年のクラスも
一昨年のクラスもクソだったぜ
0191日本昔名無し
垢版 |
2011/04/13(水) 04:13:24.58
中学校最後のクラス替え
いつもどうり友達がおらずぼっち確定...
それに5月にはさっそく修学旅行
北海道2泊3日
わたしはどうすればいいんだ━━━(゚∀゚)━━━!
0192日本昔名無し
垢版 |
2011/04/13(水) 19:35:40.58
>>191
無理して友達を作らなくてもいいんじゃない?
修学旅行でも夜の自由時間は一人布団で横になってても
周りから変に思われないだろうし
0193日本昔名無し
垢版 |
2011/04/13(水) 20:33:49.30
先輩がクラスぼっちのノウハウを教えてくれるwwwww
いい人すぐるwwwwwお互い初めて話せる人できたwwwww
0194日本昔名無し
垢版 |
2011/04/13(水) 20:36:06.09
>>193
よかったじゃん おめでと!

1人と2人じゃ大きな違いだよね
0196日本昔名無し
垢版 |
2011/04/14(木) 00:21:35.86
>>192
ありがとう涙
今日チームとバスの席をきめた

なんか最悪なチームに・・・
でももういいんだ


一人で北海道を楽しんでくる(# ´∀`)
0197日本昔名無し
垢版 |
2011/04/16(土) 19:59:47.43
ああ・・もうダメだ

一人飛ばされたショックが大きすぎて死にそう
宿泊どうすれば良いんだ
0198日本昔名無し
垢版 |
2011/04/18(月) 13:50:34.56
あげ
0199日本昔名無し
垢版 |
2011/05/13(金) 18:24:11.48
男女問わず、問題児の多いクラスに、美人が多い

教師だって人間であり男
誰も担任したくない問題児持たされるのだから
その謝礼に「美人よこせ!」と言うんだろうな
0200日本昔名無し
垢版 |
2011/05/18(水) 21:11:11.65
あー修学旅行サボることにしたぜ!

やっぱクラス1人だけ飛ばされるとなんかアレだな
思い込みかもしれんがみんなと隙間ができた?感じ
0201日本昔名無し
垢版 |
2011/05/19(木) 17:25:28.05
クラス離れると

去年のイツメンにも軽く無視される
0202日本昔名無し
垢版 |
2011/06/02(木) 12:42:42.15
おれの今年のクラス替え
・担任ハズレ
・友達はまぁまぁいる(でも3-4人
・女全員ハズレ ブスばっか
0203日本昔名無し
垢版 |
2011/06/13(月) 19:16:08.39
のく
0204日本昔名無し
垢版 |
2011/07/08(金) 01:35:33.43
ままかんき
0205名無しに変わりまして((ry
垢版 |
2011/11/11(金) 22:10:11.20
あと4ヵ月だぜい!

今年ははずれだった・・・

0206日本昔名無し
垢版 |
2012/01/02(月) 13:03:43.40
羽立好美と同じクラスになったとき天にも昇る気持ちだった
0207日本昔名無し
垢版 |
2012/01/02(月) 14:04:40.73
中3の時
クラス替えで片思いの娘と同じクラス&同じ班になり
修学旅行も同じ班
肝試しの時その娘が俺のペアーに
ビビるその娘にドサクサにまぎれて、
胸とかお尻、身体に色々していた俺は勝ち組だよな
今思えばサイコ--な思い出だ
0208日本昔名無し
垢版 |
2012/01/03(火) 00:03:09.60
今高2だけど友達がいっぱい、席替えしてないけどスゲー楽しい、しかも担任は適当たから今が全盛期のクラス。あと4ヶ月か…
0209日本昔名無し
垢版 |
2012/03/26(月) 12:48:33.69
早く始業式になれ
そしてクラス替えろ
0210日本昔名無し
垢版 |
2012/03/27(火) 02:58:37.86
クラス替えは俺のぼっち化を加速させた
0211日本昔名無し
垢版 |
2012/04/07(土) 09:11:43.48
クラス替え死んだ
隠キャラ確定おめでとうパーティ
誰か開いてくれ
0212日本昔名無し
垢版 |
2012/04/08(日) 17:31:29.80
211
開いてあげるよ。
アタシも一緒に参加だよ。
0213日本昔名無し
垢版 |
2012/04/12(木) 16:16:17.23
中学三年間同じクラスだった女子とこないだハロワでニアミス
当時から地味な子だったけど、今でも辛そうだったよ
8クラスあったから1/512の奇跡なのにね
まぁ、俺も何とか手に職つけようと必死で辛いけどさ
0214日本昔名無し
垢版 |
2012/05/19(土) 10:56:07.19
私はこのクラスで2年間も過ごすなんてマジで耐えられない。。

離れちゃった友達も元のクラスに戻りたいとかいってるけど
どうせ数ヶ月後には「クラス替えしてよかったなー」とか
いうようになるんでしょ?
0215日本昔名無し
垢版 |
2012/05/19(土) 20:57:48.26
今北
田舎だったからクラス替え高校までなかったな
0216日本昔名無し
垢版 |
2012/05/21(月) 19:22:05.95
クラス替え最悪わろたwwww
0217日本昔名無し
垢版 |
2012/06/13(水) 14:41:52.03
思えば人生転落の契機は高2のクラス替えだった…
0218日本昔名無し
垢版 |
2012/07/06(金) 06:47:58.84
このスレ5年と5ヶ月存在し続けてるぞ。
すごいな。
0219日本昔名無し
垢版 |
2013/01/28(月) 10:18:11.89
小学生の時のクラス替えって
誰と誰が付き会ってるとか、恋愛関係は考慮するの?
0220日本昔名無し
垢版 |
2013/06/10(月) 16:41:28.43
中1の時は最高のクラスだったのに、中二で最悪のクラスになってしまった。
0222日本昔名無し
垢版 |
2014/04/03(木) 13:02:37.10
約7年動いてるとかすご
0223日本昔名無し
垢版 |
2014/04/05(土) 19:28:02.74
クラス替えオワタ……
0224日本昔名無し
垢版 |
2014/04/06(日) 08:07:45.25
農業高校に行ったせいか
高校三年間はクラス換えなかったんだよな…別の学科の人らとクラスメイトになっていたらもっとマシな高校時代を過ごせたかもしれない
0226日本昔名無し
垢版 |
2014/04/06(日) 17:41:04.94
三分の一の確率で嫌なやつとなってしまう
やめてええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0227日本昔名無し
垢版 |
2014/04/06(日) 19:07:36.04
やだなー。前のクラスは皆優しくてぼっちでも話しかけてくれる人がいたし。次はそううまくいかないんだろうなー
0228日本昔名無し
垢版 |
2014/04/06(日) 22:03:20.97
明日は最後のクラス替えだな…
どうか良いクラスになってほしいな
0229日本昔名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 00:08:44.44
俺氏のクラス替え歴史
小2→小3 親友と違うクラスになりぼっち、小3の時の記憶がない
小4→小5 なんとか一年間で友達をつくったもののまたもや全員違うクラスに、
クラスの嫌われ者と仲良くなるしかなく小5小6の記憶もほぼない
小6→中1 同じ学校のやつと一緒のクラスになれたと思ったものの前々から俺は嫌われていたようだ、
一年間いじめられ続け最悪の日々を送る
中1→中2 小学校の時少し仲良かったクラスの人気者と同じクラスに、
中2中3は今までで1番楽しかったがオタクグループに属していたため女子にキモがられていた模様
中3→高1 知ってるやつなんて当然いるはずもなく俺氏人気者を目指し明るいキャラを演じるもクラスのやつらに変人と思われていた模様
しかし席替えをし先生や隣のやつにいじられるようになるといつの間にかクラスでの面白い人扱いに、
半分いじめのようないじりも終了、いわゆるカースト上位になれた
高1→高2 NEW&amp;#8252;
こんなうまい具合に行くことだってあるからお前ら頑張れ
0230日本昔名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 00:43:23.43
今日登校したら新しいクラスが発表されます!(>_<)3年クラス替えないし2年旅行もあるからめっちゃめちゃ緊張!
0231日本昔名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 15:35:33.57
仲の良い友達とみんな離れた
そしたらその友達がわざわざ
「ドンマイwww」
って言いに来た

本当に嫌だ
ぼっちの気持ち分かるんかよってキレた
学校行きたくない
0232日本昔名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 16:06:04.18
>>231
俺かよwwwwwwwww
0233日本昔名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 18:40:40.09
>>232
お前だったのかwww
0234日本昔名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 18:50:25.17
>>231
因みに担任はナンみたいな顔なwwwwwww
ぼっち確定辛い
あのクラスで東京行ったりスキーしたり職場体験だぜ?
地獄かwwwwwwwww

ますますコミュ症になるwwwww
0235日本昔名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 18:52:11.65
>>234
コミュ症ちゃうwwwww
コミュ障やwwwww
もうやだww
0236日本昔名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 20:54:59.64
女子も男子も性格悪い奴ばっかで
最悪
0237日本昔名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 21:07:37.59
>>236
いや、寧ろ性格良い奴なんて居ない気がするwww
0238日本昔名無し
垢版 |
2014/04/08(火) 14:02:47.83
中学校最後のクラス替えだったけど
最悪。。。クラスばらばらにする奴と一緒だ
しかも周りすでにグループできてるからどう入って行けばいいか
分らないからぼっちだぼっち。。。
この1年つまんないだろうな
0239日本昔名無し
垢版 |
2014/04/09(水) 02:40:47.30
クラス替えオワタ…
高校最後の年だがクラス替え時点では最悪だ…
1年後また書き込みにくるからな
0240日本昔名無し
垢版 |
2014/04/09(水) 21:47:40.69
2年も引き続きクソクラス…
都合のいい時だけ友達扱いする偽善者ばっかり
普段は無視するくせに
イジメより辛いかも
0241毎年ボッチ確定
垢版 |
2014/04/10(木) 01:01:40.99
元2組が多すぐるww
集団ヤメテ 縄張り意識強すぎるwwwww
よそ者みたいな扱いやめろや!
0242日本昔名無し
垢版 |
2014/04/11(金) 14:29:54.96
高校三年生のクラス替えでぼっちになった
新学期3日目から不登校wwwwwww
去年までは友達もいて学校楽しくて成績も学年10位以内でそこそこ充実してたのにどうしてこうなった?
0243日本昔名無し
垢版 |
2014/05/11(日) 11:40:51.83
小学校は2年に1回だった
2クラスだった
5年の秋に4クラスの小学校に転校してからは毎年あったみたい
0244日本昔名無し
垢版 |
2014/06/29(日) 18:07:50.32
はーーん
0245名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 15:28:50.86
クラス替えすると必ず地蔵みたいな頭したデブの悪が1人いたものだ。
0246日本昔名無し
垢版 |
2015/02/19(木) 19:38:51.48
231です。
なんとか今までやって来たけど、次はいいクラスになりたい。
最後だからいい思い出つくりたいし。
0247日本昔名無し
垢版 |
2015/05/03(日) 22:24:34.37
クラス替えでは
学年内のどの不良と同じクラスになってしまうのを避けれるかに
最も神経を注ぐ
(とはいえこっちが何もできることは無いのだが)

友達がどうのは二の次、三の次で
0248日本昔名無し
垢版 |
2015/06/22(月) 05:22:32.41
学校一のマドンナと同じクラスになれるか
嫌な奴とまた同じクラスになるか
運命の分かれ道
余りにも昔の事で忘れていた
0249日本昔名無し
垢版 |
2016/02/15(月) 16:24:11.13
中2でチンピラ連中が固まったクラスになって最悪だった
高2でも荒れたクラスでぼっち

2年生って不遇の時期なのか
0250日本昔名無し
垢版 |
2016/04/07(木) 21:16:02.88
クラス替え無事死亡したマン。
0251日本昔名無し
垢版 |
2016/04/09(土) 19:17:53.70
新高1だけど
中途半端に仲いい奴がいて
そいつがいるせいで
他の子と喋れないつらたんw
ワイとその子二人だけで孤立していくしスクースト下位決定だなこりゃwww
中3は自由にできたけどな
上位でも下位でもなく、
皆と仲良くしてたし
あー戻りたい
0252日本昔名無し
垢版 |
2016/04/21(木) 19:41:55.25
リア充きめえええええええええ(藁
0253日本昔名無し
垢版 |
2016/04/21(木) 21:55:47.45
中二のクラス替えでヅュソヅの糞不良野郎が同じクラスになったおかげで
まーほんまに中学校生活が台無しになってしもて人生狂わされたわ。
カネ払うてもらわなあかんわ。
0254日本昔名無し
垢版 |
2016/05/15(日) 19:19:13.95
高2で文系を選択し、男子9人・女子36人のクラスになる。
5月、体育祭当日の朝。女子体操着の匂いが充満したブルマのお尻だらけの教室を忘れない。
0255日本昔名無し
垢版 |
2016/09/02(金) 23:05:25.94
最悪なクラス。もう学校行きたくねー…
性格悪すぎ&きもすぎ
担任はいい人だからこのクラス嫌いなんて言えないんで二者面談とかもずっとタノシイデス!って嘘ついてる。
担任うすうす気づいてると思うんだけどね。
来年も最悪なクラスだったらもう人生詰む
0256日本昔名無し
垢版 |
2016/09/16(金) 19:45:58.06
俺の人生を狂わせた
0257日本昔名無し
垢版 |
2017/02/11(土) 23:33:40.50
同じクラスになりたい人アンケートで友達2,3人の名前を書いたが
友達は私の名前を書いてくれずぼっちになった
友達だと思ってたのは自分だけだったんだ…
0258日本昔名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 18:02:54.63
嫌いな奴居ないけど
仲いいやつも居ない
0259日本昔名無し
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:20.01
クラス替えマジオワタ
0260日本昔名無し
垢版 |
2017/04/15(土) 08:14:44.42
うむ
0261日本昔名無し
垢版 |
2017/08/12(土) 01:54:10.56
田舎だから1クラス
クラス替えとクソもない
0262日本昔名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 18:41:46.88
中一の時のクラスが
・小学校時代の友人は全員他のクラス
・同じクラスになったのが嫌いな奴ばかり
・担任も最悪
という最悪のパターンだった

しかも自分のクラス自体が他のクラスの人たちのほとんどから嫌われてた…
0263日本昔名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 02:00:27.19
>>220
自分は逆だ
中一と中三は最悪のクラスだったのに、中二だけ最高のクラスだった
0264日本昔名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 01:55:54.61
生徒が好きにクラスを決められる学校って私立しかないと思うけど、どこなの?
0265日本昔名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 21:33:24.42
運動の出来る奴、出来ない子を均等に振り分けるから、いじめが起きる。
運動の出来ない子がいじめに遭う。
運動の出来ない子がぼっちになる。

クラス3分の2が、運動神経平均以下だったら、楽しい学校生活送れてた。
クラスに、少数の運動神経抜群グループと、大多数の運動神経平均以下グループが出来ていて、
運動音痴の俺が、みじめな学校生活を送ることはなかったのに。
0266日本昔名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 00:25:07.92
能力別にクラス替えする学校って年に何回なの?
0267日本昔名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 00:25:49.41
そもそもクラス替えする必要なんてあるのか
0268日本昔名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 01:05:57.62
一番腹立つんは中二の時に同じクラスになったヅュソヅの野郎じゃバカ野郎!
あんなクソヅュソヅの奴と同じになったおかげでバカ野郎ほんまに人生が狂わされたわい!
あいつに金払うてもらわなあかん!
貝の口みたいな目しやがって糞ヅュソヅの野郎め!
0269日本昔名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 10:57:59.14
1969年世田谷区喜多見生まれ世田谷区立喜多見小学校入学生の
私は9歳の時のクラス替えで変なクラスに入れられたわ。
0270日本昔名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 09:02:43.61
本人が知らないうちに問題児あつかいされてたってことww
なぜそうなったか知りたいか?
おおよその察しはついた?
0271日本昔名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:50.67
クラスに均等に
ピアノが弾ける子を配分するんだとww
だけどイジメッコとイジメラレッコ(いじめても問題にならない子)を一つのクラスにまとめるんだとww
そういえば
美少女とは同じクラスにならなかったわwww
ヤンキーとブスばっかり クソ教師にどうやってしかえししてやろうかなww
0272日本昔名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:18.34
一度もピアノ弾いてるところを見たことない子が
音大卒業して音楽教師になってるしwwww
(その間にピアノが弾けるようになったわけじゃないよww)
0273日本昔名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:13:00.36
小学校や中学校って行かなくても卒業できるんでしょ?w
イジメ殺されるぐらいなら学校なんか行かなくていいんだよwww
まじまじ
予備校1年行けば受験勉強なんか楽ちんだしなww
学校サボって予備校行くやつが勝ち組だろ?ww
0274日本昔名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:25.60
高偏差値校は教師におべっか使うと好きな生徒と同じクラスになれることが多いって本当なのか
0275日本昔名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 18:54:52.56
真面目風のヤツの裏の悪事をこっちに被せられてたようで、知り合いの一人もいない問題児のそろったクラスに入れられエライ目にあった
おかげで次のクラス替えでは保護対象になり、若い女教師が受け持ちやすい和やかなクラスで受験にもなんとか間に合った
0276日本昔名無し
垢版 |
2019/04/02(火) 11:59:50.70
まじでクラス替えしたくない、
俺らのクラスははじめくそ静かで100外したおもたけど
男女仲良くてクソいいクラスになった、打ち上げも全員集まるし、
去年のクラスみたいな変なノリもないし、
行事の時でもどんな結果でもどのクラスよりも楽しんでた。
インキャって呼ばれてたやつも俺らのクラスではクソ生き生きしてバカみたいにおもろいやつらやし
結果俺らのクラス最強
マジでクラス替えしたくねー
0277日本昔名無し
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:03.55
一里ぼっちです
私の学校クラス替えはありませんでした
これであと2年間、みんなと一緒です
0278日本昔名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 16:15:17.11
中3の頃、友達に包茎の剥き方を教えていたら、女子たちが顔を真っ赤にしていた。
その娘たちは包茎を知らなかったようなので後で教える約束をした。
宏美の部屋で包茎の仕組みを教え、自分は小6の頃に風呂で剥く練習をしたと言ったら、
実物を見たいと言われたので、見せるだけじゃなくてセックスまでやるならいいよと言ったら
本当にすることになった。宏美は見事なロケット巨乳、美穂と美樹はぺったんこでした。
0279日本昔名無し
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:36.13
小6あたりから成績で分けた方がいい
0280日本昔名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 01:51:45.30
小学校の定番
1→2年 余程でない限り、クラス替えなし
2→3年 単式学級の所を除き、殆どあり(クラスの定員が変わる所が多い為でもある)
他は、毎年、2年に一度と学校により異なる
中学校の定番
毎年あり
高校全日制普通科の定番
1→2年 必ずあり(文系、理系、就職<一部>に分かれる為)
2→3年 退学者が多いクラスが無い限りなし
他の科で、複数クラスのある科は様々。1科1クラスの所は3年間なし。
0281行動する中坊
垢版 |
2020/07/12(日) 17:37:41.80
中学一年→二年に上がる時、中学で一度だけのクラス替えの日前夜が、
一睡も出来ないという体験を産まれて初めてした・・・

全部で八クラス。一年間ずっと好きだった人と一緒になったら?
友達?担任?そんなのどーだって良かった。
悶々として布団でもんどりうって、一睡もできず朝が来る。
覚せい剤中毒者のような瞳孔開きまくった汚い顔面晒して登校。
その日はまず体育館に行き、新しいクラスを把握して整列する段取り。

会場へ行くと、既に結果を見た&見てる奴らで騒乱状態。
まず自分の名前を探す。左手をかざし、女子の所はあえて見ないように。
(一組・・・無い 二組・・・
うーいつまでも見てる女子が邪魔で見えない・・・どけ、ブスwwあー・・・二組も無い・・・
三組〜・・・あ、あった。俺の次の出席番号があいつかwま、いいや)

この時点ですでに額に汗。心臓は早鐘のように音を立てる。
この瞬間クラッカーでも鳴ったら、大動脈破裂で死んでいただろうw
0282行動する中坊
垢版 |
2020/07/12(日) 17:37:59.16
落ち着け・・落ち着け・・・ あの人の名前は一組から探す?
逆を狙い八組七組くらいまで見て、自分と同じ三組を見るか?どうする・・・
すると、騒乱状態にしびれを切らした、うるさ型の学年主任の爺が怒鳴った。
「早く確認して整列せんか!」
仕方なく、正面切って自分のクラスを見る事にした。再び手をかざし、一番目の女子から見ていく。
00、00,00、・・・えっ?好きな女子の姓が! 
一瞬狂喜乱舞のしゃっくりをあげかけたが、下の名前が違う・・・・・・

結果、好きな女子の名前は無く、その子は遠く離れた八組になっていた・・・
俺の春は終わった・・・・・
その後はどっと疲れ、新しい教科書やらPTA関係の下らない文書など沢山配布されたが
半分以上寝てましたw
目が覚めたら自分の机だけ教室内にあり、他の人は掃除を始めててとても邪魔に思われましたw

後日談 その子は、同じ八組で程なく同じクラスの男子と付き合い始めました
チャンチャン
0283日本昔名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 18:10:58.18
クッソワロタ
0284日本昔名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 23:53:39.68
クラス変え嫌い
0287日本昔名無し
垢版 |
2021/05/11(火) 17:45:54.61
中3に上がる際、クラス替えをする学年としない学年と両方あったけど、後者は平和な学年ということなのかな?
実際、持ち上がりだった俺の学年は、卒業式で先生から保護者に「こんなに平和な学年は見たことない」と話していたらしいし
一方、クラス替えをした上下の学年はちょっとアレな奴が数名いた
0288日本昔名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 19:46:19.40
小学校の6年間、クラスが替わっても、常に身長が前から2番目だった。
8クラスあったが、どのクラスもデカい奴も、小柄な人もいた。

小柄で大人しい児童が集まったクラスで過ごせば、地獄だった小学生時代も少しは良かったかもしれない。

先生どもは、なぜかデカい優等生の男子に、小柄で大人しい男子と友達になるように言っている。それでいじめがおこるのを防ごうという作戦だったのだろう。
小3〜小6の4月5月頃、小柄で大人しいワイに、デカい優等生男子が話しかけて来た理由がそれだったのだろう。小柄で大人しいワイが、デカいイケメン優等生男子と友達になりたいと思うわけないだろう。
小3の時は、ワイを含む背の低い3人が友達となり楽しく過ごしたが、小4になったらクラス替えで別れた。
小4〜小6の小柄な男子とは、全く性格が合わなかった。ネットに書いてあるような陰湿なチビどもだった。
0291日本昔名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:58:46.20
そない言わずに、ちゃんと教えてくれよ
0292日本昔名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:18:35.22
ki
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況