X



トップページ
608コメント152KB
小学生用語 2
0001日本昔名無し
垢版 |
NGNG
まだあるっけ?
0456日本昔名無し
垢版 |
2006/12/18(月) 11:07:57
ビ〜ムタッチしたからオマエ鬼な!ちゃんと10数えろよ!!
0459日本昔名無し
垢版 |
2006/12/20(水) 13:10:48
跳ね返り手放しバリア
0460日本昔名無し
垢版 |
2006/12/22(金) 03:03:19
明らかに全国区じゃないのが混じってるんだが…
横浜市立M小学校のやついるだろ。
正直に名乗り出なさい。
0461日本昔名無し
垢版 |
2006/12/22(金) 08:19:27
でーぶーでーぶー百貫でーぶー
車にひかれてぺっしゃんこー
ぺっしゃんこは煎餅〜
煎餅は丸い〜      丸いはボール〜
ボールは跳ねる〜
跳ねるは蛙〜
蛙は緑〜
緑は蛇〜
蛇は恐い〜
恐いは幽霊〜
幽霊は消える〜
消えるは電気〜
電気は光る〜
光るはオヤジの禿げ頭!!だった。
後、うちの地方は、バリアが『バッチブイッ』だった。
0462日本昔名無し
垢版 |
2006/12/22(金) 08:42:39
アンパンマン!そこ〜はだめよ

だ・い・じ・なところ♪

ポークビッツ!うめぼしふたつに

おいなりさんのかわ〜♪

って歌は相当流行った。
0463日本昔名無し
垢版 |
2006/12/22(金) 12:44:44
「じゃんけんしよー」
「いいよー」
「じゃあいくよ〜。じゃんけん!!」
「え???」
「『じゃんけん』しよーって言ったじゃーん。後出しだから負けね」


何それ
0464日本昔名無し
垢版 |
2006/12/22(金) 17:56:29
何時〜何分〜何秒〜?

鼻血、デンプン、画ビョウ。
0465日本昔名無し
垢版 |
2006/12/22(金) 23:15:26
でーぶーでーぶー百貫でーぶー 車(電車)に轢かれてぺっちゃんこ
ぺっちゃんこーはーせんべー 煎餅は丸い 丸いは太鼓
太鼓は響く 響くは怖い 怖いは幽霊 幽霊は消える 
消えるは電気 電気は光る 光るはオヤジの禿げ頭!

あと、もりのくまさんの替え歌(うちの学校の男子が6年生くらいに歌ってた)

あるー日 貧血 森の中 カンチョウ 熊さんに にんにく であーった たんこぶ
花さっくっ もっこりちんちんぶらぶらソーセージー!!!(最後超元気いい)

それと
あん あん そこはダメーよー だーいじっなっ とっこっろっ
ソーセージ ミートボールー おーいなーりーさーん

最後の奴は自分を含めた仲のいい友達(女子)も普通に歌ってた。
0466日本昔名無し
垢版 |
2006/12/23(土) 15:49:15
ジャングルもじゃもーじゃー
ジャングルもじゃもーじゃー
ヤシの木一本
実がふたつ
って歌があった
0467日本昔名無し
垢版 |
2006/12/23(土) 15:53:06
>>466ペニス
ワロスww
0468日本昔名無し
垢版 |
2006/12/23(土) 20:37:20
アンアンそこはだめ〜よ
大事な所
ソーセイジ、ミートボール、おいなりの皮〜
ひじき!

アンパンマンのオープニングの歌の「アン、アン、アンパンマン優しい君は〜」の部分を改良した歌
0469日本昔名無し
垢版 |
2006/12/24(日) 02:01:10
エアガン=ビービー銃
威力のあるエアガン=血豆銃
0470日本昔名無し
垢版 |
2006/12/24(日) 20:36:19
>>298
それのトイレットってやつあった。
トイレット、ペーパーペーパーうんこ、うんこうんこしっこ 流す。みたいなやつ
0471日本昔名無し
垢版 |
2006/12/26(火) 02:39:03
せっさん・・・ま・・・むかで!
0472日本昔名無し
垢版 |
2007/01/13(土) 02:06:36
ズクシュッとか言いながら殴る素振りをする
0473日本昔名無し
垢版 |
2007/01/19(金) 21:11:10
A「ばーか」
B「ばかだからがっこうきてんじゃん」
0475日本昔名無し
垢版 |
2007/02/19(月) 06:02:07
そうだ そうだー
ソーダー村の村長さんがーソーダ飲んで死んだーそうだー
葬式まんじゅう喰ったーそうだー
0477日本昔名無し
垢版 |
2007/04/18(水) 02:40:27
島根県のみなさん、パチンコをするなら、

  優良パチンコ店 エ○トワン  

に行こう! 遠隔(※1)をやっていないパチンコ店は「エイ○ワン」だけ!
違法ロム(※2)を使っていないパチンコ店も「エイト○ン」だけ!
○イトワンでは、遠隔等が可能な設備は入れていません。 ロムも、警察がチェックしやすくしています。

詳しい方はご存知の通り、どんなにパチンコの遊戯人口が変動しても、その市場規模は変わりません(※3)。
要するに、客が減っても、残った客から絞り盗る量を増やして調整しているのです。
しかし、何故それが可能なのか?…ご理解頂けると思いますが、9割以上の店が確実に遠隔等を行ってます。
1万店以上のパチンコ店の中で、遠隔も違法ロムも確実にやってないのは「○イトワン」ただ1店です!

※1…遠隔とは
 「お、あの客は新顔だな。勝たせて味を占めさせるか。遠隔操作で設定変更しよ」
 「客が減ってきたな。ま、設定を絞めて(違法)、1人あたりから搾る量を増やせばいいか」
 「あのオヤジ負け続けてるからそろそろ辞めるかもな。今日は勝たせてやるか」

※2…違法ロムとは
 「うちのアタリ確率は、もちろん他と同じ『○○○分の1』ですよ!(ロムいじってるからウソだけど)」

※3       市場規模   遊戯人口
 平成06年 30兆4,780億円 2,930万人
 平成08年 30兆0,630億円 2,760万人
 平成10年 28兆0,570億円 1,980万人
 平成12年 28兆6,970億円 2,020万人
 平成14年 29兆2,250億円 2,170万人
 平成16年 29兆4,860億円 1,790万人
0478日本昔名無し
垢版 |
2007/04/18(水) 02:42:14
ここも長寿だなぁ
0479日本昔名無し
垢版 |
2007/04/18(水) 21:16:55
たけむらたけこ

学級文庫(くちの両端に指を突っ込んで横に引っ張りながらこれを言うと)→がっきゅううんこ と聞こえる

うん国際病院行ってくる(うんこくさいびょういんいってくる)

近藤向かってこい→こんどーむかってこい

インドの山奥でんでんむしむし・・・(忘れたので中略)・・・赤チンぬったらずりむけて、黒チンぬったら毛がはえた
0480日本昔名無し
垢版 |
2007/04/19(木) 14:32:52
トランプをやっててパスのことをパーシーと言う
0481日本昔名無し
垢版 |
2007/04/19(木) 16:23:25
俺は、

バ〜カアーホドジマヌケ、オタンコナースデブデブだ〜

だった
0482日本昔名無し
垢版 |
2007/04/20(金) 02:04:29
サル・ゴリラチンパンジー♪
0483日本昔名無し
垢版 |
2007/04/23(月) 00:07:52
タッチ、バリー(手をクロスさせて)
0484日本昔名無し
垢版 |
2007/04/27(金) 00:51:48
お助けマン
0485日本昔名無し
垢版 |
2007/04/27(金) 15:48:09
どぉおーはドーナツのどー
れーはレモンのれー
みーはみーかんーのみー
ふぁーはファンタのふぁー
そーはソーセージ〜
らーはラッキョのら〜
しーはしかのにく〜
さぁ食〜べ〜ま〜しょう〜♪

なぜかドだけコブシがかる。
0486日本昔名無し
垢版 |
2007/05/02(水) 23:45:28
せんそうって言う、じゃんけんして
たたき合うゲーム流行ったよね?(´・ω・`)
0488日本昔名無し
垢版 |
2007/09/19(水) 11:57:38
月曜日は月光仮面
火曜日はかあちゃん殺し
水曜日はスイスイ泳ぎ
木曜日は木琴壊し
金曜日は金玉潰し
土曜日は毒薬飲んで
日曜日に死んじゃったー♪
0489日本昔名無し
垢版 |
2007/12/15(土) 17:39:51
月曜日にはセブンスター
火曜日にはラーク
水曜日にはケント
木曜日にはフィリップモリス
金曜日にはマールボロ
土曜日にはルーシア
日曜日にはピアニッシモ.ペシェ
0490日本昔名無し
垢版 |
2008/01/04(金) 15:17:34
戦争しようとイラクへ出かけたら
戦車を忘れて三輪車で突撃
あちらは鉄砲だーこちらは水鉄砲ー
ルールルルルールー
今日はお葬式ー♪
0491日本昔名無し
垢版 |
2008/01/04(金) 19:19:08
>>489
何故、ルーシアとか、ピアニッシモなどの現代の銘柄が混じっているんだ?
0492日本昔名無し
垢版 |
2008/01/05(土) 01:03:35
通学路やぶりした人に
「つ〜やぶすんな!」
そいつはなぜか次の日からあだ名がつぶやきシローになる
0493日本昔名無し
垢版 |
2008/01/19(土) 04:19:51
ぶるんぶるんぶるん はるちるがるとるぶるん

って、「る」を挟んで歌うのが流行ってたな
0495日本昔名無し
垢版 |
2008/01/26(土) 14:45:37

 田舎のアホウは知らぬ事ばかり



グーグル検索→  北朝鮮送金ルート




グーグル検索→  亀田右翼の正体在日


0496日本昔名無し
垢版 |
2008/01/26(土) 20:45:26
ソーダ村のソーダさんが〜

ての知ってる人いてる?
0497日本昔名無し
垢版 |
2008/01/27(日) 00:37:37
ソーダ屋さんががソーダを飲んで死んだソーダへーソーなんダ
だった気がする
0498日本昔名無し
垢版 |
2008/01/27(日) 05:38:24
ソーダー村のー村長さんがーソーダー飲んでー死んだーそーだー
葬式饅頭でっかいそーだー中にはアンコが無いそーだー
0499日本昔名無し
垢版 |
2008/01/28(月) 06:59:01
つ、メチルアルコール入りのウォッカを飲んで死んだのさ。
今から60年前は、メチルアルコール入りの粗悪なお酒だって合ったものだから。
0500日本昔名無し
垢版 |
2008/01/29(火) 02:41:48
もーいくつねるとお正月
お正月には餅食って
喉に詰まって死んじゃった
早く来い来い霊柩車ー♪
0501日本昔名無し
垢版 |
2008/02/04(月) 23:23:50
>>79 砂山壊してから死刑に至る情景を連想したら吹いた
0502日本昔名無し
垢版 |
2008/02/08(金) 14:04:31
キレたやつがいると、「イカらないで、イカ焼きそば、イカ、イカ、イカイカ♪」
0503日本昔名無し
垢版 |
2008/02/10(日) 18:56:22
アイムソーリーヒゲソーリー小泉ソーリー

って皆知ってるよね!?
0504日本昔名無し
垢版 |
2008/02/12(火) 03:14:23
エンガチョ
0505日本昔名無し
垢版 |
2008/02/12(火) 19:39:05
タバコの箱を使って無線機で通話する真似をやったな。
「こちらLです。ギンコさんどうぞ。ガリガリ・・・」なんて。
0506日本昔名無し
垢版 |
2008/02/14(木) 00:16:08
〇〇したい人、この指と〜まれ!
0507日本昔名無し
垢版 |
2008/02/14(木) 14:01:20
何時何分何秒地球が何週回ったとき〜?
0508日本昔名無し
垢版 |
2008/02/15(金) 01:10:38
最初はグーまたまたグー
いかりや長介頭はぱー
正義は勝つとは限らないー
じゃをけんぽりぽりカトちゃんぺー

最後はカトちゃんぺをするので、勝負つきません。
0509日本昔名無し
垢版 |
2008/02/16(土) 02:52:17
かーらーすー何故鳴くの?
からすはやーまーにんにく食べたら屁がポッポー
0510日本昔名無し
垢版 |
2008/02/16(土) 09:51:50
かーらーすー何故鳴くの?
からすやーまーにーかわいいキハ40系が走っているからよ
0511日本昔名無し
垢版 |
2008/02/16(土) 15:03:11
煽り文句の定番
ヤーイ
0512日本昔名無し
垢版 |
2008/02/20(水) 12:56:33
タケシー、ケンタロー

バロームクロス とか友達とやったキガス
0513日本昔名無し
垢版 |
2008/04/14(月) 02:01:34
「ねえ頭切った?」
「うん」
「え〜!お前頭切ったのかよwww」
0514日本昔名無し
垢版 |
2008/04/14(月) 02:04:45
「1+1は?」
「2」
「バーカ、田んぼの田だよw」

「1+1は?」
「田んぼの田」
「バーカ、2に決まってんだろw」
0515日本昔名無し
垢版 |
2008/04/17(木) 03:40:22
じゃーんけん目ん玉何個〜



みたいな
0516日本昔名無し
垢版 |
2008/04/18(金) 08:39:05
お寺の中からキューピーちゃんがキューピー キューピー
キユーピーちゃんの中からお相撲さんがどすこい どすこい
お相撲さんの中からお姫様が おっほっほっ
お姫様の中から泥棒さんが金出せ 金出せ
泥棒さんの中からお巡りさんがピストル ピストルよよいのよい!

ってジャンケンした記憶があるw
0517日本昔名無し
垢版 |
2008/04/18(金) 17:42:55
いっせーの… 3 とか。遊び
0518日本昔名無し
垢版 |
2008/04/19(土) 05:03:51
ジャム瓶でミニジェットの実験。

瓶の蓋に直径5ミリくらいの穴を開け、
そこに、スピリタス(アルコール度が96度もあるウォッカ)を30mlほど注ぎ、
ライターで火を付けます。すると、一瞬ではあるが、青い炎で爆発的に燃えます。

瓶が爆発で割れる危険があるため、この点には覚悟の上だ。
0519日本昔名無し
垢版 |
2008/04/19(土) 10:02:58
触らないで近づかないで垢がつくから〜
チビでハゲでバカでブー、ビビデバビデブー
0520日本昔名無し
垢版 |
2008/04/19(土) 11:04:47
自分の指で相手の指を叩いて(1本の指で叩かれたら、指2本にする)
それで5になったら負けってゲーム
0522日本昔名無し
垢版 |
2008/04/20(日) 01:03:20
きをさと間違えて ぼっさぼっさ言ってる友達いた
0523日本昔名無し
垢版 |
2008/04/20(日) 04:16:18
L「このトラックはまるで鉄道車両じゃないですか?
どれだけ長いんだよ。そんなの関係無い〜おっぱっぴっ。」
0525日本昔名無し
垢版 |
2008/05/31(土) 17:08:41
1タス2は3
0526
垢版 |
2008/06/01(日) 07:13:14
家に帰るまでにジャンケンして、
グーだと「グリコのおまけつき」とかで9歩進める。 チョキは「チョコレート」パーは「パイナップル」 これで負けまくって友達が見えなくなって泣きそうになったな〜ww
後、ドンチケタッ、アイロンチ、とかゆうやつ
0527
垢版 |
2008/06/01(日) 07:34:40
後、机太鼓みたいに叩いて最後に肘で叩くやつやったな。
体育の帽子半分にかぶってウルトラマンとかw
既出だが、名前の文字数で手のゆびをたどって、
じじ、ばば、殿、姫 天国、地獄、大地獄とか。
後、机の上で消しゴム使って定規落としとか。
休み時間雨の日はたいていこれやってたなwww
0528日本昔名無し
垢版 |
2008/06/04(水) 05:38:04
ヘクセシコシコwww
0529日本昔名無し
垢版 |
2008/06/05(木) 18:54:06
身長何センチ?
150
えー お前チンコ150センチもあるのー?俺 チン長何センチ?って聞いたんだぜ。
0530日本昔名無し
垢版 |
2008/06/06(金) 22:24:06
は?俺150っつてもミリだから。15センチぐらい普通あんだろ
といった俺どうよ?
0531日本昔名無し
垢版 |
2008/08/10(日) 23:21:29
「何でもおすぎとピーコです。」って前近時の商某が言ってたな
0532日本昔名無し
垢版 |
2008/08/11(月) 07:01:28
>>529
糸色 望
「ブーッ!!絶望した!
ハゲワロタで自分のパソコンのCRTディスプレイに
コカコーラを吹いて絶望した!」
0535日本昔名無し
垢版 |
2008/10/04(土) 02:35:50
バーカアーホドジマヌケ〜いーもくーって死んじまえ〜
0536日本昔名無し
垢版 |
2008/10/05(日) 07:35:33
ギアスを発動しない状態で・・・。

ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる。
貴様達は死ね!!

ルルーシュさん、小学生に変な言葉を
教えちゃだめだよ。
0537日本昔名無し
垢版 |
2008/11/17(月) 16:12:23
0538日本昔名無し
垢版 |
2009/01/03(土) 18:26:07
最初はグーまたまたグー
いかりや長介頭はパー
正義は勝つ
ジャンケンポン
0539日本昔名無し
垢版 |
2009/01/03(土) 18:44:28
透明!(キックベースで人が足りない時に使用)
0541日本昔名無し
垢版 |
2009/01/04(日) 15:51:09
いーけないんだいけないんだ
せーんせに言ってやろ
0542日本昔名無し
垢版 |
2009/01/04(日) 16:21:25
ジャングルもっじゃもっじゃ〜♪
に対して、
雑草もっじゃもっじゃ〜♪と歌った後、みんな意味が分かってなかったので、「成長途中なんだよ…」と言ったら大爆笑をもらった
0543日本昔名無し
垢版 |
2009/01/04(日) 16:27:50
どちらにしようかな 天の神様の言うとおり
オッぺっぺ〜のオッぺっぺ
(結果が気に入らなかったら)柿の種
(さらに気に入らなかったら)を食べたら死んじゃった
↑この辺になると飽きてあきらめる
0544日本昔名無し
垢版 |
2009/01/04(日) 20:55:31
おまえはもうしんでいる
0545日本昔名無し
垢版 |
2009/01/05(月) 08:34:18
ホントかよ?命賭ける?
0546日本昔名無し
垢版 |
2009/01/07(水) 22:22:52
呪われた言葉
  『あさんさご』  
友達が泣いてしまった。
0547日本昔名無し
垢版 |
2009/01/08(木) 18:48:49
何時 何分 何秒?
地球が何回まわった数??
0549日本昔名無し
垢版 |
2009/01/09(金) 23:16:01
ダッダーン
0550日本昔名無し
垢版 |
2009/03/05(木) 18:53:39
みんなすーぎたげーんぱく
0551日本昔名無し
垢版 |
2009/03/05(木) 19:41:02
殴る、ちょっかいを出す際に効果音として
デュクシッッ
0552日本昔名無し
垢版 |
2009/03/05(木) 19:44:51
ヨーイ、ドンッ!…ていったらスタートねw
0553日本昔名無し
垢版 |
2009/03/05(木) 19:49:50
よく考えたらこれらのことって全国的に広まってるよなwww
0554日本昔名無し
垢版 |
2009/03/09(月) 03:56:42
おまえらも泣くな。死刑だからな。

怪物くんの名ゼリフをパクったのも懐かしい。
0556日本昔名無し
垢版 |
2009/03/10(火) 11:54:52
水溜まりに雪玉落とす→「天ぷら」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況