X



トップページ
952コメント328KB

■ お恥ずかしい思い込み ■

0001日本昔名無し
垢版 |
NGNG

俺は最近まで、ブルース・リーの事を

 ブ・ルース=李 だと思っていた

0595日本昔名無し
垢版 |
2009/06/21(日) 21:10:19
>>593
うむ。

くーては謎にみちている。

現代の最新鋭の科学をもってしも未だ解き明かせない。
0596日本昔名無し
垢版 |
2009/06/21(日) 21:17:26
確かに謎だよな。

俺も若い頃
くーてを探し求めていた。

北京ベルリンダブリンリベリアイランアフガン…まあ色々探してみたが
なんかよくわかんなかった。

謎なんだけど、めんどくさいし、飽きたから諦めたYO。
0597日本昔名無し
垢版 |
2009/06/21(日) 21:21:34
>>595
くーては純真無垢な魂を持った者にしか見えないし、使えないんだよ。
0598日本昔名無し
垢版 |
2009/06/21(日) 21:27:40
>>596
だからお前は駄目なんだよ。
そんなんでいいのか?そんな簡単に夢を諦めるのか?!!
0599日本昔名無し
垢版 |
2009/06/21(日) 21:29:06
あいつらの死を無駄にして良いのか?!!!
0600日本昔名無し
垢版 |
2009/06/21(日) 21:36:37
わかんね
0601日本昔名無し
垢版 |
2009/06/21(日) 21:41:14
(-_-)
(∩∩)
0602日本昔名無し
垢版 |
2009/06/21(日) 23:10:17
…そして伝説へ
0603 ◆kGWOLFBOY.
垢版 |
2009/06/22(月) 10:04:12
0604日本昔名無し
垢版 |
2009/07/06(月) 12:09:38

「新手(アラテ)」:今までと違う新しい方法や手段。「―の犯罪」

「新手」を「荒手」とずっと勘違いしてて、

「荒手」=ひどいやり方

かと思っていた…恥ずかしすぎます
0605日本昔名無し
垢版 |
2009/07/06(月) 13:06:03
ホタテマン役の力也を小西ひろゆきと間違えてた。
0606日本昔名無し
垢版 |
2009/07/07(火) 01:06:36
・六歳のころ。
地球には「日本」と、「外国」という国と、「アメリカ」の3ヶ国しかないと思ってた。
親が正しいことを説明しようと、フランスや台湾など別の国名を出しても理解できず、まだ「フランスは外国なの?それともアメリカなの?」と言ってた。
・近鉄を、ちかてつと読んでた。
0607日本昔名無し
垢版 |
2009/07/07(火) 19:37:46
W杯日韓共同開催までイングランドとイギリスは同じものだと思ってた
「イギリス」はオランダ語由来の和製英語で、英語風に言うと「イングランド」というのだと…
0608日本昔名無し
垢版 |
2009/07/09(木) 02:57:59
既婚を「がいこん」と思ってた27歳の俺。現在、きこんです。
0609日本昔名無し
垢版 |
2009/07/10(金) 18:55:16
甲子園で最終回を、アニメの最終回みたいに野球中継が終了するもんだと思ってた
野球中継が無くなるから、この人達泣いてるんだと本気で思ってた
0610日本昔名無し
垢版 |
2010/06/26(土) 16:13:23
月極駐車場を「げっきょくちゅうしゃじょう」と思っていた
0611日本昔名無し
垢版 |
2010/06/26(土) 16:19:30
>>610だけど既出だったんだね^^;

ベートーベンの第九を大工さんをテーマにした曲だと思ってた
0613日本昔名無し
垢版 |
2010/07/24(土) 06:29:19
自分が新潟出身だったので、とにかく新潟が一番凄いと思っていた。

沖縄出身の同級生と、どっちが東京から距離が遠いかで張り合って、
沖縄の方がぶっちぎりで遠いのに、幼稚園児だった俺は
「新潟の方が沖縄より遠いんだよ!」と嘘ともはったりともつかない意地を張って、目茶苦茶な事を主張していた。
0614日本昔名無し
垢版 |
2010/07/24(土) 06:30:33
>592
おもろいw (*'∀')b
0615日本昔名無し
垢版 |
2010/07/24(土) 06:32:30
× 仲里 依紗(なかざと いさ)
○ 仲 里依紗(なか りいさ)
いさって字面はきれいだけど読みは変った名前(ばあさんみたい)
って思っていた。
0616日本昔名無し
垢版 |
2010/07/24(土) 14:31:58
肋間神経痛を六感神経痛だと30年間思っていました。

嫁は
秘湯→ひゆ
田楽→たらく
と読み、枝豆=大豆、筍が竹に成長するのを知りませんでした。

因みに祖父は、氷川きよしをひょうかわきよしと思っていて、訂正すると怒ります。
0617日本昔名無し
垢版 |
2010/07/24(土) 22:43:35
がい出かもしれんが、
パリーグを「パントラルリーグ」
0618日本昔名無し
垢版 |
2010/07/25(日) 17:52:06
22歳まで、相殺を「そうさつ」と読んでいた。
彼女に指摘された^^;
0619日本昔名無し
垢版 |
2010/09/26(日) 00:40:03
高一まで「ま〇こ」は金玉のことだと思ってた

あとこれも高一まで乳輪を乳首だと思って、自分の乳首のあまりのでかさに真剣に悩みまくった
後で自分が陥没乳首だということを知った
意外と誰も教えてくれないもんだね
0620日本昔名無し
垢版 |
2010/09/26(日) 07:12:33
女は必ずレイプにあって処女を失うものだと思っていた。
それで、厨房の頃、クラスの女達をみて、
「かわいそうに、こいつらももうすぐレイプにあうんだな」
と変な同情をしていた。
0621日本昔名無し
垢版 |
2010/09/27(月) 02:06:42
>>615
あのこ仲里ナカザトって顔してるよな
0622日本昔名無し
垢版 |
2010/10/30(土) 01:04:30
タマゴボーロのことを
マルコポーロと思っていた。
0623日本昔名無し
垢版 |
2010/11/18(木) 20:32:09
東京地検特捜部を「東京地検とくそ部」って思ってた
0624日本昔名無し
垢版 |
2010/11/19(金) 04:13:24
「英語」はアルファベットの発音そのままを組み合わせて(エービーシーディー等)話す言語だと思っていた。
だから「エーシーシー?」とか「ビービーエー?」とか言って英語を話した気になってた。幼稚園の頃。
0627日本昔名無し
垢版 |
2010/12/09(木) 20:51:30
事故ニュースなどで、「誤って転落して…」を「謝って転落…」と思い、なんで、ごめんなさいって言ってから落ちるの?って親に聞いた覚えはある
0628日本昔名無し
垢版 |
2010/12/09(木) 21:48:17
円相場終値→演奏場終わり目
0629日本昔名無し
垢版 |
2010/12/23(木) 01:04:33
親知らず。
乳歯が親で、永久歯が子供。
永久歯が生えると同時に乳歯が抜けるから、
永久歯は乳歯を見ることができずにいる。
だから親知らずだと思ってたww
0630日本昔名無し
垢版 |
2010/12/26(日) 13:49:46
姉のパンツの股のところが汚れているのは、
ウンコをちゃんと拭いてないからだと思っていた。
だから姉と喧嘩になったら、
いつも「姉ちゃんのウンコたれ!」
「ちゃんと拭けよ!」とか罵っていた。
姉はなぜウンコたれなのかわかってなかったと思う。
0631日本昔名無し
垢版 |
2010/12/27(月) 06:20:11
USBメモリは通常のメモリの代わりを果たすメモリだと思ってた。
メモリが足りないときにUSBに指せばメモリ容量アップすると。
0632日本昔名無し
垢版 |
2010/12/30(木) 08:57:58
AKBはアッカンベーの略だと思っていた
0633日本昔名無し
垢版 |
2010/12/30(木) 09:35:05
>>630
地味に面白い。
0634日本昔名無し
垢版 |
2010/12/30(木) 09:36:13
>>627
これも面白い。
0636日本昔名無し
垢版 |
2011/05/24(火) 21:08:57.17
汚職事件とは、お食事券を貰うことが悪いことだと思っていた。
F・E・R・C(ファーイーストリサーチ社)が実在すると思っていた。
教室大掃除用の白ワックスは鳥の糞が主成分と思っていた。
0637日本昔名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 22:08:49.66
子供の頃、弾薬庫を団奴と言う誰かの芸名と思ってた。
0638日本昔名無し
垢版 |
2011/06/07(火) 18:35:52.29
たった今、「脈絡」は「みゃくらく」と読むことを知った
0639日本昔名無し
垢版 |
2011/06/19(日) 02:07:31.56
しは
0640日本昔名無し
垢版 |
2011/06/29(水) 04:09:22.13
y6
0641日本昔名無し
垢版 |
2011/06/30(木) 23:14:47.03
子供の頃プロ野球を見てて、2安打や3安打固め打ちとアナウンサーが言ってるのを聞いて、ずっと片目打ちだと思って打つ瞬間バッターの目ばかり見てた。
0642日本昔名無し
垢版 |
2011/07/03(日) 01:19:09.47
gm
0643日本昔名無し
垢版 |
2011/07/04(月) 01:18:05.74
ちんちんに骨があると思ってた。
0644日本昔名無し
垢版 |
2011/07/06(水) 08:30:23.45
ちんちんは脱皮するって思ってた。

脱皮後の皮を探した事もあったなぁ…
0645日本昔名無し
垢版 |
2011/07/06(水) 22:06:13.24
ソーセージは牛とか豚のちんちんだと思ってた
(小学校の時に兄に嘘を教えられ信じ込んでしまった)
0646日本昔名無し
垢版 |
2011/07/08(金) 22:38:25.85
ハタチくらいまで、焼き肉屋で牛タンが出てくると、あの一枚が、一頭の牛の舌全部だと思っていた。とんでもなく贅沢な食べ物だと畏れていた
0647日本昔名無し
垢版 |
2011/07/15(金) 16:10:36.90
北海道で生まれ育ったんだけど、かなり長い間
本州に渡る際は今でも「通行手形」的なものが必要なのだと思い込んでた
0649日本昔名無し
垢版 |
2011/07/23(土) 22:03:17.91
土曜に うなぎ 未だに意味不明 30代後半
0650日本昔名無し
垢版 |
2011/07/23(土) 22:13:31.57
>>1
長年ブルース・リー(Bruce Lee)はブルー・スリー(Blue Three=青三)
だと思ってたけど?こっちのほうがカッコよくない?
0651日本昔名無し
垢版 |
2011/07/23(土) 22:22:43.38
70〜80年代に流行った洋楽を歌ってるのは全部アメリカ人だと
確信してましたわ。今、動画などを見ると国籍バラバラで
英語で歌ってないのさえある。
0652日本昔名無し
垢版 |
2011/07/23(土) 22:24:53.62
子供のときのアイドルって根拠もなくみんな20歳ぐらいだと
思っていた。今、動画などを見ると10代〜30代くらいまで
いたことがわかる。
0653日本昔名無し
垢版 |
2011/07/23(土) 22:28:32.90
>650
かっこよくない。120%かっこ悪い。李小龍の方が10000倍イイ。

>651
「アイドル」って15歳前後でしょう日本の場合。戦後の時代から。
0655日本昔名無し
垢版 |
2011/07/24(日) 23:53:51.62
>>652
80年代のアイドルは基本的に10代後半が多かったからなぁ
今は20代半ばまで現役で通せるんじゃないか?
0656日本昔名無し
垢版 |
2011/08/18(木) 23:32:22.26
タンクトップは「短クトップ」で短い下着だからと思っていた。
だら〜っ長い「長クトップ」もあると思っていた。
クトップてなんだろうとずっと不思議に思っていた。
0657日本昔名無し
垢版 |
2011/08/19(金) 07:06:46.78
くだらないものに振り回されると大切なものを見失う
くだらないものなど構わないべき
虫の相手をしていたら失う必要のないものを失ってしまった気がする
ホントに大切なものだけに費やすべき
0658 【23.6m】
垢版 |
2011/09/08(木) 09:32:28.64
子供の頃の思い込み

セ・リーグ→セントラルリーグ
パ・リーグ→パントラルリーグ
0659日本昔名無し
垢版 |
2011/10/21(金) 21:18:45.32
餃子にはウスターソースをかけていた。
高校の合宿で皆に笑われていまだ立ち直らない。
0660日本昔名無し
垢版 |
2011/10/24(月) 00:00:10.21
生理と痔の区別がついていなかった
女は思春期になると痔になって、肛門から出血するとおもてた
0661高岡昭彦
垢版 |
2011/11/27(日) 20:53:56.61
オマンコは薔薇の匂いがすると思ってた
中学の時に親戚のねえちゃんに無理やりクンニさせられて
オエッとなった
0662日本昔名無し
垢版 |
2011/11/27(日) 21:10:59.31
バスを降りる時に乗車料金を入れる運賃箱。車内アナウンスで「……車内のウンチン箱へお入れ下さい」というのを幼い頃聞いてて
ウンコをして入れる箱があるものだと思ってた。
0663日本昔名無し
垢版 |
2011/11/29(火) 06:49:42.87
別れるの方の字に夕みたいに一本余分に画数があると思ってた
0664日本昔名無し
垢版 |
2011/11/29(火) 08:20:47.77
テレビが面白いのは当たり前
景気が良いのは当たり前
良い音楽や映画が次から次へと新しく出るのは当たり前
将来に希望があるのは当たり前

だと確信していたorz
0665日本昔名無し
垢版 |
2011/11/29(火) 19:41:09.71
ちっちゃい頃、「麻薬」を「魔薬」だと思っていた。
0666日本昔名無し
垢版 |
2011/11/29(火) 23:02:41.82
>>664
景気がいいという言葉で思い出したけど、大人が「景気がいい」とか会話してるのを聞いて、ケーキが食べたいんだな?と思ってた。
0667日本昔名無し
垢版 |
2011/12/01(木) 19:05:53.21
>>664
今やテレビを嫌って、新しい音楽や映画を非難して、
不景気や将来に希望が持てない状況を嘲笑うのが当たり前になってるもんなw
0668日本昔名無し
垢版 |
2011/12/02(金) 20:59:27.53
>嘲笑うのが

いや、嘲笑はない。今は決して笑えない(まじ)非難するだけw
貧乏やドン底を笑っていたのは今より昔だ
銭形金太郎みたいな企画はいっぱいあった
0669日本昔名無し
垢版 |
2011/12/02(金) 23:00:34.61
>>668
銭形金太郎って2002〜2007年のバラエティ番組なんだね
5年くらいまではニート、フリーター、恋愛しないのもその人の生き方みたいな風潮があった

それが本格的に問題視されてきたのがここ2〜3年くらいじゃないかな
0670日本昔名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 04:42:08.62
AKBはアッカンベーの略
0671日本昔名無し
垢版 |
2012/12/19(水) 22:45:59.64
そろそろすんごいのいくぞ!

20歳ぐらいまで
ヒット曲をたくさん聴くと、かっこよくなれると思っていた

どうだ!
0672日本昔名無し
垢版 |
2012/12/21(金) 01:06:37.15
ももクロ=桃色クロワッサン
0673日本昔名無し
垢版 |
2012/12/22(土) 12:40:56.03
テレビアニメが始まるまで
さえばりょう
の事を
きえばりょう
だと思ってた。
0674日本昔名無し
垢版 |
2013/01/01(火) 03:38:36.14
>>672
まだましや、桃色クロマティやとおもてた
by50歳のオサーン
0675日本昔名無し
垢版 |
2013/01/01(火) 16:51:26.25
金持ちの家に生まれ、普通のサラリーマンでも月収数百万くらいあると思っていた。
結婚して、旦那は大企業勤めだったけど、それでも手取り30万しかないと知って愕然。
欲しい服も買えないと、実家に泣きついた。実家からは冷たく突き放された。
今は1円でも安いスーパーを探してチャリで走り回るオバちゃんです。
0676日本昔名無し
垢版 |
2013/01/01(火) 19:26:57.72
何を贅沢な
0677日本昔名無し
垢版 |
2013/01/01(火) 23:54:43.09
>>675
本当の金持ちというのは、そのくらい子供に厳しいもんだよ
金持ちのいい面だけ見せて育てたら、浪費してあっという間になくなってしまう
0678日本昔名無し
垢版 |
2013/01/03(木) 15:31:25.18
>>675 うちの嫁がそうでしたわ
付き合ってる時に手取りが20万くらいと言ったら
「えーっ、普通のサラリーマンって100万くらいあるのとちゃうの???」
格差婚かと思ったけど、嫁はもともと派手な性格ではなかったので、なんとかなってますわ。
0679日本昔名無し
垢版 |
2013/02/23(土) 04:28:35.35
オナニーはエロい物とはしらず毎日公開オナニーシてた
0680日本昔名無し
垢版 |
2013/02/25(月) 01:20:10.81
生理痛というのは、子宮の中が切れて出血するときに痛むものと思っていた
0681日本昔名無し
垢版 |
2013/02/25(月) 03:01:23.74
生まれる時お尻の穴から出て来たと思ってた
0682日本昔名無し
垢版 |
2013/02/27(水) 21:51:08.50
進駐軍に、日本人は、女を除いて 皆殺しに
されると 信じていた。
 今まで生き残れて 幸せ、、です。
0684日本昔名無し
垢版 |
2013/03/02(土) 01:41:39.79
「ざっくばらん」は英語だと思い込んでいた
zuckbalanと綴るのだと信じていた
辞書で探しても載ってなかったので不思議に思っていた
アメリカに留学して、ホストと会話している時に
英語にそんな単語がないことに気づいた
でもそのあともオランダ語かポルトガル語だと思っていた
日本語だと知ったのた随分後のこと
0685日本昔名無し
垢版 |
2013/03/15(金) 22:50:12.35
ここによくある間違い…ニコラス刑事!
そして、
●ふるさとって歌の始めの歌詞を「うさぎおいしい」だと思って幼心に残酷な歌だと勘違いしてた。
●荻原さんと萩原さんがイマイチわからなかった。
恥ずかしい。
0686日本昔名無し
垢版 |
2013/05/02(木) 23:14:03.84
5分前まで「ノルウェーの森」と思ってた満38のオレ
0688日本昔名無し
垢版 |
2014/05/05(月) 10:35:25.30
ユーミンの晩夏
ゆく夏に 名残る暑さは
夕焼けを吸って萌え勃つ
禿げ伊藤と思い込み
0689日本昔名無し
垢版 |
2014/06/21(土) 23:53:14.83
血尿はケツからしょんべんが出る病気だと思っていた
膀胱あたりに潰瘍ができて腸まで穴が開く病気だと解釈してた
父親が「健康診断で少し血尿が出てるみたいだから再検査だ」
と母親に言ってるのを聞いて
不治の病だろうと思ってビビッていた
0690名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 15:37:28.01
月が雲って見えない時、月の周りだけボンヤリと輪ができたようになってることがあるが、
あれは月とは別の物でグルグルという怖〜いものだと思ってた。
0691日本昔名無し
垢版 |
2015/01/28(水) 22:17:14.90
独身男の独を素で毒を持った男という意味かと思っていた。蜘蛛じゃないし
0692日本昔名無し
垢版 |
2015/01/29(木) 08:19:31.15
ぴったりフィット
0693日本昔名無し
垢版 |
2015/01/29(木) 10:56:57.32
あっ!?w
俺が書いた>>690のレスw 懐かしいw
0694日本昔名無し
垢版 |
2015/02/05(木) 20:24:55.38
恥ずかしいというレベルでは無いが…
アンパンマンを宇宙人と思い込んでいた
0695日本昔名無し
垢版 |
2015/02/07(土) 14:07:29.97
小学生のころ5歳年上の従兄から
「チン毛は硬い毛が皮膚を突き破って生えてくるので、ものすごく痛い」
「みんなそれを我慢してる。大人になるための修行だ」
と聞かされ、すごくビビッた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況