X



トップページ既婚女性
79コメント27KB
【孤独】本当に友達がいない奥様 46【ぼっち】
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 05:45:57.10ID:iAvSDiL30
落ちてたので立てました
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 06:39:38.97ID:Kwi+kv830
スレ立て乙です
人付き合いがないと悩みも時間も取られないのがいいわ
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 08:23:25.85ID:VGUpXcdS0
スレ立て乙です
趣味のサークルで会うと楽しく話すけどそれ以外の場では特に付き合いがない
友達とは言えないこのくらいの距離感が自分にはちょうどいいんだってやっと気付いたわ
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/05/18(土) 14:18:15.47ID:wyC4qHIH0
>>1
ありがとう
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 08:49:28.72ID:z/uHtYND0
>>1
スレ立て乙です

今日誕生日なのに朝からノーリードの犬に目の前まできて吠えられまくって怖かったわ
身体的諸事情で人に会えないから自分でケーキも買えない
当たり前だけど誰からもおめでとうLINEはないし散々だわ
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:43.53ID:X2mMDUwx0
>>6
お誕生日おめでとう!あなたにいい事ありますように
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 10:21:28.04ID:U03TqEwf0
>>6
🐶おめでとうを言いたくて🎂
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 11:43:25.77ID:hp73NL+H0
>>6
おめでとう
いい一年になりますように
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:52.54ID:z/uHtYND0
>>7-9
どうもありがとう
祝われる年でもないしね…ってなってたけど涙出てきたわ
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 13:01:57.05ID:ralzpE8f0
>>10
おめでとう🎂🎂🎂🎉🎉🎉
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 13:25:46.31ID:EzyOrJzZ0
>>10
おめでとう!
私もケーキ食べたいからケーキいくつか買って売人の物の受け渡しみたいに玄関でお渡ししたいわ
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 14:53:03.33ID:FNY+pdzO0
>>6
おたおめ🎂
何か良いことあるさ
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 21:42:40.41ID:VzSkztqN0
>>6
お誕生日おめでとう!
つ花束&ケーキ
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 00:48:36.09ID:Ev/xqibH0
>>6
おめでとう🎉🎉🎉みんな同じよ〜
私も祝ってくれる人いないわ
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 20:20:18.79ID:QZEQdybd0
>1乙
スレ立てありがとう

昔から見ちゃいけないものばかり見てしまい、その結果攻撃される
中学生の頃は塾の先生の車内オイタ目撃、ママ友の裏の顔、結婚してから派遣で働き社内不倫現場目撃×2回など色々…
そして見られた相手から攻撃される
変な噂流されて孤立されられたりね 
味方してくれる人もいたけど圧倒的に人望がないw
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 20:37:44.74ID:pFqfKFjF0
>>17
乙w
悪いことしてないのになぜか責められるのあるあるね
私も人望ないし人とほぼ関わらなくていい生活でよかった


余談だけど下のスレの1が納得したわ
集団のマジョリティになんかこいつ浮いてね?自分たちと違うよね?と認識されたらもう悪として迫害されるしかないんだよね

【学校】だから「いじめ」はなくならない…この国で「人の命よりその場のノリが重視」される実態 ★2 [ぐれ★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716373185/
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 20:54:03.46ID:ACPVzlTP0
だからって向こう側の人間にもなりたくないわね
気の合わない集団に属してストレス溜めるより自由でいたい
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 20:58:11.04ID:Ev/xqibH0
それよ 別に向こう側に擦り寄りたいわけじゃないしどーでもいい 職場でまさにそんな感じになってるけど仕事だけきちっとやって金貰えればいいだけ
バカに付き合う暇はないwww
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 21:16:56.04ID:pFqfKFjF0
分かる、自由が一番

私十代の頃言ってもない悪口を言ってたよと言いふらされたり、グループのボスがあの子(私)ハブろうって言ったりで孤立したことあるけど
そういうのあっさり信じたり同調しちゃう周りもどうなのと思う

かばったりしたら自分がタゲになるからなかなかできないのは分かるけどね
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 23:45:35.32ID:QZEQdybd0
>>18
17だけど共感してくれてありがとう
言ってない悪口を言ったことにされるのもあるある
私の場合は悪口言ってたのは罪を擦り付けた側だったわ
こちらは聞かせられても「はぁ…そうかな?」と微妙な返事をしただけだったりする
まあボッチで人望ないし他人とあまり喋らないから擦り付けるのは簡単なんだろうね
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/05/25(土) 00:32:30.55ID:Y7hO9gPU0
>>22
ぼっちをタゲにされるのはよくあるよね
でもそういう人には因果応報で悪いことしか起こらないから勝手にやって自爆しろとしか思わないよw
アラサーやアラフォーでそんな卑怯なことするって
まともな育ちじゃないんだろうなって思う
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/05/25(土) 19:33:42.19ID:8byOw/eC0
わかりすぎる
誰もが口を揃えていい人と言われてる人程裏側を見てしまうし悪意をぶつけられるわ
誰に言っても信じてもらえないから一人で悶々とするしかないんだよね
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/05/27(月) 16:50:39.93ID:7/4K1uSO0
>>6
遅ればせながらおめでとう!
子供の頃住んでいた街のお友達と同じ日だわ
面白くて優しい子だった
わがままなら私と遊んでくれてありがとうと彼女にも伝えたいわ
体お大事にね
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/05/27(月) 20:48:32.83ID:4t/mulrZ0
わかりすぎる…
誰もが良い人だという人ほど、こちらに裏の顔を見せてきて精神的サンドバッグにされたわ
私の場合だけど、そういう人はスピリチュアルに傾倒してた
普通の占いとかではなく、ヒーラーとかチャネラーとかいうやつ
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/05/27(月) 21:04:43.70ID:+InfmhUi0
私は昔から謎に疑われやすいわ
雑貨店や電気店で万引き疑われてマークされることがたまにあるし、
ある施設があって窓口不在の時は勝手にチケット置いとくシステムで
ちゃんと置いたのにスタッフが戻ってきたら真っ先に私のところに来てチケット出して?とか
ほかにも変な止め方した車、そばにドライバー本人(知らない人)がいるのに私が真っ先に疑われる

別に疑わしい振る舞いも一切してないし容姿も普段は真面目に見られるし服も奇抜でもないから昔から不思議
なんか不審者オーラ出てたり不快感を与える雰囲気なのかなw
もしクラスで給食費がなくなったりしたら私が犯人だと決めつけられただろうなあ
防犯カメラとかで冤罪起きにくい世の中になって良かった
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 00:29:16.79ID:3FXEqmtq0
会社に男にはいい顔するアラフォー女がいるんだけど私にだけわかりやすい嫌がらせしてくる
その女が会社の飲み会の時に他の男性社員との話で
あの時結婚しなくてよかった〜とか聞こえてきたんだけどどっちにしろ振られたんだろうよwって思った
人によって態度変えるとか男性でも気がつくだろうしね… インスタ見せてこの子なんか大きな犬飼って裕福そう〜とか人の生活羨ましがってる場合じゃないだろ 40近い 性格悪い 結婚出来るわけないだろーよwww
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 07:09:11.46ID:fDzQJYGE0
もう友達作るとか同性に好かれようと言うのは諦めた
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 08:40:01.54ID:roT1h4ny0
本当の本当に友達がいなくなってしまった
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 11:11:42.10ID:8XAePx1F0
もう家族だけでいいわ
老後寂しくなるかな
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 12:39:57.51ID:Wl2pGwWT0
私みたいな自己中で謎の行動力があって何を考えてるか分からないヤツなんてそりゃ好かれないわ
既婚女性らしくっていうのが息苦しい
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 14:58:39.00ID:K7U9c1jE0
10人居たら10人に「なんか変わった人」という評価をされる
こっちは仲良くしたくても向こうが首傾げて疎遠になってく感じ

そしてこれは誰にも言えないんだけど
友達居なさすぎて卑屈になって、友人が別の友人ばかりと楽しくしている事にすらモヤッとしてしまうんだよな
対人関係に対する精神年齢が低い
なので私はもう友達作ったらいけないタイプの人間なのかもと思う事にした
周りが楽しくやってると寂しいけどモヤッとしなくて済むから一人が楽
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 17:24:13.28ID:tWGstnBQ0
特に親しくない人からの評価なんて気にしなくていいんでは
一応マナーとか礼儀は心がけてるから後は知らん
向こうの勝手な思い込みとか相性もあるしね
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 18:08:02.59ID:UWAUn5NL0
距離を詰めすぎて知らないうちに束縛してる感じになるのかしら
面と向かって変わった人と言われるなら言う方もどうかと思うわね
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 18:58:38.74ID:p/dnH0hH0
なんとなく嫌われてるんだろうなと感じる人と喋った後、まじまじと見られて「◯さんって…、おもしろいのね~…」って言われたりする
100%悪い意味しかない表情
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 19:12:26.73ID:fDzQJYGE0
他人に悪意をぶつける方がどうかしてると思うけどね
普通はやらないよ
私は何か感じたらサッと離れる
0038 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:36:25.94ID:sncaCCzx0
おもしろいねって褒め言葉じゃないよね、私も初対面で喋りすぎるとよく言われる
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 19:50:36.48ID:UWAUn5NL0
面白いねなら言うことあるわ
褒め言葉のつもりだった
その時は笑い転げて満面の笑みよ
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 20:01:58.50ID:+gQNTSfx0
若いころは おもしろいねをそのまま信じていたけど
今は>>37さんみたいにしてる
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 20:20:21.38ID:tWGstnBQ0
言い方にもよるわね
私は変わってるって言われても褒め言葉として受け取るわ
もはや図々しい域よ
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 20:37:05.04ID:fDzQJYGE0
たまに人と仲良くなることあるけどその人が他人に意地悪してたり他人への悪口から劣等感の強さを感じるともう無理…
見下してしまう
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 22:10:48.59ID:MpwlO9kv0
ふと思ったけど頭いい(高偏差値で難関資格持ちとか)女性は割と偏見がなくて変人の私にも優しかったな
多分自他境界がしっかりしてて、私が自分の意見を言ってもあなたはそうなのねで尊重してくれる
もちろんこっちも相手を尊重するけど

そうでない人は多少の意見の相違があると私を否定した、こいつは敵!ってなる気がする
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 22:24:25.51ID:UWAUn5NL0
その属性でもいろんな人がいるわよ
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 05:11:46.07ID:6hFjvYUg0
>>43
この傾向はあると思う
高偏差値進学校なんかは個が確立してる上に変にからもうとしないから争いが起きにくいらしい
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 12:28:54.24ID:OqtuH+7m0
確かに… 他の人には分からないように嫌がらせとかくだらないイジメは低学歴バカがやる感じ ほんとに頭のいい人はじぶんの首締めるようなことしないわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 13:14:39.52ID:2+faPd5E0
>>43
多少の意見の相違があると私を否定した!敵!と見做されるっての割とあるあるよね

>>46
あなたの場合、低学歴バカとか性格悪いアラフォーは結婚できないとかその人を見下してるから嫌われてるだけじゃ
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 14:09:57.87ID:78ks/1od0
人と人の対立や悪口言い合いが始まったらスーッと引いてる
やめなよーとか言うのも面倒臭い
巻き込まれるのも面倒臭い
ある人に嫌味のつもりであなたも好きねと呟いたら「だって~面白いじゃないのよw」って返されてアッソーと思ったわ
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 14:20:34.74ID:45VNtNwK0
うまく言えないけど
いろんなレベルの高い人は、相手の劣ってる部分があっても優れてる部分もわかるから両方含めて許容できるけど、レベルの低い人は相手の劣ってる部分しかわからなかったりすふ(優れた部分はわからない)からそのマイナス面ばかり見て攻撃されるみたいなことを言われたことがある

レベル10の人は、レベル8の人の3も8もわかるけど、レベル5の人はレベル8の人の5までしかわからないから劣ってる部分の3だけ見るみたいな感じ
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 14:47:05.62ID:Z0AgTdzE0
最近の流れが、頭の良い人レベルの高い人は私らに優しい!そうじゃない人はレベル低い!っていう感じで何だかモヤッとする
それってたとえ自分に非があって嫌われても相手のレベルが低いからってことにしたいのかと思ってしまう
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 17:21:19.16ID:uWHdraHa0
みんななんだかんだ人類と交流してるのね
私なんて本当に夫以外と関わりないから少し羨ましいわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 17:36:04.25ID:9HQu7IRZ0
>>50
んーそれはちょっと違うような…
日本語って難しいね
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 18:02:04.58ID:78ks/1od0
賢い人自身が語るなら分かるけど
そうではない人が賢い人とレベル低い人の違いを語り、(自分を)攻撃したり嫌ってくるのはレベル低いからだというのはなんだか進歩がなくて他罰的だと思う
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 18:49:14.55ID:q/JWTQRG0
まずその人のレベルを感じる程度まで関わることがないわ
愛想悪くても体調不良かも知れないし考えても仕方ないような
とりあえず相手には期待しないようにすると楽
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 18:54:19.15ID:6hFjvYUg0
>>51
私の人との関わりはPTAとかの学校関係で好きではないしかと言って避けられもしないから仕方なくですね
友達でもなんでもない関わりですよ
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 20:19:24.18ID:OqtuH+7m0
>>47
あなたにそこまで言われる筋合い無いわwww
お宅も相当性格悪いわね
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 21:43:00.54ID:7lq91oNt0
>>49
ただそれは学歴や難関資格職かどうかということだけで測ることはできない
経験上、表面的な人当たりの良さを体得していたり、忙しくて余計なことに首を突っ込む暇がないということはあるかもしれない
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 22:25:05.85ID:78ks/1od0
>>56
うわぁ…
こういう人無理だわ
図星ゆえの逆ギレじゃん
>>47のとおりだわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 23:04:24.51ID:78ks/1od0
返しがつまらない
自分を否定する意見は1人の仕業だという思い込みw
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 23:08:42.99ID:aLuzCH5n0
公立小中学校のPTAより進学校のPTAの方が少数精鋭で楽だったわね
進学校はその場で当たり障りない話はするけどランチとかはしなかった
割とさっぱりした関係で楽だった
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 00:11:49.89ID:NwO8cUEA0
公立超進学校は社交界風味だった
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 06:07:41.86ID:Yz8VIthJ0
進学校とか私立は自分から進んで役員とか引き受けてくれる人が多い印象
でもそこから友達には発展しない
深入りしないし線引がうまいみたい
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 07:18:44.14ID:01Rvrkf00
私立高私立大は最初から役員が決まってるのか募集やら推薦やらなしで今年の役員はこの方達です、と手紙が来て終わりだった
楽だった
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 07:51:33.13ID:c0ymw8o/0
ID:78ks/1od0
そんなんだからぼっちなんだってこといい加減気づけよwww
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 08:22:38.98ID:m3SHj49g0
公立だけどPTA役員の人が家まで来て「お宅は下に小さいお子さんいるって聞いたけどもう大丈夫でしょ?」って直談判に来たわ…
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 08:53:43.74ID:Ld3P7RuQ0
セルフカットを身につけたから日常での外出は買い物くらいだわ
ネットスーパーもあるけどレジに親切な人がいて癒されるから行くわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 19:04:56.15ID:G6u8Jflp0
>>66
会社のLINEグループでハブられてるあなたには言われたくないと思うよ
毎回同じ同僚女性を結婚出来ないデブって草生やして一方的に悪口言ってるけど𝕏のサブ垢でも作ってそっちでやって欲しいわ
あなたもアラフォー結婚したくせにね
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 20:01:18.10ID:hAH5B5so0
>>69
誰かと勘違いしてんじゃないの?
それじゃないけどw
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 20:05:58.50ID:hAH5B5so0
>>69
ストーカーみたいで怖っ
ずっと張り付いて検索するほど暇人なのか人格障害?
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 23:02:12.62ID:G6u8Jflp0
>>71
あなたってほんとに人格障害って言葉で人を貶すのが好きみたいね?



151 可愛い奥様 (ワッチョイW 6f25-X9kA)[sage]ID:SCLvAPY50
>>143
いるいる 会社の新人30代 男にだけは愛想よく 私とは合わないって思ってるんだろうけどこっちが挨拶してもガン無視
いいおばさんなんだから表面上ぐらい合わせればいいのにw
確かに人格障害かもしれない 他の人の事が気になるのか被害妄想と他人のアラを経営者にチクったり(仕事できない新人が) とにかく他人の監視がすげー
だから結婚できないんだわwww
いくら愛想がよくても長く付き合うと化けの皮は剥がれるよwww
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 23:11:42.57ID:m3SHj49g0
言葉が荒い人はちょっと引くよね…
人格障害とかバカとか
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 23:21:11.38ID:4f8eUgXx0
ここまで魚拓貼るの怖いわ…
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 23:57:12.37ID:o0ZlG/0s0
前も既女板でこういうの見たわ
気に入らないレスがあると昔のレスを貼り付けてあなたでしょって特定してみんな気持ち悪がって書かなくなりスレごと落ちる
何がしたいのかわからないけどスルーしたらどうなの?それでなくてもドングリで書き込みしなくなってるんだから迷惑なのよ
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/05/31(金) 07:43:56.49ID:T+3RMirK0
口汚く知らない人の悪口を延々と垂れ流すのもどうかと思う…。
最近の流れでもあったけどさー自分は悪くない相手が全て悪い
って言い草で自分を省みる事なんてハナから頭になく自己正当化して、
悪口を誰かに同調して欲しくてたまらないって感じの人。目に余るよ。
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/05/31(金) 08:26:24.53ID:UJfyVjTB0
ほんとにね
同意だわ
カッとなって口汚く罵ってるの見ると本人にも原因ありそうと思ってしまう
感情のセーブできなさそうだし
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/05/31(金) 09:01:21.46ID:zJRiKumh0
上で高偏差値が云々書いた者だけど、確かに褒められた意見じゃないし私の人間性がいいとも思わないけど単に個人的経験を書いただけなんだよね
自分の意見を言う、という私は普通だと思う行為を悪と取られて孤立するかそうではないのか
振り返ったらそんな傾向あったなあと

意見を言うことまで自分が悪いと反省して止めなきゃいけないとか不健全過ぎると思うし、そこまでして人付き合いもしたくない
昔相手を優先しすぎてボロボロになったりもしたしね
長々とごめん、これで最後にする
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/05/31(金) 09:23:25.97ID:A7Pt4SmD0
意見の内容というより、
受け方、交わし方、受け流し方の問題じゃない?
言う時点で万人が気持ちいいと感じる意見じゃないと
わかるじゃん
そりゃ反論あるな、案の定きたな、でいいじゃん

人との付き合い方までつなげる必要もない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況