X



トップページ既婚女性
28コメント36KB

韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★23

0001可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 10:05:18.56ID:UC4RVbSD0
諦めな(笑)


韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713555516/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713564764/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713566392/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713592053/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713605787/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713649647/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713779215/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714161364/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714198027/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714868484/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1715001682/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1715343349/
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/05/25(土) 23:23:18.80ID:1i4tDDkZ0
再生回数3500万回!SNSで有名な日本人練習生が早くも韓国で大人気!初パフォーマンスに審査員も絶賛「青春漫画の主人公みたい」

サバイバル番組『MAKEMATE1』 グローバルボーイズグループデビュープロジェクト『MAKEMATE1』の第2話にて、日本人練習生のミドリが高い人気を誇った。

【映像】再生回数3500万回を記録した日本人練習生の動画

『MAKEMATE1』は、「PRODUCE101」「&AUDITION-The Howling」などの制作陣が手がけるプロジェクト。

各国から参加した35名の少年たち(練習生)がアイドルの夢を目指して成長していく。
参加者が事務所に所属していない点が特徴だ。
MCはEXOのXIUMINが務め、C-MATE(トレーナー兼評価団)として、歌手のLIM HAN BYUL、SOLAR(MAMAMOO)、ラッパー兼マルチタレントのHANHAE、振付師VATAらが名を連ねている。

「歌い方がおかしすぎる」と酷評

サバイバル番組『MAKEMATE1』 2004年生まれの日本人練習生ミドリは、自らの動画の再生回数が3500万を超え、端正なビジュアルとともに話題を集めている練習生。
ファーストステージではビン・ファン、チョン・ヒョヌク、06キム・スンホ、イ・ジャンヒとともにNCT DREAMの「Hello Future」を披露する。

事前評価ではビジュアル1位のビン・ファンが見事な歌声を披露して「ビジュアルだけでなくスター性を感じる」と審査員から絶賛を受けた。
しかしインギュは「他のメンバーたちも同じレベルに上がってきてほしいです。ビン・ファンさんが盛り上げた部分の次に来る、ミドリさんの力が弱いです」と、辛辣な言葉をミドリに向ける。

その後の練習ではビン・ファンが熱心にメンバーに教えていき、パフォーマンスの完成度を上げていく。しかし彼はボーカルのパートが多くプレッシャーを抱えていた。
そしてビン・ファンは喉の調子を崩してしまい、本番前のリハーサルで音を外してしまう。 同時に音程が崩れてしまったミドリ。

LIM HAN BYULは「ミドリがサビの部分を歌った時に驚きました。歌い方がおかしすぎる。ずっと音程を外していた。話を理解してます?
歌の実力でステージを台無しにしています。解決しないといけない」と厳しい言葉を伝えた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/a9445ffab556a1dc6831d82e6728b0d4276be995
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/05/27(月) 19:51:31.25ID:v4dDMn3M0
日韓文化を相互発信 にぎわい祭り 盛大に幕〈横浜市港南区・横浜市栄区〉

日本・韓国の草の根の市民交流を図るイベント「2024横浜日韓にぎわい祭り」が5月18日、19日に象の鼻パーク=中区=で行われ、両日多くの来場者が訪れ、会場は賑わいを見せた。
港南区選出の田野井一雄市議がイベントを主催する実行委員会組織の共同委員長を務めた。共催は駐横浜大韓民国総領事館(金玉彩総領事)。

オープニング公演では韓日歌曲や日本太鼓が演奏され、会場を盛り上げた。
また、漫才師「おぼんこぼん」の舞台や日本でも人気のあるK-POPアイドルグループ「MIRAE」、元東方神起メンバーのPARKYUCHUNが曲を披露した。

また、会場には韓国の即席めん「辛ラーメン」でおなじみの農心ジャパンなど韓国企業のPRブースや日韓グルメの屋台、キッチンカーが並び、多くの人が飲食をしながら楽しんだ。

田野井共同委員長は「引き続き草の根の交流を続けたい」と語った。

htps://article.yahoo.co.jp/detail/8d9344ccba83e0d5e6dfe5232b662c9a8aaabc54
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 20:03:32.12ID:QG/DWfdX0
韓国料理三昧!プール付きガーデンで楽しむ「韓国ビアガーデン」が贅沢すぎる~!【名古屋】

名古屋市のゲストハウスウエディング会場「アプローズスクエア 名古屋迎賓館」では、2024年7月~9月の特定日に韓国ビアガーデン「Korean Neon Beer Night」を開催します。

2024年7月からは、シェフ特製の韓国料理やパティシエ特製のスイーツ、ビールだけではなくマッコリやチャミスルなどを楽しめるビアガーデンが開催されます。
プール付きのガーデンや、シャンデリアが煌びやかな会場は、ネオンやキャンドルで彩られ、夏の贅沢なひとときを演出。
女子会や会社でのお集まり、デートなど、様々な用途で非日常を感じられる特別な時間を過ごすことができます。

htps://article.yahoo.co.jp/detail/f77436cb37d1fa6c941b3e4c9162091b75615662
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 20:59:43.80ID:BctxYnhA0
高松ーソウル線が1日2往復へ 韓国のLCC・ジンエアーが新規路線開設 7月18日から

韓国のLCC(格安航空会社)・ジンエアーが高松ーソウル(仁川)間に新たな国際定期路線を開設することを決めました。7月18日から1日1往復運航します。

現在、高松ーソウル線は同じく韓国のLCC・エアソウルが1日1往復運航していて、ジンエアーの参入により、1日2往復になります。
香川県空港振興課は「ソウル線がダブルトラック化し利便性が格段に向上すると考えている。
韓国と香川県の観光や文化における相互交流がより一層拡大することを期待している。
高松空港株式会社などと連携し、インバウンド・アウトバウンド双方向の利用促進策に取り組む」としています。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/7a216d85400d1eb0e974069136e8df1665c94b6f
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/06/05(水) 21:15:14.31ID:zNxdPKrk0
Z世代は「激安じゃない韓国ファッション」に夢中。「K-POPアイドルのとある文化」を起点に即完売も

一昔前の韓国旅行と言えば、激安韓国コスメや卸価格で買えるファッションアイテムを爆買いし、スーツケースをパンパンにして帰国するというお決まりの流れがあった。

【全画像をみる】Z世代は「激安じゃない韓国ファッション」に夢中。「K-POPアイドルのとある文化」を起点に即完売も

だが、「韓国ファッションは日本よりも低価格だから買われている」という認識は、実はZ世代の中ではもうない。
むしろ韓国発というだけで付加価値が増し、たとえ高価格帯であっても買われるようになってきている。
なぜそのような現象が起きているのだろうか?

韓国ファッションはもう安くない

確かに、今でもソウルの地下街を訪れると、トップスは安いものだと1000円以下で買えるものもあり、コスパを重視するならうってつけの観光スポットだ。
だが、こうした安さを重視した買い物を避ける傾向も見受けられる。
むしろ、日本のみならずグローバルで人気を博す韓国発ファッションブランドが勢いを増している。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/23b86e3024fb27e9a163f9041aa64c85fa2ab6a7
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/06/07(金) 22:37:37.16ID:qizfJQuJ0
韓国で人気の“ロゼクリーム”の味を再現した「じゃがりこLサイズ」ファミマ限定発売

ファミリーマートは、韓国で人気の“ロゼクリーム”の味を再現した「じゃがりこLサイズロゼクリーム味」を同店限定で6月11日に発売する。価格は198円。  

ロゼクリームは、牛乳や生クリームとコチュジャンやケチャップなどを混ぜてロゼカラーにしたクリームソースのこと。
近年韓国で人気でパスタやトッポギに味付けする際の定番の味となっている。

「じゃがりこLサイズロゼクリーム味」は、ピリ辛コチュソースとクリームが絶妙にマッチし、チキンの旨味も加わってじゃがりこならではのサクサク食感とともに楽しめるという。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/5ab9f98adfd2ac6b9486b651dd8cc2ddc68885ce
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/06/10(月) 19:13:52.86ID:3D5IffMd0
ATEEZ、米ビルボードのメインチャート「Billboard 200」で2位獲得!アルバム4作連続TOP3入りの快挙

■ATEEZ、世界各地のチャートを席巻!

ATEEZの10th ミニアルバム『GOLDEN HOUR : Part.1』が、米・Billboardメインチャートである「Billboard 200」で2位を記録したことがわかった。

これは、6月9日(以下、現地時間)の米国音楽専門メディアBillboardチャート予告記事が伝えたもの。
先立ってATEEZは8thミニアルバム『THE WORLD EP.1 : MOVEMENT』、9thミニアルバム『THE WORLD EP.2 : OUTLAW』、2ndフルアルバム『THE WORLD EP.FIN : WILL』の3作のアルバムすべてが米「Billboard 200」TOP3にチャートイン。
これで、ATEEZは同チャートTOP3に4作連続で名を連ねたことになり、世界的な名声を改めて確かなものにした。

『GOLDEN HOUR : Part.1』は発売後、韓国・HANTEOチャートリアルタイムフィジカルアルバムチャート、CIRCLEチャートの週間および月間アルバムチャート、
Bugsデイリーアルバムチャート、ワールドワイドiTunesアルバムチャート、ヨーロピアンiTunesアルバムチャート、オリコンデイリーアルバムチャートにてすべて1位を獲得。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ef0558f6f9cdfdbdf74d1d720085a7c442b2c9d4
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/06/12(水) 19:47:02.87ID:KUPFaYN30
「韓国の強靭さに感動」…「Kウェブトゥーン」ミュージカル、日本で全席完売神話

8日、東京の中心部にある日比谷の劇場「シアタークリエ」。客席をいっぱいに埋めた観客の起立拍手と歓呼が10分間続いた。韓国ミュージカル『ナビレラ』の日本版舞台だった。
日本を代表するエンターテインメント企業の東宝が製作した日本版『ナビレラ -それでも蝶は舞う-』は先月18日から8日まで日本の観客と会った。
5月末からは全席完売を記録したという。 『ナビレラ』は韓国のウェブトゥーンから始まり、ミュージカルとドラマで製作された作品だ。

70という年齢、認知症と闘いながら舞踊への夢を見るドクチュル(川平慈英扮)と20代のさまよう若者チュロク(三浦宏規扮)の友情を描いている。
同作が日本の観客の心に刺さった理由は何か。本作を手掛けた桑原裕子演出監督と電子メールで会った。
桑原氏は同作の演出はもちろん、日本語のセリフと歌詞の伝達まで指揮した。

東宝は映画からミュージカル・演劇を広く扱うエンターテインメント企業だ。
『ドラえもん』から『君の名は』まで、有名な作品のどれもが東宝の手を経て世の中で日の目を見た。
ミュージカルでも『レ・ミゼラブル』から『エリザベート』のようなライセンス代表作はもちろん、スタジオジブリの『千と千尋の神隠し』を原作にしたオリジナル作品も製作してきた。
そのような東宝が韓国コンテンツに関心を傾ける理由は何だろうか。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/98a3e1fae30ba20c5e7289594dd2bd2463de52eb
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/06/14(金) 22:30:46.38ID:YgF1KXaH0
エクスペディア「夏の人気海外旅行先ランキング」発表! 1位は毎回上位に登場する隣国

旅行予約サイト「エクスペディア」は、「2024年夏の人気海外旅行先ランキング」を発表。
1位には韓国のソウルが選ばれた。  

■「人気海外旅行先ランキング」結果

今回発表された「2024年夏の人気海外旅行先ランキング」は、「エクスペディア」で1月1日(月)~5月14日(火)の期間に検索された7月~8月の宿泊データを集計してランキング化したもの。
本ランキングには、1位に昨年夏から毎回上位に登場する“ソウル(韓国)”、続く2位に日本人にとって不動の人気旅行先“ホノルル(アメリカ)”、
3位に華の都“パリ(フランス)”がそれぞれランクインした。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/a2a1028f19cb133ac782690edf81eacb811aa9b1
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 08:09:51.71ID:PLHLVtsx0
韓国の一人当たりGDPが日本を上回るのは愛国ニートでおなじみ「朝鮮にヘイト貯めるくん(笑)」のようなゴミニートを含めてないからだそうですwww


朝鮮にヘイト貯めるくん(笑)の主張
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1717107197/26
レスを投稿する