X



トップページ既婚女性
1002コメント396KB

皇室御一行様★part3947

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2024/05/10(金) 10:40:13.28ID:xuI07rKf0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

皇室御一行様★part3946
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714998487/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0582可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 17:21:15.06ID:U/Pv01k50
受け皿はf大、新設大学、通信制大学に多いですよ。
聞いた事のない大学ばかり。
洗脳の心配もありますね。
なまじ学生が賢いと知識が追い付かない。
好き好んで90歳の爺カ▼トを雇用する健全な学校はない。
0583幸ちゃん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:31:10.26ID:719SGcIM0
オタキングこと岡田斗司夫氏によると、映画館は券を売っても全然儲からなくて、
コーラとポップコーンが売れると儲かるんだって(*'ω'*)
0584幸ちゃん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:34:02.13ID:719SGcIM0
だったら、幸ちゃんがブラジルやアルゼンチンから、安くトウモロコシを仕入れるお!\(^o^)/
0585可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 17:40:02.59ID:vKJlX3Wu0
>>581
マスゴミが過ちあるいは誤報を認めて謝罪したとこを見た事ある?
全く同じ事をしても、佳子さまについては叩き、愛子なら持ち上げる
それがマスゴミ
0586幸ちゃん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:41:48.49ID:719SGcIM0
>>585
かわら版業者は、江戸時代には天領に住む非人で、民衆から卑賎視されてたお(*^^*)
0587幸ちゃん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:42:52.08ID:719SGcIM0
NHKのアナウンサーとか、威張り腐って底意地の悪い糞役人そのものじゃん┐(´∀`)┌
0588幸ちゃん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:44:36.72ID:719SGcIM0
田舎の駅前の食堂に入って、ブラウン管テレビでNHKニュースが流れていたら、
食堂のおばちゃんはどんな顔して見てる?(*'ω'*)

小芝居して、財布の中身を確認しようとするよね┐(´∀`)┌
0589可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 17:52:23.16ID:cs/61+Yc0
>>585
謝らなくても、間違っているとはもう言えなくなるでしょ
0590 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:03:23.56ID:NAlBVwzn0
調査員が感銘受けた愛子さま「夢みる光源氏」展の専門的質問 高校のレポートで『枕草子』
登場する犬「翁丸」テーマに
フジテレビ社会部
2024年5月13日 月曜

news.yahoo.co.jp/articles/780d715b931f4bc34949ac89e684602fa12b2a2a
0591可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 18:07:44.99ID:vKJlX3Wu0
>>589

//bunshun.jp/articles/-/44621
“昭和天皇の喪中”、“礼宮は学生で留学中”…「異例中の異例」だった秋篠宮さまと紀子さまの“ご婚約発表”
『日本の血脈』より #1
石井 妙子
2021/04/13
source : 文春文庫
>皇室担当記者が語る。
>「考えてみれば異例中の異例の出来事でした。宮内庁記者たちは、まったく想像もしていなかったでしょう。
>まず第一に昭和天皇が1月に亡くなられた、その年の8月のことで、まだ喪中でしたからね。

//togetter.com/li/2365351
2024年
5月
12日
秋篠宮ご夫妻喪中婚約の嘘と誤解
秋篠宮ご夫妻が昭和天皇の喪中に婚約したという事実誤認を根拠に秋篠宮ご夫妻を侮辱するのは間違いです。
0592可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 18:17:45.79ID:VFNogjj20
そういや逆さ玉串は言わなくなったね
あれは悠仁さまの単独参拝の時に、アレラの信者が「逆さ!」と騒いだのを
神道事典(だったかな?)に伊勢神宮では玉串を回さないと書いてあると突き付けたからだけど
少数派だったけど、佳子さまにゴメンナサイした信者もいた
0593可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 18:23:51.82ID:b+fRDiD40
うちの皇室に全く興味のない娘(JK)が愛子さんのニュース見て、これでも公務っていうんだねって言ってた
これくらいなら私でもできるわってw
0594可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 18:27:48.20ID:Xg1XdTAK0
何年も一人参拝はできず、フライングしたり玉串法典は宮司がやってた。
0595可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 18:28:05.21ID:Xg1XdTAK0
玉串奉奠
0596可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 18:36:51.09ID:VJPqUaTe0
>>592
洗脳解けるといいね
0597可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 18:50:34.64ID:2lkdtKKz0
ところで公文書館には昨日は何万人押しかけたの?
多少は混み合ったのかしら??
0598可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 19:21:29.55ID:IOH5oZzw0
眞子様の初ご公務は野間馬の贈呈式、佳子様は少年の主張全国大会
どちらも国民に囲まれて初々しくも活気がある初ご公務でした
アイコちゃんは暗くなりかけてから閉館後の公文書館で静かな初ご公務になっちゃったわね
それにご専門(実際にはなんにもわかってない可能性が高いけど)と近すぎて私的な訪問のイメージが強いわ
0599可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 19:27:29.65ID:U/Pv01k50
不祥事、定員割れの大学が「公立大」へ昇格
 福知山公立大学(節子)
  潰れかけた(超)底辺偏差値の私大に巨額の税金を
  投入した公立化した大学。場所もど田舎な事もあって
  不人気。どこも務まらない節子には合っているのでは。
  暇だから、まさこの値札付の帯締めを
  地元の古物商に横流し…ではないかな。
恒の宇都宮閑散大学も2匹目のどじょうが
目的かと。
0600可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 19:31:14.84ID:kBNw/G2d0
>>597
昨日のことは分からないけど、
5月5日と6日のXによれば、大河ドラマ効果か混雑していたみたい。
「アイコちゃん人気」での集客なんて誰も期待していないのでは? 

「国立公文書館 令和6年春の特別展『夢みる光源氏―公文書館で
平安文学ナナメ読み!―』見てきました 源氏物語の原本は
現存しないそうで、写本や江戸時代の印刷物の展示
見学者多く 混雑 女性が多い」

「混雑時には手荷物検査の列がとんでもないことになります。
(私は公文書館側の北桔橋門から入りました。人が少ないので
スムーズに入れます)」
0601可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 20:07:59.85ID:kBNw/G2d0
>>599
宇都宮共和大とは違って、福知山公立大は前身はともかく
地域貢献に重点を置いた学部を揃えた公立大学だから
偏差値は50以上あるし定員充足率も上々で「不人気」とは言えないよ。

学生さんはそれなりに集まっているけど、立地のせいか
教員(研究者)の方は公募に人が来なかったのかな?
悪いけどMARCHと関関同立およびそれ以下で学位を取得して
公立大学にポストを得られるのかと、ちょっと感心したわ。
いまどきFランと言われる大学ですら、教員は各分野の
トップ国立大の学位持ちで占められていることが常なので。
0602可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 20:37:31.45ID:zGPpz2xd0
今日の夕方のFNNニュースによると
愛子さんの特別展見学、時々笑い声を上げられていたとのことでした
0603可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 20:41:52.58ID:C0ZAJPDg0
>国立公文書館
って北の丸公園のほぼ皇居内の距離
宮殿から「三の丸尚蔵館」とほぼ同距離

事前に発表されたのに見学者らしき人もなし。
なんか地味なクローズド鑑賞ロケだったのね。
0604可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 20:52:32.93ID:vKJlX3Wu0
>>603
車なんか使わないで歩いていける距離なのに初めて行ったってさあ〜w

>ご訪問先の国立公文書館東京本館は、愛子さまが日本赤十字社への通勤で使われる乾門から出てすぐの場所にある。
0606可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:04:31.79ID:D+XYK/MX0
ナルちゃんなんて「お元気で」「後はヨロシク」だけで天皇やってる
0607可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:07:51.76ID:IOH5oZzw0
>>600
どっちかというと光源氏人気にアイちゃん側が乗った印象だわ
あそこの家族はいつも人気があるものに後乗りするから
一応「向こうから願い出があった」という形をとってるだけで
0608可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:15:01.12ID:L6Z8vlNh0
先ほど放送してたBSフジのプライムオンラインtoday、
CM前に「次は佳子様…」で、CM明け直後に出してきたのは愛ぼん、佳子様はそのあと
この手法、某浅田真央ちゃんで釣ってキムヨナをゴリ押してたの思い出すわw
キム本人や山犬と呼ばれる信者連中は、真央ちゃんのエピソードをパクったり他にも腹立たしいこと色々あったけど
思考や行動パターンがアレラと同じなんだよなぁ
0609可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:22:14.33ID:wurz/A260
>>590
そこまでご優秀なのになんで他の内親王女王方並みの事ができないんだろう
成年しても親子3人固まってか、1人で行動しようとすれば叔母様や従姉妹のお姉様や囁き爺やのフォローが必要なようだし
0610可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:23:17.19ID:CZW5TfFu0
愛子さんの卒論のタイトルって「式子内親王とその和歌の研究」だよね。
よくこんなザックリとしたテーマでまとめられたわね。
普通「○○の視点から考察する~」とか「××と△△の比較における~」とか
具体的な論点をタイトルや副題に入れる気がするんだけど。
でないと何についての研究か焦点がぼやけるような。
0611可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:29:33.63ID:C0ZAJPDg0
>主催者の願い出を受けたもので、単独の公務は初めて。
終了間際だからご招待にできなかったのかと思ってた。
「願い出」でって言葉遣いが気になってたんだけど、謎は解けた気分w
>『生きる正倉院 伊勢神宮と正倉院が紡ぐもの』を伊勢神宮側の願い出を受けてご覧になるのが主目的で、その“ついで”に、皇室と深い縁のある伊勢神宮を参拝される旅行でした」

うらやましかったのね。
0612可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:29:52.11ID:9EFg1zJH0
愛子さんの押しかけ先を選定するのは、美智子さまでしょうね
雅子さんは「何それ?それどこ?」状態で何も知らないと思う
0613可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:30:35.81ID:1phVcSbp0
>>576
国体観覧も追加で
去年は理由もなく成年皇族唯一の欠席
ただ観覧するだけでなく衆人環視の中入退場と関係者との会話が必要だからハードル高め
0614可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:35:41.48ID:vKJlX3Wu0
嫁と娘はついて来ず

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff348d0d6405aa38afa9a381f5a5c3f7b868370e
天皇陛下 私的に「マティス展」鑑賞 皇后さま・愛子さまと 日本赤十字社ご進講も
5/13(月) 21:30配信
日テレNEWS NNN
天皇陛下は、13日、都内で開催されている美術展「マティス 自由なフォルム」をプライベートで鑑賞されました。
陛下は、13日午後7時前、東京・港区の国立新美術館にお一人で入られました。
鑑賞に先立ち、陛下はお住まいの御所で、皇后さまと長女の愛子さまとともに、日本赤十字社の清家篤社長らから、この1年間の日赤の活動状況などについて説明を受けられました。
日赤の名誉総裁を務める皇后さまは、15日、都内で行われる「全国赤十字大会」に出席されます。
また、愛子さまは、4月から嘱託職員として日赤本社で勤務されています。
0615可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:38:48.65ID:9EFg1zJH0
愛子さま(22)日赤ご就職は内々での“極秘の決断”だった…「院試出願のギリギリまで悩み抜かれた」知られざる“秘話”
ttps://bunshun.jp/articles/-/70496

この言い訳臭のする記事も、美智子さまから原案が来たんでしょう
何しろ、

「美智子さまが狙われている!!!!」

の文藝春秋社ですから
世間が爆笑する記事を平気で載せる美智子さまと関係が深い文藝春秋社
あの、国民をウンザリさせた美智子作「雅子妃物語」を2年間も載せた文藝春秋社
0616可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:40:10.01ID:vKJlX3Wu0
>鑑賞に先立ち、陛下はお住まいの御所で、皇后さまと長女の愛子さまとともに、
>日本赤十字社の清家篤社長らから、この1年間の日赤の活動状況などについて説明を受けられました。

一職員が天皇皇后と同席?
日赤勤務はどうしたの?

www.sankei.com/article/20240513-7PXF4EEA7NK33C4WET6JXTQIKI/
天皇、皇后両陛下ご動静(13日)
2024/5/13 19:02
ライフ
皇室
(宮内庁発表分)
【午後】
陛下 令和6年春の勲章受章者が拝謁・お礼言上(宮殿)
両陛下 清家篤・日本赤十字社社長、鈴木俊彦・同社副社長から説明お受けに《全国赤十字大会および昨年1年間の活動状況について》(御所)
0617可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:40:35.64ID:ApCUWRGM0
>>614
やだ昨日行ってきたわ国展の方だけど
0618可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:43:10.72ID:9EFg1zJH0
皇室方面から 原案 が来るんだってw


ご一行スレで有名な某雑誌に知り合いが
勤務しているので聞いてみた。

Q 東宮を褒め上げている記事って誰の依頼?

A 記事の原案は東宮御所に所縁のある方面から来るようで
  その言葉遣いなどを少し手直しして掲載しているらしい。
  東宮に批判的な既婚の女性たちの同情を買いたいようで
  子供と絡めて《可哀想な雅子様、愛子様》という
  ストーリー構成にしたいようだ。

Q 中学にもなって親が守らなければいけない子供なんて
  健常者じゃないとしか思えないのだけど・・・

A 慈愛の雅子様を強調したいので、あのような内容になるらしい。
  実際は養育係に丸投げで、東宮内ではみんなバラバラに生活しているようだ。
0619可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:50:58.92ID:C0ZAJPDg0
>>613
>国体観覧も追加で
国スポ閉会式天皇杯授与は今年から佳子様じゃなく愛子さんの役割だと思うから追加。
0620可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:53:03.15ID:a+cmnZ6i0
>>614
また19時前とかに美術館に入ったのか。
せっかく雅子時間に設定したのに断られちゃったの?
0621可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:53:59.10ID:afGM0y8r0
>「『窺原抄と、北村季吟の湖月抄との関係はどういったものですか』
>というご質問がありました。

石出吉深(よしふか、号を常軒。元和元年〈1615年〉 - 元禄2年〈1689年〉)
北村 季吟(きたむら きぎん、寛永元年(1625年) - 宝永2年(1705年))

浅学にして
石手帯刀は行政官としてしか知らないが
北村季吟が幕府に召し抱えられた年に卒去している

どういう関係か?と問われても(゚Д゚)ハァ?としか…
0622可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:56:26.20ID:vKJlX3Wu0
>>619
悠仁さまが18歳成人で成年皇族になるから、
国体や国スポにお出まし期待
0623可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 22:01:42.19ID:9EFg1zJH0
愛子さま(22)日赤ご就職は内々での“極秘の決断”だった…「院試出願のギリギリまで悩み抜かれた」知られざる“秘話”
ttps://bunshun.jp/articles/-/70496

日赤就職でいいじゃないですか
日本中から褒めてもらえたのだし、行き先が見つかって大満足でしょう

なのに、「院試出願のギリギリまで悩み抜かれた」と言い訳する必要はあるんですか?
皇族が言い訳するなんてみっともない
無言で誇り高くいる方が立派に見えるのに、こういうことは美智子さまには通じない
宮内庁公式サイトに、細々と言い訳を載せる美智子さまですから


”毎日放送は,平成30年1月9日,TBS系列全国ネットで放映された「教えてもらう前と後」と題する番組において,天皇陛下が既にご成婚後の昭和38年10月に栃木県奥日光で撮影された皇后陛下のお写真を取り上げ,「ご成婚前に陛下が撮影された美智子さまのお写真」と紹介し,その取り違いに重ね,撮影に至る経過として,「軽井沢での出会いからおよそ2か月。美智子さまは陛下から東京で開かれるテニス大会に招待され,・・・そこで,陛下から『美術展に出品する写真を撮らせてほしい』とお願いされた」とした上で,更に「陛下はこのお写真に意味深な『女ともだち』とのタイトルを付けて宮内庁文化祭美術展に出展された」とのあり得ない解説を加えています。
まず何よりも,番組で取り上げたお写真が,ご成婚後4年を経た昭和38年10月に陛下が当時第二子ご流産後の皇后陛下のご健康をご心配になり,奥日光の学習院光徳小屋にお連れになった時にご自分でご撮影になったお写真であることは,既に様々な雑誌でも取り上げられている公知の事実であり,番組における事実確認が極めて不十分であったことは遺憾であり,更にはこうした憶測や思い込みが先行して「美術展出展」,「意味深な『女ともだち』とのタイトル」等あり得ない解説が付され,その上に立って当日のゲストたちからの発言が行われました。
(続きは以下で)
ttps://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/taio-h30-0131.html
0624可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 22:02:23.12ID:8gevq0BU0
>>614
毎日日赤に出勤しているはずの愛子さんがご進講を受ける必要はあるの?
0625可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 22:07:03.58ID:KOKN7g660
特別扱いしないでと云いながら特別扱いしまくりですね愛子さん
0626可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 22:07:21.93ID:S371RVc70
武蔵野東から引き抜いた教師と共に院進する意味があるのかしら?
0627可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 22:09:50.63ID:9EFg1zJH0
◆プリババレポの感想

・読んで下さってるかもしれない奥様たちも、目が滑って仕方ないですよね。プリババレポ。
・今週のプリババレポ。
どこからどうやってレポしたらいいかわからなくなりましたw
・くじけそうな駄文に眩暈さえおきそうな今回のプリババレポ。
・はあ…。毎週読んでて思うんですが今更20年前のことを言い訳して。誰得の連載だよw
・もうね…。絶句ですよ。レポ主さんももうこんな連載のレポ
嫌になっちゃったじゃないかなと心配しています。
・はあああ…ここまででも、もう、目が滑って。後半は後ほど。
拙いレポですみません。詳細は気力がある方だけ、原文をあたって下さい。三回読んでも突っ込みどころ満載で
全く頭に入らない、言い訳だらけの他罰のトンデモ文章ですよ。これ。

これはあくまで、プリババの感想であって、>>623の感想じゃありませんから
目が滑って仕方がない文章

”天皇陛下が既にご成婚後の昭和38年10月に栃木県奥日光で撮影された皇后陛下のお写真を取り上げ,「ご成婚前に陛下が撮影された美智子さまのお写真」と紹介し,その取り違いに重ね,撮影に至る経過として,「軽井沢での出会いからおよそ2か月。美智子さまは陛下から東京で開かれるテニス大会に招待され,・・・そこで,陛下から『美術展に出品する写真を撮らせてほしい』とお願いされた」とした上で,更に「陛下はこのお写真に意味深な『女ともだち』とのタイトルを付けて宮内庁文化祭美術展に出展された」とのあり得ない解説を加えています。
まず何よりも,番組で取り上げたお写真が,ご成婚後4年を経た昭和38年10月に陛下が当時第二子ご流産後の皇后陛下のご健康をご心配になり,奥日光の学習院光徳小屋にお連れになった時にご自分でご撮影になったお写真であることは,既に様々な雑誌でも取り上げられている公知の事実であり,番組における事実確認が極めて不十分であったことは遺憾であり,更にはこうした憶測や思い込みが先行して「美術展出展」,「意味深な『女ともだち』とのタイトル」等あり得ない解説が付され,その上に立って当日のゲストたちからの発言が行われました。
0629可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 22:14:33.17ID:C0ZAJPDg0
日赤が学習院のように
言い訳の盾として利用できないことに今更気がついて

発●狂中
0630可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 22:15:50.35ID:9EFg1zJH0
A 記事の原案は東宮御所に所縁のある方面から来るようで
  その言葉遣いなどを少し手直しして掲載しているらしい

手直ししないと、読者に苦痛を与える「雅子妃物語」になってしまうんでしょうね
0631可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 22:19:24.37ID:sxPA/lME0
>>624
日赤の私物化やめてほしいわね
ざっと調べたら美智子さまの時代は皇后単独で2月に1年の活動報告受けて5月に赤十字大会の流れ
愛子さん同席の謎のご進講や活動報告はモンペ丸出しで呼びつけてあれこれ詮索と話し合いの場でしかなさそう…
0632可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 22:22:13.18ID:afGM0y8r0
勤務時間 実働 1 週 38 時間 45 分
9:00〜17:30(休憩 正午から 45 分間)

5時半に仕事終わって
という設定に無理があるのでは?

大学()と違って2時3時には終わらないだろうし
0634可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 22:43:20.42ID:RJapzRXF0
>>602
時々笑い声をあげる?いったい何を見てそうなったのだろう
0636可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 22:48:56.64ID:a+cmnZ6i0
>>634
笑うような展示なんてなさそうだけどね。
0637可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 23:11:59.70ID:7d+E/XA10
週刊女性 2024年5月28日号

渡米疑惑が浮上する義母は「相変わらず隠遁」「地味に戻った」
小室眞子さん緊急帰国と子どもが皇室入り仰天計画

紀子さま迷走する閉ざされた皇室への妄執
0638可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 23:15:36.78ID:7d+E/XA10
女性自身 2024年5月28日号

愛子さま「言霊で弱者救う」初仕事は広報編集

佳子さま「観光とは言わせない」海外公務秘問答集
0639可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 23:20:11.49ID:9EFg1zJH0
美智子さまが健在なうちは、秋篠宮家叩きの記事がばら撒かれるでしょう
0640可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 23:28:39.62ID:CZW5TfFu0
>>614
日赤の説明に愛子さんまで同席ってどうなってるの???これも日赤勤務扱い?
社長と副社長がナルマサのために来たから、愛子さんは挨拶に出てきて、そのまま
ナルマサに促されて同席したとか?なんだかそんな美談仕立てにしそうな…

公務状況を個人的にまとめている者ですが、記号は△にすべきか「赤」にすべきか
わからなくなってしまいましたwww
0641可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 23:34:39.07ID:C0ZAJPDg0
政府案の一代限りの女性皇族って
愛子さんにとって悪い話じゃないのよ。

いまのままじゃ降嫁か独身の二者択一だもの。
法案成立後に本気出すかも知らんよ。
0642可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 00:00:17.57ID:fuWkNPRh0
降嫁した元女性皇族は対象外
眞子さんやそのお子さんが皇族になることはない
デマを流して、とにかく政府案を潰したいわけね
0644可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 00:09:55.25ID:aVeAb9Uv0
>>641
アレレでは無理でしょ。
猛調教してもあの程度。
0645可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 00:11:07.21ID:pGWgV3Ir0
あちこち出歩けば真実を知る人は増えるわけで
0646可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 00:12:58.62ID:lhzj5QMb0
今日発売の女性週刊誌[女性自身]5月28日号
⇒皇室緊迫スクープ
@愛子さま「言霊で弱者を救う」初仕事は広報編集
A佳子さま「観光とは言わせない」海外公務マル秘問答集
http ://pbs.twimg.com/media/GNdAs3qaAAA4zz7?format=jpg&name=large
0647可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 00:13:51.30ID:uSVYndM30
>>640
個人的な意見ですが、
日赤勤務は公務じゃないのだから、△も赤もいらないのでは
0648可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 00:14:45.36ID:Zk7uA7gp0
>>614
これ清家さん、不登校or問題児の生徒の家庭訪問をする教師状態じゃないの?
ナルマサは学習院で通用しなくなった権力を日赤で行使してるとしか思えない
0649可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:16:32.61ID:z+8As5Hz0
>>638
言霊www
オーラだとか言霊だとか、なんかもう完全に色モノ扱いw
0650可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 00:16:49.65ID:TPvf/OLz0
>>637
意味不明な記事ね、訴えられないから、やりたい放題やってる?
0651可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 00:19:44.99ID:TPvf/OLz0
愛号、出せば出すほど阿鼻叫喚!
汚物ばらまいてる感じ
これ逆効果だと思うよ!
0652可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 00:20:00.66ID:Rirz7cBj0
いくら暇だからと言って、こんなに娘の職場に口出しする親は
いないですよ。ましてただの嘱託の端くれ。第一本人が肩身が狭い年頃。
優美婆がやって来た傲慢な態度が透けてみえる。
干渉を止めないなら精神の病なので母娘で病院へ。
外務省も学習院もとんだ災難でしたね。
日赤もこんなお荷物抱えて。
0653可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 00:22:58.32ID:aVeAb9Uv0
女性週刊誌誰が買うのだろう。
もう15年くらい買ってないし行きつけの美容室
女性週刊誌置いてない。
0654可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 00:23:11.21ID:TPvf/OLz0
>>652
一番の被害者は国民と皇室。
清浄な場所に汚物ぶっこみ。
ナルは責任取って出家して古寺へ
修行に出たら?
0655可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 00:37:16.07ID:f/RIgAOV0
マサアイは拉致被害者とトレードとか?
0659可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 01:47:14.95ID:aAey95k/0
大開脚ですわねw
0660可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 01:58:58.74ID:TPvf/OLz0
>>658
ゴリラ?オランウータン?
ありえない、笑顔と歩き方
これ、マスコミ見てるんだよね?
出したらヤバいよー(笑)
0661可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 02:02:08.87ID:TPvf/OLz0
こんな写真を買い取りして隠蔽してたら
いくらお金あっても足りないわね
0662可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 04:34:16.13ID:Z6MoQBZP0
>>658
すんげーww
コラじゃないんだよねw
0663可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 06:08:31.12ID:lhzj5QMb0
今日発売の女性週刊誌[女性自身]5月28日号
⇒「人間を救うのは、人間だ。」愛子さま 日赤で編集される情報誌の「ふさわしい内容」
http ://news.yahoo.co.jp/articles/ff09032732a92e7cc3820804384df0d5a861d86c
0664可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 06:38:45.66ID:9ninSqAp0
雅男が潜り込んで皇室の空気が悪すぎる

🫏 🦌 の旦那と、邪悪な父親が居るからか?
0665可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 06:52:03.89ID:Zmejaz0e0
神道は言霊があるから
そうではない子と歌を詠むと
そうではない子が産まれてしまった
0666可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 07:04:32.74ID:3pC4yi0Q0
>>663
「年2回発行」とか「ボランティアも作成に協力」とかワーカホリックになるような職場なのかしら
「アイコさまは極力ボランティアの活動に口出しをされないように微笑んで見つめていらっしゃる」とか記事になりそう
0667可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 07:05:44.97ID:TPvf/OLz0
愛子=速報芸人、言われてるー!
既に国民は知っている、
中身ゼロ、権力振りかざして、悪党だってねー
0668可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 07:09:31.11ID:Zk7uA7gp0
>>658
奥様たちのレス見て
てっきり子供時代のゴリラガッツポーズかと思いきや最新映像w
そりゃこんな歩き方してたら参拝服のスカートの中も見えるわな
秋の園遊会は着物だけど裾がすごいことになりそう
0669可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 07:21:16.93ID:z+8As5Hz0
雅子も着物着てこの歩幅で歩いてる画像あったよね。
裾がパッカーンと見事に割れてて凄かった。
親子だなあw
0670可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 07:28:12.21ID:uSVYndM30
>>637
アプリで読んだ
眞子さんの子供が皇族になる可能性も…この発言は八幡氏
前にも言ってたけど、なんなんだろうね
0671可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 07:37:48.70ID:s4x2kr240
>>668
私もいつもの運動会だろうと思って開けてなかったけど最新映像だったのねw
0672可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 07:40:24.48ID:uSVYndM30
愛子さん、ドレスの時もこの蹴り上げる歩き方だよね
信者には流れるだったか滑るように見えるらしいけど
0673可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 07:44:08.57ID:Z6MoQBZP0
まだ後ろ足の爪先が同じ前の方向いてたら、ただの大股歩きで済んでたけどね
0674可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 07:59:16.40ID:AJQ3qz8A0
天皇、皇后両陛下、愛子さま
5月13日(月)
天皇、皇后両陛下 御所(日本赤十字社社長などから昨年の活動などについて説明)
5月14日(火)
天皇陛下 皇居内生物学研究所(田植え)
5月15日(水)
皇后さま 明治神宮会館(令和6年全国赤十字大会出席)
5月16日(木)
天皇陛下 御所(離任パラグアイ大使引見)
5月19日(日)
天皇陛下 皇居内の皇霊殿(後亀山天皇六百年式年祭)
0675可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 08:00:42.35ID:AJQ3qz8A0
皇嗣家(秋篠宮ご一家)
5月13日(月)
秋篠宮ご夫妻 秋篠宮邸(皇学館大学文学部教授進講)
5月14日(火)
秋篠宮ご夫妻 秋篠宮邸(赴任ラオス大使夫妻面会)
5月15日(水)
紀子さま 明治神宮会館(令和6年全国赤十字大会出席)
5月16日(木)〜17日(金)
秋篠宮ご夫妻 兵庫県訪問(「神戸2024世界パラ陸上選手権大会」開会式出席など)
5月19日(日)
秋篠宮ご夫妻、佳子さま 皇霊殿(後亀山天皇六百年式年祭の儀)
0676可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 08:00:52.48ID:AJQ3qz8A0
皇嗣家(秋篠宮ご一家)
5月13日(月)
秋篠宮ご夫妻 秋篠宮邸(皇学館大学文学部教授進講)
5月14日(火)
秋篠宮ご夫妻 秋篠宮邸(赴任ラオス大使夫妻面会)
5月15日(水)
紀子さま 明治神宮会館(令和6年全国赤十字大会出席)
5月16日(木)〜17日(金)
秋篠宮ご夫妻 兵庫県訪問(「神戸2024世界パラ陸上選手権大会」開会式出席など)
5月19日(日)
秋篠宮ご夫妻、佳子さま 皇霊殿(後亀山天皇六百年式年祭の儀)
0677可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 08:02:19.99ID:AJQ3qz8A0
常陸宮家
5月15日(水)
華子さま 明治神宮会館(令和6年全国赤十字大会出席)

三笠宮家
5月15日(水)
信子さま 明治神宮会館(令和6年全国赤十字大会出席)
5月16日(木)
彬子さま 吉田記念テニス研修センター(第45回全国選抜ジュニアテニス選手権大会開会式出席)
5月19日(日)
彬子さま、瑶子さま 賢所(後亀山天皇六百年式年祭の儀)
彬子さま ティップスタードームチバ(第11回寛仁親王記念ワールドグランプリ国際自転車競技大会)
瑶子さま 吉田記念テニス研修センター(第45回全国選抜ジュニアテニス選手権大会表彰式、閉会式出席)

高円宮家
5月15日(水)
久子さま 明治神宮会館(令和6年全国赤十字大会出席)
5月18日(土)〜19日(日)
久子さま 京都訪問(後亀山天皇山陵六百年式年祭の儀)
5月19日(日)
承子さま 賢所(後亀山天皇六百年式年祭の儀)
0678可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 08:17:41.10ID:AJQ3qz8A0
>天皇、皇后両陛下ご動静(10日)
>2024/5/10 21:00
>【午後】
>両陛下 岡野友彦・皇学館大文学部教授から後亀山天皇事蹟ご進講《六百年式年に当たり》(御所)
5月19日(日)
天皇陛下 皇居内の皇霊殿(後亀山天皇六百年式年祭)

皇嗣家(秋篠宮ご一家)
5月13日(月)
秋篠宮ご夫妻 秋篠宮邸(皇学館大学文学部教授進講)
5月19日(日)
秋篠宮ご夫妻、佳子さま 皇霊殿(後亀山天皇六百年式年祭の儀)
0679可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 08:20:31.45ID:AJQ3qz8A0
平成の時代はご陪席と称して皇居に入ってく車を撮らせるのが公務扱いになってたな

平成21年12月24日(木)
皇太子同妃両殿下 ご進講(「東山天皇ご事蹟について」(三百年ご式年))ご陪席(御所)
皇太子殿下 午餐(内閣総理大臣始め国務大臣等)ご陪席(宮殿)
平成22年1月16日(土)
皇太子殿下 東山天皇三百年式年祭の儀(皇霊殿)

平成22年2月8日(月)
皇太子同妃両殿下 ご進講(「反正天皇ご事蹟について」(千六百年ご式年に当たり))ご陪席(御所)
平成22年2月13日(土)
皇太子殿下 反正天皇千六百年式年祭の儀(皇霊殿)

平成22年2月16日(火)
皇太子殿下 ご進講(「孝安天皇ご事蹟について」(二千三百年ご式年に当たり))ご陪席(御所)
平成22年2月23日(火)
皇太子殿下 孝安天皇二千三百年式年祭の儀(皇霊殿)
皇太子同妃両殿下 皇太子殿下お誕生日につき諸行事

平成22年3月18日(木)
皇太子殿下 ご進講(「應神天皇ご事蹟について」(千七百年ご式年に当たり))ご陪席(御所)
平成22年4月1日(木)
皇太子殿下 應神天皇千七百年式年祭の儀(皇霊殿)
皇太子殿下 ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所)
皇太子同妃両殿下 ご会釈(人事異動者)(東宮御所)
0680可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 08:24:50.79ID:3pC4yi0Q0
>>676
紀子様お忙しいですね

マサコは取材がある御陵の参拝には出てくるのに皇居内での祭祀は初めから出る気ゼロ
そのくせ最上級の待遇でのカイガイ旅行(外国訪問)は行く気マンマン
早く皇后をやめてよ
0681可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 08:26:44.75ID:Ugw9eLzw0
>>674
19日、どた出するかもしれないけど、現段階で愛子様の名を入れてないのね。
久子様ではなく愛子様が京都の御陵行かれてもいいくらいなのに。ちょうど土日よ。
嵯峨だから中世の和歌の聖地でもあり、ご関心ある遺構を私的に巡られてもいいのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況