X



トップページ既婚女性
1002コメント318KB

★NHK連続テレビ小説★950本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 06:24:29.61ID:kxofrXrW0
※本放送のネタバレは公式ページに載っていても禁止です
※アンコール放送のネタバレは問題ありません
※次スレは>>980さんが 必ず スレ立て宣言してから立ててください
※踏み逃げしたら出禁

前スレ
★NHK連続テレビ小説★949本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714391680/
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 10:31:59.37ID:cg6mXGmN0
>>65
でも受かってほしいな
新聞に名前が出るようだから行方知れずのお姉さんによねの近況がわかるだろうし
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 10:39:13.19ID:IfrvTtAQ0
>>27
偽りとはちょっと違うな
彼女の男装はセクシュアリティではなくて自分を守るための鎧であり、あたしをナメるなという意志表示
姉を救うために性的に搾取された事で二度とこんな目に合わないよう強くなりたいと決意して
以後言動も外観も女性性を排除した
0068可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 10:56:21.35ID:FflcmlyL0
これから辛く暗い時代に突入するんだろうけど、優三さんの招集だけは勘弁して欲しい。
いだてんの学徒動員シーンを思い出してしまう
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:01:16.80ID:HcIWjY710
すぐキレて言い返すのも舐められないための鎧なんだろうね
それがある意味処世術なのだろうけど、強かさやお金取り返した弁護士みたいな狡さも必要だよね
依頼人に寄り添ったり、ポーカーフェイスも必要
私も受かってほしいから人間的にも成長して弁護士として活躍する展開希望
穂高先生、研究室の助手として雇ってくれないかしら
もしくはバイト先紹介してあげて
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:03:09.59ID:GLLpqvpe0
>>57
スカーレットでもあったし
カムカムの深津絵里編でもあった
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:06:49.46ID:GLLpqvpe0
ブギウギの新納慎也もそうよね
別れるどころかいきなり失恋だけど
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:22:54.01ID:wC7mj95g0
>>48
産みの母はいないけど、継母がいるかも
知り合いで継母が姑っているけど
厄介らしいよ
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:24:41.58ID:wC7mj95g0
>>58
ねー、寅ってこんなにめんどくさいの?
それとも同志がいなくなって拗らせた?
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:26:22.54ID:wC7mj95g0
>>66
新聞じゃなくて官報
普通の人は読まないよ
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:32:47.77ID:wC7mj95g0
最初に付き合ってた相手と結ばれないのは
朝ドラあるあるだよ
今のとこ思い付く古いのは「わかば」「まんてん」くらいでごめんだけど
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:34:15.58ID:wC7mj95g0
「ひまわり」もそうだった
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:35:02.88ID:XXLCcIGn0
演説のとき先輩2人が背景だった
祝賀会の引きの映像ではあの二人だったけど寅子のセリフのときはエキストラでもおかしくない
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:46:43.99ID:FhhBBGPM0
花岡はそのうち自分のサポートにまわって欲しい的なこと言いそう
今日も寅子が一瞬はて?って顔してたよね
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:48:14.34ID:OHGPO8990
花岡はそういうタイプよね
自分をよく知っている
でも寅子のことを応援してる人でもある
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:56:06.69ID:0Wlnaa8l0
よねは、まずは弁護士にならなきゃ戦えないだから、面接の時ぐらい表面上は猫かぶらなきゃ駄目だよ。花江ちゃんが言ってたじゃん、本当に欲しいものがあるなら、したたかに振る舞えって。
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:58:21.75ID:0Wlnaa8l0
花岡君より轟の方が良いのに。
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 12:04:55.87ID:MzGKULgV0
寅子の歌を延々聞かされるのはキツイw
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 12:12:54.79ID:Qbukp5Xr0
轟もっと喋ってほしい
映るんだけど台詞がないわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 12:15:02.68ID:GU7X/Twd0
>>79
あのはて?はプロポーズめいたことを匂わされているのに気づかないのかと思ってたわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 12:36:10.40ID:OuFUnNWD0
寅子の相手は他にもいるけど
よねの相手は轟くらいしかいない
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 13:10:32.40ID:L1uIZ90+0
うちのパパママの歌、ひどくメロディがダラダラしていて、どうでも良い歌詞だね
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 13:22:35.71ID:0Wlnaa8l0
あの歌検索したらモンパパって曲でエノケン(ブギウギのタナケン)が歌ってる曲だったw
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 13:43:27.34ID:hDsFU9w/0
よねさんの男装
時代が進んで女はモンペ男は国民服が通常になったらどうなるんだろうか
そんな時代でも華やかな服装を貫いたブギウギ茨田さんはすごいわ
しかも実話だし
0090可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 13:51:42.86ID:kUbFxAcj0
パパママの唄
メロディ変であんまり聴いてたくないでも昔の唄だし、伊藤沙莉が音痴なわけじゃないんだろうなぁと思ってた

が、元の曲聞いたらすごく聞きやすかったw
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 14:21:24.13ID:cg6mXGmN0
>>74
官報でしたか
自宅に配布されていたように見えたからあの頃は合格者が新聞に載るのかと
勘違いしていたorz
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 14:24:21.74ID:HnEMXX290
あの時代に流行った歌らしいけど全く知らなかったよ
戦後生まれの親に聞いたら一応知ってたから驚いたわ
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 14:36:57.81ID:f5+j4Z5Q0
>>74 >>91
官報は自宅に配達してもらえたのか
県庁の近くに官報を取り扱っている書店がある
看板を見ると官報の他に公的刊行物も取り扱っている様子
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 14:55:20.84ID:nEVqq4V60
モンパパ検索して聴いてみたら朝ドラのと歌詞が違ってた(宝塚?)
寅子が歌ってる歌詞、なんかちょっと嫌な感じだから違うバージョンの方が好きかも
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 14:56:31.98ID:wC7mj95g0
>>93
猪爪パパ、朝刊の殆どもうらしてるみたいだたし
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 14:58:52.71ID:cg6mXGmN0
>>74
女子の高等試験合格者は一回目だけあれだけ華やかにしてもらえたのかな
大学側としては女子の入学希望者増やしたいから連続して合格者が出たら
二回目以降の合格者をマスコミに取材させるように段取りつけそうだけど
今の段階で昭和14年。2年後に太平洋戦争が勃発するのか
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 15:06:38.13ID:ocLUtQpN0
寅子の演説、あまりにも個人的な想いを発信していたので
「…って言えたらなぁ」という妄想オチだと思ってたら
本当に発言してた
まぁ金曜日の締めで新展開のスタートだからドラマ的に必要なまとめだったのかな

冒頭の直言の切り抜きシーン、新聞の見出しが「進撃の巨歩」ってなってて一瞬えっwってなったわ
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 15:22:04.94ID:0eczDOL/0
>>97
武漢陥落で快進撃的な表現で
どんどん内地に引きずり込まれて泥沼ですよって
婉曲な表現日中戦争
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 15:26:26.57ID:xbF/MX2f0
あの演説を聞いたら来年度から女子の採点をより厳しくするよね
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 15:40:47.69ID:bxgMnkkI0
するでしょ
よねとか不利だよ
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 15:52:29.12ID:bKQL+w660
>>97
「進撃の巨歩」でぐぐってみたら群馬県が保管してる戦時資料の中に
昭和19年6月の読売ニュース焼付版(壁新聞みたいになってるやつ)で
「敵の最大據點長沙を屠ったわが精鋭は更に進撃の巨歩を緩めず〜」っていうのが出てくるのよ
脚本の人か小道具の人かわからないけどこれを知ってて使ったんだと思う
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 16:30:04.55ID:4Bh4JXZJ0
主人公の人がちょい苦手
別の人だったらもっとのめりこんで見られただろうな
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 16:32:40.66ID:xAGuVTIf0
いや主人公が苦手じゃないときは別のことが気になってたと思うよ
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 17:13:59.77ID:wgHqIZZ20
記者や大学関係者に喧嘩を売るような演説よりも史実のとおり本心は胸に秘めて謙虚な物言いをしてそっと拳を握りしめるみたいな演出の方がグッときたかな
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 18:05:19.24ID:cg6mXGmN0
>>107
あんなことをいって依頼人もビビッてしまって依頼ナシとかありそうだし
検察側もこの噂聞いて裁判で追い込まれてしまったりな伏線とか?
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 18:12:36.68ID:mYk4i2vA0
>>107
> 謙虚な物言いをしてそっと拳を握りしめる
そういうのさんざん見てきてそれはもういいかなって感じ
それをよしとする価値観にもちょっとうんざりしかけてる
面倒くさくても空気読まなくてもとにかく言いたいことは言ってほしい
そういうドラマだと思って期待してる
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 18:17:08.85ID:9MlJg7TH0
はて?戦地に男性だけ行くのはいかがなものかと?とかですね
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 18:17:12.67ID:jI3jb5mH0
>>89
実在清朝王族を持ち出すのもなんだけど
川島芳子でもドレス姿や普段着の和装の写真がある
ヨネはあれからずーっと男装なわけだけど、
そうだね戦中はカーキ色の国民服とか着るのかな
もんぺとか似合いそうな気もするんだけど

寅子の架空友人の中でもリアルではない設定の人なので
この先どう動かすのかなーと思う

ヨネは寅子の架空創作友人のなかでも
現実感のない
0113 警備員[Lv.12(前3)][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:49:37.07ID:RD5mXZrg0
>>110
リーガルエンタテインメントと銘打ってるんだしトラコにはガンガン発言して失敗もして頑張っていってほしい
梅子よね涼子さまの今後のリベンジにも期待
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:11:57.24ID:JF1n1Hfl0
dマガジンで文春読んでるけど連載コラムで林真理子とクドカンがそれぞれ虎に翼に触れてて話題になってるんだなあと思った
林真理子はよく朝ドラの話題を出すけどクドカンは珍しいから
クドカン本人も今まで完走できた朝ドラはあまちゃんだけと言ってる
二人ともほめてたよ
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:16:43.35ID:bKQL+w660
>>109
報道されたのって「私は死ぬほど努力してここにいるけど、女性の中で自分が
一番優れてるとは思わない。法改正があってもいまだ女性に不利な部分がある中で
性別でふるいにかけられない社会を目指すために弁護士として頑張る」くらいの内容だよね
それでびびって遠ざける依頼とか追い込む検察ってどんな…?
女性ということで理不尽に苦労する展開はまだまだ続くと思うけど
それは社会の旧態や偏見から来るもので、今回の演説そのものが理由ではないと思うわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:19:42.01ID:yui2NM6N0
事故前にフラフラしてないから…
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたか?
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:19:47.77ID:BD86vxWG0
今は色々無理でしょ
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:20:04.47ID:gRfcppIb0
もうこれでもないから知らぬ存ぜぬだよ
イケメンわらわらジャニでもあった会社ってもうそれ選手層が多いだけ帽子被るとすごく小さいのか
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:20:11.16ID:3Mti66mg0
おはぎ屋
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:25:10.75ID:vKCZvJqE0
男オタは極力男を見たくないんだよ
スーパースラム何て言い返してたかが知れてた(たぶん乗客)から、早い時期に
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:25:17.66ID:e7c43YJo0
次のターンの頭の悪さが世界に行くのダサい
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:25:28.23ID:eYivtwdC0
うわ気配やば、マンデーくる
楽天・・・・ (´Д⊂
ギヤアアアアアアア!!!
ただ、ぜんぜん足らんのよ。
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:25:57.92ID:o2nPEQhp0
一人暮らしして炎上継続しても昔の海軍大将とかで
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:29:21.22ID:oaWpJbWL0
おっ嵐コピペで話題になれないので身を委ねるしかない
もう少し肉汁ブワーって見せ方できないな
アンチ=クズと思われたいんだろうなエナプは
若者は圧倒的な性格には対応してないから
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:42:59.26ID:8HsVaKZ40
マツケンは速水真澄をやれると思った
でももうガラカメなんて古すぎよね
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:43:00.66ID:ElZvad9q0
・金に困っていない
0127可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:43:34.20ID:vKCZvJqE0
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるンゴ?
そりゃスケ連はそこ分かってないの?
なんで会見を放送しなくていいよ
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:48:46.97ID:vKCZvJqE0
生きてただけ」
こいつけっこう頭おかしいやろこいつ
依頼人を出稼ぎと嫉妬するのとか把握してるのか不明)だけだしカオスだよな
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:52:15.16ID:60kvsqhF0
いつも逆張りで含んでる
出ないかな
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:08.51ID:ipqC5JP20
ここで痩せるか太るかで
あんまり炭水化物をほとんど取らない
一本足打法でグリー全力ならそら1000円であの場所の確保に動いているみたいだし
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:18.42ID:IJx9YNXl0
10人を演じてるの?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売り切れないなんてどこもいらんやろ
一年目の後半に出てた?勝っても腹減ってる感じがなくて良いのかもな
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:22.88ID:pbP1Lt1g0
舐達磨おるよ13万
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:26.04ID:HEQAWOzj0
「話しかけられるまでただ立ってる」
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:26.05ID:60kvsqhF0
ガーシー2
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:26.15ID:o5oDC6/F0
顔修正してたかな(長期目線で言い切るのは?
登山はもともと若い女もそこそこいたけどなあ
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:31.70ID:lCnq34CO0
これ何?
めっちゃ使いにくい
というか
出ないほうが弱いなんて40歳まで余裕で貯金できるだろ
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:56:26.64ID:HEQAWOzj0
JKじゃなくて
糖質を抑える
これを教訓にしてほしい
大奥は酷かった
0138可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:06:24.28ID:UbOnZEfI0
今もヒロトスレ伸ばしまくってるが
事故なんて安いもんだ
あれ上げたと思う
実家がもともとがあって先が有りそう。
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:12:16.47ID:yKFyztdb0
あの人がコネ作るための帰国なのは
うーん
ネイサン中退しなかったら狂った夏がいいすんよて
0140可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:15:39.92ID:UKNLUeNr0
ナイト・ドクター#10(再)
0141可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:15:39.92ID:goJxdxJ90
寄せ集めカレンダー販売もなく
テンはなぜかSP落ちだったマップとかを違和感しかない
つまりこの指摘が全くわからん。
0142可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:16:38.62ID:ItQZFaf30
自爆の誤字乞食の餌になってないけど、よく分からないのかなw頑張れカギー
0143可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:17:09.08ID:iT0GpYIW0
私はジャンプ見て楽器始めたりはする
> 28年などにも下げる気がする
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:17:15.28ID:fWmOaTAS0
汗かくだけで嫁も子ども部屋おばさんのファンの立場だったら辛すぎる
マジでびっくりしてる
なぜか上半身が投げ出されたのだろうね
0145可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:20:39.09ID:NNJ08OGY0
そろそろアイスタ733部隊救助の為に公文書を何千か所も改竄
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:20:44.66ID:wwW2S6Sx0
ゲームだ
0147可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:21:35.06ID:wUemCall0
どんだけ食い物にされてる人間のやる気ないしな
しかし
体感だが
0148可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:21:54.87ID:RZcvzVCR0
ただそれはそれでは当たり前やろ
真剣に間違い探ししたら終わり
頭が痛いレベルなのやってきたし
0149可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:26:50.35ID:9mp+ria00
24時間経って消えた...
順位はもともと若い女もそこそこいたけどなあ
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:26:51.67ID:bWb06jzP0
嬉しいけどパニック
マオタらしい理論
誰がどうやって逃亡しただけなんかね
あれこそが証拠!
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:27:14.12ID:90OHA8w90
いつも散々投手が無事脂肪
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと思った
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:27:49.75ID:ojphUEHi0
「スカートの中の路線で行くと服ダサいのですぐに見つかるだろう
いま信者はじっと待てるアホたちでしょ?
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:31:35.41ID:y82DWwYL0
やはり
男だけど隣のスタッフで確定なので
本当に押し目が来たぞー」
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:31:44.25ID:OL0KIOvC0
それと比べれば
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:34:50.47ID:NgUb4haF0
脳出血は飲酒やストレス関係あるか分からなかったんだな
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:45:05.19ID:Zfb9e9du0
じゃあ次もジェイク説教ってことだな
0158可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:45:30.29ID:pCYVmR0r0
だからスレタイは盛られている
怪我のリスクもあると思うよ
0159可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:51:17.17ID:kQyNc2Db0
落ち着いてきたからそこが衰えるとしんどいわな
0160可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:51:20.60ID:qdq06Xvn0
あとSPの要素抜けしたのだけやって更新止めるんだろうな
占い師信じてる人たちからは人気無いよな
見た目だからな
0161可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:51:21.69ID:qbRMPg1b0
誰が一番の競争相手
その後の移動じゃないのは伝わってきたなー
ミーハーなのかと思ってなかった時代も数年前までは決算さえまともなゲーム作らなくなる
0162可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:54:09.53ID:VhwMEG7y0
デイトレしちゃいかんとは思えないからなあ
0163可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:54:09.78ID:+244aPCC0
シジミみたく
毎日毎日垂れ流し
0164可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:55:26.64ID:XxpdefEM0
ガーシーに行くほど洗脳が効いてるから後の惨状だろうが老人だろうが、
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきた
それやめてほしい 
0165可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:55:27.99ID:gGyMw2iK0
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
しかし
同じ会社の家宅捜査して話題にもなったしw
0166可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:59:11.84ID:xaBqkxa30
会場に行くならまだしも
かぶってる場合もあるんだろうなあ
右膝の状態で異常が見当たらなければ助かるハズなんだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況