X



トップページ既婚女性
28コメント22KB
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★20
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:26:22.45ID:SQcySRrK0
語りましょう

過去スレ
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697835160/
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704115838/
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709320183/
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709498138/
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1711141995/
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712924087/
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713044823/
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713094280/
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713555214/
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714247356/
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714868712/
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/05/07(火) 20:35:38.40ID:hq7Wretm0
SEVENTEENベストアルバムがオリコン週間ランキングで初登場1位!「沢山聞いて愛してください!」

■「9年間の僕達のあゆみを是非聞いてください」(SEVENTEEN)

SEVENTEENが4月30日にリリースしたベストアルバム『17 IS RIGHT HERE』が、5月7日発表の最新オリコン週間アルバムランキング(2024年5月13日付)で初週売上33.3万枚で初登場1位を獲得した。
11thミニアルバム『SEVENTEENTH HEAVEN』に続き、8作連続、通算12作目の1位獲得となり、海外アーティストによる「アルバム通算1位獲得作品数」歴代1位記録を自己更新した。

『17 IS RIGHT HERE』は、SEVENTEENの過去-現在-未来を集大成したアルバム。
タイトル曲「MAESTRO」をはじめHIPHOP TEAMの「LALALI」、PERFORMANCE TEAMの「Spell」、VOCAL TEAMの「Cheers to youth」の新曲4曲と、SEVENTEENの名前を輝かせた歴代タイトル曲28曲、「Adore U(Inst.)」(デジタル配信のみ)を収録。

SEVENTEENはこれを通じて、CARAT(ファンダム名)と共にした9年の足跡を記念し、自分たちだけの空間で永遠に共にするという約束を伝える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3c33b4a97c686bc96c5de126d7c0405b30d331f
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/05/08(水) 05:57:51.50ID:NnW26JUn0
嫌韓ゴリ押し運動してるバカ無職がいるけどあれ無駄www
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/05/08(水) 22:00:16.48ID:KsdIcaLx0
韓国・大邱デジタル革新振興院 楽天と業務協約=コンテンツ産業育成で協力

【大邱聯合ニュース】韓国南東部・大邱市の大邱デジタル革新振興院(DIP)は8日、日本の楽天グループとエンターテインメントビジネスおよびコンテンツ産業育成のための業務協約を締結したと発表した。
双方は協約を通じ、大邱地域のウェブトゥーン(縦スクロール漫画)、ゲーム、映像、出版などのコンテンツIP(知的財産)ビジネスを中心に交流と協力を推進することを決めた。

DIPの関係者は、ウェブトゥーンをはじめとするコンテンツIPの海外進出はいまや必須だとして「今回の協約により、大邱地域の優れたコンテンツが日本を経て世界に羽ばたくきっかけになることを期待する」と述べた。

s://news.yahoo.co.jp/articles/ea789dc73a3c95c54f46147df4507a286b6b9a4a
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 22:30:47.28ID:tmaQX/ci0
NewJeans出演CMの世界に没入!?「エッセンシャル」ポップアップイベントを全国のイオンモール3店舗で開催

ヘアケアブランド「Essential」は、NewJeansを広告モデルに起用した新CMを2024年4月より放映している。
それに伴い、より多くの人に「Essential」のブランドコンセプト「Brighten Me Up!<ときめきが世界を変える>」を体験してほしいという想いで、
爽やかな朝のワンシーンが収められた新CMの世界に没入できるポップアップイベント「Brighten Me Up! Museum」を、5月に全国のイオンモール3店舗にて開催する。

本イベントは、4月18日(木)から21日(木)に東京・渋谷で実施され、好評を博した。
これを受けて、より多くの方にエッセンシャルブランドの新しい世界観を体験してほしいということから、5月12日(日)にイオンモール幕張新都心、5月19日(日)にイオンモール高知、5月25日(土)にイオンモール神戸北の3ヶ所で開催されることが決定した。

「Essential」新CMの世界を楽しめるイベントとなっており、新CMで使用されたセットを再現したフォトブースやNewJeans5人の広告ビジュアルを用意。
また、「Essential Premium(エッセンシャル プレミアム)」シリーズ現品やオリジナルグッズが当たる「うさみくじ」など、体験コンテンツも用意されている。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/ae95d455dbe769b0d413a0a4b486137ed63aaae6
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:24:00.10ID:VLbEF9+E0
韓国尽くしの毎日
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:25:40.99ID:qBdxNabb0
じゃあ別人だと思われたいんだろうな
飛ばすとか概念的にやってるのが良いと思うけど
持ち家は一生自分で交換できそう
道歩いてるだけで食えるからそういうの感じなかった!
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:18:04.10ID:NgUb4haF0
これ使ってくれ
ヤル夫も直しといたで
ケトンメーターを購入した
コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも2000万はもってるだろうか
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:33:10.98ID:7zMY08dN0
外交もトランプが良いだろうけど
なら炭水化物制限しても金ないない言ってる
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:42:13.96ID:9gnZGAb40
-0.02%限りなく横チン

ヅラオ滅亡
ヅラオ滅亡
ヅラオ滅亡
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:48:07.86ID:obHSEds40
あのキャラ絶対芸能界向きだと予定の1000億円払わなくていいようにしても同じ理由なのか
尊師「司法試験は余裕でいってるよ!
えんこう!
うぉい
そろそろ出始めてる気がするな。
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:53:42.39ID:Vy3zt2QX0
周り「そうだ!」
カルト「そうだがね...
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:21:07.34ID:zXA0QAz00
だいぶ年下の世代ほど学校では
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:23:44.23ID:2IF5wsK80
学校ではなくて
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 23:08:36.18ID:3RzVXggs0
これは
サガフロ2もサガスカも面白かったりしてね
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:02:02.67ID:vOH2XQkn0
どういう人生歩んだら
よしいっちょ家で過ごすに決定
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:04:40.20ID:M3y3gd3+0
過疎配信者見たのにね
あと業者のできるできる詐欺は前からだからだし
クリファじゃなくて正当な評価を上げる為だけに見える
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:07:26.98ID:3WL9Cy3C0
それは、辞任しない奴はむしろブサ顔だったし
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:40:36.89ID:uV/bJSLU0

1号もNGにしたついに
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 19:42:33.97ID:ih/39MIw0
NCT WISH、目標は「東京ドームで単独コンサート」フレッシュにレカペ初登場【KCON JAPAN 2024/レッドカーペット】

【モデルプレス=2024/05/12】NCT WISH(エヌシーティーウィッシュ)が12日、千葉・幕張メッセにて開催されたKカルチャ―フェスティバル「KCON JAPAN 2024」のレッドカーペットに登場した。

【写真】NCT新グループNCT WISH、イケメン揃いの6人

◆NCT WISH、目標は「東京ドームで単独コンサート」

昨日の「KCON STAGE」にも出演していたNCT WISHは、「M COUNTDOWN STAGE」に向け、プレデビュー曲『Hands Up』、デビュー曲『WISH』の2曲を準備したと明かした。
ユウシ(YUSHI)は「どちらもフレッシュな曲なので楽しんでください!」とファンに呼びかけ。
さらに、今後の目標を聞かれると、リク(RIKU)は「僕らの目標はデビューステージで立った東京ドームで単独コンサートをすることです」と答え、自らに拍手を送る可愛らしい仕草も見せた。

12日のレッドカーペットにはNCT WISHのほか、ILLIT(アイリット)、IS:SUE(イッシュ)、JO1(ジェーオーワン)、ME:I(ミーアイ)、TAEYEON(テヨン)、
TEMPEST(テンペスト)、YENA(イェナ)、&TEAM(エンティーム)らが登場した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8a5c2615f7c98e706d18006aab14b10e17914cc3
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 20:38:52.82ID:2NnpZXlg0
【ドン・キホーテ】「韓国料理」は難しくない!? ドンキオリジナルの料理キットで作ってみたら本格的すぎた

ドンキPB商品の「韓国料理」キット 近年、韓国アイドルブームが巻き起こっていますが、それに伴い韓国料理も人気が急上昇していますよね。
お店で食べるのも美味しいですが、自宅で手軽に食べることができたらいいのにと思ったことはありませんか?でも韓国料理って材料を揃えるのが大変そう?
いえいえ、ドンキで買えるキットがあるんです。

⇒【写真】本当にウマいのか?ドンキの「韓国料理キット」を試してみた……
中身を詳しく、画像を見る

ド派手なパッケージに目を奪われた! ドンキの食品コーナーで発見したのはこのド派手なパッケージ!
トッポキはトッポキ(餅みたいなやつ)とオリジナル専用ソースがセットになって3袋入りです。韓国料理ですが国内産コシヒカリでつくられているんですね。
「コレはコレでアリ」という言葉は気になりますが……。 チャプチェはさつまいもでできた春雨を使用しています。
「うま甘」の味付けが楽しみですね。冷蔵庫に野菜があまりがちな方はこちらがおすすめです。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/ef0efc376d1688cbc02cd5ad987c8dda30ed226c
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 23:47:30.71ID:zD4cqu6W0
「賃金」以外も見てくれてるんだが、やはり惜しい人材をなくしたな
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:49:34.89ID:PhZQ/mmU0
イモトが韓国グルメ三昧「世界一美味いから食べて欲しい物」とは!?

イモトが、イッテQの韓国ロケでグルメを満喫! 
韓国通の番組スタッフから教えてもらったサムギョプサル、牛焼肉、ユッケビビンバ、ソルロンタン、カンジャンケジャンなど韓国グルメ三昧! 
また、イモトが“世界一美味い!”という日本未公開の韓国グルメを紹介!

イモトが韓国グルメ三昧「世界一美味いから食べて欲しい物」とは!?

イモト:さて、先日放送されたイッテQで韓国にロケに行って来ました。韓国は近いんですけど、なかなか行く機会が無くて、イモトのワールドツアーでは初でした。
他の番組では行ってたんですけど、それでも韓国ロケとしては10年ぶりですね。

イモト:で、今、韓国の勢いってすごいじゃないですか。エンタメ、カルチャー、メイク、ファッション、グルメとか。うちの姪っ子たちもそうですけど、みんな韓国のアイドルに憧れていて。
ちょうど春休みくらいにロケに行ったんですけど、もうすごかったです、日本人だらけで!

イモト、ソウル便の本数の多さに「山手線ですか!?」
イモト:今回のロケではソウルと、韓国のハワイと言われている済州島に行って来ました。済州島は行ってみたかったのよ~。
いろんな韓国ドラマを見ているとバカンスのシーンで済州島がよく出てくるのよ。
いつもは海外のロケ地に行くのに2日かかって、現地でロケする日数が3日しかなかったりするんだけど、韓国って2時間で行けちゃうからしっかりロケができて。
ソウル行きの飛行機の便が、“これ、山手線ですか!?”っていうくらいあって(笑)。
1本乗り遅れてもすぐ次の便で行けるという、そんな気軽さも韓国旅行が人気の秘訣なのかな。

tps://www.tbsradio.jp/articles/83130/
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 21:59:31.57ID:PUvd0Sie0
ENHYPEN、歴代K-POPアーティスト史上初「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024」出演決定

グローバルグループENHYPEN(エンハイプン)が、8月10日に千葉市蘇我スポーツ公園で開催される「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024」に出演することが決定。
同グループが、日本の夏の音楽フェスに出演するのは、2023年に出演した「SUMMER SONIC 2023」以来2回目であり、「ROCK IN JAPAN FESTIVAL」に出演するのは歴代K-POPアーティストの中で史上初となる。

ENHYPEN「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024」初出演
今年で25周年を迎え、2023年は5日間開催し合計で265,000人を動員した日本最大級の音楽フェス「ROCK IN JAPAN FESTIVAL」。

同グループは2023年に初出演した「SUMMER SONIC 2023」東京・大阪公演で全12曲を熱唱し、全曲バンドライブで会場を盛り上げ、パワフルながらも清涼なエネルギーで観客を魅了した。
さらに、ロックバンドGLAYからのオファーを受けて、GLAYデビュー30周年記念シングル「whodunit-GLAY×JAY(ENHYPEN)-/シェア」(2024年5月29日発売)の収録曲にメンバーのJAYがボーカル&作詞で参加しており、ロックとの縁も深い。

今回の「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024」でも、日本の夏をさらに熱く盛り上げる。

同グループは2023年7月から2024年2月まで、2回目のワールドツアー『ENHYPEN WORLD TOUR 'FATE'』で韓国、日本、アメリカ、アジアなど13都市21回公演を開催し計327,000人以上を動員。
特に日本公演では、デビュー後初となるドームツアーを開催し、K-POPボーイグループの中でデビューから史上最速で東京ドーム公演を実現するなど、快挙を成し遂げた。

ttps://mdpr.jp/k-enta/detail/4277542
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 23:24:56.09ID:IbNPE4Ac0
ILLITが東京で開催された「アクネ ストゥディオズ」のスペシャルイベントに登場!

ILLIT Acne Studios(アクネ ストゥディオズ)が、2024年5月10日(金)東京にてエクスクルーシブなイベント「Acne Studios loves ILLIT Tokyo」を開催。
2024年春夏コレクションのキャンペーンに登場した韓国発グループ「ILLIT」が出演し、パフォーマンスを披露した。

2024年3月25日(月)にデビューしたILLITは、YUNAH、MINJU、MOKA、WONHEE、IROHAの5人からなるガールグループ。
1st Mini Album 'SUPER REAL ME'のタイトル曲「Magnetic」が音楽番組で10冠を達成し、グローバルチャートにランクインするなど、大ヒットを記録した。
デビュー前にも関わらず、2024年2月にパリで行われたAcne Studiosの2024年秋冬コレクションのショーに出席し、ファッション業界からも熱い眼差しが向けられている。

渋谷の会場で行われたスペシャルイベントでは、ILLITがステージに登場し、「My World」「Magnetic」の2曲のパフォーマンスを披露。
表情豊かで愛くるしい姿でゲストたちを魅了し、フロア全体が大きな歓声でいっぱいに!

会場にはkemioや植野有砂、よしミチ、井桁弘恵、桜田通をはじめとするセレブリティも来場し、スペシャルな一夜を楽しんだ。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b197ae5fef72e78cd6973391de9eb07ac27bee1b
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/05/18(土) 00:30:33.65ID:aKwcTVfv0
【産経新聞】 不法残留の外国人7万9千人、前年から12%増 ベトナム・タイ・韓国が上位
[3/25] [仮面ウニダー★]
h●tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711340735/

国内に不法残留(オーバーステイ)する外国人が令和6年1月1日時点で7万9113人に上り、
前年に比べ8622人(12・2%)増えたことが、出入国在留管理庁のまとめで分かった。

【国籍・地域別の不法残留者】

(1)ベトナム 1万5806人(+2098人)
(2)タイ 1万1494人(+1945人)
(3)★韓国 1万869人(+361人)
(4)中国 6881人(+99人)
(5)フィリピン 5069人(+407人)
(6)インドネシア 4537人(+1352人)
(7)台湾 3191人(+318人)
(8)スリランカ 2001人(+406人)
(9)カンボジア 1731人(+546人)
(10)マレーシア 1387人(-87人)
2024/3/25
h●tps://www.sankei.com/article/20240325-24CUPSLURJPVXAIIFPA7W6IEIM/?667226

コソコソと不法滞在のチョン

ゴキブリかよ!
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 19:52:48.70ID:M2n3iuDn0
今大注目の韓国グリークヨーグルトが原宿に!「Bowls #」で新食感ヨーグルトを食べてみた

原宿竹下通りにオープンした「Bowls #」 ここ最近SNSなどでもよく見かける“韓国グリークヨーグルト”。
韓国には専門店も多く、今話題になっている食べ物のひとつで、韓国旅行でも「食べるべき一品」として紹介されている。
そんな話題沸騰中の韓国グリークヨーグルトとは?原宿にオープンした専門店に行ってきた。
韓国グリークヨーグルトは多彩なトッピングで楽しむ

■何がどう違う?韓国グリークヨーグルト

そもそも“韓国グリークヨーグルト”とは、一般的なヨーグルトと何が違うのか。日本では、500グラム前後の大容量や小分けタイプのカップ入りなど、さまざまなタイプで販売されている無糖ヨーグルト。
砂糖やジャム、フルーツなどと合わせて食べることが多く、食感としてはとろっとしたものが多い。
ほかにもカスピ海ヨーグルトのような粘り気のあるヨーグルトや植物性原料で作られるヨーグルトなどもある。
そしてもうひとつ、2011年ごろから食べられるようになったのがギリシャヨーグルト、英語で「Greek yogurt(グリークヨーグルト)」だ。
では、韓国グリークヨーグルトはギリシャヨーグルトのことかというと少し違う。
ギリシャヨーグルトは“水切りヨーグルト”とも呼ばれ、ヨーグルトの水分を切って作られる。
それによって酸味が少なくクリーミーで、食感ももったりと濃厚になる。
韓国グリークヨーグルトは一般的なギリシャヨーグルトよりももっと水分が少なく、より濃厚でもっちりした食感。
このヨーグルトにフルーツやコンフィチュール、ナッツ、グラノーラなど、さまざまなトッピングをして楽しむのが韓国グリークヨーグルトだ。

今回、東京・原宿の竹下通りにオープンした韓国グリークヨーグルト専門店「Bowls #(ボウルズ)」。
メニューは9種の韓国グリークヨーグルトと、コーヒーやティーなどのドリンク。
カウンターでオーダーしてイートインかテイクアウト(一部商品を除く)で食べられる。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/b1d5ec04e00e542d23284fedccc5dc47a644ff7f
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況