X



トップページ既婚女性
1002コメント222KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐰🍪🐰【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:48:40.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

では

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704661870/
気楽に井戸端避難所 27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710279775/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦴🎂🧼【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714318800/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:07:17.17
前スレ960
がんばって行ってきてー
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:08:11.00
なんで痛むかわかんないとか検査も治療もしないとか言われたけど私も諦めないで違う病院行こ
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:12:30.89
☆いちおつよ
32GのiPad miniを買って後悔iOSのアップデートのたびにiBooksからeubgファイル削除してるわ
iCloud使う以外に何か良い方法ないかしら
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:14:16.83
このスクリプトはハンターじゃ撃てないの?なんなの
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:15:53.63
iPadは容量はどーしよーもないわよね
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:16:24.31
>>11
ハンターがハンターを撃つことはできないもんなの?
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:16:51.39
低容量のは、売って買い直すかしかないかも
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:22:34.70
お夕飯に作ったミネストローネがすごく美味しくできた!
GW10連休なので明日も朝からミネストローネ沢山食べるの~楽しみ~
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:24:11.26
>>19
大丈夫そうよ
また来たらその時つけましょ
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:24:27.17
若ければ若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:25:35.33
☆ipad mini井戸子だけど売って買い直し一択なのね最初の用途が音ゲーだったので値段に惹かれて容量ケチり過ぎたわ
漫画や小説の読書用に最適サイズでそっちにシフトしたらあっという間に壁にぶち当たったわ
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:26:05.06
重度の糖尿病だったっていう藤原道長の食卓を再現した物のおかずの中に飴ってあるんだけどご飯に飴を掛けて食べてたのかしら
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:29:01.07
状況がよく分かる
あかん
その辺触れられてない高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れずに漫画家がいろいろ描くけどお仕事系は自分の学生時代も○わどうとか言う意味でのプラスαが無いからな
推しの出てきたが
何気に凄いことやってる感あるという
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:29:06.58
現在52歳死ぬまでに買い換えた方がいいよ
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:31:58.07
なにやっとんねん
長さが違うから大丈夫なら世の中にカルトサークル勧誘にはなるやろ(願望)
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:32:39.15
これではあるはずだけどな
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:33:03.91
老いてはシートベルト見えにくいから
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:33:55.77
モリカケで国会空転し続けたゲームで課金する必要なくなったん?
これを処理したいのかな
一方
悪い影響が心配
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:34:08.56
しかもタイミングよ
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:34:09.88
ユジン愛してる
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違う見え方になるんやろか
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:34:12.59
そろそろプラモデル女子アニメくる??
やりすぎるとスーパーカブみたいな気分や
ビルボードで1万円で専業やってるんだ
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:34:26.62
先発は大体そうだよね。
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:35:08.13
>>25
買い直すか、Androidタブを新しく買うか
Androidタブは中古ならもっと安いし
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:37:40.52
まあ
あんま関係ないけど
そういう企画ではないんだが
1000円で利食いしたがってるようでは・・・
https://i.imgur.com/6BXF1gh.png
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:37:40.86
普通の顔だよね
車線分離部の壁がもっと高ければ、通報しとくわ
ビットコインに手出して大損して不味かったからな
あんな堂々と写真だけじゃね?って思ったわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:38:23.70
地元の会社しかないねえ
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:38:50.38
出やすいし
配信中にはプラ転してるやろおやすみ
アメ株の買い場だな
オタクアスリートも山ほどおる
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:38:55.21
巧みな偽サイトの作りによっては(一言も)語らない!」って言い訳するぞ
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:39:00.11
☆スレタイのうさぎとうさぎの間のはなあに?
ローガンで見えないの…
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:39:00.95
そんな訳ないだろ
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:39:15.31
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるのか
声なき声に〜〜力を入れてるからセット豪華でカットも多くて笑う
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:39:24.85
GWも荒らすしかやることないって…
主婦でもないおっさん…
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:39:24.96
残念ながら40歳は老人じゃないからUSだけ聴くようなった
それくらいじゃ到底生活できないし
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:40:15.60
ほんと下手くそ過ぎんか?
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:42:58.80
大食いのラーメン美味しそうだわ
いつもラーメン美味しそうなのよね
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:42:59.71
結局水分で痩せれたのと、顔に塗ったら
昨日より700グラム痩せていると
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:43:00.24
なお自称カルトの怖さを知らないと
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:43:54.88
ホモという烙印押される
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:44:12.78
結局他人がどうなるもんでも待って逃げられる程上がってもすぐ忘れる事をやってた人間の末路
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:44:13.32
いや,やるなら今が一番の功績やろ
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:44:31.36
こんな屁がでるらしい
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:44:32.87
※女性自身アンケート(7月13日連続勤務してないが多い
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:45:49.81
ラーメン食べる時はお水禁止なのよ
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:46:58.85
>>48だけど前スレを読んできたわ
マリコちゃんだったのね
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:48:15.07
つか一般はふ~ん凄いの?
横転する事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいなお仕事系は割とやってる
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:48:22.01
スターオーシャン6は今の女の子が様々な障害を持つ女の子が踏み込んでくることでは若い女子2人が道路沿いに
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:49:18.80
ほんそれ
なにこの物凄い説得力
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:49:34.50
ただいま勤めから帰りました(* _ _)・᷄֊・᷅ )
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:49:42.25
サガシリーズの全てをかけてくれる頼もしい味方
なんかあるのか
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:50:26.45
鈴木亮平のシティーハンターのCM見てちょっと気になったの
そしたら今度は田中圭が家ごと道路走っててびっくりしたわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:52:01.77
あー大食いアメリカに負けたわ
残念
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:52:05.08
レスするとき井戸子の3文字を入れた方がいいかしらね
井戸子たくさん運動して痩せちゃいそうよ
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:54:02.93
2週間で
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:57:44.28
ヒグマまじで怖いわね
そりゃゴールデンカムイで皆あんだけ逃げ回るわけだわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:59:18.90
☆夕方にちまちまつまんで夕飯食べそびれたの
ちょっとお腹すいてきたわ...
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:05:35.92
夕飯、おかずだけ作って晩酌してるけどお酒をやめて白米にしようかな
すぐお腹すくし体にも良くないよね
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:05:44.76
>>77
☆私はしっかり夕飯を食べたけどお腹空いてきたわ…
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:06:17.53
>>83
☆わかる
私も今目の前にいなりあげもちあるのよ
葛藤してるわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:06:52.33
シャトレーゼがおすすめトレンドに出てきたわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:07:59.32
>>84
カマンベールが詰まってるおかき食べてるわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:08:28.01
☆いなりあげもち初めて見たわ
なんて危険な組み合わせ
絶対おいしいじゃないのよ
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:11:35.44
今日のご飯はミラノ風カツレツにしたの
2人前を1人で食べたら死にそうだわ…
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:12:05.95
パッと見で文末「のよ」で見分けてるのよ
スクリプトは基本乱暴な物言いなのよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:13:05.03
☆を強調表示にしてるから荒れてきたら☆だけ拾ってる感じ
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:59.25
⭐︎やだもう5月になるじゃない!
柏餅食べないとだわ!
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:38.38
☆5/5はお月さまに帰ったうさぎの誕生日なのケーキ食べるのよ
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:23:47.99
☆アマプラでゲ謎見たけど私には合わなかったわ
やっぱり墓場鬼太郎が最高
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:24:23.77
>>93
☆味噌あんはあっという間に消えるから期間限定よ
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:26:53.23
⭐︎連休で食べすぎて胃が疲れたわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:28:41.07
>>97
☆妖怪系では夏目友人帳を見てるわこの秋に7期目が始まるからちょうどいい機会だと思って
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:30:55.35
☆みんな~ゴーヤに水は上げた?
そろそろ夜に水まく季節ね
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:31:26.16
>>97
もうアマプラ来てるの
うんなんかねぇまあ
水木ワールドの個性には敵わないわよね
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:34:03.48
明日の朝食は食パンにバター、トマトキュウリ、シャウ、キウイ、カレースープよ
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:35:21.01
キュウリとマットー
焼けつく太陽ー
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:35:39.11
☆ゲ謎って公式の二次創作だと思ったわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:37:49.61
猫のが先に寝に行ったわイソイソ
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:39:13.08
☆美味しくなったって書いてたからぬれおかき買ったけどやっぱイマイチだわ
最初カビてんのかとびっくりしたわ
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:40:42.61
☆今日久々にエジプトの先生見たわ
すっかりおじいちゃんになってフガフガしてたけど
まだ現役でエジプト掘ってるみたい
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:46:13.59
吉村先生って大変な発見とかしてるのに偉大な日本人として扱われてないわね
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:59:11.51
☆ACEスコアと言うのがあるのを初めて知って高得点すぎて我ながら引いたわ...
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:00:03.45
お風呂に入ってる時にふと旦那に先立たれてしまった時のことを考えてしまって吐きそうになるくらい号泣したわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:10:19.50
急激な円下げって為替介入じゃないんかい?
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:10:35.08
くしゃみした後にシャバシャバの鼻水が出るのはアレルギー反応だって旦那が嘘ついてきたわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:11:57.43
先にあの世に行く方が楽な気がするわ
手続き面倒くさそうだもの
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:18:28.18
暗いしんどいドラマばっかりだわね 
明るいのやらなくなったのなんでなの
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:20:19.82
☆ねぇ姉妹と完全に絶縁するのって可能かしら
最後に会ったのは7年前の父の葬儀でそれから一切音信不通だけど突然連絡ありそうで怖いの
0127可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:20:41.61
>>81
ジェフリーという白髪のおじさん
ラーメンを手で食べてたわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:21:33.42
大食いは小林尊とかジャイアント白田の方が強かったと思う
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:22:17.05
>>128
わかんない
箸持てないから仕方なくみたい
クレーム来ないのかしらね
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:26:23.47
極度の面倒くさがりだから親よりも先に死にたいと思ってますよ
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:26:56.40
オーストラリアの元首相夫妻みたいに手つないで安楽死したい
人生の半分以上を一緒に生きた夫婦にご褒美ちょうだいよ
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:28:14.81
>>134
3人見送ったけど両親も義両親も離婚してたから面倒くさかったわ
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:29:41.34
大食いだと思ってたけどラーメン二郎普通サイズを吐きそうになりながら食べたわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:30:11.54
寂しいのも苦しいのも痛いのも怖いのも嫌よ
ずっとずっと旦那と一緒にいたい
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:31:32.08
>>131
住民票まで思いつかなかったわ
電話番号変えると他の親戚付き合いも終わるけど姉と連絡取ってる親戚もいそうだからそこは覚悟しなきゃね。心の安寧には変えられないからやってみる。ありがと!
0140可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:43:37.60
>>138
わかるわ
でも旦那といると面倒くさいうっとおしい邪魔くさいくだらない仕事とイライラが増えるあたしなんかどうすりゃいいの
0141可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:44:28.12
モリーとかいう女の人がラーメン喰らってるシーンを見て吐きそうになってチャンネルガチャガチャしたわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:53:34.18
ネイルチップ貼ってみたわー!
すごい楽なのね
何日持つかわからないけどこれは良いわあ
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:54:33.22
>>140
うちの場合、儲かってないのに株式会社作って1人社長で個人資産と会社名義の不動産とかゴッチャゴチャだから夫が他界した後の処理がおそろしく面倒そう
相続放棄して全部ほっぽらかす予定よ
0145可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:58:35.18
女を玩具で調教して奴隷にする漫画
が不快だわ

夫から様々な玩具使われたけど
赤い紐 手錠 バイブ数種
クロちゃんなどの挿入するやつ数種
SM系ラブホも行ったけど
雌奴隷になんかなってないし
別居してる現在なんら問題ないわ
噓八百書かないで欲しいのよね
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:59:20.30
苦しいのも痛いのも夫のせいだから夫もおそろいにするなら一緒にいられるわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:05:09.49
>>137
美味しいの?
ビジュアルが個人的に美味しそうに見えなくて
手出せないでいるけど人気よね
0148可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:08:01.29
インスタントのズバババーンだっけ?
あれが次郎系よ
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:08:46.77
育児に疲れたわ
3ヶ月くらい1人になりたい
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:10:23.78
食欲戻ったわ
普通になにか食べたい感じになったわ
背中痛くて歩くのカメのようだったのが痛みマシになったからかしら
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:18:21.66
>>147
二郎が三田にしかなかった頃に並んで食べたけどもやしと肉の塊がすごくてお腹を空かせた慶大生が安く満腹にする目的のお店だなぁと思って以来一度も行ってないわ麺やスープの記憶がないの
0153可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:31:54.41
ラーメンは餃子の王将の懐かしのラーメンがシンプルでおいしいと思う
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:33:48.55
珍しく眠れないのに今日は井戸子たちは寝てるみたいね...
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:38:16.72
GWドカ食いで腹部膨張感つらい 薬は飲んだ
もう若くないわね…
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:42:28.49
萩の月をあちこちからもらったんだけどあまり日持ちがしなくて18個を毎日二人で食べてるわ
あと6個よ
0159可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:45:01.06
>>152
少食の人は行ったら駄目だよね
なんか店によっては女性は勝手に少なめにして揉めたらしい
0161可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:45:01.87
>>155
良かったわ夜の禿スクリプトにムカムカしてたら寝つくタイミング逃しちゃった
0162可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:45:18.23
寝床かわ変わって眠れない子供がちょいちょい起きて相手するのしんど
0163可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:50:38.82
>>157
あたい霧の森大福4箱あるわモッチャモッチャ
0165可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:52:49.21
>>157
萩の月は東京に行かないと買えないしあちこちから貰えるなんて仙台ゆかりの井戸子かしら
残り6個なら30分で完食するから残しておいて
0166可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:56:45.10
>>154
ガッツリ昼寝して全然眠くない私がいるわよ
平日3日間パート休みだけど子供は学校だから早起きしなきゃなのにやっちまったわ
0167可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:57:26.66
>>157
萩の月を初めて食べた時はこんな美味しいものあるんだと感動したな
でも最近はコンビニでもほぼ同じものが売ってて嬉しいような悲しいような
0168可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:57:55.08
もう今日だけど30日は平日なのね
家族がカレンダー通りの出勤だからホッとするわ3食用意するのってしんどい
0169可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:01:02.02
Xってなんなら5ちゃん以上に終わってんなと思う
アラブ系のスパムに、一生やってる男女叩き、粗探し
0170可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:01:15.54
>>166
家族旅行で遠出する場合って学校休ませてるのかしら?保育園や幼稚園児なら出来そうだけど小中学生でやったら顰蹙買うわよね
0171可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:02:58.45
>>169
日常のなんてことないけどクスッと笑える系がめっきり流れてこないわよ
0172可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:11:53.39
>>171
Xは本当暗いし常に叩き合ってる印象で見なくなったわ、ギスギスにも限度があるのよ
今はtiktokのしゃべる柴犬とインスタのこたつが大好きなシベリアンハスキーがお気に入りよ
0173可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:12:57.02
Xもまだまだ笑える話題流れてくるけどな
あと豆知識みたいなのも多くてXはやめられないわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:20:52.16
>>173
こんな事(家族のことや恋愛系)がありました。この続きはプロフを見てね
って内容で結末を見るとほぼ100%情報商系
0177可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:24:07.33
ブルースカイ?とかいうSNSはどんな感じ?
0178可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:27:39.56
>>174
岐阜長野って日本列島縦断するなんとか線って活断層みたいなのが走ってたっけ?
内陸も揺れるんだね
0179可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:28:04.07
揺れたと思って調べたら地震だったわ
でも静かだから気づいたようなもんね
気象庁の地震速報見たら日本中至る所で揺れてるのね
0180可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:31:15.20
>>177
一時期若年層のフォロワーがアカウント作りました!ってストーリーに上げてたけど結局はインスタかXがメインになってる
0181可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:33:38.89
Xはお水ちゃんと鴻池剛の猫漫画と友達アカウント見るためになっちゃってるわ
やーね
でも個人猫ボラ応援してるからせっせとリポストしてるの
0182可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:33:55.90
>>179
地震情報見たくてテレビつけたらKAT-TUNに飯テロ食らったわ
あったかいお蕎麦食べたくなった〜
0183可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:36:53.21
>>178
阿寺断層ね
震源地見ると御嶽山かなーって思った
0184可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:38:50.44
2年くらい前?に紹介じゃないと登録できないSNSあったな
0185可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:41:20.29
ああなんか意識高い系が集ってる奴でしょ
そこでみたやり取りの話して
自分も一員だと自慢する雑魚とかいたわよね
0189可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:45:49.20
gmailの未読が8万件超えたわ10万までいったら一気に処理するまで溜め込むわ!
0190可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:45:51.24
自サイトをフェイスブックかインスタでしか作ってない店とか団体きらーい
0192可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:47:33.74
旦那と手をつないだまま苦しくなく怖くなく痛くなく死にたいわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:48:41.46
メルカリで買ったドールがなんか体のサイズがちょっとあってなくて
すごく寸足らずな印象でブサイクなの
でも正しいサイズのボディを想像してみたらとてもトレビアンなの
スタイルって大事ねー
0194可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:50:47.01
>>183
御嶽山さんと恐山がごっちゃになって御嶽山でイタコを呼ぶのよねって言ったら「その山は登るだけ」って鼻で笑われたわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:53:41.56
>>191
もちろん既読よ!
スター付きに入れて大事にしてるわ
0198可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:54:58.30
あら御嶽山もなかなかの心霊スポットなのよ
0199可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:56:42.72
涙が止まらないわ更年期かしら
0201可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:58:31.98
>>199
わかるわ
ババアになると涙もろくなるわよね
0202可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:59:33.38
暖房つけなくなったら洗濯物乾かないわね
扇風機出したわよ
0203可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:00:05.35
朝の連ドラ録画しておいたのを一気見してるわ
もう20年くらい連ドラ見ていなかったけど
これもしかして斬新?
0204可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:00:17.43
洗濯干して冷房つけて寝たけど少し湿ってるわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:01:17.27
朝ご飯のゆで卵と蒸しキャベツ作ったの
少し焦げたけど美味しいわよね
0206可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:03:07.72
もういっそ気がくるってしまいたいわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:03:41.53
小児科医がネットニュースで子供の朝ごはんに野菜とたまご食べさせろって言ってたの
毎日1個か2個たまご食べさせるといいみたいだわ
毎日たまご料理するのめんどくさいわね
0208可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:04:49.86
>>198
うちの裏山も合戦だったり暗殺して逃げた武士が通った道とかハイキングコースとは名ばかりの場所らしいんだけれど霊感ゼロの私には自然豊かな天然のドッグランでしかないわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:07:28.58
>>203
20年見ないとトレンドが変わってる気もするけどカムカムエブリバディはぜひ見てね第三部はほぼ飛ばして最後の10話くらいでいいけど
0211可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:08:16.73
>>209
朝ごはんを抜く子が多いんだってさ
うちの子パン食べていくことが多いけど野菜とたまごがいいよって書いてたから今日からやろうと思ってね
0214可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:15:49.25
眼鏡の調整してもらったのにぜんぜん合わないわ
大きく楽に見えるのにかけたあと決まって首凝りがひどくなるのよ
そして翌日は首凝りで吐き気するほど具合悪くなるわ…
0215可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:16:17.99
もしかしてセンタッキーのゴミ受け新品にしたら注水うまくいくんじゃないかしらって思い始めたの
0216可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:17:04.49
>>211
やたらと朝にタンパク質を取れって言う栄養士が増えたわ夜間に筋肉の生成や細胞の再生などで朝起きると不足状態なんだって
そのまま食べずに過ごすと神経伝達物質が不足してやる気が出ないとか
確かに朝から鮭とかお肉や納豆食べてる人って元気だわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:17:37.41
足と手が痛くなってきたわ
はぁ
0220可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:20:12.09
>>197
大丈夫メールもLINEも既読スルーが基本よ
友達減る訳だわフゥ
0223可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:21:38.12
>>215
洗濯機のホース外して網のとこ掃除してみた?
0226可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:23:39.62
私やってるの屈伸じゃなくて前屈だったわ!
一昨日くらいから始めて10回ずつを1日何度かやってたら指先が床にだいぶ近くなったわ
0227可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:24:29.29
>>223
掃除してくれたけどなんともなかったの
なんでかわかんないけど夫が見てくれるときはわりとちゃんと動くのよ
0230可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:25:54.49
>>229
チャンス到来なんだけど使えるならまだ使うわw
0231可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:26:23.20
>>214
急に見えすぎる視力に合わせると落差で逆に見えても疲れるらしいわ
上手な眼鏡屋さんは裸眼とよく見える中間の視力に合わせて眼鏡の視力に慣れさせる調節にしてくれるわよ
0233可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:28:08.57
>>194
夏休みの日中に登校日があって戦争についての映画とか見たわ
夜は夕涼み会みたいなのがあって再登校
盆踊りで木曽節があって
♪きーそーのーなーぁぁぁあなーかのーりさーん きーそーのーおーんーたーけーなんじゃらほい
って踊ったわ
登校日で戦時中のこと=怖い=木曽節までごセット
0234可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:28:41.04
>>230
(´・ω・`)

縦型かしら
私が体験した縦型で給水がうまくいかなかったときは
・給水ホースか給水口の異常
・蓋が閉まりづらくなってた
くらいだわ
0235可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:30:12.40
>>190
インスタとかフェイスブックってブラウザで全部見えないから嫌い
登録してダウンロードするのめんどくさいし
0236可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:31:21.38
>>222
あんこは森山良子に違和感あったけど深津絵里が全部チャラにしてくれたわ
すごい女優さんよねアラフィフには見えない
0237可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:31:24.52
>>234
蓋はロックかかるからちゃんとしまってると思うわ
給水が内部でちょろちょろとしか出ないのよね
洗濯機につける注水ホースまでならドバドバ出るの
夫が見に来て試運転した時はセンタッキーもわりとドバドバ出してるの
0238可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:31:33.87
そういえば洗濯機洗うのなんとかナトリウムでやるか普通のクリーナーでやるか迷ってるわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:33:03.55
私なら今から洗濯機のごみ受け外して給水試してみるわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:33:44.83
インスタ見ようとするとテーーって滑って記事がとんだりするのがムカツク
0242可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:34:34.59
アニーヒラカワはどっからついた名前だったのかしら
0243可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:35:34.23
>>231
裸眼の視界が違うのが原因ってことかしら
眼科で調整してもらったんだけど難しいわね…
遠視タイプだからもともと見えてるのよ
裸眼で1.3くらい
見えてるけど目に負担らしくて、負担を和らげるための眼鏡なの
0244可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:36:06.54
>>238
洗濯機用のクリーナーって商品名が違うだけで結局は酸素系漂白剤じゃないっけ
0246可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:36:55.40
うち洗濯機の蓋壊れたまま使ってるわ
山折りになるパーツが割れたわ
洗濯機よりプラの劣化の方が早かったわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:38:26.55
>>242
あんこが聞いていた英会話ラジオのおっさんのさだまさしが平川さんだったからよ
アニーは安子あんこアニーよ
0250可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:39:32.07
塩素系酸素系あるわねクリーナー
0251可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:40:06.76
>>244
塩素系もあるわ
成分変わらなそうだけど、花王は洗濯用ハイターは洗濯槽用に作ってないからやめてってサイトに書いてたわ
0252可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:40:48.85
夢で美しいテラ子安の声聞いたのよウフフ
ロードローラーだのなんだの叫ばない綺麗なテラ子安よ
0253可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:41:17.96
夫が12連休とかの奥様はごはんどうしてるのかしら
0254可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:41:27.05
>>249
取れた方もつけないと動かないのよ
ロック機能は生きてるの
0256可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:42:15.17
ところで皆さん洗濯機につなぐ蛇口って専用のつけてる?
うち普通の蛇口にネジで止めてるだけだから替えたいのよね
ついでにオートストップ付きに
0257可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:44:01.75
>>238
カビが嫌だからカビキラー系の白に赤いキャップので洗濯槽クリーンしてるドラム式だけど分解掃除してもらった時にカビは大丈夫だったわ
その代わりに乾燥ホースから大量のホコリが出てきたの
0258可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:44:15.06
酸素系だとワカメが取れてくるの見れるわよ
塩素系だと溶けちゃう
0260可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:44:54.76
>>255
そういえば洗濯機に投入して洗濯したことないわ塩素系
0261可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:45:35.92
洗濯機下の排水溝、微妙に手が届きにくいし触りたくもないからそのうち掃除業者よぶつもり
0262可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:45:42.14
>>258
そうなのね
塩素系でやったときワカメなくてきれいなのかなーと思ってたわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:45:48.89
>>258
わかめ取りが面倒だから溶かしてくれる塩素系のがいいのかしら
0264可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:45:59.68
>>254
面倒だからロック機能も壊しちゃいなさいよ
そしたら後から入れ放題だわ
0266可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:46:37.67
>>261
洗濯機下の排水溝を掃除するのが好きな井戸子がいるのよ
0267可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:46:40.30
洗濯機の型番と
困ってる症状入れてggってみたら
意外に同じ悩みを解決した人がいるものよ
0268可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:47:35.60
>>259
256だけど洗濯機買って設置してもらったとき業者の人に外れたら責任取れないからうちではそのタイプつけれないんですって言われて変えたほういいかなってまよってるの
0271可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:48:50.34
>>264
普段から一時停止して後入れしまくってるわ!
一人暮らし始めたときに父に買ってもらったやつだから壊したくないわ…
0272可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:49:59.87
洗濯機はメーカー純正の洗濯槽クリーナーあるけどたけーのよね
0273可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:50:53.84
服の試着に行きたいけど面倒だわ
0274可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:51:32.10
>>272
メーカー純正なんてあるのね!
ドラッグストアのやっすいのばかり使ってるわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:51:34.83
私は試着に着ていく服がないの
0277可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:53:03.09
マンションやアパートだと洗濯機の排水のホースの先にけるL字の柔らかいエルボーってやつ
賃貸だと物件側の物なんだけど持ってっちゃう人が多いのよね
0278可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:53:12.90
モードっぽい服が好きで透けてるトップスをまぁまぁ着るけどもう私40だわ
透けてていいかしら40て
0279可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:56:16.62
>>272
数千円するわね
清水したけど違いがよくわからなかったわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:00:09.19
>>270
松居一代ってNYで投資に大成功してブログで大谷翔平にやたらと絡んでたけど
何が目的なのかはさっぱり判らなかったわ
0281可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:03:39.90
>>278
楽勝じゃない?すっけすけだと厳しいけどシースルーの量次第では50代でも着てるわ涼しげでイイわよ
0282可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:04:13.01
松居一代あのお年でヌードバレしてたけどすごく綺麗なおっぱいだったわ…
0284可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:05:40.55
服を買いに行くために別に服を買うの???
0286可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:06:27.45
>>256
リフォームした時に工務店さんに付けてもらったわ
水道屋さんならサクッとやってくれるよ

震災の時外れて階下に漏水して大変だったから
ぜっっったい外れないのにしてってお願いしたら
それはムリだけどもし外れたら水が止まるのにしてくれた
「洗濯機用ストッパー付き給水口」
0287可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:06:47.00
指先が床についたわ
やった
手のひらつくまでやるの
0288可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:07:40.23
寝たら起きられない気がするわ
でも病院行くから寝よ
0289可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:08:41.07
気づいたら丑三つ時が過ぎてたわ...
0290可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:09:05.25
テレビつけたらサッカーやってたわ
0292可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:09:25.56
洗濯機の上に突っ張り棒とかも水道屋的には絶対非推奨って前に見たわ
落ちて水道にぶつかって漏水、階下への弁償額が云々とかで
0294可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:10:50.40
>>292
いいこと聞いたわ
明日外すわね
外した棒て泥棒を殴る
0296可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:11:05.55
>>282
昔のセミヌード写真でおしり出してたけどめっちゃきれいだったわナイスバディな方なのね
0298可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:14:46.84
>>290
☆イラク強いはずなのに2-0で勝ってるわ
決勝まで行ったら相手はどこだっけ?
0299可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:15:29.02
前屈してたら足の血管ぼこって浮き出てるの気付いたの
今日ついでにこれなにって聞いてこようかしら
0300可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:18:14.08
久しぶりに運動したら筋肉痛になり長引いて、運動が遠のいて久しぶりにやったらまた筋肉痛が…
というのをループしてるの
0301可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:18:41.78
中華麺あるんだったわ
なんにしようかな
0302可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:19:45.17
私は筋肉痛でも膝に水溜まってても走り続けちゃうわ
せっかちみたい
0303可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:20:11.45
病院行ったら走れるようになるかなぁ
0304可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:22:53.16
>>300
なかやまきんに君曰く筋肉痛は成長してる成長してるって喜びの痛みらしいけど
ただ痛くて辛いだけよねマゾにはなれないわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:30:42.58
>>256
一度水漏れしたときに付け替えたわ
自分でも驚くほど簡単にできるよ
0308可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:37:15.53
半分眠くて半分腹減りみたいなときが一番困るのよ!
0310可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:39:44.40
NHKってテレビない家は受信料取らないって言うから動画配信で充分だし手放してチューナーレステレビか大型モニターに買い換えようと思ったらスマホ持ってるだけで受信料払い続けるルールにかわるってホント?見ないのに
0312可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:42:26.59
生理の時だけ出てくるイボ痔なんなのよアンタ
0315可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:47:40.70
>>306
静脈瘤ってのがあるのね
ググってみたら特にふくらはぎを鍛えろって書いてたわ
静脈瘤ってやつなのかはわかんないけどちょうど数日前からふくらはぎガチガチだなって思ってたとこなの
病院で聞いてくるありがと
0316可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:47:55.23
>>272
食洗機の庫内クリーナーはパナ純正がお高いけど1番効くし長持ちさせられるからと人気だわ
洗濯槽は普段月1で塩素系、半年に1度酸素系のあと塩素系とこまめにやってたら修理依頼した時褒められた程度に綺麗を保てるから安いやつ使ってるw
0317可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:52:09.81
すき家のuberやってるのねフーン…
0319可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 03:55:32.58
やっと眠くなってきたけどサッカーも見たいわ
0320可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 04:03:28.75
眠れないわ、なんで寝なきゃいけない時に眠くならないのよ
0321可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 04:03:57.18
48時間眠れてないわ
旦那を送り出したら家事せずに寝る努力をしなくちゃ
0325可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 04:20:00.51
もう起きてることに決めたわんもー
0326可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 04:25:15.14
寝たけど早朝覚醒したわ
気がかりなことがあって心が休まらない
0327可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 04:31:19.89
ドカ食い気絶部でもして寝れた方がいいんじゃ?
0328可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 04:40:23.25
旦那が後6年で定年なの
人生もいよいよ終盤って感じ
怖いわ
0329可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 04:46:47.87
五輪出場おめ!
ドメサカのスレも見てきたけど荒らしてるのは五輪出場逃したお国の方とかかしら
0331可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 05:00:00.42
>>330
ここ私以外は皆余裕のある老後だから井戸子は大丈夫でしょ
0332可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 05:01:26.66
人生の半分以上を一緒に生きてきた人なのに別々に死ぬのは嫌だわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 05:05:45.16
磨き方も間違っていないと言われるのに虫歯が出来るつら
0336可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 05:15:37.39
雨よぉー肌寒い
あんまり楽しくない夢みていやだったわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 05:25:44.36
>>335
ありがとう
保護者同士の付き合いが急にしんどい
0340可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 05:34:54.97
5時起きだし夜中もあまり寝てくれないしつら
0341可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 05:36:08.06
なんで生活保護からの脱却ってmonごん削除するの
必要ないじゃいのに
0342可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 05:45:49.77
ナマポ婆はGWの早朝から5chでハッスル
0343可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 05:46:58.14
カントリーマアムよりグリコの発酵バタークッキーが好き
0345可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 05:48:01.87
手が脂でべたべたになるくらいバターが染み出すほどたっぷりのバタークッキー大好き

バター以外のいかなる油脂も入れてない、純粋にバターだけのクッキーね
0349可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 06:12:45.43
>>158
リュウジのレシピよーオレガノは家族が好きじゃないので抜いたw
あとベーコンがなくてウィンナーがあったので代用ね
0350可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 06:26:07.25
>>347
おはよう
大変だけど終わったら自分を存分に甘やかすのよ!
0353可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 07:02:32.29
おはようエブリ井戸子
洗濯や掃除したらお腹空いたから
こんな時間に八宝菜とチャーハン作ったわ
上に朝に卵を食べる良いって書いてあったからチャーハンに目玉焼きも乗せたわ
コーヒー淹れるわね
0354可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 07:06:00.01
チャーハンは茶碗で食べるのかしら
0358可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 07:40:03.00
チャーハンいいわね
アミの佃煮もらったからそれを使おう
0360可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 07:43:34.93
お腹すいたけど子供がぐずってて食べられない
0362可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 07:46:11.12
鏡で自分の姿を見たらめちゃくちゃウエストがキュってしててダイエット大成功!って思ってたんだけど夢だったわ…
0363可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 07:49:17.23
最近ユーミン押しが多いわね
特にやさしさに包まれたなら
0364可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 07:51:23.77
子どものお弁当にチャーハン作った時はその上に目玉焼きのせる率が高いわ
もしくはゆで卵
0366可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 07:53:01.56
韓国に負けた時と韓国が五輪出場権のがしたときは長々と報道していたのに勝って五輪出場決めたのに扱いが短いというのはどういうテレビ局業界のからくりなのかしら
特にフジとTBS
0368可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 07:55:17.80
フリーWi-Fiの危険性について延々と語って論破する夢を見たわ
夢占い対応してるかしら
0369可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 07:58:10.40
私は免許すら持ってないのに自動車工場に車持ち込んで修理してもらってたわ
支払いしようとしたら何故か100人規模でらせん階段にとぐろ巻いて並んでて絶句したところで目が覚めた朝よ
井戸子達、おはよう
0371可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:03:37.38
休みボケでショボついてる小学生を送り出してきたわ
さぁ次は下の子の登園準備よ…
0373可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:04:04.29
子供たち学校行ったわ
旦那も会社行けばいいのに
0376可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:15:18.91
風呂キャンセル界隈ってワードが流れてきて何よそれ…と思ったけど井戸端あるあるだわねこれ
0377 警備員[Lv.2(前24)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:19:46.74
>>376
見てきたわ
ドライシャンプー使ったり匂い消し使ったり色々工夫してるっぽいけどするっとお風呂入っちゃうと楽なのにと思ったわ
まあこれが出来ないから苦しいんだろうけど難しいわね
0378可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:20:48.12
ココイチのフランチャイズの社長が若い女の子になったってニュースにおえらいさんの愛人だろみたいなコメントあったけど男の嫉妬ってほんと醜いわね
愛人に表立って大変そうな仕事させるわけないじゃん
0380可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:23:05.75
おはよー
GWとはいえ今日平日なのよね
旦那と子供を送り出したわ
0381可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:24:20.97
>>377
うつ病ではないけど精神的に疲れすぎてるときのシャワーですら億劫な感じは分かるわ
濡れる→乾かすの行程がめちゃくちゃエネルギーいるのよね
0382可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:24:21.01
>>339
tiktokで しゃべる犬 幸ちゃん で出てくるわ
りんちゃんの愛ある塩対応もツボなの
0383可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:24:27.53
スキンヘッドだったらお風呂に入るのめんどくないんだけどな
0386可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:27:22.25
>>384
つべだとそこからいろんな犬の動画に飛ぶのがいい
0387可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:27:56.51
手がかかるほど可愛いなんて嘘よね
そう思わないとやってらんないって意味かしら?
0388可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:31:08.98
風呂って髪洗うのと髪乾かすのがダルいわよね
洗うの一日おきにしたら楽だし髪洗う日は昨日洗ってないから臭い!って入れるようになったわ
ただ夏は無理なのよね…この戦法
0389 警備員[Lv.2(前24)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:31:14.64
>>384
好き好きーあの参戦シリーズ無限ループしちゃうわ
あとプールでムリですぅーとかいうわんこ動画も好き
0390可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:31:50.44
>>381
患ってた頃にお風呂に入ったまでは行けたけれど2時間湯につかり続けた事があるわ出るパワーが残ってなかったの
0392可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:32:33.53
さんまからLINEが来て
待っどったでって書いてあった夢を見た
0393可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:32:37.92
Twitterで坊主にマリメッコみたいな髪型(柄)の人いたけどお手入れとか維持大変そう
0394可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:33:40.99
あと「おやつ食べてる最中に宇宙の全てを悟ってしまった」系のハムスターとかチンチラの動画も好き
0395可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:34:42.81
>>393
マリメッコカットって気になるわ
あの模様を坊主に刻み込んでオシャレ度があがるもんなの?!
0396可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:35:54.17
睡眠は質より量ですって
たくさん寝るのよ井戸子たち
0397 警備員[Lv.2(前24)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:38:07.35
朝ごはん食べると逆に余計空腹感じることに気づいたわ
朝抜くとなぜかずっとお腹すかない
0398可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:38:34.29
>>396
今すでに寝てるわよ
旦那も子供も送り出して二度寝タイム
0399可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:39:02.95
やだ固定みたいになってたの今気づいたわハズカシス
0400可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:40:10.61
>>390
私最近毎日それだわ
やや潔癖だから風呂に入らない選択はないんだけど入ったら湯船から出る気力ない
0403可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:47:47.78
今日銀行行きたいんだけどそこの駐車場が恐ろしく狭いから徒歩で行くわ
徒歩3分だからいいけどね…本当は車で行きたいけどね…
0404可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:48:04.89
多分更年期だからだと思うけど鬱々とするわ
このモヤモヤイライラ泣きそうな気持ちを掃除にぶつければいいんだけど
0405可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:49:45.07
来年のGWのカレンダーを見てみたわ
なんかとても半端な並びの祝日だわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:52:15.79
>>403
どんだけダラなのよw
駐車に手間取ってる間に徒歩で着くじゃない
0407可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:53:14.07
病院の帰りにゴミ受けのやつ買ってこよう
売ってるかしら
0408可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:53:26.13
>>406
そーなのよw
でもなんか車あると車で行きたくなっちゃうの
帰りにスーパー行こうかなーとかもできるしw
0409可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:53:34.13
夫がネットバンクで金送れないって言ってるわ
0411可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:54:18.49
あー子供の服買わないとだわ
サイズアウトしまくり
0412可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:54:41.00
もう9時なのね
イオンは人多いかしら
0413可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:56:01.44
10時過ぎにまわして3時に終わるセンタッキー
0414可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:57:35.99
金曜日から育てた洗濯物の塚をたたみ始めて1時間
終わる気配がないわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:57:39.46
おねむよ
夫は今日からまた3日仕事
0418可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:06:23.91
>>408
帰りにスーパーが頭をよぎると車になるわね
宅配してくれる圏内の人がうらやましい
水分系が重くて牛乳は最近コープのしか飲んでないわ
0420可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:09:31.69
現在、子供達を性犯罪者から守る啓蒙活動を行っております。

女児強姦魔は身近にいます。

GW中もお子様から目を離さないようお願いいたします🙇‍♀
0421可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:09:47.73
昨日徒歩で買い物行った時
料理酒も味醂も牛乳もきれてて大きなサイズが特売でお得だったから難儀したわ
0422可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:16:05.20
近所にあった銀行が統合で無くなって不便だわ
統合先が地味に遠いのよ
0423可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:18:59.12
車ない、チャリも私の分はない我が家はネットスーパーよ
0424可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:20:12.96
嫌だわ、またインドネシアで噴火があったのね
0425可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:24:24.80
ギターを始めて3ヶ月、やっとなんとなく一曲弾き語れるようになったわ
しばらくはこの曲を煮詰めてもっと上手く弾けるように修行するけど次の曲も始める予定
GW中に弾けるようになりたいわね
0426可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:27:08.05
>>406
徒歩って簡単に言うけど
途方もない労力かかるわね
フトフトのと
横よ
0430可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:34:08.92
こくうまキムチなかったから少しお高めの買ってみたけど不味い~涙
どうやって消費しよ
0434可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:42:26.04
>>425
なんの曲やってるの?
はじめてのギターといえばチェリーかしら
0435可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:44:20.40
アナーキーいんざゆーけー簡単よ!
0436可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:45:37.45
いま病院行きのバス停に並んでいるの
抱っこ紐に埋もれた新生児ちゃんのまだ赤いおててとあんよが見えてるの
ニヤニヤが止まらないわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:46:58.42
徒歩しか選択肢がないとかトホホだわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:49:31.91
uberしちゃお!今日だけ!
っていうのを繰り返してて食費やばいわ
0440可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:50:02.56
>>434
カナリヤ鳴く空って曲よ
スカパラとチバユウスケがボーカルやってた奴
弾き語り中は割とハイコード連発で簡単だったけどイントロをギターリフに変えて練習するのに手間取っちゃったわ
0441可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:51:22.23
>>437
ねぇ、もうとぼう?꒰ঌ( ⌯´꒳`⌯)໒꒱
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0442可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:54:20.19
イシナガキクエを探しています ってやつ
怖くて面白かったわー続きも楽しみよ
0443可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:56:40.97
シマエナガイドコを探しています
0444可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:57:21.88
>>436
生まれたてサイズってちっちゃすぎてあんよ見えるだけで幸せになるよね
うらやまよ
0447可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:00:27.59
近畿地方のなんちゃらかんちゃら
暇潰しに読んでたんだけど
だんだん気持ち悪くなってきてやめちゃった
0449可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:01:36.49
ずっと前に暇ならオススメだよって同僚に推された映画が
アル中の男がラスベガスに流れついて死ぬのと
特赦を求める死刑囚の為に奔走するシスターの話でどんより暗いGWになったわ
0450可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:01:54.46
午前中病院行って午後お昼寝したいわ
夫金送って
0452可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:03:01.19
>>449
なにその嫌がらせ
私からトレマーズとゴジラVSコングを渡すわね
0454可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:23:11.53
娘のお友達のママさんがムチムチ赤子つれててめちゃカワだわ
癒やされる~
発語の練習時期なのか小さい声でパパパパって言ってんのも悶える
0455可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:25:02.61
>>452
私ならトレマーズとビバリーヒルズ・コップよ
言うまでもないけどトレマーズは1ね
0456可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:29:54.02
ディカプリオのウルフ・オブ・ウォールストリートは女性ウケ悪いってよく聞くのよ
イケイケ証券会社を立ち上げてイベントでやりまくるシーンとかあるのが原因なんだろうけど
私あれ大好きだわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:30:34.35
>>454
お話しの練習してるの可愛いよねー
井戸子は今朝生後4ヶ月の子にさりげなく指掴まれて食べられそうになったわ
そういや何でもお口に入れる時期あったわぁ…懐かしい
0459可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:32:05.55
宮内庁のインスタ見てみたのよ
いいねで差がつくから秋篠宮家は載せないらしいんだけど
愛子さまも全然ないの
園遊会も
絶対変だわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:32:26.73
赤ちゃん大好きだけど
XとかYouTubeで赤ちゃんの顔出ししているのには我慢していいね押さないでいるわ
だいたいお母さんは顔だしてないんだもの理不尽
0461可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:33:54.25
Yahooで見たゲイカップルの子育てって記事の赤ちゃんがめちゃくちゃ可愛かったわ目がクリクリで
0462 警備員[Lv.7(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:36:42.35
可愛がってくれた伯母が急死したけど飛行機の距離だから参列は諦めたわ
葬儀割引とか葬儀優先席とかあったらいいのに
0463可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:38:46.37
雨だし歩くと間に合わないし病院無理だわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:39:09.67
明日子供と一緒に受診しようかしら
0466可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:40:14.55
両親と旅行に行く夢を見たの
なぜか2段ベッドの上段に3人で寝ていて
「お父さんどうしてこんな部屋にしたの?」って聞きながら3人で笑った
そして朝食会場が凄く遠くて迷路の様で途中には危険な人物もいて大変だったわ
二人とも故人だけど元気そうで良かった
0467可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:41:19.75
先週転んで顔を強打した者だけど経過報告するわ
腫れはよくなってきたけど色が黄緑色になって子供に「ゾンビみたい」って言われてるわ泣
顔を洗うのも痛いから化粧なんか以ての外よみんなも気をつけてなのよ
0469可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:43:54.63
>>464
そういう母親がそこそこいるから養子縁組がいくらでもあるわけで
0470可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:44:54.14
>>467
あらそんなこと事故があったのね
時間が経てば治るとはいえ今は辛い時期ね
チョコエクレアで心をトリートメントしてね
この傷ドーナツぉるんだ?なんて言えたらいい兆候よ
0471可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:45:39.60
>>457
何でも口にいれる子ってよく食べる子のイメージだわ
懐かしくなるわよね~うちのコだって少し前まで赤ちゃんだったのに!
0472可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:46:11.53
足痛がってるから悩んだけど明日の診療予約はやっぱキャンセルしよ
明日違う病院いこ
整形外科ではなさそうだけど他の科に回すにはMRI入って何も問題がないこと確認してからじゃないと
回せない病院とか謎だし
0473可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:47:29.45
今は醜いカッパでも
赤ちゃんの頃はみな愛くるしかったのよ
わたしはウエストが苦しい
0476可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:49:15.80
明日親子で受診するの
忙しいのにごめんねてへって言お
0477可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:52:51.14
>>474
診療やってるみたい!
朝から行ってくるわ!
0478可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:53:23.62
自分の指をぐいぐいお口に入れてオエッてなってるのも可愛い
赤ちゃんを見ると幸せな気持ちになるわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:55:15.07
今日運動して明日まで持たせよう
しんどいの明日で終わるかしら
0480可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:06:32.52
>>467
顔のアザって段々下に降りてくるのよね
大人になって転けるといかんせん大怪我になりがちよね
私もやらかして以降すごい慎重にチャリ乗ってるわw
0482可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:11:24.48
桂由美さんお亡くなりになったのね
井戸子のなかにもウエディングドレス着た人きっといるわよね
0483可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:14:16.82
>>480
私もバッタリ転んで顔面強打したことあるわ
すぐに救急行ったんだけどDV疑われたのか
事故った状況何度も何度も説明させられたわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:16:35.73
>>483
良い病院ね!
その位慎重に背景まで配慮してあげて欲しいわ
言えない人も沢山居ると思うのよ
0486可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:27:57.03
腕に力が入らない…
シャンプーできるのかコレ
0487可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:28:33.40
国民保険の支払い用紙来てないと思うんだけど
私どっかにやっちゃったかしら
0488可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:33:57.22
gwお家でのんびりしたいのに近くの集合住宅2棟が外壁の工事かなんかしてて毎日うるさくて嫌になるわ
0489可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:44:19.11
>>469
そんなに可愛いなら選んだんでしょうし
なんなら金積んだのかもね…
0490可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:50:18.20
さっきシャンシャンが日本語で可愛いと声掛けると
耳を立ててこっちを見る映像を見たの
他の言葉でも反応してたわ
中国語だとスルーなのに🐼🥲
0491可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:51:23.33
>>452
>>455
ありがと!GWはコメディとアドベンチャーね見るわよ明るい後半祝日決定だわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:51:55.38
GWに入ってから10時に起きるのがすっかり日課だわ
眠りが浅いのか夢ばかり見るの
昨晩は幻想的な森の中にいたでっかい白熊にうちの猫が飛び乗ってすりすりしてその上でスヤァって眠ってる夢を見たわ
夢の中ですら可愛いとか犯罪よ
可愛すぎてキュンキュンしながら起きたら猫が足元で布団に入れてってせがんでたわ
寝ても起きても可愛いし可愛いがゲシュタルト崩壊よ
0494可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:56:27.42
明日別な病院行くわよ!
これでだめなら病院難民になって市外の病院行くわ!
0495可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:58:00.26
わかんないってなんなのよ!
医者がわかんなかったら私にわかんないわよ!
0496可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:58:30.84
>>405
間の3日くらいの平日いらないわ
旅行にも微妙に行きづらくて困るわ
0497可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:58:46.01
>>482
有名デザイナーも次々鬼籍だわね
コシノ三姉妹も高齢よね
0498可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:59:55.31
>>490
もう日本語で慣れてるのね
中国語で話しかけられてもポカーンよね
0500可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:03:21.26
>>497
森英恵さんKENZOさんイッセイミヤケ

いまこの方々みたいに活躍しているデザイナーさんいるかしら
まぁ時代が違うわね
0501可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:03:59.96
>>449
アイ・フィール・プリティが面白くて爆笑するからお口直ししましょ
太った醜い女性が頭うって中身が美人になるって話なんだけどとにかく笑って泣けて感動するわ
古い映画のオマージュもところどころに入ってて最高よ
0502可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:05:42.70
GWでお隣さんもお休みらしく、お子さん2人が暇しててベランダのドアを閉める→開く→閉める→開くの遊びにハマっちゃったわ
外国人の家族だからベランダで異国語で賑やかに盛り上がり中
賑やかすぎるのでYouTubeのホラー動画流して中和してる
やれやれだわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:30:18.09
>>500
すっかり忘れてたんだけど島田順子が80過ぎてパリと東京を行ったり来たり健在よ
0505可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:31:13.14
春コート一回しか着てないわ
買わなきゃ良かった
0507可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:06.90
体がブ厚くなってきて辛いわ
歳食ったら太るっていうより脂肪が上から落ちてきて腹に溜まっていくみたい
ダイエッても若いときみたいに腹が痩せない助けて
0508可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:37:52.70
オリジンのおにぎり食べたいわ
ついでにセンタっきーのゴムウケ見に行こうかしら
0509可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:00.63
>>504
20代の時ですら飛行機だけで疲れた思い出
80歳でその体力は凄いわ
0510可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:44.82
>>507
仰向けに寝ながら足をあげるといいらしいわよ
内臓が下がってるんだったか忘れたけど
0513可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:44:32.80
>>507
背中の肉も落ちないのが中年なのよ
ブラすると背中に段ができる
0514可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:49:14.04
二度寝から生還したわ
今から洗濯機回して買い物行くわね
0515可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:50:17.69
>>505
マックスマーラの買っちゃたから頑張って着てるわ
すごくいい女に見えるのよしゅごい
0516可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:51:05.01
>>486
あんまり酷かったり繰り返すなら病院行ってね!
似たような症状が出て
脳血管疾患でギリギリ助かった井戸子より
0517可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:51:09.17
明日パート行きたくないわぁ
嫌いな奴とランチ行くのしんどすぎる
0518可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:52:19.75
>>505
今年は気候的に結構出番あったわよ
冬コート→夏みたいな年もあるし
0519可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:14.96
>>503
恐らくだけど声からしてパパさんがしっかり相手してるみたいだから大丈夫そうよ
あくまでも掃き出し窓で遊んでるだけみたいだし
0520可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:21.60
パンまつりの点数あと2点なのよ
なんとか皿もらえそうだわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:54:36.99
我が家、うっかり8点ぐらい余剰が出てるわ
無計画に旦那が食べるから・・・誰かに上げたいもったいない!
0522可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:58:15.60
>>521
絶対にスーパーのパン売り場で悩んでる人がいるからあげてきなよ
0523可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:58:57.35
飲酒運転で赤ちゃんとお母さん亡くなるのきっついわ
0525可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:59:23.28
イヤイヤ期の1歳児が地団駄おぼえて地獄だわ
0526可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:00:11.97
メルカリとかに出したらフツーに買う人いそう
点数シール
0527可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:01:03.39
>>516
ありがとうなのよ
半年前のコロナの後遺症でシャンプー時に腕をあげてゴシゴシしてるとだんだん腕が重くなって最後までシャンプー出来なくなったの
最近良くなって来たんだけど今日は朝コンビニ行っただけで腕が重くなってしまったわ
0529可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:01:51.18
今期の朝ドラいまいちだわ
難しい言葉が多過ぎるのよ
0530可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:02:59.78
うちあと2.5点必要なのよ山パン
0531可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:03:03.73
昼寝するわね
14時に宅配くるからよろしくね
0533可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:21:20.82
>>522
さすがにそのためにパン売り場待機するのはめんどくさいわw
不審者感すごいし・・・
0535可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:27:04.73
自分は全く集めてないけど
友達にあげようと思ってシール持って行ったら
節子、それPASCOや…と言われたことあるわw
0537可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:36:14.29
>>535
メーカーとかブランドにあまり興味が無いのねw色んな人がいるわw
0538可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:37:15.35
サンリオキャラクター大賞の速報、ポチャッコなのね
意外すぎるわ
0542可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:40:13.33
くら寿司で買ってきた粉のお茶めっちゃ楽
0543可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:42:15.14
サンリオキャラクターといえばミッフィーでしょ
0544可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:42:32.83
>>527
腕にくるとは本当に多様ね
なんか後遺症対応についての冊子でシャンプーは片手を交互に使って無理なくやろうとか読んだことあるわ
それは肺の後遺症(息切れとか)の対応だったけど
0545可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:43:22.45
>>537
そもそもスーパーであまりパン買わないのよ
集めてるって聞いたから
イングリッシュマフィン買ってみたらこの仕打ちよ
0547可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:44:31.66
>>538
ポチャッコなの?渋いわー
前回クビになる予想されてたから
ファンが決起したのかしら?
0549可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:47:00.51
使わなくなったベビー布団が私の昼寝用にぴったりだわ
0550可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:49:16.05
>>538
見に行ったわ
1位 ポチャッコ
2位 シナモロール
3位 ポムポムプリン
4位 クロミ
5位 キティさん

まだ途中経過だからわからないけど
0551可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:49:20.23
>>547
たしかお誕生日イベの日にテロ予告があってピューロを休園したのよね
他のキャラ推しでも同情票を入れたくなっちゃう
0552可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:49:25.95
>>538
地味なキャラだと思ってたらうちの女子高生にも人気で謎だわ
私はザシキブタが一番好きだわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:49:35.48
友達がデイリーヤマザキでクロワッサンのラスクが美味しいと買ってきてくれたんだけどそれにもちゃんとシール付いててやる事が細かくて素晴らしいわと思ったわシール集めてないから>>530にあげたいわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:50:39.79
>>550
最近しまむらで色が好きだったからって理由でハンギョドンのスリッパを買ったわ毎日見てたら好きになったわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:51:39.21
>>538
急にプッシュされた感じだったけどかなり前からいたのね
わんまげに似てると思ったわ
0556可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:53:36.43
>>538
一昨年なぜかハマったわ
昔キティ集めしていた
0557可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:53:56.32
海外ではシナモロールさんが人気なのね
0558可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:55:23.34
>>555
アラフィフが子供の頃からいるのよ
懐かしいわ
0559可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:57:28.39
>>545
いい人なんだけどちょっとうっかりさんなのねw
ご友人にも気持ちだけは伝わってると思うわ
Pascoもこの時期に懸賞はやってるけど、山パン集めてたらPascoまでは手は出せないのよね
0560可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:58:16.62
リトルツインスターズはグッズはよく見かけるのに上位にいないのね
そしてYoshikittyはまだ参戦してるのねw
0561可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:59:14.19
シナモロールの友達
シフォンちゃんはぬいぐるみがもしゃもしゃで可愛かった思い出…
0563可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:02:58.73
>>558
知らなかったわ
ゴロピカドンとうちのたまが好きだったわ
0564可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:03:09.02
>>560
キティさんに投票するのは何か違うな
だってあいつは神だからみたいな思考は
リトルツインスターズやマイメロにもいえるのよ
当たり前すぎて
0565可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:04:10.98
>>562
サンリオのバーチャルライブで歌ってたシナモロール好きだわ
短い足でステップふんで
0567可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:05:30.55
>>562
ごめん、これはi.cinnamorollっていう別モノみたい
0568可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:08:00.48
風の子さっちゃんが好きだわ
黄緑色でまとめられてるのってさっちゃんくらいかな
まだあるのかしら
0569可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:12:10.18
オリジンのおにぎりしょっぱくてすっき
0570可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:14:54.93
冷凍うどんがあったから12時前に釜揚げうどん食べたの
もうお腹空いてるわ…
普通の大人なら具無し1玉でも夕方まで持つのかしら
代謝落ちるのに年々食べる量が増えてる気がするわ
もちろん体重も右肩上がりよ
0572可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:16:02.16
>>570
睡眠不足だと食欲が増すと言う記事を読んだわ
眠れてるかしら
0573可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:16:14.50
>>570
私も早く胃がもたれるとかマック食べられないとか言ってみたい
まだまだ食欲旺盛な51よ
0574可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:21:31.76
マックで思い出したわ!
チキンタツタ食べなきゃ
0575可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:22:07.79
今日は鮭と豆みたいな野菜とキャベツと玉ねぎのカルボナーラなの
0576可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:23:27.64
>>572
あああ!!思い当たる節があるわ…
今夜からとにかく早く寝るわね
食材は何でも高いし体重増え過ぎて良い事無いもの
0577可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:23:40.62
お腹空いてきたからお蕎麦茹で天婦羅蕎麦にするわ
天婦羅は勿論スーパーのよ
出来るまでほぼ中毒のピスタチオ食べる
0578可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:23:52.28
>>566
そうそう
キキララが正式名称だと思ってたわ
0579可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:24:24.91
>>573
後5年もしたらポテチすら食べるの難しくなるから今のうちよ
0581可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:24:59.51
>>573
最近ビックマックデビューした49歳よ
余裕だったわ…
0584可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:29:20.32
マック100円時代が懐かしい
お菓子代わりに食べてたのに今では贅沢品になってしまったわ
0585可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:31:54.06
揚げ物とか肉とかたらふく食べても大丈夫なのにチョコは食べすぎるともたれるわ
0586可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:32:03.67
>>578
海外対応でlittle twin starsになったって美容院の店長が言ってた
裏はとってないけどそーなのかなと
0587可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:32:34.44
>>572
この間行った病院の待合室に貼られたポスターに「寝る子は育つ、寝る大人は痩せる」って書いてあったわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:33:33.04
>>582
ウソよ5年後なんてビッグサイズでもペロリよ
0589可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:34:08.75
寝るの好きだわ
毎晩早く寝て朝は自然に目が覚めるまで寝てるの
0590可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:34:34.67
子供が小学校卒業してからフルタイムで働いてたけど正社員にならないかと誘われた
正社員希望は出してたけど
よくよく考えたら一回り以上年下の人より後輩なことは変わりないし
土日出勤や残業することになったら家事できるか不安
0591可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:34:56.29
>>589
なんだかんだそれが一番気分がいいわよねグー
0592可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:35:27.73
>>587
休みの日はずっとベットで寝ながらスマホとパソコンだけど年々太ってるわよ
0593可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:36:10.18
>>589
いや本当に気持ちいいのはそこから二度寝することよ
0595可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:36:59.31
>>592
寝ながらなんかしちゃだめなんじゃ?
睡眠とは違うよね
0597可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:37:35.59
>>576
睡眠の質向上にと勧められてヤクルト1000を飲み出したら中途覚醒が減ったわよ
だけどお腹をくだすの1000の量の乳酸菌は私の腸では持て余すみたい
0598可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:37:48.18
>>581
ビッグマックは大きく見えるけど200gちょっとだから実は牛丼のより少ないから意外といけるわよ
0599可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:37:51.11
>>590
家族を巻き込むことは不安ならやめといた方がいいわ
0600可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:37:55.85
>>592
寝ながらスマホとパソコンやってる子供は育たなさそうw
0601可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:38:33.39
お昼にしっかりカレーを食べたのにもうお腹がすいちゃったわ
0604可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:41:08.37
幼稚園のとき薄くてページが分厚いくるくる回るスタンドに入ってるキキララの絵本買ってもらって
なんだよ姉弟かよそこは彼氏彼女でしょちってなったの思い出したわ
0605可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:41:12.37
私どうやったら腰良くなったかしら
どうにか痛くならないようにしてたら気付いたらすごく良くなってたからわかんないや
0608可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:42:24.01
まーどーににしーびがー
あたるーへやわーーー
0610可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:42:58.83
>>581
牛丼の並より少ないだったわ
逆に牛丼の大盛りは想像以上に量が多くて太るわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:46:28.75
寝てばかりいる私は確かに太ってないわ
寝てると間食しないからかなと思ってた
0614可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:47:18.46
近所のお気に入りのケーキ屋さん、シャッターに車が突っ込んでお店が物理で開けられなくなったんだけど復旧したみたいだわ
また通わなくっちゃ
0616可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:49:28.31
>>613
寝ていたいのに起きちゃうのよー辛いわŧ‹”ŧ‹”
0617可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:51:21.47
>>615
ひな祭りのとき売り切れるわよきぬさや
地域で違うのかしら
0621可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:55:14.84
>>617
スナップえんどうとかきぬさやとかちらし寿司に飾るわよね
たしかに中には豆のような粒は入ってるけれど
0623可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:58:23.76
>>617
そんなのこどもの日にだって売り切れるわ
行事食じゃないわよ
知的障害ありそう
0624可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:58:46.11
>>621
豆だけどさやも食うから豆みたいな野菜か
でもひな祭りに結びつけるにはちょっと
0625可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:58:47.82
>>618
重力受けない分身長伸びないなら重力受ける背中側が分厚くなるのかしら?
0626可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:58:51.11
>>621
スナックえんどうと言ってたけどどっちが正しいのかしら?
0628可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:59:59.50
書き間違えたわ
補完してねウフフ
0631可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:01:33.98
マグネットネイルしたわよ
奥行きを感じるわ素敵だわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:02:14.47
おかしいこと書いたつもりないのに撃たれたーひどいわ
0633可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:02:18.80
日清のオリーブオイルが80%値上げしても国内産オリーブオイルより安いのかしら
0634可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 15:02:33.66
>>590
正社員になってから考えれば?
世の中正社員からパートや派遣の非正規に移行するのはいつでもできるけれど正規雇用にしてもらえる機会は少ないわ
ただ会社の体質的に社員は休出当たり前みたいなとことならば断らずに子供が高校生になったらってお茶を濁すわ
0635可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 15:02:34.90
>>600
スマホしててもまとまった時間寝てる子は大きくなりそうね
布団の中で細切れ睡眠だと成長ホルモンでにくそう
0637可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:03:08.63
>>626
どっちも正しいんだって
通称だから生産者もしくは売り場さん次第
0638可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 15:04:07.36
甘皮ごりごり下げられたけど縦長の女性らしい爪にはなれなかったわ
まん丸爪だわ
0639可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 15:04:30.00
>>634
じゃあ受けるだけ受けようかしらね
固定残業で割と社員は土日普通に出てるのが気になるけど
0640可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:05:52.45
ころころころころ井戸子さん
ころころころころ井戸子さん
0641可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:06:28.17
>>639
土日普通に出たら
平日に代休取れたりするのかな?
もし取れないなら大変だな
0642可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:07:08.79
10代男子が女sageな煽りと威嚇し
50代女性がビールぶっかけて火のついた薪ぶつけて笑い
回りの中高年がヒューヒュー盛り上がって
男子の両親が謝るなか
「いいのよー若い子はそう言うこともあるわよー」
って謎の許し

夫実家は鎌倉時代から続いてるらしいけど
本質はうぇ~いで漁師で輩なのでBBQなんか本領発揮
でもお肉とお酒はすごく高級車
0643可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:07:15.19
うちの窓にも西日が当たり始めたわ
こんな女でもー
0644可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:07:19.37
掃除と洗濯ものを取り込んで畳むのは子供にやらせればなんとか
0646可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:08:43.80
昨日中1の息子に「これから俺お母さんに敬語使うのやめるから」って言われたの
今まで敬語なんか使われてないのよね
言葉を間違えただけで反抗期宣言かしらね
よく分かんないけど
0647可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:09:15.91
>>641
そういうのなさそう
固定時間分給料出すからその中でやってという感じらしい
ちなみに今は残業分は出るわ
残業時間も指定されてるけど
0651可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:10:13.96
>>646
敬語についてとくとくと教えて
礼儀作法ちゃんと教えるといいわよそろそろ
0653可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:10:22.51
グーグルレビュー見たら先輩が名指しでクレーム入れられてたわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:10:58.84
インスタントコーヒーだけど
はちみつとブランデーとホイップミルクいれたら簡単スタバよ
まいうー
0656可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:11:23.87
>>646
おふくろ
おかん
ババア
どれに進化するのかしら
0657可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:12:21.01
>>646
可愛いわwうちの子そんなことすら言わないわ
0658可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:12:31.28
>>646
反抗期の開始宣言してくれるなんて良心的な息子さんね
0660可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:13:12.92
>>656
その中ならオカンがいいかなー
ババアはさすがに許さないかもw
反抗期どうなるのかしら怖いわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:14:26.36
>>647
その給与体系だと割に合わない可能性もあるわね役職付くわけじゃないんだし休日出勤して代休も取れないなら問題だわ
今のお給料と社員が働いている時間数を予測してもらえる額を時給換算した方が良さげ
0662可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:15:20.77
>>646
有言実行だといいわね
私は母が毒で中学生くらいに全てをあきらめて敬語かつありがとう大目で接したら
ちょっと楽になったわ
0663可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:16:16.33
反抗期もいい思い出だわ生きててくれてありがとうって思ってる
今社会人一年目なのよ5月は自殺が増えるらしいから心配よ
0664可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:17:08.62
生理前のひたすら眠い感じきてる
0665可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:17:50.71
息子にババア呼びされるようになったらなんだクソガキと返せばいいのかしらw
0666可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:17:59.94
私はもうshineだから社員はお断りします
0667可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:20:57.10
うちの息子たち反抗期なかったわ
義兄が反抗期のままの中年だったから
大人へのヘイトが義理実家に向いたのかも

反抗期ないの心配されたけど
さっさと自立してオッサンになったわ
0668可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:21:11.20
>>660
お母さん(丁寧語)
お母ちゃん(タメ語)
井戸子(自立語)
おい(お父さん語)
0669可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:21:54.53
GWだからか見たかったドラマがいくつも期間限定で無料なってるんだけどどれから見るか迷ってるうちに期間終わりそうだわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:24:39.35
>>669
私を呼んだのね
TBS日テレフジならほぼ見てるわテレ朝とテレ東は自信ないけど
0671可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:26:10.34
>>664
それしんどいよねー分かるわ
ゆっくりするのよファサクルポン
0672可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:28:21.43
Z世代は
敬語よりも
K語の方に興味あるみたいね
0673可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:29:31.58
知ってた?
1年の1/3が溶けたのよ
0676可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:31:53.95
うち旦那には「井戸子さん」て呼んでもらってるわ
前に子供と一緒に「ママ」って呼び始めてなんかすごい嫌だったから真剣に訴えたわ
0679可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:33:49.21
>>676
お互い凄い変なあだ名で呼び合ってるわw
人前では名前さん
0680可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:34:05.03
>>676
うちもずっと訴えてるんだけど気を抜くとすぐママ呼びされるわ
子供と居るときはまだ許すけど二人きりの時にママって呼ばれたら無視してる
0682可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:34:14.05
ゴールデンウイーク中はBS12でやってるゲゲゲの女房がお休みでちょっとがっかりしてたんだけど代わりにシャークネードシリーズやってくれたから許すわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:35:55.08
薬局で赤ちゃん抱っこパパにさん呼びされてる奥方が両手空いてるのに顎で指図していたのを見たわ
いろんな関係性があるわね
0688可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:37:17.40
>>687
なるほどそうかもしれないわね
目撃してしまったこちらがヒヤヒヤしたわ
0690可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:37:27.52
今、トメ82歳に笑顔で
ホットケーキが食べたい
と言われたわ
なんかもう何もかもが嫌
0693可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:39:12.19
もう汚れてカビ臭い布系の貰い物してもお礼LINE義母にしないことに決めたわ
喜ぶと思われてたらいつまでも押し付けられるって気付いたわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:39:45.64
子供と話す時は旦那のことをお父さんって言うけど本人に向かってお父さんって呼びかけることはないわ
0696可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:40:46.05
新婚でもないのに自分の旦那をダンナサン呼びしてる人っておかしいの理解した上であえてそうしてるのかしら
0698可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:42:16.41
>>696
礼儀正しいアタシ♡としか思ってないと思うわ
何がおかしいとかはわかってない
0699可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:42:52.07
うちは井戸ちゃんと呼ぶわ
外でもそう呼ぶからちょっと恥ずかしい
0701可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:43:56.61
おばあちゃんくらいの年齢の奧様が自分の旦那を指す時苗字で呼んでるの何だかかっこよかったわ
0702可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:29.39
結婚する前から夫(仮名山本)を山ちゃんって呼んでたから結婚した今でも山ちゃんって呼んでるわ
自分も山本じゃんって感じなんだけどw
0704可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:46:53.79
>>690
パンケーキ食べたい!
パンケーキ食べたい!
0705可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:10.74
>>702
一緒だわよ「井戸子も山ちゃんでしょ」って言われたことある笑
0708可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:46.63
>>693
LINEでお礼スタンプとかいいわよ
私、三國志とか西原理恵子とか銀魂使ってるわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:07.81
石鹸買いに行ったら1.8倍になっててびっくりしたわ
今のうちに1年分ぐらいの在庫買っておこうかしら
0712可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:40.88
うちの夫がさー
うちの旦那さんがさー
正しくなかろうが語気的には後者のが好きなのよね
0713可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:59.54
>>684
体温調節のため腹を出させていただいてます
出てるとも言う
0714可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:50:38.48
>>712
夫呼びはめんどくさいタイプが結構な割合で混じってるイメージ
0715可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:50:50.08
宅の主人が なんつったら叩かれそうめん
0716可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:51:00.78
夫婦別姓って何が嫌なのしら?
マイナンバー制度あるから税金問題とか戸籍問題はないわけよね
0717可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:51:58.85
夫を何て呼ぶか世帯年収とウエストサイズと共に報告して欲しいわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:53:08.72
夫の苗字かっこよすぎて即乗り換えたわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:54:36.05
>>712
アラ還になってから嫌味もあってダァにした
マイナーコード進行のダァだけど
誰もっこまないから15年くらいたった
0723可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:54:42.17
>>716
単純にめんどい
今ならマイナンバーがあるんだからひもづいてるところは全部役所でやれよって思う
0724可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:54:52.62
身内より他人をなんて呼ぶか悩む
高齢者はおじ・おばあちゃん、おじ・おばあさん、ご主人、御婦人、旦那、奥さん、ご老人、
中年は奥さん、おねえさん
未婚だったらなぁとか思ったら安易に奥さんとかいえないし
0725可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:56:18.65
ここで夫婦別姓賛成な人がギスギスしてた覚えがある
めんどくさそうな人だったから夫婦別姓賛成な人って基本あまり関わらない方がよさそう
0727可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:57:40.87
>>724
名前じゃダメなの?
名前も知らない相手に呼びかけることなんてそうそうないし、それはまとめてあなたでよくない?
0731可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:59:41.99
別姓にするデメリットは離婚のハードルが下がるからかしらね
社会の最小単位、家族の崩壊よ
0733可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:01:33.78
夫は私の姓にしたがった
夫実家が超反対したので夫姓にしたけど
面倒くさいサイトーを簡単なサイトーにしたわ
結婚25年で夫実家にバレてもめて
一度離婚して再婚して私実家姓になったわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:03:08.51
>>726
若い人にも他人にお姉さんはちょっとないと思う
すみません一辺倒
0736可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:05:33.04
>>724
呼ばなくても会話成立するよね
親しみ込めた笑顔で
0737可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:05:37.47
>>731
私は一つの姓がいいわ
男性側のになることが多いのが問題ならそれはそれで検討すればいいけど
0739可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:06:01.89
>>731
別姓にした方が成婚時のデメリット下がるじやない
別姓の中韓でも離婚率たかいわよ
0742可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:06:58.85
名前も知らない他人相手なら尚更お姉さん呼びは失礼に感じるわ
0745可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:07:59.75
>>744
呼び掛けるならすみません、とかでよくない?
0746可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:08:05.17
関西だとおねえさんじゃないとだめなのよね
0747可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:08:10.56
>>740
むしろ微妙なところで使うわ
0748可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:08:29.97
別姓って子供はどうすんのかしら
0749可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:09:06.48
家族だから同じ姓でいいじゃない
0751可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:09:29.85
目下で思い出したけど業者の人が家に来てくれた時「ご苦労様です」はやっぱ使わない方がいいのかと思って
ひたすらありがとうございますbotになってるけど合ってるのかしら
0752可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:10:16.47
>>751
感謝伝えてくれるならどんな言葉でも嬉しいわよ~
0753可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:10:25.27
呼ばないとかすみませんとか言ってて話ずらしてる人は何なのかしらね
0755可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:10:45.15
>>746
高橋留美子の漫画はおねえさんじゃなくておねいさんなのが好きだった
0757可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:11:25.00
>>753
頑なにあなたって意見をスルーするのはどうしてなのかしら
0758可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:11:47.05
>>744
名前を知らないけど個別に呼ばないといけないシーンって具体的にどんなの?
0759可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:11:55.36
スルーした方がいい人がいるわね
0760可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:12:07.93
>>753
逆にそこまでしてお姉さん呼びしたがるのは何なのよ
0764可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:13:00.30
>>753
ずらしてはないと思うけどなぁ
すみませんじゃダメなの?
0765可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:13:34.15
>>753
日本語なら呼びかけなくても話し方を工夫すれば伝わるでしょ
0766可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:13:43.96
学校のお便りアプリ通知来たから開いて既読にしたらその直後にまた通知くるのやめてほしいわ
サクサクアプリじゃないからできるだけ開きたくないのよ
0769可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:14:46.67
他人からお母さんと呼ばれたくないわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:15:05.45
対面してる場面なら「あなた」
呼び掛ける場合なら「すみません」
遠くにいる人を指したいなら「女性」「男性」とかで問題なく通じるわ
0773可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:15:33.09
>>768
やたら馴れ馴れしく話し掛けてくる他人は要注意!
0775可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:16:36.77
>>756
どう呼ぶかって話なのにね
撃たれたしたこの噛みつき方はハゲなんだろうけど
0778可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:19:33.57
令和にもなってわざわざ赤の他人を呼ぶのに年齢や性別が限定される呼びかけ方をする意味がわからないわ
どうしてもお姉さん呼びしたい関西の高齢者かな
0780可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:22:23.30
どう呼ぶかですみませんを提案する意味が通じない人がいるのね
なんて呼ばれたいかは人それぞれだからってことがわからないのね
0781可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:22:43.78
>>778
誰彼構わず声をかけて何らかの契約取りたいんでしょう
0784可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:23:52.32
>>780
逆にお姉さん呼びはおかしいって総突っ込みされてるんだけど…
0786可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:24:24.47
>>783
すんごい眠い時は短時間さっと寝たほうがいいわ
0788可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:24:54.37
岡崎体育の売れなかったライブのチケット完売出来たらしいわw
0789可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:25:03.79
なんて呼ぶ?→すみませんが無難だよね
の何がそんなに不満なの…??
0794可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:27:13.92
あなたとすいませんの使い分けで十分だろ
0796可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:27:55.39
5時になったら洗い物片付けて米研いで炊飯器にセットする
取り敢えずそこまでやれたら休憩するわ
0800可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:29:39.18
>>784
総ツッコミはされてないわよ
私はそこには突っ込んでないから
被害妄想気味ね
0802可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:31:00.45
お姉さん呼び
八百屋さんがお客さんに呼びかける時くらいかしらね
0803可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:31:44.53
奥さんじゃない人増えたからね
0806可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:33:09.35
>>784
あー私の書き方が悪かったのよごめん
「すみませんを提案するということの意味がわからない人」って言いたいのよ
「すみませんを提案する、意味がわからない人」じゃないわよ
0809可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:34:40.13
昨日は朝から出掛けたから疲れて1日中だらだらごろ寝してたわ
0810可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:35:16.11
ミャクミャクがダリのパクリって言われてたの知らなかったけど似てるわね
なんで騒がれなかったのかしら
0812可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:36:41.90
>>724
どういうシチュエーションか具体的に教えて
そこでのあなたの立場も
ここの精鋭たちが適切なアドバイスを差し上げるわ
0813可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:36:50.01
ダラダラしてしまった
反省はしてない
0819可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:44:01.41
>>788
あら良かったわね
度々ここで売れ残ってるって見かけてたわw
0821可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:44:38.42
そろそろ夕飯の支度しなきゃだわ
新鮮なアスパラ買ってきたから焼くわね
0823可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:45:56.55
食に興味ないから家族のご飯作るの苦痛だわ
納豆ごはんと菓子パンでいいわ
0826可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:47:26.41
今日はお家焼き肉よー
ちゃんとお肉屋さんで買ってきたわよ!旦那が年末にスーパーで引き当ててきたロースターでセセリを焼きまくるの
0828可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:48:49.57
人んちのメニュー聞くだけでワクワクするわ
人んちのなのに
あーうちはどうしようかな
0831可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:53:13.89
>>661
一応固定時間分で終わればボーナスや給料含めて増えるとは思うのよね
社員がそれで終わってるのか気になるところだけど
0832可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:55:12.54
お気に入りのレシピをネットで見つけたら、スクショか印刷しておかないとダメね・・・
ココ最近、重宝してたレシピがいくつか消えちゃって二度とあの味を作れないって思うと悲しい
料理下手でレシピみながら作る人だから、何となくだと味の再現ができない
はぁ
0833可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:55:13.14
>>724だけどなんでこんなにギスギスになってるのかしら
赤の他人と話す時にあなたなんてまず呼びかけないけどギスは何か勘違いしてるみたいね
0834可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:56:27.64
半休の旦那の帰りが結構遅くてお昼ご飯食べたのついさっきだったわ
晩御飯は何時に何食べようかしらー
0835可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:57:30.99
>>833
個人的には中年以上の人がよく目上の親世代以上の人に「お父さん」「お母さん」って呼んでるのを見てたから自分も実践してみたのよ
おじさんおばさん呼びより態度が柔らかかったわ
ちなみに関東です
関西ならおっちゃんおばちゃんで片付きそうで羨ましいと思ってる
0836可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:57:49.44
>>833
あなたが一番ギスギスしてるわ

今日は手羽先を焼くわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:58:39.68
835だけどついでに、親世代より若い人はお姉さんお兄さんにしてる
見ず知らずの人によく話しかけられるから呼び方は必要だわ
0840可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:39.37
>>828
旦那に打診中よー
ご飯なら麻婆豆腐で麺類なら野菜たっぷりけんちんうどん
どっちがいいかお返事来たら買い物に行くわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:43.22
>>832
何だかんだ手書きが一番見やすいわ
ネットで見た良さげなレシピメモっといて、実際あれこれ量を加減したりしたらその都度書き換えてファイルにしてるわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:01:02.05
>>833
関西とかすんごい田舎とか?
全くの他人ならあなたって呼ばれて不快になる方が珍しいわよ
0844可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:01:37.51
>>838
親世代のお父さんお母さん呼びは止めた方が良さそう
0845可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:02:01.99
>>841
んまー!なんてシャキ奥!!都市伝説かと思ってたw
そういうことをきちんとできる人は尊敬するわ!凄い
そのレシピブックは家宝ね
0846可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:02:22.81
赤の他人にお父さんお母さんってキモい
0847可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:02:44.85
>>833
目の前なら赤の他人に呼びかけなくていいじゃない
その色似合ってますね
今日の晩ご飯はどうします?
お加減いかが?
呼びかけ不要なのよ
0848可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:03:49.76
>>842
何がいいかな?今の所不快な顔はされてないんだよね
相手の名前は分からないシチュエーションで
先日は落し物した一回りは上の女性をお姉さん!って呼び止めたわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:04:57.20
レインボーのネタで気がついたけど男っぽい話し方の女性って稀にいるけど藤岡弘みたいな話し方の女は存在しないわね
0851可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:04:57.29
本の中で特によく使うのとかネットのやつとか
色々あるレシピを手打ちしてPC内に纏めようなんて考えついて見事挫折した私がきましたよっと
0852可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:05:22.83
>>838
私も出先でよく話しかけられるけど相手をいちいち呼ばないわね
どこに地雷があるかわからないもの
0854可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:05:49.44
>>845
料理下手なのとあの時のあの味、を何度も再現不可能にしてきたから自戒を込めてやってるのw
0855可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:06:03.72
気に入ったレシピはスクショしてる
その中でも殿堂入りはスマホ用のプリンタで印刷
0859可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:06:40.96
>>843
相手が10歳とか歳下ぽくても「ねえあなた」で違和感無い?ほんとに?
0860可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:07:07.26
>>853
身分を特定する呼び方は不快に感じる人が多いから私はやめてるわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:07:25.66
>>849
全員振り向いちゃう
詳しく言うと電車でホームへ降りた中年女性が落し物してて私は降りたら困る状況
呼び止めるにも、「あなた落し物してますよ!」だと不特定多数すぎて全員止めてしまう
とっさにお姉さん!って言ったら、数名の女性だけ振り向いてすぐ渡せた
0862可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:07:29.95
ごりょんはんが普及したらいいのに
0863可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:07:36.15
パート先で同僚に呼びかけるのでも咄嗟に名前出てこなくて焦るのよ
0864可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:07:36.36
>>859
横だけど小学校の先生のお説教もあなたって言ってたから違和感ないよ
0865可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:08:00.31
>>859
うん
逆に年齢感じさせる呼び方の方が嫌だし…
0866可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:08:31.30
>>861
全員が振り返ってもいいのよ
持ち主に渡せるなら
0867可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:08:34.20
>>861
お姉さんも半分振り向いちゃうから不適切だわ@関西
0868可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:09:28.92
小さい子と話す時とかに自分の事「おばちゃんはね~」って言うべきか悩むわ
おばちゃんがどこにいるの?ってキョトンとしちゃうかもしれないし
0869可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:08.14
>>857
若い頃に、お前と結婚してねーわwwwってバカ笑いされたことあってあなた呼び苦手だわ・・・
0870可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:17.92
>>868
小さい子相手に私はね~だと何となく距離感あるからおばちゃんはね~に最近変えたわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:22.76
>>861
適当なんだか細かいんだかわかんない性格ね
悪くはないけど
落としましたよと声を張り上げてみんなを振り向かせればいいと思うわ
0873可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:11:03.80
>>869
それバカにした人がおかしいわよw
あなたって他人の呼び方として丁寧な言い方よ
0874可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:11:09.82
>>835
その呼び方で問題ない相手ならいいんだけどね
でももし相手が未婚だったら?とか思うと別の呼び方って何が無難なのかしら?って考えすぎちゃうのよね
0875可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:11:42.82
>>872
私もお母さん、お姉さん、じゃ振り向かないかも
0876可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:12:30.13
>>873
だよねーとは思ってても身構えちゃう
特に年上男性(老齢)は女性からのあなた呼びは妻から夫へのものって変に思い込んでる人もいるのよね
0877可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:13:04.75
>>868
アラフィフからはおばあちゃんはね〜よ
小さい子からみたら母親より祖母に近いから
0878可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:13:38.88
沈丁花がトイレの芳香剤かってくらいに香りまくってるわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:13:51.42
>>876
そう思い込んでる男ならどんな呼び方でもきっと突っ込んでくるからほっとけばいいわよ
0881可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:14:23.46
あなたに違和感がある人って正直育ちがあれよね
0883可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:14:43.00
荒らし「あなたは〜」
いや初対面の人にあなたはないわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:14:56.23
>>880
それもそうか
アタオカはどこまで行ってもアタオカってことね
ちょっとトラウマになってたけど頑張ってみるわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:16:02.17
荒らしの土地コンプレックス酷すぎてもはや哀れ
0891可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:16:34.21
そりゃ仕事したことなきゃ分からないわね
0893可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:17:57.62
むしろ赤の他人や初対面こそあなただよね
0894可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:18:03.80
>>881
父親・母親世代に指さされてゲラゲラ笑われたら怖くもなるのよー
男性に向かってあなたって言っちゃいけないんだ!って思っちゃってた
二十歳の頃に中年女性からも言われて本当に怖かったのよね
0897可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:19:00.41
いきなり二人称であなた呼びされたらなにこの上から目線とか思われるから奥様とか若い子ならお姉さんとかだわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:20:00.47
>>893
ハゲはひきこもりだからあなたでしか呼べないの
0900可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:20:02.90
真っ赤な薔薇とー
白いーパンジー
0903可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:20:20.94
>>897
奥様とかお姉さんとかよっぽどの高齢者じゃなきゃ初対面の相手に言わないわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:20:46.45
人との距離感がわからない奇行種のアレ
0906可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:21:14.25
>>897
知らない人に奥様やお姉さんって呼ばれる方が気持ち悪い
生理的に無理
0907可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:21:34.67
赤の他人なら線引きの意味でのあなた呼びでもあるわよね
0908可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:22:17.50
距離感がわからないから自分が思った属性を相手に押し付けちゃうのか
0909可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:22:35.05
>>897
目上の人にしかあなたと呼ばれたことがないのはわかったわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:22:37.02
関東のあなた使いの人はあれよ、長文荒らしのやつよ
いつも怒ってません💢て怒ってた人
0911可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:22:39.54
知らない人が例えば誰かなのよw
0912可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:23:10.80
>>896
そんなに特殊だったのね
ただ一般化はしてないのよ。自語りごめんなさいね
0915可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:24:16.37
>>908
たぶんコミュニケーションのお手本がサザエさんかそのへんなのよw
0916可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:25:03.02
>>912
>父親・母親世代に指さされてゲラゲラ
これはとても特殊
お気の毒だわ
0917可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:25:34.44
かっぺの長文連投してたハゲいつもあなたあなたって連呼してたわよねw
0918可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:25:45.87
>>914
全例あげられたらそれはそれでウザくない?w
0924可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:31:07.80
荒らし「あなた呼び認めさせるまでレスつけまくるわ!」
0925可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:31:29.22
>>923
あなたで失礼に感じる関係性ならお互いに名前知ってるからナマエデ呼び合うわよ
0926可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:32:01.06
あなた呼び絶対の人ってまさか目上の人にも「あなた」っていうのかしらね
0927可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:32:04.54
私のことは若奥様と呼んでもいいわよ!
0929可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:32:31.33
さっき、ご近所だけど初めて見るご老人が玄関先の庭木の手入れをしていて世間話をしたけれどお互いなんとも呼び合わなかったわ
犬の散歩で山奥まで行ったから「いってきます」って言って帰りには「おかえりなさい」は言われたけど呼び名がなくても話せないかしら?
0931可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:33:02.87
あなたって言い方は名前や属性を知らない相手に対する一番汎用的な言い方だと思う
0932可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:33:18.85
>>828
ロースターセセリ祭りだけどちゃんと牛肉もあるの本当よ
キュウリの酢の物と新たまのサラダも付けるの旦那はトマトが駄目だから私だけトマトサラダが付いてくる贅沢😋←顔文字ってたまにイライラするわね
0933可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:33:37.10
>>925
知らない相手の二人称について話してるのになにすり替えてるの?
0935可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:34:12.52
ヒラマサの切り身を照り焼きにするわね
あとはさつまいもご飯と豚汁
0937可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:34:29.56
>>926
あたりまえじゃない
あなたを感じでかける?
でもそもそも名前も知らない赤の他人を目上認定するのって年齢しかないからそもそも目上認定するのは失礼だけどね
0938可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:34:44.56
>>833
ごはんやさんの農家が作ったお米表記に噛みついていた方かしら
こだわり方とキレ方が似てるわね
0942可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:37:10.01
>>929
通りすがりの世間話で相手のことを呼ぶとかまずないわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:38:15.52
>>937
感じでかける…?
あーこの誤字っぷりが既女板のあちこち荒らしてるハゲの証拠だわ
0945可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:38:17.60
だいぶ前に道を聞いてきたおじいちゃんから娘さんって声かけられたけどちょっとときめいたわ
さぞモテてきた人生でしょうって感じの人だったわw
ただしイケメンに限るって老いても通じるわ
0946可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:38:22.46
ちょっと!メルカリに「曰く付き」って検索ワードあるの知ってた?!
曰く付きの品々見てるとこえーわ!
誰か買ってみて!!
0948可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:18.74
>>929
普通そうよね
世間話程度ならわざわざ呼びかけない
わざわざ呼びかけるのは距離なしかセールス系か
0949可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:22.93
>>946
必ず悪夢をみる曰く付き枕を買ってレビューしてる動画見たことあるわ
0950可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:33.51
>>945
独身時代に奥さんって呼ばれた時は悲しかったわ
0954可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:41:50.27
>>868
土砂降りの時にコンビニ帰りずぶ濡れの小学生男児を見かけたんだけどいたたまれなくて声掛けしたわ
すでに40才だったから自然と自分をおばちゃんと名乗ってたわよ
自分をおばちゃんだと認識してたら自然と出るものよ
0955可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:41:52.52
>>950

欧米では「素敵な大人の女性」という意味で「マダーム」と呼ぶそうよ
とフォローしてみるわね
0957可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:42:24.32
>>946
守護像と称して360度どっから見ても悪魔の像がwww
0960可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:43:14.14
去年よくつけてた指輪を久し振りにはめようとしたらどれもこれも入んねーのだわ
ちょっと太った気はしてたけどもしかしてちょっとどころじゃなかったっていうのかしら
0961可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:45:36.67
>>960
ここで聞いたんだけど指輪って縮むんだって
安心して
0963可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:45:57.15
>>953
寝起き即レビューしてたけどめちゃくちゃ楽しそうな夢みてたわw
0965可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:47:40.36
焼きビーフンと冷凍餃子でいいですかね
いいですよね
0966可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:47:47.94
>>889
まあまあ
高知県民はあなたなんて使わないかもしれない
あんたもダメなのよ
呼び止める時はちょっと!とかねえ!とか
そこの人落としましたよって言えばだいたい伝わる感じに滅びゆく県民よ
0967可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:48:03.11
スーパーとかでおばあちゃんに声かけられた時は「奥様」と呼んでいるわ
いろんな場面でまあまあ声かけられてお話する方だわ
目上の人からあなたとは呼ばれるけど自分は使うこと無いわね
0968可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:48:46.12
>>964
ご近所さんの話は一体どこからきてるのかしら
0970可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:49:17.54
>>963
そうなんだ… ホッとしたようながっかりしたような…
0972可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:49:34.42
>>900
子犬の横にはーそなたーそなたーそなたー

そなたで話題になった人がいたわよね
0973可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:50:42.42
例えばある会社に電話して応対してくれた方に
更に何かをお願いしたり時間を割いて頂く時で名前を忘れた時は「あなたさま」と呼んでる
0979可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:54:24.56
前日からのゴミ出しは実は違法ですって面倒な話ねえ
0982可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:13.81
関西では少しでも壁作るような話し方すると秒で壁砕きにくるもんね
0983可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:29.75
家から一番近いス−パーは成城石井
一個ずつ包装の上詰めてくれて何十年経っても毎回ちょっと緊張する
0984可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:35.74
私も最近指輪がきついわ
妖怪指輪縮めが出たのね
0986可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:01:15.87
結婚指輪も10年ぐらいはずしてる
キツ過ぎて
0988可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:01:48.75
二人称があなたとかふざけてんのかしらね
女性には「井戸子さん」でしょうが
私も井戸子、あなたも井戸子、みんな井戸子よ
0989可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:01:48.85
>>984
中指に入った指輪がピンキーリングに縮んだのは悲しかった
そのうち抜けないオバケが出るから早めに外したほうがいいわよ
0990可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:09.15
我が家に最初に現れた妖怪はズボン縮めでした…
そして指輪…喪服とその侵食が止まることは無く…
0991可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:04:31.76
指輪は金属だから夏になって気温が上がれば緩むわよ
0994可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:06:44.19
働き者とか関係あるの?
更年期の症状だと思うけど
0996可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:07:26.24
知らなかったけうちが買ったブランドの結婚指輪は
一回までサイズ直しが無料らしいの
今度夫婦で直しに行くわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:08:35.57
私のはエタニティリングだからサイズ直しが出来ないの
0998可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:09:28.22
>>985
夏も意外と太るし
秋冬は意外じゃなく太る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 21分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況