X



トップページ既婚女性
1002コメント191KB

絡みスレ(IDなし末尾なし) 406

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:51.86
言いたい事があるけれど元スレに書き込むのは憚られる…
そんな時はこのスレへ

絡む対象の「スレタイとレス番」を明記しましょう
(このスレも絡みの対象)

対象スレへの乗り込みは禁止

ヲチはヲチ板へ

次スレは>>980が立てるか代行スレで依頼してください
浪人をお持ちの方は、980あたりで宣言してのスレ立てをお願いします

スレ立て時は本文の1行目に以下を↓記入しましょう
!extend:none:none:1000:512

次スレが勝手に立てられていたら、念のためコマンドを確認しましょう
【数値文字参照変換ツール】
https://tech-unlimited.com/numeric-char-ref.html

■前スレ
絡みスレ(IDなし末尾なし) 405
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713176103/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0848可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 10:04:06.27
ドラマ568
芸能スレか漫画スレでやる話じゃないのかな
0849可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 11:09:48.28
基地の総合はいつも単発でドラマ無関係な芸能話しかしてないし
0851可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 12:14:34.93
アニメ184、187
>>843と言い鬼滅好きな人ばっか誤爆するもんなんだろうか
アニメ184、187は本人が誤爆と言ってるだけでよく分かんないけど
0852可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 12:15:33.67
>>849
芸能スレあるのにね
勢いあるスレだから過疎で嫌とかもないだろうに
0853可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 12:31:57.81
>>851
誤爆を装った鬼滅の宣伝かな?
アニメスレは分かんないけど
0854可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 12:38:40.46
そんな宣伝に必死にならんでもビッグタイトルだろうに
0855可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 12:46:27.96
>>854
人気タイトルほどああいうおかしな人がわくのよ
0857可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 13:33:03.29
>>852
回したくて仕方ない一人が立てて回してるだけのスレ
0858可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 13:33:28.75
>>851
違う
鬼滅は単独スレがあるからそこの誤爆なんだと思う
0860可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 13:55:53.99
>>858
なるほどきちんと棲み分けしてくれてる人だったんだ
疑ってゴメンなさい
0861可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 14:54:55.22
アニメ194
ネタバレ情報出さなくて偉いね
149の件で言われたことを気にしてたの?
0863可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 18:09:13.06
お勧め847
また一人同じようなのが来たw
0865可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 19:34:28.68
どんだけ私の冷え対策聞いて欲しいんだw
0866可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 20:27:11.64
2枚重ねの靴下もう売ってるわねw
0867可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 20:50:41.26
商品名書いてくれればいいのに
「それなんていうの?教えて」的なワンクッションないと教えないのかなあのおばさん
0868可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 20:56:07.96
一貫して自説の披露のみで購入可能な具体的な商品名を書かない人がそんなに何人もいるもんかなと思ったりするわね
0869可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 20:57:52.25
いい加減暖かい靴下のお勧めを聞いてるんじゃなくて具体的な商品の使用感を聞いてたことに気づいてあげて欲しいもんだわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 21:43:38.36
海水で水虫治るの?!海水すげぇ!!
0873可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 22:04:12.59
凄く昔にそういう民間療法流行ったのよ
アトピーは海水浴させて日焼けすると肌が丈夫になるとかとか水虫も海水浴で良くなるとか
病院行けよっていう
0874可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 22:05:53.37
うちの皮膚科医は泡で洗顔はよくないからごしごしこすれっていうからそれが正しいんdなっていう人
反ワクみたいな思考回路だなと思った
0875可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 22:14:22.96
なあに、かえって免疫力がつくさ(死語)
0876可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 22:15:46.18
水虫は夏の焼けた砂浜を歩くと殺菌になって治るらしいわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 22:18:55.40
さくらももこ がやってた水虫療法は軽石で擦ってからお茶の出涸らし巻くんだったっけ
0880可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 22:22:18.76
さくらももこ西洋治療に積極的じゃなかったんだっけ
0883可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 22:41:11.13
>泡で洗うとかそういうのはやめてちゃんと擦って洗ってください
ごしごしはないけどちゃんと擦るはある
0884可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 22:43:56.66
反ワクを例えに出すってことは擦るのは正しくないってこと?
0885可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 22:46:49.87
そうじゃなくて泡洗顔ってよくあるけどその否定が自分の皮膚科医一言でしかないってこと
0886可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 22:51:40.44
>>885
この板ではたまに見かける事よ
アホみたいよね
0889可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 22:55:11.36
>>888は反ワクみたいだね~は極端な人ね、ってかきたかった
0890可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 22:58:29.63
そうかな
信じたいものだけ信じてここで主張するってまさに同じ発想だと思った
0891可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 23:08:50.71
皮膚科でこんなふうに言われたって書いてるだけかと
それだけを信じてるとか極端な事ではなくね
むしろ、信じたいものだけ信じてると思い込んでるのあなたが極端な思考だなあと
0892可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 23:13:13.18
優しく洗うが主流でトラブル増えてるみたいという話のどこが反ワク?
0895可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 23:20:04.40
>>892
トラブルが増えてるっていうことにソースがあればわかるけど、ただ自分の皮膚科の先生の発言を正しいって思い込んでるみたいだから
0896可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 23:25:07.81
それのなにがいけないの?
こすり洗いはだめってこと?
0897可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 23:55:20.39
信じてることを否定されちゃった人がキレてる風ね
0898可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 23:56:15.05
自分の顔だもの好きにすればいいでしょ
0899可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:01:29.12
895は荒らしたい人かもしんない
0900可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:08:35.64
こすって洗うのなにがそんなに引っかかったんだろう?
これに限らず病院でこう言われたって書き込みはたくさんあるだろうにね
0901可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:08:36.87
>>897
そうじゃないでしょ
その否定の根拠が自分の皮膚科かよって話
0902可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:11:25.42
擦らないは常識になってるけど汚れたままの可能性もあるって話だと思った
正しいと信じ込んでる風には思わなかったな
0904可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:13:22.32
>>900
汚れてる状態ならちゃんと洗わないとダメよね
発疹がある状態なんだし
0905可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:14:11.83
適当にぐぐったけど皮膚科医で泡洗顔はよくないから擦ろうって書いてるの探せてない
こういうのが主流っぽい

・しっかり泡立てましょう。
皮膚を手で擦ると皮膚の刺激になってしまいます。
手のひらに泡を乗せた状態で手を下に向けても落ちないくらい、きめの細かいしっかりとした泡を
立てていただくのがおすすめです。しっかり泡立てて、泡を転がすように洗いましょう。
0906可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:15:26.54
顔に限らず患部を綺麗にして薬を…というのは特におかしなことじゃない
0909可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:17:18.00
>>902
だよね
湿疹で受診してるんだからこれまでの方法が良くなかったってことで、ちゃんとこすってねって話かと
0910可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:18:50.09
泡洗顔したりこすらなようにあらってる人のほとんどが顔湿疹なんてならないだろうしどっちでもいいわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:19:55.61
汚れが残って皮膚トラブルが増えてるって話だから、キチンと汚れを落としてねって話よね
0912可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:21:18.69
>>907
そうなんだね
だからしつこいし決めつけだったのね
0913可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:22:01.22
>>911
私はそういう話だと思ったよ
力入れてゴシゴシ擦れなんて書いてないしw
0914可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:22:24.74
皮膚科医が泡洗顔すすめてるんだから泡洗顔が悪いんじゃなくてその洗い方が悪いんだと思う
多くの皮膚科医が泡洗顔に危機感抱いてるならわかるけどそうじゃないっぽいから
0915可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:23:38.74
正しいとか悪いに拘ってる方がおかしい
0916可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:23:45.80
ググった感じ、マイクロバブルシャワーには否定的な皮膚科医が多くて泡洗顔には肯定的な感じだね
にきびで悩む子も泡洗顔がおすすめされてた
0918可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:25:02.26
顔中ニキビだらけの子ってケア大変そうよね
0919可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:26:42.65
>>904
だね
これまでの洗顔方法では汚れが残って湿疹が出た可能性があるから、ちゃんとこすって洗うのよだよね
0921可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:28:10.42
すぐ肌トラブル起きる人って大変ね(高みの見物)
0924可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:31:29.56
顔湿疹・洗顔・皮膚科でぐぐって一番上に出てきたのがこう書いてた


>肌が乾燥して、バリアの機能が落ちていると様々な刺激に弱くなります。
>顔をゴシゴシ洗うと、必要以上に皮脂が落ちて乾燥の原因になります。
>顔を洗う際は泡立てた泡を潰さないように、手のひらが顔に触れるか触れないかくらいでお豆腐を扱うように洗ってみてください。
0925可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:32:40.30
>>922
むしろ美容命の人ほど肌トラブル起きてる感じ
まあ元々の肌の強さの違いだろうけど
暴飲暴食しようが徹夜しようがメイク落とさず寝ようがそこら辺の石けんでガシガシ洗おうが
なんか目の周りつっぱるわーってリップクリーム塗ろうが
一度もニキビ出来たことないもん私
(でも美容オタに将来云々言われる)
0929可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:39:10.53
>>925
自分大好きなんだね
そしてまわりの美容命の人のことが嫌いそう
0930可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:40:08.19
そういえばうちは父も私も虫歯しらずだ
0931可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:44:34.87
死ぬまで全部自分の歯の家系の人いるもんね
肌も女優さんが「何もしてないですよー」って言うと本当に何もしてないわけないと怒る人いるけど、本当に何もしなくてもトラブル起きない人いる
0932可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:46:03.21
いると思うけど女優さんが本当のことを言ってない場合もあるからなんとも言えない
0934可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:46:46.03
子供の頃親や周りから菌さえ貰わなければそれだけで相当違うもんな
0935可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:50:38.03
肌は本当に遺伝大きいと思うわ
父親と私は日焼けしても赤くなるだけで黒くならない
でも油断すると水膨れになる
0937可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:54:43.31
>>931
私肌だけは本当に何もしないでもトラブル無しだった
ニキビもできにくいし肌荒れもしにくい
18の娘も同じで周りからケアを聞かれるらしい
でも普通に安い洗顔フォームで顔洗ってるだけ
ただ、子供の頃からトラブルがなかった分手間をかけることもしてなかったのでここにきて老化が出てきた
やっぱり手を掛けている人には老化の部分ではかなわないわと思う
0938可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:56:33.47
>>936
へーそうなの?
虫歯や歯周病は伝染するからそもそももらわなければならなそうだけど
もちろん最低限のケアはする前提
0939可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:57:21.07
普通の人は肌のトラブルなしの人が多いと思う
0940可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 00:59:47.01
>>938
乳幼児期における親との食事共有についてっていうのを口腔衛生学会が出してる
そこじゃないからって話
0941可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 01:02:51.08
こんな綺麗な肌の人見たことないってメイクさんに言われてる綾瀬はるかは遺伝が大きそう
0943可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 07:59:09.91
次スレはやっと大砲禁止よね
スレタイに(大砲禁止)つける?
0945可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 08:44:53.39
絡みスレ(大砲禁止) 407 でいい?
0947可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 08:53:52.72
絡みスレ(IDなし末尾なし大砲禁止) 407 ではだめ?
0948可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 08:56:07.06
IDなし末尾なし大砲禁止になってればスレタイに入れるかどうかはどうでもいいかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況