X



トップページ既婚女性
75コメント40KB
なぜ一匹だけ、いつまでたってもネ ト ウ ヨを卒業できないのがいるのか?
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 21:19:10.80ID:ClC6BofB0
NewJeans、新曲「How Sweet」をサプライズ予告!「今まで披露したことのないヒップホップ」

■シングル「How Sweet」は5月24日13時にリリース!タイトル曲「How Sweet」MVは同日16時に公開

NewJeansの所属レーベルのADORが、ファン疎通アプリ「Phoning」を通じて、シングル「How Sweet」の音源およびMVの公開日程をアナウンス。
タイトル曲の雰囲気をサプライズ公開した。

「How Sweet」は、マイアミベースを基盤に刺激的なエレクトロサウンドが加えられた、煌めく雰囲気を感じさせるナンバー。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/8c06f60970d7dd2565c5fb7e60285badfbb0a4e8
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 20:26:56.67ID:6Vs/Hh/C0
あ!食べたかったやつ!韓国の屋台で大人気の「ソトックソトック」

屋台での食べ歩きといえば、韓国旅行の楽しみの1つですよね♪
トッポッキにホットックにタンフルに…そしてこのソトックソトックは「おいしかった!」「食べてみたい!」という人も多いのでは?

今回は、韓国でも大流行したというソトックソトックのレシピと、韓国で人気のいろいろな屋台料理について、韓国料理研究家の本田朋美さんに教えていただきました!

こんにちは!韓国料理研究家の本田朋美です。
4月末にソウルに約1週間滞在しました! その際、約5年ぶりにトレンドの発信地である明洞(ミョンドン)を訪れたのですが、多くの観光客で賑わい、活気にあふれていましたよ!
そして、明洞といえば屋台グルメが楽しめる場所。
そこで今回は、韓国の屋台文化に触れつつ、屋台料理をご紹介いたします!

「ポジャンマチャ」と「ノジョム」 韓国ドラマのシーンに度々登場する「ポジャンマチャ」 韓国の屋台は大きく分けて2つのスタイルがあります。
1つはテント式の居酒屋で、韓国語では「ポジャンマチャ(布張馬車)」といい、移動手段の馬車に布を張ったものという意味です。
さまざまな料理が取り揃えられており、簡易テーブルと椅子が用意されているのでお客さんは座って長居ができるのも特長です。

「ポジャンマチャ」は韓国ドラマに度々登場するので、きっとご覧になったことがある方も多いですよね!

hps://trilltrill.jp/articles/3641643
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 17:46:10.98ID:vQPAjxg30
何で嫌韓穀潰しが韓流スレで大暴れしてるの?
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 20:30:01.30ID:5+lF9cfJ0
【セブン-イレブン】新発売の韓国おにぎり3選!「混ぜ飯チュモッパ」刻みたくあん・ツナフレーク・長葱・白ごま・刻み海苔が入ってます

コンビニエンスストアは週ごとに新商品を発売し、常に注目を集めています。 どんな新商品が登場するか、楽しみにしている方も多いことでしょう。

【セブン-イレブン】新発売の韓国おにぎり3選!「混ぜ飯チュモッパ」刻みたくあん・ツナフレーク・長葱・白ごま・刻み海苔が入ってます(画像出所:セブン-イレブン公式)

そんなコンビニですが、4月の売上高(前年同月比)を見ると、日配食品は0.5%、加工食品は3.6%の伸びとなっています。(出典:一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会「コンビニエンスストア統計調査月報」)

今回は、セブン-イレブンから新発売の以下の商品をご紹介します。
・ごま油香る 5種具材混ぜ飯チュモッパ ・かに味噌醤油まぜめし カンジャンケジャン仕立て ・韓国風手巻おにぎり 韓国式青唐辛子明太子

【セブン】ごま油香る 5種具材混ぜ飯チュモッパ

●ごま油香る 5種具材混ぜ飯チュモッパの特徴 「刻みたくあん、ツナフレーク、長葱、白ごま、刻み海苔を御飯に混ぜ込んだ韓国風のおむすびです。」

熱量:191kcal、たんぱく質:3.9g、脂質:2.7g、炭水化物:38.4g(糖質:37.1g、食物繊維:1.3g)、食塩相当量:1.2g

hps://news.yahoo.co.jp/articles/d363f96e1e0141f37fe56ef9fbbda50695f29272
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 20:06:33.72ID:QG/DWfdX0
NewJeans、英国マガジンの表紙を飾る…「K-POPの境界を越える」 

グループNewJeansが29日発刊された英国マガジン「THE FACE」2024夏号の表紙を飾った。
​1980年に創刊された「THE FACE」は、音楽、ファッション、文化全般にわたって様々なテーマを扱っている。
独特な視覚的イメージを見せることで有名なこのマガジンの表紙は、歌手ビヨンセ、ハリー・スタイルズ、アデルなどグローバルポップスターをたびたび登場させたが、
2024年夏号は世界的なアーティストでありフォトグラファーであるペトラ・コリンズがフォトグラファー兼クリエイティブ総括として参加し、NewJeansと呼吸を合わせた。 
NewJeansはペトラ・コリンズの指導の下、古風で夢幻的な青春を表現した。
​「THE FACE」はグラビアだけでなくNewJeansの音楽的な成功にもスポットライトを当てた。
このマガジンは、米国最大の音楽フェスティバル「ローラファルージャ・シカゴ」の舞台に触れ、「サッカー場3つの大きさの観衆を簡単に魅了させる瞬間を目撃することほど確実なことはない。 
その時を考えると、NewJeansは世界最高のガールズグループになるだろう」と見込んだ。

htps://s.japanese.joins.com/jarticle/319321
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/06/01(土) 23:40:14.26ID:7bNo8gaz0
NewJeans、米ビルボード「21 Under 21」にK-POPアーティストとして唯一選定!

NewJeansが音楽業界で最も革新的で影響力のある21歳以下のアーティストに選ばれた。
米ビルボードは5月31日(現地時間)ホームページーを通じて「21 Under 21」(21歳以下21人/チーム)リストを発表した。
NewJeansは今年、K-POPアーティストとしては唯一このリストに名前を挙げた。

「21 Under 21」はアルバムおよび曲の売上、ストリーミング規模、SNS露出、ラジオ/TV到達数値など各種指標はもちろん、業界に及ぼした全般的な影響力を考慮してビルボードが毎年選定する。
ビルボードはNewJeansがデビューから2年も経たないうちにおさめた刮目すべき成果を紹介しながら「K-POPで独歩的な立地を構築した」と評価した。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/9ae080d00bc16ab62a5706e91ab24812f8ad3694
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況