X



トップページ既婚女性
1002コメント319KB
皇室御一行様★part3944
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2024/04/27(土) 17:32:53.11ID:PfGUk+hY0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

※前スレ
皇室御一行様★part3943
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713921545/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0516可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:12:01.16ID:4Td4zGtS0
>>490
笑顔が出るようになったのは良かったけど、今度はずっとユルい表情のままというのが…。
口角を上げたキリッとした溌剌とした笑顔という微妙な調整が出来ないんだろうな。
0517可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:24:55.94ID:l/cbWUG40
読売新聞朝刊、両陛下と脳性麻痺の
少女との交流
実際に対面した時に、兄と犬(やっぱり)の話になったそう
そうではない子、ライクユー、眼輝くと障害者差別がありありなのでイメージアップの為に記事なのか
落ちは、中学入学を手紙で報告したが
返事はもらえなかったという
お役御免なのかな
0518可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:28:42.38ID:Qhsyd2YL0
クレバー止まりの美智子様は雅子さんのハーバード卒って粉飾学歴に飛びついた 妹たちがクリスチャンネームを持っているのでコロッと騙された
0519 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:32:23.72ID:058N0tn20
某所より

皇嗣家(秋篠宮ご一家)
4月30日(火)
紀子さま 清瀬市郷土博物館(常設展示歴史展示室「結核」視察)

三笠宮家
4月29日(月)
信子さま 日本武道館(「令和6年全日本柔道選手権大会」出席)
0520可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:04:14.02ID:058N0tn20
>>517
皇室御一行様★part3927

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708655335/179
https://news.ntv.co.jp/category/society/6b2c89f3ea8d450e8728f62cf9bfa287
天皇誕生日 能登への思いや愛子さまの成長を語る 雅子さまへ「この先の人生も…」
日本テレビ放送網
2024年2月23日 20:56
>一般参賀には、両陛下と交流のある車椅子の女の子の姿もありました。

>小林咲貴さん、12歳。生まれて間もなく脳性まひとわかり、2歳の時から愛知県にある心身に障害がある人たちの病院に通い始め、
>何度も頭や両足の手術を受けてきました。

186可愛い奥様
2024/02/23(金) 22:51:37.93ID:pYCluPu30
>>179
https://news.ntv.co.jp/gimage/n24/articles/992ea6d0f00a488f9854702dd66dc4b1/52d24e61-3003-45ad-890b-c9414b9df337.jpeg
テンノーコーゴーの美談作りのために、脳性麻痺の子供をこのクソ寒い天気に
遠路はるばる連れてきて車椅子に乗せて一般参賀に行かせる
日テレといえば系列局による24時間テレビの募金着服
0521可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:11:47.34ID:P3zBupII0
>>520
24時間テレビに出演するかな
テンノーコウゴーの美談アピールアシストで

アレらの英国訪問を最初に報じたのは読売新聞だったよね
0522可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:27:12.15ID:058N0tn20
>>517
即位5年ってんで美談を一生懸命探してもこれしかなかったわけだな
母親は雅子の大ファンて、某ナンミョーの人なのかしらん

https://www.yomiuri.co.jp/koushitsu/20240429-OYT1T50086/
「そくいおめでとうございます」の手紙で始まった7歳少女と両陛下の交流…卒業前に「奇跡」の再会
2024/04/29 20:30
>19年5月4日。皇居で陛下の即位を祝う一般参賀が行われた。
>当時7歳だった愛知県豊橋市の中学1年小林咲貴さん(12)は、
>入院していた「三河青い鳥医療療育センター」(同県岡崎市)の病室でテレビに映る両陛下の姿を見つめていた。

>母・智子さん(46)は皇后さまの大ファン。
0523可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:30:44.91ID:l/cbWUG40
既出お話だったのね
秋篠宮家のように、手話ができないので、特定の障害者との交流を写真や
映像に残すのかも
0524可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:08:40.10ID:xli24K3N0
>>517
お返事はもらえなかった

かわいそう
0525可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:11:10.96ID:xli24K3N0
>>523
逆だと思う
あのご一家は映像ありきなのよ
0526可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:14:53.33ID:xli24K3N0
>>523
逆だと思う
映像を撮れる人を探して持ってくる、あのご一家は映像ありきなのよ
0527可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:17:33.82ID:xli24K3N0
接続悪くて同じような内容のレスを投稿していまいました_(._.)_
0529可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:37.30ID:2etKcZT90
最近日本のマスコミって、ほんとプライドないのかと思う
ジャニの件でもそうだったけど、外国の記者から圧力かからないと、全部見て見ぬふり
秋篠宮家に対する、理不尽な総バッシングも、外から圧力かからないと、ダメなんだろうか

だから、報道の自由のランキング、いっつも下なんだよ
国のせいじゃなくて、自分達で勝手に縛りあってる癖に
0530可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:33:11.92ID:dEMTiJtq0
>>529
ジャニは海外圧力から、結局WBPC利権に組み込まれたから後ろに何らかの利権ありきでないと外圧でも動かないと思う。
0531可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:33:48.64ID:QWF/cqnA0
マスコミにプライドなんて戦前からずっとない
0532可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:47:45.09ID:058N0tn20
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fa334d968720296b22df758a283ed331a4b170e
愛子さま伊勢神宮訪問に見えた、悠仁さまとの微妙な違い その理由は…気になる立ち位置「どっちが上?」
4/30(火) 10:32配信
47NEWS

>(共同通信=大木賢一)

>伊勢神宮は、天皇と皇太子が参拝する場合、入り口に当たる宇治橋から先の内宮全体を立ち入り禁止にしている。

>私は2022年4月の秋篠宮ご夫妻による参拝も見たが、この際も内宮全体の立ち入りが禁止され、
>ご夫妻が宇治橋を車で渡っていくのを見送った。
>秋篠宮さまは皇嗣。なぜこの対応になったのか。伊勢神宮はこう説明している。
>「皇嗣殿下は皇太子殿下と同等なのでそのようになった」。>「同等」というのは、皇室典範特例法が皇嗣について「皇太子の例による」と定めていることを指す。

>2022年10月訪問の悠仁さまの場合は制限がなかった。
>私は記者として、内宮の一番奥にある「御正殿」の石段下で待ち構え、
>歩いてきた悠仁さまの様子を一般客と一緒に間近で見た記憶がある。

>今回の愛子さまは、内宮の参道を三分の二ほど入ったところにある「第二鳥居」で車を降りたが、
>一般客の立ち入りはここまで。
>報道陣もカメラ以外は奥に入れず、この場所で愛子さまを見送った。悠仁さまとの違いが気になった。

>この違いはなぜ生じたのか。

>伊勢神宮の広報室に質問したところ、こんな答えが返ってきた。

>「両陛下と皇太子ご夫妻、皇嗣ご夫妻は別格ですが、それ以外の皇族方に差は設けていません。
>一般客の制限は、あくまでその時々の警備や誘導の都合から決めています」。
>言い換えれば、愛子さま訪問は多くの人出が見込まれたため、その分だけ制限を厳しくしたということになる。
0533可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:51:53.08ID:H66mlC0x0
>>183
 徳雅英国留学の実態
  徳仁陛下…洗濯機の使い方
         現金の使い方、床屋に行った街を散策楽しかった
         オクスフォード大はマサイアス教授とは対面?
         学位なし、マント画像なし。
         そもそも実態があったのだろうか、
         スプーン集め、高額英国車購入
  雅子…国費注ぎこんだオクスフォード大学は【落第】
       外務省短期就業なので学費返還案件では。
       BFとの逢瀬
       洗濯物は週末ごとに欧州の親の元へ(公費で洗濯)
普通に恥ずかしくて健常者だと二度と訪英は頭をかすめない。
大作さんと同じで「頭がパーン」?
0534可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 10:58:04.95ID:H66mlC0x0
ちなみに、
カミーラ王妃と前夫との間の息子はオクスフオード大学卒
0535可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:04:28.48ID:4wcECpku0
>>513
それおーぷんのオカ板スレのレスじゃん
お前牛すじ◆FjtDE1iHgRiH ?

>>1
> ◆このスレの使い方 (特に重要!!)
> オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)
0536可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:15:57.55ID:H66mlC0x0
愛子さん伊勢神宮参拝は、靴の踵踏んづけ事件が発生
と言った事件が想定されるので聴衆が驚かない為にも
規制をかけました?
悠仁殿下にその様な心配設定は必要なかったのでしょう。
いつも規制を要しないノーカットです。
愛子さんは皇位継承権のない内親王ですので
普段使いのぶつ切り編集カット、毎度お馴染みです。
0537可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:21:46.79ID:bANC7Jmh0
>>536
でしょうね
初めてお一人で行動されるからライブで撮られたら何が起こるかわからない
突然のおむずかりや手順の間違いなど粗相がバレるのを恐れたのでしょう
悠仁さまは定型発達ですから
0538可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:22:36.40ID:dEMTiJtq0
>>535
え?
オープンのも拾っちゃダメなの?
0539可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:34:11.23ID:2PsFWslQ0
インドネシアでまた大規模噴火
0540可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:38:41.48ID:gKqBd1d70
>>532
まーたこれで伊勢が愛子さまの方が身位が上だと認めてる!
愛子>>悠仁さまだ!って騒ぎそう
0541可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:40:56.16ID:BR4OIT2h0
佳子さまの成年の参拝の時に、
内宮のかなり奥で奉迎したけれど、すごい人だったわよ
でも皆さん警備の誘導に従って、和やかにお迎えすることができた

愛子さんの追っかけって、言うこと聞かないのかしら
0542可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:44:19.26ID:NS6omEoW0
>>540
伊勢神宮の回答を
都合がいいようにマスコミが解釈しただけじゃないの

実際は愛子さんの追っかけは、
場にふさわしくない行動を取るために、
立ち入りを制限したのかもよ
メロメロで~すとか叫ぶかもしれないし
0543可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:53:20.98ID:H66mlC0x0
小和田恒が東大正門〜入学したかどうか
さて置いておいて、学士しかとってないのに
東大のネームバリューを使い倒して来ました。
絶大だったのでしょう。
だからなんとしても悠仁殿下を阻止したい。
見え見えでした。不出来な娘の足跡も付けた。
ハバド東大効果を実感していたから。
名前を聞いただけで職に有付ける。
皇室にまで上がり込めた。(ゴウジが倉棚に上がる)
富士短大卒の大作さんも東大の名誉博士号を欲しがって
公明議員に何度もプッシュさせたが無理だった。
金次第の進次郎、雅子の米国私大の様なわけには
行かなかった。
悠仁殿下の場合、がむしゃらではなくお血筋が東大ばかり。
ごく自然。
0545可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:58:42.45ID:Camlo+Fy0
>>543
> 学士しかとってないのに
> 東大のネームバリューを使い倒して来ました。
> 絶大だったのでしょう。

そこなんですけどね
江頭がチッソに入ったことが関係してる気がするんですよね
あの江頭豊が興銀取締役でキャリアを終えずにわざわざ既に公害で騒がれてた企業に行くなんて
タダで行くわけないと思うんですよね
当時既に庇は婿でした
0546可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:08:56.66ID:Endu/KAb0
今上家はファンが下品だからなあw
自作のカレンダーを手渡したり、イギリスでメロメロです〜と声掛け
ああいうのを同じファンとして恥ずかしく思わないところが凄い
0547可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:10:53.52ID:hv/6tzJl0
煎餅は低学歴、お布施貧困では?
0548可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:22:30.15ID:c+OQeXGr0
>>532
この記事
ちょっと前にあげられてたけど
途中までしか読めない有料記事だったのに
今日になって何故か全公開w
愛顧のほうが上!人気ある!天皇に相応しい!アピールしたいオワタの焦りが丸わかりw
必死だなあ〜

まあこのGWは総力戦らしいからねw

横田由美子の愛顧を皇太子に署名運動もちっとも伸びない不人気さw
署名数はたったの800足らずと
ガメた協力金もまだ8万ぽっちw
0549可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:22:47.15ID:QWF/cqnA0
東大文系は学者になるんでもない限り、学士が普通ですよ
公務員なんて東大卒があたりまえだし、院卒なんていないよ
省庁で外国の大学院へ派遣はある
0550可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:26:30.03ID:c+OQeXGr0
オワタ一味のGW
新聞とは例の共同通信のアンケートのやつ

「GWは新聞持参で
どこでも皇位継承問題を
どこでも愛子天皇を
会話に載せましょう」
0552可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:33:13.45ID:gKqBd1d70
>>546
ほんと、それ
場を弁えない連中よね
葬儀で来てるのにメロメロだし
神社という神聖な場所でキャーーーーアイゴーサマーーーーーギャァアアアだもんね
0553可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:41.80ID:CofdmsL+0
>>548
以前愛子内親王を天皇にという広告を新聞に載せるために寄付募っていたのはどうなったのかしら?
結構集まっていた気がするのですが?通帳をupしていたような?
それっきり?
0555可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:28.13ID:CofdmsL+0
>>549
その省庁からの派遣で外務省から派遣されてただ独り1年も延長したのに修士が取れなかった皇后。
0556可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:55.25ID:gKqBd1d70
あれだけ連日何度も、○日に参拝します!って宣伝してたら
そりゃ人も集まりますってw

>>543
東大は宮邸から近いから他大学より通うのは楽だけど
悠仁様は東大には行かないと思うわ、例え入れるだけの成績だとしてもね。
個人的にはそのまま海外留学しちゃった方が良いと思うけど
さすがにそれは無理かな
0557可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:43:49.58ID:7Du2BF9X0
8万ww
え、おぎえーー隊もうちょっと頑張んないとさあ
0558可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:44:05.27ID:Ofxi0j7R0
>>556
あれだけ前宣伝した割には人少なかったかも
沿道にそれなりにはいたけど人が溢れかえってる感はなかった
0559可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:51:46.62ID:gKqBd1d70
>>558
橿原神宮の駅前のアーケード下っていうの?あそこにずらーっと人が並んで凄かったよw
あんなん歓迎されたら愛子ちゃんも勘違いしちゃうわよね〜w
0560可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:21:06.21ID:sAxbnf5P0
東大か東工大か筑波大が安全でしょ。
海外へ出るとアイゴー信者が
悠仁様のいない間に皇位簒奪やらかしそう。
あやつらは小賢しいから。
0561可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:28:13.24ID:Ofxi0j7R0
早ければ今年中に進学先がわかるのかな
個人的には受験シーズン終わってから公表でいいと思うけど
個人的には東大はないと思ってる
あそこは警備が大変そうだから
0562可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:40:10.47ID:FHWihXv40
進学先なんて卒業ギリギリまで公表しちゃダメ
工作員が押し寄せちゃう
0563可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:53:34.94ID:rrtlzW3T0
夜中に発狂してID変えながら連投する昼夜逆転生活絵文字キチガイ

秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★530
342 可愛い奥様 2024/04/30(火) 01:47:34.15 ID:R1vR3L2p0
愛子信者は愛子が池沼で初めっから東大へいけないことが分かってたくせに、悠仁様が筑附に入学したら急に、妨害してくるね。愛子みたいに東大行く行くアピールしてないのに。
343 可愛い奥様 2024/04/30(火) 01:48:20.79 ID:ZZC72ZWZ0
皇位継承権もない愛子はやっと一人参拝できるようになったから参拝ばっかで一人公務も外交もできない。
345 可愛い奥様 2024/04/30(火) 03:48:59.18 ID:3ecAaCSU0
秋篠宮家は東大については言及されてない。お茶や筑附からはご優秀と公言されている。愛子は学習院から優秀と公言されたことは一度もない。自閉症専門校、武蔵野東学園から教師を連れてきて支援学級w、学習院も入れない頭なのにご優秀と国民をだまし、結果東大行く行く詐欺。恥を知れ。愛子のアレレをスライドして貶める。醜い一家。
0564可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:05:19.70ID:Eh4sZKA00
推薦で決まったのなら
さっさと発表するんじゃないかな。
彼らの目的はネタにして混ぜ返したいだけ。

いずれの道を選んでも難癖付けるのはデフォだものw
0565可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:07:27.37ID:bO6iKF0y0
>>564
いや
>>562奥様の言う懸念もあります
勿論次の年から入れることも出来るけど同級生からは排除したい
0566可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:15:11.15ID:CofdmsL+0
>>562
ハニートラップも怖いよね。いきなり海外留学はヤバそう。
0567可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:17:11.23ID:CHNPObqv0
東工大はない
絶対ないね

発表は来春3月でしょう
0568可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:19:46.85ID:l/cbWUG40
発表は私学の繰り上げが終わった4月ぐらいかな
0569可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:22:05.32ID:c+OQeXGr0
「愛子天皇はあり得ない」ことを理解出来ない人たちへ
https://agora-web.jp/archives/240429213758.html
八幡 和郎


>また、悠仁さまが、心身ともに健やかにお育ちになり、帝王教育も順調に進んでいる中で、現実的な選択とはいえまい。

悠仁さまの資質について、誹謗中傷はやまないが、いずれもまったく嘘である。また、学業も順調(お茶ノ水附属中学ではまんべんなく好成績。筑波大学附属高校でも悪いという情報はない。東京大学はともかく早慶クラスの学力)、身体的にも壮健(猫背でひょろっとしていると中傷する人もいるが歴代天皇を始め皇室の人はみなそうだが、みなさん筋力はあって壮健だ)、人間的にも問題があるという証言はない。



一方、愛子さまこそ天皇にふさわしい資質の方だという『世論』はあるが、そもそも比較してどうのこうのというのがおかしいし、具体的にどういうところがという指摘はほぼ皆無だ。というか、大学にも結局の所、ほとんど通学されず学生生活も経験されなかったし、公務で単独では国民の前には姿を現しておられない愛子さまがどんな方かはベールに包まれており一般には情報がないのにどうしてそうなるか不明だ。



英国などで王位継承原則を変えているが、すでに生まれた子については変更しないのが国際常識である。

皇位継承問題を論じながら、世界各国の制度についての知識が乏しい人が多いのは残念だ。

以上の理由に具体的な反論はヤフコメにもほぼなかったのであるから相手しようもない。
2024.04.30 06:55
0570可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:26:31.53ID:Ofxi0j7R0
東工大って今年秋にも医科歯科大と合併して東京科学大(仮 正式名称決まったのかな)になるんだっけ
親王殿下の在学中に合併とかあまり良くないわね確かに
0571可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:35:57.82ID:bO6iKF0y0
うん まあ
予想はその位にしましょう
あ、あそこだ!となった奥様もここはガマンでお願いします
0573幸ちゃん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:48:15.34ID:XIHEd0rG0
本日の午前10時半頃、羽田空港の上空をヒメクビワカモメの大群が、
シベリアの繁殖地に向かっていくのを撮影できた!\(^o^)/
https://i.imgur.com/MLX10ex.jpeg
https://i.imgur.com/9pSCDHP.jpeg

南方へ飛んで行ったけど、ヒメクビワカモメの大群は、房総半島を迂回してから北上するようだぞ(*'ω'*)

姿格好、気象、群れの数、方角のいずれにも一致する鳥は、ヒメクビワカモメしかいない!\(^o^)/
0574可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:48:28.68ID:Eh4sZKA00
>東京科学大
その前に
自然誌を学ばれるような学部はあるの?
0576可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:02:15.40ID:dEMTiJtq0
「愛子さまを皇太子に!」
っていってる人って、彼女が15の時にお立場のプレッシャーから(当時の週刊誌報道)拒食症になられて命の危険もありうる激痩せになられたの忘れているのかな?
またプレッシャーかけてどうする気なんだろう?
次はストレスで餓死遊ばされることでも目指してるとしたら酷すぎる。
0577可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:05:02.36ID:dEMTiJtq0
東大は、東大のスーフリみたいな誕生日研究会がその後どうなったかがはっきりしないと親王殿下には危なすぎる。
もちろん元祖のスーフリ、クライス、広告研究会のある大学も同様だけど。
0578可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:27:46.68ID:bO6iKF0y0
>>576
あれは拒食症ではないよ
拒食症はあんなにアッサリ治らないから
ただのコンサータの副作用
あの年(2016)は上皇陛下が退位を表明した年
ナルさんの次はアタシよと次の皇太子アピールのためにコンサータ飲んで頑張ってたらガリ痩せしちゃったのが真相よ
立場のプレッシャーなんて感じる子じゃないよ
0579可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:06:30.74ID:dEMTiJtq0
>>578
でも報道がそうで宮内庁からの否定もない以上、愛子さまに再びプレッシャーがかかる様な動きが無い様に、ちゃんと尊重しないとね。
0580可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:25:47.86ID:7Du2BF9X0
>>569
ハッッッキリ言うねw
しかしヤフコメなんぞを八幡さんは読むんだな、一応
ヤホーが引用ニュースで扱う度、基地外が大挙して騒ぐわけで、そりゃどちらかと言うとリベラルな感覚の持ち主であったとしても嫌気がさすことだろう
0581可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 16:29:16.61ID:M3FdrkNh0
>すでに生まれた子については変更しないのが国際常識

スウェーデンのカール・フィリップ王子・・・
0583可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:51:06.93ID:QWF/cqnA0
スェーデンは胎児のうちに成立して施行したときは1歳未満
悠仁さまはもう成人になるから自覚という点で比較にならない
愛子様は22歳になっても公務一つ一人でできないんだから、承継者の自覚なんて全くない
0584可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:52:19.27ID:2etKcZT90
>>581
まだ1〜2歳だった筈、その当時、幼いからまだ教育もされていないから
という事じゃなかったっけ

英国王位継承順位は、姉の女王より上
英国も長子継承に変わったけど、改定前の継承順位はそのまま
逆に一例しかないのは、そっちが特例という事
0585可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:53:24.69ID:Jp8Ezp9F0
スェーデンのお国事情があるような。
それまで王位継承権は男子に限られていたが、
1977年に女ヴィクトリア王女が生まれたことをきっかけに、男女にかかわらず出生順に継承権を認める王位継承法改正の動き出したの。
お国事情で王位継承法単体で法改正はできなかったため法改正や施工は遅れたが周知のこと。
1980年1月1日付でヴィクトリア王女フィリップ王子それぞれに同時に一位二位の皇位継承権が与えられたということ。

そもそも皇位継承順の入れ替えなし。
英国の法改正は2010年代。
0586可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:05:10.86ID:JATnBwbW0
確か去年グスタフ国王が『(カール・フィリップが)王太子の地位を不当に奪われたと思ってる』てインタビューで応えた記事読んだわ
永く続く伝統を現代の価値観だけで変えるのは良く無いのよ
0587可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:22:01.53ID:jo6PTVyY0
ヴィクトリアは摂食障害患ってたし
既に男児が生まれていたなら承継順位変えるべきじゃなかったけどスウェーデンはお国柄から仕方なかったかも
カール・フィリップが王太子のままなら男児3人もいるしなんか勿体ないね
0588可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:51.60ID:Jp8Ezp9F0
>585 追記
1979年、それまでは男子にしか継承権を認めていなかった王位継承法(スウェーデン憲法の一部; スウェーデンには単一の法律としての憲法が存在せず、統治法、王位継承法、出版の自由に関する法律、表現の自由に関する基本法の4つの基本法が憲法を構成している)が改正されたことにより、1980年1月1日、正式に皇太子となった。しかし、英国王位継承順位は弟のほうが上位となる。同年1月9日には国王カール16世グスタフからヴェステルイェートランド女公爵の称号を叙され、現在に至るまで保持している。
0589可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:40:01.66ID:ffi57V8M0
女系なら確実に皇族の血を受け継ぐから!って言うけど、美智子さまが秋篠宮さまを産んだことを否定してる輩がいる
万一もないけど愛子さんが即位しても産んだ子が都合が悪ければ「入れ替えられた」「愛子さまの夫が愛人に産ませた子」って罵倒する未来が見えるわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:49:51.55ID:+vFl8/Iv0
愛子さん一番栄養を摂らなきゃいけないときに餓死寸前だったから
骨粗鬆症や慢性貧血はもちろん不妊症(早発閉経)の可能性も高いのよね
0591可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:54:50.91ID:Eh4sZKA00
スウェーデン国王は
即位の礼にはヴィクトリア皇太子とお二人連れだってご列席。
次代であるとアピールされてたね。
0593可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 19:03:33.23ID:7Du2BF9X0
何重もの警備に厳重に守られていらっさるので、就職したとてチュゥーブが必要な病気になる可能性は考えづらいからよかった
0594可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 19:03:53.95ID:Ofxi0j7R0
拒食症を経ても妊娠出産する方も沢山いるからそこは何とも
ただ愛子さんの場合遺伝因子が心配ね
幸い皇統に関わる方じゃないからそこは問題ないんだけど
お見合いで降嫁しようと思うと障害になるかも
0597可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 19:09:33.69ID:dEMTiJtq0
>>590
自分の中では愛子さまは、
「帝位をお取りください!のプレッシャーで⚪︎されかかった皇女」
誰が⚪︎そうとしたのかといえば、当然プレッシャーかけた愛子さまを女帝に派。

現にあの後、あのお姿晒されたせいなのか一旦女帝論止んだよね?
今女帝女帝言ってる人って、あれをまた繰り返したいのかな?
だったらひどい人たちだとしか思えないよね。
0598可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 19:14:04.39ID:2djHKW9k0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f09aff2d32b84428c822ff987e59b080c1dbbc3b
紀子さまが結核療養の歴史探訪 東京・清瀬の郷土博物館など視察
4/30(火) 19:04配信
毎日新聞
秋篠宮妃紀子さまは30日、東京都清瀬市を訪ね、国内最大級の結核療養地だった歴史が残る場所を巡られた。
市郷土博物館で結核に関する展示を見た後、東京府立清瀬病院の記念碑を視察。さらに、かつて療養施設群があった地域を約2時間にわたり歩き
「たくさんの学びがありました」と語った。
清瀬市は1931(昭和6)年に清瀬病院が開設されて以降、療養所や研究所が相次いで建設された。
紀子さまは博物館で患者が使っていた日用品や、文学作品を寄せた同人誌などを見学。
施設が増えるにつれて商店街が発展していった歴史に触れ「患者の方やご家族、医療関係者と街の方たちが支え合っていたのですね」と話した。
紀子さまは公益財団法人結核予防会の総裁で、今年4月に就任30年を迎えた。これまでも市内の関係施設を度々訪ねている。
この日は博物館を見学後、市立中央公園内にある清瀬病院の記念碑に足を運んだ。
その後、かつて療養所が建ち並んでいた住宅街、患者が作業療法として植えた桜の大木が残る「桜の園」などを見て回った。
予防会関係者から説明を受けながらの探訪で、メモを片手に、時折スマートフォンで記録写真を撮影する場面も。
患者が新鮮な空気を取り入れる外気療法が行われていた木造小屋「外気舎」が残されている場所では「みなさんが(保存に)ご尽力されたおかげで、私たちが見ることができます」と言葉をかけていた。【山田奈緒】
0600可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 19:17:59.64ID:7Du2BF9X0
>>592
人種が違うとはいえ、ドレス素敵だねえ
皇族のドレスもストイックで謙虚で素敵なんだけど、晩餐会などではもっとオシャレなデザインだといいなあと思う
半袖のドレスとか、いつもモッサリ感じる
佳子さまやつぐびっちのスタイルであればどんなデザインでも着こなせそう
0601可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 19:19:27.75ID:2djHKW9k0
https://www.sankei.com/article/20240430-IQWLSM7Y4RL57CNCUNJZPIPUHM/
紀子さま、結核の展示ご視察 東京・清瀬、結核専門病院跡地も
2024/4/30 16:58
ライフ
皇室
秋篠宮妃紀子さまは30日、東京都清瀬市を訪れ、市郷土博物館で結核に関する常設展示を視察された。
結核予防会の総裁を務められており、4月に就任から30年を迎えた。
清瀬市は、昭和6年に結核専門病院である東京府立清瀬病院が開設され、
病院や結核療養所が集中して建てられた歴史がある。
博物館は当時の医療器具や療養者の日記、日用品など約50点が展示され、
紀子さまは「患者と医療関係者と街が支え合って発展してきたのですね」と話し、時間をかけてみて回られた。
その後、清瀬病院の跡地など結核にゆかりのある周辺地域を約2時間かけて徒歩で巡られた。

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/N7AUCMADDRNU5CDVYMX5T7RL5A.jpg
清瀬市郷土博物館常設展示歴史展示室「結核」で古川百香館長の話をお聞きになる
秋篠宮妃紀子さま=30日午前、東京都清瀬市(代表撮影)
0602可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 19:29:27.20ID:ezVo5oUk0
>>592
愛子ちゃんより10歳下の12歳よね
もう何度も公式行事に出席なさってるから歳上のお姉さまお兄さまと並んでも引けを取らないわね
個人的にこのメンバーのお国はどこも大阪万博に出展するから何人かは来年来日されると勝手に期待してる
0603可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 19:37:32.86ID:FHWihXv40
愛子さんももう成年皇族なのだからいつでも白タオルじゃなくて
礼装用やお出まし用のオシャレタオルを作ってさしあげればいいのに
0604可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 19:49:11.29ID:lYXFaUdu0
>>599
12歳で年上の王位継承者と比べて見劣りしないエステル王女すごいわ
12歳の愛子にはない知性と明るさがあるよね
0605可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 19:52:28.67ID:l/cbWUG40
放送が終わったので書くが、
7時のNHKニュースで長時間、
御一家のInstagramの宣伝をやってて
お腹いっぱい
100万人もフォロワーがいるのか
0606可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 20:23:02.63ID:jQ1MX6Hk0
>>522
そもそも再会じゃないよね…
一般参賀の大衆が、目が合ったと喜んでるだけ
お手紙の返事もないし
視察が決まってたから、親は手紙書かせたのかもね
0607可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 20:26:48.65ID:2etKcZT90
>>606
美智子さまや紀子さまなら、長らく交流されていくのに、あれらは撮影して記事にしたら、ポイ!
0610可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 20:41:10.38ID:CHNPObqv0
>>599
中央の二人は大丈夫かな?
ちょっとふにゃふにゃしている印象だけれど

ここにスペインの王女が加わるわけね、圧巻
0611可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 21:01:49.88ID:Jp8Ezp9F0
>>599
愛子さん一番年上?
輪に加わる時は来るのか。
第二継承者の結婚式くらいか。
0613可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 21:09:48.93ID:Xr6myB/60
>>599
どんな綺麗事を並べても愛護にティアラを作れない事情があるのかしらね。
0614可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 21:22:31.35ID:wNPggK/G0
>>595
日本人だし参拝服だし別に良いんだけどさ…
このハチの出っ張りをあえて演出するヘンテコ帽子で余計頭部が大きくズングリ見えて残念過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況