X



トップページ既婚女性
60コメント33KB
朝鮮にヘイト貯めるくん、毎日韓流スレで大暴れ(笑)
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 22:53:14.36ID:q70skFuQ0
小泉今日子 ファンクラブに入るほど最近ハマっているアーティスト明かす「尊敬しているという感じ」

女優の小泉今日子(58)が13日、TOKYO FM「THE TRAD」(月~木曜後3・00)に出演し、「最近ハマっているアーティスト」を明かした。

パーソナリティーの稲垣吾郎から聞かれると「本当に申し訳ないんですけど、BTSです。本当に、大好き」と照れくさそうに語った。
もともと韓国ドラマが好きで、日本で03年に大ヒットした「冬のソナタ」の頃から20年ほど見続けているという小泉は「友達、若い子とかいろんな人が『BTS見てください、BTS見てください』ってずっと言ってたのね」と語った。

小泉はドラマの視聴で手いっぱいで、K-POPを聴くことはためらっていたものの、コロナ禍の時に視聴する時間ができて「どんな感じなんだろう」と思って見たら
「何、この子たち!何、この表現力、何これ!?みたいな。おしゃれ、しかも!みたいな感じになって、どんどん」と語った。

それからは「ものすごい勤勉でしたね」と語り「コロナ中の私のBTS研究は、すごい速度で。時間もさかのぼって、どんどんどんどん、デビューの頃まで全部さかのぼって。すごい楽しかったです」と振り返り、K-POPの色んな分野の曲も聴いており、
ドラマも含めて「わが家からは韓国の言葉しか流れてこない」と笑った。

小泉はBTSについて「曲やビジュアルもそうですけど、メッセージに感動するんですよね。尊敬しているという感じ」とし、2年前に自身の40周年のツアーを行ったが
「BTSを好きになったことにより、アイデアがすごい生まれて…。すごいファンの人ってどう喜ぶんだろうって。
自分がファンになるとファンの人の気持ちが分かるみたいな感じ。本当に感謝しています」と明かした。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/58445d007261a9746ec251d95aaf8fde5698b69e
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 22:17:31.43ID:EJe3R59w0
NewJeans出演、ロッテ「ZERO」のCMで流れる曲は?

ロッテ「ZERO」の新TV-CM「This is おいしいZERO チョコ」篇、「This is おいしいZERO アイス」篇が、5月13日より全国でオンエアされています。
韓国出身のガールズ・グループ“NewJeans”が出演する新TV-CMのコンセプトは「This is おいしい ZERO」。
「This is おいしいZERO チョコ」篇では、お菓子パーティーさながらにテーブルいっぱいに広がった「ZERO」のお菓子をメンバーたちが嬉しそうに眺め、バータイプのチョコのゼロをチョイス。

メンバーのHANNIが思わずひとくちかじり、笑顔になる様子が描かれています。
一方、「This is おいしいZERO アイス」篇は、ダンスレッスンのスタジオにシーンが変わり、休憩中のメンバーの下にワゴンいっぱいの「ZERO」アイスを持ってMINJIとHANNIが登場。
それぞれがゼロ ミニカップ〈バニラ〉を選んで楽しそうにセルフィーを撮る中、一足先にアイスを堪能するHAERINの姿が。
今回のTV-CMでは、NewJeansの5人が仲良く自然体で「ZERO」を楽しむ姿を通して、砂糖・糖類ゼロなのにおいしいという価値とともに、「おやつの時間も体のことを気にする方が増えているこの時代に、無理なく自然体で食べられるお菓子」という「ZERO」の新しい魅力を伝えています。

使用されている楽曲は、6月21日(金)リリースのNewJeans日本デビュー・ダブル・シングル収録曲「Right Now」です。
アップ・テンポなメロディがクセになり、一度聴いたら忘れられない曲調の「Right Now」が「ZERO」を楽しむメンバーの様子を盛り上げています。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/cef97474eff72a0e0202cd6be658118a2b708a06
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 19:34:41.30ID:QAAmtD380
TBS宇内梨沙アナ、韓国旅行ショット「美味しくてリピートしたい」 初タッカンマリ前に笑顔

TBSの宇内梨沙アナウンサー(32)が18日までに自身のインスタグラムを更新。韓国旅行に行った様子を公開した。

宇内アナは「少し前に一泊二日で韓国へ」と報告。
「親友が移住したので、去年10年ぶりにソウルに行ったら、とっても楽しかったので…また今年も」とつづると、ベンチに腰かけた姿や、韓国の鍋料理「タッカンマリ」を前に笑顔を見せる写真を披露した。
続けて「初タッカンマリでしたが、美味しくてリピートしたい 日本でも美味しいところ探さなきゃ ずっと散歩していたら2日間で3.5万歩も歩きました(笑)
#今回はスマホ無くしませんでした #おにぎりクロワッサンは甘じょっぱくて私好み」とハッシュタグも添え、振り返った。

最後に「物価は日本とほぼ同じですし 為替もこれまでと比べたらウォン高とはいえドルユーロなどと比べれば可愛いものです タクシー料金などは日本の1/3ほどなので使いやすい」と記した。

この投稿にフォロワーからは「凄く素敵ですね」「無事帰国なによりです」などのコメントが寄せられた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/7c539e53aab6aadbd0b24e0cd0db05547cf3db91
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:35:24.55ID:TVvuK5Kw0
KOTRA 東京でジョブフェア開催=韓国若者の就職支援

【ソウル聯合ニュース】大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は18日に東京で韓国若者の日本での就職を支援するジョブフェアを開催した。同公社が19日、伝えた。

家具・インテリア量販店のニトリや星野リゾートなど日本企業68社と、ハナツアーや現代自動車など韓国企業の現地法人15社が参加した。

同公社のキム・サムシク日本地域本部長は「日本では景気回復の流れが続き、韓国人材に対する需要が高まっている。海外への就職を希望する若者の世界進出を支援する」と述べた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/52b8c405f6dd8e65ec2797e6f8a5141431f06abf
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:44:29.52ID:yt+5DOmU0
テレ朝・林美桜アナ「動はじK-POP部」部長としての活動を報告

テレビ朝日林美桜アナウンサー(30)が17日までにインスタグラムを更新。
林は同局公式YouTubeチャンネル「動画、はじめてみました」で最新K-POP事情を伝えるコンテンツ「動はじK-POP部」部長として、韓国の10人組アイドルグループ「n.SSign(エンサイン)」のファンミーティングの公開収録を投稿した。

「パワフルでキュートなパフォーマンスや爆笑トークなどなど nSSignの魅力がたっぷり詰まった素晴らしいファンミ」とし、
「動はじK-POP学校コーナーも最高に盛り上げていただきました 古家校長と生徒になったn.SSignのみなさんとの掛け合い必見です」とアピール。
「今回収録した動はじK-POP学校は6月配信予定です。またお知らせします」と告知した。

フォロワーからは「美桜さんメガネ姿とても似合いますねぇ」「すてきな時間を過ごしたのですね」「動画見てみますね」などのコメントが寄せられている。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/7e46efe84d2eb48f1a009c6469de98ed3674a13d
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 21:08:19.80ID:byX2gYM20
「セブン-イレブン」韓国コスメ本格販売へ!ターゲットは若年層 “売り上げを伸ばす一つの起爆剤”(全22品)導入の背景は?

「セブン-イレブン」 “売り上げを伸ばす一つの起爆剤” 「セブン-イレブン」韓国コスメを本格展開!
「twinkle pop by.CLIO」とタッグ組んだ(全22品)

コンビニチェーン「セブン-イレブン」が、韓国コスメで人気を誇る「CLIO(クリオ)」の姉妹ブランドで、日本初進出となる「twinkle pop by.CLIO(トゥインクルポップ バイ クリオ)」とタッグを組んだコスメ(全22商品)を、2024年5月25日(土)より、全国の店舗にて順次発売します。

同月21日(火)には、東京都(渋谷区)にてローンチ記者発表会が行われました。
今回、コスメの本格販売に乗り出す背景について、セブン-イレブンジャパン商品本部(雑貨・出版部)雑貨マーチャンダイザーの遅澤明子さんは、
「コスメについては従来も取り扱いをさせて頂いていたんですけど、年齢層が30代後半から40代くらいの方が中心になっていました。
そこで、韓国コスメの市場が広がってきているというところで、若年層の方に目的を持って“コスメの買い場”として『セブン-イレブン』を選んで頂けたらと思い、こちらのブランドの取り扱いを決めました」と意気込みを語りました。

さらに、「幅広い方に手に取って頂ければうれしいんですけども、非常に手頃な価格なので、韓国コスメをこれまで使ったことがある方、ない方もそうですし、これから初めてメイクをする若い方にも、ぜひ試して頂きたいと思います」とコメント。
「twinkle pop」は、2022年に韓国でデビューし、発売後わずか2カ月で全商品が完売するという人気ぶりをみせ、韓国のZ世代から熱い支持を得るコスメブランドです。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/5820b00f097077b055ee953aca26b1578104ea6c
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 21:19:08.91ID:7jISLwwA0
あ!食べたかったやつ!韓国の屋台で大人気の「ソトックソトック」

屋台での食べ歩きといえば、韓国旅行の楽しみの1つですよね♪
トッポッキにホットックにタンフルに…そしてこのソトックソトックは「おいしかった!」「食べてみたい!」という人も多いのでは?

今回は、韓国でも大流行したというソトックソトックのレシピと、韓国で人気のいろいろな屋台料理について、韓国料理研究家の本田朋美さんに教えていただきました!

こんにちは!韓国料理研究家の本田朋美です。
4月末にソウルに約1週間滞在しました! その際、約5年ぶりにトレンドの発信地である明洞(ミョンドン)を訪れたのですが、多くの観光客で賑わい、活気にあふれていましたよ!
そして、明洞といえば屋台グルメが楽しめる場所。
そこで今回は、韓国の屋台文化に触れつつ、屋台料理をご紹介いたします!

「ポジャンマチャ」と「ノジョム」 韓国ドラマのシーンに度々登場する「ポジャンマチャ」 韓国の屋台は大きく分けて2つのスタイルがあります。
1つはテント式の居酒屋で、韓国語では「ポジャンマチャ(布張馬車)」といい、移動手段の馬車に布を張ったものという意味です。
さまざまな料理が取り揃えられており、簡易テーブルと椅子が用意されているのでお客さんは座って長居ができるのも特長です。

「ポジャンマチャ」は韓国ドラマに度々登場するので、きっとご覧になったことがある方も多いですよね!

hps://trilltrill.jp/articles/3641643
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 20:42:10.38ID:aqLikCxy0
まだ韓流スレに火病起こしてるの?

馬鹿な穀潰しだわwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況