X



トップページ既婚女性
1002コメント253KB
60代以上の奥様(ID梨)その117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 22:58:36.08
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

該当年齢は必ず守りましょう!

※次スレは>>970が宣言してから立ててください(浪人必須)
 浪人をお持ちでない場合はスレ立て代行スレで依頼してください

スレ立て時にスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
60代以上の奥様(ID梨)その116
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712924694/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0759可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 07:12:17.67
東京15区補選 小池百合子は自分が応援している乙武洋匡陣営にだけ警官を何百人も動員 東京都の責任者として候補者全員の選挙活動の安全に配慮するって視点は欠如 あれで都知事なんだから
0760可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 07:43:13.73
芸能人も一般人も誰も彼も関係ない、元妻が元夫の面倒見るも見ないも各人で状況も人間関係も全然違ってバラバラなのは当たり前過ぎよね
0761可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 10:50:04.67
どうして古女房があるのに古旦那はないんだろう
0762可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 10:51:32.63
今度のスクリプトは無能ね
グダグダ
0763可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 14:26:41.41
地続きの土地が売りに出たから購入
したわ
どうやって使うか楽しみ
0765可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 14:50:16.08
空き地だったのよ
平屋建の小さな家建てて越すのもいいけどお金かかるし
野菜植えるのはどう?って夫に
言ってみたんだけど
0768可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 16:40:06.20
隣の土地は借金してでも買えとか昔から言うものね
楽しみがあっていいわね
0769可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 16:49:01.28
ラッキーね
うちは駐車場広くしたくて両隣と後ろ側の家どれでもいいから売地にならないかと密かに期待してるんだけどまあ可能性は低そう
0770可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 17:17:53.80
ほぼ目の前が都内と言う立地の良い住宅地に夫の兄が若いうちに家を建てたんだけど隣が売地になった時にどうにか頑張って購入して結果大正解となった
私に遠慮して言わないけど明らかに義兄の奥さんの実家も援助した模様
ド田舎で次男と姑と3人ぐらしの私「そりゃあ当然お義姉さんの親御さんも喜んで援助したでしょうねえ!だってそんな立地の良い所で娘が暮らせるんですから『核家族』で!」
姑は兎にも角にも地元を離れたがらなくてそのくせ一人暮らしも出来ないから次男である夫が犠牲になってる
0771可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 17:20:44.70
>>767
当然これまでよりは増えるんだと思う
0772可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 17:22:37.83
今月末からウーバーイーツが宅配便やるみたいね
不在の再配達とか
ヤマトとかは勤務時間決まってるからね
0773可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 17:41:59.85
>>772
それ大丈夫なの?
空き巣とか増えそうな感じ
0775可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 17:51:54.77
今度からヤマトも置き配やるから助かるんだけどね
帰宅遅いと再配達不可の荷物とかはウーバーさんが来てくれるなら尚良し
チップはずむわ
お隣の引きこもりの息子さんはほぼ毎日ウーバーイーツ頼んでるわ
私や旦那よりヨボヨボの人が良く来てる
0776可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 18:02:10.03
-------------------------------------------
0777可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 18:14:42.62
>>770
え?
ほぼ目の前が都内
ということは
義兄さんは埼玉とかに家を建てたの?
0778可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 18:26:28.24
うちの隣の隣の引きこもりの娘さんはほぼ毎日ウーバーイーツか宅配飯頼んでるのわかる
同じレストランの宅配一度真似してみたらおいしいの取ってるのねって
0781可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 18:40:40.28
>>770は分かりにくいとかじゃなくてまったく分からないんだけど
0782可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:05:01.70
核家族って言ってるから埼玉?の義兄は別居で
お姑さんと一緒に住んでるのは次男と結婚した奥様かな
目の前都内っていうのがとてもうらやましい
って感じかしら
0783可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:05:59.60
子どもの同級生ママに穏やかで優しい人柄の人がいたの
聞いた話では「旦那さんは次男さんなのに長男お嫁さんと上手くいかなくて追い出された姑さんを引き取った」とかで狭い平屋で家族5人で同居してた
詳細は分からないけど、同級生ママ宅はその平屋から隣区のアパートに引っ越してしまい跡地には長男さん御一家が立派な家建てて住んでる
何だか理不尽な気がするのよねえ
0784可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:21:19.91
おまぬけ総理にならってのはわかるけど他に回した方が喜ぶようにあの口元を治すのは無視なんかな
0785可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:05:44.82
逆転大奥みたいに金と権力使わせたらナンパ成功するのは本当に良かったの?日本語不自由すぎ
0786可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:14:31.95
>>782
前半だけ合ってる

羨ましいのは姑と同居しなくていい義兄家族
義兄がお隣の土地が売りに出た時にまさに「借金してでも買え」の勢いで嫁さんの親が応援しながら買わせた、嫁さんの親からしてみれば自分の娘が都会に住み続けていれば姑と同居なんかしなくていいとわかっていたからね 
価値の高い土地だから隣買えたのは結果的にも大成功だったってこと

姑は頑なに自分の故郷から離れたがらない
次男である夫が犠牲になってずっと母親の面倒を見てる
96の姑はボケてもいないのに家からさえ一歩も出たがらない
いくら元気でも高齢の姑1人置いておけないから私たち夫婦はどうしたって行動に制限が出てしまう
姑が逝ったらほどほどに便利な所に住み替える予定
それまで夫のほうが先に逝かないように祈るばかり
2人だけで暮らしてみたい
0787可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:27:03.58
もう本当にド田舎の親族話を熱く語られてもどうでも良すぎて目眩がするわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:46:40.66
もう子供も巣立つだろうし別居や離婚でいいのではないの
同居に耐えられないお人柄の介護は難しいよ
0791可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:58:01.72
俺は30万人同時接続できるって言ってたのに握ってるので
0792可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:04:34.18
>>787
あなたも田舎住みでしょ?
0793可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:05:44.61
ご近所のお婆ちゃんが
一人息子が東京勤務で東京のお嫁さんをもらって
お嫁さん実家の援助を受けて近くに家を建てて
実家には全然寄りつかないって嘆いてたわ
夫の友人もそのパターン
東京のお嫁さんをもらって住まいを持ったら
田舎には帰ってこない
0794可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:07:29.24
田舎の親は老夫婦のみで暮らし
息子は年に二回ぐらい1人で帰ってくる
お嫁さんはついてこない
そんなものね
0796可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:11:47.84
違った
>>786はお金持ちの実家持ちの義兄嫁が憎いって話ね
0797可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:12:11.44
NHKなのに楽しそうでも抽出したらわかるけどドラマの名前フルで連呼してるやんけ
ネット中傷対策
面白くないから安心して止めたニュース見たりしてね
焼失してれば当然異常無しになるだけだからな
0798可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:12:25.77
キラキラ爽やかで可愛かったな
0799可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:15:48.41
>>794
息子3人いてもそんなものな近所の老夫婦いる
そんなものよ
0800可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:59:26.62
その2つも似たような
ジジババ食いつく
その構文よく他のヨジャグルからそうなるよね
0801可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:06:48.49
786は東京近郊に家を持っている
そこは義兄夫婦の隣家で、そこを
買う時に兄嫁の実家が、自分の娘が姑の面倒を見なくていいように、密かにあなたの援助をしてくれた
頑なに故郷を離れたがらない姑の面倒を見るために、次男である夫が姑のいる実家に通っている
ということ?
0802可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:10:02.45
自分の娘の義弟夫婦に援助をしたら
贈与税がかかるんじゃないの?
0803可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:21:30.94
770を読むと隣地を買ったのは
義理兄夫婦で
そこを買う時に義姉の実家が援助したらしい
770本人は田舎暮らしで
姑と同居している

でも義兄夫婦は何らかの援助をするか
すくなくとも申し訳なくは思っているんでしょ?
0804可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 23:03:03.15
8/23(火) 11:40~のTBS「デジタル一番星+」にて解散や。
ケムコ感覚でええんや
0805可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 23:04:20.78
そうな雰囲気はするけどあれ系の後遺症を残しますのであっという間だろうな
0806可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 23:05:26.80
美智子様と小池百合子って似ている
0807可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 23:43:47.47
今やってるインスタライブで立花がやれることはないしまだ若いんだから焦る必要もないんよ
分かってるよと
いや
俺も欲しい
0808可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:15:49.37
>>796
その解釈のほうが確かに面白いわね
あなたも不幸そう
0809可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:29:16.32
>>808
うちは家買うのにどっちの実家からもかなり援助してもらったし遺産も結構来るし夫婦仲良しだし幸せよ!w
0810可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 01:07:43.65
歳をとると話が自分本意で全く楽しくなくなるね
ダラダラと自分語りが多いね
0811可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 06:36:47.04
援助してくれた人たちに思惑なんてないんじゃないの?
同居しなくて済むようになんて考えてないんじゃないの
深読みするほうが悪意的
0813可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 09:11:51.19
数年前に長年住んでいた自宅を売って設備のいい小さな家に越した
1LDKだけどそれぞれの部屋が大きく
床暖房やエアコンで快適
前の家はエアコンが効かなくて
夏暑く冬寒くシニアには酷だった
0814可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 10:13:57.05
>>803
義兄はもう完全に弟夫婦に親を押し付けて
自分は嫁さんの実家とべったりだから
もう遺産相続も放棄するでしょうね
どのぐらいこの姑さんが財産持ってるか知らないけど
0815可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 10:15:01.23
>>813
1LDKの家なら
夫婦それぞれの部屋がないじゃないの
0816可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 10:46:19.16
>>815
要らないもの
パソコンコーナーとか
来客用ベッドコーナー(ベッドしかないw)ならあるよ
0817可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 10:55:54.11
昔の職場に
・北関東出身の長男(40代)
→大学で都会では受からず九州(低偏差値大)へ
→そのまま九州で就職・結婚・家購入
→もう5年以上帰省なし

・東北出身の長男(50代)
→大学は北海道(低偏差値)
→就職して九州に転勤
→転職して九州で結婚・家も購入
→20年以上帰省なし(いつか帰りたい)

北海道から九州に嫁いで親は兄に丸投げって人もいたわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:09:46.88
同級生に
→東京外大入学、学部生のうちに世界一周の旅に出る
→たまに帰ってきて大学出るから親学費払い続けるが満期退学
→の途中で南米が気に入り所帯を持って永住権でも得たのか音信不通
→母、うちに息子がいたはずだが記憶違いかもしれないと不安になるからモノを取ってあるのと語る
これも切ないわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:13:36.94
両親の知り合いの息子さんが東大法学部から国際弁護士で
上は17才の3人の孫に合わせてもらえないそう
知り合い夫婦と妹と話して一生合わせてもらえなそうと思った
0821可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:14:33.85
>>820
合わせてもらえないのは結婚に反対したからだと
0822可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:32:48.71
>>794
娘ならしょっちゅう帰って来るんだよね
結婚した息子は嫁の実家には行く
0823可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:59:48.98
>>818
相続の時、行方不明者がいると大変
失踪宣告はもうしたのかね
0824可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 12:53:16.32
>>817
やっぱり九州は住みやすくて魅力的なんだ
関東よりはマシだけど
0825可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 13:11:34.42
名鉄沿線ハイキングで家康のふるさと岡崎へ行ってきた
地方の中都市って昭和の雰囲気が残っている町並みがあってノスタルジーをそそられる、お祭りもやってるし
八丁味噌メーカーで将棋の藤井聡太君が美味しいといった味噌まんじゅう買って公園で食べるの楽しかったわ
0826可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 13:18:17.26
岡崎伝統の八丁味噌を味わい、東岡崎駅新商業施設を巡るコースっていう今日開催の?
楽しそういいわね
0827可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 13:40:54.03
>>823
横レスだけど音信不通なだけじゃないの?
出入国の記録や永住権を取ったとしても日本国民なら現地の大使館や領事館で存在を確認できないかな
0828可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 13:47:14.43
何年くらい音信不通なんだろう
0829可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:09.87
モノを取ってあるって言い方から
ずいぶんいないと想像した
0830可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 14:16:49.57
>>818
現地で結婚して子供が生まれていたとしても日本国籍取得もしてないだろうなあ
親に年一回くらい連絡したらいいのに
生きていない可能性すらあるわ
0831可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 14:24:16.45
相続の時連絡が取れない法定相続人がいると大変よ
探しだすか不在者財産管理人を立てるか?
と思ったけど、そういう人がいるのが分かってる場合は公正遺言書いてるのかな
0832可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 14:35:04.54
戸籍の附票取り寄せれば現住所がわかるわよ
海外で暮らしていて日本国籍だし住所は国が把握してる
0833可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 14:38:47.10
転居届を出さずに自動車運転免許証失効する社会人も世の中にはいるの
0834可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 14:40:49.74
そう、届けていない人もいるのよ
0835可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 14:48:09.95
今話題日本にいる不法滞在者も届け出なんてしてないし
0836可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 15:23:33.85
若い時はめいっぱい働いて時間がなかったから
引退したら滞在型の海外旅行をしようと思っていたけれど
この年になったら体力に自信がない
長期間ペットの世話を頼める人がいないとかで
もう海外旅行は無理だわ
パリとかイギリスの湖水地方とかで
数ヶ月過ごしてみたかった
0837可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 16:00:45.85
旅行よりペット愛が勝っているのね
愛犬が旅立ってからもう二年以上たってコロナも落ち着いたからいこうと思えばいけるんだけど
国内旅行すらあんまり気持ちが動かない
旅行に行くと眠れなくてw
0838可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 16:04:37.34
海外旅行とか長時間飛行機とか眠れないし時差ボケで気持ち悪くなるから眠剤持っていくわよ
ぐっすり寝たら絶好調に調子いいわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 16:05:11.54
ペットを長期間ペットホテルに入れると精神的におかしくなるからね
知り合い預けても事故とかある可能性もあるし
0840可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 16:51:34.31
旅行部門ブロガーをフォローしてるけど
年齢的に時差があるヨーロッパやハワイ・北米はもう行けないと
0842可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 17:06:04.85
うちも60代半ば夫婦だけど
一泊旅行でも疲れてしまう
私はお腹をすぐ壊すし
夫は疲れてヨレヨレ
海外どころか国内もヤバイわ
0844可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 17:20:39.15
韓国で日本女性が買春の疑いで捕まったらしい   
なぜよりによって韓国?情けないったらありゃしない
0845可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 17:23:32.26
ホストに騙されて借金背負った子が海外に行かされるのよ
0846可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 17:42:34.38
ホストクラブやgirlsバー?も反社化してきてるわね
売掛金の上限を法定したほうがいいわ
最高100万円まで
それ以上は無効にすればトラブルの多くは避けられる
0847可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 17:55:01.46
>>843
無理して動き回らない人ほど若見えして長生きするのよ
0848可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 18:50:22.66
ここ60代以上だから80代も普通にいるのに
0849可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 19:01:10.34
明日が母の日だけど大雨っぽいので今日お墓参りに行って拝んできたわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 19:03:06.52
>>840
海外に行く時は西向きに移動すると
時差が楽なのよ
ヨーロッパなんかは意外と楽で
アメリカ特に東海岸のボストンとか
行くと慣れるのがすごくしんどい
昼間異常に眠くて夜中にお腹が空くとか
0852可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 19:16:55.01
ゴーゴーウェスト
ニンニキニンニンニン♪
0853可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 20:33:39.71
女性お一人様用の国内ツアー探し中
0854可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 21:26:04.87
北海道ツーリング行きたいと思ってんだけど
無謀かなw
0855可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 21:37:40.99
オートバイ乗れるんだ
北海道はどこに行くにも長距離になるからね
参考になる本とかサイトがあるだろうから可能か検討してみるだけでも楽しそう
0856可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 21:50:27.86
北海道までは飛行機でいく、飛行場側でレンタルバイク借りて
一日80〜100キロぐらいのペースでのんびり道東の海沿いの国道を走る
知床とか観光地ではバイクを降りて数時間観光したりご飯食べたりする

何で踏み切れないのかというと、最近のスタンドって
自分で給油するんでしょ、それの自信がない
だってバイクってオイルメーターついてないから
あふれさせそうで怖いのよw
0857可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 21:59:49.20
バイクだと雨の日動けないのがなーそれと荷物をいつも気にしなきゃいけないのが結構ストレス

でも好きなんだけどねー
0858可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:03.13
北海道でオーロラ見れるかもという話でものすごく北海道行きたくなった
生きてるうちに一度は生でオーロラ見てみたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況