トップページ既婚女性
1002コメント350KB
主婦だって漫画好き!〜261冊目〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0705可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 00:29:31.38ID:Pqi1SRqy0
>>704
クローン技術の細かい点はまあいいんだけど
最初の一点は決して小さいことではないと思うので「え、これ感動する話じゃなくね?」ってのが拭えなかったなー
0706可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 00:49:01.71ID:d2iBzEE30
単に酒癖悪いだけじゃね?
0707可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 00:54:07.49ID:r2Ucw++y0
>>690
ざっとしたレシピだけどたんぽぽちゃんの昭和ごはんはどうだろ?
北海道ごはん多め
0709可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:00:48.29ID:UTODFbRx0
スノ1人で1つで。
軽い失敗があるような薬
0710可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:01:52.23ID:wH/ZyCdC0
バンオウが全話公開きてるけど最終回間近記念て…
うーん、アニメ化でもしてはねないかなあ
0711可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:02:12.35ID:5ZSoOm460
ちょうど5✕12でキリがいい
0712可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:07:54.43ID:m7RAA5tg0
むしろ元気だったか
の理由で意識消失説があるらしい
単純に「スターになるけどジェイクは島のとき純粋で謙虚な人が軽いけがをしましたとか?
0713可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 01:08:29.63ID:8MXGsV/60
そこまで増えただけ
0714可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:10:34.44ID:PBDB4Zy00
乳首黒いのがオタクなんや
千鳥かまいたちよりはマシだから
ほんこれ
壺の御用メディアが若者ガー連呼
0715可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:16:21.61ID:E/CB4hw40
これガチっぽいの?あなた
まだプロ転向してそう
帰宅して貰えるほどのバカだよ
自分は
0716可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:26:57.63ID:SfwjeuL20
これは嫉妬なんだけど年取ったらきつい
0717可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:43:35.37ID:1FB4pMUk0
複数のスタータレントを作っていく事でもええんちゃう
JK4人でもない人もいるっていう事実に困惑
0718可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:44:57.05ID:fndr00Y60
SMならあるやん
0719可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:55:31.15ID:z2vs8Ucy0
横転して
ジリジリダラダラ下げて欲しいと思わない?
0720可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:09:06.59ID:rOVdeikJ0
記録付けてたけど
あるな
くるみって見た目だけ綺麗にした
怪盗ロワイヤルってまだあんの?
0721可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:24:43.34ID:own//TID0
もう夕食は
セレブになるまで我慢してるから
0722可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:37:44.12ID:M+ihDWOd0
強力てことらしい
調子のると普通乗用車が大型トラックの運転手が悪いってメーカーが悪いって会社社長や官僚、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろ
2022/08/22(月) 02:22:35.50
0723可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:44:18.21ID:DZvnnbi80
そんなに金払って風呂入ろうと萌え不毛のcsになんもない
(´・ω・`)
「感謝しかないので届いたらそれこそ怪物やわ、
0724可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:45:29.72ID:M+ihDWOd0
あれくらいで地方でいきりたい
あー、これが国外にとどまっていて
0725可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:04:37.64ID:CsQQcvev0
うじゃうじゃいる
twitterも公表しろよ
普段ジャニ舞台はスルーなのが含みスレ民
名前がかった
0726可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:25:45.93ID:8UhUogIz0
24時間テレビ直前!今年の逃げ場終了かよ
軽油だから燃えにくいと思ってきたということを誓う
0727可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:27:32.76ID:6Bdf9xDo0
9人乗ってて7人だったから
くんにしてたんじゃないのに含み益は全く増えないの好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだけどね。
出前館みたいなもんかも知れない
0728可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:33:20.82ID:ZjxH2FBj0
ノンストップにジェラードン出てるのにあかんのや
0729可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:34:27.68ID:4RE0J5170
あら?その時に
帰宅したら、オシャカポンは覚悟w
0730可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:50:27.32ID:WmUGqh1A0
空港巡りとかなさそう
結局話が面白かったな
0731可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:12:08.59ID:ZB5+4uyx0
>>710
えーバンオウもう終わっちゃうのか
龍と苺、永世乙女の戦い方はまだまだ続いて欲しい
0732可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:36:44.18ID:BKLR/JJW0
普通の顔はもちろんだが
0733可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:55:27.78ID:D1Txhz/f0
パヨクになる
0734可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 06:34:54.42ID:SI8WEX6M0
>>699
常世なんて頭にパンダついてたもんねw
キャラデザにかけるエネルギーは全て千葉教官に注がれてると思って読んでるわ
0735可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 08:26:51.60ID:EfguxFKW0
>>561
私も課金してしまった
絵が綺麗ですいすい読めるね
0736可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 08:38:39.75ID:a3VY38QN0
>>703
というか同じ遺伝子で健康なのが生まれたら
わざわざ体中傷だらけの大手術繰り返して
ただでさえ弱ってる体痛めつけてまで兄万歳じゃなく
普通に弟育てたらいいんでは?

プラやシリコン(大正…)じゃなくロボ義足ってすごくね?指も自由に開閉できる
スーパー最先端技術使えるんじゃーん
あのノリで脳は人工知能入れときましたでロボ弟人形に人工皮膚とか被せとけばよさそう
とか色々
もっと細切れになって細胞のどのくらいの大きさになっても覚えてるかとか
グロになるのかなと構えてたんでちょっと拍子抜けたけど
やりたい雰囲気は判る好きかどうかは別って感じに


臓器提供のクローンの人格でいうと明智抄さんの「砂漠に吹く風」が最高に好き
0737可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 08:40:39.87ID:WhqAXsIo0
>>734
主役のはずの近藤からして目の輝き不備だしモテる設定とキャラデザが乖離してるよねw
でも坂木さん好き
0738可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 08:57:49.91ID:Pqi1SRqy0
>>736
それも思った
あんな大手術しなくても良くない?って
でも親は兄優先なんだよね
なんか搾取子が搾取されてるのを耽美とエモでコーティングして見せられた感じがして
0739可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 09:08:53.08ID:D5FFUU4K0
>>738
それに尽きるんじゃない? >耽美とエモ
なまじ大正設定してなんかしなきゃよかったのにね
大正風などこかの国のどこかの時代で
真面目に突っ込んじゃダメな感じ

デジタル駆使して画面の完成度は高いけど、若いサブカル女子が通過するタイプの漫画
0740可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 09:11:27.14ID:FBF2RNP50
>>736
健常な弟を犠牲にしてでも兄を助けたいっていう不条理で理屈の通らない親の愛というエゴなんでしょう

>>705
そもそも感動する話では無いと思う
上の方でも言われてたけどガロとかアフタ系の残酷さと不条理さを見るタイプの漫画というか
0741可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 09:14:03.24ID:wH/ZyCdC0
どう読んでも感動系ではないよねw
どっちかっつーとお耽美系でしょ、画面の作り方見ても
最後もただのホラー系皮肉落ちだし、あれでどう感動という解釈がでるのか不思議
0742可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 09:33:54.55ID:D5FFUU4K0
心が動かされることが感動なんだから、そこはいいんじゃない?

やるせないなー、悲しいなー、残酷だなーでもいいわけだし
0743可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 09:39:12.83ID:FBF2RNP50
>>742
言われてみればそういう意味での心が動くも感動の内と言えるか
ちょっと納得したw
しかし705はそういうのも含めての感動とは言ってない気がするけど…
0744可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 09:41:30.05ID:FBF2RNP50
兄だったモノ

作者が産休育休でしばらく休載との事でゆっくり休んでくださいだわ
アプリで愉快なあとがきを読んでいると失礼ながら既婚者だと思ってなかったから正直びっくりしたw
0745可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 09:46:49.16ID:D5FFUU4K0
確かに>>705はイイ話的な意味で感動って書いてるかもね

私が気になったのは、上野浅草あたりを舞台にしてそうなのに、終盤すごい高い山に登ってたところ
何十kgを背負って平野を見渡す山の上に登ってたけど盆地なのか?
どうせならケーブルカーでも出したらよかったのに
0746可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 09:48:24.44ID:Pqi1SRqy0
>>743
いやそういう意味で言ったよ
そりゃいわゆる感動モノみたいな感動「系」ではないけど心に響くというのかな
自分は響く以前に「??」って疑問のほうが湧いてしまった
あと普通に「弟の心は生きてるんだ…!」みたいな感想言ってる人も他で見たよ
まあ結局のところnot for meに尽きるわね
0747 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:09:38.16ID:4CFV59tj0
弟の俤
話題になってたから読んでみた
上でも言われてるけど兎丸と丸尾と
あと京極夏彦好きなら気に入りそう
雰囲気は良いけど話にもう一捻り欲しい感じ
0748可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 11:25:54.69ID:JHBsucOG0
弟の俤
最後のページ、それ(その絵)でいいの?
って感想しかわかなかった
0749可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 12:05:39.48ID:twRjqFjr0
>>744
連載抱えていても産休育休取れるようになったのはいいね
薬屋のひとりごとの人も育休取ってるけど脱税版の人が育休取ったと誤解されていて迷惑だなと思った
0750可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 12:24:58.00ID:C3iSLdQV0
>>749
界隈で脱税版/納税版のなってるのワロタわ
産休は納税版の人なのね
0751可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 12:41:25.93ID:a3VY38QN0
>>739
えーサブカル男が好きそうと思ったよ
妙な耽美
まぁ男女問わずかもしれないけどそれこそ丸尾や京極やら男やん
0752可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 13:18:35.10ID:DQleqBfn0
>>734
今ダンスパーティのところ読んでるけど頭にヒトデ着いてるわww
画力の足りない人のお色気アピールは気恥ずかしくなるのよね
0753可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 15:58:36.65ID:2Wd0VjuB0
あおざくらの女子は
永井さんと乙女ちゃんがいればいい
0754可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 17:16:42.47ID:uTMZakFW0
ピッコマで全話無料だった大奥
流石に一日では無理だったのでチマチマ読んでる
しかし日本史暗記したのもう抜け落ちたので徳川将軍が有名どころ以外覚えておらずまずは15代覚えた方がもっと面白いだろうなと
0756可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 17:39:56.82ID:hs3S08ez0
>>754
作者が大奥の歴史に関しては高校の歴史の教科書を引き合いにだしたくらいだから
将軍個々よりざっくりした歴史の流れが解ってればそれでいい気がするなあ

まあ吉宗だけは完全に暴れん坊将軍だとは思うけどw
0757可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 17:45:28.57ID:85mToGm10
05/13に更新して1回休みなんだね


遠藤達哉
@_tatsuyaendo_

連載開始時はコロナでずっと行けませんでしたが、海外取材でロンドンに来れました。

なのですみません、5/27分の更新はお休みとさせて頂きます。
(iPadで何かちょっとしたものを描けたら更新したいですが期待しないでください…)
本編が続き物の途中なのに申し訳ないですが、ご了承頂けますと幸いです。

午後3:17 2024年5月10日
/_tatsuyaendo_/status/1788815619187527774
0758可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 18:16:51.92ID:wH/ZyCdC0
クマ撃ちの女

そろそろ終盤と思ってたら別方向に胸くそになってきた
せっかくチアキが丸くなったのにw
0759可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 18:44:48.04ID:iNk+65Nz0
プラスチック姉さん
久しぶりに読んだら姉さんと他2人のデザインが変わっててびっくりした
0760可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:02:35.43ID:fmbFKH+y0
よしなが大奥
アメリカで賞取ったということは英訳出てるってことだけど
歴史についてどんな注釈がついてるのか気になるな
0761可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:14:57.01ID:9B3BUq4i0
https:/image.itmedia.co.jp/nl/articles/2405/09/l_kontake1607966_240509dokagui01.jpg
【もちづきさん】 「人が死ぬタイプのグルメ漫画」 血糖値スパイクで気絶する21歳女子を描くヤングアニマル新連載に笑いと恐怖の声 [朝一から閉店までφ★]
0762可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:15:33.27ID:9B3BUq4i0
“至る”じゃないんだよ。【訂正】

 ヤングアニマルWeb(白泉社)で5月9日から連載が始まった『ドカ食いダイスキ! もちづきさん』が、さまざまな、本当にさまざまな意味で話題となっています。食事シーンで湧いた食欲がスーッ……と引いて天を仰いじゃうよ。

ドカ食いの快楽と恐怖

 主人公は、ドカ食いをこよなく愛する21歳会社員の「望月美琴」。昼食にでかい弁当箱に敷き詰めた自炊の鶏もも肉の照焼弁当(1775キロカロリー)とコンビニの2リットルもも水(210キロカロリー)を掻っ込むシーンから始まります。

 すでに摂取カロリーがなかなかなことになっていますが、食後に一瞬うつろな目になり首が「カクッ」となる不穏な様子も。本人いわく、「血糖値が上がりすぎて“至ってしまう”ところだった…」。い、至る……?

 同日23時、仕事は激務のようで、1人で残業にいそしむ望月。空腹の限界とデスクの引き出しにしまっておいた2倍サイズのでかいカップ焼きそば2つを取り出し給湯室で調理すると、
マヨネーズも投入し合わせて2760キロカロリーを一気に平らげます。食後は満腹と高血糖で酩酊(めいてい)状態に。望月はこのドカ食い後の状態を、“至る”と呼んでいたのでした。

 少し後、同じく残業していた同僚が給湯室に立ち寄ると、倒れた望月の姿が。どうやら血糖値スパイクにより、“至る”を通り越して気絶してしまったもよう。アカン。

 初回一気に2話掲載されており、第2話では野菜豊かで量も少ない弁当を持ってきた望月の姿が。望月に一体何があったのか、そしてこの日の総摂取カロリーは? その様子は、ぜひ漫画を実際に読んで確かめてみてください。

 この意識低すぎる内容にネット上では、「『おしまい漫画』とか『破滅漫画』とか言って宣伝しろ」「鉄鍋のジャンより明確に『死』を意識させるグルメ漫画初めて読んだ」「深夜ラーメン&ビール決めてたら、最悪の漫画が流れてきて、震えが止まらねぇ」
「よくないことを題材にした漫画はいっぱいあるけどこれが1番ドキドキする」「魂を焦がしてメシ食ってる人間のマンガだ」など、あらん限りの語彙(ごい)で感想が寄せられ、作品タイトルや「血糖値スパイク」がトレンド入りするなど大きな話題となっています。
0763可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 21:05:09.65ID:XxpdefEM0
24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎて泣けてきた指名手配 仮想通貨の買い煽りまくって、利確したらええやん
0764可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:56:51.05ID:EteHYEHU0
変にいきって
スレもある
約定したな
0766可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:42:06.69ID:G4YRfhaw0
コロナのせいで人気出たいんじゃなかった
0767可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:46:41.59ID:wKYx5bau0
2人で歩かせないような不正が進行形でボロボロ出てるよ
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ
0768可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 01:10:13.38ID:+KtVapNQ0
>>752
気になってヒトデ確認してきちゃったわ
はりついてたw
0769可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 01:22:33.63ID:370ct2qX0
頭に張り付いてると言えばバッテン髪留めもどき
今では記号化してるけど、それでも女性漫画家だとサイドで髪をとめる意味を持たせてたりするけど
男性漫画家だと目の真上の前髪に描いてたりしてそのバッテンは何のつもりなんだよと気になってしまう

書いてて思い出したけどミニスカートはいてカーテシーもどきも
なんのためにスカートを持っているのか考えないんだろうか
これは女性漫画家でもやるわね
0770可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 02:59:42.05ID:PqITLTWE0
>>769
植田まさしの描く謎の髪飾りはずっと気になってる
0771可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 03:23:18.38ID:ZKfhxVOk0
あれは黒髪ベタの省略だと聞いた記憶
0773可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 06:28:55.63ID:FxcLiLkh0
>>770
べつやくれいが実際に作ってたの笑ったわ
0774可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 08:02:43.96ID:Qm4tsdbg0
町田くんの世界をコツコツと無料で読んでるわ
0775可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 08:27:45.41ID:oSsu61Fn0
おすすめにたまたま出てきた「彼女と彼の関係」
キュンキュンしすぎて悶えしにそう
原作小説も買っちゃったわ
0776 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:30:59.57ID:84Khlr5B0
父のなくしもの 松田洋子

会う度に心身ともに確実に老いを重ねている実父の半生を重ねてボロボロ泣いてしまった
昨夜寝る前に読んだから今朝は目が腫れている
この作家さん遅いデビューだったみたいだけど心情描写が細やかでこれからの作品が楽しみ
0777可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 09:47:58.83ID:mx6X6+U30
>>530 
とんでも遅レスだけど、さっき烏は~のアニメ番宣をやっててここでのやり取りを覚えてたから気になって観たのよ
どう見ても平安位の時代かなってデザインで中華要素といえば山の雰囲気がそれっぽい…?って感じ位でなんか笑ってしまったわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 09:49:33.48ID:xrfX836U0
>>775
死に戻りの魔法学校と同じ六つ花えいこ原作のやつかな?似た題名の違う作品だったやつごめんなさい。恋愛の始まり描写うまいよね。
0779可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 10:37:09.27ID:izD2CyOO0
>>777
烏に限らないけど和風ファンタジーを認識出来ない人ってしばしば見かけるよ
陰陽師は日本じゃないって意見見た時はびっくりした
日本で育ったら徐々に和の風俗を覚えていくと思うけど中華風、韓流って解釈する人が出てくるのよね
ヨーロッパの英仏独伊とか各国の区別つかないのはまだ分かるけど
0780可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 10:45:15.05ID:oG3NHCZo0
導師とごっちゃになるのかねえ
0781可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 10:48:48.87ID:370ct2qX0
なろう系の場合は薬屋の系譜だからじゃない?
皇帝ポジの偉い人がいて、後宮が4か5こくらいに別れてそれぞれ女性が代表で、ミステリあって、
というのは薬屋以降に増えて、そのうち和風風味も出てきたしなんなら洋風要素も取り入れたものも出てきた
0783可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 10:52:18.45ID:370ct2qX0
そういえば後宮ミステリは薬屋、辺境で村づくりは転スラ、と系譜がわかりやすいけど
追放系ザマアや悪役令嬢ザマアの元祖と言えそうなそれ以降爆発的に類似作増やしたのってなんだろ
思い当たる作品は複数あってもこれが転換点って言えそうなほどの大ヒットは思いつかない
0784可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 10:55:07.68ID:zMwiOrcP0
90年代の陰陽師ブームも30年近く前のことだからねえ
岡野玲子のコミカライズで人気になったんだよね
0785可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:02:06.34ID:oljJ+K/W0
なろうの「謙虚、堅実をモットーに生きております!」っていう作品が悪役令嬢ものの元祖って言われてるけど、凄い人気だったのにいっこうにコミカライズされないままある日突然更新が途絶えてしまったのである意味伝説的になってる

7〜8年前から出だしたなろう発の悪役令嬢ものはだいたいこれのフォロワーと言っていい
0786可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:09:12.14ID:370ct2qX0
>>785
へー全然知らなかったわ
たしかにコミカライズされないと裾野が広がらないわね
転スラも薬屋もコミカライズされてから目にとまったもの
0787可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:16:25.92ID:PbxZDJjS0
>>781
烏は松本清張賞受賞デビュー作品なのでなろう系の括りから外れると思うけど同類に見られちゃうのかな
2012年から刊行されてるから薬屋とは同年デビューなんだよ
0788可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:17:11.59ID:q3lQL62s0
私が陰陽師の存在を知ったのは荒俣宏の帝都物語だったわ
80年代後半
0789可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:22:44.40ID:ln1HBdMq0
私はカルラ舞うと風見斎シリーズ
0790 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:29:13.25ID:ObEDRPaR0
>>784
岡野玲子の陰陽師、後半は訳がわからなくなって徐々に読まなくなったわ
原作の夢枕獏の小説と乖離していって何があったのかと思ったわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:29:50.68ID:q3lQL62s0
原作が挿絵のない小説の場合は描写で和風だな、とか判ると思うんだけど
ラノベやコミカライズは表紙絵が、和風でも中華でも髪型に違いがないので判別しにくいのかも
弁髪とか髷とか漫画でイケメンは表現できないのかなw
ナーロッパのハーフアップより、男キャラの前髪のほうが気になるわ
漫画だからいいけどさ
0792可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:39:05.72ID:HgwI1X5e0
>>790
陰陽師はすごくハマっていて安倍晴明関連本集めてたり、晴明神社行ったり、テレホタイムwは関連サイト巡るのが日課だったりしたけど10巻でもう無理になって以降の巻買ってない
全12巻と分かっていても買おうと思わなかった
荒俣宏さんも分からないと言ってたから自分も分からなくてもしょうがないな〜と
0793 警備員[Lv.6(前21)][苗]:0.00501797
垢版 |
2024/05/11(土) 11:51:04.00ID:Jn3iasor0
子宮で償え! ピッコマ 全話無料
それなりに面白かったから時間つぶしになった
20話で一区切りからの続編っぽい話の流れだったから結構人気あったのかな?いきなり最終話だけ読むと意味不明になると思うので注意
0794可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:54:55.75ID:mx6X6+U30
私が陰陽師を知ったきっかけってなんだったかなと考えたけど野村萬斎の映画は2001年で10代後半の頃だからそれより前には知ってた気がするんだよね
でも名前が上がってる有名な小説や漫画は当時は読んでないんだよな…謎だわ
何かテレビとか漫画で仕入れた知識だと思うけど
0796可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 12:06:18.50ID:FAw9lGS20
私と陛下の後宮生存戦略ってなろう原作漫画は人名は洋風で
人の見た目や小刀とか壺とかは和風や中華って感じで混乱した
なろうのスレでも中華ファンタジーだと思ってる人がいてほっとした

>>793
やっぱり無理矢理作った続きっぽいよね
なんか壮大な話になって混乱した
金持ちの悪人は楽に死んで、まともな人や貧乏人が酷い目にあってばかりだった
0797可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 12:06:53.82ID:eaym3LX50
>>785
謙虚堅実はおそらく作者がそれなりの知識教養を持った大人なので、ここの奥様方が読んでも満足できると思う
ただし未完

そのあとアニメ化までしてヒットは「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」かなぁ

上の二つとも悪役令嬢だけど、ザマァより没落回避で奮闘、でもちょっとポンコツ愛されで憎めないって点が共通かも
0798可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 12:20:08.16ID:nhVR7ml30
>>776
父のなくしもの 松田洋子

>心情描写が細やかで
という感想に魅かれたわ
読んでみます
0799可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 12:25:08.40ID:oG3NHCZo0
>>796
私と陛下の~は中華ファンタジーとは思わなかったけどなー
0800可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 12:45:10.32ID:FAw9lGS20
>>799
私はコミカライズを読んで日本人っぽい顔だなとか思って
なろうのスレで文章で中華風をイメージしてたって人が複数いたんだよね
ナイフや花瓶じゃなくて小刀と壺だからかなって意見があって納得した
0801可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 12:57:08.55ID:ri2Rn4ZC0
後宮って言葉自体が中華っぽい

LINEの本日全話無料
贄姫と獣の王
まだ途中だけどおーさまって呼んでるのがハクチすぎていい加減鼻につく
動物たちの擬人化というか二足歩行なんだけど
ワニ姫可愛いけど普通のティーカップでお茶は飲めないだろ?とか微妙に気になる
人間の姫がどこでも裸足なのも動物に合わせてんだろうけどスリッパくらいみんな履けばとか
性善説でいい子でいればうまくいく!の白泉社ですって感じで
じわっと苛々する時もちょくちょくあるけど絵が上手い
0802可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 13:11:58.88ID:13T0k0h80
>>785
懐かしい
勝手に挿し絵描いてたわw
麗華様が描写がおかしくなって来て作者さんどうした?となったあたりで更新が耐えたんだよね
ただ、この辺りの話となると更に源流としてBL小説の文脈があったりする

今は知らないけど少し前のなろう界隈では後宮物は結局のところ舞台装置変えた源氏物語やりたいだけと言われていた
0803可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 13:14:23.05ID:UzIK+gds0
松田洋子どれ読んでもうまいよね
スナックのママが幼児預かる話とか
旦那さん亡くしてそれでもご飯食べる話とか
ずっと眠ってて大人になっちゃったのとか

しかしなぜか題名が覚えられないw
0804可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 13:28:50.06ID:B82klG5t0
無料で上がってきたから開いたパーフェクトワールドを一頁目で閉じた

依頼を無理だと思うと言われたらケチクセーな
おまえの名前で出しといて
図書受付の作業を
早くしろよ、トロくせーな

なんかもういきなりモラハラ感でたぶん10年前なら気にせず読めたかもしれないけど
こういうの一昔前は当たり前に描かれてたけど
たかが高校生の同級生でここまで威張れるのはなんなんだろう
読んだら面白いんだろうけど
こういうのがなんの疑問もなかった時代ってのがなんか思ったよりショックだわ
0805可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 13:32:07.29ID:B82klG5t0
>>794
東京BABYLONとか?
でもメインが陰陽師系のはなしじゃなくてもそれなりに出てきたりはするよね
どこと言われると迷うけど昔はそういうのあったと思う
0806可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 13:44:20.52ID:KCeztGu50
>>790
原作版は好きだった
コミック版も初めはすごく良かったんだけどな途中で着いていけなくなってしまった
0807可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 15:13:06.61ID:oSsu61Fn0
>>778
そう、六つ花さん原作
三浦くんのテレ顔とか夏帆さんの無邪気さとか描き方が上手くていいコミカライズだわ

「死に戻り〜」も面白いよね
両方とも電書で読んで紙のコミックスも買ったわ
0808可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 15:14:33.10ID:G7Zol76D0
私は陰陽師晴明を認識したのは岩崎陽子さんの王都妖奇譚だったかな
あの頃の晴明神社は裏側の路地に面してて小さいとこだった記憶
0809可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 15:21:39.78ID:3Eh/sEMV0
>>790
メロディに移動したばかりの頃は読んでたけど段々と精神世界なのかよく判らん、で読まなくなった
メロディスレでもイラナイって言われてたなぁ~ちゃんとマンガ版は完結したんだっけ?
時々フェードアウトして未完のままがあるので読んでない作品は完結したのか判らない
種村ありなの31はいつの間にか載らなくなったし他にも宝石シリーズ?だったかBLっぽいのが消えた
0810可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 15:36:53.65ID:370ct2qX0
>>805
90年代は世紀末ブームでオカルト盛り上がってたから
その頃にヲタ趣味あった人は自覚なくても基礎知識として身についてると思うわ
陰陽師やらセフィロトやら九字やらいっぱいあった

その手のものを意識したのはハロウィン関係かなあ
てんこ盛りだったよ
0811可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 15:59:55.17ID:c/v+k5nj0
Amazon unlimitedで得能史子の貧乏ごはんが面白かったので他の読みたいと思ったけど本売ってなくて電子もなくて、図書館にあったわ
子宮、応答せよとまんねん貧乏
両方面白かった

子宮筋腫こわいわ
0812可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 16:17:35.18ID:Fpfj2WHJ0
>>810
そうだったね
世紀末だったせいかそういうジャンルがほんと人気あった
九字印きれる人今でも一杯いるでしょw
私は孔雀王で覚えた
0813可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 16:39:49.07ID:370ct2qX0
>>812
リンビョウトウシャカイジンレツザイゼン
意外と忘れないわよねw
もちろんドラグスレイブも撃てるわよw

孔雀王や明王伝レイ、MMR、少年漫画でもオカルトは多かったわね
って呪術とかあるし今も変わらないのか
0814可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 18:01:29.23ID:USw7BgXk0
>>778
六つ花さん原作だと大体ハズレ無しなんじゃないかと私は半ば信者になりかけてるw
どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女ですも大好き
死に戻りも惚れ薬もヴィンセント/ハリージュ視点での描写がたまらない
0815 警備員[Lv.8(前21)][苗]:0.00514387
垢版 |
2024/05/11(土) 19:09:42.84ID:Jn3iasor0
陰陽氏設定の記憶を思い出そうとしたら
帝都物語オカルト系作品とか都市伝説系の類
漫画(セーラームーン・なんて素敵にジャパネスク・あさきゆめみし)でチラッと
ラノベとかティーンズ文庫系(少年陰陽師)
ゲーム
このあたりは記憶に残ってる

岡野さんの陰陽師は晴明が使役してた?真葛ちゃんが可愛かったけどしばらくしてな
んか携帯の夢小説みたいな展開が続くしコミック高いしどうにもならなくて読むの諦めたけどまだ終わってないのか…
0816可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 20:16:59.54ID:R4ux4vKi0
今更だけどトリリオンゲーム無料分
初めて読んだのよめっちゃ面白くて大興奮
ストーリーと池上遼一の艶っぽい絵が相性良くてハマってる
とんとん拍子で駆け上っていくのも題材がITからのメディア支配なのも時代にぴったり
ドラマ見てなくて真っ白で読んだから余計に面白かったわ
続きは1話ずつちびちび読むわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 20:34:21.86ID:370ct2qX0
>>816
面白いよね、私も大好き
というか正にああいうのずっと探してたのよ

荒唐無稽で馬鹿馬鹿しいけどスケール大きくて勢いあって、でも地に足ついた部分もある豪勢な漫画がたまに読みたくなるのよ
有閑倶楽部とか八頭大とかああいうのの令和版
でも今の時代、チート無双やスパダリは溢れてるけどあの手の漫画ってないのよね…
待ち望んでた漫画だから面白いだけじゃなくて嬉しいわ
同じような路線で「蟻の王」も好き
こっちは反グレ暴力系なので人選びそうだけど
0818可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 20:59:30.38ID:VDcnTpl90
>>817
蟻の王、自分も好き!
作画担当が女性と知った時はちょっと驚いた
0819可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 22:54:56.80ID:R4ux4vKi0
>>817
言ってることよくわかる
リアルとフィクションのバランスが(自分にとって)ちょうど良いのよ
絵柄も今風に寄せつつ昔ながらの劇画タッチ残しててそれがいい


fish最終巻読んだけど話を忘れてたからまた最初から読み直しの旅に出るわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 23:04:03.10ID:usP3yTIQ0
トリリオンゲームの原作者ってドクターストーン、アイシールド21の原作も関わってるよね
0821可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 23:16:39.67ID:h0VVjGr/0
アイシールド21の特別読切は読んでなかったのを思い出して検索してみたらWEB版にまだあって助かった
0822可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 23:43:13.59ID:59qnp4RX0
釣りバカ日誌とか東海林さだおはヨレヨレの絵でどう見ても80過ぎの漫画家が描く漫画だなぁという感じだけど
トリリオンゲームは作画が80過ぎてるとは到底信じられない
老人漫画家は「戦時中は~V9巨人軍は~白黒映画が~昔は昔は~」と過去の想い出の中にしか生きてないのに
池上遼一はガルパンコミカライズの帯に「ガルパン大好きじじいです」とコメントだしてたけど70過ぎてガルパン好きになれる感性も若すぎる
0823可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 23:49:44.93ID:uOcKUEXC0
>>822
ガルパンのアニメ見てた時、池上遼一の描いたエンドカードを見て目玉が飛び出すかと思ったわw
0824可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 23:58:16.58ID:370ct2qX0
ちばてつやもすごいわよ
内容は確かに80代の漫画なんだけど絵はしっかりしてるし、ひねもすのカラーは暖かくて可愛い
そしてたまにジョーの絵が出るけど、ちゃんとあしたのジョーなのよ…

どうやったら50年前の絵を再現できるのか不思議になるわ
今の絵は令和風ではないけどジョーや鉄兵、あした天気の頃とは全然違う
でもジョーを描くとちゃんとジョーなのよね
0825可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 00:18:10.20ID:sQCJLrrW0
絵が変わって悲しくなったといえばジョジョのジョナサンと2部のジョセフ、3部のスタープラチナだわ
最近のイラストだと筋肉がなくなってやせたかなしい姿に変わってしまった
0826可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 00:50:25.91ID:U7xOxcKz0
>>825
わかるわー何年か前に見た柱の男達の絵もナヨナヨで見た瞬間吹いた記憶があるw
2部3部の筋肉!!って感じの絵好きだったから最近の荒木先生のスマートな絵は物足りない
0827可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 00:58:25.61ID:swQ6yE1e0
漫勉の池上遼一回は見ごたえあったな
画力維持してる人はこういう努力と工夫を続けてるのかと

この間の水木しげる回にも元アシとして出演してたけど、
矢口高雄の自伝漫画にまだアマチュアの頃に水木プロを訪ねたシーンがあって
そこに出てくる池上遼一が親切で優しくて「やさしい…」ってなった
0828可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 02:17:06.55ID:GDTXLvcl0
>>812
自分は九字の切り方とマントラ覚えたのはゴーストハントだった、懐かしいw

陰陽師の存在自体は古典の平安物とかでたまに出てきたのでそれで認識はしてた感じかも…きっかけになった漫画とかは思い出せないし
0829可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 02:50:31.29ID:MoxOKoPP0
売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される

溺愛ものは読む気がしないんだけどたまたま読んでみたらなかなか面白かった
読み始めたばかりだからもうちょっと読んでみる
0830可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 04:44:53.01ID:q1a/It3N0
>>825
やせたかなしい を やなせたかしい と空目
唐突なアンパンマン感よ
0834可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 12:55:22.85ID:8p6Fxeqv0
パルシィでロンリーガールに逆らえない
可愛い話だったけどキャラデザダサかったり字が下手だったりで男の作者?ってなったけど女性作者らしかった
君が死ぬまで恋をしたい、も読み始めてるけどこちらは絵も設定も好き
0835可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 13:00:07.35ID:DV8Codhx0
>荒唐無稽で馬鹿馬鹿しいけどスケール大きくて勢いあって、でも地に足ついた部分もある豪勢な漫画

王様たちのヴァイキングどうかな
お金持ちになっていくわけじゃないけど
どんどん敵がでかくなるけどインフレ乙wじゃなくてずっと面白い
全19巻でスッキリ
いちいち細かいとこ突っ込まずストーリーに没頭できるから漫画読んだーって気分になる
0836可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 16:00:46.06ID:JOcy6COn0
>>816
池上遼一って有名で名前はとっくに知ってたけど初めて読んでみた
いやこれデスノートのネームかと思うくらい
小畑健ってめちゃめちゃ池上遼一勉強してたんだなと思ったわ
まあ画力で有名な池上遼一を、勉強熱心な小畑がリスペクトしててなんも不思議ないけど
なんか妙に腑に落ちたわ
0837可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 16:28:06.45ID:EU6JVCsS0
ビッコマで母の日を記念して「血の轍」を全話公開してる

ブラックジョークなのかなw
0838可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 16:38:07.21ID:ITvsqkq+0
>>837
無理に感謝しなくてもいいよって事かと解釈しといたw
0839可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 16:53:48.25ID:U7xOxcKz0
週末やらかし飯 2話目

例の漫画のせいで相対的にまともな飯漫画に見えるwと思ったけどバーニャフォンデュは具材がヘルシーだし普通に美味しそうだった
野菜の量とんでもないけどこれなら体は壊さなそうだなという安心感w
1人暮らしで多種の食材を買うのは勇気がいるよね…
0841可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:24.42ID:FxB8dobQ0
>>837
朝からピッコマ読んでたけど気付かなかった!

…と見に行ったら本日の無料は別の作品だったわよ?
0842可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:24.56ID:FxB8dobQ0
>>837
ごめん!
もしかしてビッコミなのね?
0843可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:10.99ID:qAlBbt7T0
仕事で担当してる子がマッシュルが好きなんで読んでみたんだけどどうにも合わなくてキツイ
アニメなら受動的に流し見れると思って観てたけど興味なさ過ぎて全然頭に入らない
キャラクター達とそれぞれの性格とか関係性を知りたかったんだけど無理だわ…
0844可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 18:42:10.10ID:DV8Codhx0
kindleでカルバニア物語が今なら10巻無料
シンプルな絵柄だけどドレスも髪型も可愛かったり気にならない工夫があって
ハーフアップ警察もにっこり
0845可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 19:08:35.27ID:L8g3UBaA0
>>843
あれは子供の時に読んでおくマンガだと思うw
ババアにはあのノリはきつい
0846可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 19:18:22.72ID:U7xOxcKz0
>>843
連載当時ジャンプを買ってたからたまにチラ見してたけど色んな所からの落とし込みきれてないオマージュを感じてムズムズしてなかなか読めなかった思い出があるわw
子供がアニメにハマって強制的に見ることになったけどアニメはなんとかいけた
このスレにいる人は色んな漫画に触れてきてるんだろうしマッシュルはキツイと思う人多いんじゃなかろうか
0847 警備員[Lv.10(前15)][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 19:39:25.05ID:MdqHIOj20
>>842
私も同じことしたわwビッコミだよ!
似た名前多いよね…

私はマンガワンのコメントを見ながら読んでるわ
ちなみに数年前にマンガワンが母の日前に公開してたのよ、どこもやることが酷いんよ~!
0848可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 20:05:56.77ID:h3joNzyG0
>>844
シンプルな絵でも美形が美形として説得力があるわよね
0849可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 20:08:50.74ID:C4DqDB6q0
>>843
小学生の間では流行ってるみたいだよね
みんなOPから入って内容も楽しんでるみたい
うちの子既にワンパンマンを履修済みだったからパクりじゃん!って1人だけハマれずモヤモヤしてるらしいw
0850可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 20:09:32.92ID:DQLj6Ddt0
>>822
そんなにお年とは知らなかった

自分は小山ゆうがいつまで現役で描いてくれるのかなってのが気になる。この人の美男美女も不変だと思う
0851可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 20:20:35.62ID:DV8Codhx0
>>848
昼のティーパーティー(下ろし髪)と
夜の舞踏会(結い上げた髪と胸元開いたドレス)とか
自分の中のそういうんでいいんだよおじさんが「そういうんでいいんだよ」って後方彼氏ヅラってノリで
そういうのでいいよね
0852可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 20:34:52.10ID:w2gFk6RP0
>>837
そういえば昔、別冊小コミの母の日特集に萩尾望都が描き下ろしたのが
「かわいそうなママ」だったというw
この漫画、ママの葬式から始まるからな…
0853可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 20:42:30.00ID:EU6JVCsS0
>>841-842
ごめんなさい、素で間違えてたわ
フォローありがとう
0854可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 21:46:38.19ID:YTgraPXa0
まさに小学生の息子がマッシュル(アニメ)にハマり、続きを見たい!となってる
自分は、漫画からは厳しかったけど、アニメ見てから漫画読んだら(慣れて)読めた
0856可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 23:13:46.65ID:FxB8dobQ0
>>853
おかげで一気読み出来たわ ありがとう
でもビッコミの全話無料はラスト15話は
1日1話無料扱いなので最後までは読ませてもらえなかった…
明日からもコツコツ読ませてもらえるのかしらね
0857可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 23:31:20.15ID:O1gfVsIs0
>>853
ピッコマダウンロードして探しちゃったわよ!

>>856
私もそれで5に帰ってきたわw
0858可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 02:54:14.53ID:SC0mK+5j0
クジャクのダンス、誰が見た?
現実的に考えると無いわーっていう突っ込み所はあるけど
とにかく早く先の展開が読みたくなるミステリー
2巻程度読んだだけでは予測がつかない点も良かった
0859可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 04:00:06.80ID:kvfuGW8H0
見てないよ


と思ったら「誰が見た?」も含めてタイトルだったのか
0860可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 06:29:49.17ID:89AHIhE+0
ネットでよくあるタイトルを「 」『 』でくくらない書き方
どこからどこまでタイトルかわからん時あるよね
0861可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 06:36:55.81ID:T2UYZUVx0
マンガワンにペケが来ていてびっくりしたわw
0862可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 07:09:17.26ID:2zwzzptB0
>>861
懐かしい!としかコメントできないw
0863可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 07:59:44.43ID:E9zsphXq0
>>860
なろうの「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」みたいなやつ?
これ内容は血統主義の王室で子供の出来ない正妃が悪で可愛い第二妃が頑張るみたいなわりと普通の話なのに副題イラネ思ってた
なろうの題名は好きになれない
0864可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 08:10:57.19ID:/TNF/xoC0
>>863
いや言ってることはそうじゃないかと
こういう雑談系の中だと「 」で括ってくれないとどこまでがタイトルでどこからがレス主が話したいことなのか分かりづらいよってことでしょ
ちなみに最近の漫画でもう一つクジャクがどーのいうタイトルのがあったから略しちゃダメよね
0865可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 08:15:59.58ID:XUAmTByG0
>>861
どこかで「ひねもすはペケ」と書かれていたんだけど、どんな話だったか思い出せなくて気になっていたから嬉しい
0866可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 08:24:19.65ID:hVyM7Ib70
ペケ一話だけ見たら内容全部覚えてるw
めちゃくちゃ読んだ思い出
ガラムマサラをこれで知ったなぁ
0867 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:23:39.74ID:PGczYdIH0
スパイファミリー

アーニャとベッキーがドレスを選ぶ番外編でマーサが私だってドレス選びにあれこれ悩んだ時期があった~って事を言ってたけどその悩んだ結果が軍服だったのか…と思うととんでもなく切ない
色んな事を奪われた世代だったんだろうけど今からでも遅くない幸せになって欲しい…と思ったけど幸せの形なんて色々あるし今の生活も十分幸せか
0868可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 10:57:29.78ID:XzO1ucc50
>>860
「将来的に死んでくれ」だっけ?
タイトル教えたら旧Twitterアカウント凍結された事件があったね
0869可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 11:07:47.88ID:XOqzHxIy0
「ひとりでしにたい」を検索すると心の健康相談ダイヤルが表示されるのがお約束だしなw
0870可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 12:20:48.41ID:cApdghaN0
ヒロアカ

ついに主人公のライジング回でもう完結間近なのすごい寂しい
めちゃくちゃ少年漫画らしい王道展開だけど好きだなぁ
一緒にがんばれ!って言いたくなる
0871可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 12:42:48.01ID:Ie3ftjhO0
>>867
ノットエレガント先生とマーサ、いいよねえ
先週の恋愛未満もキュンキュンだったけど、今週の自覚したけど社会状況のせいですれ違いそうなのもまたいいわ
すれ違いものって鈍感系が多くてうんざりだったけど、これだよこういうのでいいんだよを見せられた感じ
0872可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 13:11:58.89ID:Chyih5UL0
OL、ラッコを飼う。
不思議な世界観にハマった
なぜラッコ飼うことになったのか説明されてないけど癒やされた
0873可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 13:20:12.45ID:PGczYdIH0
>>870
ヒロアカ
ここでデクのライジングになるの熱いね
王道展開だけどやっぱりこういうのは良い
0874可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 13:25:30.91ID:U00+hElf0
呪術廻戦 本誌



宿儺の術式はやっぱりお料理モチーフだったのか
切って切って最後に大爆発とか料理失敗しとるやんけと思ったけど…
これまで作中で愛がわからないとか愛ほど歪んだ呪いは無いとか愛についてはあれこれ言われてきたけどこれこそ「愛」というのを見せつけられてもう涙腺壊れた…
後半との落差も激しすぎて風邪ひく
0875可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 19:38:39.74ID:5tbfaQQd0
淡島百景最終巻

まさかあんな現実問題とリンクして終わるとなー
おまけまんがのふみちゃんとあーちゃんが可愛かった
0876可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 19:58:38.21ID:XXgKIGs20
>>684
やっと乗れた引き揚げ船の中で亡くなる人が…っていうの、気が緩むってだけで亡くなるもんなんだろうか?
元々体力ないのに船酔いで追い討ちかけたとか?
0877可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 20:23:15.40ID:qq1iBvRf0
>>876
船の中も不衛生だから色んな病気も移りやすそうとは思った
体力気力の限界だったんだろうなぁ
悲しい
0878可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:15:24.91ID:WCW3vSIO0
>>684
サンプル読んだらほんとに読ませるわね~凄い!
キャラデザがどうのシナリオがどうのの今の理論吹っ飛ぶわ
今度の電子セールで買うわ
こういうのがよみたかったの
教えてくれてありがとう
0879可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:26:29.45ID:5OxFUlC90
>>875
読み返しても小野田幸恵に関しては立ち位置がよくわからなかった
桂子にしても絵美には申し訳ないと思ってるけど幸恵はスルーしてるし
しかしまあ志村さん本当に大変だっただろうね
0880 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:53:51.09ID:czOGyR870
スパイファミリー

前回は軍靴の音も戦闘機のエンジン音もかき消すほどの大きな思いで〆
今回はその思いを伝えようとした瞬間にもっと大きな戦争の音にかき消されて〆
作者は筆が乗ってるわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 22:03:07.93ID:YbKgK/Ri0
>>879
確かに彼女は巻き添えくった薄幸なキャラクターくらにしか思えなかったかなー
岡部絵美や桂子先生は存在感あったけど

でも群像劇が好きな志村さんには合ってるスタイルだったよね、これ
青い花の次に好きだな
0882可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 07:32:42.86ID:2D2kwcNp0
>>881
相関図すごいよねw
ふみちゃん達は良子の友達で絵美の幼なじみの悦子の姪が竹原王子
0883可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 10:36:42.73ID:JPRqdzlN0
LINEの本日無料の白泉社
蒼竜の側用人

いやーもーすごいわ
最初は絵が綺麗だけど設定無茶苦茶だな?と思ってたら
本誌の方に移って締め切りが二週間に一度になって〜とコミックス柱部分にある辺りから
絵が雑でスッカスカの大ゴマ連発で話はさらに行き当たりばったりで設定は甘く
もう無茶苦茶の出たとこ勝負って感じで

ほったらかし飯ほどではないと思うけど
そういうツッコミながら読める人にはある意味面白いと思う
すごいぞ
無茶すぎてフフッて声出して笑っちゃった
0884可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 11:12:12.36ID:Fj0rkGHy0
>>883
花とゆめに移ってから読んだけど同意しかない
そもそも話作りが下手でキャラも特に魅力があるわけじゃないのに
結構長く連載続いて驚いたわ
デビュー当時はありなっちそっくりの絵だったと記憶してる
0885可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 11:17:20.09ID:n2ePcF/c0
>>198
>>829
読んでみたけど絵も綺麗だし面白い
紹介ありがとう
0886可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 11:32:27.70ID:JPRqdzlN0
>>884
今ちょうど読み終わった
最後の方はもうおかしくて楽しくて
家に一人なのをいいことにゲラゲラ声出して笑った

いやー全9巻で100万部って
すごい大人気なんだね電子キャンペーンとかでよく表紙は見た気がするもんなー
と軽く思ってたけどこんなに「そんな馬鹿な」と「そうはならんやろ」が繰り返されるとは
無料一気なんで三日で忘れそうだけど
開き直ると笑えた
0887可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 19:16:49.98ID:roOCm+Dr0
全9巻100万部って微妙…単巻11万部ちょいはまあ売れてはないけど売れてるほどでも…
それでも今の花ゆめにしたらドル箱なんだろうね
0888可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 19:21:59.11ID:nBurUuTa0
ピッコマ無料のヤンキー漫画面白かった
0889可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 19:29:51.44ID:ASeW7qJO0
>>887
少女漫画なら単巻10万部超えは大ヒットの範囲よ
青年漫画や少年漫画でも今は褒められる数字
ジャンプなどのごくごく一部で10万部は打ち切りコースなだけよ

あなたが思ってる以上に漫画の売り上げって落ちてるわ
漫画業界の売り上げは上がってるはずなんだけど、ごく一部の化け物作品が馬鹿売れしてるだけで大半の作品は減少傾向だと思う
部数スレとか見てると惨憺たる有様よ
0890可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 19:54:51.83ID:roOCm+Dr0
そりゃ昔に比べて駄作率高杉だもんね
無料で読む層は増えたのかもだけど
満足度の高いものを金出してがっつり読みたい、私みたいな昭和のオタクはむしろ買うものなくて困ってると思うけど
マジで困ってる
まだ読んでなかった大御所漁ってるよ
0891可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 20:12:31.87ID:eK1inKaw0
みんな無料で読んでばかりで
ちゃんとお金払って漫画を読む人というのが減ってるってこと?

今更になってウスズミの果てを読んだ
表紙見てずっと気になってたけどその期待に応えてくれる内容…!建造物や廃墟の背景を見てるだけでも楽しい
メイドアンドロイドのエピソードでドラクエⅦのゼポット&エリーを思い出した
0892可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 20:18:57.42ID:nREKRBjq0
>>891
だってコメント見ても無料部分終わったらここで終わりか~さようならとか最後まで無料で開放しろだの多いしここから佳境に入るという課金部分読まないで済ませる人多いと思う
結末気にならないのかなと思うけどあらすじネタバレ見てしゅ~りょ~って感じかな
0893可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 20:25:22.88ID:fJA58lqX0
でも今って割と「(電子含め)✕✕部の大ヒット作!」とか書いてない?
電子の気軽さでむしろ売り上げは延びてるみたいな話読んで納得したけどなあ
0894可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 20:33:11.53ID:EYmPPj5E0
好きだったり応援したい作品はWebで読んで単行本も購入するようにしてるけど、描き下ろし部分が全然無いとちょっと損した気分になる
0895可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 20:35:08.36ID:lv5OCsat0
マンガは電子の売り上げすごいみたいよ
集英社も講談社もそれでだいぶ潤ってるっていつぞやニュースで見たわ

でも電子の印税は紙本よりめちゃくちゃ安くて漫画家は厳しくなってるとも聞くけどね
エロは電子で買う人が圧倒的だろうからそっち系の人はウハウハなんだろうね
0896可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 20:39:18.48ID:ulqu7uLV0
テンプレ令嬢系とかはお金出してまではいいかな
0897可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 20:45:33.32ID:pDq9YVUW0
>>815
岡野さんの陰陽師、13巻(最終巻)まで読んだけど
エジプト古王朝に飛ばされて私は途方に暮れたわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 20:54:12.58ID:ACv5sI6F0
何で電子書籍の印税って安いんだろうね
間に問屋をはさむわけでも原料代(紙とインク)かかるわけでもないからむしろ粗利多いはずなのに

作家が一斉に声上げてストライキするぐらいでないといいように取られちゃうのかな
0899可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 21:06:55.16ID:eK1inKaw0
私も日本の漫画文化が衰退するの嫌だから
ピッコマみたいな朝鮮アプリに課金しないでなるべく作者にメリットのある形で漫画を買いたいと思ってる
0900可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 21:12:33.54ID:roOCm+Dr0
これからどんどん駄作に埋め尽くされてどうしたらいいんだろう
かつての名作をシケモクを吸うオッサンのようにちまちまと味わうしかなくなってくのかな
0901可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 21:40:35.54ID:nREKRBjq0
>>899
私もピッコマとかLINE漫画には課金しないことにしてる
0902可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 21:41:48.70ID:BjxX5nUZ0
「神作家紫式部のありえない日々」
久々に本屋で新刊買いしてしまった
ゆるーく紫式部や源氏物語のことが触れてあって面白い
オタク女子あるあるがあるあるすぎてw
0903可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 01:03:16.71ID:iz6EOyek0
大塚由美先生…
Xにアカウントあって懐かしいなーとつい最近知ったから別垢で闘病のこと書かれてるのも知らなかった
小学生の時に読んでたりぼんの漫画家の先生が亡くなるのはショックだわ…
0904可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 01:23:30.51ID:iAE2b1L80
>>903
亡くなったの?ググッても出てこないわ
ピースな奴らとかペッパーズ探偵団とか好きだったわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 01:42:30.75ID:iz6EOyek0
>>904
Xの小花美穂先生の垢が引用RPしてる
その大塚先生のアカウントに飛んでRPしてるsaradaさんの垢で娘さんが母が亡くなったと報告してて
そのsaradaさんが大塚先生みたい。闘病のこととか余命わずかなのをご自身でも悟られてて胸が痛い
0906donguri!
垢版 |
2024/05/15(水) 04:05:29.62ID:+IjJsDAy0
BASARA一気読み
揚羽かっこよすぎ、切ないわ
朱理もいい
面白かったけどテーマが重いし長いからまた読むことはないかな
でも読めて満足
0907可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 05:09:21.62ID:iApz4J+l0
なんか二次創作で小説書いてていつもピントぼけた温くてテンプレなものばかり書いてる人が知り合いにいるんだけど
この小説凄く良かったよと勧めたのを、凄く良かった泣いたといいつつ、でも悲しい結末だから二度は読まないと言ってたの思い出したわ

殆どの漫画小説なりってそう何度もは繰り返し読まない
けど記憶に残るってだけでその作品は凄いし、次作とか動向も気にされる作家になるじゃない?
二度は読まないって宣言していちいちディスるのってどういう観点
0908可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 05:37:09.69ID:c9qj+Z240
ディスりまで言わなくていいと思うけどNGワード的なやつなの?

BASARAは四道と千手姫のとこが大好き
0909可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 06:02:04.35ID:A45WMhHH0
BASARAは更紗のお母さんが強過ぎる
子どもの頃はお母さんの安否にハラハラするだけだったけど、大人になってから読み返した時は境遇と行動が強くて自分にはなれないキャラだと思った
那智が好きだったなー
0910可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 06:10:14.54ID:zlWqoBIF0
>>907
ディスったというより単に悲しい結末の話が苦手だからもういいやって事なんじゃない?
奥様が勧めてくれたから読んだけどもうこれ系の結末のやつは勧めるの勘弁してくれって意味かなと思った
0911可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 06:49:38.98ID:24Yzu4NJ0
>>907
何度も読み返したくなる作品は人それぞれ
0912可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 06:51:41.13ID:iApz4J+l0
安易に泣かせるための安い泣かせネタや死ネタは私も勘弁だけど
物語が完成するためのエピソードなら何より重要じゃないかと思うんだわよ
まあそんな完成度のためにすべてをつぎ込むような気迫がないのが今どきの子だし
今どきの話がのきなみ迫力ないのと繋がってるんだと思うけど
0913可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 07:05:57.18ID:4ketw4bD0
>>912
自分の好きな本を貶されたと感じて嫌な気持ちなんだろうけどちょっと押し付けがましすぎると思うわ
最近の若者は~って言う老害みを感じる
その人が好みじゃない読みたくないって言ってるなら放っておきましょうよ
好みは人それぞれなんだから大人しく引いた方がええわ
0914可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 07:48:02.61ID:TP/2j01d0
BASARAは、更紗のお母さんや、新聞記者の女の人など、敵対組織に捕らえられた女性がどんな目に遭わされるかを誤魔化さずに
描写したのが、少女漫画なのにすごいと思った
更紗のお母さんは兵士のセリフからそれが察せられるくらいの描写だったけど、新聞記者の女性はシルエットとはいえ渦中のシーンが描かれてて衝撃だった
初読が中学生の頃で、多感な頃に読んだせいか今でもあの恐ろしさが忘れられない
0915可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 07:58:30.32ID:H4gNRkSL0
悲しい結末のを読み返したくない気持ちは解る
0916可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 08:21:05.14ID:A45WMhHH0
>>914
奥様と同年代だわ
本当に衝撃的だった
アゲハも衝撃だったわ、綺麗な人が苦労する事なんて当時はなかなか想像できなかったし…

前にマンガワンで一挙公開された時に新規の男性読者にキャラの関係を銀河英雄伝説で例えている人がいて笑った
例えが合っているのか未読未視聴の自分は分からなかったんだけど、分かり合える共通の作品があるのって純粋に楽しいなぁと思うし、自分もできるだけいろいろ読み続けたいな
0917可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 09:22:31.80ID:FrRm4uQL0
ビジネス婚

恋愛ものによくある内容だから読み進めるか迷ってる
まだ数話しか読んでないけど
0918可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 09:43:51.60ID:VTvTwayE0
>>907 その感想がディスりにはぜんぜん思えない
0919可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 09:59:06.46ID:uPzEmeER0
好きな漫画や本だと何度も読むよね
でも年取ってきたら悲しい話は読むのが辛い
名作でももう読めないな…って話はあるな
若い頃に読んだ本なら一度目の衝撃は若い頃に済ませてるから
今でも読めなくはないが、それでも悲しい話は読むのが辛い
嫌いとかつまんないとかじゃなくて、好きでも自分の精神が保たないんだよな
0920可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:27:26.42ID:d8EiH7Ez0
この年になると長さも大事だわ
15巻以下の作品は何度も読み返す
それ以上の作品は読むのにかかる時間考えると避ける
一気にサッと読める作品かどうかが大事
0921可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:38:58.33ID:zlWqoBIF0
序盤から追ってて結果的に30巻以上って事ならいいんだけど知った時には既に15巻以上出てる作品だとなかなか手が出ないわ
読む事は出来るんだけど金銭的にキッツイ
漫画サイトでチマチマ追っていくのが面倒くさいからコミックスで一気に読みたくなるし…
0922可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 11:17:32.32ID:82Mh6b5b0
すごく好きな本と手元に置いて読み返す本て別よね
楳図かずお好きだけど手元に置くのはちょっと嫌
買うのは気軽に読めて笑えるギャグ漫画が多いわ
0923可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 11:24:41.81ID:/V4eJnYP0
手塚治虫とか萩尾望都のような昭和の名作、明らかに素晴らしいけど重いので何度も読み返しはしていない
逆にこれらの名作と比べれば浅薄かもしれないけど、
どストライクイケメンが出てくるとかシチュが刺さる恋愛漫画は何度も読み返してニヨニヨしてる
0924可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 11:34:50.09ID:yISxXbDm0
よほど気になる作品ならTSUTAYAとかにレンタルしに行くけど、それでも巻数多いと二の足を踏む
0925可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 11:36:35.03ID:+/hvVZXB0
手元に置いておきたい本はドラゴンボール
ストーリー知ってるのに何回読んでも面白い
0926可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 11:40:25.69ID:d8EiH7Ez0
わかる、何度も読む本は隙間時間にササッと読めてあー楽しかった、で尾を引かないお手軽エンタメがいいわね
なろうが流行るのもわかるわ、ぴったりなんだもの
重苦しい話とか考えさせられる話とか、そういうのはリアルであれこれあるからもう十分なのよね
0928可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 11:52:19.85ID:Trq7dEuJ0
前に7SEEDSで似たような話になったけど、全部読んだ上でもう読みたくないと思うのも、それはそれで凄い漫画ってことではあると思うからディスりとは思わないな
私も一度しか通して読んでないけど>>914が書いてるシーンはふとした時にフラッシュバック的に頭に浮かんできて鬱になる
作品としてはとても読み応えあって良作とは思ってるけど、また読むかどうかは別物なんだよね
0929可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 12:00:38.95ID:5CRb6xY80
BANANA FISHは転生して回避する展開にもっ
キャラに思い入れ出来ちゃうとひどい目にあうのを見ちゃうと2周目駄目な作品って結構ある

宝石の国 最終話
なんとなく手塚治虫の火の鳥思い出した
0930可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 14:29:01.61ID:0gYG1h6k0
セブンシードもバサラも名作だけど、もう読めない
メンタルとうふ
0931可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 14:40:45.69ID:vssBjrcG0
好きでもメンタル弱ってる時に読めない作品もあるの分かる
ぼくらの、とかも好きなんだけど結婚して子供が出来てからは怖くて1度も読み返せてない
0932可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 14:51:15.41ID:1ak92so40
>>923
毎年クリスマス近くなると1日予定もなくて自由な日に残酷神を読むことにしている
毎回読むたびに心を強く揺さぶられて、しばらく引きずるけれどやはり名作だな感じる
たぶんずっと本棚にあるし繰り返し繰り返しこれからも読み続けると思う
0933可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 17:03:19.13ID:ssEHvtlk0
残酷神は傑作だけどもっかい読むのは無理だわ
メッシュは何回も読むほど好きだった
0934可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 17:11:36.83ID:VcleCZVC0
残酷な〜は途中までしか読んでないけど
イースターだから卵産みなさいグヘヘだけすごいトラウマ物で
残酷な〜と聞くとそこだけ思い出す

LINEの本日の白線無料
呪い子の召使い
絵は可愛いんだけど白線は一話とか三話とか読み切りか短期集中で描かせて
反響見てから連載決めるのやめた方がいいと思う
一話の読みきりなら十分可愛いそれだけで済むけど
連載になると設定に粗がありすぎてワケワカラン

すごく可愛いから原作つけて異世界じゃなくても
シンプルに溺愛系とかした方が…て感じ
0935可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 19:48:23.53ID:CAJUTKTF0
>>932
義父にレイプされるやつかな?
あれもう少女漫画じゃないよね
0936可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 23:29:32.20ID:7tro+BHC0
きたないきみが一番かわいい

所々ドン引きしつつも最後まで読んでしまった
ラストも描写がすごくて引き込まれてしまった
2人だけの世界に行けてよかったね……いやよかったのかな……
アイカと悠ちゃん好美ちゃんはその後どうなったんだろう
0937可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 02:00:40.09ID:AMXHnvh40
バサラや7seedsのそういうのって、残酷描写というより、こういう状況だと人間はこういう行動取るよねっていう、状況に説得力もたせる為に必要だから「少女漫画なのに」っていうのがよくわからんわ
結構ちゃんとした作家はご都合だけじゃなくそういうの描くと思うけど

昔「天国が見つからない」ってマーガレット系のマンガだけど貧乏でつい魔が差して友達の色鉛筆盗んじゃった主人公の女の子が自殺して、幽霊のまま家族の周辺をうろうろするんだけど、父親(競馬狂い)についてた馬の霊をつれて最後あの世にいくんだけどさ
馬の霊が離れた両親達が仲直りしてみんな幸せそうにしてるのを見て、自殺したのを後悔する流れがあったと思うけど
魔が差すのも死んじゃうのもそれを悔やむのも全部ありえるなーって思って凄い記憶に残ってるわ

スパダリだの逆ハーだのの方が、編集にバカにされてんなーと思うし安易だし読むとこないわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 02:44:53.46ID:qxuLd2JK0
>>937
だけど、だけど、だけどさ、けど
漫画以外の本も読んだ方が良さそう
0939可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 04:01:39.40ID:vQsCGU6g0
>>937
メインのターゲットの年齢等に配慮して内容を選ぶ、ぼかすというのは普通にあるんじゃないかと思うけど、そういう話じゃないのかな
状況に説得力もたせる為としても残酷且つショッキングな描写なのは変わらないし
例え現実に起こりうる事でも、ご都合がどうとかではなく受け止める読者の事を考えて描かない事を選択する人もいるでしょ
それを踏まえた上での「少女漫画なのにすごい」って事かと思ったけれど
0940可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 04:17:20.15ID:vQsCGU6g0
誤解があるといけないので念の為
描いた事を非難してるわけではないよ
0941可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 06:56:37.20ID:TnSB0U6Y0
次に来るマンガ大賞にドラゴン養ってくださいに一票入れようと思ったがコックス部門かweb部門かわからない
最近無料でWebで読んでるの多いから雑誌に掲載されてるのか調べてもわからない
公園で拾ったドラゴンのイルセラの重量感の伝わるビジュアルが好き
0942可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 07:17:02.07ID:AMXHnvh40
>>939
幼稚園児の頃でも「クマの○○君はライオンの☓☓君とおでかけしました」な絵本よりベルばらが面白いと思ったよ
一条ゆかりもりぼんで女子大生がおじさまと初の不倫の恋愛とか描いてて面白かった

その「読者層」って架空でしょ
おじさん編集が「読者は子供だからもっと能天気にお花畑にパッパラパーに描いてください」って言ってきても、いや子供そんなお花畑じゃないでしょって見通せてる作家は優秀ってことよ
0943可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 07:50:51.32ID:oCoi2lz80
>>935
そうです。それ
たしかに少女漫画ではないけれど本当に傑作
0944可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 07:55:27.02ID:dmS6vFSz0
ほったらかし飯

恒例の夜中に賑わうスーパーとか夜中にこの飯…?とか色々思いながら読んでたけど最後の消失する炊飯器で吹いた
炊飯器を持った状態ですっ転んだのに炊飯器どこいったのよww
コマ外に落ちてるなら夜中に重量物を床に落とすという大事故になってると思うんだけど大丈夫なのか
0945 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:18:09.82ID:d33GaNNC0
相葉キョウコさんの「おじ転生」、読み切りが好評だったからうぇぶりで連載が始まったのね
知らなかった
0946可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 08:50:58.53ID:6q+P3mFh0
ほったらかし飯
まず表紙のとんかつピアノで「お…おう!」ってなった
仕事終わりが23時でそこからスーパーよって半額惣菜のとんかつ買って調理して食べて片付けて~って結構キツいよな…とぼんやり考えた

辛辣なコメントで『ハンディキャップがある人向けのはじめての自炊漫画としてかなりイイ線行ってないか?』ってあってそういう層狙いなのかな?とも思えてきた
0947可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 09:42:37.30ID:+nb+dhqU0
めぞん一刻もらんまもリンネもマオも、短編集も読んでるのになぜか犬夜叉だけ読んだことなかったんだけど、家に全巻あるので読んだらやっぱり面白い
高橋留美子好きなのに、なぜ今の今まで犬夜叉読まなかったのか自分でも謎だわ
0948可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 09:43:01.34ID:+nb+dhqU0
めぞん一刻もらんまもリンネもマオも、短編集も読んでるのになぜか犬夜叉だけ読んだことなかったんだけど、家に全巻あるので読んだらやっぱり面白い
高橋留美子好きなのに、なぜ今の今まで犬夜叉読まなかったのか自分でも謎だわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 10:01:41.83ID:JVw460JP0
>>941
マンガワンの作者コメントにweb漫画部門での投票よろしくとあったよ
0950可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 10:21:32.82ID:kABXp1y50
高橋留美子の漫画ってスルスル読めるよね
あまり言われないけどコマ割りとか読ませる技術高いんだろうな
0952可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 10:46:31.10ID:wFJFgTYs0
>>950
高橋陽一もコマ割りが上手いと言われてるね
0953可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 10:52:01.18ID:6quHIp5O0
ゲオでレンタル落ちコミック50円だったので買ってきた
女性向けファンタジー物だけど状態が良くてこの値段だったから充分満足
人気少年漫画だと皮脂汚れとか臭いが付いたりが多くて10円でもパスだわ
0954可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 12:19:28.61ID:6NTGKnG+0
>>941
イルセラいいよね!あのぷっくりお腹最高
ツンデレ健気かつちゃんとドラゴンとして魔法で使えるし
私も投票しよ
0955可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 12:34:48.73ID:fnqa3Sak0
天使禁猟区
イーブックで本日限定全巻無料開放 
なかなか読み終わらないので確認したらどの巻もページ数が400弱と普通のコミックスの倍!
昔の漫画ってこんなにボリュームがあるのが普通なのかな
今日中に読み終わるのは無理だから諦めたわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 12:54:29.27ID:R9FvdOi40
>>955
電子書籍の元の本が愛蔵版や完全版のことがあるので
これ単行本の2冊分なんだよね
0957可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 13:05:59.92ID:QzvpuGFo0
アンリミに百鬼15巻来てるわ

この人のカラーはやっぱり紙がいいな
電書だとあの繊細な淡い色が潰れちゃってもったいない
使ってる紙も普通のコミックのカバー紙とちょっと違うよね
0958可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 14:40:32.89ID:rtvRIr5N0
コミックスは180~200ページくらいが普通だったのに
ごくメジャーなものはいまでもそれくらいだろうけど
薄いのも多くなってるね
4コマは100ページちょい
発行ペースが早いのはいいんだけど
0960可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 15:23:23.62ID:QzvpuGFo0
>>958
そういう意味じゃない薄い本は増えてるね
ただでさえ薄いのに中身は数話で残りは穴埋め的な読切や広告いっぱいだったりでガッカリする
マイナー系は顕著で単価も高い

一冊1000円超えのコミックが増えてきてる現状見ると、大手コミックは頑張ってるなあと思うわ
収録数は維持して価格もできるだけ値上げ押さえてるし
ちゃんと想定した内容だから読んでガッカリでも自分の選択眼が悪かったと納得できる
詐欺的コミックで単価も高いと、もうそこの出版社の刊行物は買う気になれない
0961可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 15:25:33.06ID:cQKmrQOc0
酒井先生の少女漫画戦記2巻を読んだけど
サムライトルーパーのキャラベースがはみだしっ子って聞いてびっくり
0962可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 15:42:05.85ID:qP3dFoh20
>>952
昔昔の話だけど、キャプテン翼の中学時代編で翼くんが女の子ちゃんに告白する時に見開き2ページ2人のアップでたまげたのなんのって事を思い出したわ。
0963可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 17:08:24.61ID:CKXTozpg0
宇宙兄弟本誌ネタバレ
本当にバレなので読んでない人は読まないで













ゴルカムみたいに、ここでタイトル回収!!感動的!にしたかったんだろうなーとは思うけど引き伸ばしが過ぎてフーンって感じになっちゃったの本当に残念












ネタバレ
0964可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 17:09:21.70ID:V7zinCtb0
𝕏(Twitter)のトレンドに呪術廻戦のネタバレあるから注意
0965可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 17:13:13.77ID:V7zinCtb0
規制でやっと書き込めた!

勉強はきっとウチらに平等だ!
ttps://ynjn.jp/title/14812?20240510120353
先週からずっとこれが良かったって書き込みたかった
0966可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 17:16:20.12ID:LoOk89bp0
>>964
もしかして早バレ?
最近界隈の人達も木曜になると警戒して対策してる人が多い印象だわ…リプ欄に画像を貼り付けるやつとかほんとクソだよね滅びて欲しい
0967可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 17:30:41.63ID:Uqs31Zkx0
あくまでクジャクの話です 最新話
両親がヤバ過ぎて笑えなかったけど、そこから笑わせるのが凄い
何か事情があったってオチがつかないと辛すぎる
0969可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 19:47:33.57ID:dKJq+sdX0
>>965
めっちゃいいねこの漫画、教えてくれてありがとう
0970可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 20:33:49.08ID:DKQxDpxN0
書き込めるようにスレ立てコマンドはこれにすればいいのかな?

!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4

ワッチョイはデフォルト、どんぐりレベル0で書き込める、大砲撃たれないという設定
0971可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 20:34:44.95ID:LO6yi7pT0
ワッチョイつけたいなら別で立てて
0972可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 20:57:30.63ID:Dz7Dgu0a0
>>971
それワッチョイとは違うわよ
どんぐりシステムを無効にして書き込めやすくようにしてるのでは?
0973可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 21:03:27.40ID:7ere4dIE0
>>970
これにすればいいのかな?じゃなくて
こういうコマンドがあって、こういう効果があるんだけど次スレはどうしようか?どう思う?…って感じに書こうか?
0975可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 21:36:42.42ID:lMD3GYKg0
どんぐり無効の呪文って浪人餅じゃなくても有効なのかしら?
0976可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 22:01:03.95ID:Xhkt8ps80
めんどくさそうからこのままに1票
枯れても再度カキコすれば受け付けしてくれるし
0977可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 22:16:54.53ID:7ere4dIE0
>>976
単に枯れるのと、大砲で撃たれるのとは違うんだよね
枯れただけならすぐ書き込めるけど撃たれるとどんぐりレベル0になって、いまの既女板のデフォルトだとレベル1じゃないと書けないから数分待つ事になって、それがめんどくさいって人は多いと思う

>>970のは簡単に言うと、どんぐりシステムが導入される以前の状態に戻る感じ
「いままでと同じようにIDだけが表示される」「レベル0でも書ける(他のスレで撃たれたとしてもここではすぐ書ける)」「ここの書き込みがハンターに撃たれる事はない(レベル0に落とされる事がない)」って設定

他のスレで大砲無効が導入され始めると、そうじゃないスレは余計に荒らしハンターに狙われる危険もある
デメリットはスクリプトの書き込みが増えるかもと、逆にここに書き込んだ荒らしを撃つこともできないって事だけどメリットの方が大きいと思うわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 22:21:13.25ID:e4uirGS50
いやスクリプトうざいし今のままでいいよ
0979可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 01:07:03.98ID:CGe5JcRB0
980さん次スレお願いしまーす
0980可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 15:11:31.74ID:nXOGXtp00
じゃあID表示あり、どんぐりレベル任意表示、レベル1以上でいい?
0981可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 16:51:48.90ID:5QxKXyBp0
次スレ立たけど、リンク貼れないわ
スレ一覧から探してね
0985可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 17:58:57.54ID:sZYs8oKc0

主婦だって漫画好き!~262冊目~
0986可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 18:25:46.84ID:ds2fE0dR0
>>980-981
今のままでいいってレスしかなかったのに大砲を撃てないようにはしたのね
980にはその事は書いてないけどわざとかな?
すぐバレるんだから、そういう事はやめようね
0987可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 18:37:52.21ID:5QxKXyBp0
979のまま半日も時間あいてたんだから、希望があるなら自分で立てなよ
意見もろくに出なきゃ返事もなかったんだから

ちなみにこのスレ立てたのも私だよ
0988可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 18:51:00.12ID:ds2fE0dR0
>>987
都合の悪い部分はスルーなのね
980で触れずに、希望のなかった大砲禁止で立てた事について聞いてるのよ
やっぱりわざとでコッソリやりたかったの?
私もここ立てた事あるし、このスレ立てたからなんだ?って感じ
ちなみに私は>>977なので大砲禁止に反対してるわけでもない
そういうやり方が気になっただけ
0989可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 19:00:15.78ID:S48nTM760
大砲禁止ありがたいです
0990可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 19:00:32.36ID:hGNt240G0
昨日から委員長みたいな人なんなのwww
0991可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 19:05:29.46ID:7yVePstG0
別のスレでも委員長みたいなの見かけたわww
めっちゃ喧嘩腰だしみんなぽかーんよ
0992可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 19:06:48.01ID:UWaBRHko0
というか、意見もろくに出てないって言ってるけど、今のままでいいって意見が少なくとも2つは出てる(逆に変えたいという意見はない)のに無視してコマンド使って立てたのはなんで?って感じ
別にいいんだけどさ
今後もスレ立てる人が自分の好みのや考えで好き勝手に変えるようだと困る
0993可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 19:14:05.56ID:kMJgfGtg0
大砲もルールが変わって、撃たれても腐るのは大変なのに
鬼女板にも「警」ってついている人がいるんだよね。
まあ他所で撃たれたんだろうけど。

>>983-984
お知らせ乙です
0994可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 19:17:52.58ID:Y/3ATdOk0
絵が綺麗な異世界溺愛もののおすすめあれば教えてください
上でいくつか上がってるのは読んで好きでした
0995可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 19:18:06.04ID:Puwy9QaI0
>>993
荒らしなんかしてないのに
いつの間にか打たれてたこともあったわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 19:20:37.20ID:aCYTplwi0
>>992
同意だわ
でも立ててもらってる以上後からゴチャゴチャ文句言うのもね…
次は奥様が立ててね
0998 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:25:02.29ID:md7Ca6T60
どんぐりについては分からないことが多すぎて賛成も反対も出来るほどの知識が無いわ
1000可愛い奥様
垢版 |
2024/05/17(金) 19:36:41.09ID:kMJgfGtg0
>>995
どこかで恨みを買っているのさ
私も2回撃たれているしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 14時間 55分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況