X



トップページ既婚女性
72コメント50KB
韓国料理、K-POP…韓流の魅力にすっかりとりつかれた奥様 ★8
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 04:19:59.13ID:KBtXNKoT0
語りましょう



韓国料理、K-POP…韓流の魅力にすっかりとりつかれた奥様
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708217942/
韓国料理、K-POP…韓流の魅力にすっかりとりつかれた奥様 ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712437427/
韓国料理、K-POP…韓流の魅力にすっかりとりつかれた奥様 ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712569881/
韓国料理、K-POP…韓流の魅力にすっかりとりつかれた奥様 ★4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712582852/
韓国料理、K-POP…韓流の魅力にすっかりとりつかれた奥様 ★5な
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712742260/
韓国料理、K-POP…韓流の魅力にすっかりとりつかれた奥様 ★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712950602/
韓国料理、K-POP…韓流の魅力にすっかりとりつかれた奥様 ★7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713094357/
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 20:25:41.90ID:Ny0+74UF0
【韓国料理】日清食品「カップヌードル」から「コク辛海鮮キムチチゲ」登場! “韓国らしい”味わいを表現

去る5月13日、日清食品の「カップヌードル」から新商品「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」(236円(税別)/1食)が発売されました。
「世界のおいしいを、お届け!」がコンセプトの「世界のカップヌードル」シリーズ。
同シリーズは、世界各国で親しまれている料理を素材やレシピにこだわって再現しており、女性を中心に大変好評だそうです。今回は韓国料理!ということで早速、食べてみました。  

■“絶妙な辛さ” “韓国らしい”味わいが特徴

「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」(筆者撮影) 商品名がピリ辛や激辛、甘辛ではなく“コク辛”となっているとおり、少し辛めでコクがあるスープが印象的でした。
麺はしなやかでコシもあり、とてもおいしかったです。

特にこだわった点を、日清食品株式会社 マーケティング部の方に聞きました。
「多くのお客さまにお召し上がりいただけるよう、辛すぎることのない“絶妙な辛さ”に仕上げました。アサリなど海鮮の旨みをたっぷり加え、キムチのほどよい酸味をきかせることで、“韓国らしい”味わいを表現しています」(日清食品 マーケティング部)

■新商品に「海鮮キムチチゲ」を選んだ理由

チゲ類がたくさんあるなかで、「海鮮キムチチゲ」を新商品に選んだ理由は何でしょうか。 
「海鮮キムチチゲは、若い世代、なかでも女性を中心に人気が高いメニューであり、
『カップヌードル』流のアレンジにも親和性が高いことから、新商品のメニューとして選びました」(日清食品 マーケティング部)

tps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/8e403425c9130df702b55a3da6ca93db15ecdc95
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/05/18(土) 22:32:19.37ID:fHF2FJ9E0
BABYMONSTER、圧巻のパフォーマンスで視聴者を魅了!「Mステ」初出演が話題に 5

BABYMONSTERが「ミュージックステーション」に初出演した。
彼女たちは昨日(17日)放送されたテレビ朝日「ミュージックステーション」に出演し、話題の楽曲「SHEESH」を披露した。
番組では「全員エース級の超実力派」と紹介され、新人らしからぬ堂々としたパフォーマンスと抜群の歌唱力で、視聴者を魅了した。
特に曲の途中では「Mステ、盛り上がろう!」と視聴者を煽るなど、余裕溢れる姿が目を引いた。

放送後、BABYMONSTERの日本公式X(旧Twitter)には「日本のテレビ初出演のモンスター新人! 圧倒的パフォーマンスはいかがでしたか?」というコメントとともに記念ショットも掲載された。
ファンたちからも「生歌凄すぎる!」「最高すぎた」「ライブ行きたい!」など、絶賛の声が続き、日本での人気を実感させた。

BABYMONSTERは、今後も日本の音楽番組に出演する。本日(18日)、NHK「Venue101」に出演し、20日には「CDTVライブ!ライブ!」に出演する予定だ。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/edead5df062c3cabfd9718828011fecd52bbba3b
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:18:10.78ID:CXza4aCB0
佐田真由美、母子で韓国旅行を満喫!「楽しそう」「行きたい」の声…“必ず買ってしまう”お菓子も紹介

モデルで女優の佐田真由美が18日までに自身のSNSを更新。親子で訪れた韓国旅行を満喫する様子を公開した。

インスタグラムに「1枚目の写真まるで加工したみたいな顔w」と書き出し、駅のホームで撮影した横顔ショットをアップ。
あわせて、食事や買い物を楽しむ写真を掲載し「古い建物をリノベして洒落てるカフェにしたり やけに壮大なポップアップが開催していたり 目まぐるしいほどに忙しかった韓国は一日二万五千歩以上は歩いてました!(え?ディズニーランド並w)
お陰様で美味しいご飯食べまくれた笑笑」と振り返った佐田。

「色んな人にアドバイスを頂いた韓国の旅でしたがご飯屋さんだけは情報に頼らず母子の直感で入りまくりました笑 結果全てが正解で発見もあり直感って素晴らしいね!となりました」と明かし、
「基本歩きと電車でいろんな場所行きましたが 駅のキオスクみたいなお店で必ず買ってしまう餅米っぽいお菓子。
欲しかったバッグがだいたい売り切れてた また行く!」と韓国旅行の思い出をつづり、投稿を締めた。

この投稿には「めっちゃ美人!」「キオスクに売ってるお餅みたいなのどんな味なのか気になります!」「わ!行きたいカフェが映ってました!韓国行きたいです!」
「楽しそうですねっ」などのコメントが寄せられている。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/6d19b9fac5b495ec3f4d0e88c5ff24a1236df622
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 20:37:55.14ID:6YRj/z0G0
【日本初進出!バズ必至!】人気韓国コスメ「twinkle pop by. CLIO」全国のセブン‐イレブンで発売~!<最速レポ>

韓国コスメ「CLIO」の姉妹ブランド「twinkle pop(トゥインクルポップ)」は、「twinkle pop by. CLIO(トゥインクルポップ バイ クリオ)」を5⽉25⽇より、全国のセブン-イレブン店舗にて順次販売開始します。
セブンで買える!トゥインクルポップ バイ クリオ22アイテム登場!

「twinkle pop(トゥインクルポップ)」は韓国No.1コスメブランドの「クリオ」の姉妹ブランドとして2022年に韓国でデビューし、韓国のZ世代から熱い⽀持を得ている⼈気ブランド。
クリオ商品のクオリティをそのままに、ハイクオリティで低価格な商品がラインナップしています。
今回セブン-イレブンにおいて「twinkle pop by. CLIO(トゥインクルポップ バイ クリオ)」として日本限定商品を含む22アイテムが発売になります♪

ttps://trilltrill.jp/articles/3634620
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/05/23(木) 21:51:53.97ID:PyqGXs4e0
ZEROBASEONE、自身初の「合算アルバム」1位【オリコンランキング】

ZEROBASEONE『You had me at HELLO』(輸入盤) 9人組グループ・ZEROBASEONE(ゼロベースワン)の最新アルバム『You had me at HELLO』が、週間4万9261PTを記録し、5月23日発表の最新「オリコン週間合算アルバムランキング」で自身初となる1位を獲得した。

週間ポイントの内訳は、CD:4万6569 PT/デジタルアルバム:580 PT/ストリーミング:2112PT。同日付「オリコン週間アルバムランキング」において、初週4.7万枚を売り上げ、初登場1位を獲得。
このCD売上枚数のポイントが大きくけん引し、合算アルバムでも1位となった。オリコン週間音楽ランキング【※】、2冠となった。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/597873420fd2663bf6181111d74fd44b18a106c3
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/05/25(土) 23:44:23.68ID:PwXLzNBm0
1 仮面ウニダー ★ 2024/05/25(土) 13:29:14.25 ID:1Azw4ePb
tps://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202405013437801.jpg

『白雪堂 ペクソルダン』は、栄の名古屋パルコ西館にある韓国かき氷の「ミルクピンス」専門店です。
韓国から直輸入した機械を使って氷を削っていて、フワフワできめ細かく、まるで雪のような口どけのミルク氷です。

 名物「オッピン」は、コクのある自家製のトウモロコシソースをかけ、バニラアイスに白玉、そして茹でたトウモロコシを
トッピングしたかき氷です。アクセントに別添えのブラックペッパーをかけることで、ピリッと刺激ある味わいに変化します。
甘みとコクと刺激を、一口で楽しむことができます。

 韓国らしいメニューは、きな粉を使った「きなこあずき黒蜜ミルクピンス」や「チョコオレオミルクピンス」です。

 自慢のフルーツをたっぷり使った「いちごミルクピンス」や「マンゴーミルクピンス」は鮮やかな見た目で人気があります。

「抹茶あずきミルクピンス」は抹茶シロップに練乳をかけ、餡子に抹茶アイス、わらび餅に抹茶パウダーをトッピングした
風味豊かな和テイストとなっています。

<メニュー>
【オッピン(とうもろこしミルク)】(1700円)
【きなこあずき黒蜜ミルクピンス】(1700円)
【チョコオレオミルクピンス】(1700円)
【抹茶あずきミルクピンス】(1700円)
【バナナミルクピンス】(1700円)
【いちごミルクピンス】【マンゴーミルクピンス】【ブルーベリーミルクピンス】(各1749円)
※2024年4月25日時点の情報です。

2024/05/24 21:30配信
ttps://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20240524_34378
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 06:54:24.85ID:KwndTHcS0
【国に帰れ!】 ニューヨークの地下鉄で黒人少女が韓国系女性を暴行=韓国ネットに怒りの声
[8/11] [仮面ウニダー★]
h●tps://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1691703770
【米国】黒人がコリアンタウンで銃乱射、韓国人3人負傷 アジア人へのヘイトクライムか
[128776494]
h●tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652549996/
【米国】 対立関係にあった韓国系の商店を中心に4500店舗が略奪され…ロサンゼルス暴動から30年 現在も残る人種差別に危惧[04/30]
[LingLing★]
h●tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651329617/
【米国】 黒人 「中国に帰れ」と韓国人コンビニを破壊=韓国報道 ★6[04/04] [Ikh★]
h●tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617544117/
【ヒャッハー】米国で黒人グループが人種序列下位のアジア人店舗を襲撃し暴行
h●tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617067517/
【速報】 黒人デモ隊、コリアンタウンにトラックで突入、チェーンソーで韓国99店舗を破壊、放火、16億円を強奪★2 [921271808]
h●tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591258820/
黒人デモ隊、コリアンタウンにトラックで突入、チェーンソーで韓国99店舗を破壊、放火、16億円を強奪
h●tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601999679/
【速報】韓国人が韓国人だからという理由で米国黒人に殴られる 画像あり
h●tps://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1591838240

【世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?】
ロス暴動(1992年4月末から5月初頭にかけて、アメリカ合衆国のロサンゼルスで起きた大規模な暴動)の標的は韓国朝鮮人(笑)

チョンは世界中で悪さしてるから世界中で嫌われる
(苦笑)
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 07:02:31.42ID:PaYjqV5L0
【南日本新聞】 化学物質2886トン積載、韓国籍タンカー座礁1カ月後に船体真っ二つ 浅い海域、島民ら撤去作業の長期化懸念
[5/17] [仮面ウニダー★]
h●tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715899063/

>船主と共謀してわざと折れるように仕向けたんじゃないの

>なんでTVであんまやらないんすかねぇ

>そんなん船主とザイコが負担しろって世論が出ちゃうから

>コリアンが関わってる船の航行を禁止しないと再発防止できないと思う。

>ぜんぜん報道しねーな
朝鮮びいきのクズマスゴミどもw

>海への影響とよくわからんな
水生生物に強い毒性を持つ化学物質ともあるが
潮の流れ次第で一気に大量流出したら島の生物壊滅しないのか
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/05/27(月) 20:02:24.21ID:v4dDMn3M0
[韓流]デビュー9周年のSEVENTEEN 日産スタジアム公演で14万人魅了

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)が25、26の両日、日本スタジアムツアー「'FOLLOW' AGAIN TO JAPAN」の神奈川公演を日産スタジアムで開催した。
2日間で計14万4000人の観客を動員した。
同ツアー千秋楽の26日はデビュー9周年と重なった。

SEVENTEENは、大きな会場で世界のCARAT(SEVENTEENのファン)と共に記念すべき日を迎えることができうれしいと感謝の気持ちを伝えた。
収容人員約7万2000人の日産スタジアムは日本最大級を誇るスタジアムで、日本の歌手にとっても同スタジアムでの公演は「夢の舞台」といわれる。
K―POPスターの公演が開催されたのは東方神起に続きSEVENTEENが2組目。
最終公演はヒット曲「孫悟空(Super)」でスタート。
先月リリースしたベストアルバム「17 IS RIGHT HERE」のタイトル曲「MAESTRO」のほか、「CLAP」「Don't Wanna Cry」「Left&Right」「Rock with you-Japanese ver.-」など数々のヒット曲を熱唱した。

同ツアーは今月18、19日の大阪・ヤンマースタジアム長居での公演を含む全4公演が行われ、計25万4000人を動員した。
3月に仁川アジアド主競技場、4月にソウルワールドカップ競技場で開催された韓国でのスタジアムツアーの観客動員数12万6000人を合わせると計38万人に上る。

2015年5月26日にデビューしたSEVENTEENはメンバー13人が華やかなパフォーマンス、歌唱力、ラップとダンスの実力を発揮し、トップクラスのK―POPスターに成長した。
昨年10月にリリースした11枚目のミニアルバム「SEVENTEENTH HEAVEN」は初週セールスがK―POP最多の500万枚を超えた。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/c2597dff1bce4682cb56c9e030a2a83f075d42d8
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 19:45:41.97ID:db5Pg6W/0
【セブンイレブン】はて?ビビンバとキムパが合体?

セブンイレブンが、2024年5月28日に発売した「ビビンバキムパ」を食べてみました。
「ビビンバキムパ」は、セブンイレブンが開催中の韓国グルメフェアの商品となります。韓国料理が好きな人は、いまセブンイレブンがオススメです。
販売地域は北海道、東北、関東、山梨県、長野県、東海、近畿、中国、四国、九州で、価格は307円です。

セブンイレブンの「ビビンバキムパ」は、コチュジャンを混ぜ込んだ御飯に、人参ナムル、たくあん、挽肉の特製コチュジャン、ソーセージ、胡瓜を彩り良く巻き上げた海苔巻きです。
「キムパ」は、韓国の海苔巻きです。そして「ビビンバ」といえば、日本でもご飯の上にナムルや肉などをのせて食べる、焼肉屋の定番料理の混ぜご飯としてお馴染みです。
つまり、セブンイレブンの「ビビンバキムパ」は、 ビビンバ + キムパ = !? という料理なのです!

htps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ae8283ffa2e786f1321133835265849f7a46b716
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況