X



トップページ既婚女性
101コメント68KB
韓国にキュン♥な奥様 ★29
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 20:14:49.77ID:DXFg9NBm0
K-POP名MC古家正亨さんが考える、私たちが韓国にハマる理由とは?「K-POPの仕事現場はクセになるんです」

時代は空前のK-POPブーム。なぜ今、私たちは韓国を"好き"になるのか......。
推し・好きの気持ちを深掘る連載「好きってなんなん?」第7回は、誰よりも近くでK-POPを見てきたこの方にお話をうかがいました。
韓国タレントのイベントMCを数多く務め、K-POPファンなら知らない人はいない、古家正亨(ふるや・まさゆき)さんです。

2024年4月2日には、著書『BEATS of KOREA いま伝えたいヒットメイカーの言葉たち』(KADOKAWA)が発売。
韓流ブーム20年の歴史から、今をときめくK-POPのトップアーティストまでを、古家さんの視点から一望できる一冊です。

多忙な中、家族が寝た後や新幹線でも執筆したそう。そこまでしても伝えたい、古家さんが魅せられ続けている韓国の魅力とは何なのでしょうか。

カナダで出合った韓国
イベントMCとして知られる古家さんですが、本来はラジオDJ。
本書も、韓国の著名クリエイターへのインタビューや、一般の方からの質問に答えるコーナーなどがあり、まさにラジオを聴くように読める構成です。

「いま届けたい、とっておきの15曲」コーナーで紹介している、BTSの「Black Swan」、SEVENTEENの「Pretty U」なども、事前に募ったリクエストから厳選した楽曲。
さらに『BEATS of KOREA』というタイトルも、札幌FMで2001年にスタートした、古家さんの"原点"とも言えるラジオ番組「Beats-Of-Korea」からとったものです。

古家さんが韓国の音楽に出合ったのは、1997年、なんとカナダ留学の最中。現地でできた韓国人の友達からプレゼントされた、Toyというアーティストのアルバム『Youheeyeol』がきっかけでした。

初めて聴いた時の衝撃は「頭を鈍器で殴られるくらいのショック」だったそう。
もともとラジオが好きで、大学在学中からDJを始めていたため、日本でラジオを通して韓国の音楽の魅力を伝えようと動き始めます。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/f2676bbb4db3c9dcce117cba52698fa248affbe5
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 20:16:20.32ID:jMKGBMz/0
既婚女性板で


韓国ステマスレを大量に立てて他スレを落とし迷惑行為を繰り返しているのは(笑)





朝鮮人(チヨン)です!



(何で嫌われる事をするのかはよく分からない(笑)頭の悪い朝鮮人(笑))
(苦笑)
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 20:07:38.75ID:bQyvZqdj0
[韓流]SEVENTEENのベスト盤 ビルボードメインチャート5位

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)のベストアルバム「17 IS RIGHT HERE」(4月29日発売)が米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で5位に初登場する。
ビルボードが12日(現地時間)、予告記事で伝えた。
ビルボード200は、週ごとに従来の形態で販売されたアルバム数(トラディショナル・アルバム・セールス)、ストリーミング再生数をアルバム数に換算したストリーミング・イクイバレント・アルバム(SEA)、収録曲ごとのダウンロード数をアルバム数に換算したトラック・イクイバレント・アルバム(TEA)を合算して順位を決める。
「17 IS RIGHT HERE」は計5万3000枚相当を売り上げた。

所属事務所のプレディスエンターテインメントは、SEVENTEENがビルボードで好成績を収めると予想されていたとし、「アルバム発売日にダブルミリオンを達成し、発売初週の売上枚数は296万枚を超えた」と説明した。
韓国音楽コンテンツ協会運営の音楽チャート「サークルチャート」の4月の月間チャートによると、318万枚を超えるセールスを記録した。

「17 IS RIGHT HERE」はSEVENTEENの過去、現在、未来の集大成となるアルバムで、「MAESTRO」をはじめとする新曲4曲など全33曲が収録された。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/603199d3c2c98a2fd7f2c6c32abf4480603376cc
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 20:32:14.86ID:Ny0+74UF0
日韓関係強化へ新宣言を 両国政府に求める 経済人会議

日韓経済人会議は15日、東京都内で開いた会合で、日韓両国の友好協力関係を一段と強化するため、新たなパートナーシップ宣言を両国政府に求める共同声明を採択した。
2025年に日韓国交正常化60周年を迎えるのを機に、関係改善への動きを確実にするのが狙い。

日韓経済協会の佐々木幹夫会長(元三菱商事会長)は記者会見し、「日韓の経済人は関係改善の流れを大きく歓迎している」と強調。
韓日経済協会の金※(金ヘンに允)会長は「協力をさらにステップアップさせる活動が必要だ」と語った。

共同声明では、半導体や脱炭素、水素などの新産業分野、スタートアップ(新興企業)育成で日韓に共通の課題があることを確認。
解決のため経済人のネットワーク強化に取り組むと宣言した。両国間の関心や好感度を高めるため、交流活動への支援も盛り込んだ。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/1cb91733e209bc845bf24af4a336f059af3cdc83
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 22:09:25.12ID:EJe3R59w0
P1Harmony、米「アカデミー・オブ・カントリーミュージック・アワード」K-POPグループとして初参加が決定

P1HarmonyがK-POPグループとして初の快挙を成し遂げた。

P1Harmonyは16日(現地時間)、米テキサス州フリスコのフォードセンターで開催される「アカデミー・オブ・カントリーミュージック・アワード(59th Academy of Country Music Awards)」(以下、ACMアワード)に出席し、レッドカーペットイベントに参加する。
K-POPグループが同授賞式に招待され、レッドカーペットイベントに参加するのはP1Harmonyが初めてだ。

「ACMアワード」はアメリカの権威あるカントリー音楽授賞式で、毎年カントリー音楽産業で優れた成果を見せたアーティストと作品を選定している。 
2023年には770万人以上の視聴者を集めて成功を収めた。

今年の授賞式では、ジェリー・ロール(Jelly Roll)、ポスト・マローン(Post Malone)、ジェイソン・アルデアン(Jason Aldean)などが公演を繰り広げる。
ブレイク・シェルトン(Blake Shelton)とグウェン・ステファニー(Gwen Stefani)、ネイト・スミス(Nate Smith)とアヴリル・ラヴィーン(Avril Lavigne)などがコラボレーションステージを披露する。

P1HarmonyはK-POPグループとしては初めて世界的なアーティストと共に出演のラインナップに含まれ、人並外れた世界的な人気を証明した。

ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/16/kiji/20240516c000413K1051000c.html
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:05.71ID:Dumr0eRL0
【悲報・音楽】Hybeさん、全く売れなくなっていた😨
[294268809]
h●tps://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1714626367
HYBEの1-3月期営業益72.6%減BTSの不在響く
2024/5/2
【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループのBTS(防弾少年団)らが所属する総合エンターテインメント企業、
HYBE(ハイブ)が2日発表した1~3月期の連結決算によると、
本業のもうけを示す営業利益は


前年同期比


▼72.6%減▼


の144億ウォン(約16億3000万円)、
売上高は12.1%減の3609億ウォンだった。
メンバー全員が兵役中のBTSをはじめ、
主要アーティストが目立った活動をしていなかったことが影響した。
h●tps://news.yahoo.co.jp/articles/8925afaca8bacded8b34683111eb48c63f93c1ce

あらら~
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 18:54:19.07ID:QAAmtD380
韓国の即席麺輸出額 初めて月間1億ドル超え

【ソウル聯合ニュース】韓国関税庁が19日公表した統計資料によると、4月の即席麺の輸出額は1億859万ドル(約169億円)で前年同月比46.8%増加し、単月ベースで過去最高を記録した。
これまでは2月(9291万ドル)が最高だった。月間輸出額が1億ドルを超えるのは初めて。 増加率は2022年5月(49.3%増)以来の高水準。
即席麺の年間輸出額は2015年から昨年まで9年連続で増加しているが、今年は過去最高だった昨年の9億5240万ドルを大きく上回る11億ドル超えを記録する見通しだ。

韓国即席麺の年間輸出は新型コロナウイルスの感染拡大前の2019年は4億6700万ドルだったが、20年に29.2%増加した。
その後も21年に11.7%、22年に13.5%増え、昨年は24.4%の増加を記録した。
今年1~4月の輸出額は前年同期比34.4%増の3億7886万ドル。同期間の輸出量は同27.5%増の9万4310トンだった。

輸出増加の背景として、K―POPスターや韓国ドラマ、映画などの影響で韓国の即席麺の認知度が上がっていることがある。

韓国メーカーで特に勢いがあるのは日本でも「ブルダック炒め麺」が人気の三養食品だ。
同社は先ごろ発表した1~3月期の決算で営業利益が前年同期比3.4倍の801億ウォン(約92億円)になったと発表した。
これは市場予想の424億ウォンを大きく上回るサプライスとなった。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/ed7a7ba0b925f1c6fc9ae9150a1da2b22e1041d6
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 22:31:42.85ID:BJLwPqIu0
韓国政府系財団、藤沢に進出 バイオ・ヘルスで日本企業と連携へ

五松先端医療産業振興財団の日本オフィス開所式=4月9日、藤沢市の湘南アイパーク バイオ・ヘルスケア産業の創出を支援する韓国の公的機関「五松(オソン)先端医療産業振興財団」(KBIOHealth)が4月、健康、医療関連分野の研究開発拠点「湘南アイパーク」(藤沢市村岡東)に日本オフィスを開設した。
大企業からベンチャーまで多様な研究開発機関が集積する同パークと協業。
ライフサイエンス分野での日韓連携を強化し、世界を先導するバイオ・ヘルス産業の育成を進める。

「アジアから世界にイノベーションをもたらすことを期待したい」。

4月9日、同財団日本オフィスの開所式で、同パークを運営するアイパークインスティチュートの藤本利夫社長は展望した。

同財団は、韓国が「国家成長のエンジン」として掲げるバイオ・ヘルス産業を育成するために設立された政府主導の機関。
本部を置く忠清北道清州市は韓国有数のバイオクラスターとして知られ、同財団は新薬開発センターや医療機器開発センターなど四つの中核施設を展開する。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8da24bb09c9c647f16936a0789073910d4a97fbc
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 21:16:20.59ID:ClC6BofB0
「今ハイタッチ待ち~!」 萬田久子、韓国人気俳優チャン・ヒョクのファンミーティング参戦

俳優の萬田久子さんが2024年5月20日、インスタグラムで、19日に東京・豊洲PITで開催された韓国俳優チャン・ヒョクさんのファンミーティングに参戦した際の写真を公開した。

【画像】バルーンスタンド前でご機嫌な萬田さん

■「萬田さんチャンヒョクさんのファンだったんですね」

チャン・ヒョクさんは、ドラマ「推奴~チュノ~」「運命のように君を愛してる」「ボイス~112の奇跡~」などで知られる韓国の人気俳優。
「時代劇のカリスマ」と呼ばれ、近年ではスタントを使わない本格派アクション俳優としても活躍している。

萬田さんは「今ハイタッチ待ち~!」として、ファンミーティング会場のロビーに飾られたバルーンスタンドとパネルの前で撮られた写真を公開。
舞台上で手を振るチャン・ヒョクさんの動画もアップしている。

コメント欄には、同じくファンミに参戦していたチャン・ヒョクさんのファンから「チャンヒョクさんカッコ良かったですね~」
「萬田さんチャンヒョクさんのファンだったんですね」
「ヒョクさんのあの神ファンミの時間を一緒に共有できたことが嬉しいです」などの声が寄せられている。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/82f71d90fe5c4ce013a567a3307e6f489ace5146
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 20:11:06.48ID:T4SgV7fg0
高岡早紀、韓国料理で楽しい夜ごはん 「どれも美味しそう」と反響

高岡早紀 女優の高岡早紀が22日、インスタグラムを更新。ある日の夕飯のおかずを披露すると、「どれも美味しそう」などと反響が寄せられた。

【写真】「どれも美味しそう」高岡早紀が披露した韓国料理

投稿で、「今日は新大久保でYouTubeの撮影してきたの」と報告した高岡は、「なので、今夜は韓国料理を並べてわちゃわちゃ楽しい夜ごはん」と、テーブルにずらり並べられた韓国料理の数々を披露。
「キンパとヤンニョムチキンは皆んな大好きだよね~」とつづった。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/b525200467f26caee6baa5daafe64b6222a8fb77
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況