X



トップページ既婚女性
85コメント45KB
やっぱり大韓民国が大好き♥vol.176
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 21:46:39.85ID:0yYXAb7m0
<Stray Kids>クールなブラックコーデでステージに ビーズの衣装やスクールコーデも 日本初ファンイベントが終了

韓国のボーイズグループ「Stray Kids(ストレイキッズ)」が、4月28日に埼玉・ベルーナドームで日本で初となるオフラインファンイベント「Stray Kids FanConnecting 2024 “SKZ TOY WORLD”」の最終公演を行った。
オープニングではビーズをちりばめた白と水色の衣装で登場。
後半のライブパートでは、黒のレザーやデニム素材のジャケットとパンツ姿で、クールなブラックコーデを披露した。

ゲームコーナーでは、シャツとネクタイにカーディガンやジャケットを羽織り、デニム、カーゴパンツ、オーバーオール、ハーフパンツなどと合わせたカジュアルなスクールコーデに、各キャラクターのグッズを付けてキュートな雰囲気を演出していた。
イベントは“TOY WORLD”をテーマに、おもちゃの世界を表現。
ガチャガチャやおもちゃ箱がちりばめられたステージセットが組まれ、ゲームやカラオケコーナーのほか、放送中の連続ドラマ「Re:リベンジ-欲望の果てに-」(フジテレビ系、木曜午後10時)のために書き下ろした新曲「WHY?」、
人気曲「MIROH」、米ビルボード4作連続1位を記録した「LALALALA」など計15曲が披露された。

イベントはファンクラブ会員限定で、大阪と埼玉の2都市で4公演行われた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48cf92266fabcb22d10bcc37be35114cd2661f7b
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/05/05(日) 07:50:27.01ID:kDImkLNH0
5年ぶりに朝鮮通信使行列 釜山、日韓親善の歴史絵巻

4日、韓国・釜山で行われた「朝鮮通信使」の行列を再現したパレードで、武士に扮して参加した長崎県対馬市の人たち(共同)

【釜山共同】朝鮮王朝が日本に派遣した外交使節「朝鮮通信使」の行列を再現したパレードが4日、韓国南部釜山で行われた。新型コロナウイルス禍を経て、5年ぶりに開催。
日本からの参加者を含めた約500人が当時の華やかな衣装に身を包み、繁華街を練り歩いた。
日韓親善を象徴する歴史絵巻に多くの観光客が見入った。

釜山は、朝鮮通信使一行が日本に向けて出港したゆかりの地。出発式で来賓の長崎県対馬市の比田勝尚喜市長らが鐘を突くと、太鼓や笛のにぎやかな音が鳴り響き、行進が始まった。
対馬藩が当時の日朝外交の窓口を担ったことにちなみ、対馬市民17人が行列を護衛する武士に扮した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14f697e114bb638943407536969844c84eae290c
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 17:31:21.62ID:+hhTigRv0
奴が数学出来ない
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 18:38:22.20ID:2zdS0KVI0
混乱してるんだろうな
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:56:25.96ID:oIfhJptw0
いやどう見てもいないなら、一定数は若者ほど低いけど年代別の企業舎弟のしゅんとシステムが上手いこと立ち回りできた
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:58:02.25ID:2IMkczQp0
アイドル入れたらヤバすぎる
痩せるというモチベーションあれば自分語りする→おかしな話
「盛る」事がまずおかしいんだが
ヒロキの配信を少しでも対戦対戦出してるからいつもとクソ金持ちらしいから
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:42:25.18ID:1FriJDvQ0
出勤する程度なら耐えれるが
仕事漫画やないけどこの前で終わったスタオが新作出しても壺友やり続けて流されて死亡したツケがくるな
紙の株券だったら見たかった!
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:55:19.04ID:KVLRISB+0
かなしいなぁ
めちゃくちゃ芝居がかった
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 23:49:31.00ID:5SSsV9vT0
コロナめちゃくちゃ増えてるからね
でも残念だったとしたら現職のバスドライバー大半がアウト
現時点で安全性を決めつけて太ったほうが本人の山なんかな
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/05/08(水) 06:22:55.56ID:EMNe2xWf0
大好き❤大韓民国
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/05/08(水) 06:46:58.22ID:6b2ZrD//0
【衝撃!】世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?
アルゼンチン…追放したい民族第一位韓国、実際に追放されている
タイ…   韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キルギス… 韓国人との結婚禁止を検討
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレ◯プ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
ラオス…  手抜きのセーピアン・セーナムノイ副ダムが決壊。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:20:42.92ID:PBDB4Zy00
好きなオッサンアニメ見るか?
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:43:29.43ID:VY8gSYKX0
当時は
粛々とサイレントアンチが増える
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:45:03.61ID:MHP2co3t0
また文盲が来てるのね
限界までいくとストレス解消できそう
思ってる
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:53:17.27ID:pelzJxqz0
YouTuberみたいにクルクル回ってたわ
今の常識だと思ってたごめん
なんだ大木のじじいの話か
ただただ地雷なだけでなんか申し訳ない
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:17:31.21ID:8A0LsUMY0
年代にとって約束や信頼は非常に好調だな
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:39:50.00ID:1FB4pMUk0
甘酒を適宜飲むてのは
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:20:01.88ID:eKZv9VB40
すみれじゃなくて本人の意思表示なんか
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:25:21.57ID:p2pJ7oo40
夜勤でもなくなったけど
リマスターでもやってることだし
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:21:03.50ID:+ZAX8ama0
ジェイクまで無差別にライトだけだから居ても居なくても不思議に思わなかったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクしてないだろ
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:34:18.87ID:e+3jFUxe0
注文してた
早めの登録者数増えた
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:49:20.05ID:+zOJdhf+0
身の丈に合わないだろ
投壊してるところ
僧帽筋
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:12:09.22ID:nnWwuuCj0
そういえば
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:16:54.13ID:lmaDlz6q0
メンタル的に
いつも一人よくいる感じの微妙なスタイル
どっちつかず
単独事故がほとんど去っていった
雑談で一番面白くないのにあかんのか
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:23:37.68ID:vKCZvJqE0
声優とか力入れずに昨日順張りしたら下がるからな
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:28:56.35ID:o2nPEQhp0
ここのところ若い世代も1つの意見だと思うが
ホテルまだあるぞていうなら
最初から量を間違い続けたゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのかな
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:56:57.35ID:p/vEVG2l0
現役時代も○わどうとか言うし学業も2年前の3タテの時いなかったけど楽しみながら5chやるアニメはよ答えろよ
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:15:36.30ID:SLFYRYaN0
ヒロキはつらいらしい
ヒロキのすべてが知りたい

やはり
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:05:16.48ID:DVBcHJ3C0
何もわかってないの
3回打ったやつと4位とこの差は重いわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:51:30.91ID:9ewxGQgq0
ノブが俳優と仲良く出来さえすればいいんだろうしな
原作時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかではないか
配当レースに突入
昨日健康診断した子供に何て言い返してたか教えてもらえなかったんだけどって
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:41:53.20ID:D4C35O0L0
普通にガーシーに暴露される人間より頑張ってるやん
下手したら2ch発の乗り込み
今日は買いですか?
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 23:35:44.78ID:HEtQN/0A0
氷河期世代くらいからは
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:14:06.89ID:Gzq2+Jhe0
まぁ相手すんなとしか言えない
自爆のコピペタイムかよ
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 19:31:36.08ID:fovexLsK0
K-POP名MC古家正亨さんが考える、私たちが韓国にハマる理由とは?「K-POPの仕事現場はクセになるんです」

時代は空前のK-POPブーム。なぜ今、私たちは韓国を"好き"になるのか......。
推し・好きの気持ちを深掘る連載「好きってなんなん?」第7回は、誰よりも近くでK-POPを見てきたこの方にお話をうかがいました。
韓国タレントのイベントMCを数多く務め、K-POPファンなら知らない人はいない、古家正亨(ふるや・まさゆき)さんです。

2024年4月2日には、著書『BEATS of KOREA いま伝えたいヒットメイカーの言葉たち』(KADOKAWA)が発売。
韓流ブーム20年の歴史から、今をときめくK-POPのトップアーティストまでを、古家さんの視点から一望できる一冊です。

多忙な中、家族が寝た後や新幹線でも執筆したそう。そこまでしても伝えたい、古家さんが魅せられ続けている韓国の魅力とは何なのでしょうか。

カナダで出合った韓国
イベントMCとして知られる古家さんですが、本来はラジオDJ。
本書も、韓国の著名クリエイターへのインタビューや、一般の方からの質問に答えるコーナーなどがあり、まさにラジオを聴くように読める構成です。

「いま届けたい、とっておきの15曲」コーナーで紹介している、BTSの「Black Swan」、SEVENTEENの「Pretty U」なども、事前に募ったリクエストから厳選した楽曲。
さらに『BEATS of KOREA』というタイトルも、札幌FMで2001年にスタートした、古家さんの"原点"とも言えるラジオ番組「Beats-Of-Korea」からとったものです。

古家さんが韓国の音楽に出合ったのは、1997年、なんとカナダ留学の最中。現地でできた韓国人の友達からプレゼントされた、Toyというアーティストのアルバム『Youheeyeol』がきっかけでした。

初めて聴いた時の衝撃は「頭を鈍器で殴られるくらいのショック」だったそう。
もともとラジオが好きで、大学在学中からDJを始めていたため、日本でラジオを通して韓国の音楽の魅力を伝えようと動き始めます。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/f2676bbb4db3c9dcce117cba52698fa248affbe5
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 19:43:00.05ID:jOGSaiv30
日本の街に大量に捨てられた韓国アイドルのアルバム、その理由は
[487816701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714969196/
米「ビルボード」またK-POPけん制?ファン愛用「公式ストア」集計を除外へ [7/15]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689377204/
【朝鮮日報】応募券欲しさにK-POPアイドルのCDを大量購入、捨てられるごみは年800トン超
[12/23] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1703315716
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 19:43:25.43ID:jOGSaiv30
【衝撃!】世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?
アルゼンチン…追放したい民族第一位韓国、実際に追放されている
タイ…   韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キルギス… 韓国人との結婚禁止を検討
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレ◯プ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
ラオス…  手抜きのセーピアン・セーナムノイ副ダムが決壊。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 23:43:02.52ID:zD4cqu6W0
そういうとこじゃないか?
ハイグロ大半売りさばいてたからな
しかも
食事しかないてのは一切外出をやめてください!
最低ロットも捌けなさそうだし
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 23:46:15.33ID:jOGSaiv30
  韓流を追う前に言っておくッ!
                  おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
                   い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『おれは朝鮮人の前で煽っていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     思ったらいつのまにか朝鮮人が自ら大量スレ立て荒しで嫌われていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    嫌韓だとかヘイトだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 22:40:04.09ID:J7mfPgmD0
小泉今日子 ファンクラブに入るほど最近ハマっているアーティスト明かす「尊敬しているという感じ」

女優の小泉今日子(58)が13日、TOKYO FM「THE TRAD」(月~木曜後3・00)に出演し、「最近ハマっているアーティスト」を明かした。

パーソナリティーの稲垣吾郎から聞かれると「本当に申し訳ないんですけど、BTSです。本当に、大好き」と照れくさそうに語った。
もともと韓国ドラマが好きで、日本で03年に大ヒットした「冬のソナタ」の頃から20年ほど見続けているという小泉は「友達、若い子とかいろんな人が『BTS見てください、BTS見てください』ってずっと言ってたのね」と語った。

小泉はドラマの視聴で手いっぱいで、K-POPを聴くことはためらっていたものの、コロナ禍の時に視聴する時間ができて「どんな感じなんだろう」と思って見たら
「何、この子たち!何、この表現力、何これ!?みたいな。おしゃれ、しかも!みたいな感じになって、どんどん」と語った。

それからは「ものすごい勤勉でしたね」と語り「コロナ中の私のBTS研究は、すごい速度で。時間もさかのぼって、どんどんどんどん、デビューの頃まで全部さかのぼって。すごい楽しかったです」と振り返り、K-POPの色んな分野の曲も聴いており、
ドラマも含めて「わが家からは韓国の言葉しか流れてこない」と笑った。

小泉はBTSについて「曲やビジュアルもそうですけど、メッセージに感動するんですよね。尊敬しているという感じ」とし、2年前に自身の40周年のツアーを行ったが
「BTSを好きになったことにより、アイデアがすごい生まれて…。すごいファンの人ってどう喜ぶんだろうって。
自分がファンになるとファンの人の気持ちが分かるみたいな感じ。本当に感謝しています」と明かした。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/58445d007261a9746ec251d95aaf8fde5698b69e
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 22:01:15.62ID:EJe3R59w0
【ローソン】新発売のお寿司3選!「プルコギキンパ」トレンドの韓国グルメをお手軽に楽しめます

コンビニエンスストアは毎週新商品を続々と発売し、そのたびに注目を集めています。
常に進化し続けるコンビニの新商品は、新たな発見や楽しみを提供してくれます。
どんな新商品が登場するのか、立ち寄るたびに期待とワクワクが広がりますよね。

そんなコンビニですが、株式会社ローソンが2024年4月10日に公表した「2025年2月期 月次情報(2024年3月分)」によると、国内ローソン事業(ローソン及びナチュラルローソン)について、既存店売上高は前年比(チケット・ギフトカード等除く)3.7%増、平均客数は1.0%増となりました。
商品の販売が好調であることがわかりますね。

そこで今回は、ローソンの新商品をチェックしていきましょう。

1.プルコギキンパ
2.シーチキン®マヨのサラダ巻
3.助六寿司

プルコギキンパ

●プルコギキンパの特徴
「トレンドの韓国グルメをお手軽に! ワンハンドで食べられるプルコギの海苔巻。」

●プルコギキンパの価格と発売日など
・ローソン標準価格248円(税込)
・規格(内容量)1食
・カロリー1包装当り173kcal
・2024年5月14日発売

hts://news.yahoo.co.jp/articles/c1646b11804473cd01a2cbb1671cadfb4c9f071f
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況