X



トップページ既婚女性
95コメント68KB
世の中の韓流ブームをどうしても受け入れられない哀れな髭奥様(笑)11
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 04:25:35.26ID:OLAgBQot0
哀れな髭奥様(笑)


世の中の韓流ブームをどうしても受け入れられない哀れな髭奥様(笑)5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1695178003/
世の中の韓流ブームをどうしても受け入れられない哀れな髭奥様(笑)6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1711226597/
世の中の韓流ブームをどうしても受け入れられない哀れな髭奥様(笑)7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712358316/
世の中の韓流ブームをどうしても受け入れられない哀れな髭奥様(笑)8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712380411/
世の中の韓流ブームをどうしても受け入れられない哀れな髭奥様(笑)9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712439541/
世の中の韓流ブームをどうしても受け入れられない哀れな髭奥様(笑)10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712569501/
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/05/23(木) 21:46:59.57ID:PyqGXs4e0
【カルディ】旨辛!麹をつかった万能コチュジャンでアレンジもはかどる!

世界のいろんな味が手に入ると人気のショップ「カルディ」。
イタリアン、中国料理、アジアンフードなど各国の調味料がそろっています。
そんななか、韓国料理を代表するコチュジャンにもカルディオリジナルの商品が!

【画像】【カルディ】旨辛!麹をつかった万能コチュジャンでアレンジもはかどる!

国内でつくられたちょっと珍しいコチュジャンを、調理師免許を持つおおつかはじめさんに、アレンジレシピとともに紹介してもらいました。

糀屋仕込みの旨辛コチュジャン
商品名 麹屋仕込みの旨辛コチュジャン 内容量 120g 価格 298円(購入時価格) このコチュジャンは、米麹と八丁味噌をつかって作られたカルディオリジナルの商品です。
豆みそをつかい、国内でつくりあげたコチュジャンは甘さ控えめで、調味料としてぴったりな味!
パウチタイプの入れ物で、出しやすくなっているところもポイント。フタをしっかりと締めて冷蔵庫に保存します。
アウトドアやBBQ時に持ち運びもできて便利です。
原材料は、米麹(米(国産)、麹菌)、唐辛子、食塩、豆みそ(大豆、食塩)、砂糖、にんにく粉末が入っていて、シンプルなものばかり。
甘さ控えめなうえ、思ったよりも辛さも控えめで、口にしやすい辛味になっています。ナムルやヤンニョムチキン、プルコギなど多くの料理につかいやすいアイテムです。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/43d79a43f993035dfde3a8ac5aa9293e245f10f4
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/05/25(土) 23:41:53.39ID:AgTDntrA0
YOASOBIはどこでK-POPと繋がったのか BTSファミリー入りも? 数々の伏線からひも解く

アメリカ最大級の野外音楽フェス「コーチェラ」に出演するなど海外でも人気の音楽ユニット・YOASOBIが海外進出に拍車をかけるようだ。
その方法というのがBTSやLE SSERAFIM、NewJeansらを擁する韓国の大手芸能事務所HYBE(ハイブ)との連携強化というから驚きだ。

K-POPに詳しい音楽ライターがこう明かす。
「YOASOBIは、HYBEが運営するグローバルファンプラットフォームWeverse(ウィバース)に公式コミュニティを6月11日にオープンすることを発表しました。
Weverseは昨年6月に累計アプリダウンロード数が1億、7月には月間アクティブユーザー数が1000万を突破するなど世界中のファンが集まっています。 
そんな舞台でファンとの直接交流のほか、楽曲やトークなどのオンラインライブを行うことで、さらにグローバルなファンを獲得していく狙いがあるようです。
YOASOBIは公式Xに『使い方は絶賛考え中ですが、皆さまにとっても楽しい場所にできたらと思っています!』と含みを持たせています」

これに加えて、YOASOBIは公式コミュニティオープン直後となる6月15、16日に韓国・仁川のINSPIRE Entertainment Resortで開催される「2024 Weverse Con Festival」に出演する。
「出演者のほとんどがHYBE傘下レーベルのK-POP系アーティストですからYOASOBIの出演は異例ともいえます」(前出の音楽ライター)

hts://news.yahoo.co.jp/articles/616b2e5dbdc1e5ece40ddae6addae122d6ae66ad
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/05/27(月) 19:38:48.78ID:v4dDMn3M0
キム・ユジョン 日本でファンミ大盛況

【Pickcon】女優キム・ユジョンが日本のファンと忘れられない一日を過ごした。

キム・ユジョンは25日、神奈川県のKT Zepp Yokohama(ケーティ・ゼップ横浜)で開催されたファンミーティング「YOU_TOPIA(ユートピア)」を大盛況のうちに終えた。
2018年以来、約6年ぶりに実現した今回のファンミーティングは当初1公演だけの予定だったが、ファンの熱い要望により、同じ日に2公演行われることになり、キム・ユジョンのグローバルな人気を実感させた。

日本のファンと特別な思い出を作ったキム・ユジョンは「日本のファンの方々に久しぶりにお会いするということで楽しみにしていた一方、
すごく緊張もしましたが、このように会場がいっぱいになるほど私に会いに来てくださって、本当にありがとうございました。
近くで向かい合ってお話ができてとても幸せで、楽しかったです。
これからも皆さんがくださった愛にお応えできるよう、もっと頑張ります。皆さん、愛してます」と感謝の気持ちを伝えた。

公演が終わった後、キム・ユジョンは退場するファンたちと一人一人の目を合わせる「お見送り会」もするなど、最後までスペシャルなファンサービスに徹してファンミーティングを終えた。

ソウルに続き日本でのファンミーティングも成功させたキム・ユジョンは現在、次の出演作品を検討しているところだ。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/7d45a3ef86b98306fa0f218277c8dd21b45eb4b7
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 18:59:47.69ID:1UKDpSOm0
市村正親&篠原涼子の長男・市村優汰(16)、韓国旅行を楽しむ最新ショットに絶賛の声「いつ見てもかっこいい」「スタイル良~」

2021年に離婚を発表した、俳優の市村正親(75)と女優の篠原涼子(50)の長男で、自身も俳優として活動している市村優汰(16)が27日、Instagramを更新。
韓国旅行を楽しむ最新ショットを披露し、反響を呼んでいる。

優汰はこれまでにもInstagramで、プライベートの様子をたびたび発信。
「バレンシアガ」のアイテムを使った私服コーデや、母の篠原からもらったという、「トムフォード」のメガネ姿などをアップしていた。  

27日の更新では、「ロッテワールド行って来た~想像以上に楽しかったからまた行きたいな」とつづり、韓国・ソウルにあるテーマパーク『ロッテワールド』を満喫する様子を公開。 
続いての投稿では、「したかった韓国プリいっぱい撮れてよかった」とコメントし、さまざまなポーズを取る姿を披露している。

これらの投稿にファンからは、「韓国の街に溶け込んでいる!!本当にステキ!」「いつ見てもかっこいい」「スタイル良~」などのコメントが寄せられている。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5aa19ea7afd517b72c8a01522a8d1df63aee663f
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/05/31(金) 22:37:40.33ID:n9mXotdo0
キム・ユジョン、6年ぶりの日本ファンミ大盛況「私に会いに来てくださって本当に感謝」 『マイ・デーモン』の話題では歓声も

大盛況となったキム・ユジョンの日本ファンミーティングの模様 韓国の俳優、キム・ユジョンが25日、神奈川・KT Zepp Yokohamaでファンミーティング『YOU_TOPIA』を開催し、大盛況で終わった。
2018年以降、約6年ぶりに開催された今回のファンミーティングは当初1回だけの予定だったが、ファンの熱い支持を受けて同日に2回目の公演も追加され、キム・ユジョンのグローバルな人気を実感させた。

日本ファンミーティングでしか見られない特別なステージで、開始から熱烈な反応を引き起こした。
キム・ユジョンはサザンオールスターズの「真夏の果実」を歌いながら登場。特に、日本のファンのために1ヶ月間も歌の練習をしていたというエピソードが伝わり、会場を感動で包み込んだ。
その後、キム・ユジョンは自身の近況をはじめ、作品やキャラクターに関する多彩な裏話を明かした。
特に、今年初めに終了した『マイ・デーモン』の話題が出ると、ファンの歓声が沸き起こり、ドラマの人気を再び実感させた瞬間となった。
さらに、未公開の日本旅行写真と共に旅行エピソードを伝え、観客席の雰囲気を一層盛り上げた。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/9cdec88ef2751f2ad4729c57855e6ca7a70d6aed
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/06/01(土) 23:52:08.83ID:7bNo8gaz0
生田斗真 コンビニ前の酒盛りに誘われる 韓国俳優から「明日、韓国行きましょう」

俳優の生田斗真とヤン・イクチュンが1日、大阪市内でダブル主演した映画「告白 コンフェッション」の舞台あいさつに登場した。

原作は「カイジ」の福本伸行氏が手がけ、作画を「沈黙の艦隊」のかわぐちかいじ氏が作画を担当した同名漫画。
山岳部OBの2人の男が遭難したことから始まる、ワンナイトサバイバルとなっている。
生田は作品を通して、ほぼ2人だけで演技を続けてきたことを振り返り「イクチュンさんとの出会いはこれからの俳優人生にとって、いい影響をたくさんもらいました」と笑顔を見せた。

仲を深めていく中で、ヤンが「コンビニの前でよくお酒を飲む」ことを知った生田。
韓国ではコンビニの前にテーブルを並べ酒を飲むことが珍しくないというが、「日本でコンビニにたむろするのって、ヤンキーとかじゃないですか」と、文化の違いに驚きの表情。
しかし、その飾らないヤンの私生活に「オンとオフ、自分と役の切り替えをとても自由に行き来しているんだ、と、すごくいいなあと、思いました」と感銘を受けていた。

ヤンも「明日、一緒に韓国に行って、コンビニの前で飲みましょう」と、流ちょうな日本語で生田を勧誘。
日韓スターのまさかの酒盛り計画に客席も盛り上がりを見せていた。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b50269e5d6aece9ee68270ff255850c11f20dd6b
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 23:14:26.43ID:/ZBl16E60
【REPORT】BilllieからONE PACTまで、初開催の日本フェスに豪華集結!Omoinotakeの日韓コラボステージも

音楽やファッションなど、BOOMの中心にあるポップカルチャーと、ジャンルの枠を超えて出会えるフェス「Yogibo BOOM TOKYO 2024」が、2024年6月1日(土)と2日(日)に幕張メッセにて開催された。

「Yogibo BOOM TOKYO」は、「BOOMを体感できる場所」をコンセプトに、音楽イベントのように男女問わず支持され、ファッションイベントのように流行の最先端に触れられる、新感覚のイベントとして今年初開催された。
初開催にふさわしい豪華なアーティストと今をときめくモデルたちの出演で、イベントは様々なファンの熱い時間となり、大盛況を収めた。

anoは、最新曲「絶絶絶絶対聖域」をLIVE初披露。また大ヒット曲「ちゅ、多様性。」を披露し、会場に一体感をもたらせた。
トークコーナーではMCの粗品と安定感抜群のトークを繰り広げ、会場を盛り上げた。

韓国の人気オーディションプロジェクト「BOYS PLANET」出身の日本人4人組のTOZと、K-POP第5世代の自主制作グループで、5人組のONE PACTも登場。
コラボトークでは「BOYS PLANET」出演時の裏話や、日本語と韓国語を交えたトークで盛り上がった。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/e73e0a801196df6e3be8e36ba63ced4d9b5e8b09
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況