X



トップページ既婚女性
89コメント58KB

何で日本人しか見てない掲示板で日本人に向かって韓国の悪口を言うの? ★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/05/18(土) 22:40:47.48ID:tcFak5ir0
文化やグルメで市民交流「横浜日韓にぎわい祭り」

日本と韓国の文化やグルメなどを通して市民交流を深めるイベントが、横浜市内で開かれています。
「横浜日韓にぎわい祭り」は両国の友好促進などを目的に駐横浜大韓民国総領事館と、釜山広域市や仁川広域市のパートナー都市である横浜市などが協力して開いているものです。

開会式でキム・オクチェ総領事は「両国の友好関係が後退しないようこのような交流の場がますます活性化していくために皆さんの支援が必要」などと挨拶しました。

18日のイベントでは、KーPOPアイドルのパフォーマンスやプルコギなどお馴染みの韓国料理が楽しめる屋台が出店し、訪れた人たちは日韓の垣根を越えて楽しんでいました。

訪れた人「私は韓国の女性アイドルがすごい好き」「こういうイベントが近くであると来たくなるし、活気ある雰囲気が好きなのでもっとやってほしい」

このイベントは象の鼻パークで19日まで開かれています。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/705b888f8151dc88cb3a6f45dd76a0db3dfbf111
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:25:42.54ID:V+bH6c8z0
KOTRA 東京でジョブフェア開催=韓国若者の就職支援

【ソウル聯合ニュース】大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は18日に東京で韓国若者の日本での就職を支援するジョブフェアを開催した。同公社が19日、伝えた。

家具・インテリア量販店のニトリや星野リゾートなど日本企業68社と、ハナツアーや現代自動車など韓国企業の現地法人15社が参加した。

同公社のキム・サムシク日本地域本部長は「日本では景気回復の流れが続き、韓国人材に対する需要が高まっている。海外への就職を希望する若者の世界進出を支援する」と述べた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/52b8c405f6dd8e65ec2797e6f8a5141431f06abf
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 20:48:18.50ID:6YRj/z0G0
「今ハイタッチ待ち~!」 萬田久子、韓国人気俳優チャン・ヒョクのファンミーティング参戦

俳優の萬田久子さんが2024年5月20日、インスタグラムで、19日に東京・豊洲PITで開催された韓国俳優チャン・ヒョクさんのファンミーティングに参戦した際の写真を公開した。

【画像】バルーンスタンド前でご機嫌な萬田さん

■「萬田さんチャンヒョクさんのファンだったんですね」

チャン・ヒョクさんは、ドラマ「推奴~チュノ~」「運命のように君を愛してる」「ボイス~112の奇跡~」などで知られる韓国の人気俳優。
「時代劇のカリスマ」と呼ばれ、近年ではスタントを使わない本格派アクション俳優としても活躍している。

萬田さんは「今ハイタッチ待ち~!」として、ファンミーティング会場のロビーに飾られたバルーンスタンドとパネルの前で撮られた写真を公開。
舞台上で手を振るチャン・ヒョクさんの動画もアップしている。

コメント欄には、同じくファンミに参戦していたチャン・ヒョクさんのファンから「チャンヒョクさんカッコ良かったですね~」
「萬田さんチャンヒョクさんのファンだったんですね」
「ヒョクさんのあの神ファンミの時間を一緒に共有できたことが嬉しいです」などの声が寄せられている。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/82f71d90fe5c4ce013a567a3307e6f489ace5146
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 20:43:31.12ID:6Vs/Hh/C0
平野紫耀が韓国の人気コスメブランドのCMに出演 「俺って、こんなにカッコよかったっけ?」と大感激

韓国コスメブランドのCM発表会見に出席した平野紫耀 人気3人組、Number_iの平野紫耀(27)が24日、東京都内で行われたヘアケアライン「Wonjungyo Hair」のCM発表会に出席した。

【写真】韓国コスメブランドのCM発表会見に出席した平野紫耀

TWICEのメンバーやLE SSERAFIMを担当する韓国の人気メーキャップアーティスト、ウォン・ジョンヨ氏監修のコスメブランド。
平野は「強いこだわりを持って(商品を)作っている方なので、すごく光栄です」と大感激だ。
黒と白の2種類の世界観を表現したCMキービジュアルの撮影ではジョンヨ氏が直接メークを担当。
「こだわりをすごく感じ、刺激的な時間になりました」と振り返り、「普段、自分のことをカッコいいとか思わないんですけど、(完成前のラフ写真を見て)『あれっ? 俺って、こんなにカッコよかったけ』と思うほど新しい自分を見せられた」と喜んだ。

CMのナレーションも担当したが、「(現場に居合わせた)スタッフさんの視聴率が高すぎて、緊張して笑っちゃいけないタイミングで笑ってしまって…」と失敗談も告白。
「でも、ハッピーな空気感で終わってよかった」と頭をかいた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/86b87ab2a63f9778858d66a22e22f22edef5a87e
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況