X



トップページ既婚女性
1002コメント273KB

【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 170冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/12(金) 11:25:27.66
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ざつに語らう場です
荒らしへのレスはNGですが、それ以外は何を書いてもOKなスレです
ID非表示なので不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロはローカルルールで禁止です

次スレは>>980過ぎに浪人持ちの方がお願いします
**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
スレ立ての際は本文の1行目に以下↓を入れましょう
!⁤extend:none:none:1000:512

■前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 169冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1711267102/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0901可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 12:33:55.66
>>894
すごーい、ざつこん家はヨドバシ言って白物家電の値上がり見てすごすご帰ってきたわ
壊れるまでは使うわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 13:05:20.22
ちまちました買い物を済ませてきたわ
ざつ街のゴミ有料袋が6月から値上げしますのお知らせを読んで針で刺されたようなshock!
これは少し買い置きしなきゃだけどビニールも劣化してもろくなるからそんなに大量に買い込んでも駄目よね
あー何もかも何もかも値上げでざつこも音をあげそうよ
0903 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:33:21.62
ざつ子ん家消費税が5%の頃の自治体指定ごみ袋がまだあるわ…
週2で使ってるのに減らないわねぇ…
0905可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:30:23.80
ざつここの前CMで怪盗キッド見てあらタキシード仮面と思ったらナレーションで怪盗キッドが云々言ってて、しまった怪盗キッドだわとそこで気づいたの
コナン最初のほうしかわからないからいつのまにか怪盗キッドがしれっといて誰よアンタと思ったほうだけどそれにしたってタキシード仮面て……
あんたたち服装が似てんのよ…
0906可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 14:38:32.72
>>903
5%かそんな時代もあったわね〜♪だわ
買い置きしても劣化大丈夫そうね
微々たる額だけど必ず必要で出ていくこと確定している物だから多めに買い置くわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 15:33:19.88
ざつこのところは値上げと同時にデザイン変更して古いのは使えなくしやがったわ
乗り換え期間はあったけどどの袋が正しいのか分かんなくなって混乱したのよ
0908可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 15:35:32.57
>>905
黒いのがタキシード仮面で白いのが怪盗キッドよ
ついでに怪盗キッドがタキシード仮面のモデルなんですってよ
0909可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 15:53:00.43
>>891
ざつこも前に糖質カットグラノーラ買ってみたけど
おが屑食べてるような気分になったわ
甘みがなくてゴシャゴシャの食感だけだったのよね…
もったいないから1袋食べ切ったけど苦行だったわ2度と買わない
0910可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 16:03:49.10
今日イオンのクーポンがあるけどもう出かけたくない
豚こまがあればどうにかなるわよね
疲れてるんだ
0911可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 16:14:32.35
怪盗キッドはイケメン枠だけどタキシード仮面はお笑い枠よ
0914 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:32:01.35
蒸し暑いのにざつ太郎が長袖長ズボンでいるから「暑くないの?」って聞いたら「暑くない!むしろ寒い!」って言ってて
今見たら顔赤くして腕まくりしてゲームしてるわ
やーね反抗期って
0916可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:32:17.70
ざつこ今日はざつ美の部活で早起きして午前中は外に出てたからこんなときは手抜き晩御飯にしたいのに、ざつ太郎のリクエストでハンバーグつくってるのよ

部屋はとっ散らかったままだけど仕方ないわよね
0917可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:39:36.75
月の使者に重くのしかかられて倒れそうなのにご飯作りと洗濯に追われているわ
夜ご飯は塩麹につけておいたトンテキ、水菜とにんじんのサラダ、中華クラゲときゅうりの和物、大根と豆腐の味噌汁ってまとまりのないメニューよ
ざつこは中華クラゲの和物と味噌汁だけで満足よぉ
0918 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:40:46.97
まな板包丁いらず!冷蔵庫にあるものでパパッと作れる時短おかずって書いてあるレシピの材料見てみたらレモン汁ってあるわ

レモンなんて常備してないわよ!バーカバーカバーカ
0919可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 16:55:12.47
ざつ家はレモスコなら常備です!w

…ざつに酢で代用できないかしら
0920可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 17:06:18.98
うち小梨なんだけど義実家のペットの関係でみてねっていう写真共有アプリ導入したのよ
ついでのうちのペットも入れまくってる

私が管理者なんだけど月に8枚送料のみで無料印刷してくれるらしいから加工したりしてベストショットお願いしてみたわ
届くのが楽しみよ~
うちにもペットはずっといるのでもっと早く導入しとけばよかったわ
みてね導入して夫が喜んでるのよ
0922可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:39:28.06
うちのざつ夫ならガチャガチャの森で魅了されて帰ってこないわ>イオン
0923 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:45:04.86
>>919 横だけど、鮭を酒と万能酢で雑に蒸し焼きにしたら酢漬けみたいな味わいになったわ
0924可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 18:59:23.37
>>899
あら裾上げざっちゃんかしら?とうとう全部完了したのねお疲れさまー
0925 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:00:05.15
>>891
ニューオータニ料理長監修の脂質オフは美味しかったわよ
たぶん糖質オフもあるけどそっちは食べてないから分からない
0927可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 19:02:21.07
ざつおは早朝からマックスバリュに行ってたわ
ざつこが眠っているうちに
0928可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 19:18:24.85
>>924
覚えててくださって恐縮です
ねぎらって頂いてありがとう
つどら焼き

GW明けから使用なので今日がチャンスだったの
無事済んでホッとしたわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 19:38:44.76
891グラノーラです
皆さまアドバイスありがとう
早速はちみつと加糖ヨーグルトを買い込んできたわ
なんなら牛乳をかけないで酒のつまみにならないもんか思案中よ
ざつこ大抵のものはおいしくいただけるんだけどここまで飲み込むのが苦痛だったのは初めてよ
頑張るわ笑
0930可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:07:46.70
誰のせいにして馬事雑言 誹謗中傷
0931可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:21:25.20
ダイエットというか
俺なんかは
0932可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:27:25.19
長ネギって持ち帰るのも洗うのも冷蔵庫で匂わないようにするのも面倒でずっと買ってなかったのよ
でも久しぶりで買ってきて豚汁に入れたらざつ娘が
はあ〜おいしい〜やっぱりネギ入ってると違うわ
と言ったの
どうしてくれようかしら
0933可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:28:19.93
しゃぶ葉お昼過ぎてたのに激混みで車も止められなかったわ…29の日だからかGWだからか
キルトケットは無かったけどモデルチェンジらしくて安くなってた西川のガーゼケット買ったわ
お昼にいい思いしたから帰ってから溜まってるペットボトル洗ってリサイクルセンターに持っていったの
いつもサボってるけどちょっと働いた気分よ
0934可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:34:14.27
>>932
買ってきたら使う形に全部切って冷凍したらどうかしら
料理には凍ったまま使えるわ
ざつこズボラで放置してミイラにしちゃうから切って冷凍なのよ
0936可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:48:56.92
>>934
横だけどなるほどなのよ
10cm位に切って濡らしたキッチンペーパー+タッパー保存邪魔臭かったの
タッパーの中で育つし外側は硬くなるし
もうなんとなく使いそうな大きさに切って冷凍しちゃうわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:51:27.93
この前バスで降りる時前にいた女性が黒のリュックに長ネギブッ刺してたわ
半分出てたの
0938可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:03:19.63
>>907
もう値上げしてる自治体あるのね…そのうちざつ市も上がるの確定よね
今の内に溜め込んでしまったゴミを捨てないともったいないわよね

数年前に引っ越した時に仕分けが面倒で沢山のゴミのような荷物までトラックに乗せて来たわ
引っ越し先でゆっくりやろうと月日は流れ~塚が増えてるだけでした
0939可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:08:27.12
イベントの屋台でたこ焼き食べたわ美味しかった
0940可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:12:01.26
>>935
ウフフざつこ今までミイラにしたネギの本数を覚えてないくらいいっぱい枯らしたの
溶かした数も忘れたわ
やっと学習して今は切って冷凍なの
斜め切りとブツ切りはするけどスライスは買ってきて冷凍なのよ
0941可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:20:54.10
その誘惑に負けてるんならインデックス買ってあげないとねまだ贔屓を続けることができないと駄目だぞ
トンネル絡みか、お前
0942可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:23:40.72
あの名言を思い出したわ
あんたは今まで毎日食べてきたパンの数を覚えているのかい?
0943 警備員[Lv.5(前15)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:35:34.74
>>936
キッチンペーパーまで使うなんてしっかりしたざっちやんね!
ざつこも買ってきたら切って即冷凍よ
冷凍しても比較的風味が変わりにくい気がするの
0944可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:25.45
>>937
高校の頃、男子より女子生徒が憧れるようなカッコいい女の先生が
買い物かごからネギ出して歩いてたって目撃談が多数の女子を落胆させたの思い出したわw
勝手に憧れの妄想押し付けられて、今思うと先生も迷惑な話よね
0945可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 23:48:03.61
>>944
ネギって買い物袋から出がち
バランス悪いからよく落としちゃうし
道に落ちてるのも2度ほどざつに見たわ
0946可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:07:40.14
スーパーでレジの店員さんにネギ切りますか?って聞かれたことあるわ
初めての時は驚いたけど、その後も通ってたら切ってくださいって言ってる人も割といて2本にして持って帰ってたの
ざつこはなんとなくそのまま持って帰りたかったからそのままよ
最初から分割してあるネギとかゴボウも売られてるわよね
落としちゃう人やはみ出るのが嫌な人はああいうの買ったりレジで切ってくれるお店使うといいと思うわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:11:13.57
>>946
会計後の袋詰めのコーナーで太もも使ってざつにスパーン!よ
0948可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:25:41.88
ざっちゃんみたいにカッコよく出来ないけど私もサッカー台の所でこそこそバキッってやってるわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:25:59.32
ざつこネギは半分に切ってラップで一本づつ包んで冷凍してるわ
使う時に冷凍したままざつに切っているわ
ネギって凍っていても包丁で切れるのを知ってからこの方法でラクしているわよ
0950可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:04:28.35
濡れた傘を入れるビニールに入れてるひとがいたわ
ネギ専用袋も売ってたから便利そうと思ったけど、すぐイラネと我に返るグッズよ

ネギとパセリ、キノコは冷凍庫ストック三銃士よ
0951可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:14:51.36
ざつこはねぎ袋使ってるわ
ざつ太郎が面白がってやったガチャガチャのねぎ袋がもったいなくて使ってるだけなの
ざつにごぼうやニラもその袋に入れてるわ
0952 警備員[Lv.6(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:26:39.63
長ネギの青いとこってカオマンガイ作るときはご飯と炊き込んで取り出して捨てるけどその他に使い道がなくていつも捨ててるんだけどざっちゃんたちはどうしてる?
0953可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:33:51.15
>>952
たまにネギ油作ったりしてるわ
細かく切ってチャーハン用として冷凍したりかな
0954可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:15:14.05
青い所は細い輪切りにしてお味噌汁とかラーメンに入れてる
>>953ざっちゃんと同じでネギ油作ったりもするわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 02:18:18.23
回鍋肉しようと思ってネギ買ったから冷凍しておくわね
ざっちゃんたちありがとう
0956 警備員[Lv.4(前4)][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:30:45.56
>>945
ざつこも落とした事あるわ
ちょっと離れた所にいた奥様が教えてくれて初めて気付いたの
気付かない事にびっくりしたけど意外といるのね安心したわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 04:56:40.03
葱の扱い勉強になったわ
今度の買い物の時に買うわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 05:59:33.92
スーパーでちょっと高いとこに置いてあった4分の1のキャベツを
背のちっちゃい高齢のお姉さまが手が届かずに困ってて
ざつこが取ってあげようと思ったその時
お姉さま、手近にあったネギを使って取ろうとなさってたわw

おはざつです
0959可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 06:36:59.83
ふぅ…テレビ体操終わったわ
朝ご飯作るわね
0963 警備員[Lv.7(前15)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:44:37.01
青ネギの青いところは普通に料理して食べてたわ…
他所の人が来たときには気をつけよう
0969可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:06:51.29
ネギでこれだけ盛り上がるなんて皆んな良いシェフだわ
0970可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:08:50.19
西日本に住んでた時は白ネギって言ってて白い所が9割で青い所は捨ててた
北に来てから半分近く青くて食べる所ないじゃんって驚いたわ
土を盛り上げて作ると白い所が増えるのよね
0972可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 09:01:17.11
おはようざっちゃんたち
変なのよ
今年は花粉症が終わらないの
例年だと桜が散れば終息して薬いらなくなってたのになのよ
0974可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:16:31.98
明日から四時半起きなので二度寝も昼寝もしたくないのにバッチリ二度寝にしてしまったわ
昼寝は絶対しませんように

昨日は両方しちゃったのよね
0975可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:20:49.71
>>974
うちの園児貸すわよ…
外が明るくなる時間を察して起きちゃうの
もう諦めて今日から我が家は5時起きにすると決めたところよ
早く寝るから今から晩御飯作るわね
0976可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:25:47.00
>>975
借りたいわ~私も子どもの頃は早起きだったわ懐かしい
子育ておつかれさまなのよ
0977可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:48:39.00
>>970
逆では?
西日本は白ネギの長ネギで東日本は葉ネギと言われてると思うわ

実際は関東も白ネギだったし関西でも葉ネギは全然見なかったけどね
関東で初めて見たのは泥ネギと下仁田ネギかな
泥ネギは太いしデカいしびっくりしたけど味濃厚で美味しいし、下仁田ネギは嫌な風味ゼロで柔らかくて美味しかった
0978可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 11:55:31.80
>>972
もしかしたらスギの花粉症にヒノキの花粉症を併発しているのかもしれないわ
ざつこスギとヒノキの両方ともアレルギーあるのでゴールデンウィークが終わるあたりまで油断できないのよ
0979可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:48.89
>>977
逆かと思ってたわ
関東に住んでた時は下仁田ネギ系以外はほとんどが白い所の多いネギだった
そして東海地方に越して来たら直売所などの地物はほとんど緑のネギだったわ
0981可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:37.64
>>972
ざっちゃん、同じよ!
花粉症の始まりがいつもより遅かったから終わりも遅いのかと思ってたわ
気候も変わってきてるから判断つかないわよね
0982可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:14:27.07
どうして荒らしてもいない人を撃つのかしら
荒らしは撃たないくせに
狙撃手が荒らしなのかしら
0983可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:16:14.71
>>978
>>981
ざつこのアレルギーコレクションが増えてるかもしれないってこと?
内科の診察ある時に1度アレルギー検査してもらうわ
そうなのよ、今年は楽かもーって油断させておいて遅れて長引いてるのかなって思ってたのよ
0984可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:17:14.47
新スレ建ててくれたざっちゃん、ありがとうなのよ
0985可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 13:34:34.24
>>982
そうなんだと思ってるわ
コピペが終わったと思ったら色んな所で撃ちまくってる
同時には来ないのよね
0987 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:14:37.22
>>944
ドラマでそういうシーン見たの思い出したわ
自転車の人が落としていったネギを走って追いかけて渡してあげるっていう
何?このシーンって思って見てたけどネギの落とし物ってあるあるなのね
0988可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:33:39.27
新スレありがとう
ドラマだとオレンジやリンゴが転がるシーンがあったわねぇ
フランスパンを持つよりネギが現実よ
0989可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:48:41.10
ネギが道に落ちている画像ぞわぞわ来るわ
ざつこのメンタルアップ画像のひとつよ
ぬいぐるみ干してあるのもオヌヌメ
0990可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 14:59:38.32
ネギは長いから袋から飛び出て落ちやすいわね
0991可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:03:06.31
高いからお勤め品を買うこともあるわ
1本100円ですもの
0992可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:03:24.93
>>955
ざっちゃん一緒だわ!ざつこんちも今日回鍋肉なの
0994可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 15:19:43.88
>>983
薬剤師さんが今時期がちょうど花粉の種類の変わり目って言ってたわ
薬一旦お休みして大丈夫だったら飲み続けなくて良いよって言われたんだけど
1日飲まなかったら鼻喉が大変な事になってまた薬を飲み始めたところよ
スギ・ヒノキより症状が強いの
0995可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 17:21:41.63
>>994
そうなのね
そろそろいいかと飲まずにいたのよ
そしたらくしゃみ連発で喉が裂けそうだし今日は鼻水が2本滝なのよ
医者のアレグラ残ってるから飲んだけど今日は効かないわ
ゴールデンウィークのストレスかしら
0996可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:06:10.88
今の時期だと草の花粉も出てきてると思うわ。今だとイネ科かしら
うちのざつ夫がヒノキと草の花粉色々で秋の終わりまで続くのよ
0998可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 18:14:21.53
この前GUで買ったメンズのセーター
襟周りが異常に小さい
ざつこ首細めなんだけど着ると余裕ないわ
これ男の人には無理じゃないかしら
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況