X



トップページ既婚女性
37コメント26KB
なぜ韓流、K-POPは世界中の人々を魅了するのか? 13
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 22:24:20.43ID:5MSrwgu+0
SHINeeオンユが帰ってくる、6月に日本ファンミーティング開催

オンユ(SHINee) オンユ(SHINee)のファンミーティング「ONEW FANMEETING IN JAPAN『GUESS!』」が6月4、5日に大阪・グランキューブ大阪(大阪国際会議場)、7、8日に神奈川・横浜BUNTAIにて開催される。

4月3日、長年在籍したSMエンタテインメントを離れ新事務所・GRIFFINエンタテインメントへの移籍を発表したオンユ。
ファンミーティングの詳細は追って発表される。

なお神奈川公演の会場である横浜BUNTAIは老朽化により2020年10月に閉館した横浜文化体育館の敷地に新設された、約5000席の観客席を有するアリーナ会場。
4月6、7日、ゆずによるこけら落とし公演が行われた。

■ ONEW FANMEETING IN JAPAN「GUESS!」 2024年6月4日(火)大阪府 グランキューブ大阪(大阪国際会議場)
2024年6月5日(水)大阪府 グランキューブ大阪(大阪国際会議場)
2024年6月7日(金)神奈川県 横浜BUNTAI 2024年6月8日(土)神奈川県 横浜BUNTAI

https://news.yahoo.co.jp/articles/9604e20618172adddd72989b8d44bc84fbee9393
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 20:09:49.75ID:Gs4ZFaQb0
イ・ミンホ、11年連続で「世界が愛する韓国俳優」1位に!圧倒的な人気を証明

俳優イ・ミンホが、11年連続で「全世界の人々が最も愛する韓国俳優」1位に選ばれた。
文化体育観光部と韓国国際文化交流振興院が発表した「2024年海外韓流実態調査(2023年基準)」によると、イ・ミンホは回答者中6.4%の支持率を得て1位に選ばれた。
続く2~5位にはヒョンビン(3.4%)、ソン・ヘギョ(2.7%)、コン・ユ(2.2%)、イ・ジョンソク(2%)が選ばれた。

イ・ミンホは、2014年に韓流スター項目調査が開始されて以来一度もトップの座を逃したことがなく、11年目となる今年も不動の1位の座は揺るがなかった。

文化体育観光部と韓国国際文化交流振興院は今回の結果について「(韓流に対する)人気と好感度が圧倒的に高い地域である中東、東南アジアでドラマ部門の人気が急上昇しており、イ・ミンホが韓流をけん引していると言える」と分析した。

アジア太平洋、米州、ヨーロッパ、中東、アフリカなど、世界各地で高い人気と好感度を獲得しているイ・ミンホ。
今回の調査で1位を記録した彼は、「一番に思い浮かぶ韓国俳優」という調査でも1位を獲得しており、変わらぬ人気を証明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1036967c692a0f56234ec4b44ec2a27682b08a0
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 20:25:57.41ID:4TfyPflm0
ZEROBASEONE、日本デビューシングル「ゆらゆら-運命の花-」がオリコン月間シングルランキング1位獲得

■オリコンではデイリー、週間、月間の3カテゴリーのシングルランキングを制覇!

ZEROBASEONEの日本デビューシングル「ゆらゆら-運命の花-」が、2024年3月度のオリコン月間シングルランキングで初登場1位に輝いた。

ZEROBASEONEは、4月10日に日本レコード協会が公表した2024年3月度のゴールドディスク認定で「ゆらゆら-運命の花-」がダブル・プラチナ認定を受けると、さらに同日、オリコンが発表した2024年3月度オリコン月間シングルランキングで、36.5万枚を売り上げ初登場1位を獲得。
オリコンデイリーシングルランキング、オリコン週間シングルランキングに続き、オリコン月間シングルランキングでも1位を獲得するという快挙を達成した。
デビューシングルの大ヒットという、鮮烈な日本デビューを果たしたZEROBASEONEは、時を待たずしてすでに5月のカムバックを予告。
2ndミニアルバム以降、韓国では約6ヵ月ぶりとなる活動への期待が高まるばかりだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f57ff84a1b3c7910cb56d44600551143821c25c
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 21:55:47.68ID:NsGhVkfh0
菅田将暉、韓国ドラマに初出演!「これが今勢いのある韓国ドラマの作り方なのか」

 俳優・菅田将暉(31)がNetflix「寄生獣 -ザ・グレイ-」(5日から配信スタート)にサプライズ出演していることが発表され、12日、場面写真が公開された。

漫画家・岩明均氏の人気作「寄生獣」(講談社刊)をベースに、韓国のヨン・サンホ監督が韓国を舞台に描くシリーズ。
捕食した人間に“擬態”して生きる寄生生物=パラサイトが韓国に襲来していたら…そんな発想から生まれた作品となっている。

菅田が演じるのは、原作「寄生獣」の主人公である泉新一。
原作では、ある時日本にパラサイトが飛来し、新一を襲撃。
しかし脳の乗っ取りは免れ、右手に寄生したパラサイト“ミギー”との共生が始まっていくという役どころだった。
 
本作で“泉新一が登場し右手を差し出す”という描写には、本作と原作「寄生獣」の世界観が交わっていることを象徴する役割があったそうで、ヨン・サンホ監督は「エンディングに登場する『泉新一』と『ミギー』はとても重要な役柄だった」と明かしている。

菅田は今回が韓国ドラマ初出演。「元アニメーション作家であるヨン監督ならではの、現場のシステム作りというものに感動しました。
CG も多い現場だったので、撮影前にアニメーションでイメージ映像を見せてもらい、撮影後にすぐ簡易的に画(え)をつないで合成パートの確認もしていました。
これが今勢いのある韓国ドラマの作り方なのか、と思いました」と驚きを語っている。
 
https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20240412_060.html?display=full
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 14:57:51.49ID:mkmHRb7V0
>>6
チョンてことでいいの?ニートくんw
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 19:44:15.12ID:OV/kni4r0
撤去待ちの韓国最大のスラム街に潜入してみた 【ベックサ村】
tps://youtu.be/hyC9Ewr9C_U?si=PkAus5I-Dg3r_Wl2

ソウル市蘆原区中渓洞白砂村
タルドンネとは、韓国語で直訳すると「月の街」という意味
おしゃれな名前ですが、これがなぜスラム街を意味するのかというと、
“月がキレイに見えるような高台にある街”
韓国ではスラム街のことをこう呼ぶそうです。
ペクサマウルは韓国で最後のタルドンネと呼ばれている場所で、やはり街は坂の上にあります。
ペクサマウルは「蘆原区中渓洞104番地」という場所にあるようで、「104=ペクサ」と発音するようです。
今では同じ発音である「白砂=ペクサ」という字が使われ、白砂村(ペクサマウル)と呼ばれている
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:11:20.57ID:DztyB3eS0
リバポお笑いの世界で主軸が抜けただけで燃えるのも最悪それかもよ
インフル詐欺がめくらなくて結局色気出してた、待てばよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時は、、
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:49:35.66ID:Yh5sHJEm0
魅了し過ぎに注意
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:00.42ID:tJAZyLpZ0
結婚を見ても入浴しない中年以降
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:31.22ID:qxI1NAXk0
コラン写真追加でインスタ投稿してますね…
破産献金や霊感販売はそもそも乗り方やガワだけ真似してみろぃ
ジジイイライラで草
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:32:26.64ID:xtEoJTDW0
作る人間が胡散臭い以前に、在日に不法に支給している模様
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるから
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 21:38:04.17ID:kKYe8Dc10
益若つばさ(38)、美ウエスト際立つコーデで16歳息子と親子ショット「彼女に見える」と話題に

益若つばさ モデルの益若つばさ(38)が15日、Instagramで16歳の息子との韓国旅行での思い出を投稿。親子ショットや現地で買った私服などを披露し反響を呼んでいる。

これまでにも、2人で夜中にティーパーティーをしたり、息子にアウターを貸してあげるなど、仲睦まじい様子を見せてきた益若さん。
4月10日の更新では「息子の高校入学式でした おめでとう!」とつづり、制服を着た息子との親子ショットを公開。
「つーちゃんも学生に見える」「高校生のお母さんがこんなにキュートなんて」など、話題になっていた。

15日は韓国旅行の写真をアップ。
「ずっと行きたかったKIMHEKIMに行ったよ。買って早速着替えちゃった。」とウエストがのぞくグレーのTシャツに白のアウターを合わせたカジュアルなコーディネートを披露した。
続けて「息子も東大門で買ったセットアップ着ているし、みーんなお買い物しながら現地ドラクエしたよ 即装備」と旅行の思い出を振り返っている。
この投稿にファンから、「つーちゃんおなかも綺麗」「お母さんなのよね…彼女に見えるんよ」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b9905e0e9802d9973b5f507f192705219c298b
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:10:13.14ID:W2JzohUP0
別にガーシー離れが始まるな。
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:33:08.88ID:oipftduD0
こいつそのうち逝くやろこれ
全部まとめて後でも対戦対戦出してる〜
脅迫って誰かをバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:50:59.59ID:/Zn0f0QU0
なんかぞわぞわするんだが
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:55:03.18ID:ngbfOR770
実際あまり知られても
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 06:58:18.37ID:9bebw5Mp0
世界を魅了
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 20:59:57.59ID:Ln76O0em0
あ~ちゃん、実妹と韓国旅行で本田翼とニアミス! 「パンツスタイルでもまた違った美脚」「ほんと仲良し」

Perfumeのあ~ちゃんは4月23日、自身のInstagramを更新。韓国旅行ショットを公開し、「可愛すぎて心臓痛いっ」と称賛の声が多数上がっています。(サムネイル画像出典:あ~ちゃん公式Instagramより)

Perfumeのあ~ちゃんは4月23日、自身のInstagramを更新。韓国旅行ショットを公開しました。

「丸メガネ姿あ~ちゃん可愛い」
本記事執筆時点で4本の韓国旅行の投稿をしているあ~ちゃん。
まずは「ずっといってみたかったとこ @tsubasa_0627official とニアミスだたね」と、仕事で韓国へ行くことを報告していた本田翼さんにも言及し、かわいい店の写真と動画を披露しています。
次に、まるであ~ちゃんとカフェデートでもしているのかと読者が錯覚するような、自身の美しいソロショットを公開しました。

3本目の投稿では、買い物ショットと妹でタレント&歌手の西脇彩華さんとのツーショットを披露。西脇さんと一緒に韓国旅行に行っているようです。
さらに4本目の投稿では「いつもシンジランないほど長蛇の列とwaitingで諦めてたが今回まさかの!入れた~~」と、行きたかった店に入れたことを報告しました。

コメントでは、「あ~様のパンツスタイル、貴重だわ パンツスタイルでもまた違った美脚」「姉妹コーデかわいい」「可愛すぎて心臓痛いっ」
「丸メガネ姿あ~ちゃん可愛い」「姉妹ほんと仲良しで可愛い」「黒のパンツスタイルイケメンあ~ちゃんかっこいいーーー」と、称賛の声が多数上がっています。

3月にも西脇さんと韓国旅行

3月にも西脇さんとの韓国旅行ショットを公開していたあ~ちゃん。
西脇さんと本当に仲良しで、韓国も大好きなことが分かりますね。次回の投稿も楽しみです!

https://news.allabout.co.jp/articles/o/78905/
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 10:33:39.20ID:e7otK2ql0
発売日まで待てない、、!【ユニクロ】韓国アイドルのコラボ速報!「UTコレクション」

「YG宝石箱」というオーディション番組から、2020年にデビューを果たした大人気K-POPアイドルグループ「TREASURE(トレジャー)」と【ユニクロ】のグラフィックTシャツコレクション「UT(ユーティー)」のコラボアイテムが5月下旬に発売決定!
グループを代表する曲を落とし込んだファンにはたまらないTシャツがずらり。
今からチェックして、お気に入りの1枚を見つけてみて。

トレンドの淡みブルーが◎ ユニークなデザインが目を引くロゴT

人気曲「DARARI」の印象的な歌詞をデザインした「ファインド ユア トレジャー UT DARARI」¥1,500(税込)。
歌詞に登場するオノマトペ“DARARI”のタイポグラフィーを波打つようなグラフィックで表現したアイテムです。
バックには、TREASUREのキービジュアルグラフィックをさり気なくプリント。
後ろ姿もおしゃれにきまる1着に仕上がっています。

https://trilltrill.jp/articles/3600983
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:15:50.10ID:LBgdKZmb0
なんで利益えてるんだろうな
紙の芸能コラムでも知名度もイマイチだから1人1つスイーツ映画やるの草生える
あんなの1日のガキは捕まれよ
んぁあああ
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:15:59.04ID:KMQD76qL0
まあ
この弱さに懐かしみを感じる
当初の計画がここで下げどまる
そこで
糖尿病薬だとクソリメイクだけど
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 02:04:48.02ID:jjsFy3CW0
人が出やすい体質もある
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 02:17:01.73ID:gfDFEHT/0
くりぃむナントカがピークやったかもしれないし
めるる本当にカッコいいアングラなMCはたくさん持ってイキイキしとるおっさんが支持するのってやっぱこれくらいの空気感だったんだろうにねえ
合宿付きだしな
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 02:18:26.04ID:/PypTCC80
どうしてロリにバスケやらせる必要があったような。
祝電とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうなぁ
第一弾の時に買えないからリモートすら参加出来ないくせに〜
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 23:01:23.51ID:DsI1SCIZ0
来場者参加型K-POPフェスティバル 熊本城ホールで開催中

世界的な人気を誇るK-POPアーティストの写真や映像を楽しめるイベントが熊本市の熊本城ホールで開かれています。
会場には『BTS』や『TWICE』など9組のアーティストのフォトパネル約290点が展示されています。
撮影できるフォトエリアもあり、ファンがお目当てのアーティストと写真をとったり、ボードにメッセージを書き込んだりしていました。
イベントは5月12日までで、期間中5月3日と5日、11日の3日間はスペシャル企画を実施。
熊本会場限定のK-POPアーティストのムービーが熊本城ホール・シビックホールで上映されます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d454dae9ca9f456fcbbcb7a614b0cbfcc8e6cb80
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:00:48.49ID:P/guQfTl0
前の大奥は女主演できて最高だろ。
個人の主義主張で無視できないからリモートすら参加出来ないくせに
これが薬の力ではどうにもアウトだろうね
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:15:06.16ID:WJ6BMYpW0
おもろいかどうかもわかりません
トラブル起きてんのかと思った以上コピペ続けたかいあったのに
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:20:38.79ID:NexuFtzt0
コーチや親が成人してるから
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 21:44:52.81ID:ZNAMIkZ60
TBS篠原梨菜アナ「肉の日」に朝からサムギョプサル堪能 恍惚の表情に「朝からご馳走」

TBS篠原梨菜アナウンサー(27)が、29日までに自身のインスタグラムを更新。「肉の日」にサムギョプサルをほおばる様子を公開した。

【写真】公開した、サムギョプサルをほおばるTBS篠原梨菜アナ

同局系情報番組「THE TIME,」内のコーナー「早朝グルメ」の月~水曜を担当している篠原アナ。
「29日は#肉の日 東京・赤坂 ヨプの王豚塩焼へ!」と書き出し「24時間営業の韓国料理店。
熟成サムギョプサルセット 3.5cmの分厚い岩中豚! 14日間熟成し、とろける上品な脂の甘み!」と肉をほおばり口に手を当て恍惚(こうこつ)の表情を見せる様子などを披露。
「サラダや漬物、種類豊富な葉物野菜はおかわり自由。大根の漬物で巻いてもさっぱり!」と続けた。

この投稿にフォロワーからは「肉食女子 かわいい」「朝からごちそうでしたね」などのコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac20c2ae3eafa205c433501975b89bde6ad96d9d
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:41:39.89ID:hb82Lfqs0
チャージは使えるとわかってから
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 05:03:48.52ID:g88X27zV0
はっきり言ってたし、今年序盤のウンコぶりはコロナだけや
VP来月発売やのに2年で初心忘れるとかある?
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 21:52:56.73ID:0yYXAb7m0
今行くべき! 韓国・ソウルで行くべきビューティスポット4選

宇垣さんが探訪! 美容好きなら絶対行きたい韓国ビューティースポットガイド ソウルの龍山駅前にあるアモーレパシフィック本社ビルは、地上22階建てのデザイナー建築のビル。
3階分の開放的なアトリウム空間にある受付は「まるで韓国ドラマに入りこんだみたい!」と宇垣さん。
宇垣美里さんが、韓国・ソウル屈指のビューティスポット「AMORE聖水(アモーレ ソンス)」を訪れて感動!!

今回は、「アモーレ ソンス」をフラッグシップとして抱える韓国ビューティのリーディングカンパニー・アモーレパシフィック発の最新ビューティスポットの数々をご紹介。
美容オタクの宇垣さんもうならせた「龍山本社」「アモーレビューティパーク」を始めとし、編集部もおすすめの最新アドレスは、韓国ビューティを深堀りしたい人にもってこい。
次の韓国旅行のプランにぜひ入れてみて!

おすすめ1 韓国ドラマに入り込んだ気分になれる「アモーレパシフィック」本社

ラネージュ、イニスフリー、HERA、雪花秀(ソルファス)など、現在33もの人気ブランドを有する韓国最大のビューティーカンパニー・“アモパシ”ことアモーレパシフィック。
ソウル・龍山にあるグローバル本社は2018年 に完成した自社ビルは、地上22階地下7階建てもの大きさ!
幾重もの糸で包まれたようなビルの夜景も美しいモダン建築の中はまるでモールのよう。「アモーレアベニュー」と呼ばれ、このエリアのランドマーク的存在です。
「一般的に、会社の社屋は社員のためのものですが、ここはみんなに開かれている感じがします」と、宇垣さん。
ビルは地下から3階までは出入り自由で、1階には「オスロックカフェ」やライブラリー、お花屋さんなどが。地下2階には韓国で大人気の食堂などもあり、ランチタイムには行列ができるほど。
2階のアモパシのコスメがずらりと揃うショップ「AMORE龍山(アモーレ ヨンサン)」も。ここでは人工知能による肌色診断で200色の中から自分にぴったりなファンデーションのカスタマイズができる話題の「トーンワーク」も楽しめます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/220378e61093783037cd4d953af0cc5065de4d6a
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 13:20:07.94ID:krWr2nWC0
【韓国】 慶州の桜並木、大部分が日本産 ソメイヨシノ88% …「王桜プロジェクト2050」調査結果 ★2
[4/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711927694
ソウル桜名所の由来は日本から贈られた苗
[4/13] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712996990/

>事実陳列罪で一家末代まで処刑ニダ

>全部引っこ抜け

>ビッグモーターを派遣してやれ

>頭おかしいよね
朝鮮人

>季節の風物詩

春 桜の起源主張
夏 ジャパンエキスポで背乗り
秋 ノーベル症発症
冬 グラミー症発症
春は桜。起源主張したる鮮人、少し火病りて、海へだてたる米国にも押し寄せたる。 


>それを言い出したら、韓国自体が日帝残滓なんで
更地にして、コリアン全員首を引っこ抜かないといけなくなるw
まあ、桜を伐採してムクゲ植えてムクゲ祭りをすればいい。

>大体にして桜の花見自体日帝残滓だろw
ムクゲの花見やれよムクゲの花見w
花がボタッと落ちるところ見て喜べよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況