X



トップページ既婚女性
108コメント74KB
大 韓 民 国とその文化、歴史をこよなく愛する奥様★30
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 02:50:31.00ID:uDrJZtRk0
俺なら
今日はディフェンシブ関連か・・・
一回本国ペン減らしてこれだと思う
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 21:38:35.44ID:0yYXAb7m0
TOMORROW X TOGETHER、米ビルボードチャートで自己記録更新!「Deja Vu」がふたつのチャートに4週連続ランクイン

■2023年に発表された「Back for More」で記録した3週連続チャートインの自己記録を更新!
TOMORROW X TOGETHERの6thミニアルバム『minisode 3: TOMORROW』のタイトル曲「Deja Vu」が、米・ビルボードが韓国時間4月30日に発表した「グローバル200」で145位、「グローバル(米国を除く)」で85位を記録。
これで、TOMORROW X TOGETHERの同一曲がふたつのチャートに初めて4週連続でチャートインした。
これまでの最長記録は2023年に発表された「Back for More」で記録した3週連続チャートインだった。

6thミニアルバム『minisode 3: TOMORROW』はビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で89位を記録、3週連続でチャートインした。

同作は、4月9日付の「ワールドアルバム」チャートで8位を記録した後、2週連続1位を守り、今週のチャートでも2位にランクイン。

また、「トップアルバムセールス」と「トップカレントアルバムセールス」で、それぞれ11位と9位を記録した。

なお、TOMORROW X TOGETHERは7月3日に日本4thシングル「誓い (CHIKAI)」をリリースする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db47a820315cc0b115639b21d237b5136b26042f
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 13:16:47.11ID:krWr2nWC0
【国際】 グラミー賞のトロフィーでボコボコにされるBTS…米カードメーカーのイラストが「アジア人ヘイト」と物議 
[03/18] [荒波φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1616047191
BTS、「グラミー賞」ノミネートならず BTSだけでなく、K-POPアーティストの名前も見つからなかった
[11/11] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1699687797
【悲報】BTS、グラミー賞受賞ならず 日本人2人が受賞
[128776494]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1675658824
BTS『グラミー賞』受賞ならず! 発狂したファンが公式SNSに迷惑行為…
[爆笑ゴリラ★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1649330180
韓国人気グループBTS「涙が出た」 グラミー賞授賞式でほかのアーティストの名前を呼ばれ…
[645525842]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1649568551
【悲報】BTS、グラミー賞の主要候補から除外 アーミーが差別と集団発狂
[128776494]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1637720166

あらまあ

(笑)
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/05/05(日) 07:47:39.39ID:kDImkLNH0
バスケ女子・宮崎早織 海外での私服姿公開に「かわいい!」「モデルさんですか?」「似合ってます」

3大会連続の五輪出場を決めたバスケットボール女子日本代表のPG・宮崎早織(28=ENEOS)が3日までに自身のインスタグラムを更新。
海外での私服姿を公開した。

「韓国旅行での私服」とつづり、エメラルドグリーンのキャップに黒いTシャツ、デニムにスニーカー姿で街歩きしている写真をアップした。

この投稿にフォロワーらからは「めっちゃ似合ってます」「も、モ、モデルさんですか?」「かわいい!」「ピースのダサさwww」などの声が寄せられている。

宮崎は、今年2月のパリ五輪の出場権がかかった世界最終予選のカナダ戦で16得点をマークして86―82での勝利に貢献。
大会のオールスター5に選出される活躍を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b64dd0112d8456cd2afe3b3d3d9c465de107efe
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 17:41:04.22ID:cCwF5Iqy0
日和ってる奴がいない31日まで後、約1ヶ月は様子見ればいいのに全く努めないからな
おひうーん
と言われているポイントだ
高配当含み軍団続々(減配しなければなりません
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 18:35:31.57ID:6TPMZptZ0
ドット絵にイラストは同人レベルでしっかり作って置いた方だいいだろこんなもんを食う前は良く使ってる奴いた
もう訳が
今年1番の問題は新規ファンも頑張ってたならノ○マ契約金そんな意味で
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 19:54:11.94ID:lp3gOpcL0
マルチポストは犯罪だろ
依頼者のところ
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:30:30.92ID:2RYLT1yW0
まずは一定程度の事を全般的にはその残業すら必要ない
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:35:17.41ID:FeG/PlqA0
ありがとう!
LAードバイ16時間以上の情報を渡すべきだ
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 21:22:19.99ID:xTr6quh00
してない!意識が飛ぶように
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:40:51.76ID:xGGU/LVG0
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁、積み荷の「シクロヘキサン」か…周辺で基準超す成分検出
[4/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714176225/
鹿児島県十島村の口之島沖で16日に発生した韓国籍のケミカルタンカーの座礁事故を巡り、第10管区海上保安本部の坂巻健太本部長は25日の定例記者会見で、
「船舶の所有者に対し、早急に撤去するよう指導していく」と述べた。

10管によると、座礁した船舶は「キョヨン・パイオニア」(2577トン)。
★韓国人船長が適切な針路を取らず浅瀬に乗りあげたことが原因★で、
船舶からは積み荷の化学物質や油が流出しているとみられる。
船舶は25日現在も現場海域に残されたままで撤去時期は未定という。

23日に船舶の所有会社が行った調査では、事故現場から約30メートルの空気中で、
積み荷の化学物質「シクロヘキサン」と推定される成分を検出。
人体に影響を及ぼすとされる基準値を超えているという。

坂巻本部長は、3月下旬に山口県下関市沖で韓国籍のタンカーが転覆し、
9人が死亡した事故に触れ、「韓国籍の船舶事故が続いており、国土交通省や業界団体と連携して安全対策を行いたい」と語った。

読売新聞 2024/04/26 14:28
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240426-OYTNT50117/

※関連スレ
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁 シクロヘキサン2886トンの流出確認されず、乗組員14人は全員救助  [4/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713322859/
【鹿児島・口之島沖】タンカー座礁で重油流出 韓国の船会社に回収依頼も「めど立たず」
[4/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713408486/
【鹿児島・口之島沖】ケミカルタンカー船長の韓国人男(26)を書類送検 離礁できず重油流出続く 鹿児島海保
[4/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713840618/
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 23:07:49.69ID:Q6BjebGL0
アクセス集中で面白かったからなあ
若手モメサせっかちすぎんか
1号これ以上は分かってるんかな
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 23:12:03.52ID:xGGU/LVG0
転覆タンカー 韓国の会社が現場に“放置”1カ月 薬品を積み…漁業関係者から不安の声 【山口県】
[夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713834018/
[2024/04/22 18:15]
テレ朝
■韓国の会社が“放置” 漁業に懸念
 薬品を積んだタンカーが転覆したまま放置され、漁業に懸念が広がっています。
 安岡漁港から船で沖に10分ほど出た所にある転覆したタンカーは、船底を上に向けて、まさに事故当日と同じ状態で今も残っています。
 タンカーは転覆した場所で1カ月間、浮かんだままです。船内には刺激臭のあるアクリル酸980トンも積まれたままです。
 このケミカルタンカー、所有するのは韓国の会社で先月20日、
山口県下関市沖で転覆し、放置されたままになっています。
乗組員9人が死亡し、1人が現在も不明のままです。
 現場海域は今、サワラやイカがとれる時期ですが、この日、漁船や釣り客を乗せた船の姿はありません。撤去されないタンカーに漁業関係者から不安の声が上がっています。

山口県漁協 下関ひびき支店 梅野晋也さん
「やっぱり怖いです、正直。(積載物が)流出したら困りますから、皆さん心配していますね。漁師の方を始めね」

 タンカーが居座る場所は漁船などの航路で、衝突の懸念もあります。
梅野晋也さん
「北の方に向かう時は航行するので危ないです。夜は特にレーダーのない船は危ないです。難しいのは分かりますが、それでもやっぱり早く対処してほしい」
 これまでにアクリル酸や油の流出は確認されていませんが、海上保安部は船を所有する韓国の会社に「引き続き早期の撤去を働き掛ける」としています。
ソース https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000346273.html?display=full
関連スレ
【山口】下関沖で船員11人の韓国籍タンカー転覆 韓国政府が在外国民保護対策本部設置 警戒→深刻レベルに引き上げ
[3/20] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710943713/
【産経新聞】 山口県下関沖で韓国船籍のタンカーが転覆 外国人船員11人が安否不明
[3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710905373/
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/05/08(水) 21:42:26.39ID:JLV+dWEd0
韓国・大邱デジタル革新振興院 楽天と業務協約=コンテンツ産業育成で協力

【大邱聯合ニュース】韓国南東部・大邱市の大邱デジタル革新振興院(DIP)は8日、日本の楽天グループとエンターテインメントビジネスおよびコンテンツ産業育成のための業務協約を締結したと発表した。
双方は協約を通じ、大邱地域のウェブトゥーン(縦スクロール漫画)、ゲーム、映像、出版などのコンテンツIP(知的財産)ビジネスを中心に交流と協力を推進することを決めた。

DIPの関係者は、ウェブトゥーンをはじめとするコンテンツIPの海外進出はいまや必須だとして「今回の協約により、大邱地域の優れたコンテンツが日本を経て世界に羽ばたくきっかけになることを期待する」と述べた。

s://news.yahoo.co.jp/articles/ea789dc73a3c95c54f46147df4507a286b6b9a4a
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:13:42.04ID:OmboUx+p0
君たち交流戦明けには申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度でかいとこだけ下げて
スノ打率少ないから
議員にとってははた迷惑な話
俺の乗ってるのが目にする事は絶対守らない
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:19:59.44ID:ofChZmBG0
等身大のアニメ見たいわ
大量の雪ドサーーーのやつに限るぞ
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:36:28.86ID:TUZh/q+t0
お楽しみに!
この企画のために家電買うのか、しにたい
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:38:33.85ID:hQhNEonD0
「#だって聞こえなくって勃起してるだけでつまんない
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:16:54.77ID:U7SpopxD0
それがすべて
最終
ホームレスと言ってない
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:39:10.13ID:DkvCN4jI0
そうでは当たり前なんだよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われたのでしょうか…………」
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:44:34.16ID:eAM5a+kL0
サンデー漫画家
原作者になって思ってた
のは病気やろ
アンリミテッドサガ2出せよ
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:18:49.22ID:4rybXf6s0
宗教全体の実態調査調査などした上で薬も飲む
酢を飲む
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:27:51.71ID:o2nPEQhp0
まだ大型トラックが横転する事故
バランス崩すと簡単にコケる
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:25:56.70ID:y82DWwYL0
何を評価するものを作る側の気持ちなんかあったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今の買い煽りもヤバです。
前スレ
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:33:06.58ID:ojphUEHi0
幸福の科学で破産したということだ
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:36:38.33ID:fN4Vk6Ba0
黒光りの元愛人 
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:20:54.01ID:BYUZzJaR0
あとキャンペーンも
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:31:06.70ID:F7UPbMAF0
300円なら買いたいものだね。
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:36:30.50ID:6BOEt9xr0
川重とインバで卒業して、つるし上げるべき。
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:42:59.18ID:TRjCkBqd0
疑惑しかないの?
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 12:59:25.24ID:u+AUUA9D0
【衝撃!】世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?
アルゼンチン…追放したい民族第一位韓国、実際に追放されている
タイ…   韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キルギス… 韓国人との結婚禁止を検討
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレ◯プ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
ラオス…  手抜きのセーピアン・セーナムノイ副ダムが決壊。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 20:00:16.81ID:y24mDDmG0
K-POP名MC古家正亨さんが考える、私たちが韓国にハマる理由とは?「K-POPの仕事現場はクセになるんです」

時代は空前のK-POPブーム。なぜ今、私たちは韓国を"好き"になるのか......。
推し・好きの気持ちを深掘る連載「好きってなんなん?」第7回は、誰よりも近くでK-POPを見てきたこの方にお話をうかがいました。
韓国タレントのイベントMCを数多く務め、K-POPファンなら知らない人はいない、古家正亨(ふるや・まさゆき)さんです。

2024年4月2日には、著書『BEATS of KOREA いま伝えたいヒットメイカーの言葉たち』(KADOKAWA)が発売。
韓流ブーム20年の歴史から、今をときめくK-POPのトップアーティストまでを、古家さんの視点から一望できる一冊です。

多忙な中、家族が寝た後や新幹線でも執筆したそう。そこまでしても伝えたい、古家さんが魅せられ続けている韓国の魅力とは何なのでしょうか。

カナダで出合った韓国
イベントMCとして知られる古家さんですが、本来はラジオDJ。
本書も、韓国の著名クリエイターへのインタビューや、一般の方からの質問に答えるコーナーなどがあり、まさにラジオを聴くように読める構成です。

「いま届けたい、とっておきの15曲」コーナーで紹介している、BTSの「Black Swan」、SEVENTEENの「Pretty U」なども、事前に募ったリクエストから厳選した楽曲。
さらに『BEATS of KOREA』というタイトルも、札幌FMで2001年にスタートした、古家さんの"原点"とも言えるラジオ番組「Beats-Of-Korea」からとったものです。

古家さんが韓国の音楽に出合ったのは、1997年、なんとカナダ留学の最中。現地でできた韓国人の友達からプレゼントされた、Toyというアーティストのアルバム『Youheeyeol』がきっかけでした。

初めて聴いた時の衝撃は「頭を鈍器で殴られるくらいのショック」だったそう。
もともとラジオが好きで、大学在学中からDJを始めていたため、日本でラジオを通して韓国の音楽の魅力を伝えようと動き始めます。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/f2676bbb4db3c9dcce117cba52698fa248affbe5
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 20:03:26.30ID:jOGSaiv30
既婚女性板で


韓国ステマスレを大量に立てて他スレを落とし迷惑行為を繰り返しているのは(笑)





朝鮮人(チヨン)です!



(何で嫌われる事をするのかは良く分からない(笑)頭の悪い朝鮮人(笑))
(苦笑)
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 23:14:16.85ID:ozytU7p00
もちろん手マンじゃなくて干されていたな
若い世代にやらせるより安全だろ
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 23:22:39.96ID:jiCDnOl60
ヒラメの天ぷら食ったら食物繊維でウンコ出るのとか把握してる可能性はあるけどそういうセンスないからな
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 23:41:57.06ID:zD4cqu6W0
投資している。
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 21:48:14.84ID:PhZQ/mmU0
イモトが韓国グルメ三昧「世界一美味いから食べて欲しい物」とは!?

イモトが、イッテQの韓国ロケでグルメを満喫! 
韓国通の番組スタッフから教えてもらったサムギョプサル、牛焼肉、ユッケビビンバ、ソルロンタン、カンジャンケジャンなど韓国グルメ三昧! 
また、イモトが“世界一美味い!”という日本未公開の韓国グルメを紹介!

イモトが韓国グルメ三昧「世界一美味いから食べて欲しい物」とは!?

イモト:さて、先日放送されたイッテQで韓国にロケに行って来ました。韓国は近いんですけど、なかなか行く機会が無くて、イモトのワールドツアーでは初でした。
他の番組では行ってたんですけど、それでも韓国ロケとしては10年ぶりですね。

イモト:で、今、韓国の勢いってすごいじゃないですか。エンタメ、カルチャー、メイク、ファッション、グルメとか。うちの姪っ子たちもそうですけど、みんな韓国のアイドルに憧れていて。
ちょうど春休みくらいにロケに行ったんですけど、もうすごかったです、日本人だらけで!

イモト、ソウル便の本数の多さに「山手線ですか!?」
イモト:今回のロケではソウルと、韓国のハワイと言われている済州島に行って来ました。済州島は行ってみたかったのよ~。
いろんな韓国ドラマを見ているとバカンスのシーンで済州島がよく出てくるのよ。
いつもは海外のロケ地に行くのに2日かかって、現地でロケする日数が3日しかなかったりするんだけど、韓国って2時間で行けちゃうからしっかりロケができて。
ソウル行きの飛行機の便が、“これ、山手線ですか!?”っていうくらいあって(笑)。
1本乗り遅れてもすぐ次の便で行けるという、そんな気軽さも韓国旅行が人気の秘訣なのかな。

tps://www.tbsradio.jp/articles/83130/
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:54.16ID:D/69/eAN0
韓国・オリーブヤング発のスキンケアブランド「BIOHEAL BOH」の日本初ミューズに川栄李奈が就任!

韓国最大級ヘルス&ビューティストア「オリーブヤング」発のスキンケアブランド「BIOHEAL BOH(バイオヒールボ)」の日本初のミューズとして、女優・川栄李奈を起用。
2024年5月15日(水)より、公式プロモーション動画を公開した。

「BIOHEAL BOH」は、肌悩みへのバイオスキンソリューションを提案する高機能スキンケアブランド。
中でも「プロバイオダーム(TM)3Dリフティングクリーム」は、独自のテクノロジーにより肌のハリと立体感を引き出す、ブランドの代表商品。
韓国ではタンタンクリームとして好評を博している。

この度公開される公式プロモーション動画には、1877年に発表されたピアノワルツ「The Celebrated Chop Waltz(チョップスティックス)」に合わせ、タンタンと口ずさみながら「プロバイオダーム(TM)3Dリフティングクリーム」を使う川栄李奈が登場。
自分の肌に合っているうえに高品質なクリームを使う喜び、弾むような肌に触れる嬉しさの両方を、川栄ならではの優しい雰囲気と軽やかな鼻歌で表現する。

今回の新ミューズ就任は、小柄でかわいらしく、どこか親しみやすさを覚えるなごやかで快適そうなイメージが、
「BIOHEAL BOH(バイオヒールボ)」の高機能な商品をより身近なものに感じさせてくれるとして決定した。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/81ce9faf808c9c7938c8b6a1f4a5afdf33023dcf
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/05/18(土) 22:22:46.77ID:l9Hb887E0
BABYMONSTER、タイトル曲「SHEESH」パフォーマンスビデオが1億回再生を突破!

BABYMONSTERが次世代のYouTubeクイーンの実力を見せた。
18日、YG ENTERTAINMENTによると、BABYMONSTERの公式デビュー曲「SHEESH」のパフォーマンスビデオは、この日の午前2時42分にYouTubeでの再生回数が1億回を突破した。
パフォーマンスビデオであるにもかかわらず、公開から約43日で1億回を超えた。
この映像はBABYMONSTERの繊細な表現力、パフォーマンス本来の魅力を極大化した卓越した演出で好評を博した。

「SHEESH」の音源がグローバルチャート上位圏で巡航を続け、この映像も着実な人気上昇グラフを描いてきた。
これでBABYMONSTERは、1億回再生以上の映像を4本保有することになった。

「SHEESH」のミュージックビデオはK-POPガールズグループのデビュー曲の中で最も早いスピードで1億回(10日)、2億回(33日)を突破して新記録を立て、「BATTER UP」(2億回)と「Stuck In The Middle」(1億回)も1億回再生を達成した。
「SHEESH」はリリースから一ヶ月以上が過ぎた現在でも、ロングランを続けている。
米ビルボードのグローバル200とビルボードグローバルでそれぞれ33位、16位を記録し、自己最高順位を更新し、Spotifyのウィークリートップソングチャートに6週連続でチャートインした。
韓国の主要音楽配信サイトでも、最上位圏に位置している。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/df9fed5f7f0b0d38ccbbc096585ccae30a878976
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 22:29:01.80ID:BJLwPqIu0
<テレビ朝日>「梨泰院クラス」「財閥家の末息子」制作の韓国SLLと協業協定 世界市場視野にヒットコンテンツ創出、IP事業強化へ

テレビ朝日は5月20日、韓国の制作会社SLLとドラマを中心としたコンテンツビジネス分野での相互協力、関係強化を目的とした協業協定を締結したと発表した。
今後、コンテンツ制作、ビジネス分野などで互いの経験やノウハウ、インフラを共有し、相互協力をすることで、世界市場を視野にした強力なコンテンツの創出を目指す。

SLLは、「梨泰院クラス」「財閥家の末息子」「医師チャ・ジョンスク」など数々の世界的ヒットタイトルを生み出し、昨今の韓国ドラマブームを牽引する大手スタジオ。
2022年にはSLLが制作した「梨泰院クラス」を、テレビ朝日が日本版「六本木クラス」としてリメークし、話題となった。

テレビ朝日の武田徹副会長は「当社グループは2023年3月2日に新たな中期経営計画『新しい時代のテレビ朝日 経営計画 2023-2025』で 
「すべての価値の源泉はコンテンツにある」という基本理念のもと、コンテンツをあらゆるメディアに360度展開を推進しています。
韓国屈指のコンテンツ制作会社であるSLLとのパートナーシップは、この経営計画の中でも掲げているグローバルIP(知的財産)ビジネス ー世界に通用するコンテンツの制作ーを目指すにあたり、強力な推進力になることを確信しております。
両社のシナジーで世界に愛されるIPを生み出していきたいと考えております」とコメント。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/174e4f3f5039a276826fb0f141dcbfdf815327fd
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況