X



トップページ既婚女性
122コメント94KB

K-POPと韓国料理をこよなく愛する奥様★27

0109可愛い奥様
垢版 |
2024/05/23(木) 21:28:28.52ID:PyqGXs4e0
[韓流]ILLITのデビュー曲 スポティファイで再生2億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の新人ガールズグループ、ILLIT(アイリット)のデビュー曲「Magnetic」が世界最大の音楽配信サービス、スポティファイでストリーミング再生回数2億回を突破した。
所属事務所が23日、伝えた。
再生回数は21日(現地時間)時点で2億123万933回を記録した。

3月25日リリースの同曲は1億回を突破してから約1か月での2億回超えとなった。
所属事務所は、K―POPガールズグループのデビュー曲の中では再生2億回突破の最短記録だと説明した。

「Magnetic」は米ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」で91位、英オフィシャル・チャート・カンパニーによる全英シングルチャート「トップ100」で80位にランクインするなど、新人のデビュー曲としては異例の好成績を収めた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/889146ca832292c0d6714b5d78e23ed3afb53ee3
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/05/25(土) 22:35:59.20ID:CgFa2lyO0
韓国観光公社 日本の旅行会社など招きツアー=地方をPR

【ソウル聯合ニュース】韓国文化体育観光部と韓国観光公社は24日、地方観光活性化のため、日本の旅行会社とメディア関係者を招いて22日から25日までファムツアーを実施していると伝えた。
今回のファムツアーには、観光公社が実施する業界向けツアーの中でも最大規模となる約100人の旅行業関係者が参加した。

参加者らは全州・韓屋村、安東・河回村や人気グループのBTS(防弾少年団)が訪れた完州・我園と所陽故宅を回り、ドラマ「涙の女王」のロケ地である大邱・思惟園など新たな観光地も訪問した。
日本旅行業協会と共同で制定した「韓国絶品グルメ30選」に選ばれた安東チムタク、全州マッコリ、ユッケビビンバ、カルビなど各地方を代表するメニューも味わった。

観光公社の関係者は、円安などの影響で日本人の海外旅行の回復が鈍化しているが、韓国は新型コロナウイルスのエンデミック(一定期間で繰り返される流行)移行後も日本人に人気の海外旅行先1位の座を守っているとして
「今回のファムツアーで地方の観光コンテンツを集中的にPRし、ソウルに偏っている観光需要を分散させて再訪問を促す計画」と説明した。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/a7d7a5509a1b4433ff22aa4e3f67c3685da68b2c
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 20:22:50.60ID:FMvhbFOJ0
大人気!韓国No.1餃子「bibigo王マンドゥ」がリニューアルしてさらにおいしくなった

みなさんこんにちは。 話題のグルメ情報を発信している舞です。   

近年日本では韓国グルメが人気で専門店やデリバリーだけでなく大手スーパーでも冷凍商品などを見かける機会が多くなりました。
コストコを利用している筆者は、韓食ブランドであるbibigoの商品をよく購入しています。
冷凍水餃子や、チヂミの素、ビビンバの素など家庭で簡単に本格的な味わいが楽しめるところが魅力。

今回は、そのbibigoの人気商品「王マンドゥ」がさらにパワーアップして新登場。さっそく実食レビューをお届けします。

bibigo王マンドゥ 肉&キムチ

bibigo 王マンドゥ肉&キムチ 内容量:1kg/350g 希望小売価格:1,300円/550円(税抜き)

今回紹介するのは、bibigoの「王マンドゥキムチ」がより日本人好みの味にリニューアルした「王マンドゥ肉&キムチ」。 従来品より肉の量を増やして、キムチの辛み、酸味を抑えたとのこと。

tps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/26e11ed3f47361757a3a1b83bc5ef031b464c2e1
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 20:55:03.85ID:5+lF9cfJ0
塚地武雅、大人気韓国アイドルグループのライブ観戦もメンバー父と勘違いされ「すごい飛躍して」

お笑いコンビ、ドランクドラゴンの塚地武雅(52)が27日までに、X(旧ツイッター)を更新。
25日に日産スタジアム(横浜市港北区)で行われた韓国の13人組男性アイドルグループSEVENTEENのライブについて言及した。

塚地は「SEVENTEEN TOUR 'FOLLOW' AGAIN TO JAPAN やっぱ凄かった! アイドルであり、アーティストであり、エンターテイナーであり、スーパースター。 
なのに近所の兄ちゃんのような親近感も…。これが凄い! 今日も一緒に沢山遊んでもらった~」とつづり、笑顔の自撮り写真をアップ。
続けて「ちなみに今日のセブチのライブ。隣の席の女の子達が優しくて、ビジョンでVが流れてる時に『飴、食べます?』と声かけてくれて『ありがとう!』って頂いてマスク下げて食べたら『えっー?!塚地さーん!!ギャーー!!』ってなってくれて、周りの人らも『えっー?!』
『ほんとだ、塚地さんだー!』『普通にいるー!』みたいになって。笑」と振り返り「ただ後方の席の人達は僕の後ろ姿しか見えないからか、何が起きてるのか分からず、なぜかすごい飛躍して
『スングァンのお父さんが来てるって?』『あそこのピンクの帽子、スングァンのお父さんらしいよ!』って聞こえてきて。
笑 塚地、スングァン父が似てるからなのか?笑」とメインボーカルをになるメンバーのスングァンの父と勘違いされたことを明かした。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1f0a3e762eb8fea3286ba6e634699fcbf2498291
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 19:48:12.69ID:8DmTJu990
NewJeans、英国マガジンの表紙を飾る…「K-POPの境界を越える」 

グループNewJeansが29日発刊された英国マガジン「THE FACE」2024夏号の表紙を飾った。
​1980年に創刊された「THE FACE」は、音楽、ファッション、文化全般にわたって様々なテーマを扱っている。
独特な視覚的イメージを見せることで有名なこのマガジンの表紙は、歌手ビヨンセ、ハリー・スタイルズ、アデルなどグローバルポップスターをたびたび登場させたが、
2024年夏号は世界的なアーティストでありフォトグラファーであるペトラ・コリンズがフォトグラファー兼クリエイティブ総括として参加し、NewJeansと呼吸を合わせた。 
NewJeansはペトラ・コリンズの指導の下、古風で夢幻的な青春を表現した。
​「THE FACE」はグラビアだけでなくNewJeansの音楽的な成功にもスポットライトを当てた。
このマガジンは、米国最大の音楽フェスティバル「ローラファルージャ・シカゴ」の舞台に触れ、「サッカー場3つの大きさの観衆を簡単に魅了させる瞬間を目撃することほど確実なことはない。 
その時を考えると、NewJeansは世界最高のガールズグループになるだろう」と見込んだ。

htps://s.japanese.joins.com/jarticle/319321
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/06/01(土) 18:37:33.16ID:Fmi1PYx/0
1 ばーど ★ 2024/05/31(金) 08:42:27.97 ID:cHvRygwK
今年第1四半期(1~3月)のグローバルスマートフォンの売上が第1四半期基準で歴代最高値を記録した。昨年、出荷台数でアップルに1位を奪われたサムスン電子も新製品「ギャラクシーS24」の興行に支えられ、1位の座を取り戻した。

29日、市場調査会社のカウンターポイントリサーチによると、今年第1四半期の世界スマートフォン出荷台数は2億9690万台で、前年同期比6%増となった。同期間の売上高も7%増加し、第1四半期としては史上最高を記録した。特に、800ドル(約109万ウォン)以上のプレミアム製品部門は、二桁の成長を見せ、今年第1四半期のスマートフォン出荷台数の18%を占めた。

三星電子の第1四半期の出荷台数基準のシェアはで20%で、アップル(17%)を抜いて、1四半期ぶりに1位に返り咲いた。シャオミ(14%)、オッポ(8%)、ビボ(7%)など中国企業がその後に続いた。

東亜日報 May. 30, 2024 08:58, Updated May. 30, 2024 08:58
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 21:25:36.02ID:BctxYnhA0
ビュッフェで“マシッソヨ”!「京都センチュリーホテル」で「韓国グルメフェア」がスタート!

2024年8月27日(火)まで、JR京都駅すぐの「京都センチュリーホテル」2階の「オールデイダイニング ラジョウ」にて、「韓国グルメフェア ~맛있어요 マシッソヨ in La Jyho~」を開催中です。

ジメジメした梅雨も暑い夏も、旨辛い韓国料理が食べたくなる!

そんな日は「京都センチュリーホテル」で2024年8月27日(火)まで開催中のビュッフェ「韓国グルメフェア」で暑気払いがおすすめ。

トレンドの屋台グルメやスイーツも食べ放題になるうえ、ホテルメイドの新メニューも登場します。

tps://article.yahoo.co.jp/detail/097748404db1f0f494a9821a28635713be3c5a82
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/06/05(水) 21:27:18.03ID:KVUsBrEg0
韓国で人気のアイス「クリーミーヨーグルトボール」がナチュラルローソンに上陸

2024年6月4日(火)より、ナチュラルローソンで「クリーミーヨーグルトボール」の取扱いが始まりました。
ヨーグルトの爽やかな味わいとチョコのサクサク食感が楽しめるアイス。(ナチュラルローソン商品紹介ページより)
内容量は175ml、深さのあるカップが印象的です。

ヨーグルトにチョコやシリアルを乗せ、デザート感覚で食べる韓国の進化系スイーツ「ビヨット」をコンセプトにしているそうです。 開封。
ヨーグルトの雪景色の上にチョコボールがゴロゴロと転がっています。
パッケージ写真ほどびっしり敷き詰められているわけではありませんでしたw
このチョコボールのコーティングには高級チョコが使用されているんだとか。ならしょうがねえよな。

アイスのなめらかクリーミー感が断面から伝わるでしょうか。伝われ。
爽やかな酸味がありつつも乳のコクをしっかり残したヨーグルトアイスが、ザクザク食感のちょっとビターなチョコボールと大変よく合います。
ヨーグルトアイス単体の味を楽しんでもよし、チョコボールと混ぜて食べてもよし。
お好みで味変アイテムをトッピングするのも楽しそうです。筆者は今度カラースプレーを乗せて食べちゃおうと思っています。

普段ご紹介しているアイスよりも少し脂質が高めですが(ついでにお値段も少しお高めですが)、ボリュームたっぷりで食べ応えは十分です。
PFCバランス気になる勢の皆さんはたんぱく質要員のサラダチキンでも添えて夏の朝ごはんにしたらいいと思います。

hps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/35590604665d9293f6beca97411e9925756ff8f7
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/06/07(金) 22:53:31.51ID:brBP1h5l0
BABYMONSTER、日本ファンミーティングの追加公演が決定!7月に神戸で開催へ

YG ENTERTAINMENTから約7年ぶりにデビューした新人ガールズグループBABYMONSTERが、追加公演となる「BABYMONSTER PRESENTS:SEE YOU THERE -FINAL-」の開催を決定した。

先月、東京・有明アリーナにて開催された日本初ファンミーティングでは両日SOLD OUT、2日間で2万6000人を熱狂させた。
かねてよりファンからは関西地域での公演開催を望む声が多く、今回はそれに応えるかたちでスペシャル公演として神戸・ワールド記念ホールにて7月30日(火)、7月31日(水)の2日間行われる。
チケットは6月7日(金)18時よりオフィシャル先行の抽選受付がスタートした。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/856f277bcfe07de43ef8a37cc58eba58ca7a3a12
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/06/09(日) 19:26:21.52ID:wIwvD9Cz0
韓国の屋台菓子 もっちもちのチーズスイーツが【セブンイレブン】に登場!早速食べてみた

2024年の5月下旬にコンビニのセブンイレブンから韓国の屋台のお菓子であるホットクが発売されました。
しかも今回はチーズを使ったホットクです。チーズスイーツマニアの私も早速食べてみました。

ホットク(ホットック)は韓国の発祥とされるお菓子の1つで、日本でも新大久保のような韓国系のお店が多く並ぶ街にお店があったりします。
ホットクは基本的に熱々で食べるものなのですが、それをチルドスイーツとして販売したのが、セブンイレブンの「もっちりホットク」です。
以前はあんこを入れたものが発売されたのですが、今回は中にチーズを入れた「もっちりホットク チーズ」が登場しました。

温めても食べられる  
チルドで販売されていますが、温めて食べることもできます。  
500Wで50秒温めると熱々のホットクに 屋台では熱い状態で提供されるので、温めると屋台のホットクに近くなります。
今回は冷たい状態と温めた状態で食べてみました。
もっちもちの食感を楽しめる まずチルドの状態で食べてみました。全体的にそれほど甘味はなく、またチーズ感も控えめです。

htts://news.yahoo.co.jp/expert/articles/045c753804337b04312a4a5710c3b0e05d4d294b
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/06/11(火) 21:51:01.61ID:jay5Zsnz0
【日本初上陸!】人気で品薄状態?!韓国コンビニ人気クリーミーヨーグルトボールが一部ローソンに新登場!

韓国コンビニで人気だった韓国アイスが、全国のナチュラルローソンに新登場!

ナチュラルローソン ナチュラルローソン公式サイトより ナチュラルローソン 株式会社ローソンが首都圏に展開している健康志向の商品を扱うコンビニ クリーミーヨーグルトボール 320円(税込) ナチュラルローソン公式サイトより

「今まで食べたことのないヨーグルトアイス」 上品でクリーミーなヨーグルトアイスに、チョコレートパフスナックが乗っています。
今回はナチュラルローソンに新登場したアイスの美味しさを徹底レビューしていきます! 韓国語で書いてるパッケージには、「すくって食べるヨーグルトボール」と書いてます!

あっさりとした味わいの爽やかなカップヨーグルト 内容量は175ml デザート感覚で食べる韓国の進化系スイーツ「ビヨット」にも似た商品!
実際に一口食べてみると、凍った状態でもやわらかくあっさりしたヨーグルトアイス!
チョコレートのお菓子が凍った状態でも、食感がサックサクで美味しい!
ヨーグルトアイス単体の味を楽しむのも良いですし、チョコボールと混ぜて食べても美味しく食べられます!
アイスクリームの量と比べても、チョコボールの量が多い方ですね!

ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/fb59cb39ad2fdadfc820c4614701b8c549b32a7c
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/06/13(木) 19:47:32.12ID:msu6ri6V0
NewJeansからENHYPENまで、今年初開催となる「2024 SBS歌謡大典 Summer」に出演決定!

SBSが、放送3社で初めて「歌謡大典 Summer」を開催する。

「2024 SBS歌謡大典 Summer」は、7月21日、仁川(インチョン)永宗島(ヨンジョンド)インスパイア・アリーナで開催される。
盛大な夏のK-POPフェスティバルを予告した「2024 SBS歌謡大典 Summer」のキーワードは、「New Generation K-POP」だ。
放送3社で初めて夏に開催される歌謡大典であるだけに、新しい時代の音楽とステージを披露し、最もトレンディな音楽を楽しむ新世代のエネルギーを届け、グローバルK-POPのトレンドをリードすると期待されている。

公開されたラインナップ第1弾には、(G)I-DLE、TOMORROW X TOGETHER、ENHYPEN、NewJeans、ZEROBASEONEが名を連ねた。
独創的な音楽性で愛されている(G)I-DLE、確かな実力で世界のファンの心を鷲掴みにしたTOMORROW X TOGETHER、ユニークなコンセプトのパフォーマンスに定評のあるENHYPENが出演を確定。
さらにシンドローム級の人気を博しているNewJeans、様々な記録を打ち立てて第5世代のアイコンの底力を見せているZEROBASEONEまで、
それぞれの魅力を持ち、グローバルK-POPシーンで新しい時代を牽引している彼らが、「歌謡大典 Summer」を通じて、暑さも吹き飛ばすステージを披露する。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7d81241e855df1176bd3bd99907c4198b3529eb7
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/06/15(土) 23:00:52.17ID:rnOTQUNN0
キムチが好きです
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/06/15(土) 23:18:53.98ID:h6pHDHkA0
【産経新聞】 不法残留の外国人7万9千人、前年から12%増 ベトナム・タイ・韓国が上位
[3/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711340735/

国内に不法残留(オーバーステイ)する外国人が令和6年1月1日時点で7万9113人に上り、
前年に比べ8622人(12・2%)増えたことが、出入国在留管理庁のまとめで分かった。

【国籍・地域別の不法残留者】

(1)ベトナム 1万5806人(+2098人)
(2)タイ 1万1494人(+1945人)
(3)★韓国 1万869人(+361人)
(4)中国 6881人(+99人)
(5)フィリピン 5069人(+407人)
(6)インドネシア 4537人(+1352人)
(7)台湾 3191人(+318人)
(8)スリランカ 2001人(+406人)
(9)カンボジア 1731人(+546人)
(10)マレーシア 1387人(-87人)
2024/3/25
https://www.sankei.com/article/20240325-24CUPSLURJPVXAIIFPA7W6IEIM/?667226


ゴキブリ朝鮮人(チョン) 

そんなんだからバカにされる(苦笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況