502だけど、今週の環境関連の授賞式とこの記事ぐらいのお出ましがもし雅子にあったら(無いけど)、一月ぐらい「雅子さまの春色コーデ」とか見出しつけて、女性週刊誌の記事になるわよね。
先日のダスティピンクの時は胸元がシンプルな衣装だから二連のネックレスを服の上に垂らして、この時はペールピンクの衣装が前あきで首周りにラインがあるから一連の短いネックレス。服のデザインに合わせて最低限必要なアクセサリーをバリエーション多く用意されてるのがわかる。
雑誌を賑わせるのは皇太子妃で、皇后になったら鷹揚に構えてれば自然に皇后なんだから、ファッション記事はどんどん紀子さまについて書かれるべきなのよ。その方が雅子の粗も再確認されにくく、よく知らない人は皇太子妃が素晴らしいのだから皇后様は立場上堅い服が多くてデザインは現代的じゃないけど、ほんとはもっと素晴らしいんだろうなあと誤解してくれる。
皇嗣家の評判がどんなに上がっても、それで両陛下に損があることって無いのよ。支払われる生活費は一緒で、国民が皇室尊敬すれば、その生活費を少なくするべきでは?という議論が起きず、自分たちの生涯がより安楽になるだけ。雅子さんは静かにフェードアウトしてくのがいちばん、雅子さんにとっていいということになるよ。