X



トップページ既婚女性
137コメント101KB

何で日本人に得意気に韓 国 の悪口言ってるヒゲニー トがいるの???(笑)9

0127可愛い奥様
垢版 |
2024/05/23(木) 21:30:00.98ID:PyqGXs4e0
55歳・高嶋ちさ子、『弾丸韓国食い倒れツアー』グルメ写真、イッキ9枚投稿に…フォロワーうらやむ「体力と行動力を見習いたい」

バイオリニストでタレントの高嶋ちさ子(55)が23日までにインスタグラムを更新。パワフルな「弾丸韓国食い倒れツアー」の様子を投稿し、フォロワーの胃袋をざわつかせた。

◆高嶋ちさ子、パワフルな韓国食い倒れツアー「アワビがゆ」に笑顔

アワビがゆやパンなどを手に笑顔を見せる写真や、カニや肉など、よだれが湧き出るグルメの写真9枚に「二日間で合計3万歩以上歩いたよ。
仕事より分刻みで忙しかったけど、最高だった。
韓国のカフェ文化のオシャレ度が半端なかった…チャウヌには会えなかったけど、CHANELとDIORにいたショップのお兄さんは、韓ドラに出てそうなくらいイケメンだった…♥
相変わらず雑な写真のあげ方でごめんなさい。めんどくさくて」と報告した。

コメント欄は「55歳でコンサートしながら分刻みで弾丸韓国ツアーできる体力と行動力を見習いたいです」「ちさ子さん。笑顔が眩しい」
「ちさ子さんには更年期障害というものはないのでしょうか?」「さりげなくイケメンがいる韓国」「イケメンのお兄さん達の写真は無いのですか?」
「もっと肉肉しいのアップしてください」など、フォロワーの盛り上がりが止まらなかった。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/4b199ccc32a48e28161e5b39b3969853d486fee1
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/05/25(土) 22:39:28.89ID:CgFa2lyO0
池上季実子 韓国に水あけられた日本のドラマ現場に苦言「早く撮ることしか意識がない」

歌手・中尾ミエと女優の池上季実子が24日、TOKYO MXの情報番組「5時に夢中!」に生出演。日本の映画やドラマの現場に苦言を呈した。

同番組では、俳優の鈴木亮平が「日本のドラマが韓国に20年の差を開けられた」と発言したことを取り上げた。
中尾は「日本はホント遅れてるよね」と指摘。池上が「ドラマも映画も。すべて」と同調すると、中尾は「貧しいもん、ロケ行ったって」と話した。
さらに「たとえばバスにトイレも何もないみたいな。だからトイレ探すのも大変なのよ」と続けると、
池上も「向こうだったらトレーラーがあって、ちゃんとメークルームとお手洗いとお風呂も付いたロケーション用のバスがあって、俳優たちはそこでくつろげる」。
中尾は「そこまでぜいたくじゃなくていいけどさ、せめてトイレ…」と訴えた。

司会のミッツ・マングローブが「作品の質が遅れてるってわけじゃないですよね?」と聞くと、池上は「それはどうかなあ?」と疑問の声。
「すごいハードスケジュールで、早く撮ることしか意識がないみたいになってきちゃってるから。
で、平気でギャラ値切ってくるじゃないですか? でも私たちはいい加減にはできないわけですよね? で、何か言うと『時代ですので』って」と話していた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/f6486d222ad230265342f16e3d18874b3fbcf3c5
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/05/27(月) 19:28:32.50ID:v4dDMn3M0
ENHYPEN、日本で発売初日に「MEMORABILIA」がオリコンデイリーアルバムランキング1位獲得!

ENHYEPNが、HYBEオリジナルストーリー「DARK MOON(黒の月)」シリーズのアルバムでも日本オリコンチャートで頭角を現した。

5月24日、オリコンが発表した最新ランキング(5月23日付)によると、ENHYPENのDARK MOONスペシャルアルバム「MEMORABILIA」が、日本発売初日にオリコンデイリーアルバムランキングで1位を獲得した。
彼らはこれまで韓国と日本で発売した計9枚のアルバムの全てがオリコンデイリーアルバムランキング1位を記録し、日本での人気を証明した。
同作は13日に発売され、韓国国内外のリスナーから愛されており、フィリピン、インド、ブラジルなど計21ヶ国・地域のiTunes「トップアルバム」チャートで10位圏にランクインした。 

また、タイトル曲「Fatal Trouble」は12ヶ国・地域の「トップソング」チャートの最上位圏を記録。
さらに、韓国国内主要音楽サイトのBugs!リアルタイムチャート上位圏には「Fatal Trouble」をはじめとするアルバムに収録された全曲がチャートインした。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/c83a11b7ef559b4b6338527e555ec77c1a036709
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 20:58:32.74ID:5+lF9cfJ0
ドランク塚地 SEVENTEENメンバーの父に間違われる「『スングァンのお父さんらしいよ』って笑」

「ドランクドラゴン」の塚地武雅 お笑いコンビ・ドランクドラゴンの塚地武雅(52)が25日、X(旧ツイッター)を更新。K―POP男性アイドルグループ「SEVENTEEN」のライブについて報告した。
SEVENTEENは日本のスタジアムツアー「SEVENTEEN TOUR ‘FOLLOW’ AGAIN TO JAPAN」を開催。塚地は25日の神奈川・日産スタジアム公演に参戦した。
K―POP好きを公言している塚地は、ペンライトを持った自撮り写真を添付し「アイドルであり、アーティストであり、エンターテイナーであり、スーパースター。
なのに近所の兄ちゃんのような親近感も…。 
これが凄い!今日も一緒に沢山遊んでもらった~」とライブの感想をつづった。 ライブではSEVENTEENのファン「CARAT」と交流も。
「隣の席の女の子達が優しくて、ビジョンでVが流れてる時に『飴、食べます?』と声かけてくれて『ありがとう!』って頂いてマスク下げて食べたら『えっー!?塚地さーん!!ギャーー!!ってなってくれて」と明かした。

また「後方の席の人達は僕の後ろ姿しか見えないからか、何が起きてるのか分からず、なぜかすごい飛躍して『スングァンのお父さんが来てるって?』
『あそこのピンクの帽子、スングァンのお父さんらしいよ!』って聞こえてきて。
笑」とSEVENTEENのリーダー・SEUNGKWANの父に間違われたことも告白し、ファンたちを騒がせた。

hts://news.yahoo.co.jp/articles/ca9e438e375c7816602b7f115c3e111496299ca7
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 19:48:35.89ID:8DmTJu990
59歳・YOU、アルバイトを始める 『徹子の部屋』で心境の変化を語る

タレントのYOU(59)が、31日放送のテレビ朝日系『徹子の部屋』(月~金 後1:00)に出演する。

私生活では30代で出産し、一人息子の母。段々と年を重ねていくうちに、さまざまな面で変化があったといい、今は男性への態度も変わってきたそう。
健康面では、足腰を鍛えるためにピラティスをして汗を流し、また友人のレストランでアルバイトも始めて最近は脳が鍛えられていると明かす。

韓流ドラマが好きになり、コロナ禍が明けた最近は韓国旅行にも行っているそうで、友人たちとの韓国旅行では食事や観光を楽しみ、異文化を体験したと話す。

韓流好きな黒柳徹子も興味津々で話を聞く。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6e2bd77bb5ff93c70a1f19c8307efe0fd5156a60
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/06/02(日) 09:12:08.37ID:yN6ywGWj0
ルーズベルト「日本人の頭蓋骨は白人のより約2000年、発達が遅れている劣等民族なので隔離して他民族との配合をすべきではない」 [974680522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717278762/
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 20:11:56.78ID:VI+IUAqR0
「東海」を「日本海」と誤表記 ネトフリがドラマの字幕修正へ

【ソウル聯合ニュース】米動画配信大手、ネットフリックスの韓国ドラマ「The 8 Show ~極限のマネーショー~」のスペイン語字幕で「東海」が「日本海」と表記されていたことが明らかになり、修正されることが分かった。
ネットフリックスの関係者は4日、「劇中人物が言及した『東海』が一部言語の字幕で『日本海』と表記される誤りがあったことが分かり、修正することにした。
似たような例がないか検討し、今後の翻訳に万全を期したい」と説明した。

問題となったのは主演俳優のリュ・ジュンヨルが韓国の国歌「愛国歌」を歌うシーンのスペイン語字幕で、愛国歌の歌詞に出てくる「東海」を日本海を意味する「mar del Japon」と訳した。
韓国の広報活動などに取り組む誠信女子大の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は同日、SNS(交流サイト)で「多くのネットユーザーの情報提供によりこうした事実を知った」とし、ネットフリックスに抗議のメールを送ったと明らかにした。

同ドラマはネットフリックスのテレビ(非英語)部門で先月20~26日の視聴数(視聴時間を作品の総時間で割った値)1位を記録し、人気を集めている。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/b637266d5684a91427d47355e7346e1b145d0bec
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/06/05(水) 22:29:48.33ID:TvASRAdE0
「おもろww」韓国の人気グループ、日本での“まさかのテレビ活動”にファン「うれしいけど」「歌番組に出てww」

韓国の6人組ガールズグループ「IVE」の“日本でのテレビ出演”が、ファンの間で話題を呼んでいます。

IVEはSTARSHIPエンターテインメントのグループとして2021年12月に韓国でデビュー。
ユジン、ガウル、ウォニョン、リズ、イソ、そして日本人メンバー・レイの6人組で構成されています。
世界中から支持を集め、現在は初のワールドツアーを開催中です。

IVE、日本のバラエティ番組に続々出演

話題になっているのは、IVEの日本でのテレビ出演活動。
先月30日に出演した「THE突破ファイル」(日本テレビ系)を皮切りに、今後も「チョコプランナー」(テレビ朝日系)、「しゃべくり007」(日本テレビ系)など続々と“バラエティ番組”への出演が決定しています。

ダンスや歌のパフォーマンスが優れているグループとして知られるグループですが、直近の日本での活動スケジュールが、音楽番組よりバラエティへの出演が多いことにファンからツッコミが。

「歌番組に出てwwwwwww」「IVEちゃん日本のバラエティ番組出まくって音楽番組でないの笑」
「IVEちゃん、日本のテレビ番組に出る時は歌番組メインじゃなくてバラエティ全振りなのwwwおもろwww」などの声が上がっています。

hts://news.yahoo.co.jp/articles/76cae6d9d6c4d17e7af4af1286d60a97c83b86fa
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/06/08(土) 18:25:25.66ID:NhAhdvjF0
【ドン・キホーテ】ピンクのつぶつぶは何?こんなのなかった韓国海苔にハマる!

簡単な掃除や料理アイデアが人気の家事クリエイターのマミさんに教わるドン・キホーテのおすすめ商品。
今回は、大容量で人気の韓国海苔の新しいフレーバー「韓国海苔 明太ガーリック風味」をご紹介します。

【画像】【ドン・キホーテ】ピンクのつぶつぶは何?こんなのなかった韓国海苔にハマる! 明太子ガーリック風味の韓国海苔が出た!

ご紹介するのは、ドン・キホーテ情熱価格の、「韓国海苔 明太ガーリック風味」です。1袋の価格は537円。

ドンキの韓国海苔は以前から大評判で、12パック入りのほかに30パック入りの超大容量タイプがあるほどです。
そんな人気の韓国海苔に、こんどは明太ガーリックバージョンが登場しました。
これは期待大ですよね。 明太子のルーツも、じつは韓国ですから、韓国海苔に合わないわけがありません。

海苔の表面に明太子のつぶつぶがついている さっそく袋を開けてみると、見た目がもう違います。海苔の表面にピンクのつぶつぶが!明太子が表面についていますよ。
明太子といってもフレーバーだけで、つぶなんてついていないだろうと思っていたため、これはうれしい誤算です。
口に入れると…おお、明太子のピリッとした辛味がきます。そして、にんにくの香りもふわっと。
でも、にんにくが強すぎるわけではなく、ほんのりな感じ。においが気になる人も大丈夫じゃないかな? といった感じです。
味は濃すぎず、そのままパリパリ食べられます。ご飯に合わせてもいいし、おつまみに食べてもいい感じ。これはヤバイ。
無限にいけるやつかもしれません。
大人味かな? と思いましたが、大学一年生の息子も気に入って、「ご飯にめっちゃ合う。これからこっちの韓国海苔にして」と言っていましたよ。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/e7ee74b9becfdb690616a1a6c73be0ed4ca1d97b
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/06/11(火) 21:18:25.70ID:FtpqM3fP0
ENHYPEN ワールドツアー日本公演開幕! 初の地方ツアーへ胸弾む

韓国の7人組グローバルグループ・ENHYPEN(エンハイプン)がきょう11日、さいたまスーパーアリーナで、ワールドツアーの日本公演「ENHYPEN WORLD TOUR FATE PLUS IN JAPAN」を開幕させる。
埼玉3DAYS公演を皮切りに、9月まで全国5都市11公演を巡るアリーナツアー。

デイリースポーツでは、埼玉公演期間中の11~13日にわたってインタビューを掲載する。第1弾では、日本ツアーへの高揚感をメンバー7人が口にした。
自身最多公演数&自身初の地方を回る日本ツアーが開幕する。

SUNGHOON(21)は「初めて行く都市に行ってENGENE(エンジン=ファンネーム)の方々にお会いすることを考えると、とてもわくわくしています」と胸を弾ませ、
HEESEUNG(22)は「ENGENEの皆さんともう一度特別な時間を作りたいです!特別な思い出になるように、頑張ります」と公演へ腕を回す。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/e819437aea994f0a52c5f649b31b3f7d7277f9f2
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/06/12(水) 20:07:10.93ID:7egGXAN50
大島由香里アナ、人見知りの娘が一瞬で懐いた人物の存在明かす「片腕に抱っこされて、キャッキャ言ってました」

元フジテレビでフリーの大島由香里アナウンサーが11日、ダブルMCとしてTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜・午後5時)に生出演。
シングルマザーとして育てる娘があっという間に親しくなった人物の存在を明かす一幕があった。

この日のテーマ「あなたは家族の意外な顔を見たことがありますか?」について聞かれた大島アナ。
「娘を連れて北斗さんと一緒に韓国旅行に行ったんです」と、曜日コメンテーターの元女子プロレスラー・北斗晶の方を見ながら話し出すと「娘はめっちゃ人見知りで初めて会う人とか全く会話できないんですけど、北斗さんと初めましてで会って、『ちょっと預かってくれませんか?
娘、シャイだから』って言ったら、15秒後くらいに北斗さんに片腕に抱っこされて、キャッキャ言ってました。そんなに人に慣れる!?ってくらい」と続けた。

この言葉を受け、北斗は「でも、母ちゃんいなくなったら、ガチャポンやらされた。かわいいのよ~」と笑顔で話していた。

htts://news.yahoo.co.jp/articles/87713a446b98c1dc2f676fe43fc3d70766731c77
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況