X



トップページ既婚女性
1002コメント344KB

愛子様をお察し申し上げるスレ248

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 23:13:52.58ID:MRgqbH060
愛子様をお察し申し上げるスレです。悪口厳禁。
初等科以降の影子語り禁止。
ここは愛子様をお察し申し上げるスレです。
他の皇族への意見は該当スレでお願いします。
sage進行ですが、嵐スレ乱立のため落ちそうな時保守でお願いします。
次スレは>>980の方が立てて下さい

前スレ
愛子様をお察し申し上げるスレ244
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708057520/
愛子様をお察し申し上げるスレ245
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709683224/
愛子様をお察し申し上げるスレ246
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710196776/
愛子様をお察し申し上げるスレ247
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1711385342/
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 23:47:23.72ID:LSsc6+o+0
フラッシュ 2021.03.12
「第12回北九州市子どもノンフィクション文学賞」募集チラシ(ウラ)
https://kokura.keizai.biz/photoflash/2617/

応募の注意
(1)ご家族や学校の先生などが手伝ったものは
応募できません。
(2)応募作品は、読みやすく、はっきりとした文字で書いてください。
(3)応募作品は、日本語で書かれた未発表のオリジナル作品にかぎります。ほかの文学賞に応募されたものは受けつけません。
(4)手書きの原稿は、コピーではなく必ず元になった原稿で応募してください。本にしたものは受けつけません。
(5)手書きの原稿紙にワープロで打ってはいけません。また、ワープロを使う場合、印刷用紙に枠線をつけないでください。
(6)両面印刷はしないでください。
(7)作品の内容が、プライバシーの侵害にならないよう注意してください。
(8)他人の文章を勝手に使ってはいけません。使う場合は、「  」で囲んだり、段落を落としたりして、自分の文章と他人の文章の区別がつくように工夫してください。
また、どこから用いたかも必ず書いてください。
*Eメールでの応募はできません。
*応募作品は返却しません。
必要な方はあらかじめコピーを取った上で応募してください。
*応導したあとの訂正は受けつけません。
*応募作品が届いたかどうかの通知状は送りません。
*選考についてのお問い合わせにはお答えできません。
*応募した方の個人情報は、この文学賞以外で使用することはありません。
*学校単位での応募の場合、入賞者は学校を通して通知します。
応募のきまりを守っていない作品は、受けつけられません。



>(3)応募作品は、日本語で書かれた未発表のオリジナル作品にかぎります。
>(8)他人の文章を勝手に使ってはいけません。使う場合は、「  」で囲んだり、段落を落としたりして、自分の文章と他人の文章の区別がつくように工夫してください。また、どこから用いたかも必ず書いてください。
>*応導したあとの訂正は受けつけません。
>応募のきまりを守っていない作品は、受けつけられません。
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 23:47:51.23ID:WJkeb0TL0
皇嗣御一家は日本人で健常だから誤字脱字がとても多くて素晴らしいわね。


紀子高校3年生の字
「笑えでいる」「可愁い」
https://i.imgur.com/wITPEKD.jpg
https://i.imgur.com/KRHROoc.png
https://i.imgur.com/VqzbcA5.jpg
https://i.imgur.com/BeQ6TC4.jpg
悠仁小学校の卒業文集
あら不思議!紀子の字とそっくり!
https://i.imgur.com/Rlke1Nn.jpg
https://i.imgur.com/h1DZoIm.jpg
オマケ 学習院共同住宅の川嶋家の郵便受け
https://i.imgur.com/VUMYeMC.jpg
オマケ 被災地に送り付けられた「紀子書」
https://i.imgur.com/sr9FxTm.jpg
秋篠宮と眞子の文字(2010年ラオス)
https://i.imgur.com/c44X14X.jpg
眞子高等科卒業文集
https://i.imgur.com/zdyh1rh.jpg
眞子ICUでの留学アンケート
「くつ」「観行」「フード着き」
https://i.imgur.com/bS9PIn7.jpg
https://i.imgur.com/KYH37ol.jpg
https://i.imgur.com/2lg0dA4.jpg
小学校1年生から高校2年生まで10年間、2週に一度柳澤朱菫の指導を受けていた眞子
https://www.sankei.com/article/20180209-F5JQULKGVJKD3BYLBR65UBD7FI/
小学校5年生(10歳)で自分の名前を書けない悠仁
https://i.imgur.com/WNVxPN5.jpg
ペンの持ち方が変な左利き佳子(27歳)
https://i.imgur.com/2OlvV2t.jpg
https://i.imgur.com/5kWjVbY.jpg
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 23:48:16.43ID:p2VK6HQV0
絵文字キチ、御本尊を誹謗中傷してしまう

舌出し&横目
https://i.imgur.com/n9THM9r.jpg
https://i.imgur.com/WxSSBfB.jpg
https://i.imgur.com/trwhtTr.jpg
舌出し&横目inブータン
https://i.imgur.com/MWghecD.png


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 22:20:47.73
横目は自閉症に多い
https://pbs.twimg.com/media/GIMxPcZa4AAJ9Pu?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GIMxP6RbYAASlwp?format=jpg&name=medium
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 01:11:14.42ID:5BAZRGZc0
>>7
豚に真珠
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 01:35:58.25ID:XjDJSC3n0
猿に冠。
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 01:50:32.93ID:bGpKdcRK0
>>7
女性誌は愛子さまのアクセサリーコレクション特集でもしたらいいのに
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 06:13:06.58ID:u4xMMd+Y0
>>10
昨年1年間でどれだけ買ったのやら(公務0)気になるわー
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 07:24:43.57ID:gKoxy70R0
スレ立て乙です
面白い画像が今後も増えそう
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 07:25:31.33ID:cmBvV3Og0
日赤に入院したら夜勤で回ってきた愛子さまが口で抜いてくれますか?
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 07:28:48.66ID:gKoxy70R0
>>10
不細工の持ち物は売れなくなってしまう
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 07:31:58.71ID:+ASp7S/h0
スレ立てありがとうございます。

常勤なのに毎日出勤しないという時点で設定崩れてる。
それとも公務祭祀への出席は有給の範囲内でということなのかな。

成年皇族はあくまでも公務祭祀優先だから、勤務先に迷惑をかけないためにも基本非常勤であるべきなんだと思うんだけど。
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 07:49:21.75ID:PxIc0rAG0
初めは非常勤って報道だったのにね
彬子様と同じ部署に配属決定で比較されちゃう!で常勤設定に変更かしら
民放の常勤アピールが必死すぎて薄ら寒いわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 08:06:18.95ID:rmPtsuAK0
もしかして
常勤=ご優秀の証!みたいな感覚なの?
眞子さんや佳子様が非常勤だったのは常勤は無理なくらいの能力だったからと定義づけたいのかな。

皇族の本職は公務祭祀だし、勤務はどちらかというと降嫁後の為の社会勉強的な要素が大きいかと。
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 08:09:49.99ID:/EpXtkiF0
小中高大と学校もまともに通っていないのに
いきなりフルタイム出社なんて普通は無理でしょう
親もまずは非常勤から徐々に馴らしていってって思わないのかな?
あっ、在宅勤務って奥の手があったか…
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 08:15:12.09ID:tciqYGTF0
在宅では、アイコが意欲を出しているコピー用紙の補充出来ないじゃん!
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 08:21:55.34ID:gKoxy70R0
婚活で就職だから、在宅では駄目で
コピー紙の補給で社内を徘徊して
イケメンに突撃するのでは
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 08:43:07.45ID:MriHJbPI0
お母様みたいなコピー番長を目指すのね
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 09:00:42.52ID:XVhKWfAj0
>>21
本当にイケメンに突撃するかもね
イケメン好きらしいし
公務もろくにできないだろうし
早めに降嫁して欲しいわ
その方が無駄な税金かからない

真珠のアクセサリーとか
バンバン買っているようだし
そういう内親王は早く降嫁して一般人になれ
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 09:34:10.09ID:3t10qInZ0
スレ立て乙

>>10
女性誌やテレビ局に
「愛子さまの素敵なアクセサリーコレクション、同じ物が欲しいから、どこで買えていくらくらいかかるのか特集してくださいー()
ティアラ作りも控えたきよびん愛子さまならさぞかしお買い求めやすいお値段なんでしょーネー」
って、催促しようカナー

>>20
そこはお得意のリモート補充で御活躍よ
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 09:47:30.80ID:0joKabXH0
>>22
番犬よw
イケメン見つけたら事務室に凸かしら
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 10:02:11.37ID:NW+4dVui0
>>24
女性週刊誌ならそのうちやってくれそう
褒め上げながら暴露したり添えた画像で落としたり
ぶぶ漬け記事はお手のものだもんね
あいつら本当は皇室そのものが嫌いだろうから
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 10:34:05.24ID:JuTAOBpz0
いつもつけてるミキモトはかなりお高いものよね
特集して欲しいわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 10:47:32.88ID:tnMf4w9g0
イケメンがいるときのスレタイ様ってギラついててねっとりした雰囲気で怖い
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 10:48:07.97ID:NBLekoui0
昨日夜から今朝まで、写りの良さそうな編集映像に
ナレーションを被せた
アイボ出勤の大本営発表的なニュースにゲンナリしてたら
天の裁きが来たー!

と言うのは冗談で沖縄と台湾の方々が心配です
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 11:42:14.37ID:i79+oTm30
>>18
>常勤=ご優秀の証!みたいな感覚なの?
佳子さまを小ばかにしてたからそうなんでしょ?
それと悠仁殿下の大きな節目を目前に、無用な騒動を避けるためとか
職場で新人に在らぬ重責を担うことになったとか何とか言って公務欠席するためでしょ?

公務には出ない方便であれば何でも利用すると思う
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 12:00:13.34ID:dpHl1Hlt0
>>18
ご指摘の通りかも
流石に齢60を超えた最近は止んでるけど、一時期雅子サマは外務省で社会経験があるから優れてる、上皇后陛下と紀子さまは働いたことないから劣ってる、みたいな変な比較があったもの
最近は働いてるだけじゃマウント取れないから、他の内親王方と同じ非常勤ではなく愛子さんは常勤よ!とアピールすればなんか勝てそうと勘違いしてる向きがあるのかも
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 12:04:23.34ID:/EpXtkiF0
本人が勤めたいところに正規のルートを取らずに就職することを世間では
コネ入社って言うんだけどそこは問題にならないのね
従兄の方はコネ入学だ何だと散々バッシングされているというのに
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 12:12:20.61ID:bQxBvG9s0
>1
スレ立てありがとうございます

前スレ最後の方
>ぱぱままに挟まれて鑑賞しか実績なくて、それでこの全能感溢れる文章
>ヤバいわ
ほんとそれ
自分の行事以外はパパママと鑑賞しかしてない恥ずかしい実績なのに
マスコミが最高内親王とアゲまくってるとあんなに偉そうに振る舞えるのね
普通あの実績の低レベルを恥に思うところだけど、
ナルマサアイ3人とも羞恥心なんか無いから逆にドヤっちゃってるわw
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 12:34:44.47ID:LC+7UbqN0
最近はコピーもすごく減ったのよ
タブレットで資料はpdfが普通

おっと、スキャンしてデータ化する仕事があるわ
家でもできる、良かったね~
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 12:38:31.16ID:zrFsQkM50
>>34
公共団体だからグリーン購入も行われているだろうし
コピーなんて雅子さんが働いていた時代と違ってほとんどなくなってるわ
会議も投影かデータで各自のPCで見るし
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 13:12:32.82ID:dpHl1Hlt0
皇族の進学や就職に関して、コネはダメっていうのはナンセンスなのよね
警備その他、先方にも受け入れ体制を整える必要があるから、事前打診は必ず必要だしここなら大丈夫というところを選定もしなきゃならない
問題はコネなことではなく、コネで入った後のことね
他の児童生徒学生同僚と同じにその場で過ごせることが大事
愛子さんは今まで一度もそこをクリアしてない=資質的にそこに所属するのは無理と見做されて、日赤でもコネのゴリ押しだろう言われてるだけ
瑤子さまも日赤はコネ入社だろうけど、あの方は保健室登校でも登校してたし、剣道部に所属してちゃんと活動してたから、少なく見積もってもお手伝いぐらいはできるだろうと思われたし、その通り日赤でも普通に活動なさった
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 13:25:38.67ID:edVcTLNa0
さっきカレンダーを見て知ったから書いておくわね
スレタイの結婚観だの、互いを思いやれる関係って素敵だの
くっだらない文書を発表した昨日は 世界自閉症啓発デーでしたわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 13:49:34.81ID:HraRJcGO0
>>36
全文同意です
結局本人が順応できるかどうかは事前に分かりますもんね
だから悠仁さまの筑附も絢子さんのF欄大もそうやって適切に選ばれただけ
学習院ではなくそちらがご本人に適していた
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 13:49:39.60ID:jCMDO+sO0
頭が悪い、顔が悪い、林竹林 出自がアレ
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 13:53:24.43ID:HraRJcGO0
品格の一点、仰るとおり
潔斎をきちんとしていたかどうか
キョロキョロよそ見せずニヤニヤせず真摯に天照大御神に向きあえたかどうか
奉奠の時の所作
歴然としていたね
片や16歳 片や22歳
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 13:59:25.66ID:rmPtsuAK0
武蔵野陵への参拝はまだなんだよね…。
伊勢には行けて武蔵野陵へは行けないのは何故?
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 13:59:34.28ID:3t10qInZ0
なんか日赤うんぬんの時節柄瑶子さんがよく引き合いに出されるけど
漢字クイズみたいになってる…

そんなに書けないものかな?
外人はしょうがないとしても
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 14:05:38.26ID:dpHl1Hlt0
外人呼ばわりするまでのお怒りに触れて、伏してお詫び申し上げまする
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 14:58:48.36ID:zYj42G570
Xより
>敬宮様が伊勢から奈良へ移動する列車の中で普通の駅弁をお召し上がりになったのびっくりしたわね
>普通ちゃんとしたお昼を用意させるとか
>豪華なお弁当を用意させるとかするやん秋篠宮なら
>普通のモー太郎弁当お召し上がりだったの読んで
>なんかさすが!って思ったわ

なんでも美談にする能力は流石だわwww
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 15:33:06.37ID:HraRJcGO0
結局パパママスレタイ様に好感を持つってのは
彼らと同レベルってことだからね
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 15:38:37.18ID:yo7qC/Hw0
肉、魚禁忌の掟は伊勢参りをする時は控えるのが常識
終わったからいい、分からないからいいという問題ではない
すべてがポーズだけの偽りのシナリオを知ってげんなりです
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 15:46:24.35ID:bQxBvG9s0
ここしばらく「他の皇族方は10代から単独公務を始められ海外も訪問し、
24歳くらいで王や大統領の表敬訪問をするんだけど、
愛子さんは単独で一つも経験積んでないわね、これからどうするつもり?
もう22歳よね?あと2年で表敬訪問できるの?」と考えてたら、
佳子様のギリシャ訪問が発表されたw
愛ちゃんの経験の無さマジでやばいでしょ
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 15:51:24.00ID:HraRJcGO0
しばらくはハバリでやりくりします
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 15:58:26.13ID:gKoxy70R0
>>42
昭和天皇の反対を押し切って結婚したので、しかいしじゃないかな
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:18:59.49ID:NFEPw8YY0
アイゴー、台湾で大地震。
はよ、ボランティア参加しなー
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:20:22.30ID:NFEPw8YY0
>>45
アレレだからマジでフォークで食べてそう。
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:22:56.46ID:iCO6YBIz0
愛子さまのムック本も5月発売
佳子さまのギリシャご訪問と重なるけどそれを狙ってのまさかの便乗商法じゃないわよね
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:35:45.33ID:E/FEG4hE0
>>52
愛子シフトで給食がスプーンとフォークになったとかw
しかも指を口に突っ込んで食い散らかすwらしい
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:37:15.25ID:cMUuSvEN0
20歳になったら成年式・成年会見しますなんて文書のどこにも書いてないと何度言われても分からないアホなのかわざと言ってるのか…

秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★526
942 可愛い奥様 2024/04/03(水) 14:50:56.24 ID:DndjZ4f90
高3の9月に成人会見する方が異様。国の法律と世の慣習言うのは違うんや。どこの世界に中途半端な高3の2学期に会見する奴は居るんや。20歳過ぎて、3ヶ月も遅れて遅れて遅れて会見したクソブスとは状況が違い過ぎる。こんなことアホらしいて、触れる気も起きない。世間も同じ意見。
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:37:22.90ID:1fZjo8zb0
愛子様写真集に
弾ける笑顔!こんなお茶目な一面も!とか言って蝶ネクタイ姿が載ったりするのな
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:38:26.04ID:ZFXSWkBH0
>>54

>とか
>らしい

ソースは脳内?それともドスコ()とかスネークさん()?
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:39:00.93ID:u4xMMd+Y0
>>36
同意です
成績は外部からは窺いようがないしそんなに重要視していません
その学校を選び入学したならその学校の校風に馴染み他の生徒と同じ行動をとることが一番重要
ちゃんと登校し課外活動にも参加しているだけで国民としても納得安心出来るのです

愛子さんに関してはそういう気持ちが持てないまま高校進学、大学進学卒業就職まできてしまいました
どんなに美辞麗句を使い学生時代よい友人に恵まれて得難い体験を積んだと言われたり書かれたとしてもそれは到底信じられない、それをするには時間が必要でそんな時間があったとは思えないからです
悠仁さまに同年輩の子と同じ空間にいて同じ空気を吸い同じ経験をする普通の学生時代をおくっていらっしゃるし、このままこの何気ないそして何物にも代えがたい、美辞麗句で埋めなくてもいい日々を過ごして欲しいものです
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:43:01.97ID:GsaLGFKX0
>>53
ヤフーだと、ギリシャは愛子さまがご訪問された方がって書いてあって、なんというムチャ振りと思ったよ
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:01:53.48ID:yo7qC/Hw0
>>59
無理あり過ぎw
アンチ秋篠宮家がいかにノイジーマイノリティか分かる
ペルーでの佳子様のようにアクシデントにもめげず華麗に行動するのは真似出来ないぐらい誰にも想像出来ること
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:13:32.66ID:E/FEG4hE0
愛子は with パパ&ママじゃ無いと無理。
最近囁き爺がベッタリ金魚の糞状態wキモ
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:16:14.31ID:fSK6A5ql0
キモw

秋しのの宮眞子さま 同級生と電撃婚約!★387
951 可愛い奥様 2020/11/21 00:29:49 ID:/qAdFFNd0
まるでOWDの如し
【美しい国】 日本が大好きな奥様集合 75【Nippon】
397 可愛い奥様 2020/11/21(土) 00:43:36.87 ID:/qAdFFNd0
Hellow Kitty !

秋しのの宮眞子さま 同級生と電撃婚約!★403
663 可愛い奥様 2021/02/16(火) 00:05:33.36 ID:sMkhd0RB0
Philippinena taste & Like Murushi
666 可愛い奥様 2021/02/16(火) 00:33:56.06 ID:sMkhd0RB0
「愛子さまを天皇に」は宮内庁から聞こえてこない\(^o^)/

皇室御一行様★part3724
142 可愛い奥様 2022/03/03 18:43:40 ID:xMTB8FLO0
Go to the hell, with Putin and Masago !!

皇室御一行様★part3728
568 可愛い奥様 sage 2022/03/21(月) 22:37:05.44 ID:VwstwnML0
暗記は苦手で、英語のスペルも漢字もビジュアルで目が覚えているスキャナーみたいな
インプットだった。
なのでしばらく見ない字は網膜から消えている🤣
573 可愛い奥様 sage 2022/03/21(月) 23:30:57.12 ID:VwstwnML0
インコも字は読めないけど暗記は得意ね。

愛子様をお察し申し上げるスレ207
0961 可愛い奥様 2022/04/27(水) 23:22:10.58
Go to the hell は、世界に一つしかない物は
the sun , the earth,the moonのようにtheを付けるかなと
一瞬迷ってhellも一つしかないからthe を付けただけ。
もともとヴィジュアルインプットのスキャナー脳だから
スキャンしきれなかったww
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:20:39.28ID:fUs2aSlS0
    ∧__∧ 池沼♀天皇は
    ( ・ω・)    いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:25:50.83ID:UFeDhBGj0
愛子がもう通勤不能だから馬鹿信者が目を逸らそうと必死
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:26:21.19ID:Ji3LinZE0
>>45
何時でも秋篠宮家を引き合いに出さなきゃ済まないのね愛子信者どもは

モー太郎弁当食べて「さすが!」と褒め称えるのには吹いたわw 何でもありだね
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:29:24.93ID:LC+7UbqN0
いや、似合うと思いますよ
モー太郎弁当
わしわしカッこんでる姿があれほど似合う女性皇族などほかにいませんわw
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:31:56.37ID:jiOqZNCY0
アレだけ東大行く行くアピールしたのに、障害枠で学習院だったから悔しくて悔しくて、負け犬食いの遠吠え
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:34:58.89ID:/qCnkt6u0
え、障害者枠なの?
本人が東大に行くと言ったの?
そんな報道あったっけ?
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:35:44.95ID:xlU7T/+F0
アレだけ騒いでたのに松浦の家系図を出さずに逃げ回る絵文字基地外
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:37:25.45ID:aJIM6oWg0
雅子が必死
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:38:05.36ID:dpHl1Hlt0
55は御一行様にも貼り付けてあったけど「文書」のどこにも書いてない、に雅子さんみw
擁護し続けると擁護対象と似てくるものなのかしら
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:39:19.89ID:u4xMMd+Y0
>>67
赤い蝶ネクタイつけて食べていて欲しいくらいよねw
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:39:46.51ID:gKoxy70R0
キャメロン・ディアスやジャネットジャクソンは50歳で出産したし、雅子さまも、帝王切開の紀子さまと違い超安産だったので、もっと産んでおけば良かったのに
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:40:07.02ID:MqD7hDMu0
壺絵文字が必死
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:49:00.45ID:rmPtsuAK0
>>59
そもそも愛子さんは常勤だしね。
新社会人の5月に冠婚葬祭や体調不良でもないのに自己都合で1週間も休むとかありえないから。
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:52:07.67ID:Mi5gBUgY0
犬作信者は壺と言えば勝った気に。
犬食い作も壺も何処も同じ朝鮮糞カルト
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:52:38.15ID:HraRJcGO0
>>66
佳子さま STRAWBERRY-FIELDS
悠仁さま DESCENTE
スレタイ様 モー太郎弁当
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:57:28.22ID:myz96ENu0
>>78統一では?という書き込みに即座に反応し連投して否定したのはお前だろw
いくらID変えても癖が強すぎてバレバレだよ

秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★477
253 可愛い奥様 2022/07/09(土) 00:26:16.12 ID:f+aZ3+W80(1/20)
深層心ではまだ安倍さんが亡くなられたことが受け入れきれてない。ふとした瞬間まだ生きて活躍されているような錯覚に・・
安倍ちゃんロスかも
276 可愛い奥様 2022/07/09(土) 08:15:09.67 ID:f+aZ3+W80(3/20)
公務や祭祀をほとんどしない、今後も期待できない、大学も不登校の愛子に無駄に大量のSP付けるより安倍さんに付けるべきだった。
日本の損失、世界の損失。

279 可愛い奥様 2022/07/09(土) 08:27:01.67 ID:yYZHcD/n0(1/1)
統一教会じゃないの?

280 可愛い奥様 2022/07/09(土) 08:27:10.10 ID:f+aZ3+W80(5/20)
そっちではない気がする。
必死で目を逸らそうと?
281 可愛い奥様 2022/07/09(土) 08:30:33.70 ID:f+aZ3+W80(6/20)
政治と宗教が分離していないカルトのような?
291 可愛い奥様 2022/07/09(土) 08:48:57.45 ID:f+aZ3+W80(8/20)
目を逸らそうと?
急にわいてくる信者か?
293 可愛い奥様 2022/07/09(土) 08:58:42.94 ID:f+aZ3+W80(9/20)
統一は違うと思う。
297 可愛い奥様 2022/07/09(土) 09:04:45.28 ID:f+aZ3+W80(11/20)
× 国の首脳元首が次々哀悼の意を表しているのに
〇 外国の首脳元首が次々哀悼の意を表しているのに
298 可愛い奥様 2022/07/09(土) 09:06:35.24 ID:f+aZ3+W80(12/20)
韓国大統領、プーチンまでも悲しみの声が・・・
498 可愛い奥様 2022/07/11(月) 14:04:26.67 ID:QBo70/CQ0(5/12)
カルトまでスライドww
皇室御一行様★part3758
120 可愛い奥様 2022/07/11(月) 14:55:27.39 ID:QBo70/CQ0
統一教会会見で安倍元総理とはメッセージをもらった程度で信者でも顧問でもないと。ほとんど安倍元総理は無関係なのにパヨクの偽情報垂れ流し&ロパガンダの犠牲に。電撃や冷静スレ、ヤフコメで秋篠宮家を偽情報で叩きまくり世論操作している。
宮内庁は何やってるんだろ。チャイナスクールやロシアンスクールに汚鮮されているのかしら?
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:06:19.58ID:E/FEG4hE0
安倍元総理が好きだったから即壺って短絡というか
何の根拠もない。
政治家として尊敬していただけ。
その真逆で統一教会なんか興味もクソもない。煎餅と同様日本から叩き出すべき。
大学では正体を隠し原理研究会とか名乗り優秀な学生を取り込もうと。無能な大学にはない原理研究会w
有能な安倍さんや自民党には擦り寄るが、公明党、立憲民主や共産党には擦り寄らない。
カルトも必死w
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:08:11.88ID:OnsT3iBj0
>>59
ヤフコメは海外海外うるさいよね
まだ国内でのお一人公務もなさってないのに海外行けとか、もはやいじめか虐待レベル
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:10:19.39ID:zKg0AMYc0
>無能な大学にはない原理研究会w

は?その無能な筑波大学付属に通ってるお方に謝れよ
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:12:41.95ID:E/FEG4hE0
大学じゃあないだろ馬鹿か。
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:14:29.66ID:QiNBGk1u0
付属って字が読めないのか…
無能な大学の付属は無能だろwww
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:15:32.24ID:C/FXTzzf0
>>77
常勤の嘱託職員だから
普通なら有給休暇は勤務開始半年後から取得可能
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:17:01.37ID:dpHl1Hlt0
話題が出たから横だけどついでに
皇室に興味があるあるいは男系男子支持=故安倍氏や自民党の熱心かつ強固な支持者=強烈な中韓嫌い、と等号で結びつけて当然のような書き込みはやめてほしいかも
最初だけしか同じじゃない人もいるから
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:22:54.14ID:5pHeYo4d0
アベガーは反日だから失せろ。
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:56:12.03ID:9D6c5u180
>>85
筑附は筑駒、開成とほぼ同じ偏差値78〜75の高校。それが無能なら都内の高校はってか、日本の高校はほとんど無能か?
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:58:26.54ID:dpHl1Hlt0
>>88
あなたのスレでも安倍さん賛美やアベガーのスレでもなくて、愛子さんをお察しするスレだから
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 19:26:27.91ID:L88ygZ5B0
【平成皇太子夫妻まつわる怖い話】第三百七十四話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1698957244/
66 本当にあった怖い名無し sage 2023/11/08(水) 09:18:02.30 ID:Yvrp5h7V0
荒らしもNG避けか知らんけど、だんだん遠回しな表現が増えてもはや誰のことかわからなくなってる
まじないは真名(まな)あってこそ、そしてオカ板住民は言霊の恐ろしさをわかっているから
荒らしが吐いた呪詛は、そのまんま荒らしに返ることを知っているんだよね~

佳子内親王殿下の連日のご活躍に国民は誇らしい気持ちでいっぱいです
これぞ国際親善! 
891 本当にあった怖い名無し sage 2024/01/04(木) 07:13:46.77 ID:gJeg2LHm0
885は呼び捨てしっぽ丸出しで、オカ板で呪詛吐きとは…
全て返ってくるぞ…
…その結果がそういう生活か
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 19:34:56.89ID:HraRJcGO0
で、今日も仕事行ったの?常勤だよね?
行かないの?じゃあ神武天皇祭には出たのかな
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 19:49:20.79ID:NW+4dVui0
海外目指すのは国内でやってないことを
一通り済ませてからにしていただきたい
伊勢神宮と神武天皇陵は一応参拝できた
後は何をやっていない?

武蔵野陵参拝、歌会始の儀、園遊会、
博物館以外の単独公務、(機会があれば)宮中晩餐会

他に何があるかな?
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 20:24:12.78ID:TmfUba3R0
献血グッズに献血ちゃんシール貼る簡単なお仕事やってそう
左手が不自由でも右は大丈夫なんでしょお手振りしてるし

ところで2年先輩に創価大学出身の子がいるわ
https://www.soka.ac.jp/headlines/sodai_days/2024/01/9339/

お世話係になるのかしらね
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:05.78ID:XOlrmoPp0
常勤にするか非常勤にするか
迷ってるのかしら
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 20:46:05.45ID:TrbVKkm10
献血車の前で呼び込みすると、献血者が増えるんじゃないかという
日赤のパンダ的役割。
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 20:54:33.52ID:YFk99p7o0
ギリシャからお声がかからなくて残念ね。日赤特別扱いの非常勤より、早く公務に励んでいただきたい。
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 20:55:58.12ID:i79+oTm30
逆に私はもうしない
赤い羽根募金もやめるわ
総裁が変わったら再開する
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 21:00:36.26ID:Eu15ajQE0
>>94
必須ではないのだろうけど
高齢の方以外は皆さま、国体にはお出ましにになっているので
愛子さんも是非
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 21:18:32.34ID:TmfUba3R0
>>95
自己レス
この創価大学卒業生紹介の記事が大学のサイトにでたの今年の1月30日なのよね
愛子さんが日赤に就職するニュースがでたのは今年の1月22日
偶然かしらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況