X



トップページ既婚女性
118コメント88KB
とにかくK-POP・韓流ドラマ・韓国料理が大好き❤ ★14
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 19:31:12.78ID:gifMsBCO0
K-POPアイドルになるため渡韓する日本人たち

「考えが古い、そんなんじゃやっていけないぞ」 「いまだにそんなこと言ってるのか」 「もうそんな時代じゃない」
見た目や国籍、性や家族のあり方、働き方などが多様化した結果、「その考えは古くてもう通用しないから価値観をアップデートをしろ」という主張が大正義になっている。
わたしだって、「令和の時代にそんなこと言う人いる!?」と驚くことは何度もあった。
が、それはあくまで自分の価値観が最新だと思っているからこそ言えること。
いざ古い価値観側の立場に立ってみると、「価値観のアップデートって言うほどかんたんじゃないな」と痛感した。

K-POPアイドルになるため渡韓する日本人たち

わたしはアイドル全般が好きなライトファンで、少し前元ハロプロの笠原桃奈ちゃんが『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』というオーディション番組に参加すると掲示板が盛り上がった。
せっかくだから見てみるか、と初めてオーディション番組を視聴。
そこには自分の知らない世界が広がっていて、心底驚いた。
課題曲にはK-POPがたくさん選ばれていて、参加している練習生のなかにも韓国語を話せる子がたくさんいたのだ。
日本のオーディションで、みんな日本人なのに!

tps://article.yahoo.co.jp/detail/4f2997af883ba17b1722d418f44c95dbf25165a1
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 22:32:59.28ID:brhqXyTT0
小泉今日子 ファンクラブに入るほど最近ハマっているアーティスト明かす「尊敬しているという感じ」

女優の小泉今日子(58)が13日、TOKYO FM「THE TRAD」(月~木曜後3・00)に出演し、「最近ハマっているアーティスト」を明かした。

パーソナリティーの稲垣吾郎から聞かれると「本当に申し訳ないんですけど、BTSです。本当に、大好き」と照れくさそうに語った。
もともと韓国ドラマが好きで、日本で03年に大ヒットした「冬のソナタ」の頃から20年ほど見続けているという小泉は「友達、若い子とかいろんな人が『BTS見てください、BTS見てください』ってずっと言ってたのね」と語った。

小泉はドラマの視聴で手いっぱいで、K-POPを聴くことはためらっていたものの、コロナ禍の時に視聴する時間ができて「どんな感じなんだろう」と思って見たら
「何、この子たち!何、この表現力、何これ!?みたいな。おしゃれ、しかも!みたいな感じになって、どんどん」と語った。

それからは「ものすごい勤勉でしたね」と語り「コロナ中の私のBTS研究は、すごい速度で。時間もさかのぼって、どんどんどんどん、デビューの頃まで全部さかのぼって。すごい楽しかったです」と振り返り、K-POPの色んな分野の曲も聴いており、
ドラマも含めて「わが家からは韓国の言葉しか流れてこない」と笑った。

小泉はBTSについて「曲やビジュアルもそうですけど、メッセージに感動するんですよね。尊敬しているという感じ」とし、2年前に自身の40周年のツアーを行ったが
「BTSを好きになったことにより、アイデアがすごい生まれて…。すごいファンの人ってどう喜ぶんだろうって。
自分がファンになるとファンの人の気持ちが分かるみたいな感じ。本当に感謝しています」と明かした。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/58445d007261a9746ec251d95aaf8fde5698b69e
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 21:44:16.80ID:EJe3R59w0
2児のママ・石川梨華、具たっぷり!手作りグラタンがおいしそう!「炭水化物祭り」本格韓国料理も披露
石川梨華

 元モーニング娘。の石川梨華が、16日までに自身のSNSを更新。手料理を公開した。

 15日のインスタグラムのストーリーズに「今夜はグラタンとガーリックトースト」「炭水化物祭り」とつづり、エビや玉ねぎ、ヤングコーンなどの複数の具材が入ったグラタンなどを調理する様子を載せた石川。
「タコサラダも」と、スプラウトをたっぷりと載せたサラダもアップしている。

 また、16日の投稿では「人参(にんじん)の千切りしてリフレッシュした朝」と朝から料理をしたようで、「私の朝ごはんは昨日の余ったグラタン 美味(おい)しかった」「参鶏湯(サムゲタン)も作った」と、本格的な韓国の煮込み料理も披露した。

 石川は2018年に長男、20年に次男を出産。インスタグラムのプロフィルには「やんちゃボーイズ年子の二児の母」と記している。
SNSではたびたび「#チャーミークッキング」などのハッシュタグを付け、手料理を公開している。

ps://article.auone.jp/detail/1/5/9/202_9_r_20240516_1715854761837635
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 18:48:50.02ID:QAAmtD380
佐田真由美、母子で韓国旅行を満喫!「楽しそう」「行きたい」の声…“必ず買ってしまう”お菓子も紹介

モデルで女優の佐田真由美が18日までに自身のSNSを更新。親子で訪れた韓国旅行を満喫する様子を公開した。

インスタグラムに「1枚目の写真まるで加工したみたいな顔w」と書き出し、駅のホームで撮影した横顔ショットをアップ。
あわせて、食事や買い物を楽しむ写真を掲載し「古い建物をリノベして洒落てるカフェにしたり やけに壮大なポップアップが開催していたり 目まぐるしいほどに忙しかった韓国は一日二万五千歩以上は歩いてました!(え?ディズニーランド並w)
お陰様で美味しいご飯食べまくれた笑笑」と振り返った佐田。

「色んな人にアドバイスを頂いた韓国の旅でしたがご飯屋さんだけは情報に頼らず母子の直感で入りまくりました笑 結果全てが正解で発見もあり直感って素晴らしいね!となりました」と明かし、
「基本歩きと電車でいろんな場所行きましたが 駅のキオスクみたいなお店で必ず買ってしまう餅米っぽいお菓子。
欲しかったバッグがだいたい売り切れてた また行く!」と韓国旅行の思い出をつづり、投稿を締めた。

この投稿には「めっちゃ美人!」「キオスクに売ってるお餅みたいなのどんな味なのか気になります!」「わ!行きたいカフェが映ってました!韓国行きたいです!」
「楽しそうですねっ」などのコメントが寄せられている。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/6d19b9fac5b495ec3f4d0e88c5ff24a1236df622
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 22:22:50.26ID:/kEfO4hv0
萬田久子 「今ハイタッチ待ち~!」どハマリの韓国イケメン俳優のファンミ参戦でご機嫌ショット披露

女優の萬田久子(66)が20日までに、自身のインスタグラムを更新。
人気ドラマ「推奴~チュノ~」「運命のように君を愛してる」などで知られる韓国俳優チャン・ヒョク(47)のファンミーティングを訪れたことを伝えた。

萬田は「今ハイタッチ待ち~!」とコメント。ロビーのバルーンスタンドとの記念写真を公開し、ハッシュタグで「チャンヒョク」「豊洲PIT」と投稿。
19日に東京・豊洲Pitで開催されたファンミーティングでの一コマであることを伝えた。

この投稿にSNSでは「わあ~!いいなぁ~!」「チャン・ヒョクのファンミに行ったら、隣が萬田久子さんだった」「もしかしたら?と、お見かけしました」
「やはり萬田さんだったのですね」「萬田さんの前の席にいました。とにかくカッコ良かったですね」などの声が寄せられた。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/6c82d0c82362ec7ea3b83979464f89b4da6d65db
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/05/22(水) 22:34:31.00ID:w8clMqd00
高橋愛、母親と大好きな韓国へ!仲良し親子SHOT公開「どこで飲んでもアイスコーヒーが美味しい」

5月21日、高橋愛がオフィシャルブログを更新。母親との韓国旅行を報告した。
高橋は、自身のブログにて、「大好きな 韓国旅行」「もちろん、母と」と切り出すと、「着いてすぐに、アイスアメリカーノ」「どこで飲んでも アイスコーヒーが美味しいのです」として、アイスコーヒーを持った母親との2ショットを公開。

続けて、写真の母親のバッグのチャックが開いていることにツッコミを入れつつ、「レスポ使いやすいから かすよ~ と、2人でレスポ。」などと、母娘で同じブランドのバッグを使用したことを明かしていた。

かつてモーニング娘。メンバーとして人気を博した高橋。
韓国にはたびたび足を運んでいるようで、2018年4月には自身初のガイドブック『高橋愛の韓国本。-AI▼SEOULBOOK-』(講談社)を発売している。

また、今回登場した母親とは、昨年10月の投稿でも一緒に京都に行ったことを明かしており、偶然見つけた店でどら焼きを買ったことや、
当日の母親のヘアアレンジは自身が行ったことなど、仲睦まじい様子を写真と共に明かしていた。

hs://news.yahoo.co.jp/articles/05bfa752665cfcb736616809f1f712ad1fb6b4dc
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況