X



トップページ既婚女性
121コメント93KB

🇰🇷既婚女性板は親韓板です🇰🇷 ★6

0109可愛い奥様
垢版 |
2024/05/22(水) 22:34:18.40ID:w8clMqd00
ILLIT『Magnetic』が首位獲得! BTS、BLACKPINK、NewJeansに次いで4組目【最新チャート】

ILLIT『Magnetic』が首位獲得 J-WAVEで放送中の番組『SAISON CARD TOKIO HOT 100』でILLITの『Magnetic』が1位を獲得した。
このチャートは、J-WAVE全番組のオンエア回数、Billboard JAPAN協力の各音楽ストリーミングサービス、ダウンロード、動画再生回数、CDセールス、SNSのポスト回数をポイント計算。
番組では世界の音楽シーンからJ-WAVEが厳選した100曲をカウントダウン。
ここでは5月19日(日)付のチャートを紹介!

htps://news.yahoo.co.jp/articles/c1cb43079619c5651a8ffb7386d9f0c590d1fb78
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 20:31:55.11ID:6Vs/Hh/C0
高岡早紀、韓国料理で楽しい夜ごはん 「どれも美味しそう」と反響

高岡早紀 女優の高岡早紀が22日、インスタグラムを更新。ある日の夕飯のおかずを披露すると、「どれも美味しそう」などと反響が寄せられた。

【写真】「どれも美味しそう」高岡早紀が披露した韓国料理

投稿で、「今日は新大久保でYouTubeの撮影してきたの」と報告した高岡は、「なので、今夜は韓国料理を並べてわちゃわちゃ楽しい夜ごはん」と、テーブルにずらり並べられた韓国料理の数々を披露。
「キンパとヤンニョムチキンは皆んな大好きだよね~」とつづった。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/b525200467f26caee6baa5daafe64b6222a8fb77
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 19:35:19.98ID:FMvhbFOJ0
韓国ミュージカルの進化 レベルの高さに驚きの連続(井上芳雄)

井上芳雄です。2024年4月下旬に1週間ほど韓国へ行ってきました。家族と一緒のプライベート旅行だったのですが、演劇関係者に会ったり、ミュージカルを観劇したりと半分は仕事のようなものでした。
想像を超えた進化を遂げている韓国ミュージカルに目をみはり、この10年の間にいろんなところが大きく変わっているのに驚きの連続でした。

韓国に行こうと思ったきっかけは、2023年12月に日本で初演したミュージカル『ベートーヴェン』にベートーヴェン役で主演したこと。
EMKという韓国の制作会社の作品で、韓国から来ていたクリエーションの人たちがとてもすてきだったのと、セットのクオリティーの高さが印象的でした。

韓国ミュージカルが盛り上がっていると聞いていたので興味をひかれ、久しぶりに韓国を訪れてみたら、想像を超えた進化をしていました。
その前に韓国へ行ったのは新型コロナウイルス感染症の流行前だから、5年以上前でしょうか。この10年ぐらいで、本当にいろんなことが先に進んでいました。

tps://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00752/00031/
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 19:47:08.13ID:/9bK93580
SHINee KEY、日本初シングル8・7発売 6年ぶり日本オリジナル作品

日本初シングル「Tongue Tied」リリースが決定したKEY(SHINee) 韓国のグループ・SHINeeのKEY(キー)が、日本では初のシングル「Tongue Tied」(タン タイド)を8月7日に発売することが決定した。
日本オリジナル作品は、1stミニアルバム『Hologram』以来、約6年ぶりとなる。

今作はタイトル曲「Tongue Tied」と、カップリング曲「Fresh」の2曲を収録。

UNIVERSAL MUSIC STORE限定盤、初回生産限定盤(Freaky Ver.)、初回生産限定盤(Unrealistic Ver.)、通常盤(Occult Ver.)の4形態でリリースされる。

特別仕様のUNIVERSAL MUSIC STORE限定盤は、ボックス型のパッケージに、1枚ずつ絵柄が異なる22種のタロットカード入り。ユニークな仕掛けが施されている。

また、コンセプトビジュアルを存分に楽しめる48ページの撮り下ろしフォトブックやスペシャルステッカーシートも封入される。確実に入手できる予約は6月17日まで。

「Tongue Tied」発売記念の購入者イベント開催が決定。
対象商品を対象ショップで約・購入すると抽選で、東京/大阪で開催される「握手会」「トーク会」、『2024 KEY LAND ON:AND ON in JAPAN』東京、兵庫公演の「リハーサル見学」に参加することができる。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/9ed984b66513eafa9d1ac5231f7839f997279dcc
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 19:23:12.08ID:Dmyr2+qC0
大人気K-POPアイドルグループ「aespa」がイメージモデルを務める新カラコン『a-eye(エーアイ)』5月30日より先行販売開始!

コンタクトレンズメーカー「フロムアイズ株式会社(本社:東京都千代田区)」は、大人気K-POPアイドル
グループ「aespa」をイメージモデルとして起用した1DAYカラーコンタクトレンズブランド『a-eye(エーアイ)』を2024年5月30日(木)より新発売いたします。

リフレアシリーズから新ブランド「a-eye (エーアイ)」をドン・キホーテ店舗にて5月30日(木)、Refrear公式オンラインショップ・クイーンアイズ・ホテラバ(HOTEL LOVERS)にて6月1日(土)先行販売いたします。
また、一般発売は7月1日(月)を予定しております。

htps://www.jiji.com/sp/article?k=000000013.000061465&g=prt
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/06/01(土) 18:30:17.86ID:Fmi1PYx/0
韓国のハンバーガー・チキンブランド「マムズタッチ(Mom's Touch)」の日本直営1号店「渋谷マムズタッチ」は、
オープンから40日で累計顧客10万人・売上高1億円を達成した。

これは、売場別のひと月の売上基準でみると、
現地のマクドナルド(2173万円)やケンタッキー・フライド・チキン(1228万円)を上回る数値である。

渋谷マムズタッチは4月16日のオープンから現在まで、一日平均2500人の来客数を維持している。

マムズタッチの関係者は「日本で急速かつ安定的に定着した背景には、味と最高の顧客経験を提供する核心的な運営方式があった」
と説明した。

実際、マムズタッチを訪れた顧客を対象にしたアンケートでは、顧客の96%以上が「再来」の意思を示した。

また、X(旧ツイッター)ではマムズタッチがリアルタイム・トレンドにあがり、グーグルのレビュー評価では4.6を獲得し、
渋谷トレンドリサーチが発表した「2024春・高校生最新トレンドランキング」でも、ネクストトレンドに選ばれている。

ttps://www.wowkorea.jp/news/read/434599.html
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 21:13:09.67ID:cJGk7iIM0
NiziU、初のファンミーティングがKアリーナ横浜で開幕!“学園祭”をテーマにした内容で新たな魅力が炸裂

NiziU初のファンミーティング「NiziU Fan Meeting with U 2024 NiziUniversity」がKアリーナ横浜にて、6月1日(土)と2日(日)に開催され、会場のオーディエンスを熱狂させた。
前述の通り、「NiziU Fan Meeting with U 2024 NiziUniversity」は彼女たちにとって初のファンミーティングだ。
メンバー自身これまでも、長らくファンミーティングを行うことを熱望していたと述べており、普段のライブとは一味違う公演内容は、メンバーはもちろんのこと、WithU(NiziUのファン)のテンションを上げ、常に熱気で会場は埋め尽くされていた。

本公演はタイトル通り大学を舞台とした学園祭がテーマの内容となり、会場の世界観もまさにその通り。
ステージセットや映像など、あちらこちらにキャンパスの要素が散りばめられ、キャンパスルックなファンも多く見受けられた。
定刻に暗転し、ノスタルジックな映像が流れ終わると、レトロなスクールバスのセットの前に座った9人のメンバーが登場し、3月に配信リリースされロングヒットを記録中の「SWEET NONFICTION」の歌唱とともに、初のファンミーティングが開幕。 

現在もなおSNS等で話題沸騰中の、弓矢を放つキューピッドダンスもオーディエンスに向けて披露した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e59783aface2234b635b654cf2159af480a56434
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/06/05(水) 20:35:25.42ID:uBhyAZwL0
Z世代は「激安じゃない韓国ファッション」に夢中。「K-POPアイドルのとある文化」を起点に即完売も

一昔前の韓国旅行と言えば、激安韓国コスメや卸価格で買えるファッションアイテムを爆買いし、スーツケースをパンパンにして帰国するというお決まりの流れがあった。

【全画像をみる】Z世代は「激安じゃない韓国ファッション」に夢中。「K-POPアイドルのとある文化」を起点に即完売も

だが、「韓国ファッションは日本よりも低価格だから買われている」という認識は、実はZ世代の中ではもうない。
むしろ韓国発というだけで付加価値が増し、たとえ高価格帯であっても買われるようになってきている。
なぜそのような現象が起きているのだろうか?

韓国ファッションはもう安くない

確かに、今でもソウルの地下街を訪れると、トップスは安いものだと1000円以下で買えるものもあり、コスパを重視するならうってつけの観光スポットだ。
だが、こうした安さを重視した買い物を避ける傾向も見受けられる。
むしろ、日本のみならずグローバルで人気を博す韓国発ファッションブランドが勢いを増している。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/23b86e3024fb27e9a163f9041aa64c85fa2ab6a7
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/06/06(木) 19:48:09.29ID:VA/9TInC0
大人気K-POPアイドルが渋谷に降臨! “あの待ち合わせの定番の場所”に現れ話題

「ロクシタン」の初のアジアンアンバサダーに就任したSEVENTEENのミンギュが東京・渋谷に降臨!

5月21日、ミンギュは、渋谷に位置する旗艦店「L'Occitane SHIBUYA TOKYO」で行われたプレスカンファレンスに登場。
「アジアアンバサダーが初というとても気持ちの良い響きに、嬉しく思う。これからロクシタンと共に良い姿を皆さんにお届けできたら」とコメントしました。

袖をまくった白シャツ姿が爽やか♡。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/027f75cd4b463f0e7f86652a432480dc7226b273
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/06/08(土) 22:03:08.21ID:Ahd2Tvzb0
韓国男性アイドル(27)「5億円の豪邸」を全額現金で一括購入! 世帯内で最年少所有者に

2024年5月27日、SEVENTEENのホシがソウル・江南区にある約5億円の高級住宅を購入したと韓国メディアが報じました。

報道によると、ホシは昨年4月に専有面積149平方メートル(約45坪)の一世帯を50億8,600万ウォン(約5億7000万円)で買収し、同年7月に登記を済ませたと言います。

別途の根抵当権が設定されていないことから全額現金で購入したと見られ、5棟148世帯の中でホシは最年少所有者として把握されたそう。

昨年9月には国民的MCのユ・ジェソクも同住宅のペントハウスを購入。
そのほか、俳優としても活躍するINFINITEのエル(キム・ミョンス)、俳優のハン・ヒョジュらも所有していることが知られています。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dc37dcab8d09ba3a0e9e48c1f0b1176c76ae8e56
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/06/11(火) 21:35:38.16ID:odIg4o/s0
ロッテリア「夏の牛カルビフェア」第1弾、ニンニクの香りが食欲をそそる「旨辛ニンニク 牛カルビバーガー」

ロッテリアは「夏の牛カルビフェア」第1弾として「旨辛ニンニク 牛カルビバーガー」などを6月20日~7月上旬の期間販売する。

【画像】「旨辛ニンニク 牛カルビバーガー」(590円)

「旨辛ニンニク 牛カルビバーガー」は、ガツンときいたニンニクの香りと旨辛味の組み合わせが食欲をそそるスタミナ満点のバーガー。
ハンバーグパティに、特製ガーリックソースで味付けした牛カルビ肉とホクホクに揚げた丸ごとニンニクをたっぷりトッピングし、特製旨辛ソース、レタス、マヨネーズなどとともに、ふっくらなめらかな食感のバンズで挟んだ。
また辛味が苦手な人も食べられるよう、マイルドな味わいの「ニンニク 牛カルビバーガー」も用意した。

さらに、牛カルビ肉の旨みをシンプルに味わえる「旨辛 牛カルビバーガー」と「牛カルビバーガー」も展開する。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/29004e62128ca8bac9021de4164d1c073c467422
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/06/13(木) 19:42:25.78ID:msu6ri6V0
「言語を越えて感動を与える」日本人歌手・歌心りえさん(50)が韓国で大ブレイク 歌唱動画は370万再生突破

今、韓国でひとりの日本人女性が話題になっています。 歌心(うたごころ)りえさん(50)。
普段は下北沢でライブレストランを経営している、日本ではまだ無名のシンガーである彼女が、いったいなぜ韓国でブレイクしているのか?人気の理由を追いました。

きっかけは韓国の歌番組 ブレイクのきっかけとなったのは、今年2024年の4月から5月にかけて韓国で放送された歌番組「日韓歌王戦」。
日韓両国のオーディションを勝ち抜いた歌手たちが、懐かしい名曲を歌い上げ、得点を競うという“歌の日韓戦”です。
韓国では、視聴率が6週連続1位となった人気の歌番組ですが、日本語で歌詞が表記されていることも斬新な演出として話題に。
その舞台で堂々と歌声を披露したのが、日本では、まだ無名の日本人歌手たち。
中でも、話題をさらったのが、最年長50歳の歌心りえさんでした。
言葉の壁を超え、その歌声に会場中が魅了され、涙に包まれます。

「言語を越えて感動を与える 天からの声だ」 「私にとって日本最高の歌手はリエさんです」 (SNSより) SNSには“心が震えるほど感動した”と、韓国ファンの投稿が相次ぎ、歌唱動画の再生数は370万回を突破!大ブレイクを果たしたのです。
あまりの人気ぶりに、4日に韓国で開かれた会見には、日韓両国のメディアが詰めかけました。

歌心りえさん: 韓国の方にも、日本の方にも届けられるように、これからも頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/3a093568175f33fb1ce9b4dad776afb9707e1f3d
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/06/15(土) 18:51:32.09ID:t6W4E8ND0
BTS・JIN、除隊後初イベントでARMYとの再会に感謝「みなさんの光になります」

7人組グループ・BTSが、デビュー11周年を迎える記念日の13日に韓国・ソウルの蚕室(チャムシル)室内体育館でオフラインイベント『2024 FESTA』を開催。12日に除隊したグループ最年長のJINが参加した。

『FESTA』はBTSが毎年デビュー日を記念してファンと一緒に楽しむお祭り。会場は、オープン前からARMY(ファンの通称)の熱気があふれていた。
世界中から訪れたARMYは、BTSとファンにとって意味のある色である“紫色”の小物を手に、わくわくする気持ちでブースを楽しんだ。
特に、フォトゾーンには大切な思い出を残すため、ファンの足が絶えず、現場に設置されたスクリーンに映ったメンバーたちの手紙も深い感動を届けた。

JINは「2024 FESTA」に登場。12日に除隊したJINは、最初の活動としてファンとの場を選択した。
JINは第1部のイベント「JIN's Greetings」で1000人と一人ひとり目を合わせながら温かいハグを交わし、第2部「2024年6月13日のソクジン、天気晴れ」では4000人のファンとの時間を過ごした。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/b729710e8ad73b08d0b75c1ca90f3bddd2396ffd
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況